"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

ТАНЯ ЛАРИНА написал(а):

Елена58 написал(а):

я технолог приготовления пищи и смотрю уже многие устали от невкусной пищи и немного приуныли

почему вы решили что наша пища не вкусная?  :dontknow: Почитайте рецепты ДД, зайдите в дневнички к Тароме, Худеющей мамочке да ко многим девочкам. Такоооое разнообразие вкусов и внешнего оформления блюд! А если в пище нет соли-это не значит, что не вкусно. :disappointed:

0

452

Девочки,что-то чуйка мне подсказывает косяки в моём меню.

Утро- вода
З -  8.00..... салат из свеж. овощей+ СЛ+ ЛМ+ семя тыквы . Потом овсянка+ орешки или сухофрукты
11.30 -салат из 1 грейфрут+киви
12.00- творог 0%+ курага+ клюква
О.- 15.00  салат из св. ов. и паровые котлеты из куры.
  У.   -18-19    салат из св. ов+ рыба на гриле

0

453

iriska172 написал(а):

Сегодня 14:48:23

Девочки! а как насчет черного свежесваренного кофе? искала на форуме, никто вопросов про кофе не задает. Или без этого божественного напитка обходятся худеющие?

Здравствуйте! На вебинаре 6,02 Татьяна рассказывала про кофе и чай. В этих напитках, (а также в шоколаде),  содержится кофеин, от него в организме образуются свободные радикалы (понятия не имею, что это за звери https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-4.gif)которые жутко нам вредят: целлюлит, преждевременное старение кожи и т.д. Теин (аналог кофеина, который есть в чае) кроме указанных "вредностей" еще мешает усвоению железа. Если кто решит все же иногда выпить чашечку, должны помнить: чай не заменяет воду. Наоборот, каждую выпитую чашку кофе или чая следует компенсировать таким же количеством чистой воды (плюсом к нашим ежедневным 2м литрам).
Что касается зеленого чая, то вредных веществ там меньше , чем в черном, а всяких полезностей много. Так что выпить чашечку зеленого чая (без сахара) в промежутке  между приемами  пищи не возбраняется.

Отредактировано asa (2012-02-07 00:57:55)

0

454

asa написал(а):

Или без этого божественного напитка обходятся худеющие?

Если хотите похудеть, учитесь обходиться без него

Отредактировано Толстуща (2012-02-07 01:14:57)

0

455

lucia написал(а):

салат из свеж. овощей+ СЛ+ ЛМ+ семя тыквы . Потом овсянка+ орешки или сухофрукты

Или масло с орешками или сухофрукты, что-то надо убрать. А так сахар из сухофруктов+ растительные жиры=жир в боках

0

456

Елена58 написал(а):

Ябло с медом перебраживают и получаем очень правильный продукт и очень полезный.И прежде чем спорить  для начала поинтересуйтесь технологией приготовления яблочного уксуса.

Уксус НИКАКОЙ не рекомедован ДД. Он нарушает выработку пищеварительных  ферментов в ЖКТ. Я лично задавала этот вопрос Татьяне на вебинаре, правда, спрашивала про бальзамический уксус. Но "не рекомендован", не значит "запрещен". Татьяна советовала действовать логично и согласно своим ощущениям. Поэтому лично я для себя решила, что если салат не лезет в меня, добавлю вместо соли несколько капель бальзамического уксуса, НО НЕ БУДУ советовать это делать другим.
А что касается полезности - разве продукты с ГИ выше 50 не полезны? Но все же мы не едим их, раз настроены привести себя в порядок именно с помощью ДД.

0

457

Толстуща написал(а):

asa написал(а):

Или без этого божественного напитка обходятся худеющие?

Если хотите похудеть, учитесь обходиться без него

Толстуща, я не спрашивала, а процитировала "iriska172" и дала ответ.

0

458

Я иногда таки выпиваю с утра чашечку свежемолотого... с лимонным соком...  Давление очень низкое... Вот и балую себя... Надеюсь со временем отказаться от стимуляторов вообще!!!

0

459

Девочки, может кто мне ответит на вопрос. 27 февраля начнется Великий пост, и я ломаю голову, что же я буду есть в пост на ужин после порции салата! А ведь это 7 недель! Подскажите!

0

460

Маринона написал(а):

же я буду есть в пост на ужин после порции салата

а что Вы раньше ели в пост? В пост ведь рыбу можно или я ошибаюсь? Будете есть растительные продукты!

0

461

Маринона написал(а):

Девочки, может кто мне ответит на вопрос. 27 февраля начнется Великий пост, и я ломаю голову, что же я буду есть в пост на ужин после порции салата! А ведь это 7 недель! Подскажите!

Сама беспокоюсь... Фасол-масол не добавить... углеводов много... Я, наверное, буду делать увеличенную порцию салата... с маслом, с авокадой... В обед чечевицу-фасоль побольше, а с утра орешки увеличить... Чтоб в белке не потерять... И надо аккуратно все-таки - чтобы с маслом не перебрать... Вопрос, конечно, актуальный... СОВЕТЫ БУДУТ?

Отредактировано Dominika (2012-02-07 10:20:05)

0

462

Светлана Дешеулина
Раньше я в пост просто ела растительную пищу, т.к. не знала про ДД, на ДД с 16.01. А рыбу в Великий пост нельзя, наверное, как Dominika посоветовала, буду увеличивать порцию овощного салата с авокадо.
Может еще кто что подскажет?

0

463

Вся загвоздка в том, что в Великий Пост нельзя и масло. Вот и я сижу и думаю, как быть https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif

0

464

Fiona написал(а):

Вся загвоздка в том, что в Великий Пост нельзя и масло. Вот и я сижу и думаю, как быть

:confused: Точно!!! Чего делать-то??? На 3Д сорок дней не высидишь)))... Наверное авокадо и орехи увеличить... где там у нас еще скрытое масло есть?

0

465

Fiona
А наш батюшка говорит, что без масла в Великий пост едят только монахи, а мы - миряне, и не надо брать на себя непосильных задач.

0

466

Маринона написал(а):

и не надо брать на себя непосильных задач

Ну... это-то да, конечно... хотя что уж там непосильного... не ногу же отпилить... Узнать бы толком... я у нашего батюшки тоже спрошу... и в интернете поищу. Доложусь

ДОКЛАДЫВАЮ: - http://zdravyshka.ru/Pitanie/Pravilnoe-pitanie/pitanie-v-velikij-post.html
Девочки, мы зря боялись!!! И масло растительное можно... и рыбу... и кучу всего... Практически ДД)))))))))))))))))))))))))))))))
Так что постимся с дорогой душой!)

Отредактировано Dominika (2012-02-07 11:11:24)

0

467

Dominika
Девочки миленькие. В том то и дело что мы не монахи. В великий пост масло не кушаем только в среду и пятницу. Вам любой батюшка скажет что пост должен быть не только телесным а главное духовным...Поэтому насчет еды в пост то тут главное все в меру и не в ущерб здоровью. Опять таки потому что наносить вред хоть прямой хоть косвенный здоровью это большой грех.

0

468

Fiona написал(а):

Великий Пост нельзя и масло

"Сухоядение", то есть отказ от масла предписан в первый день поста (заговенье), по средам и пятницам, и в Страстную неделю. В остальные дни постное (потому оно и "постное"!!!) масло разрешено.
А морегадов едят даже афонские монахи!
К тому же, разрешается "послабление" поста для больных, кормящих, путешествующих. И даже если постящийся человек пришел в гости в дом, где не постятся, меньшим грехом будет "оскоромиться", чем оказать неуважение хозяевам.

Ожирение - серьезная болезнь, а ДД - курс лечения. К тому же, Великий пост - не диетические ограничения, это время духовного очищения.

Воцерковленные люди в Великий пост не смотрят телевизор, не ходят в кино и театры, не читают беллетристику, а только "Жития святых" и другую духовную литературу, не занимаются сексом. А в первый день поста и в Страстную пятницу совсем ничего не едят.
Если среди стройнеющих есть воцерковленные , пойдите к своему духовнику и объясните ему ситуацию, он может благословить на "послабления" в пищевых ограничениях. А может и не благословить. Священники тоже люди, разные, бывают и фанатики.

Отредактировано Svetilnik 777 (2012-02-07 11:34:10)

0

469

lucia написал(а):

11.30 -салат из 1 грейфрут+киви
12.00- творог 0%+ курага+ клюква

а зачем вы это делите перерывом? ешьте вместе, это не кефир, который - жидкость, и нужно до фруктов за 20 мин, творог нужен, что бы гасить высокий ГИ фруктов,а вы его отделяете... а сухофрукты - это те же фрукты, только зачем вам такая смесь?

0

470

Svetilnik 777 написал(а):

Великий пост - не диетические ограничения, это время духовного очищения

Ну... Светочка, это же и диетические ограничения ТОЖЕ... С духовным очищением себя каждый разберется сам... а обсудить возможность соблюсти и совместить рекомендованное питание и поста и ДД - почему бы и не обсудить?

Отредактировано Dominika (2012-02-07 11:33:21)

0

471

Dominika
Я неправильно выразила свою мысль,  пост - не только диетические ограничения.

0

472

Svetilnik 777 написал(а):

пост - не только диетические ограничения.

Не только, да... так никто и не говорит... Но в рамках ДАННОГО форума можно обсудить именно его ДИЕТИЧЕСКИЕ ограничения... С главными, духовными составляющими поста, девушки определятся сами наверное... Уже без помощи форума... Думаю, что все в курсе, что Великий пост - это не диета в чистом виде )

Отредактировано Dominika (2012-02-07 11:57:20)

0

473

Девочки подскажите,как по нашему приготовить печень.? Сейчас лежит замоченная в кефире.

0

474

Елена58 написал(а):
Спасибо.Только морковь без масла продукт бесполезный.Может мы и делаем что то не так но я кормлю мужчину этой едой.А к системе мы перейдем постепенно без фанатизма.

Девочки, а я каждое утро делаю очень простенький салат из натертой свежей моркови,свеклы и добавляю 1 ст.ложку кедровых орехов,заправляю его кефиром ( 2 ст.л 0%), вот вам и морковь с маслом! Вкусно, попробуйте!

Отредактировано tm (2012-02-07 13:41:31)

0

475

наталина написал(а):

а зачем вы это делите перерывом? ешьте вместе, это не кефир, который - жидкость, и нужно до фруктов за 20 мин, творог нужен, что бы гасить высокий ГИ фруктов,а вы его отделяете... а сухофрукты - это те же фрукты, только зачем вам такая смесь?

Насколько я знаю, фрукты мы ни с чем не кушаем. А перерыв в 30 мин, чтоб фрукты ушли из желудка. Я так понимаю.

0

476

mushmula написал(а):

Насколько я знаю, фрукты мы ни с чем не кушаем. А перерыв в 30 мин, чтоб фрукты ушли из желудка.

Это если вы едите фрукты перед основным приёмом пищи. А если фрукты являются самостоятельным блюдом, то их ГИ гасится либо орешками, либо творогом обезжиренным, либо кефиром.

0

477

Аленка-60 написал(а):

Девочки подскажите,как по нашему приготовить печень.? Сейчас лежит замоченная в кефире.

Так припусти в том же кефире. Или вынуть и в пароварку. Главное не жарить) Я бы в микру кинула.

0

478

Девочки, кто знает, можно ли горчицу?

0

479

Svetlana787 написал(а):

ПО МОЕМУ ГОТОВУЮ НЕЛЬЗЯ.

0

480

Svetlana787 написал(а):

Мне кажется только порошок, из которого уже делать самой... Водичкой разбавлять))) В промышленной горчице в ингредиентах есть сахар, и несовместимые жиры - яйца+раст/масло.

0