"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Калина написал(а):

Я бы в микру кинула.

Никогда не готовила печень в микре! Научите, пожалуйста.
В аэрогриле гадость получается.

0

482

Горчицу можно попробовать "заварить" или развести с капустным рассолом. С рассолом то оно конечно вкуснее.....Там все таки молочная кислота присутствует, и соль никуда не денешь ( я имею в виду классический вариант заквашивания). А вообще девочки, как там с молочной кислотой?  Горчицы много ведь не съешь!

0

483

tm написал(а):

1 ст.ложку кедровых орехов,заправляю его кефиром

Или сухофрукты и йогурт или орешки и раст.масло!

0

484

Svetilnik 777 написал(а):

Никогда не готовила печень в микре! Научите, пожалуйста.
В аэрогриле гадость получается.

Это к Калине... Когда придет - расскажет... Мне тоже интересно... у меня все субпродукты даже при простом разогреве в микровелле взрываются и равномерно распределяются по стенкам(((

0

485

А несли печень в кефирном же соусе запечь в духовке в рукаве? И сочно будет,и полезно.Мне так кажется.А протушить с луком в казане или кастрюле с толстым доном можно?

0

486

Печень вытащила из кефира(кто то сказал ,что в кефир переходит всё плохое из печени) и обжарила её с 1 ст/л оливкого масла ,чуть-чуть.На этом же масле слегка  прожарила лук,всё соединила и поставила тушить.Очень вкусно.300гр печени+1ст/л олив.масла+1луковица.А микровалновки дома нет,муж не разрешает держать её дома ((

0

487

Аленка-60 написал(а):

Печень вытащила из кефира(кто то сказал ,что в кефир переходит всё плохое из печени) и обжарила её с 1 ст/л оливкого масла ,чуть-чуть.На этом же масле слегка  прожарила лук,всё соединила и поставила тушить.Очень вкусно.300гр печени+1ст/л олив.масла+1луковица.А микровалновки дома нет,муж не разрешает держать её дома ((

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну как вы могли? Спрашивали-спрашивали... 100 советов вам надавали... А вы взяли и совместили животный жир с растительным маслом... Один из самых тяжких грехов ДД...))) Испортили могущий быть полезным продукт...

Отредактировано Dominika (2012-02-07 16:48:15)

0

488

Dominika написал(а):
Аленка-60 написал(а):

Печень вытащила из кефира(кто то сказал ,что в кефир переходит всё плохое из печени) и обжарила её с 1 ст/л оливкого масла ,чуть-чуть.На этом же масле слегка  прожарила лук,всё соединила и поставила тушить.Очень вкусно.300гр печени+1ст/л олив.масла+1луковица.А микровалновки дома нет,муж не разрешает держать её дома ((

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну как вы могли?

полностью поддерживаю, полезность печени, считай, сведенена на нет. Никакой обжарки печени на масле! Смешение жиров  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/528-1.gif

0

489

Dominika написал(а):

даже при простом разогреве в микровелле взрываются и равномерно распределяются по стенкам(((

а я всегда большей тарелкой  или кастрюлькой от микров.сверху накрываю и все остается на месте...

0

490

Аленка-60 написал(а):

Печень вытащила из кефира(кто то сказал ,что в кефир переходит всё плохое из печени) и обжарила её с 1 ст/л оливкого масла ,чуть-чуть.На этом же масле слегка  прожарила лук,всё соединила и поставила тушить.Очень вкусно.300гр печени+1ст/л олив.масла+1луковица.А микровалновки дома нет,муж не разрешает держать её дома ((

Я сегодня тоже печень готовила, домашним понравилось. Я так готовила : нарезала 2 луковицы полукольцами. Взяла немного внутреннего жира (топленного)  и обжарила лук, потом добавила в него нарезанную печень (говяжью) и накрыла крышкой. Печень дала сок и я тушила на медленном огне до готовности периодически помешивая. Печень в кефире не замачивала. А в нарезанную печень добавила специи, чили, паприку и т.д. Печень получилась мягкая и вкусна. Жира добавила только когда обжаривала лук, совсем немного. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

Отредактировано mushmula (2012-02-07 17:34:00)

0

491

Vale-tina написал(а):

а я всегда большей тарелкой  или кастрюлькой от микров.сверху накрываю и все остается на месте...

Вот я и хотела разузнать... Я даже если и накрываю, то взрывается все внутри... ))) Может там какой-то режим определенный нужен... Какая-то может хитрость)))

Отредактировано Dominika (2012-02-07 17:38:01)

0

492

наталина написал(а):

а зачем вы это делите перерывом? ешьте вместе, это не кефир, который - жидкость, и нужно до фруктов за 20 мин, творог нужен, что бы гасить высокий ГИ фруктов,а вы его отделяете... а сухофрукты - это те же фрукты, только зачем вам такая смесь?

Дык Татьяна говорит,что фрукты надо есть отдельно от всего.

А творог когда ж его есть-то  утром к каше?    Так утром у меня салат приправленный  ЛМ + ЛС  и если я туда приплюсую творог, не будет смешение жиров?
Ой чёй-то я совсем запуталась.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_120.gif

Отредактировано lucia (2012-02-07 18:45:41)

0

493

lucia
Гликемический индекс углеводов снижается при их сочетании с обезжиренной белковой пищей. Поэтому при употреблении углеводов на завтрак настоятельно рекомендуется комбинировать их с кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, натуральным йогуртом - обезжиренным или с минимальной жирностью.

Отредактировано INGa73 (2012-02-07 18:58:00)

0

494

Калина написал(а):

А если фрукты являются самостоятельным блюдом, то их ГИ гасится либо орешками, либо творогом обезжиренным, либо кефиром.

О спасибо,нашла ответ на свой вопрос.

0

495

INGa73 написал(а):

Гликемический индекс углеводов снижается при их сочетании с обезжиренной белковой пищей. Поэтому при употреблении углеводов на завтрак настоятельно рекомендуется комбинировать их с кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, натуральным йогуртом - обезжиренным или с минимальной жирностью.

Блин,не прошло и месяца.... и до меня дошло. Спасибищее!!

[взломанный сайт]

0

496

Главное, чтобы на здоровье!!!

0

497

lucia написал(а):

Гликемический индекс углеводов снижается при их сочетании с обезжиренной белковой пищей. Поэтому при употреблении углеводов на завтрак настоятельно рекомендуется комбинировать их с кисломолочными продуктами: творогом, кефиром, натуральным йогуртом - обезжиренным или с минимальной жирностью.

Ух! а я только распробовала льяное масло с овсянкой.... значит нельзяяяяяя..

0

498

lucia написал(а):

А творог когда ж его есть-то  утром к каше?    Так утром у меня салат приправленный  ЛМ + ЛС  и если я туда приплюсую творог, не будет смешение жиров?
Ой чёй-то я совсем запуталась.

Я приспособилась без заморочек и очень вкусно: вечером морковку на терку, утром добавляю 1 ч.л. кунжута. А отдельно запариваю 1-2 ст.л. геркулеса и пока он теплый, смешиваю с 80-100 г обезжиренного творога + 4 кураги+4 черносливки. И еще ни разу не получила замечание от Татьяны. Попробуй, может понравится. А необходимое количество ЛМ (2-3 ст.л.) я добираю в салат при вегетарианском обеде и обязательно на ужин, т.к. ем рыбку.
Если очень хочется кефира, выпей за 20 минут до второго завтрака. Будет очень хорошо. Но я чаще https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif  его использую для заправки салата при мясном обеде.

0

499

Иро4ка написал(а):

Я приспособилась без заморочек и очень вкусно: вечером морковку на терку, утром добавляю 1 ч.л. кунжута. А отдельно запариваю 1-2 ст.л. геркулеса и пока он теплый, смешиваю с 80-100 г обезжиренного творога + 4 кураги+4 черносливки. И еще ни разу не получила замечание от Татьяны. Попробуй, может понравится.

Короче определяюсь:
Утром.... овощи  + семена    + каша+ творог+ сухофрукты или орешки  .  Правильно?
 
Часов к 11-12.00  Фрукты с орешками.  Правильно?

Обед.. 14-15.00.... Овощи +ЛМ + белки в виде курогрудки. Правильно?

Ужин 18-18.30     Салат из св. овощей с рыбкой. Правильно?

0

500

asa

asa написал(а):

Толстуща написал(а):
asa написал(а):
Или без этого божественного напитка обходятся худеющие?
Если хотите похудеть, учитесь обходиться без негоТолстуща, я не спрашивала, а процитировала "iriska172" и дала ответ

Извините, пожалуйста! Ночью не разобралась, читала быстро

0

501

Девочки,пророщенную пшеницу как едим а? Завтра утром планирую,залить её кипятком или есть её живую с  чем нить?

0

502

Толстуща написал(а):

Ночью не разобралась, читала быстро

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-1.gif

0

503

lucia написал(а):

Обед.. 14-15.00.... Овощи +ЛМ + белки в виде курогрудки. Правильно?

не правильно!!!!! если белки в виде курогрудки то заправка к салату либо ЛимСок, либо кефир/йогурт обезжир.

0

504

lucia написал(а):

Ужин 18-18.30     Салат из св. овощей с рыбкой. Правильно?

а здесь само то заправка из ЛМ (вы про нее не написали)

0

505

Dominika, а я всё в микре прикрываю салфеткой или бумажным полотенцем. Попробуйте.а  мясо,действительно,рвёт на волокна, https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

0

506

Девушки подскажите бурый рис как можно употреблять? Или надо искать именно коричневый? Как их варить или готовить? Спасибо.

0

507

Бармасоня написал(а):

бурый рис как можно употреблять? Или надо искать именно коричневый?

Это одно и то же.

Коричневый или бурый рис - полезные свойства

Коричневый рис является сложный углевод, который обеспечивает 15 необходимых питательных веществ, включая витамины группы В, никотиновая кислота и калий, эти полезные свойства коричневого риса позволяют сказать, что он лучше белого риса, в белом рисе этих веществ значительно меньше.  Чтобы получить белый рис, коричневый рис проходит процесс обработки. В коричневом рисе удаляют шелуху и отруби,  и полируют его,  пока он не станет белым.  Полировка удаляет из риса слой, который наполнен здоровьем, в нем есть необходимые жиры, которые делают рис чувствительным к окислению, поэтому бурый рис и полируют. Хотя это увеличивает срок хранения продукта, в результате полировки  белый рис становится  просто изысканным крахмалом, который в значительной степени лишается своих оригинальных  питательных веществ. Все эти свойства говорят о том, что полезно правильно питаться.
Полезные свойства коричневого риса или бурого риса, которые делают его лучше белого.
Его свойства снижают количество холестерина в  крови, а следовательно снижает риск сердечно сосудистых заболеваний к примеру инсульта и также рака толстой кишки, а также снижает тяжесть астмы.
К полезным свойствам коричневого риса также относится то, что коричневый рис может существенно снизить риск рака толстой кишки так, как он хороший источник таких веществ как селен и микроэлементы, которые вызывают процессы в ДНК,  которые синтезируют  и  заменяют поврежденные клетки и также угнетаются раковые клетки, что способствует их уничтожению. Также селен является антиоксидантом и необходим для щитовидной железы. Также читайте о пользе лимона.
К полезным свойствам бурого  риса также относится то, что бурый рис является отличным источником марганца и магния, также всего одна  тарелка коричневого риса предоставляет нашему организму 88% дневной нормы марганца. А этот микроэлемент помогает в выработке энергии из белков углеводов, а также участвует в синтезе незаменимых жирных кислот. Марганец также является важным компонентом, очень важным антиоксидантом. Он находится внутри тела митохондрии, где он защищает нашу клетку от повреждений свободными радикалами, образующихся при производстве энергии.
Магний снижает тяжесть астмы, он снижает высокое кровяное давление, снижает частоту и силу головной боли, а также снижает риск развития инфаркта и инсульта. Магний помогает регулировать нервный и мышечный тонус, блокируя вход кальция в нервные окончания, предотвращает непроизвольное сжатие мышц и держит их в  расслабленном состоянии. Кроме того магний необходим для здоровья костей. Как рис и другие продукты помогают очищать организм.

Коричневый рис также является важным  источником некоторых витаминов группы В, а именно В1,  В2, В3 и В6. Эти витамины помогают в укреплении нервной системы, а также от них зависит состояние нашей кожи, волос и ногтей. Эти  полезные свойства коричневого риса позволяют сказать, что он лучше белого.

Отредактировано Svetilnik 777 (2012-02-08 13:15:22)

0

508

Аленка-60 написал(а):

обжарила её с 1 ст/л оливкого масла ,чуть-чуть.На этом же масле слегка  прожарила лук

Аленка, жарить вообще низзя, сразу туши, можно в сковороде и можно в духовке.

mushmula написал(а):

Взяла немного внутреннего жира (топленного)  и обжарила лук,

не жарим и внутренний жир низзя.

Svetilnik 777 написал(а):

Коричневый или бурый рис - полезные свойства

Это НЕ дикий?

0

509

if
Дикий рис это сорт, отличный от бурого или коричневого. У него вкус приятней и ГИ меньше чем у остальных видов риса-всего 35, а у бурого 50

Отредактировано Galushka (2012-02-08 14:11:25)

0

510

siljva
Ты просто умница так держать.Я сегодня купила овсяную крупу.

0