"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

natasha.mis написал(а):

2.8%жирности, очень хочется его попробовать

Сделайте людям приятное: угостите их вашим йогуртом. Для вас у него большая жирность.

0

692

Сегодня опять прозвучало, что жиры нельзя с углеводами. Я запуталась.
Утром когда берем кашу, растительные масла нельзя чтоли? В книге вроде стоит что можно, даже нужно для уменьшения ГИ.
Или только животный нельзя?

0

693

natasha.mis написал(а):

йогурт без всяких добавок но он 2.8%жирности

Я спрашивала Т.Малахову по поводу жирной молочки,т.к я употребляю только деревенские продукты из-под коровы,она ответила ,что пожалуйста,на здоровье,только не  смешивайте с углеводами (фруктами)Если у тебя салат овощной  и без растительно масла,то даже на ночь можно- это же белок. Я думаю,что салат можно заправить этим же йогуртом.
Но учти,что я новичок,могу и ошибаться :tomato:

0

694

лю_мила написал(а):

варить не меньше 40 мин,

А почему варить овощи так долго? :canthearyou: Вообще-то по системе  предлагается минимум обработки. :writing:

0

695

Верушка написал(а):

кто знает какие овощи и какие другие продукты не дают усваиваться ЙОДУ!

Вообще-то я гипотиреозник с большим стажем и никогда ни один эндокринолог не говорил про блокирующие йод продукты. Мне они говорили,что бесполезно принимать йодистые продукты (ламинарию и т.п.),так как щитовидка не усваивает их. А чтобы наоборот- не слышала.Но думаю надо посоветоваться с врачом,т..к щитовидка очеь тонкая штучка!

0

696

АнтониДа написал(а):

.Неужели никому не хочется супа?

Мне хочется иногда. :insane: Я готовлю куриный бульон,добавляя только лук (головкой) и морковь (целиком) А на гарнир мужу-вермишель или рис, а себе травки и курочку кусочками https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif Примерно также готовлю рыбный из семги, с овощами ,но без картошки, с ломтиком лимона и добавлением каперсов и немного оливок,без соли.Если семье хочется с картошкой,сварю ее отдельно и добавлю в тарелки- они и не замечают разницы https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-1.gif

0

697

jahanna написал(а):

Верушка написал(а):

кто знает какие овощи и какие другие продукты не дают усваиваться ЙОДУ!

Вообще-то я гипотиреозник с большим стажем и никогда ни один эндокринолог не говорил про блокирующие йод продукты. Мне они говорили,что бесполезно принимать йодистые продукты (ламинарию и т.п.),так как щитовидка не усваивает их. А чтобы наоборот- не слышала.Но думаю надо посоветоваться с врачом,т..к щитовидка очеь тонкая штучка!

Щитовидка душит. Давно такого не было.
3-й день добавляю сухую морскую капусту во все салаты и кашу, и фасоль. Посыпаю рыбу.
Она такая соленая,
кто знает сухую морскую капусту надо промывать?
Вроде стало легче.
Из Инета надыбыла:
ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ это:  морская рыба, креветки, кальмары, мидии и другие морепродукты, яйца, зелень петрушки, молочные продукты, салат-латук, зеленые части растений, репа, горох, порей, дыня, чеснок, перец, спаржа, морковь, лук, фасоль, томаты только свежие, овсянка, щавель, виноград, хурма, клубника
НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ в сочетании с:
Крестоцветными – это всеми  видами капусты (можно только в приготовленном тушено-вареном виде), затем редькой, редисом, арахисом и как не печально с льняным маслом и льняным семенем

0

698

Верушка написал(а):

виноград

с виноградом осторожнее, в нем чистая глюкоза.

0

699

Я спрашивала Т.Малахову по поводу жирной молочки,т.к я употребляю только деревенские продукты из-под коровы,она ответила ,что пожалуйста,на здоровье,только не  смешивайте с углеводами (фруктами)

и не бери с кашей. там обезжиренная молочка. А так я тоже беру 1,5-2%, если в салат и просто как белок. Главное учитывать в общей суточной норме жира.

Неужели никому не хочется супа?

я варю супы. например: цветная капуста+фенхель+фасоль+немного томатпасты+перчик острый+паприка.
или суп с порея очень вкусно. Можно окрошку из разрешенных продуктов.

0

700

Irishechka2803 написал(а):

Сделайте людям приятное: угостите их вашим йогуртом. Для вас у него большая жирность.

спасибо, значит зря купила :dontknow: в моем семействе такое никто не ест.

0

701

Верушка написал(а):

Из Инета надыбыла:
ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ это:  морская рыба, креветки, кальмары, мидии и другие морепродукты, яйца, зелень петрушки, молочные продукты, салат-латук, зеленые части растений, репа, горох, порей, дыня, чеснок, перец, спаржа, морковь, лук, фасоль, томаты только свежие, овсянка, щавель, виноград, хурма, клубника
Крестоцветными – это всеми  видами капусты (можно только в приготовленном тушено-вареном виде), затем редькой, редисом, арахисом и как не печально с льняным маслом и льняным семенем

Вот это да! Так надо быть очень осмотрительной, когда готовишь к рыбке салат!!!

0

702

natasha.mis написал(а):

девочки подскажите сегодня купила йогурт без всяких добавок но он 2.8%жирности, очень хочется его попробовать но нне могу сообразить когда, можно на ужин после салата вместо рыбы пару баночек скушать (баночки маленькие) ?

Йогурт вообще лучше, как заправка к салатам в соответствующий прием пищи. У нас тоже только 2.7% нашла, так я купила 1 литр молока 0.5%, подогрела(чуть тепленькое), добавила баночку йогурта ( прим. 100гр), залила на ночь в термос - получился целый литр маложирного йогурта.

0

703

tanya_n_2010 написал(а):

получился целый литр маложирного йогурта

Супер!
Не оскудеет земля русская Кулибиными! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

704

Burda написал(а):

м да как говорится чем дальше в лес тем больше дров,я всё время вечерний салат заправляла льняным маслом,спасибо теперь буду знать https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

705

Тат_Влад написал(а):

Я себя не узнаю, я конфеты килограммами ела,

на ДД с 5.01 2012 и до сих пор хочется сладенького вот вчера не выдержала 2 ложки сгущёнки слизала-вкуснатища https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

706

natalia kin написал(а):

,я всё время вечерний салат заправляла льняным маслом

И я заправляла. А почему нельзя ЛМ вместе с рыбой?(И там, и там Омега-3).Девочки, кто подскажет?(Книгу на работе оставила)

0

707

Нона написал(а):

почему нельзя ЛМ вместе с рыбой?(

НУЖНО!!!!! кто вам сказал, что нельзя?????
Загляните в принцы ДД

0

708

Нона написал(а):

И я заправляла. А почему нельзя ЛМ вместе с рыбой?(И там, и там Омега-3).Девочки, кто подскажет?(Книгу на работе оставила)

Это не стоит делать тем, у кого диагностирован ГИПОТИРЕОЗ, остальным можно.

+1

709

Svetilnik 777 написал(а):

Нона написал(а):

Это не стоит делать тем, у кого диагностирован ГИПОТИРЕОЗ, остальным можно.

Svetilnik 777
Спасибо! Слава Богу такой болячки нет.(А то в обед обычно мясо или кура- ЛМ нельзя, пробывала добавлять утром к моркови - не могу есть, вкус рыбьего жира)

0

710

Девочки, не первый раз читаю отзывы по льняному маслу. Я впервые в жизни две недели назад попробовала его. У меня  изготовитель г.Чкаловск Василева Слобода - душистое янтарное и очень вкусное. А утром с морковкой и свеклой и льняным семенем просто праздник какой-то! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

711

Девочки! Сейчас обнаружила, что вчера со слепу вместо творога 0.5% купила 9%. (этикетки по цвету мало чем отличаются). В кашу теперь его нельзя, а к куре и мясу можно ведь?

0

712

Serebro написал(а):

А утром с морковкой и свеклой и льняным семенем просто праздник какой-то!

Точно, если не добавлю в салат льняное масло просто совершенно не вкусно.

0

713

ОльгаД написал(а):

Точно, если не добавлю в салат льняное масло просто совершенно не вкусно.

А  У МЕНЯ СОВСЕМ НАОБОРОТ-НЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ ВКУС......, НЕ ДОБАВЛЯЮ В САЛАТ ,А ПРОСТО В СЕРЕДИНЕ ТРАПЕЗЫ ВЫПИВАЮ МАСЛО -КАК ЛЕКАРСТВО

0

714

jahanna написал(а):

Я спрашивала Т.Малахову по поводу жирной молочки,т.к я употребляю только деревенские продукты из-под коровы,она ответила ,что пожалуйста,на здоровье,только не  смешивайте с углеводами (фруктами)Если у тебя салат овощной  и без растительно масла,то даже на ночь можно- это же белок. Я думаю,что салат можно заправить этим же йогуртом.

Но углеводы это не только фрукты! каши тоже углеводы!

0

715

Тат_Влад написал(а):

Я себя не узнаю, я конфеты килограммами ела

УЗНАЮ СЕБЯ-Я ТОННАМИ  ЖРАЛА , И КУДА ВЛАЗИЛО ТО  ?........  РАНЬШЕ С РАБОТЫ В СУББОТУ ИДУ И НА ВОСКРЕСЕНЬЕ  ,ЗАКУПАЮ : ПАЧКУ ВАФЕЛЬ, ПАЧКУ ЗЕФИРА "ШАРМЕЛЬ",  300,0 ГР ЛЕДЕНЦОВ ,2 ШОКОЛАДКИ, И ПАКЕТИК КОЗИНАКИ В ШОКОЛАДЕ . НА РАБОТЕ В СТОЛЕ РАНЬШЕ ЛЕЖАЛИ : СОЛОМКА, ШОКОЛАД, МАРМЕЛАД ,  А СЕЙЧАС В СТОЛЕ ПУСТОООО, ТОЛЬКО РУЧКИ !!! ЗАТО СЕГОДНЯ ГОРДО ПРОШЛА МИМО ПОЛОК С КОНДИТЕРКОЙ   В ОТДЕЛ ФРУКТОВ  И ВЗЯЛА ГРЕЙФРУТ И ПОМИДОР 2   кг (ДЕШЕВЫЕ СТАЛИ) ВО КАК МЕНЯЕМСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ! ГОРЖУСЬ !!!

0

716

3mal написал(а):

Сегодня опять прозвучало, что жиры нельзя с углеводами. Я запуталась.
Утром когда берем кашу, растительные масла нельзя чтоли? В книге вроде стоит что можно, даже нужно для уменьшения ГИ.
Или только животный нельзя?

выдержка:
3) Стараться не сочетать в одном приеме пищи растительные и животные жиры.
4) Всеми силами избегать сочетания высокоуглеводистых продуктов с жирами, особенно с жирами животного происхождения.
То есть к мясу/птице/жирной рыбе/сыру не годятся крупы и макароны. Также нежелательно тушить мясо/птицу с фруктами и сухофруктами.

0

717

Нона написал(а):

А почему нельзя ЛМ вместе с рыбой

Льняное семя нельзя с йдсодержащими продуктами, а не ЛМ

0

718

Подскажите пожалуйста. Терзаюсь смутными сомнениями......На завтрак ем салат из морковки с корнем сельдерея. Так же м творог 0,2% жирности. Насколько мне известно, для хорошего усвоения каротина из морковки надо употреблять ее с жиром. Читаю , что многие заправляют утренние салаты ЛМ. Но ведь в твороге даже обезжиренном есть (хоть 0,2% в моем случае) животный жир. И как же тогда сочетаются жир льняного масла с животным жиром из творога?

0

719

Верушка написал(а):

кто знает сухую морскую капусту надо промывать?

я просто иногда ею посыпаю салатик, прям в сухом виде

0

720

Nathalie

Nathalie написал(а):

Подскажите пожалуйста. Терзаюсь смутными сомнениями......На завтрак ем салат из морковки с корнем сельдерея. Так же м творог 0,2% жирности. Насколько мне известно, для хорошего усвоения каротина из морковки надо употреблять ее с жиром. Читаю , что многие заправляют утренние салаты ЛМ. Но ведь в твороге даже обезжиренном есть (хоть 0,2% в моем случае) животный жир. И как же тогда сочетаются жир льняного масла с животным жиром из творога?

творожок вы можете перенести на 2-ой завтрак с фруктами, и тогда все будет ОК

0