Я тоже новичок принимайте в свои ряды . На диетах ни разу не сидела т.к. нет силы воли ВООБЩЕ, спортом занимаюсь изредка, попробую придерживаться этой системы.
ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122012-02-22 11:15:10
На диете вторую неделю. Всё время сомневаюсь, правильно ли подбираю продукты. Вес понемногу уходит.
Вот моё меню на сегодняшний день:
завтрак: 1/2 МОРКОВКИ (НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ ДЕЛАТЬ САЛАТ) овсянка 3 ложки, залитая с вечера водой с черносливом (1шт) и бананом(очень маленький кусочек)
второй завтрак: груша и миндаль (10 штук)
обед: салат из редьки с морковью, заправленный подсолнечным маслом с уксусом и острым перцем, салат из фасоли отварной заправленной тушёной морковью с луком, кусочек рыбы
ужин: салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты, лука, чеснока, заправленный ложечкой сметаны, курица запечёная
Помогите подкорректировать меню. Может, в чём-то не права
Поделиться8132012-02-22 11:17:34
maryta, размещайте свои меню ежедневно в теме Меню и отчеты за день-3
Поделиться8142012-02-22 11:29:19
Хочу сделать плов.Специально для него купила коричневый рис.А теперь засомневалась.Можно крупу с мясом смешивать?И когда это блюдо можно кушать, если по утрам ем или геркулес, или гречку?
Поделиться8152012-02-22 11:32:19
Можно крупу с мясом смешивать?
крупу с мясом мы не смешиваем
бурый рис хорошо идет с тушеными овощами на обед после салата из сырых овощей.
плюс мы по максимуму избегаем термически обработанной моркови, т,к. у неё ГИ очень высокий
Поделиться8162012-02-22 11:35:49
овсянка 3 ложки, залитая с вечера водой с черносливом (1шт) и бананом(очень маленький кусочек)
заменим банан дополнительным количеством сухофруктов, возьмите ещё несколько штучек чернослива или кураги.
салат из редьки с морковью, заправленный подсолнечным маслом с уксусом и острым перцем, салат из фасоли отварной заправленной тушёной морковью с луком, кусочек рыбы
уксус заменяем на лимонный сок, тушеную морковь убираем, замените на томаты с чесночном и зеленью
салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты, лука, чеснока, заправленный ложечкой сметаны, курица запечёная
сметану заменяем на йогурт/кефир/простоквашу с добавлением черного перца
Поделиться8172012-02-22 11:40:25
1) можно ли есть макароны итальянские из ядра пшеницы грубого помола, ги у них небольшой 40 ед. Небольшую порцию с салатом из огурцов и помидоров, листовым салатом и оливковым маслом на обед?
можно, только с маслом поосторожней. И не каждый день такое блюдо
2) с чем есть гречку на обед кроме овощей? можно ли с курогрудью без масла совсем?
С курогрудью возможно. Но это скорее как исключение. Лучше гречку с грибами сделайте
Поделиться8182012-02-22 11:46:22
Richel написал(а):
1) можно ли есть макароны итальянские из ядра пшеницы грубого помола, ги у них небольшой 40 ед. Небольшую порцию с салатом из огурцов и помидоров, листовым салатом и оливковым маслом на обед?
можно, только с маслом поосторожней. И не каждый день такое блюдо
2 ложки макарон без масла, если вес у вас в норме, если вы на активном снижении веса - макароны нельзя.
Отредактировано if (2012-02-22 11:47:13)
Поделиться8192012-02-22 12:05:49
ой девочки вот только зашла в ваши ряды ,с чего начать не знаю ,но худеть хочу и уже готова !!!ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ???
Поделиться8202012-02-22 12:15:28
Привет! Доброго дня всем! Заходите ко мне в гости, на 6 странице пост 167: С чего начать
Поделиться8212012-02-22 12:39:11
Хочу к обеду на завтра потушить печень куры. Можно?
Поделиться8222012-02-22 12:41:37
Хочу к обеду на завтра потушить печень куры. Можно?
Леночка, а почему нельзя то? Замочите в кефире её, а потом на сковородочку.и
Поделиться8232012-02-22 12:59:25
mushmula
спасибо!
Поделиться8242012-02-22 13:03:24
Спасибо за ответ про макароны, т.к. я их изредка ем, если они высокого качества, в них много клетчатки и витаминов...
А насчет масла с углеводами - это принцип питания, какая понимаю, т.е. рис с тушеными овощами есть без растительного масла? и гречку без масла,правильно?
Гречку на завтрак с молоком можно употреблять? и почему-то не пишут о пользе льняной каши на форуме, а она такая полезная, если разводить ее пополам с водой и не жирным молоком, и омега-3 в ней та же, и для желудка с утра самая польза, т.к. обволакивает его. Я рекомендую очень. Но только надо понимать, что молекулы омега-3 в растительной пище, и в льняном масла в т.ч., короткие, а в жирной рыбе - длинные, т.е. они разные и не взаимозаменяемые, и для пользы организма нужны прежде всего длинные.
Овсянка, конечно, тоже полезная очень на воде, но в ней содержаться вещества, выводящие кальций из организма, так что есть ее каждый день не стоит.
И у меня еще есть некоторое противоречие насчет употребления творога только утром: дело в том, что кальций усваивается ночью, поэтому на ужин от него эффекта гораздо больше чем с утра, хоть и отвес будет наверное невелик. Не знаю как поступить: пожертвовать усвоением кальция или отвесом? Но ведь речь идет именно о здоровом и правильном питании?
Поделиться8252012-02-22 13:09:49
Всем привет! Что делать если даже от запаха куриных грудок становится плохо, чечевицу, фасоль, геркулес, сельдерей-мой организм почему то не выносит. Возможно ли не употреблять эти продукты совсем?
Поделиться8262012-02-22 13:10:57
и почему-то не пишут о пользе льняной каши на форуме
Я например добавляю семя льна в кашу и в салаты
Поделиться8272012-02-22 13:18:05
А насчет масла с углеводами - это принцип питания, какая понимаю, т.е. рис с тушеными овощами есть без растительного масла? и гречку без масла,правильно?
допускается минимальное количество масла
Гречку на завтрак с молоком можно употреблять?
мы молоко не пьем. предпочитаем кисломолочные продукты
и почему-то не пишут о пользе льняной каши на форуме
честно говоря не знаю что это за продукт. Из чего её готовят?
Не знаю как поступить: пожертвовать усвоением кальция или отвесом? Но ведь речь идет именно о здоровом и правильном питании?
постою в сторонке, послушаю. Не знаю когда кальций лучше усваивается
Поделиться8282012-02-22 13:19:23
а шашлык на углях из говядины можно с овощами?
Поделиться8292012-02-22 13:20:13
Возможно ли не употреблять эти продукты совсем?
возможно. ешьте только те продукты, которые вам нравятся.
овсянку не любите? Ешьте гречку
Чечевица и фасоль - не ваше? Ешьте горох, нут
Сельдерей пока для вас - это бяка? Так помимо сельдерея есть куча других овощей! Выбирайте на свой вкус и кошелек
Воротит от грудок? Ешьте рыбку, морегадов, индюшку, кролика и т.д.
Поделиться8302012-02-22 13:21:41
а шашлык на углях из говядины можно с овощами?
Можно, вы же не каждый день шашлыком балуетесь, да?
Овощей сырых побольше, да куски попостнее выбирайте
Поделиться8312012-02-22 13:31:39
Льняная каша - это грубо говоря измельченное в муку семя льна, продают без добавок, бывает вперемежку с зародышами пшеницы или с кунжутом, ну и с разными добавками сухими ягодными, но они, я думаю, нам ни к чему, я думаю от этих ягод пользы нет. Этот порошок разводят и горячей воде или в горячем молоке, на воде конечно не особо вкусно, я немного совсем молока добавляю. Это смешивают в блендере или просто вилкой, чтобы комочков не было. Она разбухает, из 2-х ложек сухой каши получается тарелка. Кто не пробовал - очень советую, правда. Ну и конечно она улучшает перестальтику как и семя льна и как льняное масло. Так что польз много))) Почитайте в интернете
Поделиться8322012-02-22 13:32:19
Спасибо!
Поделиться8332012-02-22 14:28:45
Richel, есть у меня мысль, почему у нас это не распространено. Мы стараемся все же есть продукты подвергшиеся минимально какой либо обработке. Если овсянка, то крупа, а не хлопья. Если мясо, то куском, а не фаршем. Если фрукты, то целым, а не пюре. Если суп, то кусочками, а не суп-пюре. Надо у Татьяны Малаховой уточнить этот вопрос.
Поделиться8342012-02-22 14:58:25
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Я НОВИЧОК!!! И НИЧЕГО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ РАЦИОН, КАК ПИТАТЬСЯ, КАКИМИ ПРОДУКТАМИ, ЭТО ЕСТЬ ТОЛЬКО В КНИГЕ? УЖЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ ЧАСОВ СИЖУ НА САЙТЕ, ЧИТАЮ ОТЗЫВЫ, СОВЕТЫ И ВСЁ ПРОЧЕЕ! НУ С ЧЕГО НАЧАТЬ??? С ВОДЫ НА ТОЩАК - ЭТО Я ПОНЯЛА! НУ А ПОТОМ? УСТАЛА.......ДА И ГЛАЗА УЖЕ ЗАБОЛЕЛИ... КАК ГОВОРИТСЯ - СМОТРЮ В КНИГУ, А ВИЖУ ....! ЭТО ПРО МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ТО ЧТО НУЖНО СКАЧАТЬ... ВСЁ ЕЩЕ КАЧАЕТСЯ, РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ ТАТЬЯНЫ МАЛАХОВОЙ. ОЧЕНЬ НИЗКАЯ СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ. ВСЕМ СПАСИБО.
Отредактировано Елена Вяткина (2012-02-22 15:01:27)
Поделиться8352012-02-22 15:02:27
natali5023, спасибо за пояснение. Конечно фарши и пюре усваиваются с меньшими затратами энергии, чем кусочки мяса или овощей. Я люблю льняную кашу, т.к. она имеет вязкую консистенцию и очень полезна для слизистой желудка и ЖКТ. Льняное семя я периодически тоже пожевываю))) Получается у вас не распространено и толокно, к примеру. А оно полезнее, чем овсянка, т.к. делается из цельного овса, с оболочкой в которой масса витаминов и клетчатка. Жалко, но овсянка тоже полезная.
А еще вот мне частенько хочется после тушеных овощей грейпфрутиком или кисленьким апельсином закусить. Просто есть отдельно кислые фрукты на пустой желудок мне не приятно, наверное кислая среда и так там. Можно закусить углеводы грейпфрутом или совсем получается мне цитрусовые не есть? зимой мало полезных фруктов, как быть?
Поделиться8362012-02-22 15:19:09
Девочки я новенькая... пытаюсь во все вникнуть...
Пока у меня возник вопрос- а можно ли использовать масло из тыквенных семечек ?
Просто оно у меня недавно куплено .
Спасибо за ответ
Поделиться8372012-02-22 15:25:27
можно ли использовать масло из тыквенных семечек ?
Можно.
Поделиться8382012-02-22 15:32:11
Пока у меня возник вопрос- а можно ли использовать масло из тыквенных семечек ?
конечно, можно им салаты заправлять
Получается у вас не распространено и толокно, к примеру. А оно полезнее, чем овсянка, т.к. делается из цельного овса, с оболочкой в которой масса витаминов и клетчатка.
Я думаю, есть смысл написать в раздел "Задать вопрос Автору методики "Будь Стройной!"
А еще вот мне частенько хочется после тушеных овощей грейпфрутиком или кисленьким апельсином закусить.
и какой объем такого закуса?
Просто есть отдельно кислые фрукты на пустой желудок мне не приятно
можно совмещать фрукты с творогом (можно смешать вместе или вприкуску) или кефиром (кефир лучше выпить за 15-20 минут до фруктов)
Можно закусить углеводы грейпфрутом или совсем получается мне цитрусовые не есть?
вы имеете в виду какие углеводы? тушеные овощи или крупы?
мы не приветствуем фрукты с кашей утренней, к примеру, т.к. в этом случае возникают процессы брожения в желудке и сбивается оптимальный процесс переваривания пищи.
грейп можно добавить в салат обеднешний.
Поделиться8392012-02-22 15:36:24
Тыквенное масло супер полезное! Оно в цивилизованном мире употребляется наравне с оливковым, но дороже, конечно. Для ДД провозглашено льняное масло как №1, но основная цель при его употреблении - улучшение перестальтики кишечника.
Поделиться8402012-02-22 15:39:23
Для ДД провозглашено льняное масло как №1, но основная цель при его употреблении - улучшение перестальтики кишечника.
Преимущество льняного масла перед всеми остальными - максимальное содержание Омега-3 жирных кислот, способствующих похудению.