Девочки у меня вопрос, а как насчёт рапсового масла холодного первого отжима, ведь его по свойствам сравнивают с оливковым, а Омеги 3 например там намного больше ?Можно по вашему? Льяное у нас горькое- ужас, а оливковое дорогущее.
Цитирую из инета:
,, ПРИМЕНЕНИЕЦенность рапсового масла в том, что, как и оливковое, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Они предотвращают риск тромбообразования и возникновения ряда других заболеваний, в том числе раковых. В рапсовом масле много линолевой кислоты. Как известно, ее дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда. Во Франции врачи "прописывают" рапсовое масло как важнейший компонент антиатеросклеротической, так называемой критской, диеты. ,, << калорийность- Калории, ккал:
899; Белки, г: 0.0 Жиры, г: 99.9;Углеводы, г: 0.0
Состав: Рапсового масла
ненасыщенные жирные кислоты 94%
линоленовая кислота 12% (Омега-3)
линолевая кислота 23% (Омега-6)
олеиновая кислота 59% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 6%
пальмитиновая кислота 4,5%
стеариновая кислота 1,5%
витамины: А, D, Е, К
альфа–, бета–, дельта– и гамма– токоферолы
______________
А тут для сравнения состав Оливкового малсла.
Состав:
ненасыщенные жирные кислоты 87%
линоленовая кислота 0,5 % (Омега-3)
линолевая кислота 10% (Омега-6)
олеиновая кислота 77% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 13%:
Пальмитиновая кислота 11%
Стеариновая кислота 2%
Витамины А, D, Е
Отредактировано dillemma (2012-02-23 19:08:47)