ляксевна написал(а):
сушеный -да,зеленый заморозка-нет.
не поняла.....
Горох — растение семейства бобовых, белка-20гр (сушенный)
Зеленый горошек замороженный содержит - 5гр белка, может поэтому?
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2
ляксевна написал(а):
сушеный -да,зеленый заморозка-нет.
не поняла.....
Горох — растение семейства бобовых, белка-20гр (сушенный)
Зеленый горошек замороженный содержит - 5гр белка, может поэтому?
И у меня вопрос. Предстоит поездка в Киев.В гостинице не приготовишь еду.Как быть? Не хочу ошибок!!! Опытные люди,подскажите!!!!
хммм, а у меня тоже поездка в Киев предстоит)) случайно не 20-21 февраля?
Горох — растение семейства бобовых, белка-20гр (сушенный)
Зеленый горошек замороженный содержит - 5гр белка, может поэтому?
я для себя решила, что зеленый горошек буду есть в растительные приемы пищи, то есть в сочетании с кашей, рыбой, морегадами, и буду избегать его употреблять с животными продуктами - мясо, яйца
то же самое относится к авокадо
Подскажите а свеклу с яблоком можно?
я думаю, что так правильно, про авокадо точно правильно))))я интересовалась.
Завтра хочу приготовить гороховое пюре, конечно из сушенного гороха, я так думаю заправить надо ЛМ, а после салатика из огурца, помидорки, перца и авокадо с чесночком-по-моему здорово.
Отредактировано madam LouLou (2012-01-26 22:05:06)
Подскажите а свеклу с яблоком можно?
Свеклу можно сырую с кислым яблоком, но не часто, т.к. фрукты едим отдельно
Отредактировано madam LouLou (2012-01-26 22:07:06)
Из-за проблемы с зубами я могу есть только не очень грубую овсянку,но зато выращенную экологически. Я с не ничего не делаю,просто перед самой едой наливаю кефир и добавляю сухофрукты. Это страшное нарушение или терпимо?
А в чем нарушение то? Что сразу заливаешь, а не на ночь? А, поняла, что овсянка не очень грубая... Да нет, не смертельно, ведь за тебя никто жевать не будет...
есть горох как крупа. Это к бобовым
а есть гороз замороженный, зеленый. Как в стручках летом на грядке растет Вот это к овощам
Стр. 233 книги:"Бобовые не употребляйте вместе с продуктами, содержащими животный жир - это неподходящая компания для углеводов, которых в бобовых немало. С овощами, грибами или обезжиренным творогом - пожалуйста!"
Отредактировано Провизор (2012-01-26 23:05:23)
Почему нельзя белокочанную капусту с рыбой,
Действительно, почему? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник, хотелось бы вникнуть в суть. Заранее спасибо.
Книга стр. 439
Книга стр. 439
Спасибо.
Провизор
Спасибо, что зашли и скорректировали. Для меня это очень важно. Сама-то я без надлежащего присмотра таких косяков наломать могу!
Можно гранат кушать(ГИ 35)?
И... киви и хурма имеют оба ГИ 50. Почему киви можно, а хурму нет?
Отредактировано 3mal (2012-01-27 03:58:06)
Можно гранат кушать(ГИ 35)?
И... киви и хурма имеют оба ГИ 50. Почему киви можно, а хурму нет?
Хурма слишком сладкая, а киви с кислинкой и там много зернышек т.е. клечатки киви слабит и продвигает комок пищи по пищеводу.
Я ем). Мне нравится капуста с рыбой.
На скорость отвешивания влияет?)
Почему нельзя использовать томатную пасту магазинную, она ведь не соленая, если добовлять например в тушеные овощи чуть чуть?
Я человек ещё неопытный, но одно то, что варишь, выпариваешь, пока получится паста, уже о многом говорит. Мы же стремимся к минимальной термической обработке?
Я человек ещё неопытный, но одно то, что варишь, выпариваешь, пока получится паста, уже о многом говорит. Мы же стремимся к минимальной термической обработке?
Хочу сказать, что в томате есть такое вещество как ликопин, очень мощный антиоксидант. Так вот он усваивается лучше, если томат подвергнуть Т обработке)))))Из томатной пасты он организму достанется в бОльшем количестве, чем из свежего помидора......Поэтому мне кажется, что с томатами это иногда можно сделать-нагреть. Например с сыром. Иногода (очень-очень иногда) можно и пасту.....но это моё мнение. Я иногда ем.
А вот я смотрела передачу, по-моему с Малышевой, так вот там говорили, что помидоры это единственный овощ, которые становятся еще лучше и полезнее при тушении, особенно с растит.маслом. Как-то так. Не могу объяснить толком, но запомнила. Вот эта зажарка в борщ - полезная! Может кто еще на эту тему что знает. Я тоже, когда тушу овощи, доб 1 ч.л. пасты, разводя водой.
ДО-это что?
это значит ДО основного блюда а не после или в место
Тамара Исаева написал(а):
творога 1,8 жирность
большая жирность .
нормальная. До 2% допускается
это значит ДО основного блюда а не после или в место
ааа.поняла ))))))
А это кому?:
" творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть. " Я вот заморачиваюсь со своим йогуртом. Делаю его на закваске "Нарине", а молоко меньше 1,5% не найду. Кипячу, снимаю пленку и надеюсь, что жирность стала меньше. Хочется свежего, что бы не крепило. А магазинный купишь, сразу же не выпьешь.
Отредактировано olniga (2012-01-27 11:37:51)
А бобовые и овощи сочетать можно?
ляксевна написал(а):
сушеный -да,зеленый заморозка-нет.
не поняла.....
Ну сушеный горох - он богат белками, его поэтому в бобовым. А заморозка - с нем много клетчатки растительной (которая при сушке таки разрушается)ну и белка меньше.
избегать его употреблять с животными продуктами - мясо, яйца
А я ни разу не избегаю. Заморозка - это овощ, 100пудово Сама Татьяна об этом говорила И разрешала его и рыбой и курицей и с мясом и с яйцами. Я его очень уважаю именно с мясной составляющей.
Ну вот не сохраняла я, как вы выдержки нашей Татьяны, когда она на форуме активно общалась и наставляла нас сама. Девульки, я вот зуб даю, что горошек из заморозки - он как овощ, а не как боб! Он как стручковая фасоль! Вы же её едите с мясом/курицей?!
А вот авокадо - это к рыбе или во время углеводного обеда
olniga, чем меньше % жирности в молочке, тем лучше. Но до 2% допускается. Причем опять же Таки сама Татьяна как то размышляла вслух о том, что чисто технологически не возможно сделать творог нулевой жирности и чтобы при этом он сохранял нужную консистенцию. Поэтому можно считать творог 1-2% жирности более натуральным чтоли.... Вот как то так.
Поэтому можно считать творог 1-2% жирности более натуральным чтоли.... Вот как то так.
Я очень рада. Творог у нас 0,2% есть -Кубанская буренка, причем вкусный, почти рассыпчатый. А за йогурт я переживала. Он у меня такой вкусный получается. И все время свежий. Значит могу успокоится. Скажи, а перед фруктами, я могу его намешать с творогом, а потом через 15 мин съесть салат фруктовый,разумеется ?
случайно не 20-21 февраля?
нет(( 17-20
не смертельно, ведь за тебя никто жевать не будет... [img]https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-5.gif[img]
Спасибо!))
горошек из заморозки - он как овощ, а не как боб! Он как стручковая фасоль! Вы же её едите с мясом/курицей?!
абсолютно согласна!
Скажи, а перед фруктами, я могу его намешать с творогом, а потом через 15 мин съесть салат фруктовый,разумеется ?
можно, конечно Причем творог то в итоге не жидкий получится, этому можно перперыв и не делать. Я бывает делаю замес из творога с фруктами+ кефир добавляю для нужной консистенции, чтоб помягче было
iriska.kiska написал(а):
2. является ли нарушением чернослив на ужин (иначе возникают проблемы со стулом)да, это нарушение. Льяное семя поможет вам расслабиться
Приобрела ЛС. как правильно его кушать?
пробывала запарить вместе с крупой овсяной+обезж.творог на завтрак, но мой желудок вернул мне этот завтрак обратно..... не пошло....
в результате сегодня на завтрак был кефир+орешки
Всем приветиК!
ожно, конечно Причем творог то в итоге не жидкий получится, этому можно перперыв и не делать. Я бывает делаю замес из творога с фруктами+ кефир добавляю для нужной консистенции, чтоб помягче было
Только что нашла в "Принципах". Это после кефира надо ждать. И про салат подумала. Зашла, а ты мне уже ответила.
"фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин."
Вот так по чуть-чуть с помощью и запомним
Приобрела ЛС. как правильно его кушать?
Я добавляю в утренний салат (свекла,морковь,яблоко), и не ощущаю.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2