"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

madam LouLou написал(а):

iriska.kiska написал(а):
riska.kiska написал(а):
я правильно поняла,. что если мы едим рыбу, то заправка для салата должна быть МАСЛО,
а если гурогрудь, то лучше обезж кефир?все правильно

я как раз к вечеру дочитала до нужной страницы книгу, нашла ответ на свой вопрос

0

242

да а у меня теперь дед домашним поросенком работает а я все хряпу да хряпу ем а дочь заглянула в холодильник уууу теперь здесь ничего интересного нет.

0

243

Что делать? Организм отвергает специи - кривит от чеснока и молотого перца, сушеный базилик - никак, вот зеленый лук раньше нормально елся, сейчас - не могу...Нам это нужно для улучшения расщепления жиров или исключительно для вкусового разнообразия?

Отредактировано Lulun (2012-01-29 05:36:37)

0

244

Нона написал(а):

Девочки, кто делал бессолевую квашенную капусту? Объясните, где брать чесночную пудру?

Ппродается в отделе специй - Молотый чеснок.

Калина написал(а):

это сушёный чеснок измолотый в пыль. Продаётся как приправа наразвес и в пакетиках. Но это мои предположения только....

И оно правильное.

Lulun написал(а):

Что делать? Организм отвергает среции - кривит от чеснока и молотого перца, сушеный базилик - никак, вот зеленый лук раньше нормально елся, сейчас - не могу.
Нам это нужно для улучшения расщепления жиров

Lulun, попробуйте ввести всалаты авокадо, мне хорошо пошло, понра))

Поскольку авокадо это плод растения, то жир, содержащийся в нём- растительного происхождения .
Его добавляют в салаты, заправляют растительный маслом и/или лимонным соком, едят перед кашами,рыбой,тушёным овощами.

В авокадо содержится много полиненасыщенных жирных кислот. Основную их часть составляет олеиновая кислота. Олеиновая кислота способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
Жирность авокадо не только способствует усвоению жирорастворимых витаминов самого фрукта, но и продуктов, съеденных с ним одновременно, т.е. кусочки авокадо, добавленные в салат, облегчат переваривание всего салата.
В авокадо содержатся витамины Е (антиоксидант) и F (комплекс линолевой, линоленовой и арахидоновой кислот), что улучшает состояние кожи и волос. Авокадо обладает антибактериальным эффектом благодаря солям серы.

0

245

Девочки, у меня такой вопрос: мне сразу после еды хочется выпить кефиру 1%, но я терплю какое-то время, - можно пить кефир сразу после еды?, если нет, то через какое мин время можно?

0

246

if написал(а):

Lulun, попробуйте ввести всалаты авокадо, мне хорошо пошло, понра))

Да-да, чудесная вещь) Ела уже дважды, мне напоминает вкус кедровых орешков)

0

247

Помогитя!!Подскажитя!!!В обед св.овощ.салат и гречка с грыбамя+репкалук+цв.кап.-тушеныя.Что-нибудь надоть добавить али нет?В этим блюде преобладает гречка,меня берет сомнение,добавить ли еще тушен.овощ. или нет?

0

248

Калина
if
Девочки, спасибо! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif Буду искать, главное, чтоб этот порошок без соли был.

0

249

ляксевна написал(а):

Помогитя!!Подскажитя!!!В обед св.овощ.салат и гречка с грыбамя+репкалук+цв.кап.-тушеныя.Что-нибудь надоть добавить али нет?В этим блюде преобладает гречка,меня берет сомнение,добавить ли еще тушен.овощ. или нет?

У Вас все хорошо. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif  Следите только за тем, что тушеных овощей должно быть в 2 раза меньше, чем свежих.

0

250

Ольга Ів написал(а):

склонность к запорам - сейчас испытываю затруднение  такое -  4 день не было стула,

салат из сырой свеклы с морковью и яблоком поможет, чернослив, кефир обезжиренный или не более 1%, приседания не менее 15раз - чем больше, тем лучше.
Для начала выпейте 2 табл."сенаде", мягко помогает.

Отредактировано if (2012-01-29 11:52:16)

0

251

Сегодня в утреннюю овсяную кашу добавила чернослив. Мне бы наверное семя льна в салаты стоило добавлять? Как часто в каком виде и как много?

Я в овсянку добавляю ещё курагу и на ночь заливаю 1% кефиром, накрываю крышкой. Подсмотрела рецепт здесь, на форуме - очень вкусно! А для ЖКТ хорошо помогает: в салат- 1 ст.л. льняного масла. У меня тоже проблемы были, пока организм перестраивался... Сейчас всё нормализовалось.

0

252

if
Ну вы и завернули про авокадо! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-2.gif  Спасибо, всё понятно и ещё больше его полюбила. Вот так с миру по инфе - сам подучишься.

0

253

if написал(а):

мне сразу после еды хочется выпить кефиру 1%

if, после еды через 40 минут мы пьём только водичку. Лучше научиться пить кефир перед 2-ым завтраком ( например, перед фруктами) за 20 мин.

Отредактировано irina mulya (2012-01-29 15:10:22)

0

254

bonbone написал(а):

на ночь заливаю 1% кефиром

И в холодильник? ( дабы не закисло)

0

255

Lulun написал(а):

Фрукты на голодный желудок (после ночи) вызовут выплеск инсулина в кровь и потом жор.

А можно грейпфрут за 30 мин до завтрака ? в рекомендуемых диетах написано

0

256

Танюшкина написал(а):

у меня второго завтрака нет, т.к. не голодная и кушать до обеда не хочется,

У меня тоже не голода. но я поняла что если хоть 1 яблочко и 6-8 орешков то худеешь лучше.

0

257

подскажите про топинамбур можно его ? и счем ?

0

258

сегодня на 2й завтрак было яблоко+ половина грейфрута и столовая ложка кедровых орешков. вода до этого обязательно. через 20 минут наступил ГОЛОД! Почему так?

0

259

оксанна написал(а):

подскажите про топинамбур можно его ? и счем ?

Да конечно можно, это же овощь. а добавлять можно в любой салат, и думаю только в сыром виде ...

0

260

оксанна написал(а):

хоть 1 яблочко и 6-8 орешков то худеешь лучше.

я имела ввиду не поздно ли фрукты в полдник...т.к. ужин у меня поздно в 19-20 вечера

фрося федулова написал(а):

вода до этого обязательно

попробуйте вместо воды кефирчик....мне помогает

0

261

if написал(а):

Для начала выпейте 2 табл."сенаде", мягко помогает.

эти таблеты меня тоже спасают, та же проблема. семена льна добавляю в каждый салат, в овсянку (которую варить 20мин) добавляю чернослив. на 2завтрак кефир 1%. когда уже все наладится??? хочется исключить таблетки

0

262

Девоньки, если человек не ест молочные продукты, то чем прибить ГИ круп на завтрак, только растительным маслом? Как будет выглядеть завтрак?

Отредактировано 3mal (2012-01-29 19:38:36)

0

263

А, можно ли добавлять чуть яблочного уксуса в салат?

0

264

manyashka написал(а):

ожно ли добавлять чуть яблочного уксуса в салат?

лучше лимонный сок вместо уксуса

0

265

Девочки, подскажите, плиз. Морской язык мы едим или нет?  Курила морской язык 5% жирности (на рынке был еще 20-25%). Где-то видела пост, что его нам не надо. А еще говорилось о том, что надо выбирать или самим отделять по максимуму жир с этой рыбы... Вот и не знаю теперь, для себя приготовить или семье скормить?

0

266

Ленаника
вроде, насколько я знаю, мы не едим пангасиуса, а морской язык - это вроде другая рыба. Но я не спец. пангасиусом в начале ДД траванулась ТАК, что больше и смотреть не могу на него

0

267

3mal написал(а):

Девоньки, если человек не ест молочные продукты, то чем прибить ГИ круп на завтрак, только растительным маслом? Как будет выглядеть завтрак?

Много салата овощного (добавьте ЛМ) + крупа (гречка или геркулес) + сухофрукты или орехи, кто-то вместо круп бобовые с утра ест.

0

268

Ленаника написал(а):

Морской язык мы едим или нет?

Не едим пангасиус и тилапию, их жир не полезен. В книге про это написано на стр. 187
Вот что в инете откопала:
"На постсоветском пространстве под рыбой морской язык часто продают пангасиуса – недорогую рыбу, впрочем, с вполне приличным вкусом и менее калорийную, экспортируемую в Россию из Вьетнама.
Коммерсантам выгодна путаница с названиями, ведь настоящий Морской язык гораздо дороже пангасиуса, и его также можно встретить в продаже, правда, очень редко.
И когда покупатель приобретает филе пангасиуса, то он глубоко заблуждается – у пангасиуса нет ничего того, что присуще морской рыбе, под названием Морской язык."

Отредактировано Татарочка (2012-01-30 10:44:48)

0

269

Ленаника написал(а):

Вот и не знаю теперь, для себя приготовить или семье скормить?

Обрежьте по максимуму жир и сделайте в пароварке, семью тоже жалко кормить жиром  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

270

Спасибо всем кто откликнулся на Пангасиуса.
А теперь еще вопрос: Вчера на балконе нашла китайскую спаржу ( - это же соевый продукт?). Замочила на 2 часа. откинула на дуршлаг. Постругала морковь, смешала со спаржей, заправила лимонным соком и смесью пяти перцев + толченым кориандром. Такой салат вписывается в нашу систему?

0