"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой дневник

Сообщений 1 страница 30 из 417

1

Привет всем!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif
Немного о себе : мне 38 лет, рост 168, вес 85 кг.
После рождения второго ребёнка я очень сильно поправилась ( родила в 35лет) мой вес был 94 кг. пробовала различные способы похудения но т.к. проблемы с ЖКТ то все они сводились к нулю.  И только когда я начала считать калории и готовить всё на пару мой вес упал до 82 кг.На этом он и затормозил, когда пополз вверх и достиг 85 кг. то я стала придерживаться в еде опять же способом подсчёта калорий вес мой начал гулять от 83 до 85кг. и хотя можно сказать рацион моего меню был скромным ( не ела не мучное, не жирное и т.д.) ситуация не менялась. Я в этом нашла один плюс моя поджелудочная и желудок стали меньше меня беспокоить и отсутствовало чувство переедания,а мне всё таки  хотелось совместить полезное с приятным ( чтоб не болеть и при этом худеть),что благодаря вашей системе я уверена это и случится.
На ДД я с 10 января, приобрела книгу в эл.варианте сразу же всю прочитала ( сейчас держу её как методичку всегда под рукой),но хочу сказать что все свои ошибки исправляла благодаря Вашему форуму извлекая из переписок полезную информацию. Научилась даже  есть без соли тушёные овощи (https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-5.gif . Хочу выразить свою признательность организаторам форума и тем кто помогает таким как я тратя своё личное время читая и корректируя наши меню.
Как я уже писала выше на ДД я с10 января но какой у меня вес сейчас я пока не могу знать т.к. из-за гипса на ноге не смогу взвеситься ещё максимум 2 недели. Но для меня это сейчас не самое главное (хотя муж говорит ,что я похудела немного, да и я чувствую себя легче таская своё заднее место на костылях, можно сказать  прям летаю  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif ), а главное для меня приучить свой организм правильно питаться и нормализовать работу поджелудочной т.к. питаясь по ДД она меня иногда покусывает, ну а вес при таком питании уйдёт однозначно у  него ведь нет выбора https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif. По этому я хочу обратиться ко всем кто на форуме ,помочь мне правильными советами в коррекции моего меню если оно будет с изъяном.  . За ранее всем благодарна.

0

2

Добрый день, Людмила. А вы выкладывайте свое меню и в теме, и здесь в дневничке. Больше шансов, что откоментят. Удачи Вам в постройнении. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-2.gif

0

3

Вот моё меню на сегодня.
Встала поздно приём пищи 3-х разовый.
вода до завтрака за 15-20 мин.
З-к: 1ч.л. пророщенного семя льна, салат из тёртой на крупной тёрке морковки 70гр.+  40гр.свёкла+ 1 ст.л. семя тыквы
3ст.л.с верхом запаренной в термосе овсяной крупы, 80-100гр.творог 0,5% + 50гр.кефира+ 2шт.кураги + 2 шт. маленьких чернослива,
через час вода
обед: салат из помидора+огурец без шкурки+30гр.кабачка+ 50 гр.синекачанной капусты+укроп+петрушка+70 гр кефира 1%
        тушёные овощи 120гр.- капуста б/к + красный болгарский перец+2 зубчика чеснока+спаржа замороженная( с собственного огорода)+ 2 шампиньона приправлено всё паприкой чуть-чуть.тушила на воде без масла + отбивные из курогрудки около200гр. в специях запечённые в духовке в кефире 1% .

вода

ужин: салат из кабачка+ пол авокадо+ 1 л.ч.кунжута+помидор + 2 ч.л.ЛМ-?+зелень, запечёная мойва в духовке без всего 150-200 гр.

вода за день не менее 2 литров

0

4

Ангелинка написал(а):

Добрый день, Людмила. А вы выкладывайте свое меню и в теме, и здесь в дневничке. Больше шансов, что откоментят. Удачи Вам в постройнении.

Спасибо!!! Так и буду делать.Правда много писать не очень люблю, но придётся привыкать.

Отредактировано Людмила-LV (2012-01-24 18:02:35)

0

5

Ещё хотела бы уточнить,если я употребляю мало фруктов за день это может сказаться на снижении веса?

0

6

Добрый вечер, Людмила! Приятно познакомиться. Сочувствую, что у вас гипс. Увидела у вас мойвочку! Я и забыла, что ее тоже можно.

0

7

Здравствуйте, Людмила! У вас приличные менюшки, поэтому никто и не комментирует. Почитали, все верно и пошли дальше.

Людмила-LV написал(а):

,если я употребляю мало фруктов за день это может сказаться на снижении веса?

А почему у вас нет 2 завтрака? По времени не складывается или не любите просто? Если не любите, то и не надо себя насиловать. А если со временем трудно, ну, яблочко сгрызть и тройку орешков в себя закинуть всегда можно. А на вес, я думаю, особо не повлияет, если вечером кушать не хочется и другие приемы пищи полноценные с промежутком между едой не больше 4 часов. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

Отредактировано Провизор (2012-01-25 12:57:22)

0

8

Провизор написал(а):

А почему у вас нет 2 завтрака? По времени не складывается или не любите просто? Если не любите, то и не надо себя насиловать. А если со временем трудно, ну, яблочко сгрызть и тройку орешков в себя закинуть всегда можно. А на вес, я думаю, особо не повлеяет, если вечером кушать не хочется и другие приемы пищи полноценные с промежутком между едой не больше 4 часов.

Пока сижу на больничном отсыпаюсь встаю поздно поэтому второй завтрак не куда впихнуть да и особо не хочется, когда выйду на работу тогда и буду завтракать 2 раза.На сладкое меня тянуло раньше только перед кретическими днями а так я больше по кислому убиваюсь.

0

9

Привет всем !!!!

Моё меню на сегодня:

З: 1 ч.л.семя льна, салат из морквы+1ч.л. тыквенных семечек, 3ст.л. запаренного в термосе овса + 80 гр. 0,5 % творога + 2 шт. кураги

о: салат - помидор, огурец без шкурки,кабачок,зелень петрушка,укроп+ 50гр. кефира 1 %, тушёные овощи + 150 гр.печени индейки тушёной на кефире
у: нарезанные дольками овощи-огурец без шкурки+авокадо+кабачок присыпанные 1 ч.кунжута  ( надоели овощи в виде салата решила просто дольками)
+ 100гр на пару пикша

воду пью как положено.

Желудок с поджелудочной пока продолжают возмущаться

Отредактировано Людмила-LV (2012-01-25 15:49:55)

0

10

Людмила, ну по крайней мере увидела, что в первом меню на завтрак овощного салата мало (110г)

0

11

Светлана 77 написал(а):

Людмила, ну по крайней мере увидела, что в первом меню на завтрак овощного салата мало (110г)

Нужно больше гр.250?

0

12

Приветик!! у меня утром салат около 200 грамм, но думаю  110гр. не принципиально
из шпаргалки
Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.

А объемы раз в месяц измеряют, если каждую неделю не заметно

Отредактировано Svetlana2012 (2012-01-25 19:01:06)

0

13

Svetlana2012 написал(а):

А объемы раз в месяц измеряют, если каждую неделю не заметно

Спасибо Светочка за понятное разъяснение по поводу объёмов, а то я  понемногу начала было расстраиваться.

0

14

Мне самой кажется, что яблоки в 16-17 лишние. Они мне дают какую-то тяжесть, но перерыв с 13 до 20 большой. Ужин у меня в 20-00, раньше никак.   Мне хочется, чтобы и у вас вес стал заметно уходить. Это увеличивает стимул и увереннось. У меня салата по 250 гр. 3 раза в день. Добавила сегодня сельдерей. И воду только на работе выпила 3 литра. Сегодня пилось - а кольцо стало сваливаться.

Отредактировано Лизавет (2012-03-27 14:00:24)

0

15

Людмила-LV написал(а):

З-к: 1ч.л. пророщенного семя льна, салат из тёртой на крупной тёрке морковки 70гр.+  40гр.свёкла+ 1 ст.л. семя тыквы3ст.л.с верхом запаренной в термосе овсяной крупы, 80-100гр.творог 0,5% + 50гр.кефира+ 2шт.кураги + 2 шт. маленьких чернослива,

какой богатый у вас завтрак https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

16

ИА написал(а):

какой богатый у вас завтрак

Ну замечаний не делали пока что ,говорят меню правильное, значит можно так объедаться.А порции на самом деле небольшие получаются.

Отредактировано Людмила-LV (2012-01-25 22:37:27)

0

17

Моё меню на завтра:
вода
з: 1 ч.л.семени льна- салат из моркови с яблоком 200гр.+ 1 ч.л.семени подсолнечника, 3 ст.л. гречки + 50грю творога 0,5%+ 2 чернослива 1 курага+2 ст.л кефира 1%
вода
2-з: стакан кефира через20 мин яблоко+10орешков миндаля
вода
о: салат из помидора+ огурец+кабачок+пекинская капуста+1 ст.л.ЛМ (250гр.), тушёная чечевица с грибами и с зеленью+ приправки (200гр.)
вода.
у: нарезанные дольками овощи-огурец,кабачок,помидор, пикша на пару 100гр.
вода

0

18

Людмила-LV написал(а):

дольками овощи-огурец,кабачок

Кабачок пробовала сырой, вкусно.  Попробуйте на ужин белок. Вчера салат + 2 белка+ 100 гр.недоваренной грудки. Сыта до отвала и вес вниз пошел. А может сельдерей стал действовать.

Отредактировано Лизавет (2012-03-27 14:07:27)

0

19

Лизавет написал(а):

Кабачок не пробовала сырой, он из магазина? Хочется подвинуть вашу линеечку. Попробуйте яйца - на ужин белок. Вчера салат + 2 яйца в обед съела и вечером салат+2 яйца опять(другой еды не было), потом 100 гр.недоваренной грудки. Сыта до отвала и вес меньше. А может первый раз в салат сельдерей добавила(невкусно).

Кабачок сырой ем на вкус приятный , беру на рынке, а вот про курочку не поняла куда ты её вставила?

0

20

Людмила, добрый день! прочитала ваше первое сообщение и поняла, что мы с вами похожи :) Я тоже после второго ребенка очень сильно набрала и потом то скидывала, то вновь набирала. В итоге, перед началом ДД мой вес составлял аж 98 кг примерно.
Желаю вам удачи и всего самого наилучшего. Скоро мы тут все станем красавицами и стройняшками :) А самое главное - наше здоровье будет на высоте!

0

21

Моё меню на завтра:

вода
з: салат из морковки , свеклы, яблока + 2 ч.л. семечек кунжута ;3 ст.л. запаренная овсяная крупа с семенем льна +творог +чернослив,курага
вода
2-з; яблоки+ орехи
вода
обед: салат из пикинки+пол помидора+ огурец+зелень+ 50гр. кефира; тушёные овощи - брюсельская капустка+ спаржа+зелёный горошек + 100 гр курогрудь на пару
вода
у: салат пикинка+ кабачок+ пол помидорки + зелень+ 1 ст.л.ЛМ, мойва запечёная в духовке
вода

0

22

Людмила-LV написал(а):

вода
з: салат из морковки , свеклы, яблока + 2 ч.л. семечек кунжута ;3 ст.л. запаренная овсяная крупа с семенем льна +творог +чернослив,курага
вода
2-з; яблоки+ орехи
вода
обед: салат из пикинки+пол помидора+ огурец+зелень+ 50гр. кефира; тушёные овощи - брюсельская капустка+ спаржа+зелёный горошек + 100 гр курогрудь на пару
вода
у: салат пикинка+ кабачок+ пол помидорки + зелень+ 1 ст.л.ЛМ, мойва запечёная в духовке
вода

Меню хоошее, на ошибки уже в теме про меню указали вроде, хотя не такие уж они и ошибки честно говоря)))))Умница!

0

23

Калина написал(а):

Меню хоошее, на ошибки уже в теме про меню указали вроде, хотя не такие уж они и ошибки честно говоря)))))Умница!

Спасибочки огромное!!!! Буду и дальше стараться.Тем более что не выдержала и вчера встала на весы в гипсе результат -2 кг. :flirt:

Отредактировано Людмила-LV (2012-01-27 14:55:32)

0

24

Людмила-LV написал(а):

вчера встала на весы в гипсе результат -2 кг.

Приветики!!! Поздравляю, так приятно https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif
Ты просто молодец!

0

25

Моё меню на завтра:
вода
з: салат из морковки , свеклы, яблока ;пол стакана запаренная гречневой крупы с 2ч.л. семенем льна +творог +2чернослива,2кураги
вода
2-з; яблоки+ орехи
вода
обед: салат из тёртой на крупной тёрке тыквы+ пикинка+пол помидора+ огурец+ кабачок+зелень+ 50гр. кефира (250 гр); тушёные овощи - брюсельская капустка+ спаржа+брокколи ( 100 гр)
, курогрудь на пару в специях без соли 100гр..
вода
вода

0

26

Людмила-LV написал(а):

вчера встала на весы в гипсе результат -2 кг

И я поздравляю!!!

Людмила-LV написал(а):

Кабачок сырой ем на вкус приятный , беру на рынке, а вот про курочку не поняла куда ты её вставила?

Тоже купила кабачек молоденький - хороший вкус. А кур.грудь сьела когда нельзя, после 2 яиц на ужин

0

27

Лизавет написал(а):

Вчера салат + 2 яйца в обед съела и вечером салат+2 яйца опять(другой еды не было),

Из яиц только белок елся? Или желток тоже? Калина стреляться собралась из-за яиц на ночь...

0

28

Lulun написал(а):

Из яиц только белок елся? Или желток тоже? Калина стреляться собралась из-за яиц на ночь...

Вообще лучше бы один белок

0

29

Людмила-LV написал(а):

Калина стреляться собралась из-за яиц на ночь...

Ай,Ай,Ай. Как же я пропустила! Последнее время иногда волчий аппетит. Не могу дождаться ужина, вчера "не снимая сапоги" схватила салат и добавила 3 ложки риса, а тут и яйца в смятку поспели. Как мне хорошо стало! После жижечки борща это второе нарушение за 3 недели. Но вес уходит.
Сейчас пришла по морозу от внучки, есть не хочу, хотя был обед в 16-00. Капуста тушеная что-ли сытость дала. Почему скачки аппетита?

Людмила-LV написал(а):

похвалиться линеечкой

Хорошая линеечка, виден ваш вес+гипс. Поздравляю!

0

30

Лизавет написал(а):

вчера "не снимая сапоги"

У меня вчера вот что было: по техническим причинам не успевала вовремя пообедать, примчалась - бегом-бегом нарубила огурцы, помидоры, болг.перец и заглотила 2 яйца...Боже, через час я была голодна как 10 лесорубов!! Может, в спешке и нельзя есть?Всё не впрок?

+1