Второе дыхание мое.....
Сообщений 301 страница 330 из 456
Поделиться3022012-03-31 07:24:10
Наташа, где это в пределах нашего города-героя можно утром нарвать овощи и съесть их без угрозы для жизни? )))
я на лето уезжаю из города , так сказать к себе домой а там котедж и море земли , во там я и отрываюсь.
Октябрьскому р-ну привыкнуть не могу!
а мне там наоборот понравилось правда школа для сына далеко но муж хочет дом именно там купить , я не возражаю . так что может будем соседями
Соберись!!! Раскисать будешь, когда жира не останется лишнего
мне иногда кажеться что он навечно во мне поселился................
Поделиться3032012-03-31 07:26:15
Натусик,Здравствуй,не грусти,хороших тебе выходных!
спасибки так приятно. сейчас забегу с ответным визитом , у меня какая то фигня происходит с инетом , вчера вообще не смогла зайти как не пыталась.
Поделиться3042012-03-31 07:32:13
я вчера встала на весы утром и что бы вы подумали ............. я аж глаза закрыла после шести дней косяков ожидала ужаса на весах, так еще успокаивала себя, ну раз стрелку не могу на минус сдвинуть так хоть на плюс , некую стряску организму или шоковую терапию сделать . встала посмотрела не поверела ни себе ни весам , встала еще раз стрелку весов я сдвинула но только не в плюс а в минус -600гр нихрена не поняла как такое могло быть , мой разум отказывается это понять . теперь я питаюсь по ДДшным правилам посмотрим что будет дальше .
Поделиться3052012-04-01 21:02:39
я вчера встала на весы утром и что бы вы подумали ............. я аж глаза закрыла после шести дней косяков ожидала ужаса на весах, так еще успокаивала себя, ну раз стрелку не могу на минус сдвинуть так хоть на плюс , некую стряску организму или шоковую терапию сделать . встала посмотрела не поверела ни себе ни весам , встала еще раз стрелку весов я сдвинула но только не в плюс а в минус -600гр нихрена не поняла как такое могло быть , мой разум отказывается это понять . теперь я питаюсь по ДДшным правилам посмотрим что будет дальше .
Привет Натусик, я тебя с очень хорошим отвесом, надо только верить в себя и следовать ДД
Я из дневника Верочки, моей тезки, информацию со встречи с ТМ к себе и тебе в норку утащила.
Читай , там много для тебя полезного!!!
СЕМИНАР ТАТЬЯНЫ МАЛАХОВОЙ КОНСПЕКТ!!!!
Екатерина Дмитриева написал(а):Всем привет!
Татьяна, благодарю за прекрасно организованный семинар. Больших успехов Вам!
Семинар прошел для меня как одно мгновение.
Прочитав книгу, у меня сложилось впечатление, что Татьяна строгий и требовательный человек.
Но увидев Татьяну, все прежние представления улетучились мгновенно.
Когда вошла Татьяна Владимировна, все ожило. Настроение молниеносно поднялось, усталость от длительной и тяжелой дороги исчезла.
Это интеллигентный человек скромный, душевный, спокойный, контактный, позитивный, прекрасно знающий свое дело.
Несмотря на наши нетерпеливые, различные вопросы, она спокойно реагировала и четко отвечала и в то же время раскрывала основы правильного питания.
Прошу у всех девочек, а особенно у Татьяны, прощение за звонки мне по телефону в конце семинара. Я так увлеклась, что я не обращала внимание на звонки и на движения в зале. Торопили, ехать далеко.
Постараюсь кратко дать то, что на меня произвело впечатление. И прошу прощения, если, непонятно написано. Я писать не умею складно. Мне все понятно, м.б. от того , что я присутствовала на семинаре.
- Если пропуски приемов пищи, то образуются камни в желчном пузыре
(у меня это регулярно было).
- Отеки уйдут, если наладить натриево-калиевый баланс.
- При «Антицеллюлитной диете» - уходят все отеки.
Натрия (соли) достаточно в продуктах, которые мы употребляем.- Суп – необязательная пища.
Когда продукты варятся, то окисляются и в организме создают кислую среду.- При помощи физкультуры похудеть невозможно.
Физкультура улучшает, укрепляет мышцы и контуры тела.- Это не диета, есть можно все, что съедобно.
Есть дружественные и не дружественные продукты.
Если составить правильное сочетание из дружественных продуктов, то вес и здоровье пойдет на автопилоте.
Чем больше вес, то он легче уходит. При большой массе тела много воды. Отладив натриево - калиевый баланс и вода уходит.
Наша система вырабатывает новые, правильные привычки питания, которых придерживаться всю жизнь.
- Питание менять медленно, без фанатизма.
- Методика не касается медицины и диетологии. Система основана на теплотехнике.
- При сильном похудении, возникают гормональные проблемы. Жировая подушка не должна быть меньше нужного предела. Могут быть женские проблемы.
Причины похудения у всех разные:
- худеем для здоровья,
- для самооценки,
- для уверенности,
- нравиться себе, самое главное не перехудеть больше чем надо, чтобы нравиться себе.Цель должна быть настоящей и не должно быть отклонений от системы.
Один раз нарушишь, второй, третий, а потом трудно вернуться на прямую линию.
Чтобы вернуться, надо на 2 недели составить меню. Для этого требуется дисциплина, жесткость.Стресс – это накопление энергии, т.е. жира.
Для борьбы со стрессом надо что-то делать:
- убраться в квартире,
- сделать зарядку, сходить в фитнес-клуб,
-погулять.Мотивация для чего нужна?
- ради юбки, в которую надо влезть – не пойдет
- колени перестали болеть, цель достигнута, а дальше что?
- получше стало и закинул.
Надо иметь серьезную мотивацию, что бы она была постоянным вашим двигателем
к достижению цели. Если нет серьезной мотивации, лучше не начинать, но надо изучить книгу для правильного питания.
Перерыв. Мы все перекусывали (полдник организован для нас), а Татьяна весь перерыв беседовала персонально то с одним, то с другим. И так 5 часов без еды. Нам надо быть тоже душевными, человек старается сделать все для нас, полностью выкладывается, отдает всю энергию. И мы должны так поступать по отношению к ней. Это мое мнение. В перерыв все без исключений отдыхаем.
После перерыва.
1. Составить для себя настоящую цель - мотивацию, что бы она постоянно зажигала нас и была настоящим двигателем.2. Сон является одной из обязательных составляющих Системы правильного питания.
Если вы спите после 22-00, то ночью вырабатывается гормон мелатонин, который влияет на уменьшение отложения жира в теле.
Если не спите после 22-00, вырабатывается гормон- картизол. Он вырабатывает жиры.3. Соблюдать режим приема пищи. Промежутки между приемами пищи 3-3, 5 часа.
И спать ложиться во время с 22-00.
Пьем воду глотками. Если пьем быстро, то увеличиваются отеки, если понемногу, то нормально.
Кипяченая вода мертвая, но если у вас вода плохая, то лучше кипятить.
Соки натуральные пьем, а лучше есть фрукты, нет окисления. Через 15-20 минут в переработанных фруктах все полезное разрушается.
Фрукты с другой пищей (это фруктоза) пойдут в жир. Яблоко в каше – идет в жир.
Поэтому едим отдельным приемом 400 гр. фруктов в день.
Любой прием пищи 350-400гр.Ягоды не отличаются от фруктов, но они не вызывают брожения.
С фруктами
- орешки штук 8
- 80-100гр. обезжиренного творога
- 1 стакан кефира максимум 1% за 15-20 мин.4. Умеренная физическая нагрузка. Калории сжечь невозможно. Физкультура нужна для улучшения кровообращения.
Питание.
Завтрак.
Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)
Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
В кашу можно добавлять:
- сухофрукты, но не обязательно
- творог 0%
-ягоды.
Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
Обезжиренный творог 0%.
Крупы 2-3 ложки.
Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).
Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.
Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.
Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.Обед.
Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.
Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)
Полдник.
Салат может быть:
- фруктовый
-фруктово-овощной
В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.
Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.
Лучше чтобы это было 2 завтраком.
Если белков не хватает в день, то можно добавить на следующий день.Ужин.
Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
Творог не рекомендую.
Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
На ужин только сырые овощи.
В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.Запаха в льняном масле нет, если добавить имбирь или чеснок.
Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.
Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.
Вода.
Прекращаем пить за 15-20 минут до приема пищи и начинаем пить через 40 -… минут.
Простите, если не доходчиво написала.Прошу прощения автора поста выделила ключевые моменты.
Поделиться3062012-04-02 11:36:40
Верунь спасибо огромное , очень нужная информация.
Поделиться3072012-04-02 11:55:35
что он навечно во мне поселился................
а в минус -600гр
Наташа, вот это да... и это здорово, поздравляю со сдвигом
Поделиться3082012-04-02 14:18:34
Наташа, вот это да... и это здорово, поздравляю со сдвигом
спасибо пока особо не с чем. завтра снова встану заодно и замеры сделаю. посмотрим что покажут весы на этот раз. надо новые электронные купить у меня с деньгами проблема блин. капила, капила родителям на ремонт и оказалось что нихрена не накопила . вот и овощи блин золотые .расстроилась.
Поделиться3092012-04-03 13:06:15
ну вот сегодня как и хотела сделала обмеры себя любимой , все осталось на своих местах только в талии на 1 см уменьшилась . идем дальше , времени только нет по форуму полазить к девочкам в гости походить .ДЕВОЧКИ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ Я ПО ВАМ СКУЧАЮ ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!![взломанный сайт]
Поделиться3102012-04-03 13:11:49
у меня с деньгами проблема блин. капила, капила родителям на ремонт и оказалось что нихрена не накопила . вот и овощи блин золотые .расстроилась.
Натусик, привет, дорогая!
Переключи минор на мажор, позитивчика побольше!!!
- не "у меня с деньгами проблема" , А С ДЕНЬГАМИ ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ :0)
- не "нихрена не накопила", А ПОКА ЕЩЕ НЕ НАКОПИЛА!! :0)
- не "вот и овощи блин золотые", А ВЫКРУЧУСЬ, СКОРО ВЕСНА И ЛЕТО НЕ ЗА ГОРАМИ :0)
- не "расстроилась", А ПРОрВЕМСЯ, ГДЕ НАША НЕ ПРОПАДАЛА :0)
И ВСЕ НАЛАДИТСЯ, И МУЖ НОВЫЕ ВЕСЫ КУПИТ, И ВСЕ У ТЕБЯ ХОРОШО БУДЕТ!!!!!
Поделиться3112012-04-04 17:10:59
Переключи минор на мажор, позитивчика побольше!!
привет Верунь , все ок я даже и не думала грустить, просто иногда бывает находит хандра но я ее поганой метлой гоню от себя , но бывает когда не успеваю и она как надоедлевый гость долго не уходит. а так все хорошо.
Поделиться3122012-04-04 17:14:33
сегодня и все предыдущие четыре дня кушало бонально просто салаты с рыбой извращаться на кухне нет времени совсем. на завтра приготовлю фасоль на обед, пойду замочу ее пока не забыла.
Поделиться3132012-04-04 17:45:11
сегодня и все предыдущие четыре дня кушало бонально просто салаты с рыбой
Вот и ладненько!
Споки-ноки!!!
Поделиться3142012-04-04 17:56:47
Вот и ладненько!
Споки-ноки!!!
это точно пойду спать , пока лялька спит и у меня есть время поспать чуток.
Поделиться3152012-04-05 07:40:15
сегодня завтрак морковь+ геркулес+инжир+курага 3шт.
второй завтрак яблоко и 10миндалин
обед салат из красной капусты с огурцом и ОМ и фасоль с чесноком и зеленью
ужин салат тот же что и в обед +горбуша на пару
Поделиться3162012-04-05 12:32:17
украла у Катерины . стыдно конечно ну а что делать очень люблю чечевицу.
чечевичные тефтели.
чечевица 100 г
морская cоль (капелюшка)
свежемолотый перeц (по вкусу)
паприкa
чеснок 1-2 зубч.
мелко нарезанный лук 100 г
крупно нарезанный лук 200 г
наш любимый грубый геркулес
горчицa 2 ч.л. (сухая, заваренная кипятком)
Чечевицу замочить в горячем кипятке (булькающем еще) на ночь. Она подразбухнет. На следующее утро хорошо промыть.
Чечевицу, и крупно нарезанный лук пюрировать блендером, добавить соль, специи, горчицу, хорошо перемешать, затем добавить геркулес (или можно даже в нем обвалять потом) и мелко нaрезанный лук, еще раз хорошенько перемешать руками, слепить тефтели и протушить на сковородке в томатном сoусе.
Каковой делается следующим образом - в том же блендере взбиваются пара помидорок, лук, чуть морской сольки, оливковое масло.
Шикарная вещь!!! Ну вот ОЧЕНЬ вкусно!
И к этому салатик из пожамканной белокочанной капустки с кинзой... НЯМ
Поделиться3172012-04-06 06:07:28
Сегодня день начался в полне с привычной уже парочкой стаканов водички. встала утром на весы -300 очень рада но ленеечку менять пока не буду, утром впихнула в себя только кашку с сухофруктами и льняным семенем без салата , вчера поужинать не смогла вообще , болею жестко просто еда не лезет , ну а так как все равно надо ,кушаю пока без салатов , я думаю это лучше чем есть салаты и все.
хоть бы детей не позаражать .[взломанный сайт]
Поделиться3182012-04-06 22:09:41
Сегодня день начался в полне с привычной уже парочкой стаканов водички. встала утром на весы -300 очень рада но ленеечку менять пока не буду, утром впихнула в себя только кашку с сухофруктами и льняным семенем без салата , вчера поужинать не смогла вообще , болею жестко просто еда не лезет , ну а так как все равно надо ,кушаю пока без салатов , я думаю это лучше чем есть салаты и все.
хоть бы детей не позаражать .[взломанный сайт]
Натусик, я в гости, а ты тут расхворалась, выздоравливай скорее!
А отвесик очень хорошенький, ПОЗДРАВЛЯЮ, лапуля, ты МОЛОДЦА :0)!!!
Отредактировано Верушка (2012-04-06 22:10:26)
Поделиться3192012-04-07 08:27:00
А отвесик очень хорошенький, ПОЗДРАВЛЯЮ, лапуля, ты МОЛОДЦА :0)!!!
спасибо милая хоть ты меня не забываешь[взломанный сайт] я уже иду на поправку . а отвесик наверное потому что ем совсем по чуть чуть , а вот пью много.
Поделиться3202012-04-07 09:13:36
Мюсли-батончики
1. Курага, чернослив, изюм (по 100 гр) - всё промыть и залить кипятком. (Я заливаю прямо в блендере. Они разбухают, впитывая воду, а когда почти остынут - через час-полтора - вместе с водой в нем же и "проворачиваю")
2. Орехи и семечки (по 100 гр) - те, которые вам рекомендованы, 2-4 вида. Я в последний раз брала: тыква, подсолнечник, грецкий орех. Так же проворачиваю в блендере, если что-то остаётся по стенкам непромолотым (как правило, тыквенные семечки и подсолнечник) - не страшно. Крупные кусочки тоже вкусно.
3. Овсянка, геркулес (500-600 гр) - половину "молочу" так же в блендере, половину так оставляю - чтобы не было совсем однородно. Как правило, стараюсь, чтобы овсянки было по весу столько же, сколько всего остального или больше.
4. Льняное семя (50 гр) - просто добавляю, не молотым. Мне нравится.
Вот и все составляющие. А, нет, если недостаточно жидко (мало воды в сухофрукты налила), то можно добавить обычной воды. Но это "тесто" не должно быть очень жидким, поскольку месим руками, потом выкладываем на противень и руками (можно руки смочить водой, чтобы не прилипало) ровненько расправляем по всей его длине\ширине\глубине. И в духовку (не больше 180 град) на 40-45 минут.
когда пирог остынет разрезать его на палочки в контейнер и в холодильник.
Поделиться3212012-04-07 09:38:20
Скгодня снова поссорилась с мужем по поводу моего питания и системы, этож надо же как он не хочет чтобы я худела. а я все равно продолжаю , утром кашка без салата , что буду кушать в обед и ужин пока незнаю , об этом напишу вечером.
Поделиться3222012-04-07 10:36:08
Доброе утро, Наташа! Рада знакомству! Как здоровье, поправляешься? Муж-то может за что другое переживает? Ну ешь ты салатики и ешь потихоньку, или он голодный сидит?
Поделиться3232012-04-07 19:56:58
Скгодня снова поссорилась с мужем по поводу моего питания и системы, этож надо же как он не хочет чтобы я худела.
Лапуля, знаешь, когда я в очередной раз садилась на очередную новомодную диету,мне мой батюшка покойный говорил ( Царствия ему Небесного), мужчины не собаки на кости не бросаются, женщина должна быть мяконькой!
Вот и твой муж, наверняка переживает, что тебя мало станет (хи-хи!), еще и болеешь к тому же, наверняка синичищи под глазами, поди чистый бухенвальд, ты уж с ним не ругайся! Беспокоится за тебя! Может тебе скорректировать свой конечный результат! Ведь ты уже целых 9 кгешек сбросила, а при твоем весе это очень заметно!!!!!
Убеди его, что врач назначил такую систему питания для лечения желудка, и ты не собираешься худеть дальше, что ты себе нравишься в теперешнем весе .
Все только ради желудка!
Ведь он у тебя теперь не болит?
Лапуль, выздоравливай!
Поделиться3242012-04-08 03:51:46
или он голодный сидит?
Света в том то и дело что им ли жаловаться , я и стряпаю и пеку всегда наготовлено, он у меня худых не любит, а я до родов была 61 кг и фитнес был каждый день , толстой я не была ведь любил меня такой , почему сейчас я не могу вернуться в свою форму...............нееее я обязательно вернусь "за" он или "против" это мое тело и я в праве делать с ним все что захочу. я так подоразумеваю что в его голове сидит какая то не хорошя мысль что я вдруг похудею похорошею и сбегу от него [взломанный сайт] ой мужики эти странное создание ей богу как дети .
Поделиться3252012-04-08 03:59:40
Вот и твой муж, наверняка переживает, что тебя мало станет (хи-хи!), еще и болеешь к тому же, наверняка синичищи под глазами
Верунь твоя правда видно и правда переживает что в постели в одеяле потеряюсь[взломанный сайт]и болезнь он приплел к системе , якобы ничего не ем иммунитет ослаблен, ай ну его устала доказывать обратное .
Все только ради желудка!
Ведь он у тебя теперь не болит?
на него все и валю , он ведь и в правду перестал болеть , правда когда косячила шесть дней вспомнила снова где он находиться. сейчас все супер. и останавливаться на полпути не в моих правилах , просто сейчас не заморачиваюсь на конкретном снижении веса, кушаю и кушаю , вчера пообедать не успела ну ничего зато поужинала как положенно с салатиком и рыбкой . чувствую себя нормально , осталось только окончательно проводить за дверь болезнь .
Поделиться3272012-04-08 08:52:05
пошла поздравлять и у Танюши стырила рецептик
Кальмары со стручковой фасолью
Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.
1 килограмм замороженных кальмаров
1 килограмм замороженной стручковй фасоли
3-4 среднего размера репчатых луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Столовая ложка с верхом паприки крупного помола
2 чайные ложки соли
100 грамм растительного масла
Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.
Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.
Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.
Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).
Кальмары очистите и порежьте кольцами.
Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.
Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.
Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.
Также быстро размешайте и накройте крышкой. Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.
Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.
В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.
Приятного аппетита!
Поделиться3282012-04-08 09:26:41
Спасиб, Наташа! С праздником! Мы кальмары совсем недавно просто вареными съели - понравилось! Теперь еще и блюда готовить из них буду!
Поделиться3302012-04-08 13:03:09
Татусик, с праздником тебя, дорогая!
я так подоразумеваю что в его голове сидит какая то не хорошя мысль что я вдруг похудею похорошею и сбегу от него [взломанный сайт] ой мужики эти странное создание ей богу как дети .
Это точно, когда мой спросил какова моя конечная цель, я ему ответила, что буду выглядеть как в институте, ИСПУГАЛСЯ!!!
" А как же я, и мой пивной животик ?"
Раз решила, значит так и будет!!!
Выздоравливай!!!