полезная шпаргалка
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку.(ЭТО ДЛЯ СЕБЯ )
Второе дыхание мое.....
Сообщений 181 страница 210 из 456
Поделиться1812012-03-12 19:02:11
Поделиться1822012-03-12 19:23:43
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса (но не больше 50г в сутки чистого жира, иначе вес уходить не будет)
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
если у тебя в рационе жиров меньше 25 гр то худеть ты не будешь. Кушай растительные жиры-заправляй салаты маслом желательно льняным или тыквенным...
Сыр лучше в обед. И можно его немного, примерно 2 кусочка размером с костяшку домино. Но тогда нужно учитывать что салат заправляется либо кефиром, либо кефиром вперемешку с обезжиренным творогом (они смешиваются до консистенции сметаны и вкусно очень) либо просто лимонным соком. Растительные жиры тут употреблять нельзя, ибо пойдёт смешение жиров - растительных и животных, чего допускать никак нельзя! Ещё нужно понимать что сыр содержит соль, на время похудания его бы вообще ограничить.
Сырой салат + мясо или рыба или крупа.Можно добавить тушеных овощей если совсем грустно без них. Крупу и мясо не мешаем в один прием пищи.
у: салат и яйца например
Яйца-отлично! только заправку надо либо просто лимонный сок, либо кефир. Обезжиренный!
орешки обязательно включай, но помни, что это жиры РАСТИТЕЛЬНЫЕ! Их можно в салатик с утра. Или если есть второй завтрак из предположим фруктов, то они к нему пойдут отлично. Вместе с творогом (обезжиренным).
гречка с мясом...? Категорически НЕЛЬЗЯ никакие крупы, бобовые и т.п. совмещать с мясом-рыбой-птицей-яйцами-сыром и т.д. К любому блюду из животных белков на гарнир разрешаются только вареные-тушеные овощи
вечером углеводы не нужны, т.к. не переработанные в энергию углеводы пойдут в жир, а вечером организму энергия не нужна. Поэтому вечером - только животные белки плюс салат из овощей с низким содержанием углеводов.
Главное не в том, чтобы есть мало, а в том, чтобы есть правильно - получать из еды необходимую энергию и строительный материал для физиологических процессов в теле, а не лишний жир. И когда этот процесс идет правильно, то и голода нет, и порции еды сами обретают нужные размеры. Ну и тело обретает желанные параметры.
Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед
Гречка с курой если без жира можно на обед.
Орешки и подс.семя можно в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Корнеплоды если тушить то так чтобы остались твердыми.
Рис натурал(бурый) на завтрак-после салата!
вода лучше теплая комнатная. Пить её залпом не надо.
фрукты с йогуртом не обезжирн. провоцир. образование жира на наших боках.
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую пищев. соль.
Капуста с рыбн. продуктами припятствует усвоению йода.
Употреб. Льяное семя с йодосодержащ. избегать.
Грибы и мясо только в порядке исключения.
Яблоко в салатах не желательно.
Поделиться1832012-03-12 22:24:46
Яблоко в салатах не желательно.
Натик, привет!
Только сегодня у ТМ прочитала, что допустимо добавлять в салаты фрукты с низким ГИ (зеленое яблоко, грейпфрут, гранат, дольки лимона)
Рецептики завтраков с гречей и блюда из яиц взяла с сайта из Рецептов Дружбы, думала, там все проверено!
Поделиться1842012-03-13 17:00:44
думала, там все проверено!
я тоже так думала . угливоды с живот жирами ни...
Поделиться1852012-03-13 17:36:29
не нашла в таблице , инжир его я добавила к каше утром и к киви кедровых орешков две чайных ложечки .
Поделиться1862012-03-13 17:42:42
сегодня у меня случился не простительный косяк , так как я привкла кушать и на обед и на ужин рыбу , мясо давно уже не готовила , а сегодня нашла у себя в холодильнике печень куринную , замочила в кефире , сложила в пароварку со всякими травками и туда же сложила овощи цвет.капусту и фасоль струч. печень получилась оч вкусная даже не ожидала. ну как обычно салата я страгаю много и делю его на пополам и в этот раз зделела тоже самое и только когда я съела обед я вспомнила что салат по привычке заправила ОМ . ВОТ БЛИН КУКУШКА , ПОРОТЬ МЕНЯ КАК СИДОРОВУ КОЗУ!!!!!!!!!!!!!![взломанный сайт]
Поделиться1872012-03-13 18:35:55
Наташа, привет!
полезная шпаргалка
А откуда эти выдержки? Источники проверенные?
Как дела, что-то отвесов нет давно?
Поделиться1882012-03-14 06:56:41
А откуда эти выдержки? Источники проверенные?
Как дела, что-то отвесов нет давно?
привет , шпаргалки что то из книг что то с форума от сторожилов. а по поводу отвесов ты права вес встал как в копанный , хоть снова на 3Д иди или уже на АЦ на 10дней сходить , если за неделю не сдвинеться то буду принимать меры. да еще праздники потпортили все , косячила как бестыжая, стыдно а что сделаешь, безхарактерная я в этом плане .[взломанный сайт]
Поделиться1892012-03-14 06:59:36
Только сегодня у ТМ прочитала, что допустимо добавлять в салаты фрукты с низким ГИ (зеленое яблоко, грейпфрут, гранат, дольки лимона)
Верунь твоя правда , сама всегда добовляю лимон в салат иногда и грейпфрут, они у меня уже как овощи воспринемаються[взломанный сайт]
Поделиться1902012-03-14 07:03:41
отступлюсь от темы , сегодня в инете прочитала так смеялась.
Зa рождение второго ребенкa Путин выделил 250 тысяч.
Зa рождение третьего ребенкa Медведев обещaл выдaвaть землю.
Зa рождение четвертого будут дaвaть aвтомобиль.
Зa пятого будут дaвaть квaртиру.
Зa шестого будут дaвaть виллу нa курорте.
Зa седьмого будут дaвaть чaстный сaмолет.
И только после рождения восьмого, нaконец-то предложaт место в детском сaду. Для второго ребенкa.
Поделиться1912012-03-14 09:52:12
по привычке заправила ОМ
бывает, главное что поняла [взломанный сайт]
Наташа, на диетсру можно добавлять свои продукты и даже свои блюда. Вечером если надо расскажу подробненько как это сделать.
Поделиться1922012-03-14 12:36:07
честно говоря не думала что у меня перебор с белками , даже расстроилась придеться убрать творог а жаль, по большому счету и рыбки надо тоже убрать ..........аааааааааааааааа мозг кипит все нафиг убрать и сидеть голодом, получиться что я буду есть одну траву. вот блин жестокая жесть [взломанный сайт]
Поделиться1932012-03-14 12:38:33
блин так голову сламать можно как добавить жиров чтоб при этом не прибавились белки.пойду по гостям рыскать..................
Поделиться1942012-03-14 13:10:52
честно говоря не думала что у меня перебор с белками , даже расстроилась придеться убрать творог а жаль
Чет мне кажется с белками никакой не перебор, может подсчет не правильный. Попробуйте по другим таблицам посчитать. Мне кажется в рыбе и креветках нет столько белка.
Я вот по своим таблицам смотрю, отварные креветки 10 гр. белка максимум. Или это очищенные у тебя?
Отредактировано puhlyander (2012-03-14 13:23:40)
Поделиться1952012-03-14 13:37:57
И еще ведь очень важно, что при физ.нагрузке нужно в два раза больше белка. У тебя ее нет? Я вот например легче час потренируюсь, но при этом свою порцию белка в виде мяса или рыбы слопаю. Чем больше мышц, тем больше нужно белка и тем больше сжигаются калории.
Поделиться1962012-03-14 14:17:00
Жиры добавить вобще не проблема )) Орехи, масло растительное - чистый жир второе и почти чистый первое
Поделиться1972012-03-14 15:43:55
честно говоря не думала что у меня перебор с белками
Наташ, никаакого перебора. Нужно 1- 1,5 г на кг веса. Вот считай твой коридор 65-97,5г. И вообще меню скудное. Жиров мало, а еще отвесов хочет. Твои синие воротнички спят и все на строгом хранении. Ну, что это 180г рыбы и 100г креветок? , остальное трава. Ну кашки немного. Зайди к Миле, Перезагрузка, или новая я! у нее нет отвесов, и что Татьяна сказала - сама почитай.
Поделиться1982012-03-14 15:57:37
Ингредиенты:
Мясной рулет "Козацкий"
Куриное филе 600-700 гр.
Помидоры -2-3 шт
Лук -2 шт
Чеснок -2-3 зубчика
Петрушка
Соль, перец молотый
Масло растительное.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок –соломкой.
Всё измельчить в комбайне до однородной массы.
Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры ( предварительно ошпарить и снять кожицу) и резаную петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Взять лист бумаги для запекания, выложить на середину куриную массу. Сформировать рулет и завернуть.
Положить в корзину пароварки и готовить 50-60 минут.
Поделиться1992012-03-14 17:35:52
Наташ, никаакого перебора. Нужно 1- 1,5 г на кг веса. Вот считай твой коридор 65-97,5г. И вообще меню скудное. Жиров мало, а еще отвесов хочет. Твои синие воротнички спят и все на строгом хранении. Ну, что это 180г рыбы и 100г креветок? , остальное трава. Ну кашки немного. Зайди к Миле, Перезагрузка, или новая я! у нее нет отвесов, и что Татьяна сказала - сама почитай.
Оль спасибо , получаеться надо жиров добавить и вес пойдет,я взяла белков по миниму так как физической нагрузки у меня нет , это конечно не значит что я целыми днями лежу на диване , я дома сижу с двумя детьми старший у меня инвалид без меня почти никуда а младшему 7 месяцев так что беготни мне хватает но назвать ее физ.нагрузкой сложно если только кардио я так кушала всегда , ну не могу я есть 400гр салата , я ем 250-300 в полне достаточно а вот на счет рыбки я добавлю , я ее и на обед и на ужин кушаю , за день рыбину съедаю , на след день снова рыбину , мясо ем редко в основном морепродукты. утром тоже вроде как у всех 3-4 ложки геркулеса , творога 70-100 не мало. ну до 65кг ему (организму) хватало строительного материала а сейчас нет..........какой то неправельный у меня организм.
Поделиться2002012-03-14 17:42:53
И еще ведь очень важно, что при физ.нагрузке нужно в два раза больше белка. У тебя ее нет?
неа сейчас нет , очень мне их не хватает , я пять лет пропадала в спортзале , в саунах и бассейнах, изнуряла себя и мне это было в кайф, а вот потом в связи с беременностью и родами наела себя , целлюлит так вообще обрадовался что его наконец оставили в покое и он может приспокойно размножаться, в итоге ужасная я!!!!!!!!!!
Поделиться2012012-03-14 17:53:15
в итоге ужасная я!!!!!!!!!!
Ну это явное преувеличение! 65 кг. не могут быть прям ужасными.
целлюлит так вообще обрадовался что его наконец оставили в покое
целлюлит от такого количества воды должен отступить хоть немного, хотя бы внешне, да и вообще будет уходить жир и он тоже отступит. Ну а вообще надо конечно искать физ.нагрузку, подумай может бег или катание на роликах хотя бы.
Поделиться2022012-03-14 18:05:13
утащила , иногда разнообразить свое меню не помешает тем более обожаю чечевицу
стакан чечевицы варим 30 минут, затем туда добавляю бараний горох (консерв. в соб соку). капусту брокколи, луковицу, зубок чесночка, 1 помидор. болг зеленый перец и много зелени или специи по вкусу. еще проварила минут 10 и даем постоять часик. Потом в блендер - вжик и суп просто объедение. но самое главное. что в этом супе белки просто зашкаливают. как раз то что нам нужно.масло в супы не добавляю никогда . они очень вкусные и ароматные. Можно заправить ложечкой сметанки или кефира.
еще вариант:
Промытую чечевицу(у меня зеленая), заливаю водой, покрыть выше чечевицы на два пальца. Варим минут 15 после закипания. Если получается очень густо, то добавьте немножко водички. Бросаем в супчик (на 300 г) 2 средних головки лука, тоненько нарезанных полукольцами,1-2 помидорки(мелкими кубиками). Варим еще минут 10. Кладем капельку соли, зиру, кинзу(побольше,мелко нарезанную), свежий зеленый лук, 2-3 перышка. Все в сыром виде!!!! Доводим до кипения, варим минутки три,выключаем. После выключения добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла. Даем супчику настояться.
Курогрудку потомить с чесноком и розмарином (предварительно курогрудь замариновать в кефире с луком, перцем, морской капустой, соком лимона).
Отдельно потомить на небольшом количестве воды лук репчатый, сельдерей, помидоры, грибы.
Соединить курогрудь с овощами, добавить сливки (миндальные сделаю), еще подержать на огне до полной готовности
Рецептик тоже от Тьяны.
Поделиться2032012-03-14 18:53:52
Я тоже считаю что у тебя нет перебора по белкам, а вот жиров явно не хватает. Правильно puhlyander сказала, их можно догнать маслом и орехами ну и рыбу пожирнее. У тебя вот масла 1г, 2г, это даже и ложки чайной нет. Потому-что в чайной ложке 5гр масла, а это уже 5гр. жиров.
Поделиться2042012-03-14 21:51:28
Наташик, привет!
Посмотрела я , что ты тут написала, я знаю почему у тебя отвесов нет!
У тебя калорий за день 969!!!! ЭТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!!
В книге у Татьяны написано предельный минимум 1200 ккал за день, МИНИМУМ , кода организм не пугается, что его не докармливают!!!
В салаты добавляй орешки и семечки.
В день нужно съедать 3 столовых ложки масла!!!
И углеводов у тебя маловато! Слушай, специально пошла взвесила 2 столовые ложки сухого геркулеса 30 гр.
Нужно, чтобы кашки было 150 гр в готовом виде!
Фруктиков 400 гр, слабо ! А надо!
Жуй, моя дорогая, твой организм скажет тебе , спасибо!
Отредактировано Верушка (2012-03-14 21:52:57)
Поделиться2052012-03-14 23:34:43
Натик, опять я!
Смотри чего надыбала для тебя на форуме
Konbat написал(а):
у вас очень сильно не хватает калорий...должно быть не менее 1200..
Кхм... позвольте про калории не согласиться))) Дело не в количестве калорий, а в их качестве. Налицо нехватка белков, незаменимых жиров и клетчатки, т.е. просто мало еды, из которой можно "строить". Когда организму не с чем работать - он и не работает, что как раз и проявляется в понижении температуры и т.п. И на этом фоне ожидать отвесов не приходится.
Это ответ Татьяны, там у женщины ноги мерзли и вес стоит 2 недели
А вот еще, продолжение темы
Мил@ написал(а):
Что это может значить?
Т.М. По-моему, просто мало еды, вот и весь секрет. По белкам - стабильно нижняя граница нормы или меньше, по жирам - тоже скорее дефицит. Если организму не хватает "строительного материала" для его внутренних нужд - он замедляет обменные процессы, что мы и наблюдаем.
1200 г еды в день - никак не "натягивает" на 4 раза по 400г. Думайте.
Отредактировано Верушка (2012-03-14 23:43:15)
Поделиться2062012-03-15 06:48:14
2 столовые ложки сухого геркулеса 30 гр.
странно а у меня 3ст.л-20гр у меня не правельные ложки или весы [взломанный сайт] да и в итоге со всеми сухофруктами и творогом я еле ее съедаю мне даже во второй завтрак ничего не хочеться , съедаю грушу с миндалем просто потому что надо а не потому что хочется.
в чайной ложке 5гр масла, а это уже 5гр. жиров.
ниче не пойму у меня видемо с ложками проблема так как весы я купила недавно.
.М. По-моему, просто мало еды, вот и весь секрет. По белкам - стабильно нижняя граница нормы или меньше, по жирам - тоже скорее дефицит. Если организму не хватает "строительного материала" для его внутренних нужд - он замедляет обменные процессы, что мы и наблюдаем.
1200 г еды в день - никак не "натягивает" на 4 раза по 400г. Думайте.
я конечно буду пробовать увеличить но до рвоты тоже не хочеться пихать в себя.
спасибо мои любимые вправили мне мозг[взломанный сайт]
Поделиться2072012-03-15 07:42:52
интересует теперь вопрос а в таблицу нужно вносит граммы уже готового геркулеса или сухого?
Поделиться2082012-03-15 08:45:53
Натусь, привет!!! я думаю жиры можно повысить или за с чет маслица в салатик,или больше орешков, и еще я высчитала,что индейка куда жирнее курогрудки
Поделиться2092012-03-15 11:11:02
Наташа, надеюсь тебе понятно будет.
Чтобы получить такую ссылку дневник Натусика надо:
-скопировать адрес интернет странички в адресной строке,
-находясь в поле где собираешься писать свой очередной пост или править уже созданный ищешь кнопочку наверху у которой при наведении на нее появляется подброс "ссылка". У меня это 10 кнопка из этого меню. Выгляди она как кусочек цепи с маленьким зелененьким плюсиком,
-нажимаешь на нее и вставляешь в открывшееся окошечко скопированный адрес, жми ок,
-теперь тебе надо написать название, как я например написала "дневник Натусика", жми ок
Все, красивая ссылка готова и выглядеть она будет примерно так:
[url=http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=478&p=7]дневник Натусика[/url]
Есть еще один момент, если тебе надо сделать ссылку не на всю тему, а только на конкретный пост, тогда прежде чем копировать адрес, тебе надо нажать на дату и время прямо над этим постом, и только потом копировать адрес из адресной строки.
Спрашивай если не понятно что-то.
Отредактировано fanechka (2012-03-15 11:13:12)
Поделиться2102012-03-15 13:51:58
-находясь в поле где собираешься писать свой очередной пост или править уже созданный ищешь кнопочку наверху у которой при наведении на нее появляется подброс "ссылка". У меня это 10 кнопка из этого меню
я не поняла , чувствую себя дурой полной. кнопка эта где???