Привет Маринончик!Выходные и правда вышли отвешивательные!За 2 дня-1200.
Дневник Мариноны
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022012-04-23 14:40:43
Сочетание продуктов.
5 главных вопросов
что?сколько?когда?в какой последовательности?в каком сочетании?
Отвечать на эти вопросы можно только в комплексе.Это не диета-это правила употребления продуктов.
Что?
не употребляем
полуфабрикаты,консервы,соусы,выпечка, кондитерия,рафинированные продукты,мясная гастрономия,газированные и сладкие напитки, трансжирыможно
овощи,фрукты,ягоды,орехи,масла,кисломолочные продукты,сыр,мясо,птица ,рыба,яйца,морепродукты,водоросли,цельные крупы,бобовые.
Едим продукты минимально обезображенные цивилизацией.Сколько?
Количество
от 350-500гр 3-4 р. в день
Состав:
белки 1-1,5 гр в сутки на кг веса
жиры не более0,9 гр на кг. веса.Печень не может расщепить больше и остаток пойдет на бока.
Количество жира с пользой для снижения веса 35-45-50гр
Углеводы по потребности, но с низким ГИ и преимущественно в первой половине дня.
Сначала распределяем БиЖ в рационе за день,а потом добираем углеводами
Когда?
Углеводы -утром и днем,вечером только сырые овощи
Белки-днем и вечером,утром снижаем ГИ углеводов\каша+творог или белок \Корнеплоды вечером можно, но в очень небольших количествах
Порядок приема.
В первую очередь сырые овощи!
В каком сочетании?
избегать пищевых концентратов.Водном приеме высококалорийные продукты\ макароны и хлеб, макроны и кура\Склетчаткой выводится быстрее.
Избегать многокомпонентных блюд
Например- мясо с грибами, сыром, сметаной.Теоретически можно.Но для усвоения нужно много разных ферментов.Организм не успевает обработать.А не обработанное отложится на бока.
Фрукты желательно отдельным приемом.
Для снижения ГИ и сытости добавляем орехи или обезжиренну кисломолочку,овощи, белок.Фруктоза чаще всего преобразуется в жир поэтому другие продукты не добавляем.Иначе все пойдет по умолчанию в жир.
Основные правила.
Включать в меню источники клетчатки\овощи,грибы, водоросли/
Углеводы, кроме овощей не совместимы с животными жирами! Овощи+мясо=рагу можно.
Животные и растительные жиры желательно употреблять отдельно
1ч.л масла или 1ст.л орехов в кашу предельно допустимо.Иначе в жир.
Растит. жир не синтезируется в человеческий, а если с животным смешивать откладывается в жир на бока.Но если вы не заходите за коридор жиров то можно иногда чуть смешать..
Соевые продукты-растительный белок и совмещается по правилам белка.
Перед завтраком за 15-20мин. можно 1 средний фрукт.Не гасим.,потому что следом идет продукт который медленно усваивается.
Если в дневном меню нет животных жиров, можно увеличить растит. жиры
льняное семяэто растит. жир и употребляется как растит. жир.
Завтрак без каши можно, если выдержите 3-3.5 часа и вечером может быть голодно.Лучше поужинать позже, чем пропустить.Ужин полегче и порция поменьше.Физ. нагрузки ускоряют метаболизм.
Поделиться3032012-04-23 14:57:06
Инфа с сайта.Очень интересно!
Возьмите на вооружениеГИ или количество углеводов: что важнее?
Продукты с высоким ГИ вызывают избыточное образование врага стройности – инсулина. Но насколько велико их влияние, зависит от общего количества высокогликемичных углеводов, которое можно довольно легко отрегулировать размером порции неблагонадежного продукта. Рассмотрим два примера совмещения продуктов в одной тарелке – допустим, салат из ананаса и стеблевого сельдерея, и разберемся, как влияет соотношение компонентов на ГИ готового блюда. Исходные данные: Ананас: ГИ = 45, количество углеводов в 100г = 12г Стеблевой сельдерей: ГИ=15, количество углеводов в 100г = 4 г Для расчетов введем понятие «приведенный гликемический показатель» (ПГП), обычно этот показатель называют "гликемической нагрузкой". Он означает произведение суммарного количества углеводов в блюде на гликемический индекс продукта, то есть тупо перемножаем гликемический индекс и общее количество углеводов, содержащееся в данной порции (а не в 100 граммах) продукта. 1 вариант Берем случай, когда в салате 100 г ананаса и 300 г сельдерея. Ананас: общее количество углеводов=12г (в 100 граммах) ПГП = 12г*45=540 Сельдерей: общее количество углеводов = 12 г (в 300 граммах) ПГП = 12г*15=180 Сумма ПГП = 540+180=720 Средний ГИ готового блюда = 720/(12г+12г)=30 2 вариант Для случая, когда в салате 300 г ананаса и 100 г сельдерея делаем аналогичный расчет. Ананас: общее количество углеводов = 36г (в 300 граммах) ПГП = 36*45=1620 Сельдерей: общее количество углеводов = 4 г (в 100 граммах) ПГП = 4*15=60 Сумма ПГП = 1620+60=1680 Средний ГИ готового блюда = 1680/(36+4)=42 Как видите, разница существенная. Совершенно очевидно, что смешивать фрукты - это выход, позволяющий употреблять не совсем благонадежные компоненты, а если добавлять к ним еще и овощи - так вообще можно забыть о том, что у некоторых фруктов ГИ высокий. Поэтому настоятельно советую делать себе вкусно, полезно и безопасно: совмещать разные фрукты в салате. Если такой салат присыпать кунжутиком или семечками, то итоговый ГИ будет еще ниже. Такое кулинарное творчество практически не требует затрат времени и сил: помыл-порезал и наслаждайся, а сытость гарантирована. Эта рекомендация касается и овощей, и вообще любых углеводистых продуктов, употребляемых одновременно. Даже картошку можно "уравновесить" капустой, огурцами и редиской, если прикинуть пропорции, кому интересно – сделайте расчет самостоятельно. Потому что роль играет не только сам гликемический индекс продукта, но и количество углеводов в этом продукте. Но имейте в виду, что именно в картошке и других корнеплодах, в отличие от капусты и тому подобной "травы", углеводов очень много, и их зловредное влияние на выработку инсулина уравновесить не так-то просто: возможно, что вы окажетесь не в состоянии съесть необходимое количество салата
Поделиться3042012-04-23 15:09:17
Девочки, приветик! Как всегда в выходные к компу не подходила, отвес за неделю -800, а привес-то на Пасху был в два раза больше, так что еще работать и работать. Наконец-то купила масло льняное фирмы "Аспера", на вкус горьковатое, а в салате вроде нормально. В самом начале ДД покупала масло льняное, но есть его не смогла - может хоть это пойдет у меня.
Поделиться3052012-04-23 17:38:25
на вкус горьковатое, а в салате вроде нормально. В самом начале ДД покупала масло льняное, но есть его не смогла - может хоть это пойдет у меня.
привет. а мне даже нравится, что оно горьковатое... перемешаешь, и кажется - будто орешков добавила... а у меня за неделю всего 500 гр отвалилось, я уже писала, вот даем, граммам радуемся, вот у Таромы килограммы отваливаются, ну и ладно, у нас тоже все получится! а погода правда, атас, сейчас снова пошел дождь, плюс 8, весь снег растаял..., а завтра прогноз до минус 6, и что будет на дорогах? вообщем атас, а не погодка!вот и тебе наша привет от нашей белочки:
Поделиться3062012-04-24 08:49:29
Привет, Аленка! Спасибо за белочку! Стащила у тебя про массаж лица, но пока еще путью не поняла что к чему, надо дома все просмотреть.
нет-это массаж Цоган маслами, здесь на форуме, по-моему или у Доминики или у Таромы, взяла ссылку, скачала, очень просто, мне очень понравилось вот и втянулась:
http://alenasobol.com/japanese-massage/ … video.html попробуй по этой ссылке набрать, там правда очень просто, если не откроется -набери в поисковике любом -Японский массаж лица Елены Соболь на русском, потом напишешь нашла или нет? ну а сейчас спокойной ночи!
Поделиться3082012-04-24 09:17:56
а у меня за неделю всего 500 гр отвалилось, я уже писала, вот даем, граммам радуемся, вот у Таромы килограммы отваливаются, ну и ладно, у на
Вчера отвалилось, сегодня привалилось.Откуда взялось?
Наконец-то купила масло льняное фирмы "Аспера", на вкус горьковатое, а в салате вроде нормально. В самом начале ДД покупала масло льняное, но есть его не смогла - может хоть это пойдет у меня.
Маринон!Значит не правильно хранилось.Я беру тоже Асперу и всегда не горькое.
Поделиться3092012-04-24 12:11:03
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=468560
японский массаж для лица.
Девочки пользуйтесь
Поделиться3102012-04-24 18:37:10
Привет[взломанный сайт]
я субботнюю фото выложила, заходи!
Поделиться3122012-04-25 08:44:03
Маринончик!Привет! Как дела?Массажик попробовала?
Поделиться3132012-04-25 12:03:51
alenka09
ТАРОМА
Привет, девчонки! Только что прибежала из поликлиники на работу, сижу обедаю. Просидела 3 часа к эндокринологу, а толку - ноль. Врач новая, но по возрасту за 60, та врач, к которой я ходила, сбежала в другую поликлинику. Путью ничего мне не сказала, надо самой дома анализы сверить, таблетки велела продолжать пить.
спасибо за комплимент, я вообще не ожидала от себя, что решусь, это все дочь!
Да, не за что, Аленка, ты очень молодо выглядишь. Дерзай дальше!
Маринончик!Привет! Как дела?Массажик попробовала?
Привет, Танюша! Не пробовала, даже не посмотрела - на работе не открывается, а дома пока некогда было. Масло Авокадо вот купила - буду мазаться, но я этими маслами разными уже мазалась года два назад - по-моему в "1000 советов" вычитала, а потом бросила.
Поделиться3142012-04-25 23:00:10
купила масло льняное фирмы "Аспера
А где выпускают? Что это за фирма, первый раз слышу? Территория производства?
Поделиться3152012-04-26 12:36:09
А где выпускают? Что это за фирма, первый раз слышу? Территория производства?
Галинка!Это Москва.
Маринончик!Привет!
Поделиться3162012-04-26 18:38:13
ты очень молодо выглядишь. Дерзай дальше!
Ой, спасибочки, вот тебе букетик :
[взломанный сайт]
тебе тоже желаю хороших отвесиков!
Поделиться3172012-04-26 21:42:22
галина55
ТАРОМА
alenka09
Девочки, приветик! Спасибо, что не забываете меня - заходите в гости! А у меня что-то совсем времени нет ни на работе, ни дома.
Поделиться3182012-04-26 23:34:59
А у меня что-то совсем времени нет ни на работе, ни дома.
Аналогично, потому по ночам и шастаю. Забегайте. Кстати, как маслице, понравилось?
Поделиться3212012-04-27 11:02:55
галина55
alenka09
ТАРОМА
Привет, девочки! Я наконец-то пришла к весу, который был до Пасхи. Во, хомячила 1 день, а сбрасывала почти 2 недели, впредь будет мне урок. Впереди выходных аж четыре дня - как бы не накосячить, на работе гораздо легче соблюдать. Может мне, как патриоту, отказаться от выходных?
Поделиться3222012-04-27 11:28:31
Маринона, Привет!!! Доброго дня! Я тоже на работе хорошо режим соблюдаю, хоть на выходные выходи!
Поделиться3232012-04-27 12:53:18
Чернобыль - ком в горле.
СПАСИБО,буду ещё печатать.
Поделиться3242012-04-27 14:24:48
Марина, с приятным тебя похуданием!
Поделиться3262012-04-30 15:22:19
Мои виртуальные друзья, спасибо, что вы есть!- посмотрите это :
Поделиться3292012-05-02 08:35:30
ТАРОМА
alenka09
ГАЛИНА1
Привет, девочки! Спасибо за поздравления и за внимание ко мне - прогульщице. Всех с прошедшими праздниками! Пока даже не могу по дневникам пробежаться, работы много, начало месяца - отчетов море. Не забывайте меня, я вернусь!
Поделиться3302012-05-02 08:47:55
Объявляйся.Как у тебя дела?Есть отвесики, или косячишь?