"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Мариноны

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

ТАРОМА написал(а):

Постная капуста, запеченная с аджикой
http://ssoll.ru/img/TjgU.jpg

Вам понадобится:

4 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
1 кочан капусты (1кг)
1 стручок острого перца
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными ломтями так, чтобы листья не рассыпались, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить, проварить 10 мин до размягчения, слить воду.
Выстелить фольгой противень, смазать его маслом, выложить капусту.
Удалить из перцев семена, очистить чеснок, перекрутить все в мясорубке, подсолить, смазать приготовленной смесью капусту.
Готовится постная капуста, запеченная с аджикой, около получаса в разогретой до 200-220 градусов духовке.

0

182

Маринона, что с весами? Обидно, с ними так удобно.

0

183

Нюся2
Аня, приветик!
С весами пока не все понятно, попробую батарейку поменять. Жалко, что только купила, да еще и себе в подарок, совсем и не попользовалась, ну, да сама виновата.

0

184

Меню на 15.03:
З: салат (морковь, тыква, семечки подсолнечника) + овсяная каша с черносливом 6шт.
О: салат (перец, огурец, помидор, укроп, ОМ) + суп с белыми грибами.
П: 1 яблоко + 1 апельсин + 15 шт. миндаля.
У: салат (укроп, перец, редис, огурец, помидор) с лим. соком и ЛМ.
Вода по плану.

0

185

Евгения18 написал(а):

Авокадо с лимонным соком размять в кашицу,добавить давленый чеснок,немного черного молотого перца,если не хотите чеснок,тогда мелко порубленный красный лук-ннням!

Увидела у Евгении18 рецепт, а ведь я делала так раньше, только с солью - и это очень вкусно, а теперь надо с лимонным соком попробовать!

Отредактировано Маринона (2012-03-15 11:37:35)

0

186

Привет Маринона!Как дела?Отвесики есть?

0

187

Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры. Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.

0

188

ТАРОМА
Привет, Танюша! Косячила в праздники, каюсь, с понедельника взяла себя в руки - за три дня минус 500, завтра 2 месяца на ДД -6,5, а хотела ведь -8,0. Вот такая я косячница. Буду исправляться.

0

189

В праздники пробовала салатик, мне очень понравилось:
Пекинка, свежий огурец, зеленое яблоко???, креветки, кальмары.
Все ели с майонезом, а я с ОМ. Только вот как на счет яблока???

0

190

Сегодня 2 месяца на ДД, результат - 6,5 кг, хотелось, конечно, - 8,0 кг, но не вышло, меньше надо косячить, да еще пост. Но чувствую себя, как будто похудела на 10 кг. Носила брюки 54 размера, а сейчас и 52 размер сваливаются, но ничего - у меня лежат брючки 50 размера, думаю, что скоро я их одену. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

191

Моя менюшка на 16.03:
З: салат (морковь, тыква, семечки подсолнечника) + гречка с черносливом 6шт.
О: салат (огурец, помидор, укроп, ОМ) + суп с белыми грибами.
П: 1 яблоко + 1 апельсин + 15 шт. миндаля.
У: салат (укроп, перец, редис, огурец, помидор) с лим. соком и ЛМ.
Вода по плану.
Менюшки какие-то однообразные, это еще потому, что не умею готовить по чуть-чуть, вот супа сварила, аж на три раза, сынуля мне не помогает есть мою еду, а жаль, приходится ему отдельно готовить, но салатики мои некоторые хрумкает, конечно же с майонезом!

0

192

Маринона написал(а):

Только вот как на счет яблока???

Или овощи +яблоки  или  овощи +морепродукты.Привет Маринончик!

0

193

Девочки! Всем отвесиков и приятных выходных!!!
http://galaxie.ru/data/media/55/8.gif

Отредактировано Маринона (2012-03-16 16:43:29)

0

194

Маринона, приветы! Спасибо за отзыв в рукоделочках, очень приятственно! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

195

Маринона
Ты где пропала?Как у тебя дела?

0

196

http://bestgif.su/_ph/10/2/505300265.gif - у нас праздники, почти новый год, 5 дней отдыхаем!

0

197

Нюся2
Привет, Анечка!
ТАРОМА
Танечка, приветик!
Я не пропала, в выходные, как всегда, к компу не прорваться, я, в основном, на работе, а на работе неприятности, похоже все идет к закрытию фирмы - придется работу искать. Прям беда, в нашем маленьком городке, да еще в моем возрасте работу найти - нереально. Везде ведь нужны молодые, ну на крайняк до 40. Да еще и з/п оставляет желать лучшего, если и найдешь, то от силы тысяч на 8, а это беда. а у меня еще и сын в этой же фирме работает. В общем я крепко задумалась и захандрила - куда же податься.
А вес мотается туда - сюда. Вот так!

0

198

Ленаника
Привет, Леночка! С Праздником тебя и с ВЫХОДНЫМИ! Хоть кому-то есть чему радоваться!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0

199

Аспирин... из аптечки — в косметичку

http://img0.liveinternet.ru/images/atta … 00x173.gif

В старину был такой хороший способ борьбы с неугодными: берешь — и в ссылку.

Слабенькие неугодные, которые ни на что, кроме как быть неугодными, не годились, быстро заболевали и сходили с исторической арены, а вот сильные, в которых смысла и пользы побольше, приживались на новом месте, открывали в ссылках школы, больницы и совершали другие полезные дела.

Судьба аспирина, лекарства, не так давно объявленного чуть ли не персоной нон-грата в домашних аптечках, очень похожа на судьбу сильных мира сего: будучи сосланным из большой медицины, он на полных правах обосновался в мировой косметологии.

Ацетилсалициловая кислота — именно так звучит настоящее имя нашего законспирированного героя — способна на многое. Она разжижает кровь, понижает температуру, снимает воспаления, уничтожает микробов и бактерии, регулирует деятельность сальных желез и придает тонус коже.

Ну как не применить такое функциональное вещество в деле наведения всеобщей красоты?

Аспирин, которому вы дадите пристанище в своей косметичке, в благодарность за приют обязательно обеспечит:
уменьшение жирности кожи;
очищение поверхностных слоев кожи и удаление черных точек;
сужение и стягивание пор;
уменьшение воспаления в местах образования прыщиков и гнойников;
улучшение цвета лица;
омоложение клеток кожи.

Итак, берем:
четыре таблетки аспирина без оболочек, столовую ложку кипяченой воды, чайную ложку меда.

Аспирин толчем, хорошенько смешиваем с водой.

В полученную смесь добавляем мед, так, чтобы консистенция средства напоминала густую кашицу и предполагала плотное нанесение на лицо.

Наносим на кожу, особенно тщательно, но осторожно втираем в места скопления прыщиков, черных точек и гнойничков.

Оставляем на десять минут. Смываем.

уЭту маску на все лицо делаем раз в неделю, но на прыщах и гнойниках ее можно использовать каждый день до полного излечения — накладываем смесь точечно на те участки, которым нужна срочная аспириновая помощь.

Такого ссыльного, как аспирин, и отпускать не захочется.

Главное, девчонки, коже не стареть

http://img0.liveinternet.ru/images/atta … 9e3306.jpg

Каждое утро и вечер освежайте лицо прохладным солевым раствором: на стакан кипяченой воды чайную ложку соли, смочить ватный тампон, протирать лицо и шею легкими похлопывающими движениями.

Можно чередовать эту процедуру с горячими компрессами: утром после умывания опускаем в горячую воду полотенце, накладываем его на три минуты на лицо и шею, потом ополаскиваем кожу прохладной водой.
Хорош рецепт ржаной маски от морщин: берем 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбиваем в миксере все ингредиенты, накладываем на кожу лица и шеи на 20 минут, умываемся теплой водой.

Хорошо зарекомендовала себя самая, пожалуй, массовая по употреблению маска против старения кожи: желтково-медово-масляная. Яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 чайной ложкой касторового или камфорного масла (если такого масла не имеется, используйте любое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Еще один рецепт яичной маски от морщин: яичный желток размешайте с чайной ложкой меда и со столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.
А вот просто витаминный удар для видавшей виды кожи лица: столовую ложку сметаны большой жирности размешайте со столовой ложкой гранатового сок.

Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Сметана и творог – одни из лучших ингредиентов для приготовления масок против старения кожи лица:

например, 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
Можно приготовить своими руками миндальное молочко против старения: горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито.
Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.
Кунжутное масло или масло виноградных косточек прекрасно избавляет лицо от мимических морщин: можно смазывать морщинки маслом на ночь, результат становится заметен уже спустя пару дней.

Ну и сон: спать нужно хорошенько, старательно, не меньше восьми часов. Оно понятно, что уже и бессонница, и режим, и привычка – и все-таки нужно себя заставлять. Без хорошего сна не бывает хорошего лица.

0

200

Маринона написал(а):

похоже все идет к закрытию фирмы - придется работу искать. Прям беда, в нашем маленьком городке, да еще в моем возрасте работу найти - нереально.

Здесь у многих были такие же проблемы с работой.Надо надеяться , все образуется.У меня тоже вес прыгает туда-сюда.Еще немного и он у меня доиграется.Уйду на 3д! :D

0

201

ТАРОМА написал(а):

Еще немного и он у меня доиграется.Уйду на 3д!

Танюш, приветик! Я ведь ходила на 3д и скинула 2,3 кг, а после 3Д все и застопорилось.
Чё то так плохо, ПОКА сижу на работе - обстановка ужасная, да еще и заболела - кашель, насморк. Завтрак и обед съела наполовину, только фрукты с удовольствием слопала. Одно радует - впереди 2 выходных дня, а там посмотрим.
А ты не хандри на счет своего веса - у тебя же результаты отличные: вес медленно ползет вниз, но навсегда!!!

0

202

Маринона написал(а):

А ты не хандри на счет своего веса - у тебя же результаты отличные: вес медленно ползет вниз, но навсегда!!!

Сегодня солнышко!И хандра прошла.

http://bestgif.su/_ph/9/2/470557013.gif

0

203

Маринона написал(а):

Прям беда, в нашем маленьком городке, да еще в моем возрасте работу найти - нереально. Везде ведь нужны молодые, ну на крайняк до 40. Да еще и з/п оставляет желать лучшего, если и найдешь, то от силы тысяч на 8, а это беда. а у меня еще и сын в этой же фирме работает. В общем я крепко задумалась и захандрила - куда же податься.

...Грустно... Советовать со стороны, конечное удобнее всего,.... а если не ждать пока фирма  закроется, а уже искать ...? (это я такая умная, пока меня не коснулось)

0

204

Маринона, поправляйся скорее!
http://s004.radikal.ru/i205/1112/8b/157559bb0e5f.jpg
А с работой у меня давно швах.
Не нужна стала. :mad:

0

205

ТАРОМА
Ленаника
Нюся2
Привет, девочки! Спасибо за поддержку! Субботу, воскресенье и понедельник пролежала пластом - болела, температура, кашель, насморк. Сегодня вышла на работу, но чувствую себя еще плоховато.

0

206

Выздоравливай!
http://bestgif.su/_ph/12/2/918281872.gif

0

207

ТАРОМА написал(а):

Рецепт по заявкам...
Свинина запеченая.Берем постную свининку,солимперчим и шпигуем чесноком.Еще чесночка подавить и обмазать мяско со всех сторон.Можно оставить на ночь мариноваться.Далее замешиваем тесто на ожаной муке\мука+вода+соль+яичко\ раскатываем не тонко.Заворачиваем мясо в тесто и запекаем в духовке до готовности.Примерно 1.5-2 часа \зависит от духовки.А пеленочку из теста родные могут вместо хлебушка потребить.С середины выпечки можно прикрыть фольгой.

0

208

Alicka написал(а):

Салат из пророщенных зерен маша.

(Маш- это крупа,продается на рынке или в супермаркетах, там где лежат все бобовые)

Взять 1 стакан маша промыть, воду слить,сложить его в большую миску(3-х литровую)сверху прикрыть покрывальцем тепленьким и убрать в темное место.Утром и вечером промывать,воду сливать всю и опять убирать в темное место.Весь этот процесс продолжается дня 3-4, до тех пор, пока не покажутся лепесточки.Все дальше проращивать не надо, зелененькие шкурки от маша можно убирать, но можно и с ними.Из 1 стакана получиться полная чашка проростков.
Промыть их еще раз.В большой емкости вскипятить воду,
закинуть туда все проростки и подержать их в кипятке 2-3 мин.Затем слить в дуршлаг и под холодной водой остудить.Все проростки готовы.Теперь заправляем их.
1 луковицу порезать мелко, припустить до прозрачности на 1ч.л. О.М.,закинуть в маш.2-3 зубчика чеснока мелко порезать  и тоже туда,красный молотый перец,кориандр молотый,лим. сок и чуток соевого соуса.Все перемещать и убрать в холодильник.Салата получается много и хватает его на долго.Вкусно и очень, очень полезно!!!

0

209

Маринона
Приветик!Как самочувствие?Выздоравливаешь?

0

210

ТАРОМА
Приветик, Танюшка! Самочувствие получше, правда аппетита совсем нет, да осталось долечить этот ужасный насморк и это надо сделать до пятницы, т.к. в пятницу ночью еду в Москву - разгонять тоску и болезнь, к подруге в гости, она, кстати, в Выхино живет, ты ведь тоже где-то в той стороне или я ошибаюсь? Попробую сагитировать ее на наше питание, она уже в курсе, но нужна личная встреча.

0