Такой наплыв новичков... Вот и я с ними приплыла, посмотрела передачу, почти прочитала книгу. Новые девочки пишут "Спасибо, Вы наша надежда, спасибо вам огромное..." и тут же: "а что делать-то надо?". Читаю это с умилением, за что спасибо-то? Узнаю себя, как несколько месяцев назад вот также благодарила одну авторшу (может кто узнает). В её программе надо было 12 дней подготавливаться, а потом было обещание, что всё пройдёт легко. 12 дней я выполняла все идиотские рекомендации, хвалила себя, пила "волшебную водичку", а дальше надо было просидеть 3 дня на каше и одной (буквально) морковке. Ничего у меня не вышло. Но я упорная. Начала сначала эти 12 дней. И так три раза. К чему я это пишу? За это время (за время попыток) я скупила и перемолола через себя около пяти её книг, каждая рублей по 500-600. Книги очень объёмные, а читаются быстро! Ещё бы, поля с каждой стороны по 4-5 см, куча рисуночков, "воды" и повторов. Вот дура! (Я дура, не автор, она-то как раз умная!). Вот, где настоящий развод!! Где мои глаза были.
Спасибо за подаренную надежду говорить не хочу, слишком уж много у меня этих надежд было и раньше. Мечтаю сказать "спасибо" Татьяне, если всё получится. Понимаю восторги форумчанок, у которых всё получилось, но это их путь, я свой ещё не прошла. Моя благодарность - это то, что я книгу купила, а не как-нибудь ещё. Авторские права никто не отменял.
А вот за что уже точно можно сказать спасибо Вам, Татьяна Малахова, это за спокойное логичное изложение материала без "воды", психологических уловок и заигрываний с читателем. Приятно читать.
Ещё один пример. Мы с дочкой семь лет учили английский ( я больше). Знаем всю теорию, времена, словарный запас огромный, а попросить стакан воды или спросить дорогу - не могли (условно). И тут мы с ней послушали курс из нескольких уроков одного автора и теперь болтаем всё время, наших знаний не то что хватило, многие из них оказались лишними! Нам не дали ничего нового, всё те же времена, но только всё это было разложено в такие понятные схемы, что применять их стало сплошным удовольствием. Ваша книга мне напоминает эту нашу историю. Ну что, я не знала про гипогликемию? Знала. И про то, что кашу лучше с мясом не есть и про многое другое. Может, потому что я химик-аналитик по первому образованию, мне было так интересно читать Ваш труд. Мы все всё знаем, но может быть Вы именно та, которая свела это ВСЁ в логичные доступные формы, отметая всё лишнее.
Что ещё. Если будут читать новенькие, сомневающиеся, покупать книгу или нет, советую как человек, прочитавший её вчера: покупать! Я не засланный казачок, я сама - новенькая. Вы найдёте много разумного и полезного, даже если вы - как я, ну всё-ё-о знаете!
Извините, за объём поста