"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Когда идешь по верному пути, весь мир с улыбкой движется навстречу...

Когда идешь по верному пути, весь мир с улыбкой движется навстречу...

Сообщений 151 страница 180 из 271

151

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЛИИ И ЖИВОТА

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Не сгибая колени, отклоняетесь назад и чуть -чуть сбоку до изгибов колен сзади. Я эти упражн. делала ночью  перед сном и рано утром сколько могла  по 30/50 раз. Многие ухмыляются, когда я советую, но кто делает ,  результат не заставляет себя ждать.. И этому тоже помогает... выделяется талия и живот  становится упругим. Вправо, влево, руки , хотя бы пальцы  должны доставать до изгиба..               Левая до левого изгиба,правая до правого изгиба !!!!!!!      ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ 10 ДНЕЙ, Я УЖЕ ТОЖ НЕ УХМЫЛЯЮСЬ А ПРОСТО ДЕЛАЮ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ПО 50  РАЗ!!!РЕКОМЕНДУЮЮ

Отредактировано ТАНЯ ЛАРИНА (Сегодня 17:57:06)

Упражнения для талии.

Отредактировано Ольгастик (2012-03-27 12:24:55)

0

152

Способы устранения второго подбородка

Если у вас существует такая проблема, не отчаивайтесь – выход есть. Сегодня существует великое множество способов исправить овал лица. Причем не обязательно обращаться за помощью к пластическим хирургам. Приложив некоторые усилия, вы сможете избавиться от нежелательного второго подбородка самостоятельно в домашних условиях.

Избавляемся от проблемы посредствам упражнений
Упражнение 1
Примите горизонтальное положение. Лежа на спине, приподнимите голову так, чтобы видеть свои стопы. Сделайте такое упражнение в три подхода по 15-20 раз. Такое упражнение обладает быстрым подтягивающим эффектом, приводя в тонус и улучшая при этом линии подбородка и шеи.

Упражнение 2
Примите вертикальное положение, расправьте плечи и положите на них руки. Как можно выше вытягивайте шею вверх, нажимая при этом на плечи, чтобы они оставались в первоначальном положении. Глубоко вдохните, подождите 10 секунд, выдохните, полностью расслабив при этом все мышцы. Сделайте упражнение не менее 7 раз.

Упражнение 3
Сядьте ровно за стол, поставьте на него локти, сомкните пальцы. Займите такое положение, чтобы подбородок чуть касался пальцев рук. Сожмите зубы, насколько возможно напрягите мышцы подбородка и шеи, и слегка приподняв его, выдвиньте вперед. Легкими движениями пальцев похлопайте себя по подбородку не менее 30 раз. Такое упражнение стоит повторять несколько раз в день. При этом, повторяя его ежедневно по истечении довольно продолжительного времени, вы сможете полностью избавиться от второго подбородка.

Упражнение 4
Примите исходное положение – сядьте за стол, сомкните губы, полностью расслабьте мышцы лица. Выставьте подбородок вперед, приподнимая его вверх. На стол поставьте правую руку, сжатую в кулак и на него положите подбородок. Постарайтесь нижней губой полностью закрыть верхнюю. Поставьте кончик языка на небо сразу за верхними зубами, надавите и сосчитайте до 5. В заключение еще сильнее надавите языком на небо, задержав при этом дыхание, после чего начните медленно расслаблять мышцы. Упражнение повторите 3-5 раз.

Упражнение 5
Произносите попеременно звуки «и», «у», напрягая при этом мышцы лица, расположенные в Т-образной его зоне, а точнее в нижней части этой зоны. Делать подобное упражнение следует не меньше 10 раз в течение дня.

Упражнение 6
Примите вертикальное положение, спина при этом должна быть прямая, а плечи расправлены. Положите на голову достаточно тяжелую книгу и походите с ней как минимум минут 5. При этом следите за осанкой и положением подбородка (он должен быть слегка приподнят).

Упражнение 7
Для этого упражнения необходимо поднять подбородком без помощи рук воображаемый подвешенный груз: начните медленно приподнимать подбородок, напрягая при этом все мышцы под ним, расслабьтесь. Упражнение следует проделать 5-7 раз.

Источник: wwwnmedik.ru

Отредактировано Ольгастик (2012-03-28 12:14:30)

0

153

Сегодня я второй день на 3Д. Вчера съела тонну салата, все было хорошо, не голодно, но вот вечером, перед сном закрутило, заголодало.... Спаслась кое-как двумя стаканами воды и как-то заснула....Сегодня лопаю фрукты, но вот новость - груша показалась безумно сладкой. , даже просто противно....Это, наверное, такое обострение ощущений?....Мимо весов тащу себя за волосы.....

0

154

Привет, я тож ОЛЬГА. будем знакомы? я сегодня первый день на 3Д, пока нормуль. Вот начала лазить искать как плавно выйти из ЗД? ты уже смотрела?

0

155

Ольгастик написал(а):

?....Мимо весов тащу себя за волосы.....

Точно, это наверное самое трудное...........................

0

156

слямзила у ТАРОМЫ
                                                 ЧИСТИМ ПЯТКИ,,,,
Девчонки!Кто то спрашивал как привести пятки впорядок.Вот нашла в журнале.Вчера опробовала.Для моих пяток надо делать не один раз.Но результат ощутим даже после первого раза.
Ноги помыть с мылом.Затем влажную кожу стоп потереть обычным сахаром.Хорошенько потереть в тех местах, где имеются ороговевшие участки кожи.Тереть до тех пор пока сахар не растворится.Потом смыть и вытереть.На одну процедуру идет примерно 1 ст. ожка сахара.Делайте почаще

А я слямзила уже у Ольги Боровец

0

157

Оптимальный вариант выхода из 3Д

Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

Отредактировано Ольгастик (2012-03-28 12:10:16)

0

158

ПолинаД написал(а):

Ольгастик написал(а):

?....Мимо весов тащу себя за волосы.....

Точно, это наверное самое трудное...........................

А я взвешиваюсь, как только мне этого захочется, и не расстраиваюсь. зато я знаю характер изменения веса в течении дня, и с каждым днем я оращаю внимание на минимум достигнутый и максимум, который бывает в течении дня. мне это просто интересно.

0

159

AntoninaM написал(а):

А я взвешиваюсь, как только мне этого захочется, и не расстраиваюсь

Вообще-то я тоже встаю на весы каждый день по утрам, но тут решила проявить выдержку и посмотреть, сколько будет стоить в граммах это самое 3Д для меня. Буду держаться..... Вечером все же голодновато .... Над скорее укладываться спать......
Всем спокойной ночи!

0

160

Сегодня 3-й день на 3Д. С каким же удовольствием слопала овсяночку, салатик, м-м-м-м. Уже так привыкла к этой системе, что без нее уже никак....
Сегодня вечером, думаю, голода уже не будет. Дожить бы до завтрашнего утра, когда посмотрю на вес. Интересно-о-о-о.....
А вообще-то заметно ужалась в объеме, так здорово!!
Планирую такой расклад.
Утро      Салат ( капуста, морковка, свекла, цуккини, перец, огурец , чесночек, 1 ст.л. ЛМ, паприка, карри)
             Овсянка из зерна в мульте 115 г.
Полд.      Киви, груша, орешки фундук -5 шт
Обед       Салат, 1ст.л. ЛМ, туш. заморозка Лечо, 100 г гречки
Ужин       Салат, орешки (остальное из расчета 30 г на день)

Отредактировано Ольгастик (2012-03-28 17:27:27)

0

161

привет, Оль!!!
мы с тобой на 3Д не совсем параллельно-у меня сегодня только второй день- а у тебя уже третий. По поводу голода- у меня вчера (под вечер) была засада , поехали к бабуле деда помянуть.... А там чего только нет на столе, и все не наше, и ВООБЩЕ никаких овощей. Я конечно просидела в сторонке, водичку хлябала. Но когда приехала домой (в 20 30) такой таз салата зарубила....А потом водичка. ПРОНЕСЛО. сегодня у меня фрукты- вообще я их люблю, но не весь день одни фрукты. Как это будет не представляю.... Но в любом случае- я до победы! Успеха тебе и ОТВЕСИЩЕВ

Ольгастик написал(а):

Мимо весов тащу себя за волосы.....

а я НЕ УДЕРЖАЛАСЬ после первого дня - 800

0

162

Ольгастик написал(а):

ТРИДЦАТЬ - это те же ДВАДЦАТЬ, только более ухоженная, самостоятельная
и уверенная в СЕБЕ!!!!!!!!!!!

спасибо за "юморески"- скопировала себе в линейку

0

163

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА......

Зазвенел, нажала, потянулась,
Полежала, помечтала, улыбнулась...
Вздрогнула, вскочила, побежала,
Погляделась, ужаснулась...помечтала!

Вскипятила, отхлебнула, откусила,
Призадумалась, опомнилась...ЗАБЫЛА!
Разбудила, разогрела,накормила,
Напоила, собралась, всё уложила.

Напомадилась, напудрилась, обулась,
Побежала, втиснулась, согнулась,
Вытолкнули, выпрямилась, побежала,
Поскользнулась, устояла, не упала!

Добежала, выдохнула, ВСЁ-УСПЕЛА!
Села, отдышалась, закипело!!!
Позвонила, написала, посчитала,
Переделала, отправила, сказала,
ВЫЗВАЛИ! Перечеркали, завертелось!
Переделала, а так хотелось...
Помечтала, всё отправила, вздохнула,
Заварила, обожглась, но отхлебнула!

ВЫЗВАЛИ и снова ОТЧИТАЛИ!
Нагрузили, навалили и послали!
Прослезилась, корвалольчика глотнула...
Огляделась, успокоилась, вздохнула.

Переделала, отправила...
Глотнула, откусила,
Прожевала, проглотила.
Позвонила и предупредила!

ОТСТРЕЛЯЛАСЬ! Застегнула, побежала.
Закупила, нагрузилась, помечтала...
Поплелась, передохнула, оглянулась,
Дозвонилась, попросила, улыбнулась!

Приготовила, помыла, накормила,
Постирала, почитала, уложила...
Так вперед летели дни, года.
Но она была красива и горда!
И однажды кто-то вдруг спросил -
Ну откуда же в ней столько этих сил???
И она ответила, смеясь,ЖЕНЩИНОЙ Я ВСЁ-ЖЕ РОДИЛАСЬ!

Отредактировано ELENA56 (Сегодня 08:46:35)

Отредактировано Ольгастик (2012-03-28 11:47:24)

0

164

Оля, добрый день! Я на 3Д почему то голода вообще не ощущала, мне очень понравилось и фрукты я очень люблю, я как разрешено, добавляла орешки.
Вот мечтаю ещё на 3Д или вообще на АЦ махнуть. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif

0

165

Ольгастик написал(а):

НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА......

http://uploads.ru/t/J/k/H/JkHai.gif

0

166

AntoninaM написал(а):

Вот мечтаю ещё на 3Д или вообще на АЦ махнуть.

Ух, ты! На АЦ! Это круто.... А я поняла вот что - столько было всяких диет с их ограничениями, постоянным голодом, что мне 3Д хватит уже надолго. Может, когда-нибудь, потом-потом и рискну на такой подвиг, но сейчас совсем не хочется голодать...Ведь там на целых 10 дней заморачиваться.... нет, хочу снова на родную ДД.....

0

167

Хочу переслать подруге, вот и перетащила к себе, чтобы не рыскать потом по всему форуму

Правильный выбор продуктов

Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем
Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2.овсянка\геркулес
- полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя,  кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты
- любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Отредактировано Ольгастик (2012-04-18 16:26:32)

0

168

И вот это тоже очень полезно для новичков                             

Гуманная коррекция пищевых привычек
Цель метода «Гуманная коррекция пищевых привычек» -- постепенное избавление от «неправильных» и «нездоровых» пищевых привычек и приобретение взамен правильных и здоровых.
Я посвящаю этот метод тем, кому (по совести говоря) вес терять не нужно. К сожалению, именно граждане из этой категории составляют значительную часть населения «похудательных» сайтов. Они, не имея на то никаких причин, садятся на жестокие ограничительные диеты, что-то сбрасывают, срываются с диет, снова набирают, и в конечном итоге гробят своё здоровье, обмен веществ, а часто и фигуру, которая после подобных экспериментов становится не лучше, а хуже. Этим людям я обещаю показать способы, как с помощью питания улучшить здоровье, поднять свой жизненный тонус и добиться правильного соотношения мышечной и жировой массы. А также застраховать себя от ухудшения фигуры в будущем.
Также посвящаю этот метод тем, кто имеет лишь небольшой излишек веса, но при этом знает, как трудно от него избавиться, и что это возможно только путем постоянного самосовершенствования. Волшебного 10-дневного курса, за который несколько килограмм уйдут и больше никогда не вернутся, не существует. Надеюсь, вы это понимаете.
Вообще, я посвящаю этот метод всем, кому не безразлично их здоровье. Большинство людей питаются в большей или меньшей степени неправильно -- даже те, кто старается питаться правильно: очень часто они бывают искренне изумлены количеством огрехов в собственном рационе. Организм постоянно недополучает жизненно важные для себя элементы, зато в избытке получает то, что ему совсем не нужно. Ограничения и диеты в большинстве своем лишь усугубляют эту ситуацию (разумные диеты существуют, но их очень мало). Результат -- плохое самочувствие, утомляемость, низкий иммунитет, накопление токсинов в организме, и это как минимум. Лично мне эти симптомы отравили не один год жизни.
Только недавно я стала отдавать себе отчет в том, что «добилась» такой ситуации со здоровьем и общим состоянием организма сама, и в основном именно за счет неправильного и недостаточного питания. Сейчас здоровое питание стало моей задачей № 1, потому что только с его помощью я могу приобрести нужную мне работоспособность, хорошее самочувствие и жизненный тонус. Уже после 2 недель ответственного отношения к своему рациону я заметила первые результаты: я не падаю от усталости посреди дня, у меня есть силы на физические нагрузки, хорошее настроение стало нормой. Я взяла на себя ответственность за своё питание и самочувствие, и результат мне нравится.
Если вас интересует «весовая» сторона вопроса, то могу сказать следующее: увеличив калорийность своего рациона примерно в 1,5 раза (за счет замены «нездоровых» продуктов на «здоровые» и увеличения количества последних), я не прибавила ни грамма. «Здоровые» продукты питания не способствуют прибавлению веса. Здоровые привычки в питании помогают терять вес -- тем, кому это нужно.
Приобретать новые привычки не просто, однако мой метод исключает насилие над собой. Я предлагаю не категорический насильственный отказ от продуктов, а замену их на более полезные разновидности. Найдите для себя полезный продукт, который будет нравиться вам не меньше, чем вредный, и произведите замену. Если вам не комфортно отказываться от чего-либо полностью и сразу -- не надо. Для начала просто ограничьте количество и частично замените вредное на полезное. С каждым днем вы сможете чуть дальше продвигаться по избранному пути и со временем почувствуете, что вашему организму понравились произошедшие перемены и он стал вашим надежным союзником.
Не форсируйте события -- приобретение привычек требует времени. Чем более постепенно вы будете приучать организм к новому образу жизни, тем лучше он запомнит новую информацию и тем ниже вероятность, что ему захочется вернуться к старым привычкам. Каждый человек индивидуален, у каждого свой темп движения к цели. Бессмысленно пытаться ускорить этот процесс. Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Итак, наша общая цель -- это рациональное питание, которое будет «работать» на наше здоровье, хорошее самочувствие и дружбу с собой (в том числе со своим отражением в зеркале). Инструментами для достижения этой цели являются, прежде всего, «здоровые» привычки в питании и «правильные» продукты. Еще одна группа инструментов -- это постепенный отказ или сокращение до минимума продуктов, которые мешают нам в продвижении к нашей цели. Сейчас я перечислю и те, и другие инструменты. Однако прежде -- одно очень существенное замечание.
Не воспринимайте приведенные ниже списки как нечто, что надо осуществить, здесь, сейчас и одним махом. Подобный волевой экстремизм абсолютно нежизнеспособен. Как любое насилие, он рождает противодействие -- в данном случае со стороны вашего же организма. И нет смысла осуждать свой организм за такую реакцию: для него это элементарная мера самозащиты. Поэтому прививать новые привычки следует постепенно и без насилия над собой. Выберите из списка полезных привычек всего одну, работой над которой вы готовы заняться сегодня. Проконтролируйте, насколько вам удается следовать этой привычке. На следующий день постарайтесь улучшить результат. Когда привычка будет соблюдаться почти автоматически -- начинайте осваивать следующую.
Вполне возможно, что на первых порах с вас хватит и ежедневной работы по описанной схеме. Однако если это дается легко, можно одновременно работать и со своим рационом.
Выберите один продукт из списка «вредных» и подумайте, чем бы вы могли его заменить.
Если это десерт -- какой «полезный» десерт вместо этого «вредного» мог бы вам понравиться (например, сухофрукты вместо печенья и 1-3 дольки горького шоколада в день вместо конфет -- у меня прижились очень быстро).
Если это продукт промышленной переработки мяса -- найдите блюда из свежего мяса или птицы, которое вам понравится не меньше, чем котлеты и пельмени.
Если речь идет о гарнире -- подумайте, на какие свежие (отварные, тушеные) овощи вы могли бы заменить картошку и рис, чтобы получать от еды не меньшее удовольствие, чем раньше.
Кому-то бывает трудно отказаться от того, чтобы все блюда есть с хлебом -- нас ведь так приучили с детства. Для начала просто попробуйте не покупать новый батон, когда предыдущий закончится. Так ли это невкусно -- не разбавлять хлебным вкусом вкус хорошего мяса (птицы, рыбы) и овощей?
Если сразу «не привыкается», замените белый и чёрный хлеб на цельнозерновой или на хлебцы из муки грубого помола. Такого хлеба всё равно много не съешь, а со временем можно сократить порцию до нуля. А может быть, вам совсем не нужен хлеб, а вы просто привыкли что-то держать в руке за едой, чтобы помогать себе работать вилкой? Тогда в следующий раз возьмите вместо хлеба кусок нежирного твердого сыра. А еще лучше – вооружитесь и вилкой, и ножом: руки будут полезно заняты, а процесс еды приобретет эстетизм и изысканность.
Возможно, вам будет комфортнее не сразу вычеркивать продукт из своего рациона, а сначала уменьшить его количество, восполнив «недобор» за счет полезного продукта, выбранного для замены. На следующий день постарайтесь еще немного сократить порцию «вредного» продукта и увеличить -- полезного. Если вы пока не готовы двигаться дальше -- просто повторите свой вчерашний результат. Можно постоять на месте, только не позволяйте себе возвращаться назад. Однако если вы всё-таки сдвинулись в обратном направлении -- что ж, у вас появилась возможность продвинуться вперед, просто повторив свой былой результат. Поскольку тот результат уже был однажды вами достигнут, вам не составит труда его повторить, чтобы затем от этой отправной точки двигаться дальше.
Постепенно осваивая по одной полезной привычке и по одному полезному продукту за счёт вредного, вы каждый день будете продвигаться к здоровому питанию. Не старайтесь ускорить своё движение: вспомните, что совсем недавно вы стояли в отношении питания на месте или катились вниз, а теперь двигаетесь в нужном направлении - прогресс в любом случае очевиден.
Он станет еще более очевидным, если на своем пути вы постараетесь свести к минимуму движение вспять. Единичные случаи обратного движения неизбежны, однако относитесь к ним именно как к единичным случаям, а не как к некой открытой вами закономерности или, не дай бог, предвестию скорого краха всей системы.
Если система вашего питания рациональна и основана на дружбе с собственным организмом (а я предлагаю взять за основу именно такую систему), то отдельные сбои совершенно не в состоянии поколебать общего равновесия.
Вы можете попробовать проанализировать свое поведение во время «сбоя» и попытаться выявить его причины. Например, недостаток углеводов в первой половине дня может спровоцировать тягу к сладкому вечером. Попытайтесь скорректировать свой рацион в соответствии с вашими выводами. Это очень полезный урок, который вы можете извлечь только из «сбоев». Однако не уделяйте им больше внимания, чем они того заслуживают. Просто продолжайте движение вперед.
Список привычек, которые следует у себя выработать
1. Начинать день с 1 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
К сожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
Список продуктов, от которых следует постепенно отказаться (или почти отказаться)
1. Соль. Она задерживает воду и нарушает калиево-натриевый баланс в организме. Если совсем не подсаливать еду, суточная норма потребления соли всё равно будет обеспечена за счет продуктов питания, содержащих соли натрия в естественном виде.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель (можно изредка сваренный в мундире в сочетании с большим количеством свежих овощей, нельзя в один прием пищи с мясом и жирами). Они провоцируют гипергликемию и гиперинсулинизм. Пожалейте свой обмен веществ, ему при потреблении таких продуктов приходится очень нелегко!
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.). Это соль, консерванты, химические добавки и некачественное сырье.
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п. Это сахар, химические стабилизаторы, крахмал, лишние жиры (в майонезе) и консерванты. Существует множество других способов сделать ваши блюда вкуснее.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки. Бесполезные калории, замедление процессов «сжигания» жира и возникновение непреодолимой потребности во «вредной» закуске.
6. Жареная на масле пища. Лишние жиры и канцерогены. Когда вы немного отвыкнете от нее, вы также поймете, что жарка искажает и сильно портит натуральный вкус продуктов.
Важное примечание. Возможно, в приведенном выше списке много продуктов, которые вы любите и от которых вовсе не хотите отказываться. Что ж, вы можете от них и не отказываться. Но эти продукты ежедневно наносят вам вред. И с тех пор, как вы это знаете, вы вредите себе сознательно. Продолжать вредить или попробовать постепенно что-то изменить в своем рационе -- это ваш выбор и ваша ответственность за последствия.
В том случае, если вы хотели бы что-то изменить, но опасаетесь, что это будет неприятно, мучительно и лишит вас радости жизни, могу вас успокоить: это гораздо легче, чем вы думаете. Просто нужно всегда помнить о нескольких правилах:
А) Не пытайтесь покончить со всеми вредными пищевыми пристрастиями разом. Это неприятно, да пожалуй, и невозможно. Выберите на сегодня какой-нибудь один или два продукта, в своем отношении к которым вы готовы что-то изменить. Выберите то, что не так уж сильно любите и едите скорее по привычке. Попробуйте обойтись сегодня без этого. Иногда в этот момент случаются интересные открытия: обед без хлеба может оказаться значительно вкуснее, чем те же самые продукты, чей вкус размывается употреблением хлеба. Попробуйте распробовать новый вариант. Если пока не получается -- просто сократите порцию. Поздравьте себя с победой, если это удалось. Если не удалось -- попробуйте поработать с каким-нибудь другим продуктом.
Б) Если вы не готовы отказаться от этого сегодня, не отказывайтесь. Насилия и страданий нам не нужно. Если идти к новым привычкам через мучения, вряд ли они станут вашими новыми привычками. И совсем наоборот, если этот путь будет приятным.
В) Всегда имейте в виду, что перечисленные продукты не могут составлять основу или значительную часть вашего рациона. Если только вы себе не враг. Если угодно, можете позволить себе немного того или иного «вредного» продукта в конце трапезы, после основательной порции салата из свежих овощей. Когда вы уже не чувствуете голода и в желудке не так много свободного места. Попробуйте при этом сократить количество данного продукта против вашей обычной порции. Его вкус, столь вами любимый, от этого ничуть не изменится. Можно превратить это в игру: попробуйте завтра еще уменьшить порцию против сегодняшней, а послезавтра сделать свои «показатели» еще лучше. Каждый день вам будет чем гордиться.
С) Прежде чем отказываться или сокращать количество чего-либо, найдите ему замену из числа «полезных» продуктов. Это сильно смягчит «боль потери» и к тому же реальные потребности организма будут удовлетворены, за что он будет вам крайне признателен. Останутся только вымышленные, и уже вам решать, что с ними делать -- оставить как есть или продолжить постепенно сводить на нет.
Поэтому в помощь вам и вашему организму -- второй список:
Список продуктов, которые следует полюбить (а для начала хотя бы привыкнуть к ним)
1. Свежие овощи и фрукты. Их так много, и наверняка в вашем вкусовом опыте, связанном с этими продуктами, есть пробелы. Начинайте их понемногу заполнять: попробуйте включить в свой обычный рацион черешковый сельдерей, все разновидности листового салата, авокадо, лук-порей, киви, манго. Вредных овощей и фруктов не бывает, так что постарайтесь постепенно распробовать их все.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности. Натуральные -- в смысле без всяких фруктовых, злаковых добавок и сахара. Когда сахар смешивают с жиром (в т. ч. молочным), велика вероятность того, что и то и другое превратится в жир человеческий. По сравнению с фруктовыми «творожками» в обычном твороге содержится гораздо больше белка и гарантированно нет стабилизаторов, красителей и т. п. Не так уж сложно отвыкнуть добавлять сахар куда ни попади, просто найдите те сорта творога и йогурта, которые вам не кажутся такими уж кислыми и невкусными без сахара. Потом, всегда можно добавить в творог нарезанных сухофруктов -- очень даже сладко и к тому же полезно.
3. Сыры низкой жирности. Сыр часто совершенно напрасно записывают в «слишком жирные» и «нежелательные» продукты. А между тем это превосходный источник кальция, легкоусвояемого белка и… изысканных гурманских удовольствий. Что до жира, то сейчас в ассортименте есть сыры и 17-, и 10-процентной жирности (это в сухом веществе, значит, в «живом» продукте жира примерно в два раза меньше). Иногда, конечно, можно побаловать себя и 60-процентным сыром, только не забывая о мере.
4. Рыба и морепродукты. Отличный источник белка и редких микроэлементов (селена, фосфора, йода). Жирная рыба содержит жирные кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и защищающие сосуды. И оказывается, именно жирная рыба способствует быстрому похудению!
5. Цельное зерно и продукты из него. В отличие от белой муки, белого риса и «обычных» макарон эти продукты поставляют в организм именно те углеводы, которые нам нужны: обеспечивающие изрядным количеством энергии и не вызывающие гипергликемии. К тому же в них содержатся дефицитные витамины группы B и микроэлементы, а также растительный белок. Как ценный источник растительного белка также настоятельно рекомендую бобовые: фасоль, чечевицу, горох, соевые бобы. А чтобы не было нежелательных реакций кишечника нужно просто два раза поменять воду в начале их варки.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые. Содержат «хорошие» жиры и массу полезных микроэлементов. Советую попробовать все орехи и семечки, какие сейчас можно найти, и включить их в свой рацион. Семечки и измельченные орехи хорошо добавлять в салаты, в каши. Можно и похрустеть ими просто так, но только не перед и не вместо основного приема пищи, иначе очень легко перебрать по количеству.
7. Сухофрукты. Это отличный способ избавиться от углеводного голодания, не навредив себе, а также получить порцию «хороших» углеводов и полезных микроэлементов. Высокая калорийность сухофруктов -- это скорее миф. Калорий в них не намного больше, чем в хлебе, а съесть их много довольно проблематично: всё-таки сладко и много клетчатки. Их можно подавать к чаю вместо конфет и печенья (только хорошо пережевывайте и запивайте небольшим количеством жидкости). Хорошо добавлять их в каши, творог, некоторые салаты. Рекомендуется не увлекаться финиками и сушеными бананами и стараться обходиться без сушеных тропических фруктов (ананас, папайя).
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок. С ними рекомендуется активно экспериментировать, заменяя ими соль и готовые соусы.
9. Красное сухое вино. В отличие от пива и крепких напитков, в которых действительно нет ничего хорошего, красное вино содержит полифенолы -- очень сильные антиоксиданты -- и полезно для сердца. Белое вино также обладает этими свойствами, но в меньшей степени. Чем меньше в вине сахара, тем лучше для нас. Было бы очень хорошо со временем отказаться от любого алкоголя, кроме сухого, в основном красного, вина. Только не надо пить больше 1-2 бокалов за 1 раз.
10. Горький шоколад (более 70% какао). Прекрасная замена традиционному молочному шоколаду и конфетам. Какао -- из продуктов, стимулирующих выработку эндорфина (гормона счастья), и в данном случае оно не отягощено лишним сахаром. Постарайтесь находить сорта с наименьшим содержанием жира (с 30% найти вполне реально, иногда попадается и 20%). И не забывайте, что это приятное дополнение к вашему столу, а не основной продукт питания, поэтому и количества должны быть соответствующие -- думаю, для дозы счастья вполне хватит10-15 г в день . А еще вспомните о том, что существует какао-порошок – он подарит такую же дозу счастья, как шоколадная конфета, и принесет только пользу, если добавить его, скажем, в творог.

0

169

И про сыр тоже пусть будет, хотя в книге это есть......                   

Статья про сыр:
Слишком много вопросов возникает об этом с виду вроде бы простом продукте - Сыр! Сыр мы относим к полезным продуктам. Почему? Потому что он содержит много белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли)... Он является переработанным молоком. Но в отличе от молока является уже сквашеным, а значит легкоусвояемым. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеиновая кислота и другие.

Вроде бы все понятно. Но как же быть тем, кто на диете? Ведь на сыре в магазине пишут 45-50% жира!!! А мы себе на сбалансированном питании позволяем 5% и не более. Где же такой маложирный сыр найти - часто прашивате вы. А ответ, как ни странно, прост - такой сыр есть везде - и в вашем магазине тоже. Предлагаю взять в руки пачку сыра и внимательно её рассмотреть. Смотрим внимательно на упаковку (картинка ниже).

Массовая доля жира 50%. Это тот показатель, который крупно и жирно пишут на пачке и то, чего пугаетесь вы. Но, если мы посмотрим состав, то в составе жира будет всего 29%. А это согласитесь, куда меньше. И это при условии, что мы взяли самый жирный сыр. Сыр, на паке которого будет указано - 45% жира в сухом веществе, в составе будет иметь 20-25% жира.
Давайте обратимся к теории и разберемя, почему нас вводят в заблуждение и пишут на пачке завышенные показатели. На самом деле цифры на пачке потчти всегда указывают процентное содержание жира в сухом веществе. Так, если указано, что жирность швейцарского сыра 50%, то это значит, что в 100 г содержится 32,5 г жира (в сыре данного вида на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г). На этикетке чайного сырка, например, указано, что жирность его 50%. При обычной расфасовке таких сырков по 250 г это составит 62,5 г чистого молочного жира, так как чайный сырок чаще всего содержит 50 % сухих веществ. Приведенные расчетй ориентировочны, так как абсолютное количество жира может быть несколько меньшим или большим (в пределах 1—2 г), ввиду того, что содержание влаги в каждой партии сыра несколько колеблется в зависимости от разных условий. Поэтому предприятия, изготовляющие сыр, и указывают наиболее точный показатель, а именно — обусловленный рецептурой процент жира в сухом веществе.

Таким образом, выбирая сыр нужно смотреть именно на СОСТАВ выра, а не на то, что написано у него на пачке. Вы узнаете, что большинство сыров содержат 20% жира, а если есть по кусочку в день это не так и много. Зная это, многие производители сейчас пошли на уловку! Они пишут на упаковке сразу жирность настоящую, а не в сухом веществе и вам, в сравнении с другими сырами кажется, что этот сыр диетический! Хотя вокруг могут быть сыры совсем не жирные. Знайте это и не ведитесь на такие вот уловки. Проверяйте именно состав сыра.
Вот некоторые примерные жирности сыров:
Сыр Альпийский 25
Сыр Аппенцеллер 24,7
Сыр Бри 21
Сыр брынза (из коровьего молока) 17,9
Сыр брынза (из овечьего молока) 14,6
Сыр Вырусский 29
Сыр Голландский 26
Сыр Горный 29,3
Сыр Грюйер 27
Сыр Датский 25
Сыр Деревенский 10,3
Сыр Домашний 12,7                                                                                               
Сыр Дор Блю 21
Сыр Камамбер 21
Сыр Кастелло Бри 19
Сыр Кастелло Данаблю 19,7
Сыр Кисломолочный 31
Сыр Козий 21,3
Сыр колбасный копчёный 23
Сыр Копчёный 27,7
Сыр Костромской 25,2
Сыр Маасдам 23,5
Сыр Мондзеер 22
Сыр Моцарелла 18
Сыр Пармезан 33
Сыр Пошехонский 26
Сыр Прибалтийский 30
Сыр Раклет 22,7
Сыр Рокфор 20
Сыр Российский 24,1
Сыр Сулугуни 20
Сыр Фета 17
Сыр Чеддер 23
Сыр Швейцарский 24,9
Сыр Эдам 24
Сыр Эдам копчёный 24,8

0

170

Татьяна Малахова сказала

Ревитоника - это особый случай. Это ОТКРЫТИЕ: научно обоснованное инженерное решение, легко применяемое на бытовом уровне, безопасное и фантастически эффективное (уже проверила на себе). Ревитоника делает с лицом чудеса. Сопоставимые с чудесами, которые делает методика "Будь стройной!" с телом. Мысленно жму руку автору, и как инженер, искренне восхищаюсь элегантным решением казалось бы нерешаемой проблемы.
Читайте здесь http://www.revitonica.com и удачи вам в возвращении молодости!

Отличная ссылка, там и так достаточно упражнений для лица и не обязательно подписываться на 15 тыс.рублей

0

171

привет, ОЛЬГА!!! доброго дня!!!!
Как результаты на 3Д? делитесь радостными новостями! ждем...
По поводу антицелюлитной диеты- я тож ее побаиваюсь, пока не решаюсь на этот смелый подвиг

0

172

Оленька

http://uploads.ru/t/y/N/q/yNqTC.gif

0

173

Девочки, добрый день! Я чуточку обескуражена . Всего 700 грамм. Что-то мне этот очистительный цикл не прокатил. Было как-то по вечерам неуютно. Только на третий день, когда добавилась утром овсяночка, а днем гречка, вечером было уже хорошо..... Я уже в большом форуме в теме написала, что видимо, ушли уже легкие поверхностные слои бяки, а глубокие уходят труднее. Сегодня утром добавила творожок обезжиреный и 3 шт чернослива, хотела вечером добавить рыбки, но Татьяна написала, что так круто не надо. И чернослив тоже не надо было, он сильно повышает ГИ. В идеале нужно ввести какой-то продукт и ждать реакции организма 3 дня..... У меня нет сил так долго ждать. Сегодня, так и быть, рыбку не буду вводить, а уж завтра обязательно. Соскучилась, сил нет!..... Да, а еще Татьяна написала, что это не похудательный курс, а очистительный, и это большая разница. А что у народа , бывает , уходит много лишних граммов, то это побочный эффект. Так что книгу надо читать не по одному разу. Это как наша "библия"......
ОЛЬГАБОРОВЕЦ
Оля! У тебя может быть все совсем по-другому. У каждого свои особенности.Так что будем ждать завтра, да?
ПОЛИНОЧКА
Спасибо за поддержку и замечательные картинки.

0

174

Елена Блонди написал(а):
           ГЕФИЛТЕ ФИШ. (фаршированная рыба)
Есть два варианта приготовления: снять аккуратно шкуру с целой рыбины с головой и потом её наполнить фаршем (праздничный вариант), или взять филе и сделать котлетки (повседневный вариант).Я делаю или из карпа, или из кефали (вкуснее), можно, конечно, из щуки делать, но непременно добавить карпа в фарш, потому как щука сама по себе - безвкусная и суховатая рыба.
Инградиенты: *Филе рыбы 1 кг*лук репчатый - 2 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть))) - 2-3 полных столовых ложки
*белки 2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2 ст.л.
Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший  лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и  взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном.Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки и ставим на плиту.Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными).
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))))

Отредактировано Ольгастик (2012-03-29 17:26:18)

0

175

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ПАРУ
Беру целую курицу, сдираю с неё шкуру, отдаю соседской собаке, со скелетом))) Иногда, кстати, скелет варю, потом обгрызаю сама остатки мяска, а бульон нафик выливаю - сын с будущей женой не особо-то супы...
Мясо, геркулес, слегка припущенный лук прокручиваю, добавляю белок, слегка взбитый вилкой с водичкой холодной, тёртый зубчик чкснока, тщательно перемешиваю вилкой, ставлю в холодильник на полчасика, чтобы остыл (из холодного фарша получаются самые сочные котлетки))) Потом леплю котлетки и примитивным способом (кастрюля с кипящей водой + дуршлаг, смазанный маслом, чтобы не прилипли, готовлю на пару!

Наверное, геркулес будет не по -нашему. ПолинаД посоветовала кабачок, а, может и еще отруби. Но тогда сочность уменьшится. Короче, надо смотреть и пробовать.

Отредактировано Ольгастик (2012-03-29 19:53:14)

0

176

Здесь Анализатор ЛЮБОГО блюда по рецепту! Обалденно удобная вещь!!!
Обед:
http://edimka.ru/view/24976  салат
http://edimka.ru/view/24975  гречка с шампиньонами

0

177

Ингредиенты для приготовления салата из печёных баклажанов с помидорами
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт (небольших).
Лук репчатый (лучше всего фиолетовый) – 1 шт (небольшой).
Перец – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Маслины – 10-15 шт.
Базилик, кинза (можно заменить петрушкой).
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Соль.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

1. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в миску (или большой салатник).
2. Перец очищаем от семян, нарезаем полосками, добавляем к помидорам.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем к овощам. Солим по вкусу.
4. Баклажан промываем и делаем наколы на шкурке в нескольких местах (удобно это делать вилкой). Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 150-180 градусов. Еще горячий баклажан нужно положить в кастрюльку и накрыть крышкой (либо в полиэтиленовый пакет и завязать его). Когда баклажан остынет, его шкурка легко удалится. Мякоть нужно порезать кубиками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и травами.
Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Утащила у Елены Блонди

0

178

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
*чечевица (дробленая красная) - 1 стакан 
*растительное масло - 4 ст.л.
*болгарский перец (зеленые или красные) - 4 шт. ( у меня получилось 6 шт. своих замороженных-некрупных)
*тмин (семена) - 1 ч.л.
*лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
*перец чили (зеленые, очищенные и нарезанные) - 1 шт.
*имбирь (свежий натертый) - 2.5 см 
*кориандр (молотый) - 3 ч.л. 
*соль, перец - по вкусу
*кинза (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л. 
*петрушка (листья) - 2 ст.л.

Промыть чечевицу, замочить в холодной воде на 30 минут.

1 с.л. масла в сковороде и слегка обжарила перцы 3-5 минут до золотистого цвета. Промокнула их кухонной салфеткой.
Затем в сковороде прогрела семена тмина, пока они не начали лопаться. Добавила лук и перец чили, пассеровала, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчился и не стал прозрачно-золотистый.
Добавила, перемешав, имбирь и молотый кориандр.
Слила воду с чечевицы, пересыпала ее в кастрюлю, залила 1,5 стакана воды и хорошо перемешала.

Варила на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Чуть-чуть присолила, поперчила и посыпала свежей мелкорезанной зеленью, добавила пассеровку.
Начинила перцы чечевичной смесью. Положила в толстостенную кастрюлю и поставила в духовку 180С на 15-20 минут, чуть добавив водички с сухими специями.

0

179

ПЛОВ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса

Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:
Пассеруем лук до прозрачности:
Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:
Добавляем перец:
Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:
Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:
Через минут 30 с удовольствием едим:

Готовка заняла всего около 45 минут ( с салатом)! Получилось 4 порции.

Отредактировано Ольгастик (2012-04-04 12:43:19)

0

180

http://uploads.ru/t/R/F/B/RFBKy.png
Не отчаивайся! 800.0  тоже отвесик.А у  меня  вчера    был ровно  месяц- минус  4-700.Я довольна. Мне  нужно  до свадьбы  внучки сбросить  еще  6.500...Еще  2  месяца  осталось-  не  теряю  надежды.Нужно  же  новый  наряд  прикупить)))))http://uploads.ru/t/0/s/5/0s52H.gif

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Когда идешь по верному пути, весь мир с улыбкой движется навстречу...