"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчеты за день-3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Елена Блонди написал(а):

Ангелинка написал(а):

Как-то меня смущает это соседство. Остальное ОК.

Чем? Сухофрукты не хочу, т.к. геркулес сластят, а орешки люблю)))

Дл того, чтобы снизить ГИ крупы достаточно либо овощей в салате, либо творог., либо и то и другое. Орехи здесь  не обязательны.
Фрукты лучше вторым завтраком, чем полдником

0

722

Ангелинка написал(а):

ольгаборовец написал(а):

Запаренный геркулес (4 ст. л.) + курага (3 шт), творог 0% (100 г) + миндальные орехи (4 шт)

Орехи убрать, они здесь не подходят.
ольгаборовец написал(а):

1 грейпфрут+1 зеленое яблоко.+1 киви

Общий вес фруктов не более 400гр. Сюда же добавляем сухофрукты, вес их умножаем на 3.
Остальное в норме.

Спасибо поняла, видимо боюсь остаться голодной :D

0

723

ольгаборовец написал(а):

Мои первые менюшки, оцените
Понедельник
Подъем в 7 00
1. Завтрак в 8-00
Запаренный геркулес (4 ст. л.) + курага (3 шт), творог 0% (100 г) + миндальные орехи (4 шт)
2. 2-ой завтрак в12-00
1 грейпфрут+1 зеленое яблоко.+1 киви
3. Обед в 15-00
сначала салат из руколы + сладкого перца с оливковым маслом (2 ст л+сок лимона), потом чечевица +сладкий перец +репчатый лук(приправленная лим соком и черным перцем) затушенная в мультиварке (без масла)
4. Ужин в 18-00
сначала большая часть салата. Состав салата:  красная капуста+сладкий перец+огурец(женское счастье) заправка из  лимонного сока и чеснока. Потом семга на пару с черным перцем, и лимоном вприкуску с оставшимся салатом
В люлю в 22 00

Завтрак надо начать с салата, курагу и орехи уберите, для снижения ГИ будет достаточно салата и (или) белка из творога.
2З - обязательно добавьте орехи или кефир, но за 20 мин. др фруктов
Остальное хорошо. Особенно 22.00 в люлю.

0

724

клюква,

СПАСИБО, ну наконец то до меня дошло, если я не могу или не хочу или вообще с понедельника пост, то и кефир и творог не обязателены если есть сырые овощи. Правильно?
А с фруктами на второй завтрак такая же история, кефир или орехи снижают ГИ фруктов, тогда добавляем орехи и кефир не обязательно!

Отредактировано Vitalachka (2012-02-26 02:23:20)

0

725

ольгаборовец написал(а):

Вторник
Подъем в 7 00
1.     Завтрак в 8-00
Морковь, протертая на крупной терке (думаю много), творог 0% (100 г)
2.     2-ой завтрак в 12-00
1 помело+1 киви
3.     Обед в 15-00
сначала дайкон кусочками (сбрызнутый лимонным соком) , потом куриная грудка с базиликом и кефиром  затушенная в мультиварке (без масла)
4. Ужин в 18-00
сначала большая часть салата. Состав салата:  рукола+лук репчатый+редис, заправка из  лимонного сока и чеснока. Потом мидии с томатами на сковороде с черным перцем, и лимонным соком (без масла)  вприкуску с оставшимся салатом
В люлю в 22 00

ПОСМОТРИТЕ- СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ МОЕ ВИДЕНЬЕ МЕНЮ ПРИНЦИПАМ, ОСНОВАМ И ЗАПОВЕДЯМ ДД??????

Не поняла, почему с понедельника, а не с завтрашнего воскресенья. Вы молодец, обед и ужин идеальны, про завтрак и 2 завтрак я написала вам выше. Учтите эти замечания и удачи!

0

726

клюква написал(а):

Дл того, чтобы снизить ГИ крупы достаточно либо овощей в салате, либо творог., либо и то и другое. Орехи здесь  не обязательны.
Фрукты лучше вторым завтраком, чем полдником

Полдник, т.к. у меня режим несколько сдвинут, подъём не раньше 10 утра...
И таки что скажете про орехи на завтрак?  o.O

0

727

Vitalachka написал(а):

то и кефир и творог не обязателен если есть сырые овощи. Правильно?

Правильно, кефир и творог вообще можно исключить. У некоторых кисломолочка может тормозит отвесы. Так было у меня пока умные люди не подсказали. Сейчас отвешиваюсь. Удачи!

0

728

Vitalachka написал(а):

с понидальника пост,

Постящимся Татьяна рекомендует:
1 помотрите 3-ий день 3Д
2.соевые продукты, соевое мясо, сыр тофу
3.орехи
4. Жировую норму увеличить в 1,5-2 раза

0

729

клюква,

Супер спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-2.gif

0

730

Елена Блонди написал(а):

И таки что скажете про орехи на завтрак?

Я тоже когда начинала добавляла орехи, вот, что написала мне Татьяна

Татьяна Малахова написал(а):

клюква написал(а):

7.30 - салат (морковь, свекла – на терке 300+ кефир), греча 100+творог 100+кефир 100+миндаль 8

Честно говоря, без орехов было бы лучше. Их можно добавить к салату с масляной заправкой, а еще лучше уже не миндаль, а к примеру тыквенные или кунжутные семечки (разнообразие!)
Хотя и в предложенном варианте волне допустимо. Но есть разница между допустимым и идеальным, ага? Мне не нравится, когда кисломолочку совмещают с орехами/семечками, хотя при нулевой жирности кисломолочки формальных возражений нет.

Ясно? Удачи! Вы молодец, докапываетесь. У таких все получается.
Все, девчата, больше не могу. Спокойной вам отвешивательной ночи!

Отредактировано клюква (2012-02-26 02:25:50)

0

731

клюква написал(а):

2.соевые продукты, соевое мясо, сыр тофу

Соевые продукты в пост - это лукавство. Если можно обойтись без них, то лучше обойтись.

0

732

клюква, про орехи с вашего позволения я себе в дневник запишу, что бы не забыть!

0

733

СПАСИБО ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ УЧТУ

клюква написал(а):

Не поняла, почему с понедельника, а не с завтрашнего воскресенья.

с пон, т. к  во первых не люблю косячить, без причин. Всегда была убеждена что нуно все по уму, а т.к для меня что белки, что углеводы все однояйцево поэтому само составление подобного меню для меня ЭТО НЕЧТО. Во вторых завтра я на ДР
Спасибо

0

734

Ангелинка,

Я с вами согласна, но тофу это не есть заменитель чего либо, это такой продукт, очень популярен в Японии, Китае и Корее, там этот продукт основной и часто используется в различных блюдах. Соевое мясо, соевый сыр, сосиски - такие продукты и не такие уж полезные на мой взгляд. Эти продукты больше для маркетинга чем для норьмального питания :-)

0

735

клюква написал(а):

Ясно? Удачи! Вы молодец, докапываетесь. У таких все получается.
Все, девчата, больше не могу. Спокойной вам отвешивательной ночи!

Спасибо! И спокойной ночи!

0

736

Моё меню на 26.02.12г.
ЗАВТРАК
06:40 - 1 ст. воды.
07:00 - 250 гр. салата из св. овощей (редис, морковь, чеснок), 200 гр. овсян. каша на воде с черносливом, 70 гр. творога.
08:00 - 1 ст. воды.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
10:00 - 1 ст. кевира,
10:20 - 350 гр. грейфрут.
ОБЕД
13:20 - 1 ст. воды.
13:40 - 250 гр. салат из св. овощей (дайкон, помидор, бол. перец, огурец), 150 гр. припущен. печень индейки с луком и 100 гр. броколли.
14:40 - 1 ст. воды.
УЖИН
17:00 - 1 ст. воды.
17:20 - 250 гр. салата из св. овощей (листья салата, петрушка, укроп, огурец, помидор, редис, о/м, л/с), 250 гр. скумбрия.
18:20 - 1 ст. воды.

0

737

Девочки помогите составить меню на  1-й завтрак
пожалуйста киньте "примеры"  ПРОШУ кинуть т.к я уже ничего не понимаю :canthearyou:
какой то тупик

0

738

мой дневник для по стройнения.-

0

739

Девочки посмотрите пожалуйста мое меню на сегодня и поправте если что не так.1з-Морковь+свекла на терке;каша+по2 кураги и чернослива с творогом.2з-1хурма+0,5яблока+0,5груши и 0,5 киви.Обед-Салат из помидор+огурец+перец болгарский+укроп.Тушеная броколи+брюсельская+фасоль стручк. с кур.печенью замоченной в кефире.Ужин-Салат такой же как и в обед только заправлен маслом,минтай отварной.Подскажите пожалуйста очень важно для меня.Заранее спасибо:)))

0

740

утром -1стакон воды.1 затравок: Каша из 4-злаков с отрубями,адыгейский сыр немного,и оливковое масло 1 с.ложка.
Девочки если неправильно подскажите.

0

741

Елена-Н написал(а):

каша+

А какая каша?

Елена-Н написал(а):

.2з-1хурма

На стадии активного сброса веса с хурмой поаккуратнее. У нее ГИ высокий. Можно изредка. Остальное ОК.

0

742

Ой вы знаете купила простой геркулес на разновес и запариваю:)Про хурму спасибо возьму обязательно на заметку.

0

743

Vitalachka написал(а):

а соевое молоко мы пьём?

Соевое молоко от Натальи (Бандерши)
Стакан сои замочить на ночь...Утром хорошо промыть и измельчить блендером с добавлением воды.Полученное пюре развести водой 1,5 литра и хорошо размешать.Дать постоять часа 3.Потом поставить на огонь,довести до кипения,помешивая, и потом на маленьком огне варить 30минут,помешивая,чтобы не пригорело.Потом процедить это дело через х/б салфетку(или несколько слоев марли),отжимая. Одновременно получается готовый соевый фарш(жмых).
Хранить в холодильнике и использовать по назначению.
Я сегодня варила с ним геркулес.В оставшееся добавила готовый иогурт и оставила заквашиваться.Вот с полученным продуктом развела геркулес на завтрак
Этот рецепт приводила сама Татьяна Владимировна

0

744

Ангелинка написал(а):

а соевое молоко мы пьём?

На сколько знаю, соевое молоко, и все производные из сои - чисто растительный продукт . Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Соевые бобы содержат: белок (40 %), жиры (20 %), углеводы (20 %), вода (10 %), грубая клетчатка (5 %) и зола (5 %). Соевое мясо – это текстурированный продукт, который готовится из обезжиренной соевой муки.
Почему бы иногда не включать в рацион?

0

745

margo777 написал(а):

Почему бы иногда не включать в рацион?

Пожалуйста, включайте.

0

746

Елена-Н написал(а):

2з-1хурма+0,5яблока+0,5груши и 0,5 киви.Обед-

Общее количество фруктов не должно превышать 400г, а у вас похоже поболе. Кроме того, надо учитывать и вес сухофруктов, но его еще надо умножить как минимум на 3 и этот вес прибавить к весу фруктов.
И, самое главное, для снижения ГИ (гликемического индекса) фруктов необходимо добавить десяток орешков (не жареных).
Остальное все хорошо, молодец.

0

747

ольгаборовец написал(а):

Девочки помогите составить меню на  1-й завтрак
пожалуйста киньте "примеры"  ПРОШУ кинуть т.к я уже ничего не понимаю 
какой то тупик

Завтрак должен быть углеводным, чтобы дать организму энергию на целый день.
К углеводам относятся злаки, крупы, но мы выбираем с низким ГИ (глик. инд.) -см таблицы в книге или интернете.
Поэтому самые лучшие завтраки с овсяной крупой или грубой дробленой овсянкой (на коробке написано-варить 10-15 минут). Но мы не варим, а запариваем, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ.
Перед овсянкой салатик из свежих овощей, любых. Мне нравится тертая морковка, свеколка, зеленая редька. Сочно, свекла с морковкой дают сладость+чайная ложка льняного масла очень вкусно.
Кашку можно подсластить сухофруктами 4-5 штук, а можно сухофрукты и не добавлять, а добавить обезжиренный творог. Можно с вечера замочить в обезжиренном кефире.
Вариантов море. Каждый подбирает на свой вкус.
Удачи!
Посмотрие еще вкусное начало дня и рецептов Дружбы -дружная кулинария:Кликай

0

748

madam LouLou написал(а):

Картофель нельзя совсем
чернослив лучше добавить в утренний овес, а кефир выпить перед яблоком за 20 мин. или с яблоком съесть миндаль или фундук около 5 шт., у кефира какая жирность? если более 1%, то утром он не катит с ОМ
обед: салат заправить кефиром, кефир после не пить

Спасибо большое. Кефир покупаю 1% жирности. Значит, кефир как отдельный прием пищи не приветствуется?

0

749

szdf12gh написал(а):

утром -1стакон воды.1 затравок: Каша из 4-злаков с отрубями,адыгейский сыр немного,и оливковое масло 1 с.ложка.
Девочки если неправильно подскажите.

Каша из 4-х злаков не приветствуется. Лучше обычный геркулес,на котором написано-варить 20 минут.А еще лучше овсянка-крупа.
Адыгейский сыр имеет жирность 19% и с крупами и бобовыми не сочетается. Его можно добавить на завтрак только в том случае, если у вас омлет.

0

750

Ирка написал(а):

часто косяки вижу, но это уже не исправишь...

"Редактировать" и можно исправлять.

0