Значит, кефир как отдельный прием пищи не приветствуется?
Если любите кефир, можно перед фруктами за 20 минут выпить. Перед утренней кашкой тоже за 20 минут (как питье)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчеты за день-3
Значит, кефир как отдельный прием пищи не приветствуется?
Если любите кефир, можно перед фруктами за 20 минут выпить. Перед утренней кашкой тоже за 20 минут (как питье)
Сегодняшнее меню на день.
Завтрак: салат, овсяная каша, творог.
2й завтрак: яблоко, орехи.
Обед: салат, рыба, тушен. овощи.
Ужин: салат, печенка, тушенная в кефире.
Обед: салат, рыба, тушен. овощи.
Ужин: салат, печенка, тушенная в кефире.
Поменяйте обед и ужин местами, только вечером рыба без туш. овощей. Так результат лучше будет.
Спасибо, учту.
Нона, спасибо. А почему тушен. овощи на ужин исключить? Перебор или это как-то воздействует на ЖКТ?
А почему тушен. овощи на ужин исключить?
Потому,что по принципам ДД, вечером мы кушаем только салат из сырых водянистых овощей. (Нам лишние углеводы вечером не нужны, для нас главное - это белковое блюдо)
Девочки всем привет!
Прокоментируйте мое меню пожалуйста!
Что изменить?
Меню на 25.02.2012.
з: 8-00 салат 175 гр. (капуста, морковь, свекла, льняное масло)
Каша 175 гр. (геркулес+чернослив+курага+отруби+семя льна).
п: 11-00 салат 350 гр. (грецкие орешки, мандарин, апельсин,груша, яблоко)
о: 14-00 салат 300 гр. (огурец, листовой салат, сельдерей, сладкий перец, помидор, чеснок, зелень (лук, укроп, петрушка))
куриная грудка 100 гр.
у: 17-30 салат 300 гр. (огурец, листовой салат, сельдерей, зелень, сок лимона)
рыба 100 гр.
Меню на 26.02.2012.
з: 8-00 салат 200 гр. (капуста, морковь, свекла, проросшая пшеница, сок лимона)
Каша 100 гр. (гречка+чернослив+курага+отруби).
п: 11-00 салат 350 гр. (грецкие орешки, мандарин, груша, яблоко, виноград, киви)
о: 14-00 салат 300 гр. (огурец, листовой салат, сельдерей, сладкий перец, помидор + зелень (лук, укроп, петрушка) + льняное масло)
чечевица 100 гр.
у: 18-00 салат 300 гр. (огурец, листовой салат, сельдерей, зелень,)
грудка курицы 70 гр.
п: 11-00 салат 350 гр. (грецкие орешки, мандарин, груша, яблоко, виноград, киви)
о: 14-00 салат 300 гр. (огурец, листовой салат, сельдерей, сладкий перец, помидор + зелень (лук, укроп, петрушка) + льняное масло)
чечевица 100 гр.у: 18-00 салат 300 гр. (огурец, листовой салат, сельдерей, зелень,)
грудка курицы 70 гр.
Уберите виноград из фруктового салата. В обед чечевицы можно и 200г и курогруди на ужин маловато. Остальное-хорошо.(В утрешнем салате, если потом есть в каше сухофрукты, ЛМ должно быть совсем-совсем чуть-чуть)
Отредактировано Нона (2012-02-26 09:59:42)
меню на сегодня:
з-салат(морк.+пекин.капуста),гречка залитая кипятком с вечера;перекус яблоко;о-салат тот-же и курогрудка;у-салат, рыба.А орехи грецкие когда можно?
меню на сегодня:
з-салат(морк.+пекин.капуста),гречка залитая кипятком с вечера;перекус яблоко;о-салат тот-же и курогрудка;у-салат, рыба.А орехи грецкие когда можно?
В перекус к яблоку. Фрукты отдельно не кушаем.
Моё меню на сегодня:
Завтрак: салат из морковки и свёклы + кедровые орешки, заправленный лимонным соком и льняным маслом (Нашла!!!), творог с 1% кефиром с 1 инжиром и 1 черносливом и 1 курагой
Полдник: 1/2 большой груши + 9 шт. миндаля
Обед: салат из капусты с яблоком и морковью (много); суп с чечевицей; кусочек отварного мяса (говядина)
Ужин: салат из огурца, помидора, сл. перца, капусты, заправленный кефиром
куриная грудка
У меня аллергия от овсяных хлопьев, очень сильная. Что же мне есть на завтрак? Творог 1% тоже большая проблема - не найти.
Отредактировано maryta (2012-02-26 10:33:42)
Завтрак: салат из морковки и свёклы + кедровые орешки, заправленный лимонным соком и льняным маслом (Нашла!!!), творог с 1% кефиром с 1 инжиром и 1 черносливом и 1 курагой
Обед: салат из капусты с яблоком и морковью (много); суп с чечевицей; кусочек отварного мяса (говядина)
Ужин: салат из огурца, помидора, сл. перца, капусты, заправленный кефиром
куриная грудкаУ меня аллергия от овсяных хлопьев, очень сильная. Что же мне есть на завтрак? Творог 1% тоже большая проблема - не найти.
Завтрак - если Вы кушайте творог(а он все-таки не 0%), то лучше салат растительным маслом не заправлять, а то получается смешение жиров.
Обед - яблоко из салата убрать, съесть на 2-ой завтрак с орешками. Мясо с бобовыми не дружит. Оставляйте либо суп либо мясо.
На завтрак кушайте гречу или 2 яйца(омлет на кефире) или бобовые.
прошел—еще один день минус один кг ураааааааааааа я летаю я в раю
Александраmi
Поздравляю, но опять не по теме! Для всего этого есть Болтака.
Отредактировано Нона (2012-02-26 10:52:57)
овсянка с медом и черносливом, хлебец с тв.сыром
Мед не едим! Сыр лучше просто кусочек не жирного без хлеба (если Вы совсем решили отказаться от соли, то сыры - не Ваш продукт), что такое овсянка? Лучше запаренный овсяная крупа или самые грубые хлопья (те, у которых рекомендуемое время варки не меньше 15 минут), тоже запаренные или залитые кефиром. Морковь и свекла - сырые, правда?
2 завтрак: кефир 1% через 20 мин яблоко+апельсин
Поскольку кефир у Вас был на завтрак, то фрукты можно или с обезжиренным творогом, или с орехами (миндаль, фундук, не более 10 шт)
обед: салат из пекин. капусты, огурец, болг.перец ОМ+РМ, гороховое пюре, тушеная капуста с луком, морковью, помидором,
НА ДД оливковое масло, конечно можно, но не забывайте про льняное! (в оливковом совсем нет необходимых нам Омега-3). Что такое РМ? Насчет любых пюре - лучше отварные бобовые не доводить до состояния пюре (чем дольше термообработка, тем выше ГИ). И я бы не соединяла в одном приеме пищи и бобовые, и тушеную капусту.
ужин: морская капуста по-корейски с РМ 2 яйца во смятку
Любые корейские блюда Вам придется исключить (соль, уксус, иногда консерванты!) Можете добавлять морскую капусту салатную, но хорошо ее промыв от соли. В любом случае - это не свежие овощи! На ужин обязательно - салат из свежих овощей + белковое блюдо (самый лучший вариант - это рыба!) Яйца лучше употреблять в обед. (как вариант опять же к свежему салату).
Удачи!
Alenbay написал(а):
овсянка с медом и черносливом, хлебец с тв.сыром
Мед не едим! Сыр лучше просто кусочек не жирного без хлеба
Сыр с крупами не дружит! Сыр на завтрак можно к омлету. Или просто салат овощной+20г сыра нежирного.
Добрый день!Девочки 25 попробовала кушать правильно,если конечно все поняла...изучать и изучать придется все до автоматизма...Не уверена,что менюшка правильная...но какая есть(правда и отвесик есть(-600гр) Прошу,поправте пожалуйста...
8-00.....Запаренные овс.хлопья(3ст/л с горкой)+чернослив 4шт+урюк 4шт
11-00...Груша+2 гр.ореха
14-30...Салат(салат+огурец+помидор+1ч.л. о/м),чашка кур.бульона,грудка б/кожи
18-00...Туш.капуста(кваш+свеж+морковь+лук+помидор+чеснок+с/соус),грудка.
20-00...150 гр кефир 1%
Вот,как то так у меня прошел первый день....Не голодна,чувствую себя хорошо...Спасибо!!!
8-00.....Запаренные овс.хлопья(3ст/л с горкой)+чернослив 4шт+урюк 4шт
11-00...Груша+2 гр.ореха
14-30...Салат(салат+огурец+помидор+1ч.л. о/м),чашка кур.бульона,грудка б/кожи
18-00...Туш.капуста(кваш+свеж+морковь+лук+помидор+чеснок+с/соус),грудка.20-00...150 гр кефир 1%
Завтрак - добавляем салатик, например из моркови. Если овощи с утра никак, к овсянке добавляем обезжиренный творог.
Обед- мясные бульоны не желательны. Допускаются, если он сварен на 3 воде(но лучше не надо).
Вечером кушаем только сырые овощи.(переносим туш. на обед) Несколько постов выше уже писала об этом.
После ужина только вода!
Отредактировано Нона (2012-02-26 11:31:08)
Девочки, здравствуйте.У меня сегодня первый день на ДД.
Мое меню на завтра 26 февраля:
Вода 2 стакана
Завтрак: Тертая морковь с кефиром,овсяные хлопья+2 черносливины+2 курагушки+ тертое яблоко50гр.
Вода 2 стакана
2 завтрак:яблоко+груша+немного семечек
Вода 2 стакана
Обед салат из свежих овощей запрвленных лим соком отварная курогрудь 200гр отварная цветная капуста
Вода 2 стакана
Ужин салат из свежих овощей с растит маслом,рыба(горбуша) запеченая 200
Вода 2 стакана
Если, что не так подкоректируйте.
Alicka
Хорошо! Но желательно пока яблоко к овсянке не добавлять(ну уж если добавляете, то в салат к морковке чуть-чуть и чтобы кислое было).Следите, чтобы в вечернем салате не было корнеплодов.
Сыр с крупами не дружит! Сыр на завтрак можно к омлету. Или просто салат овощной+20г сыра нежирного.
Согласна!
Допускаются, если он сварен на 3 воде(но лучше не надо).
Спасибо,Нона!!!Оказывается я еще не все поняла...а бульон,на постной грудке(без кожи)считается жирным?
И еще,если ужин в 18....а сон в 24....перекусить кефиром или чем еще...не как????
бульон,на постной грудке(без кожи)считается жирным?
И еще,если ужин в 18....а сон в 24....перекусить кефиром или чем еще...не как????
Ну уж если совсем постная,тогда наверное нежирный.(Бульоны допускаются в основном для тех, у кого есть проблемы со здоровьем).
После ужина-только вода!(ну или травяной чай). Перенесите ужин с 19до 19:30.
Спасибо девочки за помощь! Еще многому надо учится. Исправлюсь. Сегодня постараюсь правильно питаться. Я сыр и яйца включала, т.к. не ем мясо и рыбу.
Завтрак: Тертая морковь с кефиром,овсяные хлопья+2 черносливины+2 курагушки+ тертое яблоко50гр.
Яблоко я бы убрала
вода 300мл
половинка грепфрута, через 20 мин завтрак
Завтрак: салат из моркови 200г+5 миндальных орешков+творог 100г
Так как воскресенье, то завтрак будет один. После завтрака вода 300мл ( как положено, через 4о мин )
вода 250 мл
Обед: салат из овощей ( помидорка+2редиски+лук-репа) 150г+куриная голень без кожи ( 200г )
Вода: 300мл
Полдник: фруктовый салатик+кефир ( всего 350г )
Вода: 300мл
Ужин: салат из огурчика с листьями салата и лука-репки 250г+варёная треска100г
Вода... За 30 минут до и через 40 минут после еды.
Надеюсь, что почти правильно... Поправьте пожалуйста.
Вчера вечером меню выложила, что-то никто не поправил. Неужели всё нормально?)))
Меню на завтрак 26.02.2011:
13.00 завтрак (очень поздно встали): салат из огурца и помидора+ЛМ и овсянка запаренная с курагой и черносливом.
16.00 обед салат из редьки зеленой +морковь+лимонный сок+ ЛМ, что еще можно добавить? - подскажите + мойва слегка обжаренная
19.00 ужин - салат из капусты+огурец+сельдерей+белый редис+йогурт
Здравствуйте! Я сегодня первый день с Вами. Вот моё сегодняшнее меню. Подскажите, пожалуйста, если что-то сделала не так.
З. - одна крупная тёртая морковь без масла, 60 г. 1% творога вперемешку с запареным геркулесом (3 ст.л. без горки)
2з - полтора мандарина и 10 миндальных орешков
О. - сырые овощи без масла (огурец без шкурки и красный перец) 300г, гороховая каша 200г.
У. - планирую огурец свежий с "айсбергом" и красным перцем + 1 ч.л ЛМ, сёмга, запеченая в фольге 150 г.
Завтрак: салат из моркови 200г+5 миндальных орешков+творог 100г
А где кашка?
На обед добавь тушеных овощей по объему половина салата.
На полдник ( лучше бы второй завтрак, т.к. фрукты лучше до 16.00 кушать) кефир выпиваем за 20 мин до фруктов. А самое лучшее сочетание для фруктов - это вприкуску с творожком или орехами.
ужин хороший.
Отредактировано olniga (2012-02-26 13:53:23)
Меню на завтрак 26.02.2011:
13.00 завтрак (очень поздно встали): салат из огурца и помидора+ЛМ и овсянка запаренная с курагой и черносливом.
16.00 обед салат из редьки зеленой +морковь+лимонный сок+ ЛМ, что еще можно добавить? - подскажите + мойва слегка обжаренная
19.00 ужин - салат из капусты+огурец+сельдерей+белый редис+йогурт
на завтрак лучший салат из морковочки со свеклой, т.к. в другой прием пищи они не желательны.
На обед морковь убираем и стругаем капустку, помид,огурч., можно добавить семечки.
А ужин слабоват - добавь мяско , если йогуртовая заправка. А йогурт какой?
Отредактировано olniga (2012-02-26 13:57:22)
З. - одна крупная тёртая морковь без масла, 60 г. 1% творога вперемешку с запареным геркулесом (3 ст.л. без горки)
2з - полтора мандарина и 10 миндальных орешков
О. - сырые овощи без масла (огурец без шкурки и красный перец) 300г, гороховая каша 200г.
У. - планирую огурец свежий с "айсбергом" и красным перцем + 1 ч.л ЛМ, сёмга, запеченая в фольге 150 г.
На завтрак можно доб. сухофрукты, только посчитать их к общему объему фруктов (1 к 3)
на ВЗ фруктов маловато. Надо 400 г всего.
На обед в салатик перед кашкой можно маслице.
Ужин хороший.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчеты за день-3