"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник стройняшки

Сообщений 181 страница 210 из 842

181

Марусенька написал(а):

я не отказывалась совсем от соли,добавляю совсем по чуть-чуть в еду(морскую крупную через мельничку);в день получается потребление соли 1-1,5 грамма(может даже меньше)

Вот и я тоже не могу совсем отказаться, присаливаю, так чтобы чуть-чуть ощущалось, либо соевый соус использую, тоже очень умеренно. На канале Тонус ТВ была передача, которую вела кардиолог, там речь шла о питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, она говорила, что суточная норма соли, это когда при готовке добавляешь столько, чтобы блюдо казалось недосоленным.

0

182

Верушка,спасибо,что зашли ко мне в гости!!! Да,с линеечкой я немного напутала,но вроде исправила,а вот адрес своего дневника и ссылку на него не могу найти! Сегодня получила книгу Татьяны,теперь буду читать и изучать! Пока в голове полная каша!!! Рада знакомству!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

183

Верушка!Спасибо вам за ссылочку.Но вот в ваш домик не могу почему-то войти.

0

184

Приветик!!! Спасибо Верочка огромное...это получается я с 26 .02 косячила  и удивительно как то при этом худела....а могло быть и лучше как я сейчас понимаю....конечно же я всегда утром заправляла салат маслом. В дневничках видела девочки омлет на кефире готовят вместо каши...как ты к этому относишься???люблю омлет...http://uploads.ru/t/e/t/9/et9nE.jpg
Рецептики я накидала , а корректировать их по ДД нет времени ...учёба ..сроки поджимают...кое где я в скобочках писала о том, что нужно исключить или заменить....У тебя хорошие отвесики...ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Благодарю за корректировку!!!!
http://uploads.ru/t/p/K/w/pKwFa.jpg

0

185

Верочка, спасибо за советы - очень помогают  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

186

Леонова написал(а):

В дневничках видела девочки омлет на кефире готовят вместо каши...как ты к этому относишься???люблю омлет...

Очень вкусно, отношусь очень хорошо!

0

187

Верушка, добрый день. Спасибо. что нашла время посмотреть мое меню.
отвечаю на вопросы:
каши и запаривала и в микроволновке делала и кефиром заливала+сухофрукты( изюм или курага. сегодня инжир).
все равно  как то не привыкну к ним.
Время моего питания
Завтрак 7:30
2 завтрак 10:30-11
Обед 13-00
полдник 15-00 (это не всегда, просто немного разболелся желудок)
ужин  с 18-19ч после работы,  в зависимости как быстро приготовлю.
Салаты (завтрак и ужин) практически ничем не заправляю
Но на обед в столовой беру сырые овощи, там присутствует подсолнечное масло
По утрам ем творог, а ты мне сама написала "Растительные и животные жиры (желток, кефир, творог) не совмещаем"
Вот теперь и думаю, как с ОМ быть, куда можно добавить, куда нет.
Фрукты в меню откорректирую

Мои вопросы, если можно:  на совместимость
творог+семечки подсолнуха
рыба+грибы
рыба+яйцо
рыба+орехи

0

188

ПАРЯЩАЯ ПТИЦА написал(а):

Верушка!Спасибо вам за ссылочку.Но вот в ваш домик не могу почему-то войти.

А вы уже у меня! Дневник и домик одно и тоже.

0

189

Вера, молодец! У тебя еще - 400!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0

190

Верушка а почему у тебя 2 линейки? и совсем разные опережения?  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-3.gif

0

191

Любовь58 написал(а):

каши и запаривала и в микроволновке делала и кефиром заливала+сухофрукты( изюм или курага. сегодня инжир).
все равно  как то не привыкну к ним.

Приветик, думаю еще чуть-чуть и привыкнешь, можно на завтрак омлет из 2 яиц на кефире сделать с овощами, только в обед тогда что-то фасолевое можно с орешками и маслом

0

192

http://uploads.ru/i/K/J/B/KJBus.jpg

на себе проверила, если ложиться в 22-00 вес слетает только так, как ближе к 12-00 сразу останавливается!
Вот бы привыкнуть поскорее хотя б в 23.00 ложиться,но пока никак не получается https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-1.gif .Младшую пока уложишь,пока она находиться после укладывания-час-полтора проходит;а ложиться она самое раннее в 21.30.Да и вряд ли у меня получится когда-нить раньше 23.00 ложиться:могу заснуть только в тишине,без телевизора и зная,что все спят :) .Так что вес в основном буду сгонять за счёт питания.

0

193

Спасибо, Верунь!
У тебя отличные результаты. Умница!!!
ТОже так хочу...
http://uploads.ru/t/T/X/h/TXhpP.jpg

Отредактировано ИринаS (2012-03-23 13:23:51)

0

194

Привет, Верушка! много полезной информации у тебя подсмотрела и к себе утащила,что бы не забывать :)
Подскажи как лучше кушать орехи, льняное семя,кунжут,семечки(рецептик :) )

0

195

Привет, Верушка. Спасибо за приглашение. Мне очень приятно будет пообщаться и от помощи, если что не понятно, не откажусь.
Сейчас  поищу  в твоём дневничке полезную информацию и возьму на вооружение

0

196

Верушка написал(а):

котлеты из индейки с творогом
Творог обезжиренный (пачка)
2 Яйца(не обязательно два )
2 луковицы
Филе индейки 350 граммов
, специи по вкусу
Лук и филе индейки перемолоть на мясорубке, смешать с яйцами и творогом, посолить, поперчить, сформировать котлеты. Приготовить на пару за 25 минут

Верушка, можно мне утащить рецепт котлеток. Прямо слюни потекли. Только из рецептика соль надо убрать и готовить на пару минут 10.

Отредактировано olga59 (2012-03-23 15:14:25)

0

197

olga59 написал(а):

Прямо слюни потекли. Только из рецептика соль надо убрать и готовить на пару минут 10.

Можно я вклинюсь? :) Так все-таки можно молочку с птицей? Кто-то говорит, что нельзя...

И еще, а 10 минут - не страшно? Паразиты, там, всякие, бактерии? :) или у меня паранойя?

0

198

Верушка написал(а):

Моя история, наверное, похожа на сотни других. Но…
Никогда худенькой не была. И за всю свою жизнь, пожалуй, попробовала все способы, чтобы вес не прибавлялся. А к теперешнему такому жуткому весу пришла после полного 10 дневного голодания в 2007 году, кто же знал!!!, что после потери 16 кг, вес вернется через 3 года с прибавкой почти в 2,5 раза! Ужас! И ничего сделать не могла, жор нападал вечером после работы, да к 21:00  так тянуло к шоколадкам, конфеткам, печенюшкам. Самое интересное я могла съесть плитку шоколада не чувствуя его вкуса, как картошку. Приходили мысли, что эта потребность сродни наркотической зависимости. Короче, к декабрю 2011 года я поняла, что надо что-то делать, как дамоклов меч весел надо мной диагноз – сахарный диабет, наследственность, папа умер от него, проклятого! Я понимала, что я ем не так, как надо, не так,  как правильно! Прошерстила весь интернет, да передачи про здоровье смотрела, и стала копить деньги на посещение клиники, где мне бы подобрали систему питания в соответствии с моим здоровьем. А когда узнала, сколько это стоит, руки опустились!
И тут, о провидение (ура-ура!!!), я увидела знаменитую передачу с Татьяной Малаховой! Я поверила ей сразу, поняла, что ее система спасет меня. Великий Интернет, нашла сайт, прочитала практически все, но по диагонали. Поняла, КАК мне нужна ее книга, только вот купить ее была проблема. Опять проведение, наверное, очень хотелось! Перед тем, как закрыть комп, и пойти спать, вдруг увидела маленькое сообщение от Татьяны. Оказывается, в Москве осталось еще 80 экземпляров. Я в таком отчаянии, что опоздала, написала ей, поведав свою грустную историю, наверное. Уж и не надеялась, занятая женщина! Таких как я много, а она одна!
Каково было мое удивление и радость, Татьяна ответила мне через 10 минут, с приглашением приехать к ней домой! Ура!!!!!!!!!
Такая приятная, симпатичная, миниатюрная женщина! Как мне повезло, девочки! А 6.01.12 мы с семьей уехали, но книжка, нет, книжища была со мной! Я ее раза 3 перечитала, но запомнить все разом невозможно.
С 16 января началась моя новая жизнь!
Всем спасибо, кто пишет свои менюшки, отзывы, вопросы, вы так девочки этим помогаете новичкам!
Мой стартовый вес на 16.01.12: 107,6 кг, рост 167, конституция, скорее яблоко, широкая тяжелая косточка.
Сегодня я ровно месяц я на ДД, решила обозначиться на сайте.
Я с радостью могу похвастаться: - 7,3 кг!!!
Татьяна, я искренне благодарна Вам, Вы вселили в меня надежду, что у меня все получится.
У Вас замечательная система питания, что бы ни говорили Ваши злопыхатели, Вы МОЛОДЧИНА, что решили поделиться со страждущими. Татьяна, Вы – борец, я искренне желаю Вам пробить брешь среди сомкнутых рядов врачей-диетологов и вкупе с ними фармацевтических компаний, пичкающих нас супер диетами и таблетками для похудания, именно похудания от слова ХУДО!
По Вашей системе мы только стройнеем и хорошеем. Спасибо Вам !!!!

Как я рада за вас Вера и как здорово, что поклонников у этой системы с каждым днём становится всё больше и больше.

0

199

OlyaDTB написал(а):

Можно я вклинюсь?  Так все-таки можно молочку с птицей? Кто-то говорит, что нельзя...

И еще, а 10 минут - не страшно? Паразиты, там, всякие, бактерии?  или у меня паранойя?

Если творог 0% жирности, то можно

0

200

Верушка написал(а):

Иришка, у тебя все получится, обязательно!!!

Спасибо, Вера, твоя поддержка мне ва :flirt: жна.... ПОМОГАЕТ

0

201

Alionka написал(а):

Привет, Верушка! много полезной информации у тебя подсмотрела и к себе утащила,что бы не забывать :)
Подскажи как лучше кушать орехи, льняное семя,кунжут,семечки(рецептик :) )

Аленка, пользуйся на здоровье, заходи в гости , спрашивай , всегда рада ответить!
Все, что ты перечислила можно добавлять в кашу приблизительно 10гр или 10 шт, если перед ней салатик из морковки, свеколки, тыквы с льняным маслом с лимонным соком, можно и мелко нарубленную б/капустку положить
В кашу орехи, в салат льняное семя, или кунжут, или семечки
Если на утро каша с кефиром или творогом, то салат лучше заправить просто лимонным соком
2-й завтрак: Фрукты вприкуску с орешками, можно разными 10 шт, или фруктовый салат с мелко нарубленными орехами или кунжутом
Можно положить в салат с маслом перед рыбой, в этом случае надо считать жиры, чтобы не перебрать!
Кунжутом можно посыпать курогрудь.
Орехи можно добавить в фасоль,
очень вкусно получается,
отварить белую фасоль до готовности, мелко порезать репчатый лук, добавить грецкие орешки, кинзочки не жалея, и вмешать в горячую фасоль, оч вкусно
Орехи с мясом , творогом не сочетаются
Аленка , ты свой дневник завела?
Если нет, заведи, а то тебя будет трудно найти!
И обязательно скопируй в строке браузера на самом верху адрес своего дневника в ПРОФИЛЬ затем в ПОДПИСЬ!
Удачи!

Отредактировано Верушка (2012-03-23 15:33:20)

0

202

Из блокнота Ольги 59

olga59 написал(а):

Всего 10 минут ежедневной гимнастики возвратят телу хорошую форму. Четыре несложных, но эффективных упражнения для живота, ног и ягодиц (вверху) подтянут мышцы и кожу на участках, особенно подверженных целлюлиту. Я делаю эту гимнастику перед первым завтраком, чтобы активизировать обменные процессы.

1 - ДЛЯ ЖИВОТА И СПИНЫ

Сядьте на пол, спина прямая. скрестите руки на груди, согните ноги в коленях, упритесь пятками в пол. Напрягите живот. Медленно отклонитесь назад как можно дальше,спина остаётся прямой. Расслабтесь, дышите спокойно. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз

2 - ДЛЯ УПРУГОСТИ ЯГОДИЦ

Лягте на пол, обопритесь на согнутую руку. Согните ноги под прямым углом, ступни держите тоже под прямым углом к ногам. Затем поверните ногу внутрь (колено к колену), а потом опять наружу (пятка к пятке). Следите за тем, чтобы таз оставался неподвижным. Повторить по 10 раз на каждом боку. Важно: выполнять все движения медленно и плавно, дышать спокойно и равномерно.

3 - ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ БЁДЕР

Лягте на спину, под таз можно положить подушку. Согните ноги в коленях и поднимите их под прямым углом к туловищу, ступни крепко прижмите друг к другу. В таком положении попеременно сгибайте и выпрямляйте ноги. Следить за тем, чтобы ступни оставались прижатыми. Повторить 10 раз.

4 - ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ФОРМ

Универсальное упражнение для живота, ног, ягодиц и бёдер. Лягте на живот, скрестите ноги, опустите вниз голову, напрягите мышцы живота. Приподнимите колени над полом на несколько сантиметров, шею держите прямо. Повторить 10 раз.

5 - УПРАЖНЕНИЕ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА (взято из книги Т.В. Малаховой)

Встать на твёрдую поверхность босиком, ноги на ширине плеч, стопы параллельно друг к другу, пятки не касаются пола, колени слегка согнуты. Подпрыгивать в подходящем для вас темпе 100 раз (грудь лучше придерживать руками). Прыгать высоко не надо, достаточно лишь слегка отрываться от пола, чтобы создать эффект тряски. Делать это упражнение нужно регулярно не менее 2-х раз в день, постепенно доводя количество прыжков до 300 раз.

ЭТА ЗАРЯДКА РАЗГОНИТ ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ ЗИМНЕЙ ХАНДРЫ.  ПРИ ТРЕНИРОВКЕ В КРОВЬ ПОСТУПАЮТ ГОРМОНЫ УДОВОЛЬСТВИЯ ЭНДОРФИНЫ, ТАК ЧТО ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНО!

Все из блокнота Ольги 59
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

Замороженную стручковую фасоль не размораживая погрузить на 1 мин в кипяток. Грецкие орехи растереть с растительным маслом и лимонным соком. Добавить  к орехам зелёную фасоль, кинзу (можно петрушку), болгарский сладкий перец, порубленный чеснок. Всё перемешать. Такой салатик я делаю к гречке

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Взять обезжиренный творог 200 гр., добавить рубленный лук, зелень,любимые специи и в СВЧ.
САЛАТ С СЫРОМ
Натереть морковь, чеснок, чуток сыра адыгейского (вымоченный 2 часа в горячей воде). Добавить зелень укропа, петрушки. Заправить обезжиренным йогуртом или кефиром
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАПУСТОЙ
Очищенных кальмаров отварить в кипятке 1 мин. Порезать полосочками. Добавить к ним зелёное яблоко, белокочанную капусту, морковь. Заправить кефиром или растительным маслом.

АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 авокадо
1 луковица
1,5 ст.ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
Всё смешиваем в блендере и в холодильник на 10-15 мин.
Такой соус можно подать к салату из морепродуктов с помидорами и зеленью.

Соус к курочке
Помидор с луком измельчить в блендере и потушить 5 мин. на сковороде. В эту смесь добавить порубленный чеснок, базилик (можно сухой), лимонный сок, немного чёрного перца. Я ещё добавляю приправу "хмели-сунели".
Курочка с таким соусом становиться необыкновенно вкусной

САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ
Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно
СОУС ИЗ ТОФУ С ХРЕНОМ
Взбить в блендере 200 грамм тофу с 2 ст.ложками не рафенированного растительного масла. добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст.ложки хрена. Подавать такой соус можно к гречке с грибами.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ И РЕДЬКОЙ
Зелёное яблоко и редьку натереть на тёрке. Тофу размять вилкой. Всё перемешать и заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ
Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью

Отредактировано Верушка (2012-03-23 16:33:49)

0

203

OlyaDTB написал(а):

olga59 написал(а):

Прямо слюни потекли. Только из рецептика соль надо убрать и готовить на пару минут 10.

Можно я вклинюсь? :) Так все-таки можно молочку с птицей? Кто-то говорит, что нельзя...

И еще, а 10 минут - не страшно? Паразиты, там, всякие, бактерии? :) или у меня паранойя?

Олечка, привет!
В период активного снижения веса совмещать разные белки не рекомендуется в одном блюде, так старожилы говорят!
Но мне так понравился этот рецепт, что я для себя решила Достигну промежуточного веса и попробую, а заодно понаблюдаю, как органон на это совмещение реагирует!
Оль , мы не в средней Азии, и курица не из деревни, да 10 мин более, чем достаточно!
Тем более все мясо , кура и индюха, проходят проверку на фабриках, да пичкают их разными препаратами, да и антибиотиками точно, даже на эту тему думать не хочется!

0

204

Здравствуйте Веруша!!! Как у Вас дела??? Вес у Вас уверенно снижается....поздравляю!!! Хотела у Вас спросить о том, можно ли мне перейти на ЗД или "Дружественный пинок" на период отъезда в другой населённый пункт???...поеду на консультацию по диплому...мне удобнее там будет не готовить, а питаться салатиками или фруктами...вот только чем заменить творожный день не знаю (творог не жирный найти трудно)...и ничего не нашла о гребешке...можно ли его употреблять? относится ли он к морегадам???

Отредактировано Леонова (2012-03-23 16:20:47)

0

205

Верушка написал(а):
Это твой такой удивленный красавчик!

http://uploads.ru/t/v/I/1/vI1QC.jpg

Вера, мой почти один в один этот малыш... все так и думали..

0

206

Леонова написал(а):

Как у Вас дела??? Вес у Вас уверенно снижается....поздравляю!!! Хотела у Вас спросить о том, можно ли мне перейти на ЗД или "Дружественный пинок" на период отъезда в другой населённый пункт???...поеду на консультацию по диплому...мне удобнее там будет не готовить, а питаться салатиками или фруктами...вот только чем заменить творожный день не знаю (творог не жирный найти трудно)...и ничего не нашла о гребешке...можно ли его употреблять? относится ли он к морегадам???

Вес тихонько уходит и это радует!!!
Думаю можно на ЗД пойти, это лучше, чем мучиться и нервничать, фрукты и овощи везде есть!, надо взять с собой орешки, сухофрукты.
Думаю Творог можно заменить кефиром и йогуртом,
Гребешок, это так вкусно, я всегда считала его морегадом, ела только в ресторане, а как ты его готовишь, у нас мороженный продается?
Со мной можно запросто на ТЫ! :0)
Хорошо проконсультироваться! Удачи!

0

207

Верушка написал(а):

Гребешок, это так вкусно, я всегда считала его морегадом, ела только в ресторане, а как ты его готовишь, у нас мороженный продается?

А я и не пробовала, но думаю, что очень вкусно, я только читала про него, а еще трепангов хочу попробовать.

0

208

Верочка,приветики!Про Витазар Nataly76 оставила у меня в дневничке подробную инфу для тебя и для меня,за что ей огромное спасибо.Я вот теперь хочу у нас в Москве поискать этот чудо-продукт.Надо ж о себе любимой заботиться ;) .

0

209

Спасибо Верочка!!! Я поеду в период с 3-го по 11-е...ещё не решила...Не двигается у меня вес..стоит долго на одной отметке...5 кг сбросить мне всегда было легко (на бессолевой японской диете)...а дальше вес как вкопанный ..в лучшем случае до 67 кг...я всё же решусь на очистительный курс до отъезда  с 26.03(у меня будет месяц как я тут)...Не подскажешь как ты выходила с этого курса????

Гребешки я готовила очень просто (жарила)...а рецепты брала с интернета
600 гр. Гребешков
1 яйцо, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. раст. масла., соль
Нарезать кружочками поперёк волокон,настоять в солевом растворе мин 5.
Откинуть на дуршлак, дать стечь воде…обмакнуть в яйце , смешанной с мукой. Жарить во фритюре. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с карнишонами.
Ингредиенты:
Морской гребешок 300-400 грамм,
лимонная кислота - на кончике ножа,
масло растительное 1 столовая ложка,
зелень петрушки - по вкусу, мука 0,5  стакана,
яйца - 1 штука,
молоко или вода - 0,5 стакана,
лимон - 0,5 штук,
жир для жарки,
соль и перец по вкусу.
Нарезав кусочками, мясо морского гребешка, обсушим его с полотенцем, выложим в посуду с растительным маслом, добавим лимонную кислоту, перец, соль, посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки и поставим в холодное место на 15-20 минут для маринования.
Теперь нужно приготовить жидкое тесто. Наливаем в посуду молоко или воду, всыпаем пшеничную муку и соль, затем добавляем желток яйца и замешиваем жидкое тесто, затем добавляем взбитые в жесткую пену белки и осторожно перемешиваем. Берем кусочки морского гребешка окунаем в тесто и жарим во фритюре около 5-7 минут в большом количестве жира, затем вынимаем их шумовкой и откидываем на сито, для того чтобы жир стек. Морские гребешки жареные в тесте готовы. Гарниром к этому блюду могут служить картофель и лимон. Приятного аппетита!

http://uploads.ru/t/d/J/T/dJThc.jpg

Ингредиенты:
Морской гребешок 200 гр,
средние помидоры 2 -3 шт.,
огурцы свежие 1-2 шт.,
лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр, сметана 100 гр, укроп.
Отварить мясо морского гребешка, охладить, затем нарезать небольшими ломтиками. Промыть овощи и зелень. Срезать кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а зелень нашинковать. На блюдо уложить нарезанные помидоры и огурцы в виде горки, при этом чередуя их, после этого посыпать солью и перцем. Сверху следует расположить ломтики морского гребешка.
Готовое блюдо необходимо полить салатной заправкой или сметаной. Вокруг нужно положите мелко нарезанный лук, посыпать укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезать кольцами и уложить на помидоры.

http://uploads.ru/t/I/E/Z/IEZMh.jpg

(Ольга Кириллова)
Такое желе можно сделать взрослым из шампанского и сока, а детям только из виноградного или яблочного сока.
Справа - 2-а фото  с мандаринкой и ананасом , слева  фото с клубникой .
НАМ НАДО / ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ /: 1 ст.л.желатина, 2 стак. сока, 2 стол.лож.сахара, 2 стак. шампанского, свежие фрукты или клубника.

Готовим : Разводим желатин в 1 стакане холодном сока, даем постоять и нагреваем до растворения желатина - до 50-60 град. /смотрите инструкцию к желатину - у кого какой/.  Добавим сахар, размешиваем, добавим  ещё 1 стак.сока.  и дадим остыть.
В большой кастрюле (пиале и т.п./ смешиваем АККУРАТНО желатин.смесь с шампанским. Разливаем  полученную смесь по бокалам (где-то хватает на  7-8 штук) - по пол.бакала, чуть выше можно, вложим по 1-ой клубничке  или фрукты в центр и на холод, дать застыть !
Через полчаса /как застынет желе, минут 40 можно добавить "пену".
Т.Е. оставшуюся смесь взбейте на большой скорости в миксере, до получения пенообразной массы. Украсьте каждый бокал  этой пеной и опять в холодильник и через 20-25 минут можете подавать /или когда ВАМ надо/....
Соте из морских гребешков.(этот рецептик с форума)

Ингредиенты:
Пучок любогосалата
450 г крупных морских гребешков
4 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 крупный красный болгарский перец без семян, нарезанный тонкими ломтиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
350 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
225 г стручков сладкого горошка
2 ст. ложки соевого соуса

Способ приготовления: Разложите листья салата на блюде. Отставьте в cторону. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул у каждого гребешка. Обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 2 ч. ложки оливкогового масла. Положите перец и лук, пассеруйте до тех пор, пока лук не станет золотистым (можно просто припустить в небольшом кол-ве воды). Переложите смесь на тарелку. В той же сковороде нагрейте еще 1 ч. ложку масла. Добавьте грибы и жарьте их, пока не зарумянятся (тут тоже можно без фанатизма). Добавьте стручки гороха и тушите еще 2 минуты, помешивая. Положите в ту же тарелку. В той же сковороде раскалите на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите гребешки и жарьте (можно просто припустить с водой) 3—4 минуты, помешивая. Переложите овощную смесь на сковороду с гребешками, долейте соевого соуса. Подержите на среднем огне. Выложите смесь с гребешками на рокет-салат на блюде.

Отредактировано Леонова (2012-03-24 09:41:55)

0

210

Cпасибо большое!

0