Спасибо Верочка!!! Я поеду в период с 3-го по 11-е...ещё не решила...Не двигается у меня вес..стоит долго на одной отметке...5 кг сбросить мне всегда было легко (на бессолевой японской диете)...а дальше вес как вкопанный ..в лучшем случае до 67 кг...я всё же решусь на очистительный курс до отъезда с 26.03(у меня будет месяц как я тут)...Не подскажешь как ты выходила с этого курса????
Гребешки я готовила очень просто (жарила)...а рецепты брала с интернета
600 гр. Гребешков
1 яйцо, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. раст. масла., соль
Нарезать кружочками поперёк волокон,настоять в солевом растворе мин 5.
Откинуть на дуршлак, дать стечь воде…обмакнуть в яйце , смешанной с мукой. Жарить во фритюре. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с карнишонами.
*************************************************************
Ингредиенты:
Морской гребешок 300-400 грамм,
лимонная кислота - на кончике ножа,
масло растительное 1 столовая ложка,
зелень петрушки - по вкусу, мука 0,5 стакана,
яйца - 1 штука,
молоко или вода - 0,5 стакана,
лимон - 0,5 штук,
жир для жарки,
соль и перец по вкусу.
Нарезав кусочками, мясо морского гребешка, обсушим его с полотенцем, выложим в посуду с растительным маслом, добавим лимонную кислоту, перец, соль, посыплем мелко нарезанной зеленью петрушки и поставим в холодное место на 15-20 минут для маринования.
Теперь нужно приготовить жидкое тесто. Наливаем в посуду молоко или воду, всыпаем пшеничную муку и соль, затем добавляем желток яйца и замешиваем жидкое тесто, затем добавляем взбитые в жесткую пену белки и осторожно перемешиваем. Берем кусочки морского гребешка окунаем в тесто и жарим во фритюре около 5-7 минут в большом количестве жира, затем вынимаем их шумовкой и откидываем на сито, для того чтобы жир стек. Морские гребешки жареные в тесте готовы. Гарниром к этому блюду могут служить картофель и лимон. Приятного аппетита!
*****************************************************
![http://uploads.ru/t/d/J/T/dJThc.jpg](https://uploads.ru/t/d/J/T/dJThc.jpg)
Ингредиенты:
Морской гребешок 200 гр,
средние помидоры 2 -3 шт.,
огурцы свежие 1-2 шт.,
лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр, сметана 100 гр, укроп.
Отварить мясо морского гребешка, охладить, затем нарезать небольшими ломтиками. Промыть овощи и зелень. Срезать кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а зелень нашинковать. На блюдо уложить нарезанные помидоры и огурцы в виде горки, при этом чередуя их, после этого посыпать солью и перцем. Сверху следует расположить ломтики морского гребешка.
Готовое блюдо необходимо полить салатной заправкой или сметаной. Вокруг нужно положите мелко нарезанный лук, посыпать укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезать кольцами и уложить на помидоры.
*********************************************
![http://uploads.ru/t/I/E/Z/IEZMh.jpg](https://uploads.ru/t/I/E/Z/IEZMh.jpg)
(Ольга Кириллова)
Такое желе можно сделать взрослым из шампанского и сока, а детям только из виноградного или яблочного сока.
Справа - 2-а фото с мандаринкой и ананасом , слева фото с клубникой .
НАМ НАДО / ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ /: 1 ст.л.желатина, 2 стак. сока, 2 стол.лож.сахара, 2 стак. шампанского, свежие фрукты или клубника.
Готовим : Разводим желатин в 1 стакане холодном сока, даем постоять и нагреваем до растворения желатина - до 50-60 град. /смотрите инструкцию к желатину - у кого какой/. Добавим сахар, размешиваем, добавим ещё 1 стак.сока. и дадим остыть.
В большой кастрюле (пиале и т.п./ смешиваем АККУРАТНО желатин.смесь с шампанским. Разливаем полученную смесь по бокалам (где-то хватает на 7-8 штук) - по пол.бакала, чуть выше можно, вложим по 1-ой клубничке или фрукты в центр и на холод, дать застыть !
Через полчаса /как застынет желе, минут 40 можно добавить "пену".
Т.Е. оставшуюся смесь взбейте на большой скорости в миксере, до получения пенообразной массы. Украсьте каждый бокал этой пеной и опять в холодильник и через 20-25 минут можете подавать /или когда ВАМ надо/....
*****************************************
Соте из морских гребешков.(этот рецептик с форума)
Ингредиенты:
Пучок любогосалата
450 г крупных морских гребешков
4 ч. ложки оливкового или растительного масла
1 крупный красный болгарский перец без семян, нарезанный тонкими ломтиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
350 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
225 г стручков сладкого горошка
2 ст. ложки соевого соуса
Способ приготовления: Разложите листья салата на блюде. Отставьте в cторону. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул у каждого гребешка. Обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней 2 ч. ложки оливкогового масла. Положите перец и лук, пассеруйте до тех пор, пока лук не станет золотистым (можно просто припустить в небольшом кол-ве воды). Переложите смесь на тарелку. В той же сковороде нагрейте еще 1 ч. ложку масла. Добавьте грибы и жарьте их, пока не зарумянятся (тут тоже можно без фанатизма). Добавьте стручки гороха и тушите еще 2 минуты, помешивая. Положите в ту же тарелку. В той же сковороде раскалите на среднем огне оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите гребешки и жарьте (можно просто припустить с водой) 3—4 минуты, помешивая. Переложите овощную смесь на сковороду с гребешками, долейте соевого соуса. Подержите на среднем огне. Выложите смесь с гребешками на рокет-салат на блюде.
Отредактировано Леонова (2012-03-24 09:41:55)