"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник стройняшки

Сообщений 211 страница 240 из 842

211

Верочка, забежала пожелать хороших выходных!
http://uploads.ru/t/o/K/B/oKBfs.jpg

0

212

Олечка, вопрос, может вы знаете действенные упражнения для рук, я понимаю, что это самые проблемные места, но вдруг?! Но очень хочется их подтянуть, только вот пока не получается!

Добрый день, Вера.
Попробуйте вот эти упражнения для формирования рук и подтяжки груди. Только вам потребуются гантели. Идеальными - поскольку щадят суставы - для этих упражнений являются гантели весом 1-2 кг. ВАЖНО: проделывать упражнения медленно и сконцентрировано. При напряжении мышц делать выдох, а при расслаблении - вдох. Перед началом упражнений - 2 минуты разминка: бег или прыжки на месте. Это подготавливает мышцы и улучшает физическую форму.

1 -Встать прямо, слегка согнуть колени. Руки свесить спереди. Прямые руки поднимать в стороны до уровня плеч, потом очень медленно опускать. Повторить 20 раз.
2 -Встать прямо, слегка согнуть колени. Руки висят вдоль туловища. Поочерёдно поднимать выпрямленные руки до уровня плеч, затем опять опускать. Повторить 20 раз для каждой руки.
3 -Верхнюю часть туловища наклонить вперёд (можно держаться одной рукой за стул). Спина выпрямлена, колени расслаблены. Сгибая, поднимаем руку, пока она станет параллельна спине. Возвращаемся в исходное положение. Проделать упражнения по 20 раз с каждой рукой.
4 -Лечь на спину, ноги согнуть в коленях. Вытянутые руки - в стороны. Медленно поднимать руки, пока они не соединятся. Вернуться в исходное положение. Повторить 20 раз.

Такие упражнения укрепляют не только мышцу, на которой "подвешена" грудь, но в первую очередь мышцы спины и плечевую мускулатуру.

Отредактировано olga59 (2012-03-24 15:10:01)

0

213

Привет Верушка! Прочла пока 2 стр. Малышка скоро проснётся. Много стянула. Спасибо за инфу!!

Хорошие темпы в весе!! Трям!!!

0

214

Марусенька написал(а):

Утащила у CЕНТА вот такую статью,чтоб дисциплинировать себя!!!

:O

Сон важнее еды!  Вставляю для себя !!! Следовать неукоснительно !!!

Чем дольше и спокойнее будет ваш сон, тем больше жира организм сумеет переработать. В ночное время в организме спящего человека коренным образом изменяется гормональный фон. Начинается выработка «ночного» гормона мелатонина, который запускает механизм срабатывания собственного жира. Вот и получается, что мы спим и худеем. Не верите? А вспомните, наверняка вам доводилось засыпать с чувством голода, а просыпаться вроде бы почти сытой, даже завтракать не хотелось. Именно потому, что всю ночь вы «питались» собственным жирком. Этого не происходит во время дневного сна, не происходит во время ночного бодрствования, а также не происходит, если вы незадолго до сна поужинали. А если учесть, что на фоне недостатка сна снижается выработка гормона роста, а это, в свою очередь, влечет уменьшение объема мышечной ткани и увеличение доли жира в теле, становится очевидным, что для успешного избавления от лишнего веса продолжительный ночной сон просто необходим ― не менее 7, а лучше 8 часов.
Возместить недостаток выработки необходимых для жиросжигания гормонов не способна никакая диета. Человеческий организм живет по биологическим часам, и если образ жизни, и в частности, время отхода ко сну отличается от биологически оправданного (которое наступает примерно через 3 часа после захода солнца), все процессы в организме сбиваются, функции разлаживаются, изменяется соотношение гормонов. Организм испытывает усталость и стресс, при котором значительно увеличивается выработка надпочечниками гормона кортизола, а он ухудшает способность организма усваивать пищу, нарушая цикл переработки глюкозы. Но это еще не все: кортизол ускоряет накопление жира в клетках и повышает аппетит (именно поэтому по ночам хочется есть). Это, вместе с его свойством задерживать в организме натрий и воду, дает основания считать кортизол серьезным врагом стройности, а ранний отход ко сну ― «диетическим» мероприятием. Особенно сильно влияние кортизола проявляется у женщин с типом фигуры «яблоко»: этот гормон формирует жировые отложения в области живота и талии ― появляется жировой «спасательный круг». Видимо, именно избытком кортизола и его свойствами объясняется предрасположенность людей с этим типом ожирения к сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии.
У врачей диагностика такой предрасположенности сведена к измерению окружности талии: если талия у женщины более 90 см в окружности, ей выносят приговор: «надо срочно похудеть». Как видите, в наших интересах не только не позволять стрессам влиять на наше настроение, но и стараться «не выпускать» уровень кортизола за рамки необходимого организму количества. И это в наших силах, если ложиться спать в то время, когда его уровень в организме находится на минимальной отметке (а это около 22 часов) и исключить то, что усиливает его выработку. Вы можете удивиться, но те же продукты, которые увеличивают выработку инсулина, способны повысить и уровень кортизола, причем когда количество инсулина возрастает на 40%, одновременно с этим уровень кортизола повышается аж в 3-4 раза! Удивитесь еще раз: помимо сахара и сладостей (которые повышают выработку инсулина) образование кортизола «в промышленных масштабах» вызывают кофеин, алкоголь и курение, причем их влияние столь же «нескромное», как и высокогликемичных продуктов. К слову сказать, при внедрении в практику правил нашей системы «яблоки» сбрасывают лишний вес легче, чем «груши»: регулируя уровень образования инсулина, мы одновременно в разы снижаем выработку излишнего кортизола. Так что делайте выводы и в интересах своего тела учитесь управлять не только аппетитом, но и режимом сна и бодрствования, а также своими эмоциями.

Девочки  - это выдержка из книги Татьяны.
На себе проверила, всегда ложилась очень поздно и в час ночи и позже, 11-00 для меня было детским временем, очень долго сопротивлялась!
Вес встал, сейчас по дневнику (бумажному) посмотрю когда... на 21 день, стоял неделю, даже была прибавка +100, +200 гр, потом неделю  то 0 т о -100, правда в это время ложилась очень поздно!
Пошла на ЗД , решила пинка себе дать
Оторвалась по фруктам  за день 2 кг слопала!!! Результат за 3 дня 1.200 кг не плохо, но у некоторых девочек по 2 кг уходило!
Силы воли не хватило выйти по всем правилам, только 2 дня выдержила, потом как обычно. Вес встал, говорят так надо, организм чистится и адаптируется. Через неделю по чуть-чуть отвешивала, думала, что теперь только по 100 гр и буду терять!
НО ВЫВОД ДЛЯ СЕБЯ, без отчаянной необходимости или страстного желания нахлопаться фруктиков, ходить на 3Д  НЕ БУДУ
Стала прислушиваться к себе и поняла, что мне необходим творог - ем в 12-00 с фруктовым салатом
На ужин салат и жирная рыба
И СПАТЬ В 22-00 !!!!
Вес пошел уходить по 200-300 гр!

Отредактировано Верушка (2012-03-24 18:11:45)

0

215

Иришка уташила у тебя

ИринАмина написал(а):

от ТАНЯ ЛАРИНА

Кислородный коктейль "Королева пляжа" сжигает лишний жир
http://www.liveinternet.ru/users/mulllel/post158386054/

Встаньте прямо ноги на ширине плеч. не сгиная колени отклоняетесь назад и чуть -чуть с боку до изгибов колен сзади. я эти упражн. делала ночью  перед сном и рано утром сколько могла  по 30/50 раз. многие ухмыляются когда я советую, но кто делает   результат не заставляет себя ждать.. и этому тоже помогает... выделяется талия и живот  становится упругим.вправо, влево, руки  хотя бы пальцы  должны доставать до изгиба..               левая до левого изгиба.,правая до правого изгиба !!!!!!!      ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ 10 ДНЕЙ, Я УЖЕ ТОЖ НЕ УХМЫЛЯЮСЬ А ПРОСТО ДЕЛАЮ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ПО 50  РАЗ!!!РЕКОМЕНДУЮЮ

0

216

Nataly76 написал(а):

У них еще сайт есть http://www.vitazar.ru/index.htm
Натали , спасибо за информацию!!!

0

217

LenOK2012 написал(а):

Трофеи принесла: у Танечки с Люсей позаимствовала
Дыхание «Королева пляжа»
Это самый лучший способ дыхания для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но мне понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы. Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
1. Встаньте и заявите. "Я величайший человек", – не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.
2. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета.
3. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.
4. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2.
Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох – десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
Теперь вам все ясно. Спустя какое-то время вы заметите, что объем ваших легких увеличится. Сначала вдох у вас может длиться только до трех счетов, но в конце концов вы сможете делать его на восемь, десять, а может, и больше счетов – кто знает? Ваши легкие – это мышцы, которые лучше работают, когда они в действии. Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
А если и делать что-то, то почему бы не получить от этого удовольствие? Забудьте о счете. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова?
Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Не забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму.
Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.

0

218

Верушка,спасибо за ВИЗИТ!!! Я пока читаю книгу,думала,что все просто,ничего подобного,надо во многие вещи вникать!!!Очень много интересного прочитала на вашей странички.Меню пока не пишу,т.к.думаю,что много ошибок делаю!!! Вес пока стоит на месте!!!  :flag:

0

219

Верушка,приветики!Заглянула в гости,а ты тут уже целый клад притащила ;) !Столько инфы интересной нашла :cool: !Я у тебя тоже потаскаю,ладно?!

http://uploads.ru/i/u/m/a/uma2i.jpg

0

220

Спасибо Верочка за советы!!! Где то читала , что если нервничает человек , то тоже вес плохо уходит...ну не получается у меня раньше 1 ночи спать ложиться....вчера пришла с тренажёрного только в 22-30...и сегодня утром тоже привес 200 гр....где тут не будешь нервничать...может всё же из-за щитовидки??...ну хоть объёмы уменьшаются по не многу  и это радует..Мне очень нравится русская голубая...всё зависит от характера кошки ...если повезёт, то и порода не столь важна....у меня знакомые взяли породистую кошечку, а потом на стульях и столе прятались от её агрессии ... потом было смешно, но с кошечкой распрощались....
Веруш а может перед критическими днями вес стоять или увеличиваться??? Ты менюшки  не пишешь????

Отредактировано Леонова (2012-03-25 01:09:04)

0

221

Верочка, привет! Натаскала от тебя массу полезного.

Взамен вот тебе рецепт вкуснющего утреннего салата: морковь, корневой сельдерей, половинку авокадо, кусочек имбиря натираем на терке, добавляем льняное семя, заправляем лимонным соком.

0

222

Верушка, добрый день.
Я тут два дня пишу тебе отчеты, вопросы, а мои сообщения  ушли в "никуда", я сама их найти не могу, что то сделала неправильно.
Ну да ладно. Процесс по-немногу идет и это хорошо.
Вера подскажи, как правильно копировать из других дневников с выделением в цвете, а  то я делаю как-то неправильно.

0

223

Nataly76 написал(а):

Верочка, привет! Натаскала от тебя массу полезного.

Взамен вот тебе рецепт вкуснющего утреннего салата: морковь, корневой сельдерей, половинку авокадо, кусочек имбиря натираем на терке, добавляем льняное семя, заправляем лимонным соком.

Пасиб, обязательно сделаю!

0

224

Любовь58 написал(а):

Верушка, добрый день.
Я тут два дня пишу тебе отчеты, вопросы, а мои сообщения  ушли в "никуда", я сама их найти не могу, что то сделала неправильно.
Ну да ладно. Процесс по-немногу идет и это хорошо.
Вера подскажи, как правильно копировать из других дневников с выделением в цвете, а  то я делаю как-то неправильно.

Сейчас зайду...

0

225

Леонова написал(а):

Веруш а может перед критическими днями вес стоять или увеличиваться??? Ты менюшки  не пишешь????

Приветик, может, даже очень может!
А менюшки я пишу в дневник, мне СВЕТИЛЬНИК посоветовала его завести, тоже косячу, зато легко проанализировать, что, когда и по сколь, и из-за чего, вот!
Глаза болят , когда долго за компом сижу. На работе целый день, а потом еще и дома, устаю!
Выводы сделала.
Не ем капусту б/кочанную, семя льна - не пошло!
Ем.
Во второй завтрак фруктовый салат обязательно с мягким творогом, творог мне оказался необходим для сбрасывания веса.
И стараюсь.
Есть жирную рыбу вечером и ложиться спать в 22-00.

0

226

Привет!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif Я с ответным визитом, смотрю, у вас тоже много интересненького появилось.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif
Забегайте ко мне, я там спросить у вас кой-чего хочу.  :blush:

Отредактировано Шишарик (2012-03-25 20:17:51)

0

227

Полезное из дневника Авроры-Елены

Аврора написал(а):

Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.

0

228

Морошка написал(а):

Специи, которые помогают худеть
        Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
        Корица
        Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
        А ученые из Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (США) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Более того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
       Кайенский перец
        Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
        Куркума
        Очень популярная индийская специя, которая используется не только в кулинарии, но и в медицине. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Но интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир. Кроме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание тяжелых мясных и жирных блюд. Добавлять куркуму по щепотке можно в масляно-уксусную заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
      Кардамон
        Еще одна звезда индийской медицины, которая обладает жиросжигательными свойствами. Можно добавлять зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
        Анис
        Прекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. В Древней Греции атлеты перед соревнованиями жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и поднять дух. Берите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное время, пожуйте анис. Как бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
        Имбирь
        Имбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря съеденному имбирю ускоряется на 20%! Кроме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.
        Черный перец
        Не пользуется массовой популярностью в здоровом питании, а напрасно. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин, активное вещество перца, влияет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставляет наш организм сжигать больше калорий. А еще перец борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
        Хрен
        Обладает приятнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продается в «японских» отделах супермаркетов.

Отредактировано Верушка (2012-03-25 20:54:07)

0

229

В теме "Меню и отчет за день 7"

Ludmila-Floj написал(а):

Про КАПУСТУ
Татьяна Малахова написал(а):

Друзья мои, не надо устраивать испорченный телефон. Если у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами. У кого такой проблемы нет - пропускают эту информацию мимо. И неважно, завтрак это, обед или ужин.

0

230

Спасибо за ответ  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif
дневничок есть, подсматриваю у всех и себе таскаю  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-5.gif

0

231

Слышала,что корица+кефир понижает давление:)
Наверное вкусно будет на 2 завтрак корица+кефир https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif /йогурт,а потом фрукты

0

232

Верушка, привет.
http://smayli.ru/data/smiles/privetstvie-361.gif
Меня зовут Лариса. Не знаю, интересно ли тебе это, ведь ты ветеран. Сообщаю всем москвичам, что пришла рассылка: намечается очная встреча с Татьяной 28 марта (среда). Больше нет никакой информации. Может быть ты что-нибудь знаешь?

0

233

Вера, добрый день! Спасибо, что заглянули! Оч. приятно познакомиться!
Ваша линеечка меня очень вдохновляет!
Желаю дальнейших  успехов!
А я пока буду забегать с вопросами!

0

234

Верочка,спасибо за рецептик кашки шоколадной!Сегодня же сделаю на утро себе такую!Хороших тебе отвесиков и весеннего настроения(невзирая на нашу погоду)!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-3.gif

0

235

Спасибо Веруша!!!У тебя всё прекрасно(стабильно) уходит и без ЗД ...видимо ты договорилась со своим организмом....или хорошо его изучила...А у меня всё наоборот... капуста- лучший регулятор веса..один день на припущенной капусте без соли и нет 1 кг....но меня за 7 лет диет от неё воротит, но если надо жую...кефир- я не люблю, но он хорошо влияет на ЖКТ...а творога нежирного просто нет, а люблю очень(особенно с фруктами или с зеленью)..и сырники, запеканки...
Вера ! я могу поинтересоваться кем ты работаешь и сколько тебе лет? можешь не отвечать , если не хочешь писать о себе ...фотографии твоего котика имеются???

Отредактировано Леонова (2012-03-26 05:24:29)

0

236

Верунь привет милая, я еще в гостях и жестко просто косячу, всера воды вообще не пила почти, только стакан утром был , по мимо этого кучу каки делаю , подустала от ДДшной еды чуток , два дня питалась , сегодня снова в строю соскучилась по правильной еде.

0

237

Сколько необычайно полезной информации!
Спасибо!

0

238

Леонова написал(а):

фотографии твоего котика имеются???

К стыду своему только совсем крохотного, придется котику фото сессию устроить, ну как только так сразу, обещаю!

0

239

natasha.mis написал(а):

Верунь привет милая, я еще в гостях и жестко просто косячу, всера воды вообще не пила почти, только стакан утром был , по мимо этого кучу каки делаю , подустала от ДДшной еды чуток , два дня питалась , сегодня снова в строю соскучилась по правильной еде.

Ура! Наконец-то вернулась в строй!

0

240

Alionka написал(а):

лышала,что корица+кефир понижает давление:)
Наверное вкусно будет на 2 завтрак корица+кефир https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif /йогурт,а потом фрукты

Ой, я вчера про корицу прочитала и сегодня на радостях, что дома есть и без сахара набухала ее в кашу, вкусно получилось, кашка с кефиром с сухофруктиками и с коричкой , ням!

0