Девочки, не отчаивайтесь! Проблемы со щитовидкой еще не приговор. У меня был очень нехороший диагноз: аутоиммунный зоб (зоб Хашимото) и холодные узлы на правой доле (практически - это рак). Правую долю и перешеек мне удалили еще в 1982 году. Операцию делали под местным обезболиванием, боялись повредить связки и потому время от времени разговаривали со мной во время операции. И примерно через час после начала операции торжественно провозгласили, что рака у меня больше нет. С тех пор прошло уже 30 лет. Щитовидка (или вернее то, что от нее осталось) медленно, но верно растет. Все 30 лет я исправно пью гормоны, сначала тиреоидин, затем L-тироксин-100, и, по-моему, это ничуть не мешает ни существованию вообще, ни процессу похудения. Проблемы со здоровьем, конечно, накапливались с течением времени, и я, как и все, оправдывала их возрастом и уже вроде бы смирилась с неизбежностью этого процесса. А вот и напрасно! С тех пор, как я познакомилась с ДД и Татьяной Владимировной, а это произошло примерно полгода назад. проблем со здоровьем заметно убавилось, давление в норме, сахар - тоже. Я не пью никаких таблеток от давления, аритмии, диабета. Зачем? Все и так в норме. Но гормоны (L-тироксин - это святое) принимаю, и никакому похудению они не мешают. За полгода я убавилась в весе на 30 кг (и не хочу останавливаться на достигнутом) и поправила свое здоровье на все 100. Чего и вам всем желаю. Главное, наверное, захотеть и делать, а результат не заставит себя ждать.