Да мы вроде как раз дружно живем)))
К вопросу о "диете Татьяны Малаховой" - т.е. о теме топика.
Мне, как человеку, как бы случайно попавшему в сферу, которая традиционно оккупирована врачами, постоянно приходится слышать массу нелицеприятных вещей. Некоторые из них:
1. Непрофессионализм (какой-то кочегар рассуждает о диетах!)
2. Не имеет права вторгаться туда, где речь о здоровье людей
3. Ничего нового - мы всё это знаем, это плагиат (Ковальков, Мчедлидзе, Мириманова и куча других фамилий, о которых я в жизни не слышала). Вот и этот доктор заявил, что разработал практически такую же диету (дескать, он изобрел велосипед, а я на нем поехала).
А еще я слышала от врачей-диетологов такую фразу: как же трудно что-то объяснить неспециалисту! (это в ответ на один из моих вопросов касательно похудения).
Приходится отвечать - через нервотрепку, через тьму специфических медицинских терминов, через нескрываемую недоброжелательность.
Что отвечаю - по пунктам.
1. Если доктор предлагает считать калории, то он вряд ли понимает, как эти калории себя ведут в теплотехническом цикле. А я - кочегар по образованию - понимаю.
2. Я никого не лечу и не обещаю выздоровления. Я даю советы в области топливоиспользования (где топливо - это пища) и помогаю составить меню так, чтобы всё топливо сгорело. Я вторгаюсь в здоровье не более составителя рецепта нового блюда или любого повара.
3. Ничего нового в наборе рекомендуемых продуктов, просто из этого набора удалено то, что мешает похудеть. Однако суть системы не в том, что именно нужно есть и от чего отказаться (тупиковость этого пути все уже на себе проверили), а в правилах: качество, количество, комбинирование. Этого я ни у кого не встречала. Если не права - ткните в меня ссылкой.
Поэтому раз и навсегда: я не предлагаю диету. Я предлагаю знания о том, как любому составить себе самую идеальную персональную диету. И потому сравнивать мою систему с диетами - это как сравнивать велосипед и песню. Они просто разные.