Человек очень долго в жизни всё создаёт, строит, созидает, добивается, учиться, стремиться..На это уходят месяца, годы и даже десятелетия..Но разрушить это можно , всё, что так долго строилось и создавалось, в течении нескольких секунд.
У тибетских монахов есть урок, который они преподают своим ученикам..
Молодых учеников выводят на песочный берег, и предлагают им слепить из песка любые фигуры, которые символизируют их желания и потребности.
Так вот , когда они все свои фантазии предваряют в песочную реальность, проходит учитель и одним взмахом руки разрушает это всё, показывая , как зыбко всё в жизни.
Поэтому , нужно ценить радости жизни и все её проявления. Вчера уже нет, Завтра - неизвестность.
Жизнь - это " Сегодня, Здесь и Сейчас".
Рассуждаём о зыбкости бытия. И не только. Обо всём. Психотерапия..
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12011-03-12 22:26:50
Поделиться22011-03-12 22:32:20
Жизнь - это " Сегодня, Здесь и Сейчас".
После смерти жизни нет?
Поделиться32011-03-12 22:32:29
Девочки, я хочу выложить здесь..Некоторые посты наших любимых одноклубниц..
У меня сохранились их высказывания..Поэтому я хочу предложить их вашему вниманию, так как , я считаю, в них очень много мудрости..
Я думаю , многие, и для себя найдут здесь слова, которые Вам необходимы на данный момент..
Предлагаю и Вам порассуждать..
Вообщем у нас здесь, душевное общение..
Поделиться42011-03-12 22:35:17
После смерти жизни нет?
Говорят что есть,товарищ администратор..
Поделиться52011-03-12 22:37:53
Цитата.
«Мой очень близкий друг сказал мне тогда: "до тех пор, пока ты не уяснишь, чего именно ты хочешь, ты будешь получать чего-нибудь. Сформулируй свои желания, желательно письменно, и концентрируйся на них! " Так я и сделала. В заключение скажу: свято место пусто не бывает, смотри вперед, будь благодарна за прошлое, но смотри в будущее, живя в настоящем. Отпусти, это главное, жизнь полна сюрпризов, а вселeнная изобильна, в ней всего для всех в изобилии, просто подумай, а чего ты хочешь, что для тебя важно? И оно обязательно придёт.»
«……а вот ты полюби себя как следует! И усвой, что ты достойна всего, что себе желаешь. Старайся всегда мыслить позитивно, не давай негативу ни местечка в твоей жизни. Помни, что вокруг много добрых людей, ищи ежедневно всякие мелочи, которым нужно радоваться, посмотри на неудачу, как на удачу. Неудачи - это способ уберечь нас от ещё бОльших неудач. Вытесняй негатив из твоей жизни, создавая позитивный заряд, который будет в свою очередь притягивать позитив извне. Будь благодарна в душе за всё, что у тебя есть. А мы имеем очень много! Просто не замечаем этого, привыкаем, воспринимаем как должное. Напиши себе список, чем ты довольна в своей жизни, вплоть до мелочей, и постоянно его перечитывай! И ты увидишь, какие тебя ждут сюрпризы!»
Поделиться62011-03-12 22:39:28
Цитата..
«Хочу беззаботной жизни, утром просыпаться и не думать ни о чём..»
«неверный подход. Что значит беззаботной? Чтобы за тебя всё делали другие? Заботы присутствуют у всех и каждого. Просто заботы не нужно драмматизировать. А принять и пересмотреть. И дать им другое определение. Дела нужно делать, не откладывая в долгий ящик, просто брать и делать, напевая при этом, и тогда они уже перестанут быть такими мрачными. Вот ты проснулась (и я тоже), вскочила и начинай свой день с позитивной установки. Ты здорОва, молода и красива (а не хрень такая понедельник - тяжелый день ) Пошла в душ: ты относишься к той малой части населения планеты, которая имеет привелегию каждое утро лить на себя чистую воду, не задумываясь об этом). Ты позавтракала ( а тут вообще без комментариев, мы едим от пуза то, что делает нас ещё бодрее, здоровее и устойчивей). И пошла делать дела. И так далее. Знаешь, ведь иметь мужа и переложить на него всё - это не оптимальный вариант. Чтобы иметь мужа умного - нужно много работать и развиватьcя, чтобы доброго - самой такой быть, с деньгами - самой стремиться получить высокооплачиваемую работу. Хочешь уважение партнёра? Будь независимой финансово и морально, развивай самооценку. Тогда тебя будут ценить не за то, сколько на тебя денег потратили. Так что, чтобы чего-то получитъ, нужно самой к этому стремиться. Истории про золушек в сказках. Чтобы позволить себе стать слабой - нужно сначала сделаться сильной.»
«Вот слова, моей очень уважаемой подруги." Если есть способность делать выводы, то каждый следующий всегда будет лучше предыдущего, поэтому не бойся, а копи опыт, остановиться на ком-либо - твой собственный выбор"
Поделиться72011-03-12 22:40:52
Цитата..
Если относитъся к вещам спокойнее, то и жизнь будет спокойнее. Проблемы - они у всех и много, жизнь она такая штука, НО! Нужно в корне менять подход. Вот этим мы и займёмся! давайте сначала исключим из нашего словаря слова "проблема" и "заботы" в их привычном значении. Давайте назовём их просто дела. неотъемлимые кстати, атрибут жизни. Как сказал некто "Картина красива глазами смотрящего". Давайте смотреть и на дела точно так же. Их нужно делать. И если убрать эмоции, то они перестанут быть такими большими и страшными ( Я исключаю сейчас такие события, как потеря близкого человека, мы их не будем обсуждать) Речь идёт о наших повседневных гонках за хлебом насущным, и прочих с ними.
1. Посмотрите на "проблему", отключив эмоции, как если бы это случилось не с вами, а с соседом, и что бы вы ему посоветовали.
2. Проанализируйте, что вас к этому привело (чтобы вынести опыт на будущее)
3. Может это является знаком (при повторяющихся тупиках), что нужно что-то кординально изменить?
4. А может есть возможность вообще махнуть на это рукой?
5. Любая "проблема" - не проблема, а просто препятствие на пути, которое нужно преодолеть, либо обойти, либо пройти мимо (каждый выбирает по своим личным обстоятельствам).
6. После каждого падения следует взлёт, это динамика жизни. Так что не забывайте, что преодолев это, вы окажетесь на новом этапе взлёта. Используйте падение, как подготовку к нему.
Помните, мы красивые, умные, здоровые, сильные, добрые, чуткие, прекрасные, женственные!! Оригинальные и неповторимые!!!
Отредактировано Вода (2011-03-13 00:35:25)
Поделиться82011-03-12 22:43:02
Цитата..
Рискую проявить "оригинальность" , но один из моих жизненных принципов - это перевод проблемы в разряд задачи и последующий поиск эффективного решения.
Слово задачи даёт ещё больше простора действиям. Задачу можно решать множеством вариантов, задача - беспристрастное понятие, толкающее именно к действию, к решению таковой. Справился - пятёрка, справился на четвёрку - молодец, не справился - мы не школьницы, ругать никто не будет, махнул рукой - тоже нет повода мучаться угрызениями совести, а просто во всех вариантах просчитал процент позитивных и негативных последствий, сделал выводы и принял наиболее оптимальный вариант. А ещё можно списывать.
Отредактировано Вода (2011-03-13 00:34:36)
Поделиться92011-03-12 22:44:37
Цитата..
А я прошлась хорошо, дождик правда стал накрапывать, но нас этим не испугаешь Я когда хожу песенку напеваю собственного сочинения:
" Я здорова, я красива, я счастлива и стройна!
Я любима , сексуальна, и богата, и умна!"
Поделиться102011-03-12 22:46:09
Говорят что есть,товарищ администратор..
А как же тогда понимать "Сегодня, здесь и сейчас"? чего-то не вяжется как-то...
Поделиться112011-03-12 22:47:31
Цитата...
Давай разберемся. Что такое мечта? Это условно что-то недосягаемое. В этом проблема. А ещё, не надо мечтать, не надо надеяться, надо ЗНАТь! Вот ключевое слово. Написал, сформулировал и знаешь. Так есть. И не в будущем, будущее - иллюзия. Будущее - это сегодня. Если сегодня вот так обстоят дела, и ты ничего не изменила сегодня, то через некоторое время будет так же. Сегодня - это наступившее будущее, на которое ты поработала в прошлом. И если ты хочешь, чтобы оно было другим, работай над этим сегодня.
"Каждый о чем то мечтает… мечты трансформируются, мечты видоизменяются, мечты подстраиваются… но, не проходят совсем. (грустно и пусто без мечт).
Одни говорят, что мечты это бред, что нужно жить реальностью… с одной стороны они конечно правы, но с другой …тот, который воооообще ни о чем не мечтает мертв духовно, мертв морально и может даже во всех остальных отношениях мертв. Живя одной реальностью можно уподобиться животным… разум и потребности есть – мечты нет.
Цитата..
Еще нужно отделить мечту от фантазий и иллюзий… Это вопрос сложный… Фантазия – определенное желание или чувство ради которого нет готовности действовать… Иллюзия – то чего нет по определению… Мечта – страстное желание, и если хотите, нужда и вера… Фантазия и иллюзия дают возможность побывать в мире грез, отвлечься, поживописать и… оставить все как было… Фантазию при определенных усилиях можно трансформировать в мечту… Неее, пока для меня это сложный вопрос и я не могу дать на него точного ответа, может быть потому, что сама боюсь его…боюсь, вышеуказанных выводов… боюсь, что мои мечты при ближайшем рассмотрении могут оказаться только фантазиями и иллюзиями из чего следует, что я … (вот как-то так – пока расплывчато… но появляется некоторое осознание себя… что мечты где-то бродят… или подменены фантазиями и иллюзиями)."
А вот с этим проблем....понимаешь, какие-то моменты ЗНАТЬ относительно кого-то, чего-то, могу....относительно себя....получается над ЗНАТЬ нужно работать.... ковыряюсь в своих рассуждалках, понимаю, что что-то не так....а вот это "не так" ни как не споймаю....
Если говорить о мужчине, то в мечтах не совокупность рыцарских качеств, всевозможных достоинств и физической полноценности - обычный человек и с недостатками и своеобразным характером. ПрЫнц из сказки не подходит. И даже… мечтой является не сам мужчина, как физический образ, (типа хотю Брэда Пита, хоть убейте), а те чувства, которые он способен вызывать.
Отредактировано Вода (2011-03-12 22:54:06)
Поделиться122011-03-12 22:52:44
Цитата..
…….., тебе надо разобраться с определениями… Что вообще имеет место быть кроме реальности? Иллюзии! Будущее, это иллюзия, прошлое - состоит из вереницы следующих друг за другом РЕАЛьНЫХ событий. Оно служит нам для того, чтобы делать выводы. Настоящее же - это и есть реальность, а ещё - это уже наступившее будущее. Каким будет твоё будущее, ты можешь видеть уже сегодня, опираясь на действия в прошлом. Изменяя реальность в нужном нам направлеии, действуя сегодня и сейчас - мы конструируем будущее. Мечтать просто - это обрекать себя на разочарование. Потому что само ничего не придёт. Давай банально на примере веса. Вот ты 8 дней сгоняла наетое, а мечтаешь когда-то в будущем стать стройной и красивой. Вот оно наступило, то будущее, о котором ты мечтала 8 дней назад? Ты сделала вывод, что сойдя с пути, ты обрекаешь себя на провал. Этих знаний достаточно (во всех сферах кстати), что нужно больше так не делать. Черз две недели, условно, месяц, год, всё будет выглядеть так же, как сегодня, если ты это знание не используешь в своих действиях. Так что надо больше работать с реальностью, действуя. Иначе мечты на будущее так и окажуться иллюзией. А мечтать о светлом будущем, не поставив конкретных целей и не работая над этим сейчас, ты обрекаешь себя на сплошные разочарования, а это уже мазохизм. Так что надо больше уважения оказывать РЕАЛьНОСТИ, потому как она и является оружием, наглядным пособием, мотивацией к действию итд.
……… пишет:
Еще нужно отделить мечту от фантазий и иллюзий…
Так вот и я о том же. И ещё можно превращать иллюзии и фантазии в мечты методом, указаным выше.
Мечта базируется на действиях, мечта имеет способность быть достигнутой, мечта - это реальное понятие. Это Цель, которую ты хочешь достигнуть.К которой ты идёшь, стремишься, над которой ты реально работаешь сегодня. Иначе - это фантазии и иллюзии.
Вот и определись для себя конкретно, чего ты хочешь. Какие качества возбуждают в тебе любовь. Опиши и сформулируй их для себя конкретно. Чтобы их увидеть, распознать в человеке, который пересечет твой путь. Знание своих потребностей позволит тебе конкретней действовать. И не сомневайся, что такие люди есть. Знай это. Вселенная изобильна, она уже давно послала бы тебе такого человека, но она не знает конкретно, чего ты хочешь. А ещё играет роль самооценка. Если ты где-то на подсознании не уверена, что ты этого достойна (мы же думаем, да разве такой лыцарь на меня посмотрит...итд.), то опять же фиаско. так что начни с себя. перечисли все свои качества, а их у тебя ой как много, хочешь, мы тебе поможем. И перечитывай. До тех пор, пока ты окончательно не уверишься в том, что ты достойна того, что ты себе желаешь. И знай! Как истину, что солнце всходит на востоке, что земля вертиться.
Поделиться132011-03-12 22:55:51
Так есть то жизнь..Тока на Марсе
Поделиться142011-03-12 22:57:30
Цитата...
Знаешь, когда у нас на работе на фоне кризиса руководство решило свернуть ставший неприбыльным бизнес и спецов данного профилая подмести - ясен пень, я оказалась в списке половины увольняемых, т.к. в оставшейся половине были родственники, мамы малолетних детей и те, кто сидели просто по блату. С одной стороны, внутри меня забурлило возмущение: я видела нелепость ситуации... А потом подумала - так ведь если б меня не подтолкнули обстоятельства, я б так и продолжала ежедневно мотаться в офис, урабатываться там до полубессознательного состояния, когда суббота уходит на то, чтобы прийти в себя, а воскресенье - на моральную подготовку к рабочей неделе, и ради чего? Репутации? Она у меня уже есть… Зарплаты?. А зачем мне много денег - то, что позарез было нужно, я уже заработала и купила. А то, что понадобится в дальнейшем - куплю на деньги, которые заработаю другим способом. И оказалось, что нет повода для огорчений, а есть трамплин для перехода жизни на новый уровень, и только от меня зависит, то ли я кувырнусь с него в канаву, то ли взлечу в небо...
Поделиться152011-03-12 23:00:05
Так есть то жизнь..Тока на Марсе
Науке это пока не известно... лучше когда 5 звездочек!
Поделиться162011-03-12 23:04:37
Цитаты...
Зачем наступать себе на горло, он-то тебя любит, а ты, глядя на такой задор, долго ещё продержисься на этой любви? У тебя что 5 жизней? Тебе ещё в этой жизни нужно быть счастливой, поэтому времени нет на раздавание годков, бесцельно прожитых. Партнёром нужно восхищаться. А у тебя, как я вижу с этим трудности. Ты достойна большего! Поблагодари судьбу за эти три года, а ещё за то, что вы рассталисъ по-хорошему. Это останется с тобой, когда настанет время воспоминаний, будет приятно вспомнить. Отпусти и дерзай. Ты достойна большего!!!
Ну, угробила - это ты слишком! Мудрая стала, дочку такую родила и вырастила, поняла чётко, чего ты НЕ хочешь, (это главное, что мы выносим из опыта), а ещё, чего ты хочешь. Сильная стала и достигла того, что имеешь. нашла в себе силы разорвать , что не многим удаётся. Были же и прекрасные моменты, вот о них и вспоминай. Жутъ - это если себе представить, что ты до сих пор бы с ним была, плакала в подушку, загнаная, затурканая, состарившаяся, никому ненужная невротичка. Я считаю, что любить себя - это способность сказать НЕТ, не со мной! И уйти, если надо. Не многим, к сожалению, это удаётся.
У каждой агонии свой срок действия, она созревала, и ты созревала. Всё закономерно, это было как раз той здачей, решение которой длилось 22 года. Всё случется в установленные сроки, ты стала именно такой.Значит ты довольна собой. Значит время ухода было оптимальным. Ты стала настолько сильной, что смогла с ребенком уйти на улицу и построить свою жизнь своими силами!!! Может быть, уйдя ты через 15 лет, тебе бы не хватило на это сил и опыту. Вот такое моё видение.
Я вот жила 4 последних года с тяжело-пьющим и боролась. 4 года ужаса мне потребовалось, чтобы знать на сегодня, что я не могу отучить пьющего, если он сам этого не захочет. И ещё! Быть может, если бы не ужасно тяжкие обстоятельства того момента, когда встал вопрос вообще об угрозе моей жизни, я бы так быстро и не ушла? Мне повезло, я чуть не погибла, но жизнь меня просто выбросила оттуда, в чём я была, и бежала я ночью через весь город. А он бросил пить 2-3 года назад. Зашился....
Мой пример: года два назад с трудом выбравшись из "отношений" и отплакав по полной программе, чувствую позитив не могу возродить, вот и полазила по интернету и наткнулась на информацию про карту желаний, почитала - сделала. Расписала на этой карте все, чего хочу (и практически все сбылось), но самыми трудноосуществимыми на тот момент казались должность, какую хотела, и мужчина со всеми требуемыми мне чертами характера. И вот спустя ровно год, эти два события прозошли в один и тот же день: поехала в отпуск и познакомилась с мужчиной, который впоследствии и оказался описанным мужчиной "мечты", и практически в тот же день позвонили с работы и сказали, что в мое отсутствие произошли кадровые перестановки и меня назначили на ту должность, о которой я мечтала. И вот они шутки моего мира: все как я загадала и на чем концентрировалась, но забыла упомянуть, что мужчина мне нужен в том же городе, где и работа , и вот они на расстоянии 1000 км друг от друга и надо выбирать))).
Поделиться172011-03-12 23:07:04
Цитата...
……. только формулируй очень четко: мир исполяет желания всегда, если ты этого хочешь, но как правило любит всякие вариации выдавать, если четкие рамки не поставить.
Вот и занимайся этим с чистой совестью и радуясь тому, что вдруг такая возможность на тебя свалилась.
Поделиться182011-03-12 23:20:42
Вода написал(а):Говорят что есть,товарищ администратор..
Есть жизнь после смерти, если душе это еще необходимо, Вода не об этом, просто, чтобы жить, по настоящему, осознавать и радоваться и быть счастливым, нужно ловить Сейчас, не стремиться достичь такого или иного состояния и вдруг стать счастливым, а нужно быть им сейчас, иначе и потом, когда достигнешь всего что замышлялось, найдется мелочь, которая не даст получать радость от жизни. Тогда и следующая жизнь тоже станет бессмысленной, если не научится в настоящий момент времени быть счатсливым, и настоящая и следующая жизнь пройдут мимо.
Вода, спасибо за притчу! Все зыбко в жизни.
Поделиться192011-03-12 23:58:52
Вода, спасибо за притчу!
Да пожалуйста, это на самом деле существует сейчас в Тибетских школах.. Мне друг рассказывал, он там был..
Умничка, ты в действительности Услышала..
Поделиться202011-03-13 18:16:39
Вода
Как сейчас помню тот день мозговправливания)))))У меня тоже эти цитаты сохранились....вот ведь насколько же беседа может поднять настроение и самоценку, даже не думала что настолько)))пока тот памятный день не наступил
Отредактировано Калина (2011-03-13 18:22:40)
Поделиться212011-03-13 18:28:16
Калина
Вот и будем в этой темке на подобные темы разговаривать, радуя друг друга
Поделиться222011-03-13 18:44:05
Вот и будем в этой темке на подобные темы разговаривать, радуя друг друга
Я так излагать не умею я вот только могу рассказать как написала-таки записку и как дурочка читала её в небо пока шла в гости теперь, как говорят, надо верить в то что это правда))))метод Плацебо вроде это называется
Поделиться232011-03-13 19:22:11
Мне друг рассказывал, он там был..
Класс, Марианночка, если есть что рассказать о тибете из первых уст, будет очень интересно узнать...
Поделиться242011-03-13 19:30:15
Я так излагать не умею
И что, неправда, ты у нас подкованная девочка в изложении..очень даже..!!
А если кто и не умеет, так не стесняемся, говорим как можем....
Класс, Марианночка, если есть что рассказать о тибете из первых уст, будет очень интересно узнать..
да он мне много чего не рассказывал, но как что новенькое пробалакает..раскажу..
Поделиться252011-03-13 20:02:13
А если кто и не умеет, так не стесняемся, говорим как можем...
Дак так и делаем)))стараемси.....а кстати Локка давно не заходила, она всё по делам да по делам(((
Поделиться262011-03-13 21:15:30
После смерти жизни нет?
По мне так каждый решает сам - если считаете, что есть, то есть. А если нет, то нет. Каждый сам строит свою картину мира)))).
Поделиться272011-03-14 00:59:11
Дак так и делаем)))стараемси.....а кстати Локка давно не заходила, она всё по делам да по делам(((
А вот и я, ты меня звала?
теперь, как говорят, надо верить в то что это правда))))
Не надо верить, что это правда, надо знать, это так.
Отредактировано Locca (2011-03-14 00:59:59)
Поделиться282011-03-14 01:31:33
Не надо верить, что это правда, надо знать, это так.
Я знаю что это так) Просто не так выразилась))))))
Кстати, я писала тут что мужички -то удивительно активизировались после прочтения записки))))мне б теперь не распылиться на них окончательно ....а то надоедят блин....итак отношения с ними у меня сложные
Поделиться292011-03-14 12:28:46
теперь, как говорят, надо верить в то что это правда))))метод Плацебо вроде это называется
Наташа , надо не верить, а ЗНАТЬ железно, ТАК И БУДЕТ
Поделиться302012-08-30 15:13:48
А у меня есть притча .
Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая — злой-презлой.
А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сёстры вышли посмотреть, кто приехал.
На телеге сидела незнакомая пожилая женщина.
— Кто ты? — спросили они.
— Я — Судьба. Пришло время, выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню.
Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится.
Если нужно что-нибудь починить или построить — все к нему бегут.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню.
Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем.
Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в третью деревню.
У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
— Этот — твой.
— Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра. — Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница.
А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла — что, другого для меня нет?
— Другие есть, — ответила Судьба и, вздохнув, добавила: — Но этот без тебя пропадёт!