"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я с вами! Ура!

Сообщений 421 страница 450 из 715

421

Верушка написал(а):

У меня пока вес тоже стоит, но я думаю это временное явление

Верочка, так приятно видеть вас всех и общаться, и чувствовать поддержку, и поддерживать самой. Только про вес поговорила, а он, (уря! ттт) сдвинулся https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

ивановна55 написал(а):

Пусть у тебя  ВСЕ получается  !!!

Спасибо, Анечка. И тебе отличных результатов!
Девочки всем доброго утречка и дружественного денёчка!http://uploads.ru/t/8/U/f/8Uf0k.jpg

Отредактировано LenOK2012 (2012-05-22 10:18:02)

0

422

Не стала сегодня пока двигать линеечку, но было утром 70.9. Подожду до понедельника. Неделя сумасшедшая моя продолжается, но стараюсь всё же соблюдать хотя бы видимость дружбы с организьмой своей - воду пью, завтрак полноценный ДДшный, обед уже косячный, а вот с ужином как получится, но стараюсь на ночь не есть, обхожусь либо водой, либо чайком травяным с водой http://www.mobileapples.com/Assets/Content/Screensavers/cupoftea_rw33qvpp.gif

0

423

И.Э. написал(а):

Прочитала у ТУСИ,Понравился рецепт.

Рецепт очень простой, но с богатым вкусом.
Ингредиенты:
Филе форели -500гр                                     
Оливковое масло- 2ст.л
Кунжут - 6ст.л
Укроп
Соль, перец по вкусу
Сок лимона
Форель порезать на средние кусочки.
Добавить рубленый укроп, масло, соль, перец,
оставить минут на 20.  Дно формы для запекания
застелить бумагой для выпечки.
Кусочки рыбы, обвалять в кунжуте
( я воспользовалась вилочкой  для фондю )
уложить в форму, отправить в разогретую духовку
минут на 20 при 200г. В идеале -воспользоваться
функцией"гриль" что , собственно говоря , я и сделала))
Подала с кресс салатом , который вырос на моей веранде))
Рыбку сбрызнула соком лимона. Взяла этот рецепт  у Тат-Влад
Всё-таки я верну тебя, моя фигурка
              стр.16,   сообщ.№ 454

Собираю рецептики, надо разнообразить свою менюшку, спасибо вам девочки, что делитесь!!!

0

424

ИринаДубинина написал(а):

Тресковая печень Можно ли кушать?
ответ Т.В. МАЛАХОВОЙ): Можно и нужно, но не забывать, что это - консерва, со всеми вытекающими негативными последствиями. Однако плюсы перевешивают: огромное содержание омега-3, витаминов А и Д. И не забываем, что тресковая печень - это практически чистый жир, поэтому суточную норму других жиров чуток уменьшаем. И едим только печень, а масло, в котором она плавает - в помойку!
В какой прием пищи?
В любой, кроме того, в котором много углеводов, т.к. жир с углеводами совмещать не следует. То есть с кашей или углеводным обедом тресковую печень не едим, а если обед белковый - на здоровье, ну и на ужин - за милую душу.
с чем совмещать?
Конечно же, с хорошей порцией сырых овощей, т.е. готовим салат с тресковой печенью   Само собой, не солим, т.к. в этом консерве и так соли в избытке.

0

425

Леночек, приветик!!!У тебя все так же как у меня https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif  В смысле- косячим похоже. У меня вес тоже не ползет- отдал 100гр и замерз (или заснул) Сегодня момоходом забежала в один магазинчик, там зеркало большое, глянуло в него- и ужаснулась: если я сейчас ТАКАЯ толстая, то КАКАЯ же я была???
Забегай  в перерывах...Цалую! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif

0

426

галина55 написал(а):

В смысле- косячим похоже. У меня вес тоже не ползет- отдал 100гр и замерз

Точно, Гала, косячим. У меня сегодня +100г с утра. Но я перестала перживать, главное, я себя чувствую легко и здорОво. А вес пусть стоит, постоит-постоит и уйдёт)))... Ничего, мы дождёмся своего часа, у меня объёмы медленно-медленно, но отступают, вчера унесла ушивать сарафан и юбку https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif
Прорвёмся, Галинка! Терпение и труд - всё перетрут)))) Удачи нам и терпенияhttp://www.animashka.info/_ph/28/2/943437307.gif

0

427

http://www.diets.ru/data/graphauto/447182x1xmx1.png
С утра 300мл воды.
Мой завтрак был таким: морковь тёртая с ЛМ, овсянка с творогом и зеленью.
2 завтрак - яблоко, груша, слива - 350 г; миндаль - 15 г.
Обед и ужин ещё не знаю, сумею ли - опять предстоит гонять по офисам допоздна.

Отредактировано LenOK2012 (2012-06-18 23:21:21)

0

428

Верушка написал(а):

Светла 10 написал(а):

Для всех типов кожи и в зрелом возрасте 1.заготовить лед для протирания утром по массажным линиям,кто не знает как это, тогда первое- лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску потом к другому виску,раза три,потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой стороны таким же макаром,после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны,подходим к глазам,глаза не трогаем,а восьмеркой проводим над надбровными дугами захватывая сразу все вокруг глаз,но не под глазами,если кому непонятно,лучше переспросите.Короче,протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот,очищаем всегда снизу вверх,нам нужно лицо поднимать,а не опускать. Приготовление льда. подходит всем типам лица.1 ч ложка ромашки,1 чайная мяты,все это трава из аптеки,1 ч ложка липы,1 ч ложка зеленого чая- это аксидант.Залить вскипевшей,но не кипятком,остывшей до 90 гр водой,примерно полтора стакана,пусть мин 20 постоит,дальше процедить и в формочки и в холодильник,утром я обычно легким скрабиком или домашним или магазинным умываю лицо. Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем. Это я написала утро и чтобы дешево было,сегодня устала на работе,ограничусь только утром,кому интересно,напишите,буду писать дальше поэтапно. Напоследок посоветую тем у кого много морщин.Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло,капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо,под глазами также,аккуратно вбивая масло пальчиками,кожу не растягивать,а только вбивать.У многих,наверное пр похудении обвисает лицо,нужен лифтинг,что можно сделать дома,если хотите напишу в другой раз, все то ,что пишу,испытано на себе,а кожа у меня проблемная,часто раздражения бывает,я подхожу ко всему аккуратно. Пока- пока
Светла 10 написал(а):

Нашей коже нужно увлажнение. питание,лифтинг       Постоянно>В комнате где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой,в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее,2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной  водой, не вытираться.Раз в неделю кроме прочих масок,нужна увлажняющая.купить в аптеке,без разницы,дешевую или дорогую,но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными,мои любимые- из кефира,на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в  лицо,не размазываю,а вдавливаю и под глаза ее нужно,создаем кислую среду для кожи,через 15 мин,смыть, тоник,крем,творог +мед,если аллергии на мед нет,творог+ желток тогда,кабачки натереть на терке,на марлю и на15 мин,да много их. Все элементарно,быстро, наловчишься и без этого не сможешь,потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...
Светла 10 написал(а):

На ночь,чтобы не опускалось лицо,шея более менее становилась на место подвязывала аптечный эластичный бинт под подбородок и завязывала на голове и так каждую ночь,особенно когда усиленно занималась похудением,ведь тогда наше лицо становится угрюмее,его надо поднимать Да,неудобно и некомфортно,но месячишко можно потерпеть,не такая уж большая жертва.В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе,потянуть шею вверг,глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить,потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и и декольте, она также устраняет разные пигментные пятна,разглаживает складки. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,добавить 1 желток,1 чайную ложку водки,0,5 лимона,натереть огурец- всю эту дребедень наложить на шею и декольте,через 15 мин смыть и увлажняющий кремик, я не забываю о шеи и  тогда,когда несколько раз в день увлажняю лицо мин водой

0

429

Советы от ТВМ:
1. Исходите из того, что на прием надо 350-400 граммов еды при четырехразовом питании. Если приемы пищи составлять из рекомендованных продуктов, учитывать количество жира (не более 50 граммов в сутки) и белка (1-1,5 грамма на килограмм собственного веса), все остальное Вам подскажет аппетит и самочувствие.
Есть «закон оптимальных порций» - для мяса, рыбы, птицы кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.  Гарнир - кучка размером со сжатый кулак. Суп - стакан 250 мл, каша – чашка 150 мл. Порция сыра – одна-две костяшки домино. Фрукты – объемом с 3 средних яблока в день. И, наконец, любых жиров (предпочтительно растительных) в сутки можно не больше 3 столовых ложек. Единственное, что всегда можете кушать без оглядки – любые сырые овощи в любом сочетании и в любом количестве, но с условием: именно с них следует начинать прием пищи.
2. Чтобы избавиться от "попиных ушек". Дам смешной, но очень толковый совет: когда едете в транспорте стоя, напрягайте ягодицы, как бы зажимая между ними монетку, и держите в таком состоянии, сколько сможете. Эта статическая нагрузка во многом превосходит "качалку". Хотя бы в том, что не требует времени. Эффект будет. Обычно мы не придаем значения таким мелочам, как напрячь ягодичную мышцу... подняться по лестнице вместо лифта... пройти пешком две остановки… Хотя все отлично знают, что это полезно и способствует поставленной задаче. В результате приходится предпринимать героические усилия для решения глобальных проблем, которые даже не возникли бы, если бы мы выполняли все эти мелочи.
3. Вопрос:  Боюсь сильно худеть, потому что и так грудь небольшая, и если она обвиснет, это будет кошмар.
    Ответ: Грудь – это чисто женский атрибут, и жир в груди, который как раз и придает ей объем, имеет иной состав и источник "подкормки", чем подкожный и тем более внутренний жир. Для "женского" жира пища - это льняное и тыквенное масло, рыбий жир, орехи и семечки, то есть источники омега-3. Если при этом ограничить животную пищу и исключить животные жиры, то даже на фоне снижения веса объем груди восстанавливается, а иногда и увеличивается, одновременно кожа приобретает тонус и упругость. Вот и весь секрет «идеального бюста», причем без БАДов и специальных кремов.
А ещё, это уже от меня рецепт - я встаю к стене лицом,  кисти рук на стену на уровне груди, можно чуть повыше, как удобно вам - пальчики смотрят друг на друга, начинаю отжиматься от стены, сейчас делаю 50 повторений, начинала с 8-10. Вдох на опускание, выдох на подъёме. Все движения медленные, размеренные.

Отредактировано LenOK2012 (2012-05-24 11:46:24)

0

430

LenOK2012 написал(а):

Прям душа развернулась навстречу такой обалденной красоте и вкуснятине, водноклассниках тоже твои фоты всем своим показываю)))

Спасибки, Ленусик !!!
Да вот себе развлечение устроила, сначала готовлю, а потом фотографирую...http://uploads.ru/t/d/l/2/dl2hC.gif
ну а затем и ем все это...
[взломанный сайт]

0

431

Айзилина написал(а):

сначала готовлю, а потом фотографирую...

[взломанный сайт]
Такие вкусняцкие фоты получаются!!!

Отредактировано LenOK2012 (2012-05-23 20:06:27)

0

432

Леночка,добрый вечер!Много у тебя почитала нужного. Читаю все рецепты масок,но потом забываю делать. Сегодня сходила в магазин и купила кое что из одежды. А то,правда, все висит на мне. Покупала у знакомой в магазине, так она очень удивилась. Но хвалила, было приятно.

0

433

Доброе утро, Леночка !!!
У меня новый дневничок !!!
Адрес моего первого дневничка в моей подписи,
там же и адрес нового дневничка
"продолжение следует... ДНЕВНИК Айзилина"
новый дневник.
Жду в гости !!! [взломанный сайт]
Здесь мой прежний дневник  [взломанный сайт]

А здесь мы с Таней поем [взломанный сайт]

0

434

Айзилина написал(а):

Жду в гости !!!

Уже побывала, у тебя, как всегда уютно и солнечно!
Всем хорошего денёчка, девчёнки!http://uploads.ru/t/I/l/D/IlD7Z.jpg

0

435

Юнесса написал(а):

Читаю все рецепты масок,но потом забываю делать.

Я тоже так же накопировала себе, а сделать как-то всё не получается, но вот на этих выходных дала себе слово заняться, хучь попробовать одну сделать.

Отредактировано LenOK2012 (2012-05-24 11:50:48)

0

436

Ленусь, привет! Забежала на минуточку- совсем времени нет, сегодня очень надо домашние дела поделать, постараюсь завтра подольше погостить! Целую!!!
                                   [взломанный сайт]

0

437

Леночка,зайди,послушай   песню ДЛЯ ТЕБЯ   _  не умею перенести ссылку . Спасибо   за ромашки.за поздравление ,  за твое тепло   ......    за все  .
Я еще буду здесь тусоваться -  рецепты   ,  атмосфера   ,да    и хочу дождаться ,чтоб   тебя тоже поздравить !......

.http://miranimashek.com/_ph/116/2/946161101.gif

0

438

галина55 написал(а):

Забежала на минуточку- совсем времени нет

Понимаю тебя, Галочка. У меня, вроде поспокойнее становится на работе, в пятницу последний рывок, с понедельника только бумажная катавасия будет [взломанный сайт]

0

439

LenOK2012 написал(а):

И девочкам большое спасибо за замечательную песню, тоже послушала и подпевала! Люся и Таня - солнышки, СПАСИБО!

Леночка милая, и тебе спасибо за твое внимание к нам !!!
http://uploads.ru/i/F/c/A/FcATd.gif

0

440

LenOK2012 написал(а):

Ты где это выудила - такую весчь?!! Мне так понравилось!

Мне самой прислала в "Одноклассниках" Оля Назарова,
а я сразу сюда, чтобы и вам всем показать !!!
Потому что ЭТО надо видеть и "балдеть" !!!
А еще можно и медитировать, глядя на эту красоту !!!
[взломанный сайт]

0

441

Была у Леночки в гостях, интересненькие весчи увидела и перенесла к себе. Спасибо Ленуське.

Елена Блонди написал(а):

СОУСЫ! Заправляя одно и то же блюдо разными соусами, мы получим разный вкус блюда и разнообразие с минимальными усилиями!

ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

ЦАЦИКИ:
Великолепный греческий соус можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому не сладкому продукту . Приготовление его дома требует немного терпения, но ради такого вкусного результата стоит подождать.
1 вариант:
Ингредиенты
700 грамм обычного йогурта без добавок
3-4 огурца
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или листья укропа
1-2 зубчика чеснока, мелко рубленого
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Выложить в миску несколькими слоями марлю вылить йогурт. Соберите края и плотно закрепите резинкой ближе к йогурту. Переложите в дуршлаг на ночь, таким образом сыворотка стечет. Для более лучшего результата можно подвесить на деревянную лопатку закрепленную над кастрюлей.
На следующий день выложите йогурт в миску, стекшую сыворотку пока не выливайте.
Натереть огурцы на терке, и оставить на 30-60 минут  в дуршлаге, чтобы стек сок. После добавить их в йогурт вместе с измельченным чесноком, мятой и укропом (можно вместе).  Добавить лимонный сок по вкусу, если вам кажется, что получилось чересчур густо на Ваш вкус, добавьте сыворотки.

2 вариант:
Смешать обезжиренный мягкий творог с кефиром до густоты, которая нужна вам (для заправки салата -пожиже, для мяса -погуще), добавить тертые свежие огурцы, чеснок, зелень, сок лимона.

ГУАКАМОЛЕ:
Обязательными составляющими мексиканского блюда гуакомоле должны бать авокадо и сок лайма, остальное можно добавить по вкусу и подстроить соус под свой вкус. Попробуйте этот рецепт острого гуакомоле  если вы любитель остренького, то этот рецепт Вас не оставит равнодушным. Этот соус (пасту) можно подавать как дополнение к блюду или с бобами, начос и овощами.

Ингредиенты:
4 мягких авокадо
3 нарезанных помидочика, 2 столовые ложки оставьте для украшения
пол столовой ложки кинзы, плюс для украшения
пол стакана мелко-рубленого лука
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. табаско
2 маленьких лайма, сок
пол ч.л. соли
четверть ч.л. перца
1 ч.л. халапеньо
Приготовление:
Очистить авокадо и размять вилкой, залить соком лайма и посыпать гранулированный лук, чесночный порошок, соль, тобаско, острый соус и перец. Очень тщательно смешать.
Добавить помидоры, кинзу, лук и халапеньо, еще раз все тщательно перемешать.
Перед подачей украсить помидорами и кинзой.

Соус "РУГАЙ" из авокадо:
Не ругайте меня! Ругай - это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо.
Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d'ail ("чесночный соус рыжего цвета"). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

По составу ругай - родственник гуакамоле - блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!
Ингредиенты для "Соус "Ругай" из авокадо"
Авокадо — 1-2 шт
Маслины — 5 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Яблоко — 0,5 шт
Зелень
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Огурец маринованный (маленький) — 1 шт Оливки -5 шт
Лимон (или лайм) — 0,5 шт
Из половинки лимона выдавливаем сок.
Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.
Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.
Зелень тоже режем помельче.
Половинку яблока режем мелкими кубиками.
Маслины, оливки измельчаем.
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.

"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона

Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.

Соус ЧЕРМУЛА:
Эта смесь пряностей и трав родом из Марокко. Ее пряный аромат с восточными нотками прекрасно оттенит вкус блюд из рыбы и морепродуктов, овощных салатов. Благодаря этой приправе вы сможете просто и не хлопотно приготовить восхитительные блюда из белого мяса птицы, а соус отлично подойдет к куриным крылышкам, рыбным блюдам и овощам, жареным на гриле.
Кинза (рубленая) — 3 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 3 ст. л.
Зира — 2 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Кориандр (по желанию) — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лимон (сок - 2 ст.л., цедра) — 1 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Соль (по желанию)

С лимона теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Зелень - кинзу и петрушку - нарезаем. Для  большего аромата зиру и кориандр можно слегка подогреть на сухой сковороде - не жарить, а именно подогреть.

Зиру, кориандр, чеснок и цедру перетираем в ступке. Если вы не любите семена кориандра, их можно не использовать, а вот зелень кинзы - обязательный компонент! Если вы используете уже молотые специи, этот шаг можно пропустить. Но куда ароматнее чермула получается из целых семян.

Зелень измельчаем в комбайне вместе со смесью, перетертой в ступке, и паприкой, добавляем 2 столовых ложки лимонного сока и 2 столовых ложки оливкового масла, можно подсолить по вкусу. В результате получается смесь, похожая на пасту. Если нет комбайна, зелень просто можно очень мелко порубить и перетереть в ступке с остальными компонентами.

Собственно, на этом можно и остановится - у вас уже есть великолепная приправа! Намажьте чермулой рыбу перед жаркой и дайте постоять 10-15 минут. Или замаринуйте в ней куриные грудки. Можно добавить пару ложек растительного масла и заправить салат - вы получите совершенно новые ощущения от привычных блюд! А можете продолжить и получить оригинальный соус к жареным или запеченным овощам, рыбе или куриным крылышкам.

Чермулу выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем еще 2 столовых ложки оливкового масла и 2 столовых ложки белого вина. Нагреваем соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Даем соусу остыть и подаем. В моем случае чермула прекрасно подошла к золотистым куриным крылышкам.

Если есть возможность, соус лучше приготовить заранее и дать настояться пару часов, а лучше ночь. В свежеприготовленном соусе довольно сильно чувствуется кислинка, которую дает лимонный сок. Настоявшись, соус "Чермула" приобретает свой гармоничный неповторимый вкус. А вот для маринада можно использовать чермулу сразу.
В рецепте дана основа - можно поэкспериментировать, добавив в чермулу небольшую луковицу, кайенский перец или чили.

Соус ЧИМИЧУРРИ:
Родиной "чимичурри" - считается Аргентина и Уругвай, хотя соус, с некоторыми вариациями, очень популярен во многих Латинских странах. Используется для маринования красных сортов мяса (для гриля), для пропитки мяса в процессе приготовления гриля или как соус к мясу гриль или хлебу.
Чеснок (сублимационной сушки, молотый) — 5 г
Лук репчатый (сублимационной сушки, молотый) — 5 г
Лук зеленый (сублимационной сушки) — 10 г
Перец красный острый (жгучий молотый любого сорта, можно смешать несколько сортов: калабрезский, кайенский т.е. чили) — 5 г
Лавровый лист (молотый, смолоть) — 10 г
Орегано сушеный (душица семена, смолоть) — 10 г
Паприка молотая — 10 г
Петрушка зелень рубленая (сухая, молотая) — 10 г
Лимонный сок — 150 мл
Оливковое масло — 300 мл
Соль по вкусу
Подготовить сухие ингредиенты
Отмерить и смешать лимонный сок и оливковое масло.
Смолоть и смешать все ингредиенты (до однородного состояния),

Залить смесью из винного уксуса и оливкового масла, посолить. Соус накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 3 дня. Вкусовые свойства соуса при настаивании улучшатся. Сервируется соус охлажденным.
Хочется добавить, что соус этот можно делать и со свежими луком, чесноком, сладким перцем, петрушкой. Особенно для мариновки мяса. Читала в интернете, что соус этот продаётся в некоторых супермаркетах уже готовым в бутылочках.

Соус ПЕСТО ИЗ РУККОЛЫ:
Все мы уже знаем, что классическое песто, согласно лигурийским канонам, готовится на основе свежего базилика, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Причем в мраморной ступке и с помощью деревянного пестика! Но идея перетирать разнообразные травы с орехами и называть блюдо "песто" получила дальнейшее распространение и в других странах.
Руккола — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Чеснoк — 3 зуб.
Масло оливковое (хорошего качества)
Специи
Рецепт "Песто из рукколы с грецкими орехами"
Грецкие орехи слегка прокалить на сковороде. Чеснок очистить и мелко порезать. Рукколу перебрать, отрезать "ножки" листьев (в них много канцерогенов), промыть и просушить.
Измельчить рукколу, орехи и чеснок. Добавить к ним оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Соус ПЕСТО из цуккини:
Не стандартный вариант приготовление соуса песто. Этот рецепт более густой, можно сделать отличную закуску для ваших гостей или приятный не тяжелый перекус.

Ингредиенты

500 г цуккини
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного миндаля
2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
5 ст.л. оливкового масла
2 чайные ложки лимонного сока
Соль и черный перец
Приготовление
Разогреть духовку до 200C/400F. Нарезать цуккини пополам вдоль. Смазать подготовленную форму оливковым маслом выложить цуккини разрезанной стороной вниз смазать кистью цуккини оливковым маслом. Выпекать в течении 15 минут

Порезать овощ на маленькие кусочки и поместить их в блендер вместе с чесноком, миндалем и базиликом, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать и добавить лимонный сок, соль, перец.

Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ:
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду.
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается!
Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.

Соус РОМЕСКО:
Перец красный (сухой ) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Чеснок ( ) — 6 зуб.
Орехи (миндальные ) — 100 г
Масло оливковое — 1 стак.
Сок лимонный — 50 мл
Специи (соль, розмарин,)
Накануне с вечера перец замачивают в воде.
Ложкой соскабливаем мякоть перца.
Чеснок и помидоры запекаем в духовке при слабой температуре, они должны остаться сочными, слегка подпеченными.
Начинаем приготовление соуса:  закладываем в миксер подсушенные миндаль, и толчем до однородной массы.
Постепенно добавляем другие ингредиенты: мякоть красного перца, очищенные от кожуры печеные чеснок и помидоры,
продолжаем молоть до образования однородной массы
В измельченную массу постепенно добавляем оливковое масло, непрерывно размешивая, чтобы образовалась эмульсия.
Готовый соус надо довести до вкуса: добавить лимонный сок, соль, специи по вкусу, острый перец, сухой розмарин
и оставить соус на несколько часов для созревания
Есть много различий в рецептах соуса: где-то добавляют печеный лук, лесные орехи, перец толкут сухим вместе с миндалем и т.д. Все зависит от традиций каждого региона, однако результат всегда один: вкусный, сытный соус, который делает каталанские блюда легкоузнаваемыми.

Готовый соус можно разложить в банки и хранить в прохладном месте.
Его подают к столу холодным и горячим ко всем блюдам: мясу, рыбе, морепродуктам, овощам на гриле. В феврале в Каталуньи делают гастрономический праздник "Калшотада", главными героями которого являются зимний зеленый лук калшот, запеченный на углях, и соус ромеско.

Соус БАЖЕ:
Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона.
Соус должен получиться густоты сметаны.

0

442

Айзилина написал(а):

А еще можно и медитировать, глядя на эту красоту !!!

Да, я тоже так же подумала, как только у тебя увидела на страничке. Перед раскладом сегодня попробовала, так здорово получается!!!

0

443

Леночек, приветик! Как твои делишки?  Перерывчик (хотя бы маленький) в работе наклевывается? Согласись- времени катастрофически не хватает, а желания обуревают: хочется и того и этого...Да и просто отдохнуть. Я уже и не помню когда сидела где нибудь и с кем нибудь ПРОСТО ТАК, не учитывая фактора времени, не держа в голове:" у меня на все про все 20 мин, потом ты должна....". Знаешь, последнее время слово "НАДО" на меня действует как красная тряпка на быка :D  Так хочется почаще произносить:"Я хочу..." и исполнять это.... Не пропадай https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif

0

444

Леночка, приветики, хорошего тебе Денечка !!! [взломанный сайт]

0

445

Привет, Леночка !!!
Приятных тебе выходных !!!

http://uploads.ru/i/p/7/t/p7t9q.gif

0

446

Леночек!  Нос к тебе засунула. Так мне тоскливо седня- вот и брожу. Я сейчас тебе в личку напишу, будет минутка- прочти https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif

0

447

LenOK2012 написал(а):

Танюшик, доброго денёчка! Хороших отвесиков и солнечного настроения

Спасибо большое, Леночка, рада видеть тебя !!! [взломанный сайт]

0

448

Просто для  тебя http://miranimashek.com/_ph/89/2/362645285.gif
с  благодарностью  .

0

449

Девочки, всем спасибо за добрые пожелания и за визиты, я опять гоняю по городу, времени не хватает, домой прихожу поздненько, умотанная, даже сил нет к компику подойти, на работе вот успеваю между пробежками заглядывать. Всем-всем приветы, очень хочется пообщаться, всех люблю, всем отличных результатов и хороших деньков!
http://bestgif.su/_ph/4/2/154223139.gif

Отредактировано LenOK2012 (2012-05-30 14:17:17)

0

450

Леночка,добрый день! Забежала в гости. На работе, потом на дачу.Сегодня никуда не поехала. В понедельник отключат горячую воду на 2 недели, решила немного убраться. Да собираю сумки для поездки в Казахстан. Написали, что там обалденный шоколад и коньяк. По поводу коньяка не переживаю, а вот шоколад.... Сегодня взвешалась, отвесик - 2кг. Долго вес стоял на месте, но все таки худею.

0