Вся информация по советам Светланы на стр. 15 пост 437.
513 Тоник для отбеливания кожи лица (я пользуюсь им летом).
Всем типам кожи кроме очень сухой
Состав. Огурец,
Укроп, петрушка,
1 ст. сухого вина
Способ приготовления.
4 столовых ложки огурца прокрученного через мясорубку, смешать с
1 столовой ложкой мелко порубленного укропа и петрушки,залить
1 стаканом белого сухого вина
оставить на 2 недели, потом процедить через марлю.
Пользоваться после очищения, это тоник.
523 Маска против дряблой шеи и декольте.
(Она не такая долгоиграющая как с халвой, но попробуйте, дает хороший результат).
50 грамм водорослей сухих (ламинария сухая),
залить кипятком, чуть набухает,
добавляем любую глину косметическую,
разводим до консистенции сметаны,
10 капель эфирного масла апельсина.
Все это накладываем на шею и зону декольте на 40 минут, закрыв пленкой, потом смываем без мыла.
Маску и на лицо и шею, декольте.
2-3 таблетки спирулины,
глину
масло апельсина
Ламинарию на лицо не класть только если есть спирулина, я купила ее в аптеке, мне больше чем на год хватает.
Если на улице жарко.
533 В жаркую погоду для кожи склонной к раздражению.
1. Гель Алоэ Вера и пользоваться им,
2. Маска.
В кашицу с листьев алое добавь белок взбитого яйца и слой за слоем, когда первый высохнет, второй, третий, потом
Отличный крем от раздражения ДАРИА - снимает любые воспаления мигом, любимый крем дерматологов.
540 У кого раздражение после длительного пребывания на солнце поможет абрикосовая маска.
Абрикосы без кожицы размять с кислым молоком 1 к1,
наложить на лицо на 10- 15 минут,
смыть прохладной, не теплой водой.
У Светланки из дневничка принесла себе. Спасибо ей!
Светла 10 написал(а):Чем покупать напичканный консервантами и разной химией крем по уходу за кожей век,не поленитесь,сделайте его сами,будете уверены,что никаких побочных явлений не будет,а только польза. Все покупаем в аптеке. 1 столовая ложка ланолина,1 чайная ложка лецитина,пол столовой ложки миндального масла,1 столовая ложка холодной воды.Расплавить ланолин на водяной бане,добавить миндальное масло,снять с огня,медленно добавить лецитин,затем по капле холодную воду,мешать все деревянной ложкой,хранить в холодильнике не больше 10дней,потому что нет консервантов,когда закончится срок,сделаете другой,наносить и утром и вечером. Если спросите,можно ли заменить миндальное масло другим,я скажу,что не знаю,если миндальное,то миндальное. Проверьте перед использованием на аллергию,я новое всегда проверяю на сгибе руки
Отредактировано LenOK2012 (2012-06-15 11:21:42)