"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я с вами! Ура!

Сообщений 91 страница 120 из 715

91

LenOK2012 написал(а):

А сейчас очередной опус, но настроение такое, что...

Леночка, это все ты сама......??? [взломанный сайт] а это Солнышко тебе, чтобы грусть и плохое настроение покинули тебя !!!
Замечательные стихи, а вот эти строки:

LenOK2012 написал(а):

Умение прощать, просить прощение,
Хранить Любовь в душе – знак  очищения…

ну просто ВЫСШИЙ КЛАСС  !!! [взломанный сайт]

0

92

Т@тьян@-Ayziliya написал(а):

а это Солнышко тебе, чтобы грусть и плохое настроение покинули тебя !!! Замечательные стихи

Спасибо, Танечка! Вы сами с Люсей, как солнышки, ваши песни согревают и радуют, я вчера их целый день слушала, на сердце так хорошо стало https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

93

За вчерашний день отвесик -100 ))) Очень ударно позанималась дыхательной гимнастикой и йогой.
На сегодня моё меню:
7.00 - водичка 300мл; далее все по схеме.
7.30 - завтрак - салат 250 г ( свекла и морковь с ЛМ); гречка запареная с творогом 0% - 150 г.
10.00 - 2 завтрак - кефир 1%, через 20 мин. - груша и яблоко - 300г
14.00 - обед - салат 250 г (айсберг, латук, редиска, огурец, петрушка, укроп с йогртом 0%); отварная грудка кур. с туш. цв.капустой - 150г.
Ужин пока планирую, но салат будет тот же, только заправка другая.

0

94

LenOK2012 написал(а):

Вы сами с Люсей, как солнышки, ваши песни согревают и радуют,

Большое спасибо, Леночка, за добрые и теплые слова !!!  [взломанный сайт]

0

95

LenOK2012 написал(а):

Спасибо, Танечка! Вы сами с Люсей, как солнышки, ваши песни согревают и радуют, я вчера их целый день слушала, на сердце так хорошо стало

Привет, Леночка !!!http://uploads.ru/t/J/c/Z/JcZ9H.gif
Так радостно на душе, что твои песни приносят кому-то
счастье !!!http://uploads.ru/t/H/M/Y/HMYp3.gif
http://uploads.ru/t/y/P/H/yPHzr.gif
Спасибо большое, дорогая подружка !!!

0

96

Леночка, так хочется сделать тебе что-то приятное, поэтому этот видеоклип специально для тебя, здесь я "озвучила" фрагмент из мультика, а бек вокал поет Леночка Пушкова, наша подружка по сайту Караоке и Мой мир.

http://video.mail.ru/mail/mir_vashemudomu/233/282.html

0

97

У Танюши с Люсей скопировала. Спасибо за ссылочку, девочки.

http://uploads.ru/t/i/u/g/iugj0.jpg
http://uploads.ru/t/l/q/M/lqMXS.jpg

0

98

Т@тьян@-Ayziliya написал(а):

Леночка, так хочется сделать тебе что-то приятное,

Танюша, спасибо большое. Твой голос - бальзам на сердце!

http://uploads.ru/t/Z/a/W/ZaWU6.gif

0

99

LenOK2012 написал(а):

Танюша, спасибо большое. Твой голос - бальзам на сердце!

Большое спасибо, Леночка !!! [взломанный сайт]

0

100

Сегодня моё меню:
7.00 - водичка как всегда 300мл; в течение дня по расписанию (надо сказать, что первую неделю я прямо хронометрировала приём воды, а сейчас уже как на автопилоте бегу к графину или достаю бутылку)
7.30 - завтрак - салат 250 г ( огурец, черри, листья салата 3 вида, болг.перец, 1 ч.л. ЛМ, стебели сельдерея); правильная овсяная кашка (3ст.л.) с творогом 0,5% (1ст.л.)
10.00 - 2 завтрак - яблоко, груша - 300 г, кешью - 8 шт.
до обеда выпиваю 2-3 стакана воды (но это ещё и по совету своего врача-нефролога);
14.00 - обед - салат 200 г (редис, листовой салат 3 вида, перец болг., огурец, петрушка, укроп) с йогуртом 0%; говядина отварная с диким рисом 150г
19.00 - ужин - салат 200 г тот же, но с ОМ; треска,  тушеная с луком и приправами - 200г.
В течение дня 2 чашки цикория с корицей (запитый водой по ДД).

0

101

LenOK2012 написал(а):

Вчера на майле вас слушала. Как я рада, что с вами свела судьба здесь.

Леночка, доброе утро !!!
А у тебя есть своя страничка на mail.ru, заходи и там будем дружить вот ссылки на наши  с Люсей странички Моя, а это Люсина, там у нас много чего интересного есть !!!
[взломанный сайт]

0

102

Слямзила у галины55
3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)
                                                           Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие  остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.
Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.
                                                             Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
                                                         Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.

0

103

LenOK2012 написал(а):

уже в привычку входит - к вам с Танюшей за душевной подзарядкой, потом завтракать)))

Привет, Леночка !!!http://uploads.ru/t/p/E/G/pEGgV.gif
Спасибо дорогая, что не забываешь !!!
А я вот сегодня ранняя пташка, http://uploads.ru/t/i/v/z/ivz8u.gif
и что мне мешает поспать подольше ???
В 7.00 проснулась, Катюшке дала покушать, легла... а сон-то что-то и
не идет...http://uploads.ru/t/m/o/B/moBjx.gif
Думаю, что же это я лежу, пойду-ка по правилам поем сегодня.
Так что в 8 часов я уже позавтракала,
http://uploads.ru/t/i/6/A/i6AI8.gif сейчас вот даже фруктовый
завтрак пойду поем (прям по системе ДД), орешки уже прожевала...

0

104

Я тоже рада познакомиться, конечно на "ты"! Конечно , берите все, что найдете, у меня просто времени не хватает на свой дневник ( в основном только на партизанские вылазки по чужим тылам).Но, глядишь, войду стойко в систему и тоже буду активно делиться знаниями. Так что забегайте, всегда рада.[взломанный сайт]

0

105

галина55 написал(а):

у меня просто времени не хватает на свой дневник ( в основном только на партизанские вылазки по чужим тылам)

И я такая же https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif Но сколько полезного скопила и в дневничке, и в файлике отдельном у себе)))

0

106

У Верушки позаимствовала:
Позволю себе процитировать:
"Вариант "масляной" заправки салата подойдет и тогда, когда ваш обед вегетарианский - с основным блюдом из бобовых, круп или "правильных" макарон. Разумеется, в любом случае допустима безжировая заправка салата: например, его можно сбрызнуть лимонным соком, или вовсе ничем не заправлять, кроме пряных травок. Все зависит от ваших предпочтений и общего количества жиров в меню данного дня."
Т. Малахова "Будь стройной", стр.283

Я так и делаю. Очень вкусненько получается.

Отредактировано LenOK2012 (2012-03-13 19:19:28)

0

107

Сегодня ударилась в воспоминания, взяла фотоальбом, и понеслась по волнам моей памяти...

Воспоминания (фотоальбом)

Всё помнится, будто было вчера,
Выплывают из недалёкого прошлого вечера:
Посиделки с друзьями на берегу реки,
Поцелуи, признания, пожатия руки;
Всё о чём-то мечтали, куда-то рвались, чудаки!
Смотрю на фото, грущу, вспоминаю,
Снова память свою донимаю:
Словно кадры раскручивает Судьба,
Вот мама в юности, вот отец,
                                   А это их свадьба...

http://uploads.ru/t/t/p/P/tpP8y.jpg

А жизнь дарит новые ощущения,
Разлуки, отъезды и возвращения;
Вот первенец мой, а это мой дом,-

http://uploads.ru/t/h/s/N/hsNxR.jpg

Ах, сколько вмещает фотоальбом!
Это - муж и дети мои, а это - внучка...
И я беру в свои её маленькую ручку,
И веду - туда, на дорогу,
По которой дано ей пройти,
Но уже с её  удачами и ошибками,
С её печалями и улыбками,
По дороге, которой название - ЖИЗНЬ...

http://uploads.ru/t/K/c/8/Kc8np.jpg

Отредактировано LenOK2012 (2012-03-13 23:56:05)

0

108

Нашла статью в инете:

Жиры. Углеводы. Белки. Вода
Поскольку мы боремся с жиром в теле, то жир в продуктах стал первым объектом изгнания с нашего стала.

Жирофобия захлестнула сначала США, затем Европу, а сейчас и весь мир. Обезжиренное молоко, обезжиренные сладости, обезжиренный жир, и обезжиренная жизнь стали модными. Однако посмотрите вокруг? Много ли людей, употребляющих очень низкое кол-во жира, имеют стройное тело? Ко мне постоянно обращаются люди, которые говорят, что совсем не едят жира, но не могут похудеть.

Жир, в отличие от белков и углеводов, имеет большую концентрацию калорий. На один грамм жира приходится 9 ккал, в то время как в одном грамме белков и углеводов содержится по 4 ккал. Поэтому если с ним неаккуратно обращаться, то можно легко перебрать калории. Одно неосторожное движение рукой, и на сковороде или в салате не 150, а 550 ккал. Поэтому пользуйтесь мерной ложкой для контроля количества потребляемого жира.

Любой жир имеет одинаковую калорийность на 1 грамм, но в зависимости от типа оказывает совершенно разный эффект на организм. Не все жиры одинаковые. Очень важно это понимать.

Жиры делятся на 4 типа:

1. Насыщенные жиры.

Это в основном все животные тугоплавкие жиры, которые при комнатной температуре остаются твердыми.

2. НЕнасыщенные и полиНЕнасыщенные жиры (необходимые организму жирные кислоты, такие, как ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6) – растительное масло (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и другие виды растительных масел).

3. Транс-жиры – разновидность ненасыщенных жиров. Путем гидрирования подсолнечное масло превращается в маргарин. Их употребление не только лишит вас возможности эффективно сжигать жир, но и принесет множество проблем со здоровьем. Рак, в частности, дружелюбно распахивает свои объятия любителям маргарина.

Транс-жиры являются самым большим злом, причем, по иронии, это зло всегда прикрыто овечьей шкурой. Многие люди не подозревают, что каждый день едят огромное количество транс-жиров.

Насколько вы знаете (а, может быть, и не знаете), в покупной выпечке используется не подсолнечное масло, а маргарин и, как правило, далеко не самого высокого качества).

При изготовлении выпечки и других углеводных радостей используются 3 оплота зла: белая мука, белый сахар, маргарин.

Глуповатые физиономии с экранов телевидения намазывают "легкую раму" на легкий бутерброд и поедают все это (часто по ночам) с такими счастливыми лицами, что просто хочется встать, пойти купить, намазать и съесть. Ведь большинство людей искренне верят, что все плавленые масло-сырные кремы вполне безвредны, и единственное, что представляет опасность – это калории. Рекламщики знают свое дело, и теперь у нас на прилавках море "обезжиренного и низкокалорийного масла"...

Запомните раз и навсегда, что полезного транс-жира (маргарина) не может быть в принципе. Это продукт, несовместимый ни с жиросжиганием, ни со здоровьем.

Далее... переходим к насыщенным жирам.

Безусловно, питаться салом – не путь к похудению. Но все-таки с точки зрения здоровья – сало действительно не такое вредное, как "легкая рама".

Необходимо отметить, что даже в самой "обезжиренной" куриной грудке содержится некоторое кол-во насыщенного жира. Но его так мало, что беспокоиться не стоит. Вы не сможете съесть такое кол-во грудок, чтобы превысить норму насыщенного жира. К тому же, насыщенные жиры, как атрибут практически любого продукта, содержащего животный белок, не накапливаются в организме человека, если соблюдается отрицательный баланс калорий, и человек употребляет достаточное кол-во третьего типа жира (ненасыщенного и полиненасыщенного).

Нужно контролировать поступление жира, но нельзя опускать уровень жиров ниже 10-15 процентов от общей калорийности вашего рациона, оптимальная цифра 15-20% (например, женщина потребляет 1600 Ккал, следовательно, ей нужно употреблять в день около 300 Ккал жира в день... это где-то 1,5-2 столовые ложки масла). Конечно, не за счет сала, а за счет ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, такие, как Омега-3 и Омега-6. Они содержатся в оливковом масле и в льняном тоже, как я уже говорил выше.

Приведу вам следующие 12 причин, которые дадут вам понять, почему нельзя отказываться от жира. Итак, жиры необходимы для:

1. Улучшения инсулиновой чувствительности

2. Усвоения жирорастворимых витаминов

3. Здоровья суставов

4. Поддержания энергии

5. Транспорта кислорода в организме

6. Поддержания целостности клеточных мембран

7. Выработки кортизола

8. Улучшения состояния кожи (сухая, шелушащаяся кожа с покраснениями, обострение себореи, псориаза – это признаки нехватки необходимых жиров и жирорастворимых витаминов).

9. Роста организма

10. Улучшения метаболизма

11. Сжигания лишнего жира

12. Регуляции аппетита

Жирорастворимые витамины

По растворимости витамины подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые. К жирорастворимым относятся витамины А, D, E и К

Витамин А (ретинол) Ретиноиды содержатся в животных продуктах, а бета-каротин — в свежих фруктах и овощах (в особенности в моркови). Ретиналь обуславливает окраску зрительного пигмента. Ретиноевая кислота выполняет функции ростового фактора. При недостатке витамина А развиваются ночная ("куриная") слепота, сухость роговой оболочки глаз, наблюдается нарушение роста.

Витамин D (кальциферол) - принимает участие в регуляции метаболизма кальция. Кальциферол образуется при облучении ультрафиолетовым светом. Если УФ-облучение кожи недостаточно, или витамин D отсутствует в пищевых продуктах, развивается витаминная недостаточность и, как следствие, рахит у детей, остеомаляция (размягчение костей) у взрослых. В обоих случаях нарушается процесс минерализации (включения кальция) костной ткани.

Витамин Ε включает токоферол и группу родственных соединений с хромановым циклом. Такие соединения содержатся только в растениях, особенно их много в проростках пшеницы. Для ненасыщенных липидов эти вещества являются эффективными антиоксидантами.

Витамин К — Недостаток витамина К наблюдается довольно редко, так как эти вещества вырабатываются микрофлорой кишечника. Витамин К принимает участие в карбоксилировании остатков глютаминовой кислоты белков плазмы крови, что важно для нормализации или ускорения процесса свертывания крови.

Углеводы
После того, как жирофобия вроде бы начала утихать, на смену ей пришло поколение безуглеводных диет: Аткинсы и его клоны (японская, кремлевская, белковая), что по сути одно и то же. Такие диеты говорят, что во всем виноваты углеводы, и для того, чтобы похудеть, вам всего лишь надо убрать их из своего рациона.

Углеводы имеют довольно сложную классификацию. Знать, какие виды углеводов существуют, и какой эффект они оказывают на организм очень важно, потому что от того, какие углеводы вы будете употреблять, зависит ваш успех.

Не все углеводы полезны и не все вредны. Углеводы делятся на простые и сложные (комплексные). Также они делятся на крахмалистые и фиброуглеводы, натуральные и переработанные. (на основе клетчатки).

Комплексные углеводы 1 - (крахмалистые углеводы) – это коричневый рис, овсянка, ячмень, гречневая крупа и др. Их не просто необходимо есть, их НЕОБХОДИМО есть вместе с белками вместе.

Комплексные углеводы 2 – (фиброуглеводы) – это в основном овощи и зелень.

Они не несут высокой энергетической ценности, однако обладают высоким термическим эффектом. Например, овощи, в которых содержится довольно много клетчатки, можно есть всегда и в любых количествах. Если же продукт практически полностью состоит из клетчатки (например, капуста), то его достаточно есть 1-2 раза в день, либо небольшими порциями в течение всего дня. Главные недостаток от чрезмерного употребления клетчатки в чистом виде – повышенное газообразование.

Простые углеводы 1 (моносахариды) – фруктоза, глюкоза и галактоза. Моносахариды вырабатываются организмом человека при расщеплении комплексных углеводов (глюкоза). Источник фруктозы – это фруктовый сахар.

Во фруктах содержится большое количество фруктового сахара, который, конечно, не лучший спутник жиросжигающей программы, но в них огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов, антиоксидантов. Фрукты желательно есть до и после тренировки, либо утром (когда потребность в калориях самая высокая). Я люблю все виды фруктов, но исключаю фруктовый сахар на период жиросжигающего цикла, либо ем в очень умеренных количествах сразу после тренировки (в основном яблоки, мандарины).

Простые углеводы 2 (дисахариды)– это простые сахара. Классический дисахарид – это белый сахар.

Ваш враг номер один – это дисахариды.

Сюда относятся те продукты, которые состоят в основном из сахара.

Повидло, джемы, сиропы, шоколад, варенье и т.д.

Профессиональные атлеты практически полностью срезают простые углеводы, повышая долю комплексных. Это дает им энергию для тренировок без риска набрать жир.

Запомните три правила, которые станут вашим верным ориентиром:

1. По возможности исключайте простые сахара (дисахариды)

2. Контролируйте потребление фруктозы (моносахариды)

3. Обязательно употребляйте достаточное количество комплексных углеводов (крахмалистых и фиброуглеводов)

Именно углеводы в большей степени отвечают за регулировку энергетического баланса организма, запасая гликоген, который служит топливом для ваших тренировок.

Итак, сколько же надо употреблять углеводов, белков и жиров в пропорции?

Если питание несбалансированное, то от диеты не будет никакого толку. Крайности ни приводят ни к чему хорошему.

Вы должны получать 30-35 % энергии от белков, 45-50 % от углеводов и 15-20 % от жира.

Белки
Белки - строительный материал для мышц

Несправедливо будет обойти стороной белки.

Как говорится, нельзя в одну и ту же реку войти дважды. Все меняется в этом мире, даже если в данный момент вы этого не замечаете. Растет трава, опадают листья, стареют и умирают люди, животные и все, как живое, так и неживое. В теле человека клетки человека заменяются с поразительной скоростью. За год тело человека обновляется на 98%! Представьте, что вы находитесь внутри кирпичного дома. Вы вынимаете старые кирпичи и вставляете на их место новые. Со стороны дом остается домом, но постепенно можно полностью его заменить. Кто делал ремонт, знает, что часто их квартиры, подвергшиеся капитальному ремонту, фактически, не имеют ничего старого, кроме стен... да и то не всегда. Для строительства дома используются кирпичи и другие строительные материалы. Строительный материал для тела – это белок.

Тело на 15-20% состоит из белка. Белок – второй после воды составной компонент любого организма.

Кожа, ногти, волосы, соединительная ткань и, конечно, мышцы состоят из белка.

Нитрогенный баланс организма (азотный баланс)

Так же, как углеводы и жиры, белки состоят из молекул углерода, водорода и кислорода. Только наличие молекулы азота отличает белок от углеводов и жиров.

При отрицательном азотном балансе организма (нехватка белков) происходит распад мышечной ткани. Ваша задача – поддерживать  положительный азотный баланс (попросту употреблять достаточное количество белка) для того, чтобы организм имел возможность строить и восстанавливать мышечную ткань.

Аминокислоты: Строительные блоки белков.

Мельчайшие частицы белков называются аминокислотами. Как маленькие кирпичики внутри стены, они являются составными элементами белка.

Существует 20 необходимых телу аминокислот. Например, гормон роста – это цепочка белков, состоящая из 156 аминокислот.

Из 20 аминокислот, наше тело само производит 11. Остальные 9 вы должны получить с пищей.

Это незаменимые аминокислоты: Histidine, Isoleucine, Leucine, Valine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Threonine, Tryptophan

Как уже было сказано, белок не может запасаться в организме, поэтому его постоянное употребление каждые 3 часа жизненно необходимо для тех, кто хочет сжечь жир и сохранить мышцы (набрать мышцы). Белок содержится не только в мясе. Много белка содержится в растительной пище. Однако, белки, содержащиеся в растительных продуктах, называются "неполными", потому что в них не хватает одной или более незаменимых аминокислот. Только животный белок, содержащийся в молоке, яйцах и мясе, содержит все 9 незаменимых аминокислот. Другими словами, растительный белок является менее качественным, чем животный белок.

Только употребление качественного животного белка в достаточных количествах может обеспечить строительство качественных мышц, что является важнейшим условием сжигания жира.

Вода – основа жизни
Вы уже много узнали про белки, жиры и углеводы, однако, не менее важным является осознание, что мы на 70% состоим из воды, поэтому без нее ни одна программа тренировок не будет эффективной. Многие люди в совершенстве овладевают техникой составления рационов, продумывают тренировки, заряжаются мотивацией, но все срывается по одной незаметной причине – они пьют мало воды.

Имидж - ничто, жажда - все, как говорилось в известной рекламе. Испытывая жажду, человечество на протяжении многих столетий утоляло ее при помощи обыкновенной питьевой воды. Многие даже не подозревают, насколько важна вода для здоровья, красоты и фигуры. Представленные ниже причины, по которым стоит увеличить ежедневное количество выпиваемой простой воды - лишь самые очевидные. Итак, обычная питьевая вода:

1. Улучшает и омолаживает кожу

Современные модницы тратят целые состояния на косметику для ухода за кожей лица и тела, при этом совершенно игнорируя наиболее дешевое и эффективное средство - воду. Ежедневное употребление питьевой воды приводит к улучшению жизнедеятельности клеток, увлажняет кожу изнутри, повышает ее эластичность, предотвращает сухость.

2. Выводит токсины из организма

Вода помогает выводу токсинов из пищеварительного тракта. Как известно, почки являются естественным "фильтром" организма и эта их способность напрямую зависит от количества выпиваемой воды.

3. Снижает риск сердечного приступа

Недавно проведенное исследование показало, что у людей, выпивающих как минимум 5 стаканов простой воды в день, снижается риск сердечных приступов по сравнению с теми, кто выпивал 2 стакана воды в день.

4. Является "смазкой" для суставов и мышц

Вода - основной материал для образования специальной жидкости, которая является своеобразным "смазочным материалом" для суставов и мышц. Спортсмены (особенно те, кто посвятил себя силовым видам спорта) давно знают, что недостаток воды в организме приводит к мышечным спазмам. Даже если ваше знакомство со спортом сводится к ежедневной утренней гимнастике, помните, что для предотвращения мышечных спазмов следует пить воду до, во время и после занятий спортом.

5. Восстанавливает энергию

В среднем в течение дня человек теряет около 10-ти (!) стаканов жидкости (во время процессов потоотделения, дыхания, мочеиспускания и дефекации). Даже малейшее обезвоживание может обернуться потерей концентрации, головными болями, раздражительностью и усталостью.

Вода необходима организму для правильного функционирования. Уровень кислорода в кровеносной системе напрямую зависит от количества выпиваемой нами воды. Чем больше кислорода содержится в организме, тем больше жира будет сжигаться для образования энергии. При малом количестве кислорода организм не может "утилизировать" жир и превратить его в энергию.

Исследователи подтвердили, что вода необходима так же для правильного функционирования мозга.

6. Поддерживает пищеварительную систему

Вода не только предотвращает образование запоров, но и участвует в процессе пищеварения и образования химических реакций этого процесса. Углеводы и протеины, которые наш организм использует в качестве питания, усваиваются и переносятся в кровеносную систему с помощью воды. При помощи той же воды отходы жизнедеятельности выводятся из организма (процесс мочеиспускания).

7. Уменьшает риск заболеваний и инфекций

Недостаток воды в организме может привести к опасному заболеванию - хроническому обезвоживанию клеток. Клетки тела постоянно недополучают нужное количество воды, что ведет к снижению их жизненной активности и открывает путь к возникновению различных заболеваний из-за общего снижения иммунитета.

8. Регулирует температуру тела

Вода регулирует "систему охлаждения" организма. После активных занятий спортом распаренные и потные спортсмены часто набрасываются на так называемые "спортивные" напитки. Однако многие эксперты сходятся на том, что вода в качестве терморегулятора "работает" лучше широко разрекламированных газировок с сахаром.

9. Сжигает жир и "лепит" новые мышцы

Как уже говорилось выше, обезвоживание приводит к замедлению синтеза протеинов, который крайне важен для процесса образования мышц. Процесс образования новых мышечных тканей - энергозатратный. Чем меньше калорий сгорит и превратится в энергию для создания новых мышц, тем больше калорий "отложатся" в организме в виде лишнего жира.

10. Улучшает общее самочувствие

К традиционной формулировке участкового врача, произнесенной у постели больного ОРЗ или гриппом, - "и пейте побольше жидкости" - нужно относиться со всей серьезностью. Вода помогает контролировать жар, восполняя потерянную организмом жидкость и выводя слизь.

Вода - важная часть нашей жизни. Старайтесь пить больше воды до, во время и после физических нагрузок, в жаркие дни, при низкой влажности, находясь на большой высоте над уровнем моря, испытывая приступ тошноты, диареи, при повышении температуры тела. Однако важно помнить, что организм способен усваивать примерно 120 миллилитров воды каждые 10 минут, так что не перестарайтесь.

Приучите себя выпивать по стакану воды каждый час. Сделайте этот процесс увлекательным :

- Добавьте в стакан воды немного мяты, кусочки свежей клубники, яблока, лимона или лайма. Пейте "фруктовую воду" охлажденной.

Во время силовой тренировки необходимо выпивать около 500 мл. чистой воды.

Во время кардиотренировки необходимо пить не меньше литра. Пить нужно маленькими глотками и регулярно. Утром, особенно перед тренировкой нужно выпить примерно 500 г воды для женщин и литра воды для мужчин.

Для людей, занимающихся серьезно спортом, необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день. Я пью около 3,6 литров в день. За ночь происходить обезвоживание организма (теряется около литра воды), поэтому перед тем, как вы начнете ваш первый завтрак, вам необходимо сделать дренаж вашего организма. 3 стакана воды вернут ваш организм к жизни, запустив пищеварение и обменные процессы.

Утренний стул очень важный показатель вашего здоровья. Если утром вы не можете сходить в туалет, то весь день портится. Есть люди, у которых хронические запоры только потому, что они пьют мало воды. Есть мнение, что воды разбавляет желудочный сок и не дает пище нормально перевариться, поэтому не рекомендуется пить до, во время и после еды. На самом деле все это не имеет под собой никаких реальных доказательств. Конечно, выпивать залпом три стакана во время еды не лучший вариант, но умеренное употребление воды скажется только положительным образом. Без достаточного количества воды в организме ни одна тренировка не будет полноценной. Если сомневаетесь, сколько пить, пейте больше, и вы не ошибетесь.

Некоторые пункты, явно, не про нас, но в целом линия в нашу сторону.

Отредактировано LenOK2012 (2012-03-14 10:15:29)

0

109

Моя менюшка на сегодня:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0314/447182.png?rnd=9867
Белков многовато вроде по моему весу, надо будет проанализировать вечером.

0

110

LenOK2012 написал(а):

Воспоминания (фотоальбом)

Вот где Таланты скрываются, Леночка мне очень понравились твои стихи !!!
Этот букет для тебя !!!  [взломанный сайт]

0

111

Спасибо, Танечка! Приятно0оооооо https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

112

На сегодня менюшка моя:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0315/447182.png?rnd=6045

0

113

LenOK2012 написал(а):

Уж извините, не дошла до скайпа  , так что винюсь (((

Леночка, да о чем ты говоришь !!!
Общаться нужно, когда это тебе удобно, [взломанный сайт] а не по принуждению !!!
Солнышко, да когда сможешь, тогда и выходи на связь !!
Увидишь, что мы в сети и у тебя есть возможность
[взломанный сайт] то и звони сразу....
Всегда поступай так, как тебе это УДОБНО !!!
А мы всегда рады общению !!![взломанный сайт]
В скайп я тебя добавила !!!

0

114

Здравствуйте ,хозяюшка !Очень хорошо у вас......уютно и    тепло.......От любительницы ромашек   вам   большой привет .    Заходите и ко мне    погреться у камина  ......
Я сегодня без     подарка      потому что ничего    не умею в   компьютере ...Научусь   и обязательно вам будет букет    за прекрасные стихи .  А отвесы придут    !!!!!
Аннушка меня звать .  Хорошего вам настроения !

0

115

ивановна55 написал(а):

Аннушка меня звать .  Хорошего вам настроения !

Очень приятно познакомиться, Аннушка. Спасибо за тёплые слова. И вы забегайте, всегда рада гостям.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

116

LenOK2012 написал(а):

Люся, привет! Хорошего денька! У меня сегодня связь отвратительная, поэтому с чужого компа быстро-быстро отправляю приветы)))

Привет, Леночка !!!
Твои приветики получили, бегу теперь с тобой поздороваться !!!

http://uploads.ru/t/Z/5/8/Z5841.gif

0

117

LenOK2012 написал(а):

Нашла статью в инете:

Жиры. Углеводы. Белки. Вода
Поскольку мы боремся с жиром в теле, то жир в продуктах стал первым объектом изгнания с нашего стала.

Ленок, привет!
Какая статейка интересная!
Особенно про каши и белки, наверное лучше с творогом %
Как твои отвесики?

0

118

Верушка написал(а):

Как твои отвесики?

Приветики, Верочка. Отвесики пока никак. Три дни стоим и ждём. До выходных подожду, а там начну предпринимать активные действия https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-4.gif

0

119

Спасибо за приятный сюрприз в моем дневничке  !!!!!  Зашла усталая  ,а там "ромашковое рукопожатие "-  чудо просто .   Хорошего настроения ,Леночка !

0

120

Нашла на сайте diets/ru инфу о пророщенных семенах, хочу проростить и другие семена, кроме пшеницы, немного разнообразить, только вот выберу, что хочу сейчас))))

Что могут пророщенные зерна?

Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

Они:

* регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
* обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
* улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
* повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
* восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
* омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
* живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;
* пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
* большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
* пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.

Свойства некоторых пророщенных семян
Проростки гречихи

В проростках ГРЕЧИХИ белки, углеводы, много магния, фосфора, цинка, кобальта, марганца, а также кальций, железо, медь, бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, препятствуют кровоизлиянию в сетчатку глаза. Показаны при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.
Проростки тыквы

В проростках ТЫКВЫ высококачественные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт, витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (необходим для нормальной работы головного мозга). Благотворно влияют на репродуктивную систему, улучшают работу мочеполового тракта, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Особенно полезны мужчинам после 45 лет для профилактики и лечения простатита.
Проростки подсолнечника

В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА высококачественные белки и жиры, лецитин, большое количество магния, кальция, железа, а также йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, способствуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.
Проростки кунжута

Проростки КУНЖУТА богаты высококачественными белками и жирами. Содержат больше кальция, чем любая другая пища, а также магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Укрепляют скелет, зубы и ногти, способствует профилактике остеопороза. Показаны при падении зрения и переломах, особенно полезны детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет.
Проростки пшеницы и ржи

В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос.
Проростки чечевицы

В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.
Проростки гороха

В проростках ГОРОХА "НУТ" высококачественные белки и жиры, клетчатка, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.
Проростки фасоли

В проростках ФАСОЛИ большое количество легкоусвояемого белка, углеводы, жиры, много калия, фосфора, меди и цинка, витамины группы В и витамин С. Обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.
Проростки расторопши

Проростки РАСТОРОПШИ обладают особой целебной силой и широким спектром действия. Содержат витамины А, D, E, K, F, флавоноиды, различные микроэлементы, в т. ч. селен и цинк. Усиливают образование и выведение желчи, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и отравлениям. Показаны при острых и хронических заболеваниях печени, воспалении селезенки и желчных протоков, желчекаменной болезни, геморрое, колитах, снижают аллергические реакции.
Проростки сои

В проростках сои высококачественные белки и жиры, клетчатка, лецитин, большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, а также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин. Содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность и усталость, улучшают сон. Особенно полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
Проростки льна

В проростках ЛЬНА большое количество масла, каротин, углеводы, слизь. Наиболее богатый источник ценных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина.

Включение проростков в ежедневный рацион – необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.
Проросшие зерна тормозят процессы старения?

Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образом омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.

Пророщенная пшеница

http://uploads.ru/t/z/I/v/zIvsC.jpg

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.
Вот вроде бы, всё прекрасно это знаю, когда-то уже читала, а открываю для себя новое, в свете новых ощущений и фактов.

0