"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я с вами! Ура!

Сообщений 181 страница 210 из 715

181

olniga написал(а):

Продолжай в том же духе!

Спасибо, Олечек! Бум стараться [взломанный сайт]

0

182

Девочки - москвички !!!
Вы в курсе, что 28 марта будет очная встреча с Татьяной Малаховой в Москве ???
http://uploads.ru/t/7/1/J/71J4F.gif Кто сможет пойти ???
Мы с Таней планируем, вот только надо узнать, где она будет проходить и
в котором часу !!! [взломанный сайт]
Давайте все вместе встретимся там !!!

[взломанный сайт]

0

183

Приветик, утащила к себе , "Королеву пляжа"
Хороших отвесиков!

0

184

Айзилина написал(а):

Давайте все вместе встретимся там !!!

Я бы с радостью, но точно не смогу. Неделю на больничном была. Меня не поймут, хотя буду пытаться, узнаю вот во сколько будет встреча.

0

185

У Люси присмотрела, с её разрешения утащила к себе:
ТАРОМА написал(а):

Берем курогрудку, разрезаем на 2 тонких пласта\не отбиваем-не портьте мясо\ сбрызгиваем лим.соком,кладем по поверхности давленый чесночок, перчим посыпаем зеленушкой.На край кладем соломку перца болгарского и от края заворачиваем рулетиком.Можно скрепить зубочисткой.
Варианты готовки
*на пару
*завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке.
*завернуть в бумагу вместе с овощами \гарнир\и запечь
бандерольки можно и в пароварке.
Почему бумага?Она дает определенный вкус и не дает ароматам и сокам выходить, а так же получится не такая сухая.

Кому интересно даю рецепт.
Итак, скумбрию хорошо очищаем от внутренностей\ не забываем про все внутренние пленки\- нутро должно быть чистым иначе будет не очень приятный привкус.Поливаем соком лимона, перчим, обмазываем давленым чесноком и мелко нарезанной зеленью кинзы\можно без\
Не забыть обмазать и внутри.Внутрь можно положить кусочек лимона.Запеку  на гриле.

Помидорчики "шери" с кедровыми орешками.
300 г помидоров
100 г слегка обжаренныx кедровыx орешков \по нашему не обжариваем\
горсточка свежего базилика
1/2 ч.ложки соли \без соли\
4 ст.ложки оливкового масла
Разрезаем чери на половинки.Кладем в салатницу.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Даем настояться час.
Этот салатик я думаю будет хорош утречком или на обед когда рыбка или фасоль.Делала раньше с жареными-салатик получается сладенький\особенно когда орешек сразу с помидоркой!\

грибы с кабачками печеные
Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.
СОСТАВ
500г шампиньонов или вешенок, 1 средний кабачок (~800г), 1/4~1/2 ч ложки соли
Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.
Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.
Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.
Совсем наше блюдо .

Огуречный салат в индийском стиле
Огурцы – 1 шт
Петрушка – 1-2 веточки
Укроп – 1-2 веточки
Мята – 3-5 литиков
Зира (кумин) – 0,5 чайной ложки
Йогурт – 2-3 столовых ложки
, черный перец – по вкусу.
Огурец мелко шинкуем
Добавляем к нему нарезанные укроп и петрушку
Давленые семена кумина (зиры)
Мелко нарезанные листья мяты
Солим, перчим, кладем немного йогурта
Перемешиваем, добавляя йогурт до нужной консистенции. Так как салат делается по мотивам индийской райты, он должен быть довольно жидким. Достигается это просто – с нарезанных огурцов не сливаем сок и кладем побольше йогурта.
Салат получился легкий, освежающий, с приятным пряно-мятным вкусом, без присущего многим индийским блюдам сильного аромата специй.
Лучше делать такой салат из охлажденных продуктов и сразу подавать к столу.

Горох с соусом из помидор
Для рецепта вам потребуется:
горох
помидоры
лук репчатый
соль
чеснок
черный молтый перец
зелень.
Подготовленный желтый круглый горох отварить в подсоленной воде до готовности и слить остатки отвара в отдельную посуду. Приготовить соус: свежие или консервированные помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки. Положить их в кастрюлю, добавить масло, мелко нарезанный лук, влить оставшийся при варке гороха отвар и прокипятить, пока помидоры не станут совсем мягкие. Заправить соус растертым с солью чесноком и молотым черным перцем; по желанию добавить в соус немного муки. Отваренный горох смешать с соусом и прогреть до кипения. Подавая на стол обильно посыпать зеленью. Пропорции продуктов произвольные по вкусу.

0

186

Вот уже месяц (+2дня) я на ДД. Некоторые мысли по этому поводу:
* за этот месяц отказалась от молока (!!!), сама в шоке!
* перестала запивать еду, хотя всю жизнь даже суп запивала молоком!
* вместо кофе стала пить цикорий
* вес мой медленно, но уверенно идёт вниз ( на сегодня уже -2,6кг)
* особых "ломок", как пишут многие девочки, у меня не было; ЖКТ работает, как часы!
* перестала хрумкать всякие плюшки к чаю))), с зелёным чаем они как-то не комильфо!
Не смогла пока отказаться от хлебцев (но нашла такие, на которых написано "без дрожжей и соли"), 2 хлебца в день всё же съедаю.

0

187

Леночка, привет! Доброе утро!
http://uploads.ru/t/X/G/S/XGSvz.gif

0

188

Мой завтрак: вода 300мл до еды.
Салат "метёлочка" с ЛМ 200г; овсяная кашка с творогом обезж. и 1шт. инжира - 200г
2 завтрак - яблоко, 2 мандарина, 1 киви; смесь ореховая - 15 г.
Обед пока сочиняю. На ужин планирую хек отварной со специями и луком с кунжутом.

0

189

Девочки всем огромный привет и хорошего всем настроения! http://uploads.ru/t/G/z/Z/GzZJl.jpg

0

190

Ленуся! Приветик! Я тута, так что забегай!

0

191

LenOK2012 написал(а):

* перестала запивать еду, хотя всю жизнь даже суп запивала

Какая ты умница !!!
Я тоже всегда после еды еще и чайку наверну, а то и кофейку
или еще лучше какао с молоком...
Сейчас все это в прошлом.

LenOK2012 написал(а):

вместо кофе стала пить цикорий

Ленусик, когда ты умудряешься что-то еще пить акромя воды ???
У меня только одна вода, другого вообще перестала что-либо пить,
да и не тянет как-то, если честно...

LenOK2012 написал(а):

вес мой медленно, но уверенно идёт вниз ( на сегодня уже -2,6кг)

Это радует, Леночка !!!
Поздравляю !!!

LenOK2012 написал(а):

особых "ломок", как пишут многие девочки, у меня не было; ЖКТ работает, как часы!

У меня тоже никаких ломок, но вот с ЖКТ проблемки еще немного остаются,
хотя столько клетчаки съедаю, что давно уже все бы прочистилось как надо...
Видать много "мусора" наела за эти годы...

LenOK2012 написал(а):

* перестала хрумкать всякие плюшки к чаю))),

У меня тоже в перерывах между едой ни одна крошка не прорвется в рот,
очень строго я с этим, прямо по часам принимаю пищу.

0

192

Леночка, мы на встречу не идем, планы изменились...
Так что нас тоже там не будет...
Но не жалеем !!!
Есть книга, ее читаем !!!
http://uploads.ru/t/Y/s/y/YsyWU.gif

0

193

Леночка, привет, какой у тебя замечательный отчетик получился за месяц, думаю нам с Люсей тоже нать будет завтра такой же наклепать.....нать подумать и проанализировать, что написать.........[взломанный сайт]

0

194

Ленусь! Начиталась про твои отвесы- МОЛОТОК! умница, продолжай в том же духе! А ты по каким дням линеечку двигаешь?

0

195

Айзилина написал(а):

Леночка, мы на встречу не идем, планы изменились...Так что нас тоже там не будет...Но не жалеем !!!

Я тоже особо не жалею. Думаю не последняя эта встреча, ещё увидимся все[взломанный сайт]

0

196

Айзилина написал(а):

Ленусик, когда ты умудряешься что-то еще пить акромя воды ???

Ну, это не так часто бывает, раза три на неделе, в основном по выходным, у сестры в гостях http://uploads.ru/t/O/7/b/O7bGo.jpg

0

197

Т@тьян@-Ayziliya написал(а):

какой у тебя замечательный отчетик получился за месяц

Спасибо, Танечка! Я просто проанализировала своё стостояние и свои ощущения на данный момент [взломанный сайт]

0

198

Доброе утро, Леночка !!!

http://uploads.ru/t/O/6/W/O6Woj.gif

0

199

Леночка, доброе утро! Удачного дня и хорошего настроения!
http://uploads.ru/t/b/g/n/bgnse.gif

0

200

Спасибо, девочки! И вам солнечного денька!
http://uploads.ru/t/9/x/T/9xTg4.gif

0

201

Чем я сегодня буду кормиться?
В 7.00 - водичка. Далее по расписанию.
Завтрак - морковь с ЛМ; овсянка с творожком0% и 3 шт. кураги - 150г;
2 завтрак - манго 100 г; яблоко 100г; 2 мандарина 100г; кешью 15 г
Обед - салат 250 г (томат, огурец, фриллис, листья салата, редис) йогурт 0,1%; кунжут, мясо отварное 120 г
Ужин - салат тот же, только с ЛМ; хек отварной со специями и луком

0

202

Решила посчитать БЖУ, что-то многовато белков получается. Хотя, если брать на кг веса, то вроде и ничего...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0326/447182.png?rnd=6762

Отредактировано LenOK2012 (2012-03-26 17:01:14)

0

203

Погостила кое-где, вот принесла в клювике)))

Айзилина написал(а):

iriska.kiska написал(а):сегодня готовила курогрудь в банке. Замариновала сначала с лучком, чесночком, лавр листом, молот перец. сложила в банку 0,7. сверху закрыла фольгой, и в ней сделала зубочисткой дырочки. Поставила в холодную духовку. потом вспомнила, что хотела водичку туда добавить, но правильно сделала, что забыла. В процесе готовки образовалось много соку, и его вполне хватило, что курогрудка получилась оч сочная и мягкая!Спасибо ТАРОМА-Танечке за рецепт!!!!!

0

204

моей любимой "ромашковой близняшке "  доброго дня   и настроения  .....Почитала посмотрела,вдохновилась    ....   Пойду дальше искать способы и методы "  возвращения к самой себе "...

Отредактировано ивановна55 (2012-03-27 13:13:31)

0

205

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0327/447182.png?rnd=3290

0

206

Ленуся! Привет! Спасибо за тепло и ласку! Вечерком спишемся!!!Чмоки!

0

207

Решила скопировать инфу из темы Татьяны Владимировны

Основные принципы «дружной» кулинарии
I. Не использовать «не нужные» организму продукты:
1) Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ)
Это сахар (и всё, что изготовлено с его применением), белая мука, хлебо-булочные изделия (кроме цельнозерновых хлеба и хлебцев), манная крупа, белый рис, картофель, кукуруза, крахмал, цукаты из экзотических фруктов, морковь (за исключением сырой), свёкла (за исключением сырой), тыква (за исключением сырой).
Некоторые продукты с относительно высоким ГИ можно использовать в небольшом количестве. Это бананы, ананасы, сырая тыква, изюм.
2) Все консервы, полуфабрикаты, продукты промышленной переработки мяса и рыбы (колбасы, сосиски, крабовые палочки и т. п.)
3) Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
4) Соль. Лучше всего не солить ничего, но если в данном случае без этого обойтись нельзя (пострадает «идея» блюда или технология приготовления), то использовать минимум соли («на кончике ножа») или несколько капель соевого соуса.

II. С большой осторожностью относиться к жирам и избегать их везде, где можно обойтись без них:
1) Не использовать жирные сорта мяса/птицы (к рыбе не относится!), кожу птицы
2) Не добавлять в готовку жиры или добавлять по минимуму растительные масла. Из растительных масел использовать: для холодных блюд -- максимально полезные масла 1-го холодного отжима (оливковое, льняное, горчичное и т. п.), для жарки/тушения -- ТОЛЬКО оливковое масло. Если при приготовлении данного блюда можно не использовать жир, то именно это и рекомендуется сделать. Например, свежезамороженные овощи можно потушить под крышкой, не добавляя к ним ни капли масла.
3) Стараться не сочетать в одном приеме пищи растительные и животные жиры.
4) Всеми силами избегать сочетания высокоуглеводистых продуктов с жирами, особенно с жирами животного происхождения. То есть к мясу/птице/жирной рыбе/сыру не годятся крупы и макароны. Также нежелательно тушить мясо/птицу с фруктами и сухофруктами.

III. Свежие фрукты не смешивать ни с чем, кроме как с другими фруктами. Из этого правила возможны два исключения: фрукты с невысоким содержанием углеводов (яблоки кислых сортов, грейпфруты) можно добавлять в салаты из свежих овощей, а кроме того фрукты можно смешивать с полностью обезжиренным творогом и кефиром.

IV. Использовать только щадящие режимы кулинарной обработки. Это (в порядке снижения приоритетности) варка на пару, тушение, приготовление в микроволновке, запекание, варка в воде. Обжаривание в качестве основного способа приготовления блюда не рекомендуется. Возможно применять его для одного из этапов приготовления (например, чтобы слегка подрумянить лук перед тем как соединить его с другими ингредиентами), при этом использовать только на оливковое масло и средний/слабый огонь. Как только продукт готов, следует прекратить его тепловую обработку (а при использовании электрической плиты также снять с горячей конфорки). Переваривание, пережаривание и т. п. лишают продукты большей части их ценности. Овощи при варке/тушении должны сохранять естественную форму и структуру: не разваливаться и не превращаться в «кисель».

0

208

LenOK2012
Привет! Вы приглашали-я зашла. Я здесь новичок, и только осваиваю разные темы. Подскажите, пожалуйста, почему не приветствуются тушёные овощи? У меня, пока, проблемы с сырыми салатами и меня волнует вопрос: Буду ли я худеть без свежих салатов? Книгу попросила купить подругу в Москве, но когда это она до меня доберётся?
Моё меню на сегодня: З-овсяная каша на воде, замоченная с вечера+4 шт. сух.фруктов/ О-овощной салат бланшированый их помидора+огурца+ бол. перец+ зелень с йогуртом и отварное кур мясо/ П:клубника 3шт.+киви+2 дольки помело/ У-капуста тушёная на воде с луком+зелень+рыба гриль. За день 1.5л воды.Проверьте меня, пожалуйста. Заходите и на мой огонёк, буду рада.

0

209

Добрый вечер,gabriel-2012! Очень рада знакомству! Ко мне можно на "ты" . Заходите, всегда с удовольствием пообщаюсь!
По поводу свежих овощей - употребление большого  количества салата перед обедом и ужином - главное правило ДД. Наше "секретное оружие", по словам Татьяны Малаховой - это из книги.
Поэтому это является одним из основополагающих принципов ДД. Без этого похудение невозможно. А проблемы у вас в плане здоровья? ЖКТ или что-то другое? Если ЖКТ, то вот информация из книги:
Т.Малахова,  стр.236   - Рекомендации для людей с  заболеваниями органов пищеварения
1. Утренний прием пищи начинать с кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, ацидофелин, натур. йогурт.
2. Из круп предпочтителен геркулес.
3.Сырые овощи частично заменяем на овощные соки при хорошей переносимости последних. Для начала разводим водой 1:1
4.Избегаем лук, редис, редьку, сельдерей, дайкон, сырую капусту, сырую свеклу.
5.Пробуем готовить "теплые" салаты с частичной заменой сырых овощей на слегка отваренные, бланшированные, прогретые в пароварке, в крайнем случае запеч. в духовке (отварная белокоч. или цветн.капуста, брокколи, запеч. лук и т.д.)
6.В сыром виде отдаем предпочтение листовому салату разных видов, зелени, огурцам без кожицы, росткам сои, фасоли, подсолнечника.
7.В самых сложных случаях вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой фрукт-овошн. сока или коктейль из сока и кефира. После питья начинать трапезу через 15 мин.

По поводу вашего меню:
- перед кашей нужно добавить салатик из свеж.овощей ( у меня это обычно тёртая морковь, либо одна, либо со свёклой + льняное маслице). Это для меня и быстро и полезно. Хотя иногда, если не успеваю, просто жую морковку перед кашей, пока она упревает в СВЧ-печи.
- если вы не сладкоежка, сухофрукты можно не добавлять, а добавить обезжиреный творог - я попробовала,мне понравилось;
- курогрудь можно посыпать кунжутом; а туш. капусту перенести на обед;
- фрукты-ягоды для понижения ГИ заедаем миндалем или фундуком, предпочтительнее, либо орешками любыми, кроме арахиса; и ещё фрукты необходимо употребить до 16.00, поэтому лучше сделать это лучше перед обедом; а ещё можно перед фруктами за 20 мин. выпить кефир 1%, тоже понизит ГИ фруктов;
- если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы (это мне советовали знатоки ДД). Да и на форуме это обсуждалось много раз.
Удачи вам и хороших отвесиков!
Я не нашла ваш дневник, ссылки нет.

Отредактировано LenOK2012 (2012-03-27 21:34:32)

0

210

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0328/447182.png?rnd=743

0