Привет! Вчера зарегистрировалась с весом 103 кг и осознанием невозможности больше так существовать. (Ведь я знала лучшие времена!) Вчера после неправильного обеда около 4-х часов дня, полазив по сайту, съела яблоко и выпила глоток кефирчика. И все. и к моей радости и удивлению, не соблазнилась ничем больше. Просто не хотелось. Что значит поддержка единомышленников!
Сегодня утром (с весом также 103), не расстраиваясь, выпила водички и чере почасика съела запаренную овсянку с черносливом, курагой и локой творога. творог, к сожалению был только 2%. С завтраком управилась до 11.
Поняла и уже давно, что моя беда в неправильном режиме и неорганизованности. Я могу не есть весь день, к вечеру - сами понимаете... Пропустить обед, полдник для меня проще, чем о нем позаботиться заранее.
Вот, записала себе основную проблему, чтобы не забывать!
И еще надо как-то разобраться с сайтом, а то плутаю, бестолковая.
Отправляю, как велено, только не могу понять кому.
Я - Ната. Дневник.
Сообщений 1 страница 30 из 799
Поделиться12012-02-23 12:06:17
Поделиться22012-02-23 16:34:47
Здравствуйте, Яната!
Рады вас видеть.
могу не есть весь день, к вечеру - сами понимаете... Пропустить обед, полдник для меня проще, чем о нем позаботиться заранее.
Ой,ой, узнаю себя доДДшную. Зато теперь-другой человек. Чего куда девалось.
И еще надо как-то разобраться с сайтом, а то плутаю, бестолковая.
Почитайте инструкцию для новичков, там все есть, необходимое в начале пути: Кликай
Дерзайте!
Поделиться32012-02-23 17:03:33
Привет, Яната! Давайте дружить. Я тоже новичок. Пытаюсь, придерживаться ДД только 3-й день. У меня начальный вес 104 кг. Лишние кг прилипли тоже от того что основной прием пищи был вечером. Интересно худеть с человеком у которого отправная точка почти такая же как у меня. Ссылку на дневник я пока не установила, так что, если есть желание найдите мой дневничок в соответствующем разделе. До встречи!
Поделиться42012-02-23 17:42:45
Спасибо за участие, Провизор и Butuska! Заглянула на минутку, очень обрадовалась. Зайду к вам обязательно.
Сама я, к сожалению, не знаю, как сделать ссылку на дневничок (и много еще не знаю).
Поделиться52012-02-24 10:07:17
Привет! Сегодня 101,2кг. Минус 1,8 кг. Первая подвижка в сторону уменьшения за два месяца. Вчера на перекус съела яблоко в 14 часов, а пообедала уже в пять вечера. Салат: огурцы, помидоры, сельдерей, лимонный сок, раст.масло немного соевого соуса. И гречка с тунцом. И вода. И не ужинала - потому что не хотелось. Сегодняшний завтрак - как и вчера + в кашу добавила тыквенных семечек. Это - для отчета и памяти. Сейчас попробую поплутать по сайту.
Отредактировано Яната (2012-08-15 11:40:34)
Поделиться62012-02-24 10:36:22
Привет, я Ольга, питание конечно у тебя совсем не ДДшное. Посмотри темку меню и отчеты за день. Постарайся кушать. А то организм начнет копить и складировать про запас.
Поделиться72012-02-24 10:53:14
Вчера на перекус съела яблоко в 14 часов, а пообедала уже в пять вечера.
Это сколько всего приемов пищи получилось? То есть, ужина не было?
пообедала уже в пять вечера. Салат: огурцы, помидоры, сельдерей, лимонный сок, раст.масло немного соевого соуса. И гречка с тунцом.
С соевым соусом осторожнее, в нем много соли, лучше заправку кефирную или лимонный сок или льняное масло(ЛМ).
Гречка с тунцом не есть хорошо. Лучше тунец с овощами.
Поделиться82012-02-24 10:53:58
А я Наташа. Спасибо, обязательно посмотрю!
Поделиться92012-02-24 11:04:26
Наташ, когда ты находишься в дневнике, вверху, около стрелки -твой путь к твоему дневничку. Скопируй его и вставь в ПРОФИЛь- ПОДПИСЬ под линеечкой.
Поделиться102012-02-24 11:06:19
Это сколько всего приемов пищи получилось? То есть, ужина не было?
Получилось: завтрак, яблоко и салат + каша+ рыба и вода. Понимаю, что маловато. Но не лезло прямо в рот ничего.
Поделиться112012-02-24 11:10:22
А где стрелка? Я тупица!
Поделиться122012-02-24 11:23:15
Странно, только что у меня пропали 2 сообщения из дневника. Исчезли бесследно!
Поделиться132012-02-24 12:03:48
Вот поищи вверху:http://budstroynoy.ru....847. Вот скопируй оттуда и вставь в профиле под линеечкой.
Поделиться142012-02-24 19:05:52
Привет, Наташа!
Ссылку на дневник я тебе сделала.
Странно, только что у меня пропали 2 сообщения из дневника. Исчезли бесследно!
Такое бывает, если ты долго писала. Поэтому на всякий случай копируй перед отправкой.
Поделиться152012-02-24 21:03:11
Спасибо, девочки!!! Поддержка - 90 % успеха!
Поделиться162012-02-24 21:04:13
Сегодня совсем нет времени, побежала. Всем удачи!
Поделиться172012-02-27 09:52:54
Привет! Сегодня 98,8 кг Это значит -4,2 кг (с 24.02. по сегодняшний день 27.02). Примерно установила рацион: утром запаренная овсянка с сухофруктами; в обед грудка куриная или индейки (сегодня будет рыба хек) + большой салат с лимонным соком; вечером повторение обеда или яйцо вместо мяса. Между завтраком и обедом зеленое яблоко. За эти дни не выпила ни одной чашки чая или кофе, только вода. Вчера пекла блины своим и сказала себе: если очень захочу, съем один блин с медом. Потом заспешила и забыла. Поражаюсь своей стойкости, но, удивительно, не очень и хочется!
Линейкой управлять так и не научилась! Будет время, надо сесть и разобраться. Пока!
Поделиться182012-02-27 09:59:57
Линейкой управлять так и не научилась! Будет время, надо сесть и разобраться.
Зайди в свой профиль, там в подпись. Найди в подписи, где стоят цифры начального, настоящего и желаемого. Меняем только среднюю цифру, настоящий вес, подставляя тот вес, который у тебя сейчас. Надо делать аккуратно, не трогая соседние буквы, обязательно ставя точку, а не запятую. Например, 108.2, а не 108,2.
Поделиться192012-02-28 19:45:59
Зайди в свой профиль, там в подпись. Найди в подписи, где стоят цифры начального, настоящего и желаемого. Меняем только среднюю цифру, настоящий вес, подставляя тот вес, который у тебя сейчас. Надо делать аккуратно, не трогая соседние буквы, обязательно ставя точку, а не запятую. Например, 108.2, а не 108,2.
Тат_Влад, спасибо! Но у меня, я так думаю, изначально с линейкой что-то не так. У меня в подписи есть только ссылка на линейку, которую открыть не могу. Могу только изменить текст. Наверное, надо новую создать, но некогда. Надо выбрать время и разобраться.
Сегодня, как и вчера вес 98,8кг. Не расстраиваюсь. Это называется "плато", когда (приправильном поведении, естественно) вес замирает на несколько дней. А поведение мое сегодня не самое образцовое:
Утром овсянка с сухофруктами и 0-м творогом - все хорошо.
Пообедать удалось только в 16 часов : капуста тушеная (тушила своим, перед заправками отложила себе - без соли, томата, копченостей и пр.) + вчерашний хек, запеченный в мультиварке с луком. И соблазнилась на корейский папоротник солененький и остренький - думаю "овощ" - слопала точно грамм 200.
Ужинать не хотела, но воткнула в себя несколько стеблей сельдерея и три небольших кусочка сулгуни в 7 вечера.
опять же ни чаю, только вода.
Вот остренького, солененького, когда вижу, ужасно хочу.
Отчиталась!
Поделиться202012-02-29 11:39:06
Вот и расплата за вчерашний папоротничек корейский! Сегодня 99.8 кг. + 1 кг к вчерашнему весу. И отеки появились!
Завтрак, по прежнему овсянка с курагой и черносливом + немного творога. Обед -сейчас подумаю.
Поделиться212012-02-29 12:23:27
Три кита
Принципы нашего питания стоят на «трех китах»
1. Правильный выбор продуктов,
2. Взаимное сочетание продуктов
3. Время и последовательность употребления продуктов[/font]
Суть системы питания "Диета Дружбы" сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной мере.
Десять заповедей успешной диеты
1. Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не имеет права быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.
2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
3. Четыре (возможны три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
4. Желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.
7. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 литров воды небольшими порциями за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.[/font]
Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.
Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
Для сведения: "10 заповедей" и основные принципы Диеты Дружбы были разработаны Татьяной Малаховой и впервые размещены в Интернете по адресу:
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Fo … mp;t=11459
Т.Малахова, стр.236 -Рекомендации для людей с заболеваниями органов пищеварения
1. Утренний прием пищи начинать с кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, ацидофелин, натур. йогурт.
2. Из круп предпочтителен геркулес.
3.Сырые овощи частично заменяем на овощные соки при хорошей переносимости последних. Для начала разводим водой 1:1
4.Избегаем лук, редис, редьку, сельдерей, дайкон, сырую капусту, сырую свеклу.
5.Пробуем готовить "теплые" салаты с частичной заменой сырых овощей на слегка отваренные, бланшированные, прогретые в пароварке, в крайнем случае запеч. в духовке (отварная белокоч. или цветн.капуста, брокколи, запеч. лук и т.д.)
6.В сыром виде отдаем предпочтение листовому салату разных видов, зелени, огурцам без кожицы, росткам сои, фасоли, подсолнечника.
7.В самых сложных случаях вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой фрукт-овошн. сока или коктейль из сока и кефира. После питья начинать трапезу через 15 мин
Поделиться222012-03-02 21:53:08
Привет! Вчера не писала. Итак: вчера - 01 марта : вес 99.8 (как и накануне)
Завтрак: творог + курага, чернослив - 10.00
Второй завтрак: чай зеленый с молоком + кусочек сулгуни 12.30
Обед : яйцо вареное + сельдерей стебли ( обедала не дома, на ходу) 15.00
Ужин: семга в мультиварке - припущенные цв.капуста с кабачком (+ льняное масло + лимон) 18.00
Вечером еще чай с молоком
Сегодня: вес 98.9 (минус 900 гр против вчерашнего)
Завтрак: творог + курага, чернослив, орехи 9.00
Второй завтрак: чай зеленый + сулгуни ( люблю!) 11.30
Обед: как вчера обед - семга + овощи тушеные + орехи 14.00
Полдник: яблоко зеленое 16.30
Ужин: семга + салат ( рукола, помидоры + льняное масло + лимон)
Вчера не ела свежих овощей, т.к. накануне ужасно болел живот, пучило и пр.
Новостей по книге пока нет, всю неделю беготня, некогда порыться на сайте.
Спасибо Провизору! Какая молодец! Это сколько терпения и желания помочь!
Поделиться232012-03-02 22:30:46
Ну держись, дорогая!
Начинаем разбор полетов. Позвала - пеняй на себя...
Завтрак: творог + курага, чернослив - 10.00
А где кашка?
Второй завтрак: чай зеленый с молоком + кусочек сулгуни 12.30
Мы жидкость пьем за 20 минут до еды или через 40 минут после.
Сулугуни соленый, задержит воду. А мы от соли отказываемся.
И вообще, на 2 завтрак обычно идут фрукты с орешками или кефиром или творогом.
Обед : яйцо вареное + сельдерей стебли ( обедала не дома, на ходу) 15.00
Это не обед, но раз вне дома, ладно.
Ужин: семга в мультиварке - припущенные цв.капуста с кабачком (+ льняное масло + лимон) 18.00
Семга хорошо, но после салата из свежих овощей.
Тушеные овощи не вечером, а в обед.
Вечером еще чай с молоком
Безобразие! Забыли всю эту мокрую муть и оставили только чистую воду комнатной температуры.
Завтрак: творог + курага, чернослив, орехи 9.00
Все то же, где каша? И еще: либо орехи - либо сухофрукты.
Второй завтрак: чай зеленый + сулгуни ( люблю!) 11.30
Свою любовь к бяке оставь в прошлой жизни. А сейчас учись любить водичку между приемами пищи и утром натощак.
Обед: как вчера обед - семга + овощи тушеные + орехи 14.00
Где салат свежий? И какого тут делают орехи? - Убрать!
Полдник: яблоко зеленое 16.30
А вот здесь орешки как раз к месту.
Только полдник лучше отправить во 2 завтрак, т.к. фрукты в 16-30 есть уже поздновато.
Ужин: семга + салат ( рукола, помидоры + льняное масло + лимон)
ОК.
Вчера не ела свежих овощей, т.к. накануне ужасно болел живот, пучило и пр.
А вот это, Киса моя, надо перетерпеть. Ведь что происходит? Клетчатка овощей и фруктов чистит кишечник. А там сулугуни лежит и чахнет с выделениями газов и звуков. А если бы ты послушалась и не кидала в себя что не положено, чистка прошла бы быстрее и спокойнее.
Спасибо Провизору! Какая молодец! Это сколько терпения и желания помочь!
Ну, думаю, после этого разбора полетов ты врядли позовешь меня еще в гости.
Удачи!
Поделиться242012-03-03 20:12:59
Ниночка!!! Позову в гости! Всегда зову! Все принимаю. Знаю, что нарушала. Каша просто не лезла в рот. Про сыр прочитала у Татьяны, что можно ( не буду любить сулгуни!), а вот когда его есть и с чем, упустила. Чай пила как мочегонное, не буду!
Вот вчера - утром были лишними орехи - поняла.
А сегодня вес снова +800гр - 99.7 кг. Гоняю туда-сюда. И заболела еще, ночью тошнота, давление то вверх то вниз (от 160 до 90), пульс 100 -120. Это у меня, кстати, последнюю неделю наблюдается - давление и пульс. Утром мужественно через тошноту съела кашу с творогом и сухофруктами, уехала, вернулась домой к обеду, поесть не смогла. Пила воду, потом чашку терафлю выпила, всю ломало, поднялась температура. Сейчас чуть-чуть очухалась, решила написать. Но еда в рот не лезет, пью воду.
Болеть вообще-то не люблю. Думаю, может, вирусная инфекция? У меня два внука недавно переболели. Думаю, организм сопротивляется изо всех сил, думает, я ее (меня) на место поставлю! Завтра посмотрю, как буду и все равно вернусь к ДД. Вернее, буду учиться ее осваивать. Наконец-то мне сегодня подтвердили мой заказ на книгу! Жду!
Нина! Жду комментариев! Спасибо тебе!
Поделиться252012-03-03 22:58:07
А сегодня вес снова +800гр
Это может быть задержка воды от соленого сыра, уйдет.
Утром мужественно через тошноту съела кашу с творогом и сухофруктами,
Через тошноту не надо. Попробуй учиться прислушиваться к себе: кашу не хочу, а что хочу? Если что-то ДДшное - съешь, иногда можно отойти от правил, не часто.
Первые дни организм чистится, поэтому и головные боли и суставы - короче у кого что. А давление? Нервничала?
Кстати явление простуды тоже может быть чисткой.
Но еда в рот не лезет, пью воду.
И правильно. Воды побольше, только не махом много, а глоточками по чуть -чуть.
Когда чистка заканчивается, то и отеки уходят, хотя пьешь много, поэтому про мочегонку забудь.
И вообще, для организма лучше простой воды ничего нет.
Я раньше тоже сомневалась, боялась и никак не могла понять - как это, столько пить и не отекать. У нас в головах много всякой дури от прошлой жизни набито. Я вот долго не могла себя заставить попробовать сырую свеклу - старые предрассудки. Масло льняное недели две стояло в холодильнике - тоже не могла себя заставить его попробовать. То же с авокадо, сельдереем. А попробовала - нормально, даже вкусно.
Ты себя не насилуй, потихоньку. Созреть надо, осознать, тогда и толк будет.
Ты пиши свои ощущения и зови, будем разбираться и думать как лучше.
Я иногда категоричные рамки ставлю, но это от того, что я уже втянулась и мне легко и просто и забываю, что организму нужно время на адаптацию, приспособление и привыкание к новому питанию.
Как Татьяна не устает повторять: без фанатизма.
Поделиться262012-03-05 16:04:27
Привет! Сначала отчет:
Вчера:
Вес 98.5 (-1.2кг за сутки и -4.5 от начала этого замечательного проекта)
Завтрак каша, сухофрукты, творог
Уехала после завтрака на выставку и получилось, что домой вернулась после 6 вечера. Пришлось выбирать между кофе, пирогами в огромном ассортименте и молочными коктейлями. И хотя есть не хотелось после вчерашнего болезненного состояния решила выпить молочного коктейля (состояние было полуобморочным, но положительные эмоции и неправильный коктейль привели меня в чувство).
Ужин: куриная грудка + салат из руколы, помидоров, перца с лимоном и льняным маслом.
Воду пила весь день
Сегодня:
Вес 98.5
Завтрак: см. как вчера
Обед: тушеные на воде цветная капуста и стручковая фасоль + яйцо ( мясо в рот не полезло, хотя я долго на него смотрела) + маленький, тоненький кусочек сыра (пресного и несоленого)
Ужин - придумаю что-нибудь правильное ( я сегодня дома), а сейчас закончу и съем яблоко.
Сегодня чувствую себя гораздо лучше, хотя и паршивенько немножко. Вот давление неплохое и сердцебиения поутихло, уже хорошо! А суставы точно стали болеть - чистка, видимо! Ну и в животе, конечно, революция. Вот я как-то пару дней овощей не поела, живот успокоился.
Вот не люблю я мясо! Из мясного люблю только котлетки, фрикадельки и всякие пельмешки-мантышки. То, что из фарша. Попробую я перемолоть эту куриную или индюшачью грудку с луком, зеленью, может быть с морковкой, кабачком и на пару котлетки себе сварганить. Как это с точки зрения ДД?
Поделиться272012-03-05 23:31:00
домой вернулась после 6 вечера. П
Надо было еду взять с собой.
Маленькая бутылочка кефира, пара фруктов, горсть орехов избавили бы от обморочного состояния.
Можно делать в дорогу коктейль типа сибарит: в блендере банан с кефиром и в бутылочку.
Это лучше, чем пирожки и не понятной природы молочные коктейли.
Сегодня:
Вес 98.5
Вот видишь, целый день голодная, а вес стоит.
Как это с точки зрения ДД?
Да терпимо, конечно. Только Татьяна против рубленого мяса. Она за зубки, которые работают.
Но иногда - можно.
Пока!
Поделиться282012-03-12 12:15:39
Привет, привет! Не писала в дневнике ровно неделю, так было некогда. теперь работа сдана, я этому очень рада. И вот отчет за неделю:
Вес держался всю неделю 98.5
На завтрак традиционно овсянка с творогом и сухофруктами.
На обед овощи тушеные + мясо или рыба (рыба с луком, запеченная в мультиварке без соли - это класс! - солененькая сама по себе)
Н ужин то же мясо или рыба , иногда яйцо + овощи. Салаты практически не делала, а просто ела листовые салаты, кольраби, сельдерей, огурцы и пр.
В промежутках одно - два зеленых яблока
Дня два - три уезжала почти на целый день, брала с собой кефир две 300гр. бутылочки - это был мой обед и полдник.
Не соблазнялась ничем вкусненьким ни разу! Да и не особо хотелось, кстати!
Сегодня, наконец-то! вес 97.8 кг. Это -700гр по сравнению со вчерашним и -5.2кг с начала диеты.
Сегодняшний завтрак обычный.
Теперь о самочувствии: давление, сердце - замечательно! Тьфу-тьфу...
Зато болит живот невообразимо! Пучит, бурлит и все остальное.... Вчера начались такие колики, еле дотерпела до дома, напилась эспумизана, утром все повторилось, снова эспумизан, вот только только успокоился мой бедный живот!
Не запоминаю никогда свои болячки, но вроде был когда-то колит, гастрит и еще какая-то гадость в моем жкт. Вот, видимо, отголоски!
Поделиться292012-03-12 15:43:25
Попробовала изменить линейку?
Поделиться302012-03-12 15:44:48
Н вышло!