Натуля!Привет!
Я - Ната. Дневник.
Сообщений 541 страница 570 из 799
Поделиться5412012-08-24 09:09:06
Поделиться5422012-08-24 10:18:24
как замечательно выглядишь!Хорошей дороги тебе, хорошего отпуска! До встречи
спрасибо, Наташенька! увидимся, конечно!
Поделиться5432012-08-24 17:03:32
Наташенька, хороших выходных, отличной погоды! Спасибо за теплые слова![взломанный сайт]
Поделиться5452012-08-28 11:29:58
Привет всем! Сделала сегодня замеры. Итак:
вес вес ОГ ОТ ОБ
15.04.12. (п.78): 95.2 115 110 120
26.05.12 (п.203) 93.5 109 97 112
28.08.12 88.8 106 92 110
Результат
с апреля -6.4 -9 -8 -10
за лето -4.7 -3 -5 -2
вес всего (с начала ДД) -14.2 (103-88.8) Объемы в начале не замеряла.
Не густо, но и не совсем печально, учитывая, что лето было у меня. как никогда, гости, разъезды, переезды, ремонты и потери (о грустном пока не будем!).
Вчера на завтрак: морковка с ЛМ, овес, ЛС, КС, кешью.
Пообедать удалось только в 16 часов, помидорами и адыгейским сыром.
Ужин салат из помидоров, огурцов, сельдерея, форель на пару.
Был сегодня отвесик -600, но я его не считаю, уходит косяк после дня рождения внука. Начала я праздничный обед вполне по ДД, с овощей, но, поскольку была в это день не за рулем, выпила шампанского. А потом, потеряв после шампанского бдительность, я стрескала все, что моя добрая сватья подкладывала мне на тарелку. Расплачиваюсь до сих пор.
Привезла домой маму. Хоть плачь, в доме теряется, не слышит совсем ( слуховой аппарат и раньше категорически не хотела, хоть у нее он очень хороший, а сейчас вообще не хочет), снимает халат и ходит в маечке и панталонах, я одену ее, гляжу, снова неглиже. И ко всему этому командный, очень громкий "учительский" голос в любое время суток.Муж уже нервничает, а я между ними, как меж двух огней. С памятью совсем плохо, хотя иногда рассуждает вполне здраво. А сегодня с утра вся в слезах. Спрашиваю, что такое? Говорит, не знаю, не обращай внимания, просто плачется. И это моя мама, которая всегда говорила: никто никогда не видел моих слез!
Ну вот, пожалилась сама себе!
Поделиться5472012-08-28 12:14:51
Поделиться5482012-08-28 16:40:06
Ленок, привет! Как поживаешь?
Приветики, Наталочка. Приболела чуток. Попала под дождь и немного подпростыла. Сегодня отпросилась у шефа - поболеть дома))). Сплю целый день. Пью только воду, утром только морковь с маслом съела, и чай с малиной выпила. Больше ничего не хочу.
Лес пропадает на глазах! Печально! Лесников сократили, леса попродавали, и никто за этим не следит.
Да, и это по всей России, я езжу в командировки по России по железке, и на авто... вдоль дорог тоже такие картины, как на фото.
Поделиться5492012-08-28 19:21:13
Взяла у Varu33
Женщина........ превращается..... в пилу только тогда, когда рядом с ней -.............. дрова!!!!!
С женщиной трудно достигнуть баланса. Женщина соткана вся из ньюансов… Заманчивый взгляд, сексуальна фигура. Немножечко гений, немножечко… дура, немножечко хлеб и немножечко торт, немножечко ангел, немножечко чёрт!!
ДЕВОЧКИ, если вам сказали, что замужем нечего делать... ВАС ОБМАНУЛИ - ТАМ ДЕЛ ДО ХРЕНА!
Для женщины старость наступает тогда, когда телевизор становится ей интереснее зеркала.
Поделиться5502012-08-28 19:23:51
Varu33
Предлагаю Вам попробовать заправку из миндального или орехового "молочка" с лимонным соком, укропом и чесноком. Делаю егопросто: горсть сырых миндалей или грецких орехов измельчаю блендером/у меня ручной, а не стационарный/ вместе с несколькими зубчиками чеснока, добавляю питьевую воду до 200мл, измельченный укроп и сок пол-лимона.
Есть еще вариант - просто охлажденная вода плюс чеснок, укроп и горчицы пол ст.л.
Konbat написал(а):
филе свежевыловленного лосося режется на кусочки размером со спичечный коробок...засыпается солью и солится два часа...потом промывается водой и перекладываем в дуршлаг на ночь чтобы стекла лишняя жидкость...дальше заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и в морозилку... через трое суток можно кушать...если кто боится отравится пусть рыба лежит в морозильнике больше, например неделю...точно не отравитесь..
Рыбные котлеты.
Снять филе рыбы.Прокрутить на мясорубке с добавлением лука.
В полученый фарш добавить луковицу мелко порезанную(для сочности)
и специи. Готовый фарш хорошо отбить (это в большой миске двумя руками берете массу,
поднимаете ее и бросаете обратно). Дать постоять минут 20-30.
После чего сформовать котлеты,уложить на противень,поставить в духовку на 45 минут.
Не бойтесь их жидкого состояния. Это нормально.Жидкость выпарится во время приготовления.
Люблю делать из щуки,но можно и любую другую.
Отредактировано Яната (2012-08-28 19:31:29)
Поделиться5512012-08-28 19:29:52
Varu33
Упражнения для укрепления мышц рук
Руки упереть ладошками друг в друга (или в замок, переплетя пальцы) на уровне груди, проследить, чтобы локти были в стороны, на уровне ладоней, не опускались.
С силой сжимать и отпускать раз 100.
Начинать лучше перед зеркалом, чтобы видеть, что точно работают мышцы рук и груди!
Кстати, это упражнение очень неплохо подтягивает и грудь.
Но делать надо дважды в день! Утром и часов в 16!
Поделиться5522012-08-28 19:34:43
Чай с имбирем:
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Поделиться5532012-08-28 19:35:46
Кунжут - полезные свойства для борьбы с лишним весом
Если вы постоянно боритесь с лишними килограммами, то вам просто необходимо включить в свой рацион семена кунжута. Ведь в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая и линолевая), белки, кальций, железо и другие минеральные вещества, витамины А,В,С,Е, отвечающие за повышение иммунитета.
Кроме этого кунжут поможет сбросить килограммы за счет своего слабительного действия, плюс омолодит и смягчит вашу кожу, тем самым будет предохранять кожу от появления растяжек.
Кунжут - полезные свойства для снижения холестерина
Семена кунжута полезны для всего организма, именно в них содержатся ненасыщенные жиры, а в белке присутствует алифатическая аминокислота под названием метионин, которая активно снижает высокий уровень холестерина в крови.
Чем полезен кунжут: высоким содержанием кальция
Включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием. Для поддержания ваших зубов в здоровой виде вам также следует есть семена кунжута, так как в 100гр содержится около 783 мг кальция, что также полезно как для костей, так и для ногтей.
Чем полезен кунжут: высоким содержанием клетчатки
Семена кунжута – отличное средство для нормализации пищеварительной системы за счет содержания в них большого количества клетчатки, достаточно съедать по две столовые ложки в день семян кунжута и вы навсегда забудете проблемы с пищеварением.
Сезамовое масло
Из кунжута производят сезамовое масло, которое можно применять не только для приготовления пищи, но и в косметических целях, таких как массаж, маски, а также для лечения ожогов, фурункулов, язв.
Помимо всего вышеперечисленного – это отличное болеутоляющее средство при головокружении и мигрени, гипертонии и проблемах с печенью.
Лечение кунжутом
При простуде. Кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.
При расстройстве желудка. В 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.
При гастрите и язвенном колите. Следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. ложке кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.
При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 0,5-1 ст. ложке масла.
При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.
Для укрепления зубов и десен. Наберите полный рот кунжутного масла, "погоняйте" его из стороны в сторону в течение 2-3 минут, потом выплюньте. После этого мягкими движениями помассируйте десны указательным пальцем. Делайте данную процедуру ежедневно. Это прекрасная профилактическая и оздоровительная мера при пародонтозе, кариесе и различных инфекциях ротовой полости.
Женские проблемы. Порцию семян кунжута поджарить на слабом огне, затем поместить в ступку и растереть до порошкообразного состояния. Измельченную массу размешать в растительном масле и прикладывать к местам воспалений молочной железы при мастите.
При раздражении кожи. выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в течение суток.
Омолаживающее средство. Смешать 1 ст.л. семян кунжута, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. сахарной пудры. Принимать 1 ч.л. смеси раз в день.
На востоке семечки кунжута наделяют омолаживающими свойствами. Вполне возможно, что так и есть, потому что содержание в них витамина Е очень высоко. Учитывая что витамин Е жирорастворимый, то с семенем кунжута он усваивается идеально. Этим полезные свойства семени кунжута не исчерпываются. Содержание кальция в них превышает его количество в молочных продуктах. Так 100 г семян в день обеспечивает потребности в кальции для взрослого человека ведущего активный образ жизни. Однако не забывайте про высокую жирность семян. Если вы следите за фигурой, все-таки не стоит употреблять в день более 25-30 г. Семена кунжута можно заменить и ложкой кунжутного масла, кальций в нем прекрасно сохраняется. Помимо кальция кунжут содержит фосфор и цинк. Вместе эти элементы являются отличной профилактикой остеопороза.
Поделиться5542012-08-28 19:41:19
От Светланы Дешеулиной-
тема: Консультации по курсу "Будь стройной"для группы "лайт"
Продовольственная корзина
Обязательный набор
• Пророщенные зерна
• Зелень травы
• Капуста, листовые овощи
• Свекла, зеленый лук
• Лимон, цитрусовые
• Овсянка, гречка
• Яйца
• Рыба, морепродукты
• Бобовые (фасоль, нут, маш)
• Печень, сердце
• Курица, индейка
• Красное мясо, кролик
• Грибы
• Бразильский орех, миндаль, фундук
• Кунжут, тыквенные семечки
• Масла холодного отжима
• Водоросли
Приправы
Кулинарное искусство-и наука, и творчество
Удовлетворение чувства голода и желания вкусно поесть одновременно.
• Горох, фасоль, бобовые – имбирь, корица, чили, куркума, перец душистый, карри, мускатный орех, фенхель (семена), укроп (семена)
• Овес, перловка, рис- куркума, гвоздика, карри, чили, имбирь,корица, перец черный и душистый, укроп (зелень)
• Овощи- чили, имбирь, карри, гвоздика, мускатный орех, горчица (семена, порошок), кардамон, базилик, мята.
• Фрукты- гвоздика, корица, ваниль, имбирь, мята, цедра лимон и апельсина, иногда кардамон.
• Мясо- любые пряности по вкусу, лавровый лист, цедра и сок цитрусовых, зелень.
• Рыба- лимон (цедра, сок, ломтики), орегано, базилик
• Птица- лавровый лист, душистый и черный перец, розмарин, орегано.
Отредактировано Яната (2012-08-28 19:42:26)
Поделиться5552012-08-28 20:56:54
Наташенька, привет!
Спасибо тебе за всё. Что-то все простужаются, а у тебя такие потрясающие рецепты. Утащила к себе
Как ты поживаешь? Про маму поняла. У меня ровесница соседка не работает лет 20. Так она говорит, что как начинается осеь-зима-холода, она уходит в спячку
Поделиться5562012-08-28 21:08:17
Сделала сегодня замеры.
Не густо, но и не совсем печально, учитывая, что лето было у меня. как никогда, гости, разъезды, переезды, ремонты и потери (о грустном пока не будем!).
Наташенька, ни фига себе не густо. Просто супер ХОРОШО!
А на фотках, так "просто прелесть что такое" (Л.Н.Толстой) Правда-правда.
Ну вот, пожалилась сама себе.
А вот и нет, и мне тоже. Мне жалко тебя и твою маму.
Поделиться5572012-08-28 21:27:08
Как ты поживаешь?
Ты знаешь, поживаю хорошо, несмотря на то, что пока черная полоса никак не кончается. Но, мне грех жаловаться, так как, думаю, скоро вырулю на беленькую или цветную. Обстоятельства, от меня не зависящие.
У меня ровесница соседка не работает лет 20. Так она говорит, что как начинается осеь-зима-холода, она уходит в спячку
Я тоже достаточно давно не работаю, в смысле не хожу в офис каждый день. По причине целой "оравы" внуков (говорю любя). Но долго дома составляла договора, работала с банками и прочую бумажную ерунду делала. Пока мне все это не надоело и я взялась за свое рукоделие. Лет восемь активно участвовала в выставках, ездила и за границу со своими куклами, получила корочки профессионального художника. Но вот последние лет пять почти все время уходит на внуков - школа, садик, спорт, музыка и прочие кружки - сама понимаешь. Конечно, у них есть родители, но, я уже говорила, я у них одна бабулька за рулем, а возраст 20 лет (его уже не считаю, хотя этот внучок живет у меня - студент, тоже возни с ним...), 9, 8, 5 и 3 года, вот меня и задействуют. Не знаю, как будет в этом году, понимаю, что маму надолго оставлять не смогу. Так что мне не до спячки. А я и рада, что занята, моя подружка институтская, полковничья жена, не работала всю жизнь, сейчас занялась внуками, но она бабушкой недавно стала, так она от незанятости в постоянных депрессиях. А мне времени не хватает. А столько всего интересного вокруг, точно?[взломанный сайт]
Поделиться5582012-08-28 21:40:46
Здравтвуйте! Рада знакомству с вами!
Хорошо, что заглянули, очень приятно!
Поделиться5592012-08-28 22:20:28
А это Федора сказала:
Осмелюсь дать совет, моя бабушка еще мне говорила.
Что бы решить проблему -надо ее отпустить.
Ни чего не делать, не предпринимать.
Она сама найдет выход, как ключевая вода.
Не надо мешать проблеме, найти правильный выход.
Вот попробуй отрешится, отойди в сторону.
И правильная дорожка найдется сама.
Поделиться5602012-08-28 22:31:51
Мудрая бабушка, да Наташ.
Поделиться5612012-08-28 22:40:03
Я бабочек не ловлю уже давно....
Но есть одна дома...
а другие и не прилетают...
Жалко...
счастья хочется ВСЕМ!
Поделиться5622012-08-28 22:45:35
Наташенька, привет!
Да, наши мамы стареют. На дня я со своей мамой ездила к ее больной сестре в АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ.
Она уже лежачая, а теперь и память и рассудок ее покидает. Очень жаль её. Вся жизнь у неё была трудная. Всю жизнь
вкалывала, Муж пил, руку на ее поднимал, а вот и старость тяжелая наступила. Значит так богу угодно.
Понравилось мне это высказывание. Молодец бабушка.
Поделиться5632012-08-28 22:46:55
Но есть одна дома...
Жалко...
счастья хочется ВСЕМ!
Ленусик! Прилетит все равно когда-нибудь! Не грусти!!![взломанный сайт]
Я в твоем Антверпене раньше часто бывала, там так красиво, и бабочки летают...[взломанный сайт]
Поделиться5642012-08-28 22:50:06
MiledyElena написал(а):
Но есть одна дома...
Жалко...
счастья хочется ВСЕМ!
...и бабочки летают...
Конечно летают. У тебя, Леночка, все еще будет!
Поделиться5652012-08-28 23:00:30
Ну все, девчонки! Пошла беготня по дневничкам! А спать кто будет?
Поделиться5662012-08-28 23:11:13
Всем спокойной ночи![взломанный сайт]
Поделиться5672012-08-29 00:30:07
Конечно летают. У тебя, Леночка, все еще будет!
Спасибо,дорогая! Буду ждать!!!
Поделиться5682012-08-29 09:17:01
А это я
Замечательно выглядишь!Молодо!
Я тож иногда так делаю.Помогает.Действительно работает!
Поделиться5692012-08-29 18:21:30
А это я
Ну вот и познакомились поближе. Отлично выглядишь: женственна, миловидна. И немудрено! Во-первых ДД, а во-вторых - это та красота, которую ты подмечаешь вокруг себя, передается тебе.
Отличные фото природы. Обожаю фотографировать природу. У меня тоже есть хорошие снимки, но мало.
Результатс апреля -6.4 -9 -8 -10за лето -4.7 -3 -5 -2вес всего (с начала ДД) -14.2 (103-88.8) Объемы в начале не замеряла.
Наташа, а у меня такие результаты: на отвес 11,6кг ушли объемы: ОГ -10 ОТ -11 ОБ -11 ОН -5
Буду продолжать двигать к цели, то биш к 70 кг. Так что еще посидим здесь, пообщаемся.
Взяла у тебя полезную инфу, спасибо!
Поделиться5702012-08-29 21:45:25
Наташа, привет!
Вишь, как я тебя слушаюсь, брык и спать
На самом деле, гложут проблемы, что делать? Мама уже и жидкую еду не принимает, держит во рту, все выливается. Кормлю утром и в обед супом-пюре жидким - всё назад. Воду не пьёт. Жутко. Что это? Конец? Врача вызывать или что? В субботу 1 сентября, обязана быть на работе, не знаю что делать, опять я в растерянности.