"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - Ната. Дневник.

Сообщений 61 страница 90 из 799

61

alenka09 написал(а):

я с юности люблю поэзию

Лена, привет! Я тоже очень люблю поэзию. Много знаю наизусть, читаю своим.  И у меня сын и дочка. Я своим в детстве тоже придумывала всякие штучки, но, сейчас в очередной раз подумала, что много не додала. Любишь их больше жизни, а не всегда можешь об этом сказать. Распечатала с твоей странички стихи о детстве, о дочке и сыне. Прямо сегодня пошлю им!
Очень мне понравились стихи у Галины1. У нее три дневника -один из них с ее стихами.
Тебе спасибо! У тебя, думаю, легкий и открытый характер. А мне урок - хотя мне и говорят, что я достаточно открытая, но я то знаю, как бываю зажата внутри.
Подпись автора

Сбросила 7.8 кг ). Осталось 15.2 кг.
Я - Ната. Дневник.- мой дневник
Я-Ната Стихи (стишки)

0

62

[взломанный сайт]
спасибо, что забежала, обязательно почитаю вечером стихи у Галины 1, самой интересно!
не пропадай,заглядывай

0

63

Привет! Сегодня делаю честный шаг! Несколько дней назад был вес 95.2, затем привесик +600г. Стал вес 95.8. Я терпеливо ждала, но он и не думает возвращаться и, тем более, отвешиваться. Возвращаю вес в линейке на свое место! 95.8!

Теперь о своем меню:
Утром традиционно овсянка + курага + творог. Перед кашей съедаю салат из тертой сырой морковки и свеклы = ЛМ чуть-чуть.
Обед: овощи сырые, овощи тушеные + рыба или тофу.
Вечером: овощи сыры + рыба или яйца одно-два.
Мяса не ем, наверное уже  недели три, не хочется.
На перекус ябло или мандарины + немного орехов.
Воду пью.

Вроде все более-менее. Но заметила, что стала увеличивать порции. Особенно утром. (Это надо же! Ведь раньше я завтракать не любила.)

А сегодня сделала на обед горошницу (по моему у alenka09 рецепт утащила). Ой, надо делать ссылки!

И еще сделала желатиновую маску для волос. А у меня от природы волосы кудрявые. Так вот, после маски волосы стали более послушные, легче уложились, почти что голливудская волна получилась. Спасибо!

0

64

Аленки09:

Kombat подсказал:
Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны

Чем опасно горькое льняное масло?
Возможно слегка горьковатое не опасно, так как у него как правило слегка горьковатый вкус почти сразу после отжима..так частично оно окисляется.. долго хранит его в холодильнике мягко говоря не рекомендуется..а жарить так вообще опасно! оно крайне подверженно окислению..в итоге вместо желаемых омега 3..вы получите щедрую дозу свободных радикалов в организм..которые в свою очередь вызывают рак..собственно этим и опасно.. лучше зерна льняные молоть и очень и вкусные и очень полезные.

0

65

[взломанный сайт]
МОЛИТВА ДЛЯ МОИХ  РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ... Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие. Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти. Не знаю - верит ли в Тебя читающий сейчас это Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ КОГДА ТВОИ КРЫЛЬЯ ОПУСКАЮТСЯ ВНИЗ.

0

66

зяла у Екатерины Дмитриевой:

Можно сделать по ссылке   http://www.radikal.ru/.   

Размер фотки  д.б.  140 на 140 пикселей.
Загружаешь и уменшаешь до 140 пикселей ( там стоит 640). Когда загрузится - справа ищешь строку - ОТКРЫТЬ. Появляется на чистом листе фотка маленькая - правой кнопкой мыши - СОХРАНИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ  КАК - Сохраняешь на кампе. Заходишь в аватар и загружаешь уже мальнькое. Пробуй.

0

67

А я перетащила от Аленки

утащила у Аришки!
Фрукты и овощи для красоты

Болгарский перец
В перце есть редкое для овощей сочетание - аскорбиновая кислота + рутин. Эти витамины позволяют улучшить внешний вид ногтей. волос, кожи. Перец полезен и при раннем облысении, болезнях десен. Кроме того, он замедляет развитие кариеса и помогает тем. кто жалуется на усталость, у кого с возрастом появились пигментные пятна на коже. Вам поможет бета-каротин (провитамин А) - в перце его гораздо больше. чем в моркови.
Кстати.  Вместе морковь и перец дают еще больший эффект, Маска с соками этих овощей не только омолаживает и питает кожу лица витаминами, но и избавляет от угревой сыпи.

Хурма
Хурму называют самым женским фруктом. В ней содержится масса полезных для нашей внешности веществ: бета-каротин,  витамин С, витамины группы В, железо и фосфор. Если вы мечтаете о густых и пышных волосах или хотите избавиться от угрей, вам нужно есть хурму не реже, чем раз в день. Кстати у компота из хурмы есть деликатное свойство, он смягчает запах пота.
Кстати. Чтобы маска из хурмы лучше питала кожу, нужно смешать мякоть этого фрукта с кефиром или йогуртом.

Яблоки

Эти плоды уменьшают усвоение жиров. Так. что если хотите сбросить вес, устраивайте яблочные разгрузочные дни. Полезны эти фрукты и для внешности. Чтобы жирная кожа стала гладкой и нежной, сварите яблоко без кожуры в молоке. разомните его и смешайте с яичным желтком и сделайте маску. Если же натереть сырое яблоко на терке и добавить ложечку меда, то получится питательная маска для сухой кожи.
Кстати. отвар из яблочной кожуры выводит из крови излишки холестерина и обладает противораковыми свойствами.

Отредактировано аришечка (Вчера 18:23:51)

Отредактировано Яната (2012-04-12 22:16:01)

0

68

доброе утро!
вчера делала творожную пасху, чтобы застыла в специальной форме с  отрибутами пасхи:
замочила 2 листика желатина в молоке 0.1%, набух, потом 450гр творог Домик в деревне, смесь чернослива и кураги по 3 штуки, 1ч.л. меда(чтобы связать),1 йогурт бз добавок Активия, 2 белка взбила блендером с солькой на кончике ножа,потом разбуший желатин на 10 сек в микроволновку и  все смешала, взбила блендером и заложила в форму, под пресс!
А еще  пекла кексы:попробуйте, может понравятся:
3 ст. л. овсяных отрубей,
3 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кефира0%,2 белка,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
кусочками курагу и чернолив,(раньше пекла с клубникой свежей и медом)Все перемешать и в силиконовые формочки на половину разлить.
Выпекать до готовности в разогретой духовке.Получается 12 кексиков
Булочки поднимаются в два раза. Проверять готовность зубочисткой (когда подрумянятся).
желаю всем прияного аппетита! с наступающим ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ ВСЕХ!

0

69

в кексы еще 100гр творога добавить нужно, приятного аппетита!
[взломанный сайт]

0

70

Привет! Вес стоит. 95.8кг. Что-то я не замерила свои габариты, надо сделать.

Сегодня уменьшила завтрак: морковь, свекла тертые + ЛМ. ЛС и КС, овсянка с тем же, но сегодня без творога и кураги.
Обед: салат китайский без ничего (нехотела) = горошница с ЛМ и ЛС и КС.
Часов около 5 горсть орешков,
Ужин: скумбрия запеченная с луком пореем =еще не ужинала Не хочу, но, наверное надо.

Отредактировано Яната (2012-04-13 22:30:15)

0

71

Это от Svetilnik777

Как варить бобовые
Перевод урока из "Кулинарной академии" Рона Коена с сайта газеты "Идиот  ахронот" ( основные понятия в коротком изложении)
Замачивание
Приготовление начинается с замачивания бобовых в большом кол-ве воды.
Маленькие бобовые, как  красная чечевица, маш и т.п. не нуждаются в замачивании, что бы стать мягкими в процессе варки. Тем не менее, я советую замачивать и их - тогда в сваренном виде они получаться более воздушными.

Замачивание осуществляем так: берём широкую кастрюлю, что бы позволить воде легко проникнуть к зёрнам и что бы зёрна не давили друг на друга своей тяжестью.
Воды наливаем столько, что бы даже через 10 часов зёрна не обнажились, а остались покрыты водой. Поначалу лейте воду не жалея, с запасом - когда придёт опыт, научитесь это делать точнее.
Чем твёрже зёрна, тем больше воды они впитают.
Чем дольше замачиваем - тем мягче будут зёрна. Норма - 48 часов. Через 10 часов поменять воду. Это, кроме того, понизит кол-во газов в готовом блюде.
Даже если замачиваете менее 10 часов, полезно менять воду с целью удаления газов.
Но если вам нужно срочно приготовить, и нет времени замачивать?
Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час.
Ещё для ускорения замачивания может помочь сода (питьевая): это не конвенциональный метод, но во всех местах, где варят хумус, используют соду.
Тот, кто хочет добавить соду во время замачивания, должен добавить четверть чайной ложки соды на каждые 500 гр бобовых в первую воду при замачивании. После смены воды соду больше не добавлять!

Нельзя смешивать два метода: или нагрев или сода, но не вместе.

Но зато можно замочить большое кол-во бобов, затем часть заморозить и сварить в другой раз.

Варка

Итак, варим.
На сильном огне доводим воду до кипения и кипятим 3-5 минут.

Воду сливаем, бобы промываем.
Заливаем свежей водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности час-два.
Если хотим ещё уменьшить содержание газов, можно первый этап повторить ещё раз или два.

Но если бобовые очень сухие или времени мало? Используем неконвенциальное оружие - соду.
Соду можно использовать во время варки, если не добавляли её во время замачивания.
Итак, замоченные бобы помещаем в кастрюлю.
Воды - в 3 раза больше, чем объём бобов.
Замоченные бобы измеряем теперь в литрах - на каждый литр бобов! 1 чайная ложка без горки соды. Для хумуса - 1,5 ч.л.
Доводим до кипения и начинаем снимать пену, которая повалит из кастрюли.
Когда пена перестанет образовываться, уменьшим огонь и доварим до готовности.
Если боитесь, что сода даст привкус, можно просто заменить воду и продолжать варить.

Можно использовать скороварку. Но и в данном случае лучше бобы замочить предварительно, иначе вкус будет мучнистым.
В целом, время в скороварке - 1\3 от времени в кастрюле.

P.S.  Взято с сайта Елены Айзикович.
Скорее всего, по ДД сода не подходит.

Суп - приблизительно  2 литра:

1 ст. маша
5 ст. воды
2 молодых кабачка, нарезаных кубиками
1 стебель черешкового сельдерея, тонко нарезаный
1 стебель лука-порея, тонко порезаный
5 - 6 свежих грибочков ( порезанных пластинками)
несколько веточек укропа

1. Маш залить холодной не солёной водой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
2. Всыпать овощи ( кто любит, может их предварительно обжарить), посолить и варить ещё 10 минут.

Если суп на ваш вкус получится излишне густой, можно его разбавить водой или овощным отваром.
Вместо лука порея можно положить  репчатый лук.
P.S.  Взято с сайта Елены Айзикович.

Стащила из "Вопросов про еду" для памяти. Что-то мне в последнее время мяса не хочется

Отредактировано Яната (2012-04-13 22:49:18)

0

72

А рецепты можно посмотреть здесь, на моей страничке сайта SAY7

http://forum.say7.info/member7787.html#recipes
Подпись автора

Мой дневник Учиться Никогда Не Поздно!
Мое любимое хобби Мое Любимое Хобби
Мои тортики Тортики :))

Это ссыка от ПолинаД

0

73

Доброе утро!
с великой субботой!
собираемся в церковь, корзину уложили, осталось буженину положить и к 18 часам пойдем с доченькой![взломанный сайт]

0

74

http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/11/2/878543375.gif

0

75

Христос   воскрес! Христос воскрес!
Сияет солнышко с небес!
Зазеленел уж темный лес,
Христос воистину воскрес!

Пришла весна – пора чудес,
Журчит родник – Христос воскрес!
Светлее в мире нет словес –
Воистину Христос воскрес!
[взломанный сайт]

0

76

Яната
С Праздником! Христос Воскресе!http://uploads.ru/i/b/a/0/ba0ro.gif

0

77

Взяла у Розы Львовны

Захомячила из дневника пассивной леди

Про морскую капусту.

Я уже много лет покупаю на оптовке брикет сушеной морской капусты.Отрезаю ножом нужный кусок и замачиваю в воде ( много воды) на 10-7 часов,Удобнее всего утром замочить и уйти на работу.Сырье увеличивается в объеме в 7 раз.Затем очень хорошо промываем. Вся соль и песок из нее выходят. Промывать надо долго, 6-7 раз в проточной воде.Затем я ее всегда отваривала, кипятила 5-7 минут . А вчера просто довела до кипения и слила.Таким образом я получаю полуфабрикат который идет в любые салаты. Раньше я ее делала с сыром и с майонезом , добавляла в венигрет, делала острую корейскую закуску и прочие изыски. Но теперь в свете Д.Д. ее можно добавлять абсолютно в любые салаты, тем самым обогащаясь йодом, важными микроэлементами и стройнеть, стройнеть, стройнеть. Попробуйте, не пожалеете!
http://www.diets.ru-анализатор

0

78

Решила, наконец, замерить свои габариты.
Итак,
на сегодня:
вес 95.2
рост 166
ОГ 115
ОТ 100
ОБ 120

Сегодня был отвес  -600г.

0

79

Рецепт от Ольгастик

ЗАПЕКАНКА "ДРУЖНАЯ"
       от Dominica

Пачка обезжиренного творога 250 г., перемешать вилкой с мелко порезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. ложку соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. Перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая.
выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение
Подпись автора
"Да здравствует то, во имя чего, мы несмотря ни на что!"
Когда идешь по верному пути, весь мир с улыбкой движется навстречу... - мой дневник

0.

.

0

80

Снова Ольгастик

Обращение к сыну.

Дорогой сын, наступит день, когда я состарюсь – и тогда прояви терпение и постарайся понять меня.
Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелив.
Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя.
Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же - не перебивай меня, выслушай меня.
Когда ты был маленьким, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснул.
Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях – дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой.
Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.
Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора – дай мне время, чтобы вспомнить.
А если у меня так и не получится, не переживай.
Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь…
Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой – дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делал первые шаги.
И, если однажды, я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть – не злись на меня.
Когда-нибудь ты меня поймешь.
Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильным.
Ты должен быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне – как я помогала тебе, когда ты только начинал свою жизнь.
Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением.
За это я награжу тебя своей безмерной любовью, которая никогда не угасала и не угаснет...

Я люблю тебя, Мой дорогой Сын…

от Елена24

Отредактировано Ольгастик (2012-04-09 19:56:42)
Подпись автора
Когда идешь по верному пути, весь мир с улыбкой движется навстречу... - мой дневник

0

81

ПУТЬ.....

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Ольгастик

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач
Подпись автора

0

82

Ольгастик

27 упражнений для звезды

Эта статья предназначена только для женщин. Представителям сильного пола женская славянская гимнастика, которая набирает популярность в разных странах мира, противопоказана - если, конечно, они не желают разбудить в себе женское начало. Обозреватель wwwinterfax.by на себе испробовала чудеса новомодного фитнеса с исконным названием.

«И мужчины штабелями, штабелями»…

Авторы методики и инструкторы этого направления гимнастики, включающего в себя всего 27 упражнений, утверждают, что она является целительной, избавляет от проблем со здоровьем (прежде всего это касается заболеваний позвоночника и гинекологических проблем), а также активирует женскую энергетику. В отличие от традиционных направлений фитнеса и гимнастики, она не способствует напрямую похудению, но при этом влияет на фигуру, делая формы более женственными, а походку грациозной.

Те представительницы прекрасного пола, которые занимаются этой гимнастикой, отмечают удивительные с точки зрения банальной эрудиции «последствия»: они начинают предпочитать штанам юбки, проявлять активный интерес к косметике и бижутерии и вокруг них постоянно оказываются мужчины - будь это очередь в супермаркете, корпоратив на работе или веселье в ночном клубе.

Древние истоки и современные тенденции

Об истории этого вида гимнастики известно мало. Все сходятся во мнении, что она очень древняя и ее секретами с успехом пользовались наши предки.

Сегодня женская славянская гимнастика во многом известна благодаря Геннадию Адамовичу. Он около 20 лет назад взялся за ее изучение, позже написал книгу «Гимнастика славянских чаровниц» и начал обучать ей женщин. А сейчас уже его ученицы ездят по всему миру и проповедуют основы самой женственной гимнастики среди себе подобных, распространяя их в другие культуры.
Подпись автора

0

83

Ольгастик

Сегодня подруга посоветовала  салатик для очищения организма от токсинов, рецепт бурятского шамана,  для нас в самый раз:
1 небольшая тертая морковь (на мелкой терке), 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки тертого свежего имбиря.
Есть перед завтраком в течение 21 дня. Она человек ответственный, уже проделала это, говорит, что чувствует себя превосходно!
Подпись автора

0

84

Ольгастик

Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке"

1 л молока   
1 баночка живого йогурта типа Активия
сахар по вкусу(1-2 ст ложки) - для ДД не используем

Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
Делала в пластиковой баночке.
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!

Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...

Отредактировано Ольгастик (2012-02-29 13:23:42)
Подпись автора

0

85

Ольгастик

Яркий, ароматный и полезный гарнир из брокколи с помидорками черри, /маслинами и каперсами для тех кому дозволено/

Ингредиенты:
брокколи - 350
помидорки черри - 150 г
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
соль - 1/4 ч. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.<br />
сок лимона - 1 ст. л.
нарезанные маслины без косточек - 10 шт.
сушеный орегано - 1 ч. л.\ а еще лучше итальянские травки\
каперсы - 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Брокколи разрезать на соцветия и перемешать с помидорами, маслом, чесноком и солью в большой миске. Ровным слоем выложить на противень и запекать 10-15 мин.
Между тем смешать лимонную цедру и сок, маслины, орегано и каперсы. Добавить жареные овощи, перемешать и подавать теплыми.
Подпись автора

0

86

Ольгастик

СОУСЫ

"Итальянский томатный соус"

На небольшом количестве ОМ обжарить до золотисстого цвета парочку зубочков чеснока порезанных пластинками, чеснок выбрасить, на сковороду в это же масле обжариваем мелко порубленную большую головку репчатого лука, затем добавляем парочку очень больших и мясистых помидора(порезать кубиками) с которых предварительно сняли кожицу, тушим на маленьком огне до выпаривания влаги и пока масса не станет однородной, снимаем с огня добавляем перчик чили по вкусу прянные травы(базилик очень желательно) и свежий давленный чеснок. Все.

АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 средний авокадо
1 небольшая головка репчатого лука
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
Смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.

СОУС ЦЕЗАРЬ
В небольшой кастрюльке соедините:
сок одного лимона,
десертную ложку горчицы,
2 яичных желтка,
2 раздавленных небольших зубчика чеснока
Перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана).
Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Можно добавить анчоусы, каперсы, маринованные огурчики.

ТОМАТНЫЙ СОУС "5 МИНУТ"
пару помидорок ошпариваю, снимаю кожицу, режу и минут 5 тушу на сковородке, потом выкладываю в блендер, добавляю пару зубчиков чеснока без серединки и лимонный сок. Добавляйте куда пожелаете.
Подпись автора

0

87

Ольгастик

А еще девочки вот чем я заправляю салатики:
Французский соус для салатов
    * Лук шалот — 1 шт
    * Горчица  — 1 ч. л.
    * Масло растительное или кефир — 150 г В зависимости от того что кушаем с салатом
    * Специи (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.) — 1 ч. л.
    * Перец белый (молотый, по вкусу)

травы,  перец, и масло хорошо перемешать.перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Восточная заправка-соус
    * Лимон (или лайм) — 1 шт
    * Имбиpь (свежий, небольшой кусочек или четверть чайной ложки молотого) — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Перец красный жгучий (или 1 ч.л. молотого) — 1 шт
    * Масло оливковое  —
    * Масло подсолнечное
Все составляющие заправки смешать в той ёмкости, в которой вы будете её хранить. Из лимона выжать сок. Чеснок выдавить через пресс. Имбирь мелко нарезать. Добавить туда же. Энергично взболтать. Заправка станет густой,  однородной. А запах... Хватит её надолго. Стоит без проблем, даже без холодильника.
Перед употреблением хорошо взбалтывать.
С каждым днём заправка становится всё ароматнее. А каждый раз разные способы измельчения ингредиентов (например, чеснока, перца) дают новые вкусовые нотки и соус не приедается. Я храню заправку в бутылочке из-под ликёра с плотно притёртой пробкой.
Простой зеленый соус
    * Масло растительное (то, которое больше любите) —
    * Укроп (или ваша любимая травка) — 0,5 пуч.
    * Чеснoк — 2-3 зуб.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться. Вместо укропа можно использовать мяту, базилик, петрушку, кинзу и т. д. В этот раз у меня было чуть укропа и много зеленого лука - тоже получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Заправка для салата из овощей, рыбы, птицы
   * Йогурт натуральный (1 баночка) — 125 г
    * Горошек зеленый  — 0,5 стак.
    * Огурец свежий — 1 шт
    * Лук зеленый (рубленный) — 2 ст. л.
    * Специи , перец - по вкусу)

Горошек, лук и огурец измельчить в миксере. Смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Дать настоятся в холодильнике 2 часа.
Подпись автора

0

88

Ольгастик

Ой, боже ж ты мой, я ну просто кайфую!
По улицам лебедем выплыву белым:
Улыбка направо, взгляд томный налево –
Все бабы, как бабы, а я – королева!

Все бывшие делают пусть харакири,
Пойдут на болото – нажрутся полыни
И плачут с тоски. Я решила: отныне
Все бабы, как бабы, а я-то богиня!

И вряд ли на свете такая вторая
Имеется где-то гламурная львица.
И как мужикам в штабеля не ложиться?
Все бабы, как бабы, а я-то – царица!
Подпись автора

0

89

Ольгастик!

А здесь рецептики для нашей кожи, почитайте.
Масло льняное в косметологии
Льняное масло широко используется и в косметических средствах. Царица Клеопатра предпочитала масло из льняного семени остальным растительным маслам. Масло льна - прекрасная добавка в маски для кожи лица и декольте, особенно для сухой, увядающей кожи. На его основе изготавливают эмульсию, мыло, кремы и мази для лечения кожных заболеваний. Льняное масло обладает ранозаживляющим, омолаживающим действием на кожу. Применяется при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи.   Если употреблять его регулярно, кожа становится эластичной, исчезают прыщи, волосы и ногти становятся менее ломкими. Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос. Льняное масло является хорошим средством для питания волос. Массаж головы с льняным маслом также нормализует функцию сальных желез. Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок. Массаж с использованием льняного масла в течение 15-20 минут хорошо смягчает кожу рук. Масло льна можно использовать в качестве массажного масла, как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами.
Косметические рецепты на основе льняного масла
Льняное масло для ухода за волосами
Прием 1-2 столовых ложек льняного масла в день значительно улучшит их состояние. Кроме того хороший эффект дает нанесение массажными движениями масла льняного семени на кожу головы и волосы. Такая маска подойдет для любого типа волос, прекрасно укрепит волосы, улучшит их внешний вид. Особенно полезна эта процедура для сухих и часто окрашиваемых волос.
Для укрепления волос можно смешать 50 мл льняного масла и 30 мл глицерина, нанести смесь на волосы и оставить на ночь.
Льняное масло для ухода за кожей
Смесь льняного масла с соком лимона, медом и желтком яйца снимает шелушение кожи на руках.
Для ухода за сухой кожей лица можно смешать сметану с мякотью свежего огурца и добавить льняное масло (на одну столовую ложку смеси 1 чайную ложку масла). Маску нанести на лицо и оставить на 15 минут. Такая маска освежает цвет лица, устраняет покраснения и воспаления.
Для ухода за жирной кожей подойдет маска на основе льняного масла (2 чайные ложки), с добавлением творога (1 столовая ложка), 1 белка и сметаны (1 столовая ложка). Маска наносится на очищенное и увлажненное лицо на 15 минут.
Для ухода за нормальной кожей подойдет такая маска: размять клубнику или помидор, добавить желток, чайную ложку муки, 2 чайные ложки льняного масла и взбить до однородной массы. Нанести на лицо на 20 мин.

Рецепт для похудения. Выпивайте по 1 чайной ложке масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина. Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!
Антицелюллитный пилинг. Небольшое количество льняного масла перемешайте с молотым кофе и используйте при приеме ванны для борьбы с «апельсиновой» коркой. Кожа сразу же станет мягкой и упругой!
Очищающая и разглаживающая маска. Добавьте к небольшому количеству льняного масла желток, лимонный сок и нанесите на кожу на 15–20 минут. Вы избавитесь от черных точек, количество морщин сократится.
Увлажняющая сыворотка. В половину стакана кефира добавьте 2 чайных ложки льняного масла. Наносите как увлажняющую сыворотку после очищения кожи. Кожа мягкая и свежая после первого же применения!
Ежедневный уход. Так же вы можете капнуть чуть-чуть льняного масла в крем или лосьон, которыми вы пользуйтесь ежедневно. Эффект вашей косметики от этого усилится.
При огрубевшей коже рук и ног. Смешайте яичный желток со столовой ложкой масла льна, нанесите на руки и/или ноги наденьте целлофановые пакеты на час, затем смойте водой без мыла. Вытрите бумажными салфетками. Руки станут мягкими, как у ребенка. Трещинки на ногах пропадут.
Подпись автора

0

90

Ольгастик!

А у меня сегодня хорошее настроение!!!
Чего и вам всем желаю!
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,
значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.

Умная девушка всегда знает, когда включить дуру.

Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая,
неотразимая.........Короче, пьяная я сегодня!

Женская логика - 'Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!

Счастье - это когда ты ходишь в его футболке, без косметики, с нелепым
хвостиком на голове и для него ты самая красивая на Земле!!!

Решила по дому мужскую работу сделать сама, легла на диван, смотрю
телевизор. Тяжело, не спорю, но надо...

ТРИДЦАТЬ - это те же ДВАДЦАТЬ, только более ухоженная, самостоятельная
и уверенная в СЕБЕ!!!!!!!!!!!

Все, что делает женщина дома - незаметно. Заметно становится, когда
она это не делает

Муж-это мужчина, который видел вас пьяной, голой, без макияжа,
ревущей, говорящей всякую херню и как ни странно до сих пор живущий с
вами! Это и есть тот единственный ))

Я - сильная женщина. Могу мусор вынести, а могу и мозг.

Поехала забирать пьяную подругу из гостей...Теперь сидим, ждем пока
нас заберут....

Батюшка, я не пью, не курю, мужу не изменяю, работаю...скажите, я
правильно живу? - Правильно, дочь моя...Вот только зря..

Единственный человек для которого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ - это
бабушка!!!!!!!!!!!!

Не брать трубку, когда звонит мама, нельзя.
Ведь после десятого звонка я считаюсь пропавшим без вести и лежу с
перерезанным горлом в канаве.

Умная женщина никогда не кричит на мужчину...
Приказы отдаются спокойно, четко и ясно!!!

ГДЕ БЫЛ???....
ТЁЩУ ПРОВОЖАЛ!!!
А ЧЁ МОРДА ГРЯЗНАЯ?
ПОЕЗД ЦЕЛОВАЛ!!!!

Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.

Главное в диете -- это сон...
Вовремя не уснула -- все.... обожралась!)))))))))))))

Жаль, что нет Международного Дня Дебила.....
иногда так хочется некоторых поздравить !!!

Ушла лечить нервы...
Буду поздно, пьяная, добрая, счастливая.

Раньше погулять отпрашивалась у мамы....
Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было....

Женщинам намного легче, чем мужчинам!
С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей
накормила, уроки проверила, корову подоила, ужин приготовила - и все,
весь день свободна!!!))

Я не люблю выходные!
Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке...
И тут вдруг выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла- качалки.

Всё!!... ХУДЕЮ!
Уже купила... кефир.
Сейчас ...из... него оладьев ....нажарю!
Подпись автора

Отредактировано Яната (2012-04-18 11:05:08)

0