"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - Ната. Дневник.

Сообщений 241 страница 270 из 799

241

От Аленки

Салат с чечевицей по-гречески
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Для салата:
• 1 чашка чечевицы
• 1 1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам
• 1 чашка нарезанных на кубики огурцов
• 1 чашка зеленого лука (лука-порея), нарезанного
• 1/3 чашки свежего укропа, рубленного

Для заправки:
• 2 зубчика чеснока,
• 1/2 чайной л.соевого соуса
• 3 ч.л. оливкового масла (или микс масел)
• 1/4 чашки лимонного сока
• 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции:
1. Чечевицу перебрать и промыть, затем положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить, не доводя до кипения, на огне чуть меньше среднего. Готовить, частично закрыв крышкой, 25-30 минут, или пока чечевица не станет более менее мягкой, а не кашеобразной консистенции. Слить воду.
2. Заправка для салата: Пропустить чеснок через пресс, переложить в миску и смешать с соевым соусом. Добавить масло, лимонный сок и перец, хорошенько перемешать веничком.
3. Смешать чечевицу с заправкой. Остудить при комнатной температуре. Добавить томаты черри, огурцы, зеленый лук и укроп.

0

242

Наташа, привет! Луковый чай, это чай из луковой шелухи. Очень полезно красиво и вкусно. Статья по шелуху у меня на второй страничке пост 51. Почитай, может тоже понравится.
Мне нравится очень! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif

0

243

АнтонинаМ:

Ну очеееень интересная статья. стащила у Шкатулочки
Луковая шелуха!!!

Как говорил Райкин, если глубоко задуматься, множество людей делают свой выбор в пользу сложностей. Вопрос: ЗАЧЕМ?
Стащила сегодня классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.
---------------------------------------------------------------------------
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.
Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом "бросовом" продукте.Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических,противораковых и многих других свойствах. Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобызначительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих
знакомых, которые так спасается от гипертонии.
Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует
народная медицина. Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот
что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.
Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина. Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество - Кверцетин: 3,5,7,3'4'-Пентаоксифлавон.
Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³
Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.
Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше испÐ льзовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках. 1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции  тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин
обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме засталяет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.
Положительное воздействие антиоксидантов доказано, - многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.
Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и
макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект. Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр. Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии
различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем. Фармакологическое действие Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.
Кверцетин применяется:
Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях
атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных
новообразований. Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

• антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя
действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних
стадий целого ряда заболеваний, и свободных радик алов экзогенного и
эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи,
роговицы глаза, миокарда.
• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.
• противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.
• антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
• кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.
• гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.
• иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.
• противовоспалительное - кверцетÐ н блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.
• регенеративное - кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы  ремоделирования костной ткани.
• онкопротекторное - кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и Ð пухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.
• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
• ожоговая болезнь и обморожения;
• катаракта;
• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
• укрепление иммунитета.
• варикозное расширение вен.
• для замедления процессов старения.

0

244

От Антонины (Шкатулочка)

По поводу РЕВИТОНИКИ. Я ее купила. В набор входит: 3 вакуумные баночки, книжечка и диск с упражнениями. Про результаты пока ничего не могу сказать. К сожалению, скачать где-то в сети это невозможно. Все запатентовано, очень строго, и возможно, отслеживается в сети. Но, когда я начала заниматься, поняла, что все очень-очень похоже на гимнастику для лица Юкоко Танако. Посмотри вот тут:  http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php В  ссылке видеоролики и пояснения.  Кстати у автора метода результаты не чуть не хуже чем у Осьмининой, о возраст у нее за 60! Удачи!

0

245

Яната написал(а):

Он у нас очень энергичный, шумный, в отличие от меня, но когда нужно построжиться  с детьми, он в кусты! Вот дочку, а она - копия папа -перебаловал слегка.

ничего ... время покажет, перебаловал или нет!

0

246

В день Троицы светлый,
В сей день воскресенья
Несу я Спасителю благодаренье
За кровь Его жертвы, за милость Голгофы,
За то, что Он с грешников сбросил оковы,
За Дух утешенья, за помощь Святую
За истину чудную и дорогую.
За чистую Воду, что льется рекою,
За мир и прощенье, за Слово Святое,
За то, что в собрании нашем так людно.
За подвиг Христа — бескорыстный и трудный!
http://bestgif.su/_ph/34/2/959327746.gif

0

247

Привет! Три дня не писала ничего. В ночь на субботу почувствовала себя  не то что плохо, не очень хорошо. С тех пор третий день головокружения, болтает, качает, жить мешает. А давление замечательное. Думаю, это сосудистый спазм, погода менялась, в субботу было штормовое предупреждение, ветер, вот мой организм и среагировал. Сегодня, по крайней мере, вроде полегче.
Вес сегодня 91.7, Два дня привесил на +600, сегодня отвесил на -800. Значит итог  -200г. И за это спасибо! Но линеечку пока не поменяю. Что-то завтра будет.
Меню сегодня:
З: Киви, 2стол. ложки тертой моркови и свеклы, овес запаренный с вечера + 50 г творога + несколько изюминок.
О: Салат из краснокачанной капусты + фасоль + кедровые орешки + лимонный сок + ЛМ.
Полдник: груша
У: Салат от обеда (вкусный!) и форель в мультиварке.
Вода.
Написала и вижу, что не так уж и обильно сегодня питалась, а живот так набит, как буд-то я целый день ела, ела, ела. Ужас!

0

248

Утащу от Елены себе в норку ПАМЯТКУ.
ПАМЯТКА
Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:
1. Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2. Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3. Порция супа ― кружка 300 мл,
4. Каши или бобовые ― чашка 200 мл.
5. Порция сыра ― 1-2 костяшки домино,
6. Яйца ― 1-2 штуки в день.
7. Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8. Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9. Сырые овощи в любом сочетании и кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.

И еще ВАЖНО длЯ меня:
Если в рационе жиров меньше 25 г - худеть не будешь.

Хотелось бы узнать и верхнюю планку.

Отредактировано Шкатулочка (2012-03-22 17:57:25)

0

249

Нашла потрясающую лекцию об исследовании долгожительства. Не пугайтесь английского языка - внизу титры.
http://www.ted.com/talks/lang/ru/dan_bu … e_100.html
Подпись автора

Мой дневник: Шкатулочка 
Мои рукоделки: Рукоделочки.
Шкатулочка

0

250

шкатулочка

Сегодня на ужин - кальмары. Нашла небольшой совет по их приготовлению. Это не рецепт, а именно совет.

" Самым простым способом приготовления кальмаров является отваривание. Очень часто кальмаров рекомендуют отваривать в течение 3 – 5 минут. И в этом таится роковая ошибка! Приготовленные таким образом кальмары получаются жесткими и невкусными. Секрет прост. Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30-ти. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако сильно потеряет в весе и объеме. Для того чтобы правильно отварить кальмаров, вскипятите в кастрюле два литра воды, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Дайте воде со специями покипеть еще 5 минут. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду. Аккуратно опустите одного кальмара в воду, быстро сосчитайте до десяти и выньте кальмара шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные таким способом кальмары получаются невероятно нежными, мягкими и вкусными."

0

251

Шкатулочка

Узелок на память.

Пророщенная пшеница (Любовь58)

Утром беру 1 ст.ложку пшеницы, хорошенько промываю, кладу в маленький пластиковый контейнер, сбрызгиваю водой, закрываю плотно крышкой и в теплое место на сутки, например, повыше на шкаф на кухне , чтобы ее никто не беспокоил. На след. утро проклюнутся белые росточки - пшеница готова к употреблению. Я ее добавляю в кашу или в салат и тут же ставлю новую порцию. И так каждый день у меня есть пророщенная пшеница. Если Вы про нее забыли или вдруг не захотели ее сегодня съесть, она может простоять вторые сутки, просто ростки станут больше. Через несколько дней, вы приноровитесь делать это как вам удобно, и поймете, что совсем не хлопотно. Одной ст.ложки пшеницы вполне достаточно для одного дня .

0

252

Привет! Сегодня вес 92.3 кг. Снова привес +500г. Качели уже несколько дней . Туда-сюда. Голова кружится.

0

253

Яната написал(а):

Конечно, поэтому. У меня то же самое, если нервничаю, переживаю

вот.вот -  теперь и я поняла...

Яната написал(а):

всего 5 кг! Все получится!

Спасибо, Наташенька, за поддержку, я тоже решила, все равно с нашего пути я не сверну, и вес все равно уйдет!

Яната написал(а):

Снова привес +500г. Качели уже несколько дней . Туда-сюда. Голова кружится.

может просто водичка не ушла... а голова... это спазм сосудов наверное, если давление в норме-значит ты метеозависимая!
полежи, и выздоравливай подружка!

Яната написал(а):

вижу, что не так уж и обильно сегодня питалась, а живот так набит, как буд-то я целый день ела, ела, ела. Ужас!

это клетчатка набухла...это полезно!
не грусти...
http://uploads.ru/t/S/d/D/SdD5W.jpg

Отредактировано alenka09 (2012-06-05 08:56:06)

0

254

Нарисовала для моего  четвертого внука Арсения. В стиле "Наив"

http://s017.radikal.ru/i432/1206/d7/52488aefcb83.jpg

0

255

Яната написал(а):

Нарисовала для моего  четвертого внука Арсения.

умница! здорово получилось! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-5.gif

0

256

Так понравилась картинка, утащила к себе!

http://bestgif.ru/_ph/1/2/588283150.gif

0

257

Аленка, спасибо за оценку! Мой Сенечка так впечатлился этой картинкой, когда она была еще не закончена, что я подарила ее ему персонально, с дарственной надписью. Он был горд, а я то как счастлива!
Как твоя крошка? Что нового?

0

258

Burda написал(а):
Лавр для молодости и упругости кожи.

Сделать нежным кожу, омолодить ее, поможет вот такой лосьон. Возьмите 200 гр. лаврового листа и прокипятите 3 мин.в 100 гр. воды. Дайте настояться 1 час. Процедите и таким лосьоном протирайте кожу лица и шеи. Через несколько дней кожа станет нежнее.

Домашний крем для молодости кожи.

Смешайте 1 ст.л. меда, 1 ст.л.касторового масла, 1 ч.л. вазелина и 1-2 капли (не больше) йода. В емкость, в которой будете смешивать компоненты, прежде всего капните йод, а затем добавляйте все остальное. Хранить крем можно в любом месте. Перед применением размешать и нанести на очищенную кожу лица. Держать от 15 минут до 2-х часов, снять влажной салфеткой. В результате применения кожа станет мягкой, эластичной, исчезнут шелушение и стянутость, а самое главное - разгладятся морщины.

Маска для молодости кожи.

Делать ее лучше на ночь, раза 2 в неделю. При регулярных процедурах кожа становится эластичной, напитанной, выглядит замечательно. Возьмите небольшую посудину, которую можно нагревать на огне. В нее вылейте 2 столовые ложки светлого пива, туда же влейте 10 г растительного, масла (лучше оливкового) и добавьте 30 г меда. Перемешайте весь состав и поставьте на небольшой огонь. От плиты не отходите, все время помешивайте этот состав, пока мед полностью не растворится. Затем снимите с огня и слейте жидкость в небольшую стеклянную баночку. Пусть остывает. Вам тем временем надо подготовить кожу для процедуры. В-первую очередь, ее надо очистить от косметики и загрязнений. Если есть время, сделайте небольшую паровую ванночку. Распарьте лицо, чтобы открылись поры. Если такой возможности нет, слегка смочите кожу водой перед нанесением маски, чтобы напрасно не растягивать сухую кожу. Ватный тампон смочите в полученной смеси и очень нежно, чтобы не тянуть кожу, наносите маску круговыми движениями. Подождите минут 5-10, чтобы маска впиталась. После этого ополосните лицо прохладной кипяченой водой. Старательно умываться не надо, просто смойте излишки, так как остатки маски будут действовать как ночной крем. Вот и все. Маска очень хорошо питает кожу и поможет вам сохранить свежесть лица на долгие годы.

Квашеная капуста от морщин.

Замедлит появление морщин маска из квашеной капусты. Наложить ее на кожу лица и шеи на 30 минут. Смыть холодной водой, смазать питательным кремом. Делать 1 раз в неделю Через 6 таких масок наступит резкое омоложение.

Крем с омолаживающим эффектом.

Будете потрясены результатом применения крема. Состав: 100 гр сливок, 1 сырой желток, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, 2 дес.л. коньяка. Наносите крем на лицо, держите 1 час, смываете теплой водой. После длительного применения кожа омолаживается, становится мягкой и бархатистой, лицо светлеет. Крем хранить в холодильнике.

Отзыв редактора:Очень люблю этот крем, но после недели применения мне не очень нравится его запах. Может он и не портится, но я его выливаю и делаю новый. Кожа реально становится такой, как описано. Если делать его постоянно, можно не ходить к косметологам (наверное).

Маска, которая быстро отбеливает кожу на лице.

Эта маска не только отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска. Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же. Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут. Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает. Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя. Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

Отзыв редактора:Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски. Я тысячелистник перекручиваю на мясорубке и порциями замораживаю. Попробуйте, не пожалеете. Учтите, что от гвоздики кожа чуть-чуть пощипывает (после маски кожа не красная),и у кого чувствительная кожа, надо провести тест, чтобы не было раздражения.

Уход за шеей.

Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

Отзыв редактора:Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море, шея всегда выглядит идеально.

Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.

От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.

Эликсир для шеи.

Размешайте с 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. спирта и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.

Капуста для улучшения цвета лица.

Капустная маска очищает, освежает кожу лица, улучшает цвет и смягчает ее. На мелкой терке натрите белокочанную капусту(1 лист) и смешайте с 1 ч.л. молотых овсяных хлопьев. Полученную массу на кожу. Через 20 мин. смойте, нанесите увлажняющий крем. Эффект потрясающий.

Омолаживающая маска от морщин.

Секрет омолаживающей маски. Возьмите по 1 ст. ложке льняного и касторового масла, жидкого вазелина, консервированного сока алоэ и 3 ст. ложки меда (дозировку можно уменьшить, взяв 1 ст. ложку меда и по1 ч. ложке всех остальных компонентов). Все перемешайте и слейте в баночку из-под крема. Перед употреблением тщательно размешивайте.
Консервированный сок алоэ для маски можно приготовить так: 3-летние нижние листья растения срезать, тщательно протереть от пыли, завернуть в хлопчатобумажную ткань и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели. Затем перекрутить через мясорубку и отжать сок. Чтобы сок не испортился, добавить в него медицинский спирт в соотношении 2:1 (2 части сока алоэ и 1 часть спирта). Применяйте маску так: нанесите состав на чистую кожу лица и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем. После этой маски крем наносить не надо. Хранить крем в холодильнике. Банки крема хватает на несколько месяцев. Пользуйтесь регулярно, по вечерам, вместо ночного крема. Кожа станет эластичной, шелковистой, исчезнут морщинки, особенно мелкие возле глаз.

Маска из грейпфрута от морщин.

В мякоть грейпфрута (для 1 процедуры) надо добавить по 1 ч. л. сметаны и морковного сока и столовую ложку рисовой муки (измельчить рис на кофемолке), тщательно перемешать и нанести на очищенное лицо густым слоем. Через 30 минут смойте теплой водой и смажьте кожу оставшимся соком грейпфрута. Не вытирайте лицо полотенцем, дайте ему высохнуть. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю в течение месяца. Результат применения этой маски вас приятно удивит: мелкие морщинки исчезнут, цвет лица улучшится.

Отзыв редактора:Кожа после маски - бархатная! Цвет - смугловатый. Отличная маска. Часто нет времени выжимать сок из моркови, молоть рис, покупать грейпфрут, но вспоминаешь эффект от маски и делаешь все вышеперечисленное, жертвуя свободным временем.

Льняное семя - прекрасный лифтинг.

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.

Улучшаем цвет кожи и возвращаем упругость коже.
Можно достаточно быстро улучшить цвет кожи, которая за зиму становится бледной. Нужно в крем (50 мл), которым вы обычно пользуетесь, добавить 5 капель апельсинового или мандаринового масла и хорошо размешать. Втирать этот крем 1 раз в день в течение 2 недель. А масло можжевельника или розмарина (5 капель), добавленное в крем (50 мл), поможет коже вернуть упругость. Курс не менее 2 недель утром и вечером после душа.
Стащила у Бурды - спасибо ей.

0

259

Яната написал(а):

Нарисовала для моего  четвертого внука Арсения

Красотища.

0

260

Спасибо, Танюшечка за оценку!

0

261

Яната написал(а):

подарила ее ему персонально, с дарственной надписью. Он был горд, а я то как счастлива!

вот, как здорово! доставила радость ребенку и сама удовлетворение получила!

Яната написал(а):

Как твоя крошка? Что нового?

доброе утро...Дочь готовится... нервничает... ну мы все через это проходили, а сколько еще в институте будет экзаменов, зачетов и курсовых...результатов рано не ждем, сказали всё - через 7-10 дней смотрите в инете, в общей сети...так что -все, что заработали и заработаем -наше! эти баллы ей нужны для поступления!и она сама знает, что ей нужны высокие баллы-так как  планку поставила высокую...
мы верим в неё! поддерживаем! главное, чтобы была здорова моя девочка, у неё вот только аппетит пропал, выпускное платье уже струится на ней, а не облегает...но все будет хорошо!
[взломанный сайт]

0

262

alenka09 написал(а):

мы верим в неё! поддерживаем! главное, чтобы была здорова моя девочка

Поддержка родных, любимых - это неоценимо. А ребенку сейчас нелегко. Она справится!

0

263

Привет всем! Сегодня вес, как и вчера  92.3кг. Полукилограммовый привесик сидит, как у себя дома.
Вчера:
З: салат из капусты с ЛС. ЛМ,  овсянка запаренная.
2З: творог 80г + киви + несколько изюминок.
О: салат: капуста, сельдерей стебли листовой, кинза, перец болгарский, яйцо.
У: приехала домой поздно (для ужина), подъела обеденный салат и форель 70г.

Вчера закончились стратегические запасы овсяной крупы (цельное зерно), а в наш магазинчик волшебный, где я его покупаю, так и не завезли этот овесик. [взломанный сайт] 
Вчера поставила проращивать пшеницу, сегодня каша была из геркулеса и пророщенных пшеничных зерен.

Отредактировано Яната (2012-06-06 10:04:49)

0

264

Яната написал(а):

Поддержка родных, любимых - это неоценимо. А ребенку сейчас нелегко. Она справится!

согласна,Наташенька, спасибки![взломанный сайт]

Яната написал(а):

Вчера закончились стратегические запасы овсяной крупы (цельное зерно),

вот.вот и у нас аналогичная ситуация, со мной ведь и супруг утром стал есть кашу по ДД, так что вообще быстро уходит овсянка!
но он просто для здоровья, ему не нужно худеть! говорит:"хочешь дольше меня прожить, хитренькая!!!"

0

265

alenka09 написал(а):

но он просто для здоровья, ему не нужно худеть! говорит:"хочешь дольше меня прожить, хитренькая!!!"

Хороший муж, умненький!!! А мой, глупыш упрямый, сегодня яичницу с салом на завтрак просил.[взломанный сайт]

0

266

На 17 июна планируется встреча с Т.В. У нее день рождения. Предполагается пикник на природе и приглашаются все, кто желает и кто может. Елена Блонди сегодня мне позвонила. Первый раз услышала живой голос соратницы по форуму!
[взломанный сайт]

0

267

Яната написал(а):

17 июня все, кто хочет и кто может, идут на пикник на Борисовских прудах на встречу с Т.В. У нее день рождения, будет встреча, поздравления.

давайте, девочки, встречайтесь!а мы будем ждать фото и видео отчетов!!!

0

268

Яната написал(а):

Сегодня мне позвонила Елена Блонди, 17 июня все, кто хочет и кто может, идут на пикник на Борисовских прудах на встречу с Т.В. У нее день рождения, будет встреча, поздравления. Приезжай!

Наташенька, привет! Как здорово и заманчиво. Ты собираешся?
Я вот немного пооклемалась, правда слабость еще осталась. Наверно это нитраты из овощей.

0

269

alenka09 написал(а):

вот.вот и у нас аналогичная ситуация, со мной ведь и супруг утром стал есть кашу по ДД, так что вообще быстро уходит овсянка!

А за овсянкой пожалуйте ко мне в Кострому. У меня рядом с домом магазин, она там не переводится. Мне кажется что только я с мужем ее и покупаю. Мой тоже
по утрам со мной овсянку ест.

0

270

Т@тьян@ написал(а):

Весы изумили своими показателями.

Вот видишь, дорогая,  жизнь полосатая, поболела - порадовалась отвесику - поболела - выздоровела! Не болей!!!!!

А с нитратами мы все уже, видимо, сжились. Они нам как родные стали, свои в доску.

0