ДВА КРЕМА,которые сейчас напишу.Первый можешь хранить в холодильнике месяц,только пальцами не лезть,а деревянной палочкой,каждый раз другой, используй спички>LПрокрути через мясорубку в равных частях лепестки розы,жасмина,крапивы,петрушки,лист смородины.Смешай 10 грамм пчелиного воска,1 столовую ложку масла,я беру миндальное или оливковое или кедрового ореха, 50 грамм сливочного масла,поставь на водяную баню эту смесь и раствори, помешивая на водяной бане,потом сняла с огня, помешивая добавляешь 10 грамм прокрученных растений и чайную ложку витамина А в масляном растворе продается.В баночку и в холодильник,пользуешься ежедневно МЕСЯЦ только им утром и вечером,месяц никакого другого кроме этого крема в том числе и масла. Заставляю сделать,смотри,я отсюда вижу!! И второй крем ночной для ленивых.Медовый крем,у кого расположены близко сосуды не применять,хотя я применяю.В равных пропорциях качественный мед и миндальное масло,на ночь идет как крем.
Нашей коже нужно увлажнение. питание,лифтинг Постоянно>В комнате где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой,в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее,2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной водой, не вытираться.Раз в неделю кроме прочих масок,нужна увлажняющая.купить в аптеке,без разницы,дешевую или дорогую,но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными,мои любимые- из кефира,на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в лицо,не размазываю,а вдавливаю и под глаза ее нужно,создаем кислую среду для кожи,через 15 мин,смыть, тоник,крем,творог +мед,если аллергии на мед нет,творог+ желток тогда,кабачки натереть на терке,на марлю и на15 мин,да много их. Все элементарно,быстро, наловчишься и без этого не сможешь,потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...
Для всех типов кожи и в зрелом возрасте 1.заготовить лед для протирания утром по массажным линиям,кто не знает как это, тогда первое- лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску потом к другому виску,раза три,потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой стороны таким же макаром,после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны,подходим к глазам,глаза не трогаем,а восьмеркой проводим над надбровными дугами захватывая сразу все вокруг глаз,но не под глазами,если кому непонятно,лучше переспросите.Короче,протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот,очищаем всегда снизу вверх,нам нужно лицо поднимать,а не опускать. Приготовление льда. подходит всем типам лица.1 ч ложка ромашки,1 чайная мяты,все это трава из аптеки,1 ч ложка липы,1 ч ложка зеленого чая- это аксидант.Залить вскипевшей,но не кипятком,остывшей до 90 гр водой,примерно полтора стакана,пусть мин 20 постоит,дальше процедить и в формочки и в холодильник,утром я обычно легким скрабиком или домашним или магазинным умываю лицо. Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем. Это я написала утро и чтобы дешево было,сегодня устала на работе,ограничусь только утром,кому интересно,напишите,буду писать дальше поэтапно. Напоследок посоветую тем у кого много морщин.Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло,капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо,под глазами также,аккуратно вбивая масло пальчиками,кожу не растягивать,а только вбивать.У многих,наверное пр похудении обвисает лицо,нужен лифтинг,что можно сделать дома,если хотите напишу в другой раз, все то ,что пишу,испытано на себе,а кожа у меня проблемная,часто раздражения бывает,я подхожу ко всему аккуратно.
На ночь,чтобы не опускалось лицо,шея более менее становилась на место подвязывала аптечный эластичный бинт под подбородок и завязывала на голове и так каждую ночь,особенно когда усиленно занималась похудением,ведь тогда наше лицо становится угрюмее,его надо поднимать Да,неудобно и некомфортно,но месячишко можно потерпеть,не такая уж большая жертва.В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе,потянуть шею вверг,глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить,потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и и декольте, она также устраняет разные пигментные пятна,разглаживает складки. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,добавить 1 желток,1 чайную ложку водки,0,5 лимона,натереть огурец- всю эту дребедень наложить на шею и декольте,через 15 мин смыть и увлажняющий кремик, я не забываю о шеи и тогда,когда несколько раз в день увлажняю лицо мин водой
Мой вечерний уход за кожей лица ,шеи и декольте. Вечером самое оптимальное время для масок 20ч. У меня близко расположены сосуды и все равно я раз в неделю распариваю лицо,но кладу в воду горсть ромашки и мяты,а так ежедневно в обязательном порядке очищаю лицо и шею ,меняя способы очистки,раз магазинной,раз геркулесом с содой,но после очисти тоник магазинный обязателен и иногда кроме того,что утром протираю льдом лицо,делаю это и вечером,когда не делаю маску. В зрелом возрасте кожа нуждается в пилинге,потому раза 3 в неделю либо магазинный пилинг,либо из овсянки,либо в овсянку кладу сухие морские водоросли и это даже очень пользительно,кожа оживает,глаз не трогаю. После подготовки лица идут маски,их множество,за шею не забываю,а когда в душе,всегда у меня маска из сметаны для шеи,я выше о ней писала Когда на улице жарко,маслом для питания лица,о масле я тоже писала выше не накладываю,хотя это и очень действенно,я накладываю вечерний питательный крем,я не смотрю ,когда покупаю на цену,я смотрю на состав,который на упаковке,с возрастом,я лично не встречала женщин с жирной кожей лица,так как выработка организмом коллагена не на таком уровне как в молодом возрасте,потому только вечерний крем для ЗРЕЛОЙ кожи, иногда крем с желатином делаю свой,но это писать не буду,не заморачивайтесь лишний раз.Само собой перед маской покорчить рожицу самой себе, надувать щеки перегоняя воздух туда сюда ,немного расшевелить лицо,которой в одном и том же положении весь день