Розочка Львовна! Привет! Я вернулась из лета в осень. Вернулась и на форум. Вот теперь забежала сообщить о себе. Отчитаюсь: за лето у меня отвесов не случилось. Но я и не планировала их. Мне надо было застолбить полученный результат, чтобы организм привык к новому телу. Теперь- вперед к достижению поставленной цели! А у вас так много интересного и важного! Вы- большая умница! Такие прекрасные результаты!Спасибо за новую информацию! Удачи, здоровья! Забегайте, я вам всегда очень, очень рада!
Мой дневничок
Сообщений 451 страница 480 из 540
Поделиться4532012-08-30 11:29:48
МОИ КРАСАВИЦЫ!
Я все страдаю от думки, как вернуть себя в прежнее русло. Верно Татьяна Малахова предупреждала в своей книге, что, сойдя однажды с рельсов, вернуться на путь истинный будет почти невозможно.
Поделиться4542012-08-30 23:22:19
Ой, Розочка! Как я тебя понимаю!!!!!!! Я сама в отпуске расслабилась, т.к. была в гостях у тети в Анапе. Покосячили с ней немного. Вернувшись домой никак не войду в нужеое русло. И на работу вышла в свой обычный режим дня и бодрствования, а все нахожу каке-то поводы осрочить "салат с морковкой" и трескаю бутербродики со сладким кофе.Все понимаю, но никак! Те же "грабли" , что и у тебя. Воля расслабилась и рассиропилась. Может давай уже не "страдать от думки", а задуматься крепко и решить идти знакомым путем. Начнем читать Татьяну как в первый раз. И опровергнм ее предупреждение! Честно говоря, я думала, что я одна такая, ан нет...
У меня что то странное происходит. Весы показывают мой вес еще на начало лета, то есть 74 кг. А вот сантиметровая лента показывает +3 см. Непонятно.
Поделиться4552012-08-31 22:16:46
ЛЕТО. Я люблю очень баклажаны в любом виде. Готовлю себе дамляма, икру, фарширую их.
БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНА, ЦУККИНИ И ПОМИДОРА
Прекрасный гарнир для барбекю и любого летнего блюда. Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин На 4 порции:
1 баклажан
3 спелых крупных помидора
1 цуккини
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать баклажан на 12 кружочков и уложить их в один слой на противень. Сверху положить кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгать оливковым маслом, ЛС и приправить по вкусу. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин. Подавать, украсив листиком базилика.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Продукты: На 300 г баклажан 1-2 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 помидор.
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка прогретые лук и помидор, соли совсем чуть-чуть, перец, растительное масло и ЛС; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.
Поделиться4562012-08-31 22:32:02
Закуска «Венеция»
Этот рецепт универсален! Можно подать в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.
Нам потребуется:
Баклажаны - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Фарш из постной говядины - 350 г,
Сыр - 60 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
Баклажаны разрезать пополам и обдать кипятком. Аккуратно удалить из них мякоть.
Лук очистить и измельчить. Пассировать на масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, перемешать. Мякоть баклажанов измельчить, добавить к мясу вместе с рубленой зеленью петрушки. Готовить до мягкости фарша.
В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить фарш, на фарш поместить дольки помидоров и измельченный на тёрке сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подать, украсив веточками укропа
Поделиться4572012-09-01 20:16:47
Я не хочу быть такой! И не надо мне такого знания!
Поделиться4582012-09-01 20:17:58
Распечатаю и повешу у себя на холодильнике.
Поделиться4592012-09-01 23:36:31
Я не хочу быть такой! И не надо мне такого знания!
Роза! Ну насмешила! классная фота! А у меня на холодильнике- другая фота. Я в понедельник скопирую на раюоте- и пришлю( у меня файл на работе, а дома картинка) Но и твоя- супер! Я ее тоже напечатаю и повешу на холод-ке.
Как делишки? Я вот чет от винограда оторваться не могу. А ваще- он очччень полезен для сосудов головного мозга. Может поэтому и оторваться не могу- что сосуды требуют?! .
А я летом в Анапе отдыхала. Там на пляже я таких балших тетенек видела!Это что то с чем то!! И причем все в раздельных купальниках, да еще и в бикини!! МАМАДАРАГАЯ!! ДА Я ЖЕ СУПРОТИВ НИХ- ПРОСТО ДЮЙМОВОЧКА!! Теперь я понимаю- СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЭТО ТОЧНО! И ЭТО- НАША Д.Д.!Роза! Чтоли мы похожи на тех тетенек? Да нет, же! Просто у нас небольшой тайм-аут. Отдохнем- и вперед. А я что то по поводу готовки лениться стала.. Просто отварю рыбку или мясо, да салатик постругаю.Правда маме и сыну готовить приходится. Вот тут-то и засада сидит.. Надо ж пробовать- чего варю. А потом еще и схавнуть хочется.Ну ничего, прорвемся. Дача закончится- будет время на осмысление и понимание.
Роза! Удачи тебе!
Отредактировано пассивная леди (2012-09-01 23:46:28)
Поделиться4602012-09-02 19:57:59
1. Ни капли хандры и расслабухи
2. Занимаемся физической нагрузкой
3. Правильно питаемся
4. Пьём много воды и балуем нашу кожу кремами и масками
5. Стройнеем день ото дня и, самое главное, - ЛЮБИМ СЕБЯ!!!
В итоге получаем - красивую, уверенную в себе, стройную и обворожительную ЖЕНЩИНУ!!!
Поделиться4612012-09-03 16:27:22
Кое-что нашла в инете для себя интересненького. Теперь немного понятнее, чего и как...http://www.s-body.com/index.php?option=com_wrapper&Itemid=140
Поделиться4622012-09-03 20:54:06
РОза, привет! Ну да, прикольно было б встрериться! Я у тети отдыхала. Но ничего, все еще впереди! Удачи в стройности, и радостных дней. ! Я сейчас налегаю на баклажаны. Они дешевые, калории стремятся к нулю. Я их и в капусту пихну, и просто запекаю в духовке, и прям так, с помидоркой. Вкусеотища!! Капуста с морковкой и зимой надоедят. А еще я из баклажан котлеты делала. Прикольно, думала кроме меня никто есть не будет. Ан нет! Сынок пристроился и к кофе вместо бутербродика остренького поиог. Рекомендую, вкуснои полезно!
Роза! А бикини мы на следующее лето примерим!
Поделиться4632012-09-04 17:01:00
СЕБЕ НА ПАМЯТЬ.
попробуйте применить дурман, хорошо помогает избавляться от нежелательных волос. Удаление волос дурманом сначала проводят на небольшом участке кожи, например, на ноге. Это связано с необходимость проверить переносимость растения. Для удаления волос дурманом пригодны настойка или отвар растения. Настойка дурмана угнетающе действует на волосяные луковицы, расположенные на теле и на лице. Попадая на оголенный волосяной сосочек, - непосредственную причину роста волос - настойка купирует сосочек, уменьшает его в размерах. Разрушение клеток волосяного сосочка со временем приводит к истончению волоса, а позже к полной блокировке его роста. Когда гибнет сосочек, волос перестает расти. Использование настойки сочетают с обязательной эпиляцией. Эпиляция делается раз в 2-4 недели, в зависимости от исходного состояния вашего волосяного покрова. Удаляя волос с корнем, обеспечивается оптимальный доступ препарата к волосяной луковице и приводит к атрофированию волосяного сосочка.
С помощью ватного тампона протирайте участки избыточного оволосения один-два раза в день в течение 3 недель.
Поделиться4642012-09-04 18:50:09
Сегодня уже 2дня сижу на строгой ДД, хотя есть проблемы с рыбой. У нас после большого потопа много магазинов нет - все смыло волной.
Поделиться4652012-09-04 21:12:05
ВОТ КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
Баклажаны очистить от кожуры, измельчить(попросту смолоть) в мясорубке, не отжимать. Переложить в миску, добавить яйцо,геркулес, и замесить тесто как на оладьи. Разогреть на сковороде растительное масло(не много, т.к. баклажаны впитают его , что не очень полезно!) , формировать из баклажанной массы (смачивая руки в воде) округлые котлетки и обжаривать их на сильном огне до зарумянивания с обеих сторон .Затем я их прогрела в горячей духовке 20минут. Перед употреблением можно полить кетчупом, или смолоть в блендере кефир с чесноком и травками, и полить этим соусом котлетки. Очень вкусно, рекомендую.
Поделиться4662012-09-07 18:01:49
Неделя моей ДД на исходе. Жду-не дождусь понедельника, чтоб взвеситься. По ощущениям что-то приятное накатывает. Даже днем после завтрака или обеда не чувствую тяжести в животе. Кажется, исчезает и "спасательный круг" там, где должна быть талия.
Отредактировано Роза Львовна (2012-09-07 18:05:42)
Поделиться4672012-09-07 19:26:26
http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=2431 Инфа Для Новичков, Мои Меню И Рецепты,
Вешалка -меняем Наряды!
Отредактировано Роза Львовна (2012-09-07 19:29:23)
Поделиться4682012-09-08 18:25:05
Нашла на просторах Инета:
Диетная молитва
Спаси, сохрани меня, Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет,
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я: "НЕТ!"
Пусть буду я лучше овечкой,
И буду я травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже, сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть!
Поделиться4702012-09-12 18:34:13
Екатерина Дмитриева написал(а):
Елена, подскажите мне, как Вы делаете ссылки, если у Вас есть такая возможность. Н.п. "Принципы ДД", "Создай свою линеечку с ИМТ". Я совсем в этом не ориентируюсь. Это нужно знать, т.к. новенькие задают вопросы и жалко, что человеку не можешь помочь.
Хотелось бы чтобы Вы зашли в мой дневник, и дали свою оценку моего меню. Жду в гостиСсылки делаю так же, как и ссылку на свой дневничок! Нахожу информацию и копирую адрес вверху той страницы, в адресной строке, затем вставляю в комментарий)))
Поделиться4712012-09-12 18:46:33
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
*чечевица (дробленая красная) - 1 стакан
*растительное масло - 4 ст.л.
*болгарский перец (зеленые или красные) - 4 шт. ( у меня получилось 6 шт. своих замороженных-некрупных)
*тмин (семена) - 1 ч.л.
*лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
*перец чили (зеленые, очищенные и нарезанные) - 1 шт.
*имбирь (свежий натертый) - 2.5 см
*кориандр (молотый) - 3 ч.л.
*соль, перец - по вкусу
*кинза (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
*петрушка (листья) - 2 ст.л.Промыть чечевицу, замочить в холодной воде на 30 минут.
1 с.л. масла в сковороде и слегка обжарила перцы 3-5 минут до золотистого цвета. Промокнула их кухонной салфеткой.
Затем в сковороде прогрела семена тмина, пока они не начали лопаться. Добавила лук и перец чили, пассеровала, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчился и не стал прозрачно-золотистый.
Добавила, перемешав, имбирь и молотый кориандр.
Слила воду с чечевицы, пересыпала ее в кастрюлю, залила 1,5 стакана воды и хорошо перемешала.Варила на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Чуть-чуть присолила, поперчила и посыпала свежей мелкорезанной зеленью, добавила пассеровку.
Начинила перцы чечевичной смесь]САЛАю. Положила в толстостенную кастрюлю и поставила в духовку 180С на 15-20 минут, чуть добавив водички с сухими специями.
"САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ[/b]
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт (небольших).
Лук репчатый (лучше всего фиолетовый) – 1 шт (небольшой).
Перец – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Маслины – 10-15 шт.
Базилик, кинза (можно заменить петрушкой).
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Соль.Как приготовить салат из баклажанов с помидорами
1. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в миску (или большой салатник).
2. Перец очищаем от семян, нарезаем полосками, добавляем к помидорам.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем к овощам. Солим по вкусу.
4. Баклажан промываем и делаем наколы на шкурке в нескольких местах (удобно это делать вилкой). Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 150-180 градусов. Еще горячий баклажан нужно положить в кастрюльку и накрыть крышкой (либо в полиэтиленовый пакет и завязать его). Когда баклажан остынет, его шкурка легко удалится. Мякоть нужно порезать кубиками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и травами.
Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем оливковым маслом и подаём к столу.
Поделиться4722012-09-12 18:49:39
РОЗА ЛЬВОВНА
У меня появились проблемы с лицом. Я все-таки грешу на массаж "Ассахи", пока не делала этот массаж лицо было такое хорошее, ни одной морщинки не было вообще, а сейчас появились типа полосок, но не глубокие на левой стороне лица. Хоть плач. Маски делаю из голубой глины с серебром, шоколадную маску (правда она очень трудно смывается, как мне кажется) и льдом умываюсь. Я очень расстроилась из-за этого, мне на работе всегда говорли, что я выгляжу лет на 10 моложе. Что делать не знаю. Роза Львовна, может подскажите.
Поделиться4732012-09-12 19:17:12
[b]Содержание омега-6 и омега-3 в различных маслах следующее:
[size=16[b]]Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.
Арбузное: омега-6 - 50%, омега-3 - 4,6%
Дынное: омега-6 - 48%, омега-3 - 4,5%
Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%.
Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.
Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.
Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.
Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.
Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.
Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.
Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.
Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.
Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.
Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%
Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.[/b]
(таблица составлена кандидатом химических наук В. И. Самборским)[/b][/size]
Татьяна Малахова. Давайте ясность внесем: растительное масло - это масло из растений, а не подсолнечное. То есть любое нерафинированное масло из растений (в т.ч. льняное в первую очередь) годится для заправки салатов. А выбирать масло лучше всего исходя из максимального количества омега-3 и минимального - омега-6. Таким образом, первым из конкурентного отбора вылетает как раз подсолнечное, за ним - соевое, кукурузное... Выигрывает льняное с гигантским преимуществом, за ним - кедровое, тыквенное. Остальные плетутся в хвосте http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tabl … ci_56.html
Про жарку: жарить хоть и нежелательно, но уж если по-другому - никак, то только на рафинированном оливковом масле - оно меньше других окисляется и почти не создает канцерогенов.. Чего не скажешь о подсолнечном. Хотя всегда можно воспользоваться пароваркой - быстро, дешево, сердито и безопасно. К тому же диетично)))
И если кто думает, что наличие канцерогенов влияет только на здоровье и не влияет на вес, тот ошибается: эти вещи связаны очень жестко. Поэтому жарки следует избегать, и для жарки никогда не применять никаких НЕрафинированных масел - именно они "горят", т.е. окисляются с образованием канцерогенов и трансжиров.
Отредактировано Роза Львовна (2012-09-12 20:18:39)
Поделиться4742012-09-12 19:36:47
Очень вкусная СКУМБРИЯ
Итак - рецепт: берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Исключительно скумбрии. Я перепробовал всё, от минтая до благородной сайры, ни с какой другой рыбой Чуда - не происходит. Нет, вкусно, конечно, но - не Чудо!
Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца, можно сбрызнуть растительным маслом. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы.
Ставим СВЧ на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо. Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!"
Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую попробовать всем! Ручаюсь - не пожалеете!
Рыбное суфле
беру по 2 филешки горбушы и 2 хека или минтая, через мясорубку или мелко порезать, добавляю лук репчатый и 2 белка яиц, взбитых блендером с лим. соком,специи, перцы разные, чуть соевого соуса - все заливаю в форму и в духовку... вполне по ДД и вкусно очень!
приятного аппетита! иногда делаю в виде пирога, снаружи белая рыба, внутри красная, потом снова белая, укропчиком сверху и ням-ням! и еще пробуйте готовить рыбу на гриле, на сковороде без масла. почему -только на пару?
Отредактировано Роза Львовна (2012-09-12 19:39:37)
Поделиться4752012-09-12 19:37:51
ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ
1.
Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
2.
Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
3.
Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.
4.
Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
5.
Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
6.
Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.
7.
Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?
Поделиться4762012-09-12 20:23:04
Татьяна Малахова предлагает статью.
"Многим людям, казалось бы - жить и радоваться, но они жизнью не довольны.
Постоянно чувствуют внутреннюю пустоту, которую нечем заполнить.
Часто в ход идут сладости, алкоголь, сигареты, и даже наркотики. Люди
наносят вред здоровью, набирают лишний вес, и становятся все несчастнее.
Так почему же так происходит?
Давайте рассмотрим несколько вполне конкретных причин.
1.Наши сверхценные идеи, или идеализации.
Что это такое?
В голове каждого есть несколько сверхценных идей, которые постоянно
побуждают доказывать правоту. Такая значимая идея о том, каким должен быть
окружающий мир, называется «идеализация».
Представлять, как должен быть устроен окружающий мир - нормально. Проблема
возникает, когда на основании этой идеи вы испытываете раздражение,
погружаетесь в длительные переживания и другие негативные эмоции. Именно это
оказывает столь разрушительное влияние на жизнь.
Допустим, у вас есть твердое представление о том, как должна складываться
семейная жизнь («идеальная» модель).
По этой модели, муж должен каждое утро приносить кофе в постель, а ребенок
бодро вставать и совершенно самостоятельно собираться в школу. А на деле
приходится с трудом поднимать с постели и ворчащего мужа, и недовольного
ребенка, пытаясь одновременно и позавтракать, и привести себя в порядок, и
собраться на работу.
Сравнивая эту идеальную модель с реальной жизнью, вы видите значительные
расхождения и начинаете переживать по поводу того, что происходит в
действительности. Стали переживать - начали накапливать негативные
энергетические блоки, или энергозаряды, в организме. А эмоциональные блоки
неизбежно влияют на поведение и судьбу.
Накопленные блоки против обидчиков не дают разом перестать обижаться, они
заставляют вступать в бесконечную борьбу с несправедливым миром. Как
результат - мы продолжаем злиться, обижаться и конфликтовать.
Баланс в организме нарушается, нередко появляются различные болезни. Чем
больше негативных эмоциональных блоков сформировано - тем сильнее болеет
человек, тем сложнее ему добиться любой цели, и тем недоступнее для него
ощущение легкости и гармонии, сил на эти позитивные эмоции просто не
остается.
2. Негативные установки
Это установки, «загруженные» в Подсознание в результате вашего негативного
жизненного опыта, чаще всего - общения родителей с ребенком. Они находятся
в Подсознании и ждут, когда понадобятся. Например, родители на основании
жизненного опыта сделали вывод - «Деньги -это грязь» и интенсивно внушали
ребенку этот постулат на различных ярких примерах.
И вот, человек вырос, давно живет отдельно от родителей. Но когда возникает
потребность принять решение, связанное с зарабатыванием денег - например,
открыть свое дело, или найти высокооплачиваемую работу, Подсознание
вспоминает все установки по этому вопросу, и как правило человек никуда не
идет и ничего не делает, находя самые уважительные причины.
Кроме родителей и прочего значимого для вас окружения, мы сами внушаем себе
огромное количество негативных установок, основанных на жизненном опыте,
таких, как: «Я некрасивая. Я ничего не могу добиться в жизни. Я неудачник.
Я не могу привлечь достойного мужчину. На меня никто не обращает внимания»
и т.д.
Этот список индивидуален. Негативные установки не пропускают в Подсознание
позитивной информации о себе и своих достижениях, потому что негативный
опыт из прошлого доказывает обратное, не позволяя поверить, что мы можем
быть красивыми, здоровыми, успешными.
Неизбежно возникают ощущения тревоги и негативные переживания…
3. Низкая энергетика.
На фоне такого количества переживаний энергетика не может оставаться на
высоком уровне. Постоянная тревога неизбежно «подтачивает» уровень энергии
и расшатывает здоровье. Появляется апатия, мрачность. Тяжело совершить даже
самые обычные для здорового человека действия, такие, как утренняя зарядка
и регулярный спорт, характерные для успешного и гармоничного человека.
Вы наверняка замечали, что счастливые люди – бодрые, активные, они рано
встают и делают зарядку или бегают по утрам, принимают контрастный душ. Им
ничего не стоит провести час дыхательной практики или йоги перед уходом на
работу.
О чем это говорит? О том, что у гармоничных людей – высокий уровень
хорошей, светлой энергетики. Им хватает сил и на любимую работу, и на
воспитание детей, и на любимые дела и творческие проекты.
Как им это удается?
Возможно ли такое чувство легкости, когда хочется отчего-то петь и
танцевать? Такое, что просыпаешься и хочется кружиться по квартире, забывая
об остывающей чашке кофе?
Бывает ли такое состояние, что хочется поскорее одеться и бежать навстречу
жизни, приключениям, миру?
Безусловно, да!"
Получается, что наша система позволяет каким-то чудесным образом дать человеку и легкость, и позитив, и повысить уровень той самой энергетики, о которой говорит автор. Причем происходит это без аффирмаций и психологических настроев. Думаю, что согласитесь со мной))) Но что касается психологических блоков и отношения к происходящему - тут для любого человека есть над чем работать и учиться позитивному отношению к окружающему.
Поделиться4772012-09-12 20:26:51
Статья Татьяны Малаховой (цитирую с другого интернет-ресурса).
Лично у меня с хлебом отношения напряженные, а точнее – никакие: я его вообще не ем уже лет… не помню сколько, но боле 10. Почему? Причин несколько.
1. Хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), а мы знаем, что продукты с высоким ГИ вызывают неадекватно высокую выработку гормона инсулина, одно из свойств которого – откладывать энергию на хранение в жировые клетки тела.
2. Хлеб обычно изготовлен из рафинированной муки высшего сорта, стало быть, лишен самых ценных составляющих зерна – оболочки и зародыша, то есть клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Это значит, что пользы от такого хлеба никакой, кроме лишних калорий в виде «быстрых», а точнее, высокогликемичных углеводов. Добавление к рафинированной муке отрубей не сильно улучшает плачевную картину.
3. Тесто для хлеба обычно готовится на дрожжах, а точнее на искусственно созданных термофильных дрожжах-сахаромицетах. Их негативные свойства – отдельная тема, кто интересуется – поищите информацию в Интернете.
4. Прочие добавки к тесту в виде сахара, маргарина (трансжиры), не говоря уж об «улучшителях», разрыхлителях, красителях, консервантах и т. п. даже не обсуждаются.
В отличие от меня, моя дочь, обладая углеводным типом метаболизма, полностью отказаться от хлеба не может и не хочет, и потому в течение нескольких лет мы вместе искали приемлемую альтернативу. В виде цельнозерновых хлебцев (типа финкриспов), круглых хлебцев из «взорванного» зерна, покупного хлеба на бездрожжевой закваске. Беда в том, что всевозможные хлебцы мало похожи на хлеб, а хлеб на бездрожжевой закваске трудно найти в продаже и стоит он дорого. В конце концов мне надоело исследовать торговые точки в поисках бездрожжевого хлеба, к тому же имеющего приемлемый состав – из цельной муки, без сахара, трансжиров и консервантов. Так родилась мысль попробовать испечь «правильный» хлеб самостоятельно.
Для начала нужно приготовить закваску, и это оказалось проще, чем можно было предположить, хотя процесс требует терпения и времени. Я сделала так.
1. Смешала по полстакана ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, добавила 1 ч. л. меда, 1 ч. л. солода, 0,5 ч. л. соли и замесила тесто на чуть теплой воде такой густоты, как для оладьев. Оставила на сутки в теплом месте (t = 25-27 градусов) в стеклянной посуде, накрыв марлей.
2. Через сутки сняла и выбросила корочку, которая образовалась на поверхности теста, добавила по полстакана ржаной муки и чуть теплой воды, четверть чайной ложки соли. Оставила тесто на 12 часов.
3. Через 12 часов опять сняла и выбросила корочку, добавила муки и воды, как в п.2
4. То же, что и п.3
5. То же, что и п.4
6. Через трое суток закваска была практически готова, на ней перестала образовываться корочка, она довольно быстро начинала пузыриться после «подкормки» и имела приятный хлебный запах.
Небольшие пояснения относительно стартового набора компонентов для закваски: соль (я брала пищевую морскую) добавляется для того, чтобы помешать размножению плесневых грибков и нежелательных бактерий, с той же целью добавляется мед, обладающий бактерицидными свойствами. Если у вас нет солода – можно приготовить закваску и без него. Можно ставить закваску только на ржаной муке, без добавления пшеничной. А вот на одной пшеничной муке закваска может не получиться.
Такая закваска – практически вечная, ее нужно ежедневно подкармливать мукой и добавлять немного воды, чтобы она не перекисла. Если закваски слишком много, ее можно заготовить «впрок» - размазать тонким слоем на бумаге для выпечки и дождаться, когда она высохнет. Высушенную закваску раскрошить и сложить в герметичную емкость, хранить в сухом месте. При необходимости из нее можно приготовить «живую» закваску, разведя ее водой и подкормив мукой (см. п.3, 4, 5).
Вот как я готовлю тесто.
Основа для разных видов хлеба с разными вкусовыми нюансами – одинаковая.
С вечера ставлю опару:
2 стакана ржаной цельнозерновой муки, 0,5л воды (я использую сырую фильтрованную воду), 1,5 ст. л. солода, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. морской пищевой соли, закваска – 2-3 ст. л.; всё смешать, оставить на 12 часов.
Утром замешиваю тесто.
Добавляю стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно использовать и ржаную муку, но тогда тесто будет более вязким и липким, с ним труднее работать), пару ложек льняной муки и остальные ингредиенты в зависимости от вкуса и желания (наши любимые варианты будут приведены ниже). Вымесить тесто, дать ему «отдохнуть» 1,5-2 часа.
Сформировать хлеб (батончики или круглые буханочки, булки) на доске, посыпанной мукой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, сделать надрезы и дать расстояться не менее 3 часов (оптимально 5-7).
Выпекать при 230 градусах «с паром» 35-45 минут (в зависимости от размера).
Как выпекать «с паром»? Перед тем, как ставить хлеб в хорошо прогретую духовку, надо либо налить на ее дно горячей воды, либо поставить на дно духовки миску с горячей водой.
Пар помогает поддерживать высокую влажность при выпечке, в результате чего хлеб не пересыхает, а на поверхности образуется тоненькая «лакированная» корочка.
А вот и наши любимые рецепты: к основе для теста добавляется один из предлагаемых ниже вариантов
1. Морковный - 1 стакан морковного жмыха, который остался в соковыжималке после приготовления морковного сока, по 2 столовых ложки изюма и семечек подсолнечника и тыквы, 1 ч. л. корицы
(к сожалению, фото не получилось)
2. Десертный – 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, по 2 столовых ложки изюма и кураги, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л измельченных грецких орехов, мелко нарезанные корочки лимона и апельсина, можно добавить 1 ст. л. меда или фруктозы
3. Пикантный – 1 стакан цельнозерновой ржаной муки, по 1 ч. л. тмина, кориандра, порошка имбиря, тыквенные семечки – 2 ст. л., при желании соль 0,5 ч. л.
Наш домашний хлеб лишен тех недостатков, которыми изобилует хлеб покупной, даже бездрожжевой: он имеет гораздо более низкий ГИ (из-за использования цельнозерновой муки грубого помола), по той же причине его витаминно-минеральный состав значительно лучше, чем у хлеба из рафинированной муки. Я не использую никаких жиров, молока, яиц, сахара – как оказалось, они совершенно не нужны, а если так, то зачем портить почти диетический продукт недиетическими добавками? Этот хлеб обладает всего одним недостатком: начав его есть, очень трудно остановиться – он слишком быстро заканчивается... потому что нереально вкусно!
Попробуйте, приятного аппетита!
Поделиться4782012-09-12 20:39:37
Роза Львовна, это Японский массаж лица и тела. У меня есть ссылка на него вроде на 3-й страничке. Если будет время, посмотрите.
Поделиться4792012-09-12 20:45:38
РОЗА ЛЬВОВНА, извините меня, но я у вас утащила кое-что.
Поделиться4802012-09-13 20:47:17
Не надо извиняться. Я очень рада, что что-то пригодилось.