"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой дневничок

Сообщений 121 страница 150 из 540

121

Режим приемов пищи

Первое, что следует сделать ― это спланировать время приемов пищи в соответствии с вашим режимом дня.

Наши правила игры такие: четыре приема пищи, примерно равные интервалы между ними длительностью около трех часов или чуть больше, по возможности ранний ужин, 14-часовой (или чуть меньший) ночной перерыв между приемами пищи. Плюс, возможно, в вашем личном распорядке есть нюансы, с которыми волей-неволей придется считаться. Например, фиксированный обеденный перерыв на работе или посещение учебного заведения, где перекусить не получится.

Составляя свой режим, решите, какие приемы пищи будут дома, а какие ― вне дома. Если вы большую часть дня проводите вне дома (в офисе, на учебе), будет ли у вас возможность питаться едой, принесенной из дома? Или меню вашей столовой (кафе) вполне отвечает вашим запросам? А если не отвечает, то сколько и какой нужно взять с собой еды, в чем вы ее принесете, будете ли разогревать и как? Есть ли у вас возможность постоянно хранить продукты в холодильнике на работе ― допустим, купить впрок на несколько дней сырых овощей к обеденному второму блюду и использовать их по мере необходимости? Можно ли там держать фрукты, творог, кефир, которые вы купите по дороге на работу или в обеденный перерыв?

Было бы желание, подкрепленное пониманием необходимости организовать режим питания. Ищите способ воплощения перемен в жизнь, а не оправдание тому, что это слишком сложно, хлопотно или невозможно. Ведь желание ― это тысяча возможностей, а отсутствие желания ― это тысяча причин!

Возможные варианты распорядка приема пищи

Завтрак в интервале от 7 до 8 часов

Второй завтрак ― от 10 до 11 часов

Обед ― от 13 до 15 часов

Ужин ― от 17 до 19 часов

Или:

Завтрак ― от 8 до 9 часов

Обед ― от 12 до 13 часов

Полдник ― от 15 до 16 часов

Ужин ― от 18 до 19 часов

Согласитесь, если вы будете равномерно и полноценно питаться примерно в это время, вряд ли «нагуляете» к ночи сильный аппетит: просто не успеете. То есть важная задача ― не переесть на ночь ― будет выполнена. Составьте примерное меню на ближайшие несколько дней. Обязательно включите туда продукты, которые вам нравятся, но при этом не противоречат поставленным задачам. Не надо включать много новых, незнакомых продуктов ― а вдруг они окажутся вам не по вкусу? Желаю вам удачи и приятного аппетита!

0

122

СОН ВАЖНЕЕ ЕДЫ.
Чем дольше и спокойнее будет ваш сон, тем больше жира организм сумеет переработать. В ночное время в организме спящего человека коренным образом изменяется гормональный фон. Начинается выработка «ночного» гормона мелатонина, который запускает механизм срабатывания собственного жира. Вот и получается, что мы спим и худеем. Не верите? А вспомните, наверняка вам доводилось засыпать с чувством голода, а просыпаться вроде бы почти сытой, даже завтракать не хотелось. Именно потому, что всю ночь вы «питались» собственным жирком. Этого не происходит во время дневного сна, не происходит во время ночного бодрствования, а также не происходит, если вы незадолго до сна поужинали. А если учесть, что на фоне недостатка сна снижается выработка гормона роста, а это, в свою очередь, влечет уменьшение объема мышечной ткани и увеличение доли жира в теле, становится очевидным, что для успешного избавления от лишнего веса продолжительный ночной сон просто необходим ― не менее 7, а лучше 8 часов.

Возместить недостаток выработки необходимых для жиросжигания гормонов не способна никакая диета. Человеческий организм живет по биологическим часам, и если образ жизни, и в частности, время отхода ко сну отличается от биологически оправданного (которое наступает примерно через 3 часа после захода солнца), все процессы в организме сбиваются, функции разлаживаются, изменяется соотношение гормонов. Организм испытывает усталость и стресс, при котором значительно увеличивается выработка надпочечниками гормона кортизола, а он ухудшает способность организма усваивать пищу, нарушая цикл переработки глюкозы. Но это еще не все: кортизол ускоряет накопление жира в клетках и повышает аппетит (именно поэтому по ночам хочется есть). Это, вместе с его свойством задерживать в организме натрий и воду, дает основания считать кортизол серьезным врагом стройности, а ранний отход ко сну ― «диетическим» мероприятием. Особенно сильно влияние кортизола проявляется у женщин с типом фигуры «яблоко»: этот гормон формирует жировые отложения в области живота и талии ― появляется жировой «спасательный круг». Видимо, именно избытком кортизола и его свойствами объясняется предрасположенность людей с этим типом ожирения к сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии.

У врачей диагностика такой предрасположенности сведена к измерению окружности талии: если талия у женщины более 90 см в окружности, ей выносят приговор: «надо срочно похудеть». Как видите, в наших интересах не только не позволять стрессам влиять на наше настроение, но и стараться «не выпускать» уровень кортизола за рамки необходимого организму количества. И это в наших силах, если ложиться спать в то время, когда его уровень в организме находится на минимальной отметке (а это около 22 часов) и исключить то, что усиливает его выработку. Вы можете удивиться, но те же продукты, которые увеличивают выработку инсулина, способны повысить и уровень кортизола, причем когда количество инсулина возрастает на 40%, одновременно с этим уровень кортизола повышается аж в 3-4 раза! Удивитесь еще раз: помимо сахара и сладостей (которые повышают выработку инсулина) образование кортизола «в промышленных масштабах» вызывают кофеин, алкоголь и курение, причем их влияние столь же «нескромное», как и высокогликемичных продуктов. К слову сказать, при внедрении в практику правил нашей системы «яблоки» сбрасывают лишний вес легче, чем «груши»: регулируя уровень образования инсулина, мы одновременно в разы снижаем выработку излишнего кортизола. Так что делайте выводы и в интересах своего тела учитесь управлять не только аппетитом, но и режимом сна и бодрствования, а также своими эмоциями.

0

123

СОУСЫ

блючиз
кусочек голубого сыра, 150 гр. йогурта или простокваши, немного сливок и орегано. сливки взбить, сыр потереть, все смешать, добавить немного орегано.

гуакамоле
два спелых мягких авокадо, зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок. хлопья чили. авокадо почистить, положить в измельчитель со всеми ингредиентами, разбить в пасту, заправить чили (лук и помидоры, которые так же присуттсвуют в рецепте гуакамоле, я не люблю туда класть, но кто не против, может положить в соус нарезанные кубиками, красный лук и помидоры без семян и кожицы)

хумус
вареный турецкий горошек (нут), тхина (смолотый в пасту кунжут), оливковое масло, чеснок, лимонный сок. все взбить в блендере

бабагануш
баклажаны, оливковое масло, тхина, чеснок, лимонный сок.
баклажаны смазать оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости. остывшие баклажаны вскрыть, вынуть ложкой мякоть. взбить ее вилкой или положить в блендер с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и парой ложек тхины и измельчить.

Отредактировано Роза Львовна (2012-03-24 21:11:56)

0

124

Роза Львовна написал(а):

Вот долго ломала голову, как заквасить капусту без соли, а тут прямо рецепт сам в руки... Спасибо за это девочкам, что делятся безДвозДмездно.

Я все никак не соберусь сделать такую капусту. Вот сделайте, потом поделитесь результатом.

0

125

Вот на завтра приготовила соус "Хумус". Хумусом вообще-то называют горох нут. А тхином, или тахином, обычно называют все приготовленное из кунжута со всякими специями. Попробую эту смесь с мясом. Хотя понимаю, что все эти добавки к мясу провоцируют приход Дяди Жоры. Может, еще рано баловать себя разносолами. Вес-то мой норовит скакнуть. Я его держу, держу, а он,негодник, не хочет меня понять.

0

126

Роза Львовна написал(а):

Вот на завтра приготовила соус "Хумус". Хумусом вообще-то называют горох нут. А тхином, или тахином, обычно называют все приготовленное из кунжута со всякими специями. Попробую эту смесь с мясом.

Ух, как Вы смело!!!
  Животный белок + растительный+   Ом --  для меня гремучая  смесь!!!))))

Здравствуйте!!!
  Какой  у вас хороший  отвес!!!  Вы  молодец https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif ! У  меня  - по крохам!((((

0

127

Роза Львовна написал(а):

Нееееееее, эт я не для себя. Сегодня в ДР у меня соберутся друзья. Так что мне почти ничего не достанется. (Я на это надеюсь).

И как, друзья   оценили?

0

128

Добрый вечер, Роза Львовна! Побывала у вас в гостях. Извиняйте, кое-что у вас стащила. Спасибочки )))))))))))

0

129

ОЙ, караул! День рождения, вернее его празднование, испытание не для слабонервных. Это какой-то кошмар. Гостям ничего не говорю о своем питании, боюсь сглазить. А сколько пооставалось и со стола перекочевало в холодильник. Даже мой капризный муж сказал, чтобы сегодня ничего не готовила.
А я себе наготовила только полезное, а аппетита совсем нет. Все с работы назад домой принесла. На работе тоже накрыла стол для коллектива, сама не съела ни одного кусочка торта, ни конфетки. А вес пока стоит на месте. Я и этому рада, что хоть не ползет вверх. Пока побуду на этом плато (76,4 кг) без паники.

0

130

Выручайте! Сухой кашель  вышибает мозги, спать не даёт

2 чайные ложки кунжутных семян залить стаканом кипятка, дать постоять под крышкой до комнатной температуры, затем воду выпить, семена съесть. Рекомендуется делать на ночь в течение недели - волшебно снимает кашель, в т.ч. хронический.

0

131

Эти соусы хороши к рыбе:
Томатный соус для рыбы
    * Помидор) — 600 г
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Цедра апельсина (полоски) — 2 шт
    * ЛС
    * Масло растительное — 3 ст. л.
    * Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру 6 минут.Влить Лс и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 минут.Снять соус с огня, удалить цедру.приправить перцем. Всe как следует перемешать.
Лимонно-мятный соус
   * Mятa
    * Масло растительное
    * Сок лимона
   мяту мелко порезать. Смешать с маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу.
Шатта от Лоры
Берутся незрелые томаты(2-3 штуки),4-5 стручков зеленого горького перца, 2-3 дольки чеснока и зелень петрушки. Вся эта масса перекладывается в блендер и прокручивается до измельчения. При желании добавить сок лимона.
Приятного аппетита К мясу, птице, рыбе.

0

132

Розочка!!! Извитните, ради бога, стащила у вас кое-какую информацию... Спасибо большое!

http://uploads.ru/i/J/U/K/JUKw4.gif

0

133

Всем, заглянувшим ко мне http://uploads.ru/i/M/P/4/MP4jk.gif
Хочу в своих записях навести порядок, все систематизировать, а то нагребла к себе в дневник много чего. Пора разобраться. Понять что к чему и как много. Отвесов пока активных нет, но и "ПЛАТО" радует пока.

Отредактировано Роза Львовна (2012-03-28 16:16:56)

0

134

Женечка 79 написал(а):

Вот,я же говорю-эталон!!!

Ой, Женечка, не перехвали меня, не то загорДЮсь! А потом сама не смогу вовремя остановиться и вес мой еще к себе гостей пригласит http://uploads.ru/i/D/a/e/Dae1r.gif
.

0

135

ПАМЯТКА
В каких продуктах содержится белок?

Это мясо, рыба, яйца, творог, бобовые. Белки являются строительным материалом для мышечной ткани нашего тела, клеток кожи и волос.

Чем опасен хронический недостаток белка?

• В первую очередь, он разрушает мышцы. Мышцы уменьшаются в объеме и становятся дряблыми, а это влечет за собой утрату правильной осанки и портит фигуру. Особенно часто это можно наблюдать на пожилых людях.

• Кожа из-за недостатка белка теряет свою упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины.
• Волосы истончаются и редеют.
• Развивается малокровие, бледнеет окраска слизистых рта и губ.
• Появляется вялость.

В каких продуктах содержатся углеводы?

Картофель, крупы, хлебобулочные изделия, сахар, мед, шоколад, торты, пирожные, фрукты и овощи. Углеводы являются основным источником энергии нашего организма. Целью данной статьи не является обсуждение, какие из перечисленных продуктов более, а какие менее полезны. Наверное, в разные моменты нашей жизни нам нужны все эти продукты. Весь вопрос – в количестве того или иного продукта.

Чем опасен недостаток углеводов? Реакция организма на резкое снижение количества углеводов проявляется моментально:

• Пропадает аппетит.
• Теряется работоспособность.
• Появляются вялость и усталость.
• Из-за нехватки энергии низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой и головными болями, затруднённым дыханием.
• Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы.

В каких продуктах содержится клетчатка?

Это злаки, отруби, ягоды, фрукты и овощи. Клетчатка нормализует работу пищеварительной системы, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Соответственно, недостаток клетчатки приводит к запорам и отравлению организма продуктами жизнедеятельности.

В каких продуктах содержатся жиры?

Животные жиры содержатся в молочных продуктах (сливочным масле в том числе), жирном мясе и рыбе. Растительные жиры содержатся в растительных маслах и орехах. Животные жиры необходимы для образования в организме желчных кислот, а также стероидных и половых гормонов. Животные жиры также необходимы для полноценной работы мозга. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые важны для поддержания работы иммунной системы организма.

Недостаток жиров в пище приводит к появлению сухости кожных покровов и возникновению гнойничковых заболеваний кожи, выпадению волос, нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Уменьшается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, нарушается обмен веществ.

В завершение хочется сказать, что, если хоть один из перечисленных компонентов в рационе питания отсутствует, то такое питание нельзя назвать правильным, так как оно не удовлетворяет всех потребностей организма человека. Бесконечно спорить можно лишь о соотношении этих компонентов в рационе питания, то есть все дело в размере порции того или иного продукта.

Ну а от себя я бы добавила, что наше ДД-питание в этом плане сбалансировано. Ведь даже недостаток жиров нам не грозит, т.к. стараемся ПНЖ восполнять.

Отредактировано Роза Львовна (2012-03-28 21:45:39)

0

136

Как вам это нДравится: "Если в глазах у женщины заиграли искорки,значит, тараканы у нее в голове что-то празднуют!"?http://uploads.ru/i/d/S/G/dSGEO.gif

0

137

Всем http://uploads.ru/t/c/k/F/ckFHC.gif
Я с семинара Татьяны. Она рассказывала о системе более подробно.
Что хочу выложить, это касается тех, кто как раз месяц на ДД: в начале перехода на систему ДД есть две критические точки. Первая критическая - на первой неделе, когда мы только привыкаем к новому режиму питания: организм адаптируется, появляются побочные явления (головные боли и т.д.), нам это несолоно, то несладко...НЕ всем нравится и многие бросают ДД.
Вторая критическая точка приходится на 6-8 неделю! Мы уже свыклись с системой, появились первые хорошие результаты на весах и в объемах. И, как следствие - эйфория! Многие начинают позволять себе недружественные продукты, отступление от системы, а результат? Возвращение к прежним привычкам и опять набор веса! Это следует пресекать.
Татьяна советует поставить себе цель, и до ее достижения строго придержаваться ДД. Дала пример одной женщины, которая три раза начинала ДД, срывалась с нее, и набирала еще больше веса.
Так что ДД не диета, а именно система питания на долгие годы! Я опять повторюсь, что считаю ДД стилем жизни!
Если вдуматься, чем плохо жить здоровой жизнью, питаться правильно, дружественными продуктами? Неужели пара кусков торта или колбаски стоят того, чтобы гробить из-за них свое здоровье?
Позаимствовала у Марина морская

0

138

Вечер добрый! Я рада всем гостям, заходите! Сегодня был очный семинар Татьяны Малаховой. Это я оттуда информацию выложила. Знаю по себе, что эйфория - страшная штука... Поэтому посчитала информацию нужной.
Спокойной ночи!!!

0

139

Розочка!!! Доброго утра и удачного дня!!!

http://best-animation.ru/lanim/dobroe_utro/124.gif

Не пробегай мимо моей завалинки - отдохни, посидим поболтаем!!!

0

140

Женечка 79 написал(а):

Золотые слова!!!

Женечка, это не я сказала такие умные слова. Это Марина морская процитировала Т.В.Малахову.

Женечка 79 написал(а):

Получается перебор белка. Что же делать?

Я не поняла. Это ты о чем? О каком-то своем конкретно запланированном дне?

0

141

Странно: только что обратила внимание на то, что исчезла моя линеечка. Что же новую надо создавать? Как же такое могло случиться?

0

142

Добрый день, Роза Львовна! Зашла к вам в гости со своим угощением.

http://bestgif.su/_ph/4/2/526611071.gif

0

143

Роза Львовна, опять утащила у вас кое-какую информацию.

[взломанный сайт]

0

144

Ираида М.
Я очень рада, всегда пожалуйста!

0

145

http://bestgif.ru/_ph/7/2/270981723.gif

0

146

Розочка, с добрым утром!!!

http://best-animation.ru/lanim/dobroe_utro/17.gif

Пусть это солнышко принесет тебе удачу и хорошее настроение...

0

147

http://bestgif.su/_ph/39/2/338679390.gif

0

148

Первое апреля
Есть в календаре.
Разыграв соседа,
Весело тебе.
Остроумных шуток
Веселая пора -
Анекдотов, частушек,
Приколов гора.
Раздается песня,
Развеселым эхом,
И ликует вся земля,
Ярким звонким смехом.

http://best-animation.ru/lanim/1_aprelya/1_aprelya_9.gif

0

149

[взломанный сайт]

Роза Львовна, здравствуйте. Зашла познакомиться. Меня зовут Лариса.Ищу соратников, желающих обучаться на курсах. Вы послали заявку?

0

150

Роза Львовна, вы про курсы, которые платные? Если про них, то нет. Потихоньку так похудеем, а вы записались?

0