как поменять название дневничка?...спасибо заранее
Не поняла вопроса. Поменять вообще или в подписи?
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ
как поменять название дневничка?...спасибо заранее
Не поняла вопроса. Поменять вообще или в подписи?
Спасибо, у вас исключительные меню!!!!Все очень понравилось!!!! главное верно!!!!
Спасибо, у вас исключительные меню!!!!Все очень понравилось!!!! главное верно!!!!
На здоровье! Пользуйтесь и стройнейте!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ЕЛЕНА!!! ХОТЕЛ С ВАМИ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ, ОТКОПАЛ У СЕБЯ РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЫБНЫХ КОТЛЕТ. В ОРИГИНАЛЕ ИХ ЖАРЯТ, НО Я ПОДКОРЕКТИРОВАЛ, ТЕПЕРЬ ОН ВЫГЛЯДИТ ВОТ ТАК:ИЗ 1кг. ЛЮБОЙ МОРСКОЙ РЫБЫ(ЕСЛИ НЕ ЖИРНАЯ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА) УДАЛИТЬ КОСТИ И СДЕЛАТЬ ФАРШ+200г ТВОРОГ+200г.ЛУК РЕПЧАТЫЙ+ЗЕЛЕНЬ(НА ГЛАЗ)+ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ+ЧЕСНОК(2-3 ЗУБЧИКА)+БЕЛОК 2-3 ЯИЦ+СОЛЬ (ПО ЖЕЛАНИЮ). ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ, И ОТБИТЬ( ТАК ЧТОБЫ БОЛЬШОЙ ШАР ИЗ ФАРША НЕ РАЗВАЛИВАЛСЯ,ГОВОРЯТ ЧТО ПРИ ОТБИВАНИИ ОН ОБОГАЩАЕТСЯ КИСЛОРОДОМ И ПОЭТОМ ХОРОШО ДЕРЖИТ ФОРМУ .ДАЛЕЕ СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ МАСЛОМ, СФОРМИРОВАТЬ КОТЛЕТЫ ,ВЫЛОЖИТЬ ИХ НА ПРОТИВЕНЬ ,ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 ГРАДУСОВ ДО ГОТОВНОСТИ. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПОДОЙДЕТ ТАКОЕ БЛЮДО К НАШЕМУ МЕНЮ?
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ПОДОЙДЕТ ТАКОЕ БЛЮДО К НАШЕМУ МЕНЮ?
Подойдёт, главное, не пересушить!
У меня в рецептах есть примерно такие же котлеты, только их не на противне делаю, а в кипятке...
Креативные меню. -здесь есть подробный рецепт.
Мне девочки говорили, что делали и были в восторге))) Кстати, там вообще много интересных рецептов, и любой желающий может поучаствовать в конкурсе!
Под правилами поведения на форуме есть объявление-ссылка красными буквами!
Лен, привет!
Ты скрывала, что по природе пОвар
Ты хоть отдыхаешь когда-нибудь? Ремонт ещё не начался?
А у меня "чемоданное" настроение))
Лен, привет!
Ты скрывала, что по природе пОвар
Ты хоть отдыхаешь когда-нибудь? Ремонт ещё не начался?
А у меня "чемоданное" настроение))
Привет, Леночек!
гггг))) люблю, вернее, обожаю готовить)))
Отдыхаю, даже больше, чем хотелось бы)
Везёт тебе! Я тоже хочу чемоданное настроение!!! Эххх... на море хочу... А довольствуюсь прудами))
Ремонт еще не начали, в такую жару невозможно... к осени раскачаемся)))
Отредактировано Елена Блонди (2012-07-10 22:55:02)
Привет Лена ,хотела тебя спросить за мультиварку. Хочу приобрести,но в раздумье ,что лучше мульти или просто пароварка. Я читала у тебя в дневнике ,что ты приобрела мульти ,ты ей пользуешься
Привет Лена ,хотела тебя спросить за мультиварку. Хочу приобрести,но в раздумье ,что лучше мульти или просто пароварка. Я читала у тебя в дневнике ,что ты приобрела мульти ,ты ей пользуешься
Думаю, что мультя лучше, в ней есть возможность и на пару готовить, и выпекать, и йогурты делать, и жарить, и тушить!)))
Я уже что только в ней не готовила, и плов, и супы варила, и овощные рагу делала, и макароны, каши варила, и мясо с овощами-вкуснее, чем в горшочках, и шарлотку делала, рыбку "жарила"-запекала, буженину делала! Ну, естественно, и на пару тоже готовила!
Леночка спасибо ,если не возражаешь буду к тебе прибегать за консультацией когда ее приобрету. А какую лучше выбрать и не сильно дорогую,но и хорошую ,подскажешь
Леночка спасибо ,если не возражаешь буду к тебе прибегать за консультацией когда ее приобрету. А какую лучше выбрать и не сильно дорогую,но и хорошую ,подскажешь
Я выбрала BRAND 37502, она и по функциям меня устроила, и по цене! Остальные с теми же функциями, но дороже, подозреваю, что тот более именитые накручивают за имя)))
Появилась в продаже у нас еще Скороварка-мультиварка BRAND 6050.
Я такие вещи изучаю в интернете и заказываю там же))
Отредактировано Елена Блонди (2012-07-11 14:31:39)
Лена Здравствуйте! Очень Я Давно К Вам Не Заглядывала! Поздравляю С Отвесами! Заглянула В Новую Тему Креативного Меню---вам Мой Респект И Уважуха)))!!! Вы Просто Умница Такое Всё Вкусненькое!!! Не Появлялась Я Долго Потому Что Отошла От Системы (не Смогла Без Сладкого И Мучного) , Но Темы Все Просматривала Обязательно, Вот Хочу Сделать Ещё Попытку. А Вам Спасибо За То, Что Вы Со Всеми С Нами Несмотря Ни На Что!
Не Появлялась Я Долго Потому Что Отошла От Системы (не Смогла Без Сладкого И Мучного)
Тяга к сладкому и мучному очень быстро проходит, максимум за неделю, а то и быстрее, если начинать день с правильной овсяной кашки-из крупы, и с ланча, тем более, что сейчас такой выбор фруктов и ягод!)))
Поверьте и проверьте!)))
Спасибо Леночка! Я постараюсь, ведь это нужно прежде всего мне!
Спасибо Леночка! Я постараюсь, ведь это нужно прежде всего мне!
Абсолютно верно!!!
Елена может вы подскажите можно ли приготовить котлетки из постнлй говядины и с куриной грудкой, и как можно обойтись без хлеба в таком сочетании что бы всё таки было сочно и вкусно?
Елена может вы подскажите можно ли приготовить котлетки из постнлй говядины и с куриной грудкой, и как можно обойтись без хлеба в таком сочетании что бы всё таки было сочно и вкусно?
Могу! Хлеб не придает сочность, он склеивает фарш!))) Я делаю котлетки из целой курицы, удалив шкуру, причем, часть котлет сложила в пакетик и заморозила, потом в этом же пакетике, не размораживая, положу в пароварку и приготовлю)))
Рецепт с фото есть здесь: Креативные меню, я кроме лука пассерованного, чеснока тертого, вообще ничего не добавляла, только холодную водичку!
Чем холоднее мясо, а, следовательно, фарш, тем сочнее будут котлеты!)))
В говяжьи можно добавить немного свежей капусты или кабачка, перемолотого в мясорубке с мясом, они сочность придают постному мясу.
Можно добавить взбитое яйцо с водой, котлеты получаются поплотнее, если боитесь, что развалятся, я так делаю рыбные.
Но хорошо вымешанный вилкой фарш не разваливается ни на сковороде, ни в пароварке)))
Поверьте и проверьте!
Я тоже хочу поверить но сладкое обожаю,а ещё постоянно хочется чего не будь грызть(семечки ,орехи...) честно говоря рот не закрывается.
Я тоже хочу поверить но сладкое обожаю,а ещё постоянно хочется чего не будь грызть(семечки ,орехи...) честно говоря рот не закрывается.
Это у вас, извиняюсь, дурацкая привычка, переходящая в рефлекс)))))
Я обожала семечки, особенно соленые, но когда решила, что мне важнее избавиться от ненавистного жира и отеков, просто запретила себе их покупать.
Дети иногда покупают себе, раньше ныкались с моих глаз, а сейчас я не реагирую, даже если щелкают их рядом))
Утверждение Татьяны Владимировны, что надо наводить порядок не только в тарелке, но и в голове, в распорядке дня-абсолютно верное!)))
Занимайте руки чем-нибудь другим, и не покупайте этот мусор!
А по-поводу сладкого я уже высказалась))) Сладкое - углеводы, которые служат основой нашего жира. Но если вы будете есть на завтрак и ланч углеводы в виде круп и фруктов, то проблема со сладким исчезнет) Проверила на себе-когда пропускала фруктовый ланч, то вечером после ужина разбирало на сладкое ацки!
Брала 1-2 шт. кураги, но не блеклой турецкой, непойми чем обработанной, а настоящей азиатской, сухой, темно-оранжевой, мыла и сосала одну штучку, до чистки зубов)))
Я была страстной кофеманкой до кучи, день начинался с крепчайшего черного молотого кофе в большой кружке! Когда я решила придерживаться ДД, то меня это напрягало, поэтому купила цикорий, чтобы хоть как-то заменить кофе, хотя бы ритуально))) Могу сказать, что выпила раза три этот цикорий, да и забыла о нем... как и о кофе, кстати)) Вчера ходила по продуктовому рынку, так там была палатка, из которой доносился аромат кофе, понюхала и потом хихикала над собой, что даже не возникло желания зайти и купить!
Отредактировано Елена Блонди (2012-07-12 17:08:42)
Очень интересный у Вас дневничок.
Отредактировано Птичка77 (2012-07-12 19:23:07)
В говяжьи можно добавить немного свежей капусты или кабачка, перемолотого в мясорубке с мясом, они сочность придают постному мясу.
Вот Елена по вашей рекомендации готовлю котлетки. Получилось так что когда я уже была в системе я приобрела мультиварку А вот сейчас купила мясорубку (раньше никогда не было, только у мамы ручная) и решила поделать котлетки. К мясу говядины постной добавила кургрудку и немного лука и кабачка, и всё это в мультю на пар. Когда попробую скажу!
Вот Елена по вашей рекомендации готовлю котлетки. Получилось так что когда я уже была в системе я приобрела мультиварку А вот сейчас купила мясорубку (раньше никогда не было, только у мамы ручная) и решила поделать котлетки. К мясу говядины постной добавила кургрудку и немного лука и кабачка, и всё это в мультю на пар. Когда попробую скажу!
Непременно расскажите!
Очень интересный у Вас дневничок.
Отредактировано Птичка77 (Сегодня 19:23:07)
Пользуйтесь на здоровье)))
Уже попробовала! Очень даже не плохо, но муж точно скажет что сухие!
Уже попробовала! Очень даже не плохо, но муж точно скажет что сухие!
Передержали, скорее всего, или с яйцом погорячились))) У меня получились сочные, когда кусали даже сок был на месте укуса - сын со снохой хватали руками и ели)))
У меня получились сочные, когда кусали даже сок был на месте укуса - сын со снохой хватали руками и ели))) Лена знаете а я ведь яйцо совсем не добавила, а держала их 25 мин правда фарш крутила на самой мелкой насадке
У меня получились сочные, когда кусали даже сок был на месте укуса - сын со снохой хватали руками и ели))) Лена знаете а я ведь яйцо совсем не добавила, а держала их 25 мин правда фарш крутила на самой мелкой насадке
эххх... зачем мясооо мучили?!))) Один раз, да еще и на средней!
МЕНЮ:
ЗАВТРАК:
1. Нарезка из свежих овощей (помидор, огурец, редис, зелень) -250г.
2. 2 яйца
ЛАНЧ:
1.Помело 300 г
2. Миндаль 10 г
ОБЕД:
1. Салат из свежих овощей (помидор, огурец, сладкий зеленый перец, стебель сельдерея, чеснок, зелень) -300 г с сушеной ламинарией, заправленный соком лимона +2 ч.л. ЛМ+1 ч.л. кунжута
2. Ризотто из бурого риса с грибами и сладким перцем - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса
Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:
Пассеруем лук до прозрачности:
Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:
Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:
Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:
Через минут 20-30 с удовольствием едим!
УЖИН:
1. Салат из свежих овощей (салат Айсберг, огурец, редис, сл. зеленый перец, молодой кабачок, зелень) -250 г -300 г+2 ч.л. ЛМ
2. Скумбрия в лимонном соке со специями без соли, запеченная в СВЧ- 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У скумбрии отрезаю башку и хвост, потрошу, чуть разморозив - так она сочнее получается! Потом сбрызгиваю ОМ снаружи и внутри, посыпаю смесью травок без соли, кладу в контейнер, неплотно закрываю и ставлю в СВЧ (даже просто на разогрев) на 2-3 минуты, если рыбка средних размеров, и до 5 минут, если крупненькая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
МЕНЮ:
ЗАВТРАК:
1. Салатик "Метелка" из тертых сырых свеклы и моркови, заправленный 1 ч.л. ЛМ, 1 ч.л. кунжута 200-250 г.
2. Кашка из овсяной крупы. 3-5 ст.л. крупы залить вечером водой комнатной температуры, утром довести до кипения, кипятить пару минут. По желанию можно добавить 1 ч.л. льняного семени либо с вечера, либо уже в гоотовую кашку.
ЛАНЧ:
ОБЕД:
1. Салат из свежих овощей (помидор, огурец, болг. перец, редиска, чеснок, лук перо), заправленный соком и мякотью лимона и/или соусом дзадзики 300 г.
2. Шашлык на углях из постной свинины 150 г - мясо очистить от видимого жира, пленок, нарезать на брусочки, замариновать на пару часов: тертый лук, помидор, молотая смесь перцев, сухие пряности, лимонный сок, 1-2 ст.л. растительного масла, чтобы мясо сохранило сочность при жарке
3. Соус дзадзики 50 г: обезжиренный густой йогурт без наполнителей или мягкий творог, или кефир, "сгущенный" через пару слоёв марли, парочка свежих огурцов на мелкой терке, слегка отжатые от сока, чеснок, черный перец, лимонный сок.
УЖИН:
1. Салат из свежих овощей 300 г - помидоры, огурцы, редис, сельдерей, сок и мякоть лимона.
2. Сёмга, приготовленная на фольге, сбрызнутая лимонным соком, присыпанная смесью перцев 100 г
3. Соус песто 30 г - кедровые орехи, базилик измельчить любым способом, добавить чеснока чуть, ламинарии, каплю льняного масла
МЕНЮ: для всей семьи, даже если остальные домочадцы не придерживаются ДД)))
ЗАВТРАК:
Хлебцы, 3-4 шт по 10 г. из взорванного зерна гречихи с творогом, помидором, укропом.
Творог получен холодным способом из кефира 0% жирности: Охлажденный кефир, можно заморозить в пакете, выложить на дуршлаг, застеленный марлей, когда стечет сыворотка, останется грамм 300 нежнейшего творога.
ЛАНЧ:
ОБЕД:
1. Зеленый салат, 200-250г - огурец, стебель сельдерея, укроп, мята, чеснок, сок и мякоть лимона, сушеная ламинария.
2. Грудка от курицы гриль, 100 г, приготовленной в духовке на стакане с водой и специями, натертой чесноком и специями -куркурма, уцхо-сунели.
3. Овощное рагу в мульте, 100г: Лук репчатый, зеленый перец, баклажан, кабачок цуккини, помидор, зелень, чеснок - пропорции произвольные, подсолнечное масло -1 ст.л..
На программе выпечка слегка пассеровать лук, порезанный пластинками, добавить перец соломкой 1 см, закрыть, в это время порезать баклажаны ломтиками -на четвертинки и поперек на пластинки 0,7-1см , добавить в мультю, перемешать, закрыть, порезать кабачки на четвертинки и поперек на пластинки 0,7-1см, добавить в мультю, закрыть, порезать помидоры кубиками, добавить в мультю, посыпать любимыми специями, пряными травками, все перемешать, выключить, засыпать зелень с чесноком, закрыть, через 3-5 минут можно есть вкуснятину!
УЖИН:
1. Салат, 250-300г из свежих овощей, заправленный 1 ч.л. льняного масла, лимонным соком.
2. Котлетки из рыбы "А-ля Гефилте фиш")), 100-150г
*Филе рыбы 1-2 кг
*лук репчатый - 2-3 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть, и ГИ высоченный))) - 1-3 полных столовых ложки
*белки 1-2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном, МУЛЬТИВАРКУ!.
Дно сбрызгиваем маслом. Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки, специи для рыбы, и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными). Вкусно есть с соусом из имбиря - корень имбиря, лайм с цедрой - натереть на мелкой терке, добавить чеснока чуточку, капельку льняного масла - получается ооостренькая приправа, альтернатива хрену! Фото нет, но Татьяна Владимировна отведала, подтвердит факт изготовления!)))
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))))
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ