Лена, спасибо большое за рецептик со скумбрией! Вчера сделала на ужин - быстро и очень вкусно ))))
На здоровье)))
Так можно готовить любую рыбку целиком, а также стейки крупных рыб - сёмги, форели)))
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ
Лена, спасибо большое за рецептик со скумбрией! Вчера сделала на ужин - быстро и очень вкусно ))))
На здоровье)))
Так можно готовить любую рыбку целиком, а также стейки крупных рыб - сёмги, форели)))
Добрый вечер, Елена. Внимательно изучаю Ваши дневники питания. Мне очень понравились. Беру себе на заметку , кое-что утащила себе в сундучок, буду тоже такое готовить.
Есть можно горячими и холодными ( я люблю холодными).
Это я с целой кефалью, килограмма 4! Сняла шкуру с головой, потом нафаршировала и получилась целая рыбина))))
Здравствуйте!!! Читаю и слюнки текут. А вот если это делать в скороварке , например " Полярис" , то время готовки займет всего 12 минут. Очень рекомендую современные скороварки, быстро и вкусно !!!!!
Здравствуйте!!! Читаю и слюнки текут. А вот если это делать в скороварке , например " Полярис" , то время готовки займет всего 12 минут. Очень рекомендую современные скороварки, быстро и вкусно !!!!!
Я купила мультиварку, после 7 апреля буду в ней готовить)))
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
*чечевица (дробленая красная) - 1 стакан
*растительное масло - 4 ст.л.
*болгарский перец (зеленые или красные) - 4 шт. ( у меня получилось 6 шт. своих замороженных-некрупных)
*тмин (семена) - 1 ч.л.
*лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
*перец чили (зеленые, очищенные и нарезанные) - 1 шт.
*имбирь (свежий натертый) - 2.5 см
*кориандр (молотый) - 3 ч.л.
*соль, перец - по вкусу
*кинза (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
*петрушка (листья) - 2 ст.л.
Промыть чечевицу, замочить в холодной воде на 30 минут.
1 с.л. масла в сковороде и слегка обжарила перцы 3-5 минут до золотистого цвета. Промокнула их кухонной салфеткой.
Затем в сковороде прогрела семена тмина, пока они не начали лопаться. Добавила лук и перец чили, пассеровала, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчился и не стал прозрачно-золотистый.
Добавила, перемешав, имбирь и молотый кориандр.
Слила воду с чечевицы, пересыпала ее в кастрюлю, залила 1,5 стакана воды и хорошо перемешала.
Варила на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Чуть-чуть присолила, поперчила и посыпала свежей мелкорезанной зеленью, добавила пассеровку.
Начинила перцы чечевичной смесью. Положила в толстостенную кастрюлю и поставила в духовку 180С на 15-20 минут, чуть добавив водички с сухими специями.
Я купила мультиварку, после 7 апреля буду в ней готовить)))
Я тоже купила - давно, а приноровиться к ней не могу. Хотя все пищат от восторга.
Буду следить за Вашими успехами и рецептами ( надеюсь, поделитесь) и тогда вплотную буду осваивать....
удачи!
Я тоже купила - давно, а приноровиться к ней не могу. Хотя все пищат от восторга.
Буду следить за Вашими успехами и рецептами ( надеюсь, поделитесь) и тогда вплотную буду осваивать....
удачи!
Будем пробовать))) Я обожаю готовить, думаю, и в мульте получится)))
Лена, привет! Подскажите, пожалуйста, где вы купили МВ, какой марки и сколько стоит?
Лена, привет! Подскажите, пожалуйста, где вы купили МВ, какой марки и сколько стоит?
Здравствуте,Елена! Погуляла по вашему дневничку -- понравилось.Много для меня интересного. У меня вопрос: чтобы скопировать дневник питания с diets/ru надо там зарегистрироваться.Я искала его там и не нашла..
Здесь всё написано. Купила за 3800 р.
Большое спасибо,Лена, вы- молодец!
Здравствуте,Елена! Погуляла по вашему дневничку -- понравилось.Много для меня интересного. У меня вопрос: чтобы скопировать дневник питания с diets/ru надо там зарегистрироваться.Я искала его там и не нашла..
Привет!
Вы имеете в виду, скопировать меню сюда?
Справа от меню есь кнопка - Скопировать в форум, на неё нажимаете и выскакивают ссылки, первую копируете и здесь вставляете в соообщение, и всё!)))
пасибо вам большое за внимание и подсказки,когда вы на сайте то ни когда не обходите стороной мои меню и всегда советуете по делу.
На здоровье! Я же заодно и себя проверяю, и в книгу лишний раз заглядываю!)))
Молодой сыр
Сырое натуральное молоко сначала нагревают примерно до 31-35ºС, а затем сквашивают сычужным ферментом или пепсином (на 10 литров молока порошок пепсина на кончике ножа разводят в небольшом кол-ве воды около 30ºС) в течение 0,5-2 часов, пока масса не загустеет до состояния густой простокваши. Как только сформируется плотный и упругий творожный сгусток и отделится немного сыворотки, можно приступать к разрезанию сгустка.
Длинным ножом нарежьте его на квадраты 1-3 см, опуская нож до дна. Первые разрезы сделайте через каждый 1-3 см, нарезав сыр лентами. Затем наклоните нож так сильно, как это возможно, нарезайте массу перпендикулярно первым разрезам. Затем поверните кастрюлю на четверть оборота и повторите все снова. Перемешайте тщательно кусочки деревянной ложкой с длинной ручкой или руками и разрежьте (разломайте) те кусочки, которые оказались больше размером. Перемешивать надо осторожно, стараясь не разрушать кусочки.
Готовому зерну дают осесть – надо подождать 5-15 мин (можно и дольше) и начинаем медленно отделять сыр от сыворотки, собирая его в один комок (если подождать дольше, то зерно само слипнется в комок), осторожно вытаскиваем и даем стечь остаткам сыворотки, подпрессовывая сыр либо под прессом, либо под собственным весом (выложив в дуршлаг или подвесив в марле). Собственно молодой сыр готов, можно есть сразу же, а можно дать сыру покрыться сухой коркой и созреть (до нескольких месяцев или лет).
Порошок можно достать либо в аптеке (известный как пепсин или химозин), либо на сырзаводе, либо в спец. фирмах, торгующих товарами для сыроделов.
Мурзилка
Модератор:
О, это замечательный рецепт, я делала. покупала в аптеке фермент в таблетках абомин, но с ним аккуратно, лучше недоложить, чем переложить, иначе будет горчить.
знаю еще в сыр замешивают плесень с голубого сыра, тоже здорово получается.
Плов с шампиньонами и перцем.
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса
Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:
Пассеруем лук до прозрачности:
Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:
Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:
Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:
Через минут 30 с удовольствием едим:
Готовка заняла всего около 45 минут ( с салатом)! Получилось 4 порции.
Отредактировано Елена Блонди (2012-06-19 09:58:51)
а отличный рецептик!
выглядит очень аппетитно! на вкус, уверена, тоже!
а отличный рецептик!
выглядит очень аппетитно! на вкус, уверена, тоже!
Ооочень вкусно! Не ожидала сама))))
Лена, а какой рис вы исподьзуете? На фото вроде бы белый. А нам, насколько я помню, белый рис не очень по ДД.... А если делать с диким, то он за полчаса, наверное, еще не будет готов.
Ай-яй-яй! Не увидела в рецепте, что там смесь бурого и дикого риса. А на фото явно как белый. Прошу пардону.....
А на фото явно как белый.
Он кремовый с тончайшими коричневыми полосками))) Ну, а дикий-почти черный, на рис отдаленно похож (да и не рис это)))
Ровно 25 минут готовился, если больше, то разварился бы точно.
Лена, у Вас как всегда много полезного и вкусного! Обязательно приготовлю такой плов.
Айсберг (айс-салат, криспхед, ледяная гора, ледяной салат)
Самый покупаемый кочанный салат на своей родине – в США – популярен и у нас. Айсберг – это достаточно плотные круглые кочаны, весом от 300 г до килограмма. Листья крупные, светло- или ярко-зеленые, сочные, хрустящие. В отличие от большинства салатов можно хранить его в холодильнике до трех недель.
Айсберг чуть сладковат, сильно выраженного вкуса не имеет, а потому его можно сочетать с любыми соусами (особенно сметанными) и блюдами. Его используют в составе салатов, в качестве гарнира для мяса, рыбы, морепродуктов, им оформляют сэндвичи и закуски. Можно сделать с ними голубцы – использовать бланшированные листья салата вместо капустных листьев. А еще – учитывая, что плотные листья хорошо держат форму – подать в них приготовленный салат.
Некоторые полагают, что не стоит мешать с ним салаты других сортов – они заглушат вкус Айсберга. Другие, наоборот, ценят Айсберг именно за то, что у него почти нет вкуса, и его легко смешивать практически с любым салатом.
Выбирая салат Айсберг, обращаем внимание на его плотность: если он словно пустоватый внутри, значит, не успел созреть, а если плотный, как зимняя белокочанная капуста – значит, его опоздали вовремя снять с грядки. Кочаны с вялыми и пожелтевшими листьями, конечно, не берем. Хранить Айсберг лучше, обернув влажной тканью и положив в пакет.
Недавно кое-где стал появляться новый сорт Айсберга - красный ледяной салат.
Батавия
Это сортотип самых продаваемых в нашей стране листовых салатов. Т.е. не один сорт, а несколько, объединенных похожими свойствами. Правда, некоторые склонны считать его кочанно-листовым салатом, потому что у него есть признаки и того, и другого. Но нам это неважно.
Посмотрите на фото – этот салат нам хорошо знаком. Он включает в себя гибриды российской и иностранной селекции и продается под названиями Лифли, Гранд Рапид Ритса, Ризотто, Грини, Старфайтер, Фанли, Фантайм, Афицион, Ланцелот, Перел Джем, Богемия, Орфей, Гейзер, Бастон, Дачный, Ералаш, Крупнокочанный, Пражан и другие.
У этих листовых салатов обычно крупная, полураскидистая розетка с волнистыми по краю листьями. Салат хрустящий, вкусный. Мы используем разновидности Батавии для создания разных салатов, сэндвичей и постоянно – для украшения многих блюд, выкладывая на его декоративные листья мясо, рыбу, овощи и т.д. Вкус у салатов типа Батавия чуть сладковатый, он на редкость удачно сочетается с мясом, особенно жирным и – с грецкими орехами.
Листья Батавии у большинства сортов зеленые, но есть и виды с красно-бурыми. В последнее время краснокочанная Батавия становится все более популярной, потому что листья ее нежнее, чем у зеленой.
Баттерхед
В Европе Баттерхед - пожалуй, самый известный из маслянистых кочанных салатов (см. Маслянистый салат ниже). Почему? Во-первых, Баттерхед отличается мягким, деликатным вкусом, а во-вторых - это один из самых недорогих салатов. Нежные листья Баттерхеда формируют небольшой кочан, внешние листья которого могут горчить. А сердцевина кочана – хрустящая.
Один средний кочан салата дает примерно 250 г готовых листьев. Можно приготовить Баттерхед с подходящей заправкой – он, кстати, хорошо снимает усталость. Можно смешивать с другими салатами или украшать блюда. Баттерхед отлично дополняет сэндвичи, его можно использовать при изготовлении дома роллов – вместо полосок нори.
Китайская капуста (пак-чой, капуста горчичная, черешковая)
Не надо путать с пекинской капустой (см. ниже).
Китайская капуста представлена двумя видами - белочерешковая и зеленочерешковая. Плотные темно-зеленые листья расположены в виде компактной розетки на светлых, толстых, сочных и мясистых черешках. Вкус листьев – чуть горьковатый, нежный, свежий и сильно напоминает вкус шпината. В Европе ее листья и готовят, как шпинат – рубят, немного тушат и подают в качестве гарнира к мясу. А черешки готовят на пару, как спаржу.
Китайская капуста очень полезна в свежем виде и ценится за высокое содержание аминокислоты лизин, помогающей очищению крови. Из нее получаются хорошие салаты, в частности, известный вкусный салат «ким чи». Ее можно варить, тушить, консервировать, сушить, использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
При покупке будем внимательны: если черешки словно покрыты слизью, а листья мягкие – это, мягко говоря, несвежая капуста.
Пекинская капуста (Петсай, салатная капуста)
Продолговатый неплотный кочан из нежных и довольно сочных листьев. Бывает еще полукочанная и листовая пекинская капуста. Ценится она в основном за дешевизну и довольно долгий срок хранения, в течение которого пекинка ничего не теряет из богатого набора витаминов и микроэлементов. И еще любима она теми, для кого низкокалорийные диеты – почти образ жизни.
Вкус пекинской капусты нежный и приятный, из нее можно готовить разнообразные салаты, голубцы, варить супы и борщи, вкладывать в сэндвичи. Ее можно солить и мариновать. Правда, специалисты не советуют соединять пекинскую капусту с элитными сортами салатов, таких, как радиччио или руккола: считается, что пекинка упрощает вкус блюда.
Выбирая пекинскую капусту, откладываем в сторону пожелтевшие и большие длинные кочаны, которые могут оказаться горькими и не слишком приятными на вкус, лучший размер – 25-30 см.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Мои МЕНЮ и РЕЦЕПТЫ