Споки-ноки, Галочка !!!
Хороших снов !!!
Отредактировано Айзилина (2012-04-06 22:15:16)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » дневник похуделкиной
Споки-ноки, Галочка !!!
Хороших снов !!!
Отредактировано Айзилина (2012-04-06 22:15:16)
ГАЛИНОЧКА, С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ !!!
ГАЛОЧКА, С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ !!!
Галинк!Не поздравляю тебя с праздником.Поздравлю лучше с выходными!Тебе енто больше надо!
Утащила у кати записи по вебинару вчерашнему:
Десять заповедей успешной диеты
1.Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не д.б. меньше энергии нужной нашему организму.
Некоторые вспоминают 1200 ккал. В этих цифрах нет смысла. Наш организм использует из пищи нужное количество калорий и эта энергия идет туда, куда ей нужно.
У сыроедов вся энергия поступает в тело.
Мы не считаем калории, а определяем по самочувствию.
Если холодно, голова болит, трясет …, то не хватает энергии. Добавляем углеводов.
Если энергии через край, то все нормально.
2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
Вопрос: Можно пропустить ланч из фруктов?
Ответ: Но нет гарантии, что не появится голод.
3. Четыре (возможны три) приема пищи в день с примерно равной энергетической ценностью
и равными промежутками между приемами пищи (3-3.5час.), без перекусов.
4. Желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
Надо высыпаться и обновляться.
Почему 4 часа? Пища перерабатывается за это время и начинается всасывание полезных веществ нашему организму. Если пища не переваривается до сна, то организму приходится переваривать.
Вопрос: Если кефир в 21час.
Ответ: Это прием пищи.
5. Тщательно пережевываем пищу.
Жуя, мы ощущаем вкус. Измельчаем пищу во рту,
т.о. быстрее усваиваются полезные вещества для строительства всего нового в теле.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.
Через 20 минут формируется первый сигнал о насыщении. Глюкоза из пищи поступает в кровь через 20 минут.
Процесс еды д. б. осмысленным.
7. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 -2 литра воды небольшими порциями.
Заканчиваем пить за 15–20 минут до еды и начинаем пить не ранее чем через 40–60 минут после еды.
Если организм просит воду, то она ему нужна.
8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки,
по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
Моя система основана на ломке стереотипов.
Чем короче путь продукта до тарелки, тем он полезнее во всех отношениях.
Сыроеды все радостные, т.к. все полезное получают.
Сырых овощей д.б. в 2.5 раза больше чем обработанных термически.
Уксус разрушает пищеварительные ферменты.
9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
Утром – углеводы, обед , ужин – белки.
Не совмещать углеводы с высоким и средним ГИ с животными жирами.
Не совмещать животный и растительные жиры.
К углеводам не дополнять животные жиры (масло сливочное).
Небольшое количество растительного жира уменьшает ГИ и не перейдет в жир в теле.
Теоретически животный и растительный жир можно совмещать, если жир не превышает 30–50гр.
Для гарантии животные и растительные жиры перенести в разные приемы пищи и в одном приеме не совмещать.
Надо есть разнообразно.
Котлета из говяжьего жира и свиного - откладывается в жир.
Открытое льняное масло съедать в течение 3 недель. После открытия ЛМ хранить в холодильнике.
Кушаем по правилам и думаем разумно.
Разные нерафинированные масла (наши ддишные масла) можно совмещать и даже очень хорошо.
10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.
Смешивать с большим ГИ и с маленьким ГИ.
Нельзя в кашу немного меда, т.к. 2 продукта с высоким ГИ. Сорвем работу поджелудочной железы.
Углеводы надо гасить небольшим количеством белка.
Проростки ближе к овощам.
В томате имеются всякие добавки, н.п., чтобы не портились. Надо читать, что покупаешь.
Водоросли размачиваем и добавляем в салаты.
Вопрос: Сколько водорослей в салат?
Ответ: По вкусу.
Соль - не обязательно отказываться.
Если отеки, большое давление, то отказываемся.
Соль первый враг сосудов.
Если пониженное давление, то от соли полностью не отказываемся.
Кофеин приводит к спазму сосудов.
5 главных вопросов.
- что?
- в каком количестве?
- когда?
- в каком сочетании?
- и в каком порядке следует есть, чтобы чувствовать себя сытым, бодрым, и энергичным?
Маленькое замечание от Провизора : сырых овощей в 2 раза больше, чем термически обработанных.
Отруби дополнительно принимать Татьяна не рекомендует, т.к. клетчатки у нас достаточно с овощами и фруктами.
Избыток может принести вред.
можно употреблять соки домашнего производства (овощные и фруктовые) без содержания сахара и соли? Когда их можно принимать?
Можно, но не приветствуется. Потому что из соков удаляется самое ценное - клетчатка, и при их приготовлении витамины разрушаются за счет окисления буквально на глазах. То есть их полноценного и полезного сырья готовится некая "услада вкуса" без пользы для организма. Во фруктовых соках много сахара и высокий ГИ по сравнению с исходным сырьем. Овощные соки в общем-то годятся (с учетом вышесказанного о разрушении витаминов и отсутствии клетчатки), но с ними нужна осторожность: они довольно концентрированные: из большого количества сырья получается совсем немного сока. Как организм отнесется к такому концентрату - неизвестно. Поэтому соки можно, но лучше всё же употреблять исходные продукты. Когда - тогда же, когда вы пьете любые жидкости: то есть за 15 мин. до еды или через полчаса после. Плохо еще и то, что сок - это не вода, а "жидкая еда", а это значит, что организм на них реагирует выработкой инсулина, что не есть хорошо (Татьяна Малахова).
Отредактировано галина55 (2012-04-07 20:36:55)
Расскажи хоть чем занимаешься, так редко забегаешь...
Привет, Галочка! Заболела дочка, весь день крутюсь: аптека, готовка, лечение, что-то ей совсем худо, простыла сильно, темпер. была 38, счас вот сбили. Воть!
[взломанный сайт]
Отредактировано LenOK2012 (2012-04-07 23:20:29)
Ну вот !Пришла , а хозявка еще ляжки тянет!Вставай!Режим проспишь!
С праздником тебя!
Девчонки! Утра доброго ВСЕМ! Заскочила на секундочку, улепетываю,ждите к вечерку! Все цалую!!
[взломанный сайт]
Галинка, привет и с праздником!!! Всех пацалувала и убежала. Побегай, побегай -полезно нам жирком потрясти. А я велик оседлала.
Бросали листья палым...
Глаголили: "ОСАННА!"
Шло счастье жизни к нам...
А после...
Видно рано...
С Праздником ВХОДА ГОСПОДНЯ в Иерусалим!
Веруя свято, помолимся вместе !
Благо - во- благо !
Чести - по-чести !
LenOK2012
ТАРОМА
Айзилина
olniga
Т@тьян@-Ayziliya
Девочки Танюшка, Леночка, Люсенька, Танечка, Оленька!!! Спасибо большое за поздравления и теплые слова! И вас всех с праздником!
[взломанный сайт]
угри выступают при нехватке витамина А.И шелушение кожи.Содержится в масле,сыр,печень,яйца,молочные продукты.И при нехватке провитамина А, ТЕ ЖЕ СИМПТОМЫ.СОДЕРЖИТСЯ: МОРКОВЬ, ПЕТРУШКА, ШПИНАТ,КАПУСТА,ТОМАТЫ,СЛАДКИЙ И ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ( слямзила у Танюшки)
ПриветиК Галиночка!!! Я опять сегодня поздно!!!! Поздрааляю с вербным воскресеньем!!!! Самое главное-Здоровья тебе!!!!
Вот мы ей и будем обстановочку менять слегка...
Да уж...
Я уже четыре вида использовать начала,
так что разнообразие в жирах обеспечено !!!
А дороговато это сколько?
В "МЕТРО" 350 мл кунжутного масла, вот то, что я купила, стоит 649 рублей,
а соевое 500 мл около 500 рублей...
Галя, привет! Какой у тебя веселенький дневник!
Вот тебе адрес магазина "Здоровое питание": метро Октябрьское поле, ул. Ирины Левченко, 6. Работает с 10 до 20, в сб. с 19 до 18, вскр. - выходной. От метро 3 минуты. Магазинчик с виду непрезентабельный, но там полно всякого - семя льна, кунжута и др., всяких злаков, бобовых, соевые продукты (что, кстати, Татьяна одобряет), грибы, капуста морская, чаи травяные,масло льняное и другие масла и пр. и пр. И цены приемлемые.
Такие магазины есть еще и в других районах, надо поискать. Давай, спрашивай еще, если что-то надо. Удачи!
Галя, сейчас заглянула к Нине Провизору, она меня раскритиковала и соей и с какао-бобами. А у меня где-то засело, что Татьяна о них отзывалась хорошо, да и ГИ у них низкий. А тофу я ем достаточно часто взамен мяса ( мясо, особенно куриные и индюшкины грудки, не очень люблю). Так что не принимай это за мои советы. Пока, пока.
Галинка!Во опять тебя нэма!Как дела?Есть результаты?У меня во какие фортели 4 дня стоял-потом - 200 дальше 0 потом =300, а сегодня -400
Шо за безобразие?
Шо за безобразие?
Во, видали такую грешницу? Ужо можно сказать статуеточка, а усе гневается!Тебе то точно- грех! жаловаться! На мою линеечку посмотри (спим неделю) и табе сразу полегчает...
[взломанный сайт]
жаловаться! На мою линеечку посмотри (спим неделю) и табе сразу полегчает...
Какое полегчает!Сегодня опять +400! Это вообще ни в какие ворота не лезет!
Девчонки! Утра вам доброго, солнышка на небосклоне поскорее!
[взломанный сайт]
Отредактировано галина55 (2012-04-10 11:02:04)
Галя, забегай! У Татьяны в книге про сою: стр.197, 198
Галинка!Привет!Как дела?А то все бегаешь, хоть напиши что нового!
Гала, с добрым днём! А мне внученьку привезли - таперя я совсем занятая, только вот по утряне на работе смогу по дневничкам побегать, пока шеф не видит)))[взломанный сайт] Ну, вот тебя проведала, побежала дальше - доча моя вроде на поправку уже пошла, слава Богу [взломанный сайт]
Хорошего денёчка и хороших отвесов
Отредактировано LenOK2012 (2012-04-11 11:52:42)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » дневник похуделкиной