Основой для похудения являются овощи, которые условно делятся на три группы:
-Первая представлена овощами, ускоряющими сжигание жиров и уменьшающими уровень инсулина (а это притупляет тягу к сладкому). Примером продуктов этой группы служит авокадо.
-Вторая группа овощей замедляет всасывание жиров из пищи, предотвращая их излишнее накопление в организме. Представители этой группы - бобовые, яблоки и морковь.
-Последняя группа овощей - малокалорийные овощи, к которым относятся томаты, капуста, огурцы.
Суп из сельдерея
Рецепт
понадобится:
-70г г мелко порезанного корня сельдерея,
-1 луковицу и столько же томатов,
-половина болгарского перца,
-100г капусты
-100г стручковой фасоли
-0,5 л томатного сока
Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой.
Рецептик от Ольга 59
САЛАТ С СЫРОМ
Натереть морковь, чеснок, чуток сыра адыгейского (вымоченный 2 часа в горячей воде). Добавить зелень укропа, петрушки. Заправить обезжиренным йогуртом или кефиром
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАПУСТОЙ
Очищенных кальмаров отварить в кипятке 1 мин. Порезать полосочками. Добавить к ним зелёное яблоко, белокочанную капусту, морковь. Заправить кефиром или растительным маслом.
Думаю, что для одного человека количество каждого продукта необходимо разделить на три-четыре.
АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 авокадо
1 луковица
1,5 ст.ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
Всё смешиваем в блендере и в холодильник на 10-15 мин.
Такой соус можно подать к салату из морепродуктов с помидорами и зеленью.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Отварить курогрудь и порезать её на небольшие кусочки. На тефлоновой сковороде без добавления масла слегка подрумянить крупно порезанный лук и сладкий болгарский перец. Помидоры облить кипятком, отделить кожицу и крупно порезать. Добавить помидоры, лук и перец к курочке и потушить 2-5 мин. Добавить воды и довести до кипения. В конце обязательно добавить прянные травы: кориандр, базилик, майоран, укроп, перец красный острый молотый или приправу "хмели-сунели".
Из Форума
Помидор с луком измельчить в блендере и потушить 5 мин. на сковороде. В эту смесь добавить порубленный чеснок, базилик (можно сухой), лимонный сок, немного чёрного перца. Я ещё добавляю приправу "хмели-сунели".
Курочка с таким соусом становиться необыкновенно вкусной
Рецепт от Станиславны
Салат по-корейски.
Готовить лучше заранее, желательно на ночь. Морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, капусту - тонкой лапшой. Для мягкости немного помять, приготовить заливку: чеснок через чеснокодавку, чуть имбиря на мелкой терке, смесь перцев свежемолотых, хмели-сунели, лимонный сок, льняное масло...всё смешать и залить овощи. Тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Чечевица с грибами и овощами "Вкуснятина от Тьяны"
http://uploads.ru/t/h/o/L/hoLsX.jpg
Понадобится:
-Чечевица 1/4 стакана
-Шампиньоны 3-4 шт
-Помидор 1 крупный
-Лук репчатый 1 большая луковицв
-Масло льяное 1 ч.л.
-Соевый соус 1 ч.л.
-Специи (перец, базилик, орегано, сухая морская капуста 2 щепотки)
-Зелень
Чечевицу желательно замочить на ночь, отварить до готовности.
Нарезать грибы и овощи, потомить их на сковороде с добавлением масла, соуса и всех специй под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Соединить чечевицу с тушенной смесью, добавить зелень, потомить ещё 5-10 минут.
Желательно блюдо приготовить заранее, чтобы дать возможность ему настояться.
Приятного аппетита!
ОТ ТАТЬЯНЫ
Существуют устоявшиеся рецепты пряных смесей, лучше всего подходящих для приготовления различных блюд:
- для паштета: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, мускатный орех;
- гуляшная: много красного перца, черный перец, душистый перец или гвоздика, тимьян, майоран, тмин, куркума, лук;
- для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
- для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица, укроп, тимьян;
- для приготовления блюд на гриле: красный перец, смеси "кари" и "чили", черный перец, тимьян, душица;
- для копчения: черный перец, душистый перец, кардамон, кориандр, майоран, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец "чили";
- для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец;
- для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика;
- для фруктов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян.
Отредактировано Gapae (2012-04-02 19:21:44)