"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДНЕВНИК Айзилина

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Люсенька, большое спасибо!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif
Ещё раз с удовольствием поссмотрела и поссмеялась!!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-4.gif
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-2.gif

0

302

Люсечка, сегодня купила мойвы крупной норвежской. Завтра попробую на ужин сварить. Если запах вытерплю, то еще прикуплю. Копченую то я всегда любила, а вот вареную не знаю.

0

303

Здравствуй Люсенька!Большое-пребольшое тебе спасибо. Прости может, я залезла по не опытности куда то не туда, но дневничок ,я видела.

Особо хвастать не чем. На ДД. я еще капитально не села. Жду книгу. Конкретно все проштудирую, осмыслю,соберусь с мыслями и вперед.Напиши мне сколько салата в граммах утром, в обед,вечером. жду.

0

304

Люсенька! Привет! Я приползла, наконец, домой. Что у вас с Танечкой нового?[взломанный сайт]

0

305

Выдержки из книги  БУДЬ СТРОЙНОЙ

В животе ураган?

Если до настоящего времени вы питались «как все люди» ― с малым количеством свежих овощей и фруктов и большим количеством «плохих» углеводов и продуктов промышленного изготовления, то в первые две недели правильного питания возможен неприятный побочный эффект: вздутие живота. Не спешите вслед за большинством врачей винить в этом явлении свежие овощи и фрукты. Виноваты не они, а тот «мусор», который остался в кишечнике после многих лет неправильного питания. В сочетании с фруктовой и овощной клетчаткой он и дает «взрывной» эффект. Лекарство тут только одно: продолжать есть свежие овощи и фрукты в достаточно большом количестве (не менее 2–3 порций в день, минимум по 200–250 г каждая) на голодный желудок, и набраться терпения. В течение двух недель овощная клетчатка вычистит из кишечника основное количество «мусора», и неприятные явления прекратятся. В этот период помогите организму ― примите активированный уголь: до 5 таблеток на прием 3–4 раза в день. Добавляйте в салаты побольше укропа ― он подавляет газообразование. Обязательно следует выпивать рекомендованное количество чистой воды, так как клетчатка хорошо выводится из кишечника, только впитав в себя достаточное количество жидкости. Наверное излишне напоминать, что соль и большое количество заправки в салате снизят его чистящий эффект почти до нуля. По этой причине не годятся столовские овощные салатики (даже из капусты и морковки). К тому же они имеют весьма отдаленное отношение к свежим овощам.

Разумеется, описанная «терапия» неприменима к людям с серьезными хроническими заболеваниями ЖКТ.

0

306

выдержка из сайта Будь стройной

10 заповедей системы

Ваши действия и «степень погружения» в теорию будут зависеть от ваших целей: если вы хотите быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов – вам нужно понимать, что и почему может помешать достижению целей, и стараться избегать ошибок, которые на первый взгляд кажутся безобидными, но по сути могут стать серьезным препятствием. Если же ваша цель – поддерживать нынешний вес и наладить здоровое сбалансированное питание, то только вы сами сможете путем проб (и возможно – ошибок) найти «предельно допустимое» количество отклонений от строгих рекомендаций. В любом случае итог должен удовлетворить вас составом, вкусом, набором продуктов, простотой приготовления и одновременно не позволит прибавлять в весе, а в идеале – поможет избавиться от излишков: может быть, медленно, но верно.

Вот десять основных «заповедей», к которым сводится суть нашей системы. Каким малозначительным вам ни показался бы любой из этих десяти пунктов ― поверьте, все они важны в равной мере.

1. Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.

2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

3. Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае ― три) приема пищи с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.

4. Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.

5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).

6. Уделять каждому приему пищи не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим.

7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.

8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.

9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.

10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.

0

307

с сайта  "БУДЬ СТРОЙНОЙ"

Режим приемов пищи

Первое, что следует сделать ― это спланировать время приемов пищи в соответствии с вашим режимом дня.

Наши правила игры такие: четыре приема пищи, примерно равные интервалы между ними длительностью около трех часов или чуть больше, по возможности ранний ужин, 14-часовой (или чуть меньший) ночной перерыв между приемами пищи. Плюс, возможно, в вашем личном распорядке есть нюансы, с которыми волей-неволей придется считаться. Например, фиксированный обеденный перерыв на работе или посещение учебного заведения, где перекусить не получится.

Составляя свой режим, решите, какие приемы пищи будут дома, а какие ― вне дома. Если вы большую часть дня проводите вне дома (в офисе, на учебе), будет ли у вас возможность питаться едой, принесенной из дома? Или меню вашей столовой (кафе) вполне отвечает вашим запросам? А если не отвечает, то сколько и какой нужно взять с собой еды, в чем вы ее принесете, будете ли разогревать и как? Есть ли у вас возможность постоянно хранить продукты в холодильнике на работе ― допустим, купить впрок на несколько дней сырых овощей к обеденному второму блюду и использовать их по мере необходимости? Можно ли там держать фрукты, творог, кефир, которые вы купите по дороге на работу или в обеденный перерыв?

Было бы желание, подкрепленное пониманием необходимости организовать режим питания. Ищите способ воплощения перемен в жизнь, а не оправдание тому, что это слишком сложно, хлопотно или невозможно. Ведь желание ― это тысяча возможностей, а отсутствие желания ― это тысяча причин!

Возможные варианты распорядка приема пищи

Завтрак в интервале от 7 до 8 часов

Второй завтрак ― от 10 до 11 часов

Обед ― от 13 до 15 часов

Ужин ― от 17 до 19 часов

Или:

Завтрак ― от 8 до 9 часов

Обед ― от 12 до 13 часов

Полдник ― от 15 до 16 часов

Ужин ― от 18 до 19 часов

Согласитесь, если вы будете равномерно и полноценно питаться примерно в это время, вряд ли «нагуляете» к ночи сильный аппетит: просто не успеете. То есть важная задача ― не переесть на ночь ― будет выполнена. Составьте примерное меню на ближайшие несколько дней. Обязательно включите туда продукты, которые вам нравятся, но при этом не противоречат поставленным задачам. Не надо включать много новых, незнакомых продуктов ― а вдруг они окажутся вам не по вкусу? Желаю вам удачи и приятного аппетита!

0

308

с сайта "БУДЬ СТРОЙНОЙ"

Сон важнее еды!

Чем дольше и спокойнее будет ваш сон, тем больше жира организм сумеет переработать. В ночное время в организме спящего человека коренным образом изменяется гормональный фон. Начинается выработка «ночного» гормона мелатонина, который запускает механизм срабатывания собственного жира. Вот и получается, что мы спим и худеем. Не верите? А вспомните, наверняка вам доводилось засыпать с чувством голода, а просыпаться вроде бы почти сытой, даже завтракать не хотелось. Именно потому, что всю ночь вы «питались» собственным жирком. Этого не происходит во время дневного сна, не происходит во время ночного бодрствования, а также не происходит, если вы незадолго до сна поужинали. А если учесть, что на фоне недостатка сна снижается выработка гормона роста, а это, в свою очередь, влечет уменьшение объема мышечной ткани и увеличение доли жира в теле, становится очевидным, что для успешного избавления от лишнего веса продолжительный ночной сон просто необходим ― не менее 7, а лучше 8 часов.

Возместить недостаток выработки необходимых для жиросжигания гормонов не способна никакая диета. Человеческий организм живет по биологическим часам, и если образ жизни, и в частности, время отхода ко сну отличается от биологически оправданного (которое наступает примерно через 3 часа после захода солнца), все процессы в организме сбиваются, функции разлаживаются, изменяется соотношение гормонов. Организм испытывает усталость и стресс, при котором значительно увеличивается выработка надпочечниками гормона кортизола, а он ухудшает способность организма усваивать пищу, нарушая цикл переработки глюкозы. Но это еще не все: кортизол ускоряет накопление жира в клетках и повышает аппетит (именно поэтому по ночам хочется есть). Это, вместе с его свойством задерживать в организме натрий и воду, дает основания считать кортизол серьезным врагом стройности, а ранний отход ко сну ― «диетическим» мероприятием. Особенно сильно влияние кортизола проявляется у женщин с типом фигуры «яблоко»: этот гормон формирует жировые отложения в области живота и талии ― появляется жировой «спасательный круг». Видимо, именно избытком кортизола и его свойствами объясняется предрасположенность людей с этим типом ожирения к сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии.

У врачей диагностика такой предрасположенности сведена к измерению окружности талии: если талия у женщины более 90 см в окружности, ей выносят приговор: «надо срочно похудеть». Как видите, в наших интересах не только не позволять стрессам влиять на наше настроение, но и стараться «не выпускать» уровень кортизола за рамки необходимого организму количества. И это в наших силах, если ложиться спать в то время, когда его уровень в организме находится на минимальной отметке (а это около 22 часов) и исключить то, что усиливает его выработку. Вы можете удивиться, но те же продукты, которые увеличивают выработку инсулина, способны повысить и уровень кортизола, причем когда количество инсулина возрастает на 40%, одновременно с этим уровень кортизола повышается аж в 3-4 раза! Удивитесь еще раз: помимо сахара и сладостей (которые повышают выработку инсулина) образование кортизола «в промышленных масштабах» вызывают кофеин, алкоголь и курение, причем их влияние столь же «нескромное», как и высокогликемичных продуктов. К слову сказать, при внедрении в практику правил нашей системы «яблоки» сбрасывают лишний вес легче, чем «груши»: регулируя уровень образования инсулина, мы одновременно в разы снижаем выработку излишнего кортизола. Так что делайте выводы и в интересах своего тела учитесь управлять не только аппетитом, но и режимом сна и бодрствования, а также своими эмоциями.

0

309

Методика грамотного питания

Методика грамотного питания – это абсолютно новый, технический подход к пище на базе теплоэнергетики. Если выражаться научно, то питание по системе оптимизирует энергобаланс, то есть процесс извлечения энергии из пищи и из телесного жира.

А если сказать проще, то рекомендованная системой пища ни при каких обстоятельствах не сможет отложиться в жир.

При этом уже существующие жировые излишки будут постоянно и неуклонно расходоваться на выработку энергии для тела. Благодаря чему постепенно исчезнет не только лишний жир, но и «проблемные зоны», в которых он накопился.

Вы никогда не будете голодать, считать калории, устраивать разгрузочные дни или уговаривать себя, что вы наелись двумя капустными листиками.

Порции будут человеческих размеров, еда будет вкусной, сытной и разнообразной. Система грамотного питания нормализует аппетит и приводит вас к гармонии с вашим телом.

Мы решаем три задачи:

- обеспечиваем организм необходимым «строительным материалом»;
- создаём условия, препятствующие аккумулированию энергии в виде жира;
- переводим энергию из жировых хранилищ в активную форму.

Практическая сторона системы ― это четкие и детализированные правила по организации собственного питания в повседневной жизни.

Важно: правила работают в комплексе. Только их полное и точное соблюдение дает максимальную эффективность и устойчивый результат. Систематическое игнорирование даже 1-2 «заповедей» может стать препятствием к достижению цели.

В Системе грамотного питания контролируются три характеристики рациона.
Вот они, «три кита успешной диеты»:

- выбор и обработка продуктов;
- сочетание продуктов;
- время и последовательность употребления продуктов.

Отредактировано Айзилина (2012-03-16 22:44:05)

0

310

Сочетание продуктов

На этапе снижения веса на срок не менее четырех (а лучше шести) недель из рациона следует полностью исключить продукты с гликемическим индексом выше 50 ― чтобы стабилизировать работу поджелудочной железы и отучить ее от «стахановских масштабов» выработки инсулина. Главный помощник в деле снижения ГИ ― клетчатка: она не имеет собственной пищевой ценности, но при этом наполняет желудок, приводя его в состояние удовлетворенной сытости. Источники клетчатки  ― овощи, фрукты, цельные крупы, бобовые, грибы. Сама по себе клетчатка абсолютно нейтральна и совместима с продуктами любой группы (белками, жирами, углеводами). Однако в чистом виде клетчатка ― это аптечный препарат, а мы в лекарствах не нуждаемся. В натуральном виде ― в составе продуктов питания клетчатка совмещена с изрядной долей углеводов, которые играют первую скрипу при комбинировании разных видов пищи.

Углеводистые продукты ― те, в которых доля углеводов преобладает над белками и жирами и определяет основную энергетическую ценность. Строго говоря, фрукты и овощи тоже являются углеводистыми продуктами, но давайте договоримся, что мы относим к углеводам крупы, картофель (который не едим по причине высокого ГИ), бобовые, хлеб, макароны и тому подобное. Так вот, углеводы (в нашем понимании) абсолютно несовместимы с насыщенными (животными) жирами и с продуктами, содержащими такие жиры. Сочетание с ненасыщенными жирами допустимо: жир тормозит не только скорость переваривания пищи, но и скорость поступления сахара в кровь. При избытке жира это правило не работает, тут главную роль играет уже сам жир, который используется организмом в целях извлечения энергии в самую последнюю очередь. Жира должно быть совсем немного еще и потому, что источники ненасыщенных (растительных) жиров часто содержат некоторую долю жиров насыщенных. К тому же мы учитываем общее количество всех жиров и не допускаем превышения суточного лимита 50 граммов, так что много масла мы не употребляем по определению ― хотя бы просто из осторожности.

Совместное употребление насыщенных и ненасыщенных жиров ведет к тому, что их усвоение организмом многократно возрастает, а это противоречит нашей задаче. Поэтому животные и растительные жиры и содержащие их продукты смешивать не рекомендуется: не надо готовить мясо с добавлением растительного масла или увлекаться «греческим» салатом с брынзой и оливковым маслом. По этой же причине совершенно неприемлем майонез - смесь растительного масла с яичным желтком, содержащим животный жир.

Что касается совмещения жиров и белков, то тут и думать не о чем: в исходных продуктах их соединила сама природа ― это мясо, птица, яйца, рыба и прочие животные продукты. Но именно по причине непременного наличия насыщенных жиров эти продукты несовместимы с углеводами. Зато овощной гарнир к животной пище ― хоть в сыром, хоть в вареном (тушеном) виде ― будет очень уместен, конечно, с учетом рекомендаций по выбору и способу обработки овощей.  Если вы используете яичный белок без желтка, то его сочетание с углеводами безопасно и может быть использовано, например, при приготовлении крупяных запеканок и домашней выпечки из муки грубого помола.

Возможности комбинирования кисломолочных продуктов в первую очередь определяются их жирностью, к тому же именно молочный жир характеризуется наиболее неблагоприятным составом с точки зрения содержания в нем доли насыщенных жиров. Как вы догадались, если жирность не равна нулю (в крайнем случае 1%), кисломолочные продукты несовместимы с углеводами. А вот обезжиренный творог замечательно сочетается с овсяной или гречневой кашей. По причине жирности будьте аккуратны с сыром: бутерброды отменяются, ешьте сыр с овощами.

Что касается овощей, особенно в сыром виде, то они совместимы абсолютно с любыми продуктами. А вот фрукты рекомендуется употреблять в виде отдельного приемом пищи и никогда не есть их на десерт.

И последнее, что надо иметь в виду при комбинировании продуктов. Существует правило «одной тарелки»: те продукты, которые вы не в состоянии представить себе в тарелке одновременно, не следует употреблять в одном приеме пищи. Например, мне трудно представить в одной тарелке рыбу и творожное суфле, или омлет с грибами и сухофрукты, или телячью печень и бананы, и даже мясо с селедкой как-то не вызывает положительных эмоций, не говоря уж о колбасе с шоколадом. Это правило кажется мне весьма разумным, и вот почему.

Для переваривания каждого питательного элемента наш организм вырабатывает соответствующие ферменты. Если в желудок поступает пища одного вида ― его задача проста, если двух видов ― задача усложняется, нужны другие ферменты, если трех видов ― набор ферментов и особенностей переработки увеличивается. А если блюдо очень сложное и многокомпонентное, или это последовательность разных блюд, то набор требуемых ферментов становится очень большим. В этом случае организм начинает «сбиваться с темпа», не успевая должным образом обработать поступающую пищу. Как жонглер, который вместо четырех шариков берется жонглировать двадцатью. Само собой, жонглер уронит шарики, с которыми не успеет справиться. А организм? То, что он «уронит», отправится в резерв, то есть в телесный жир. Поэтому старайтесь не заставлять организм жонглировать: не в наших интересах в одном приеме пищи совмещать большое количество разнородных ингредиентов.

Это не относится к смешиванию однородных компонентов, например, к сочетанию разных видов фруктов друг с другом (кроме дыни), или овощей в составе салата, или к одновременному употреблению творога и сыра: такие смеси не усложнят работу пищеварительной системы, поскольку для своего усваивания требуют одних и тех же ферментов. Чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда (мясо, грибы, яйца, сыр): такие сочетания кажутся мне нежелательными, как и многократная «перемена блюд в один желудок» во время застолий.

0

311

Последовательность употребления продуктов

– с утра предпочтительно есть углеводистую пищу (ГИ 35-50) с добавлением нежирных белков;

– днем либо белки в сочетании с жирами и углеводами с очень низким ГИ (до 25); либо углеводы со средним ГИ (до 40) и небольшим количеством растительных жиров; либо фрукты отдельным приемом пищи;

– вечером нежирные животные белки с добавлением большого количества сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов.

Завтрак

Утром физиологически оправдано накормить организм продуктами, которые быстро усвоятся и пополнят наши энергетические запасы. Такие продукты ― углеводы: крупы и их производные, бобовые. Естественно, мы выбираем продукты с невысоким гликемическим индексом. Утром натощак допустимы фрукты с низким ГИ, если после них не планируется употреблять животные или крахмалосодержащие продукты. Но не следует делать это системой.

Безусловно, следует максимально снизить ГИ завтрака. Чем этого можно достичь?

  1. Отличный ход ― начать утро с небольшого овощного салата, особенно если он имеет приятный, сладкий вкус: из сырой морковки, свеклы, сельдерея, можно в сочетании с цитрусовыми или яблоком. Если ваш салат фруктово-овощной, то после него с осторожностью следует употреблять крупы и их производные: сочетание фруктов и каши может вызвать брожение в кишечнике. Если салат состоял из одних овощей, этого не произойдет.

   2. Снизить ГИ рекомендуемой на завтрак каши из цельного зерна позволит небольшое добавление (1 чайная ложка) любого растительного масла: небольшое количество жира снижает скорость поступления в кровь сахара из пищи. Естественно, масло следует брать нерафинированное. Масло можно заменить одной-двумя чайными ложками орехов или семечек.

   3.  Совместное употребление углеводистой пищи с обезжиренной белковой также снижает ГИ приема пищи. Поэтому к углеводистому завтраку настоятельно рекомендуются обезжиренные или с минимальной жирностью кисломолочные продукты: творог, кефир, ацидофилин, натуральный йогурт. Правда, особых надежд на йогурт возлагать не приходится: он содержит мало белка и имеет высокий инсулинемический индекс. Кашу можно «подсластить» сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром и другими, но не следует употреблять финики и изюм: у них высокий ГИ. Не забудьте учесть утренние сухофрукты в суточной норме рекомендованных фруктов.

   4. Белком-«нейтрализатором» могут послужить также яичные белки (без желтка, так как желток содержит животный жир), грибы.

   5.  Если на завтрак предусмотрен творог, то заправьте предшествующий ему салатик натуральным йогуртом вместо растительного масла. И, конечно же, не добавляйте в кашу сливочное масло: вопреки поговорке, маслом вы испортите любую, самую благонадежную кашу.

   6.  Если вы решили начать день с фруктов натощак, выбирайте только те, у которых самый низкий ГИ ― грейпфрут, зеленое яблоко, абрикосы, ягоды. Фруктовые соки нежелательны по причине существенного повышения ГИ по сравнению с исходным сырьем. Овощной сок, разбавленный водой, допустим при нормальной реакции желудка. И не забудьте: после фруктов, а также после любого сока кушать следует не ранее чем через 15–20 минут.

   7. «Мясоеды» могут время от времени практиковать завтрак без крупы ― например свежие овощи в сочетании с творогом или яйцами, сыром, грибами, или омлет с «наполнителем». Для разнообразия завтрак такого состава изредка могут устраивать и «углеводники». Вероятно, в этом случае будет уместен углеводный обед ― с использованием растительных белков, предпочтительно фасоли или чечевицы.

Второй завтрак

Второй прием пищи по логике тоже должен быть высокоуглеводным: до окончания активной деятельности еще много времени, углеводы вполне успеют сработаться. Именно поэтому на второй завтрак наиболее целесообразно кушать фрукты: они содержат относительно много моно- и дисахаридов, имеют средний ГИ и лучше всего усваиваются в виде отдельного приема пищи, не вызывая брожения. Они дадут хорошую энергетическую и эмоциональную подпитку: как правило, фрукты содержат изрядную дозу триптофана и поэтому повышают настроение. Напомню, что употреблять фрукты на голодный желудок с утра рискованно, а избыток углеводов во второй половине дня сильно повышает шансы их откладывания в виде жира. Потому лучшее время для фруктов ― это середина дня.

Если у вас после употребления фруктов резко усиливается аппетит, это говорит о необходимости снижать ГИ фруктов. Естественно, за счет их сочетания с другими продуктами.

1. С обезжиренным кисломолочным белком: обезжиренный творог вместе с фруктами, или обезжиренный кефир за 15–20 минут до фруктов.

2. С сырыми овощами ― в виде фруктово-овощного салата, с добавлением не более 1 чайной ложки масла или 2 чайных ложек орехов/семечек на порцию салата.

3. С небольшим количеством орехов, лучше всего для этой цели миндаль и фундук (5-8, максимум 10 штучек), годятся также грецкие - не более 3-4 штук.

При употреблении обязательно контролируйте общее количество фруктов и ягод, не забывайте учитывать сухофрукты, фруктовые соки. Не забывайте, что превышать норму в 400 граммов фруктов в день можно только при вегетарианском питании. Потому что важно даже не то, сколько фруктов и ягод вы съедите, а то, какое количество фруктозы поступит в организм и каким образом организм этой фруктозой распорядится ― превратит в гликоген или в жир.

Обед

Главное ― начать обед с приличной порции сырых овощей, лучше в виде салата. Если в качестве основного блюда планируется мясо, птица, яйца или субпродукты, такой салат логично заправить кефиром, натуральным йогуртом ― то есть заправкой, в которой отсутствуют ненасыщенные (растительные) жиры, но могут присутствовать жиры насыщенные (животные). Если же основное блюдо ― рыба, морепродукты ― содержит ненасыщенные жиры, то и заправка должна быть другой: годится любое растительное масло. Таким образом мы выполняем «страховочное» правило не смешивать в одном приеме пищи насыщенные и ненасыщенные жиры. Разумеется, в любом случае допустима безжировая заправка салата ― его можно сбрызнуть лимонным соком, например, или вовсе ничем не заправлять, кроме пряных травок. Все зависит от ваших предпочтений и общего количества жира в меню данного дня. Не забываем о том, что общее количество жира в день не должно превышать 50 граммов.

Основное блюдо в обед может быть как из животных белков, так и из растительных. Всем, а особенно тем, кто ощущает особую тягу к сладкому, очень полезно 2–4 раза в неделю устраивать «углеводный» обед ― в качестве основного блюда использовать фасоль, чечевицу, сою или другие бобовые, крупы, например в виде овощного плова, исключив в этом приеме пищи животные продукты.

Второй и третий приемы пищи могут меняться местами, в зависимости от особенностей вашего распорядка дня: второй завтрак может быть перенесен на полдник.

Ужин

Именно вечером настало время отдать должное белковой пище: белок медленно переваривается и надолго обеспечит ощущение сытости, что особенно ценно при относительно раннем ужине. До 1/3 калорийности белковой пищи расходуется на процесс ее же переваривания и усвоения. Следовательно, шансы поправиться при белковом ужине стремятся к нулю. А вот углеводы вечером ни к чему ― на фоне снижения активности и замедления процессов метаболизма наиболее вероятная их судьба ― быть превращенными в стратегические запасы организма, то есть в жир. Что касается жира как такового ― вечером лучше его избегать, и конечно же предпочесть животным жирам растительные масла или жир рыбы, что минимизирует риск превращения жира съеденного в жир собственный.

Однако достичь устойчивого насыщения одним лишь кусочком мяса или рыбы представляется проблематичным, да и объем такого блюда будет недостаточным для достижения комфортного состояния сытости. В частности поэтому вечерний салат ― это закон, и чем больше он будет по объему, тем выше ваши шансы к утру стать легче и изящнее: низкоуглеводистые сырые овощи содержат калорий едва ли не меньше, чем требуется на их переработку, усвоение и удаление неусвоенной части. Важно, чтобы ужин начинался именно с салата, а к белковой пище надо приступать не ранее, чем будет съедена половина овощей. Такое правило обязательно для любого приема пищи: начинать трапезу следует всегда с сырых продуктов. Правила заправки салатов: к мясу ― кисломолочная заправка, к рыбе ― растительное масло.

Распорядок приемов пищи в будние дни и в выходные может существенно отличаться: обычно в выходной есть возможность встать попозже, приготовить что-то более трудоемкое и необычное. Это даже неплохо ― время от времени организм рекомендуется  «встряхнуть» чем-то непривычным, например переменой расписания. Однако неизменным в любой день недели и при любом меню должно остаться правило не допускать перерывов между едой сверх четырех часов и контролировать состав и общее количество еды: ровно столько, сколько нужно именно вам, не больше и не меньше.

0

312

Вода, вода...

Существует только один напиток, который по-настоящему необходим организму взрослого человека, который идеально отвечает его потребностям. Это питьевая вода. Все остальные напитки гораздо хуже выполняют задачи восполнения запасов влаги и внутреннего очищения организма, а некоторые и вовсе оказывают на организм прямо противоположное действие.

Вода необходима для работы всех систем нашего организма, без нее невозможны химические реакции и физиологические процессы. Она разбавляет собой кровь и лимфу, обеспечивая их свободную циркуляцию по кровеносным и лимфатическим сосудам, а также является «транспортным средством» для выведения из организма продуктов обмена через кожу, почки и желудочно-кишечный тракт.

Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет крайне сложно сбросить вес. Прописная, но так незаслуженно игнорируемая истина: человек более чем наполовину состоит из воды и должен постоянно пополнять ее запас в организме. Любая пища содержит влагу, но обычно ее количество не очень велико. Больше всего (порядка 80–95%) ее в сырых овощах и фруктах, но даже при их употреблении организм нуждается в дополнительной порции воды: влага из них почти сразу впитывается в пищеварительном тракте, оставляя в кишечнике клетчатку ― этакую сухую «мочалку», которая требует увлажнения.

Для эффективного осуществления всех функций организму ежедневно необходимо не менее 30 миллилитров воды на каждый килограмм веса тела. Нетрудно подсчитать, что, например, для женщины весом 70 килограммов физиологическая норма потребления воды составит не менее 2 литров в день. Причем речь идет о чистой питьевой воде, а не о напитках (чай, кофе, соки, молоко и т. п.). При жаркой погоде, физических нагрузках, занятиях спортом, посещении сауны или бани организм нуждается в дополнительном поступлении жидкости. Если вы не просто поддерживаете вес, а сбрасываете излишки, количество воды также следует увеличить ― вплоть до полутора раз против рекомендованной нормы. Это нужно для того, чтобы облегчить вывод из организма различных вредных отходов, в избытке образующихся в процессе расщепления жира. Не волнуйтесь за почки, они вам будут только признательны за это! Недостаток воды заставляет почки работать в авральном режиме, «насухую», перегружая их вплоть до образования камней. Повредить почкам может только избыток соли, но не вода.

При прочих равных условиях одна только нормализация потребления воды без изменения пищевого рациона может привести к значительному снижению веса. А вот при недостатке воды процесс расщепления собственных жировых запасов замедляется, а то и вовсе останавливается, так как замедляются все обменные процессы и химические реакции, в которых участвует Н2О. Недостаток влаги может быть даже смертельно опасен: он приводит к сгущению всех жидкостей в организме, в том числе и крови, а это прямая угроза образования тромбов.

В идеале организм должен сам сигнализировать нам о том, что пора пополнить водный баланс. Причем речь не идет о чувстве жажды ― это уже сигнал «SOS», означающий, что организм обезвожен. Человек, находящийся в «дружбе» со своим организмом, ощущает потребность выпить воды задолго до того, как придет жажда, и таким образом не допускает обезвоживания. Однако подавляющее большинство современных людей со своим организмом не дружат: на «линии связи» с ним у них возникает множество «помех» из-за неправильных привычек в питье и в питании, поэтому сигналы организма о необходимости пополнения водного баланса заглушаются до неразличимости. Исправить эту ситуацию можно только одним способом: начать пить воду в количествах, соответствующих вашей физиологической норме, и по графику, который является наиболее естественным для организма.

Пить воду следует в достаточном количестве (не менее 1,5 литров в сутки) независимо от того, сколько других напитков и жидкой пищи вы употребляете. Не надо пить воду залпом, лучше понемногу и мелкими глотками, но как можно чаще, потому что именно в таком режиме лучше всего восполняется дефицит влаги в тканях организма.

Какую воду пить? Оказывается, лучше всего некипяченую комнатной температуры (питьевую из бутылки или фильтрованную ― если вы доверяете своему фильтру), потому что при кипячении структура воды искажается по сравнению с естественно-природным состоянием, и такая вода уже не столь благотворна для организма. Наилучшей структурой обладают родниковая и талая вода. Если вам не повезло с родником, но хватит терпения регулярно заниматься изготовлением талой воды в домашних условиях, то лучше пить именно ее. Для получения талой воды залейте питьевую воду в пластиковую бутылку и заморозьте в холодильнике. Когда вода полностью замерзнет, достаньте бутылку и дайте воде оттаять примерно на ¾, при этом в середине бутылки должен сохраниться ледяной комок, в котором как раз сконцентрированы все нежелательные примеси. Слейте оттаявшую воду в другую посуду ― получился идеальный со всех точек зрения напиток.

Не обольщайтесь, что при питье ледяной воды вы быстрее добьетесь стройности, сжигая больше калорий на ее согревание до температуры тела: Да, расход калорий немного увеличится, но холодная вода хуже проникает в ткани и жидкости организма, то есть именно та цель, для которой мы пьем воду, не будет достигнута. Очень холодная вода вызывает сжатие желчевыводящих протоков, поступление желчи затрудняется, а это приводит к затруднениям с перевариванием пищи. Регулярное употребление очень холодных напитков или пищи (мороженое) может привести к застою желчи и даже желчекаменной болезни.

Когда следует пить? До еды минут за 15–20 и после еды минут через 40-60, и отвыкайте пить во время еды. Пить непосредственно перед едой не рекомендуется, чтобы не разбавлять водой желудочный сок, это нарушает переваривание и усвоение съеденной пищи из-за снижения концентрации пищеварительных ферментов применительно к данному объему содержимого желудка. А недостаток ферментов может привести к неполному расщеплению питательных элементов, в частности жиров. Пить сразу после еды тоже не надо ― тогда водой разбавляется пищевой комок, что также ухудшает усвоение пищи. Пищеварение ― первая ступень обмена веществ, поступающих в организм. Что «неправильно» расщепляется, то будет «неправильно» усвоено, значит вместо того, чтобы пойти во благо, пойдет во вред ― и самочувствию, и внешнему виду.

Пить за некоторое время до еды хорошо еще и тем, что часто именно жажду организм выдает за «ложный голод». Не исключено, что, выпив воды, вы поймете, что есть-то и не хотелось. В любом случае после заблаговременно выпитой воды насыщение наступит быстрее. Обязательно выпейте воды за минут за 20 до того, как собираетесь садиться есть ― ведь в следующий раз вы сможете попить почти через час, а то и больше. Пожалейте свои клетки, которым придется больше часа жить с «засоренной канализацией» и выпейте стакан воды, пока режете себе салат. Еще один прием ― возьмите за правило выпивать стакан воды после посещения туалета. Даже если вам кажется, что вы не хотите пить, вы легко объясните себе, что минуту назад потеряли значительный объем влаги, и вам необходимо восполнить эту потерю. Возле своего рабочего места вместо тарелки со сладостями поставьте бутылку с водой и отхлебывайте оттуда всякий раз, когда она попадет в поле зрения. Со временем потребность пить достаточное количество воды станет вашей «второй натурой». Вам не потребуется напоминать себе, что пора выпить водички, об этом организм попросит сам. Воспринимайте питье как «умывание» организма изнутри и привыкайте соблюдать внутреннюю гигиену так же трепетно, как наружную.

Каждый раз, когда вам захочется выпить чайку или чего-то другого, сначала выпейте стакан воды. Сделайте это медленно, вдумчиво, с удовольствием (вы же хотите пить!) и маленькими глотками. Если после этого вам не расхотелось чаю ― пейте! Только так вы научитесь отличать потребность в воде от привычки пить традиционные напитки, которые не способны утолить реальную жажду: «неправильные» напитки лишают человека этой способности.

Отредактировано Айзилина (2012-03-16 23:35:16)

0

313

Три кита

Что необходимо контролировать при снижении веса

1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

0

314

http://uploads.ru/t/l/S/X/lSX2q.gif
  http://lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves470263_66,0.png 
я буду стройной!

0

315

ВОТ ЭТО ДА!!!  Прямо вся система в конспектах!!!И де получали высшее?
Общаться сегодня просто невозможно- каждые мин 15-20 слетаю с форума, все повисает....жуть какая то. Так что, пойду все же выполнять одно из условий твоего конспекта- сон- важнее еды[взломанный сайт]

0

316

Доброе утро,дорогая!
http://uploads.ru/t/v/7/T/v7TcS.gif

0

317

галина55 написал(а):

Прямо вся система в конспектах!!!И де получали высшее?

Привет, Галочка !!!
Да я вчера только поняла, что надо и на сам сайт иногда заглядывать,
а то я только на форуме, да на форуме...http://uploads.ru/t/v/P/a/vPakG.gif
А там уже Татьяна Малахова все детали представила, так я все вчера прочитала
и решила у себя и Тани сохранить, чтобы под рукой было,
да и на сайт нужно заходить, http://uploads.ru/t/F/9/a/F9aB8.gif там что-то новое всегда появляется !!!
Это, действительно, шпаргалки из книги, http://uploads.ru/t/3/q/g/3qgmT.gif но все самое ВАЖНОЕ !!!

0

318

[взломанный сайт]
Доброе утро!  Как хорошо, что наступил новый день. Вчерашний лучше не вспоминать!!! Сердце и комп отказывались работать зувсем!!!
Пришлось кота брать под бочок, чтоб ритм сердечный мне восстановил своим мурчанием.[взломанный сайт]
А с утра у меня еще тот видок!!! Глазки- китайцы отдыхают. Видимо давление вчера зашкаливало, вода вся при мне осталась, так что щелочки узкие, узкие....Одним словом, картина маслом. Еще и соседи...... нехорошие люди подняли спозоранок[взломанный сайт]
Так что ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!! и будем потихоньку приходить в себя
                                                    [взломанный сайт]

0

319

бирюза написал(а):

Доброе утро,дорогая!

Доброе утро, Леночка !!!http://uploads.ru/t/n/7/3/n73Nm.gif
А куда же твой дневничок подевался ???
http://uploads.ru/t/p/h/a/phagD.gif
Что-то я его не вижу....

0

320

галина55 написал(а):

Так что ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!! и будем потихоньку приходить в себя

Давай-давай, разгуливайся !!!
Поехали со мной в Олимпийский, я собираюсь туда
съездить сейчасhttp://uploads.ru/t/B/K/H/BKHjD.gif
http://uploads.ru/t/D/z/J/DzJHE.gif книги Татьяны Малаховой купить !!!
Мы с Таней решили, что электронный вариант http://uploads.ru/t/M/S/8/MS8Js.gif хорошо,
а книга лучше !!!
http://uploads.ru/t/W/F/T/WFTem.gif

0

321

Айзилина написал(а):

не отражается твоя линеечка и адрес дневничка..

             http://uploads.ru/t/c/h/V/chVXi.gif

Да просто так спешила,что вспомнила уже когда отправила
http://lines.nadietah.ru/ves/ln47/ves470655_65,9.png 
я буду стройной!

0

322

книги Татьяны Малаховой купить !!! Спасибо, Люсенька, но у меня оба варианта есть (второй даже с автографом)- знай применяй себе и усе! Будет тебе счастье[взломанный сайт] Хочу дела немножко разгрести, накопилась КУЧА! Хорошей вам поездки!

0

323

Люся, я с тобой! Я туда же еду! Может увидимся? Удачи нам!
http://uploads.ru/t/Z/3/L/Z3LRv.gif

0

324

LenOK2012 написал(а):

Я туда же еду!

Люсенька и ее команда, удачи вам![взломанный сайт] Ждем отчета о поездке!

0

325

галина55 написал(а):

Люсенька и ее команда, удачи вам! Ждем отчета о поездке!

Девочки, книги себе и Тане купила !!!
УРА !!!http://uploads.ru/t/M/T/z/MTz5c.gif
Но вот что интересно и это для всех, кто будет покупать книгу там !!!
Точка находится на первом этаже, это самый низ (когда входишь
на ярмарку, то попадаешь на 3 этаж,
нужно пройти вперед и спуститься по  ступенькам вниз и снова вниз, а там
точка № 53 находится в самом дальнем углу направо, она там конечная, за ней
уже больше нет ни одного стола.
Дяденька, который продает, сразу назвал мне цену 650 рублей, я взяла
две книги, отдала 1300 рублей и стою такая думаю и говорю вслух:
"Странно.... на сайте сказали, что книга будет 600 рублей стоить..."
Он тут же достает 100 рублей и отдает мне, сказав при этом : "А что же вы не сказали,
что с сайта ? Я сайтовским по 600 рублей продаю"
Я говорю, так кто ж знал, что надо всем сообщать об этом....?http://uploads.ru/t/5/L/j/5LjRQ.gif
Так что, девочки, будьте бдительны, говорите сразу, что вы с сайта !!!
http://uploads.ru/t/b/z/g/bzg0r.gif Книга впечатляет !!!
Во-первых она такая тяжелая, две книги в моей сумке довольно ощутимо так
потянули ее вниз...
Но зато, я такая радаЯЯЯ, http://uploads.ru/t/N/a/v/NavWw.gif что теперь у нас с Таней есть книга и
http://uploads.ru/t/l/Y/1/lY15f.gif мы сможем углубиться в процесс изучения системы более плодотворно !!!

0

326

Люсечка, приветики! Удачных выходных и хорошего настроения!

0

327

LenOK2012 написал(а):

Люся, я с тобой! Я туда же еду! Может увидимся? Удачи нам!

Леночка, привет дорогая !!!http://uploads.ru/t/o/T/M/oTM0I.gif
Я уже приехала, http://uploads.ru/t/C/Y/g/CYg0X.gif книги купила !!!
http://uploads.ru/t/Y/r/7/Yr7tM.gif Эх жаль, не видала, что и ты собираешься, уже комп выключила к тому времени,
может и пересеклись бы там где с тобой !!!http://uploads.ru/t/o/m/F/omFC9.gif
Напиши тогда, как ты нашла там точку и по какой цене тебе продали книгу, ок ???

0

328

7,9
[взломанный сайт]
МЕНЮ на сегодня

Завтрак в 9.00-9.30

- свекла и морковь, тертые на терке; 200 г
- овсянка с творожком 0% (80 г) смешана,
туда же по 1 ч.л. семени льна, кунжута и отрубей; 250 г,
- 3 кураги и 6 орешков миндальных

Обед в 13.30-14.00

- салат из тертых на терке: кольраби, зеленая редька,
дайкон, все это взбрызнула лимонным соком и пожамкала руками; 200 г
- ленивые голубцы (фарш вчера остался из курогрудки и
капусты и плюс туда немного болгарского перчика);
все вместе у меня потянуло на 300 г

Ужин в 18.00

- салат из пекинки, айсберга, огурчика, зеленушки,
заправлен 1 ч.л. ЛМ; 300 г
- мойва отварная; 200 г

Вода в течение дня не менее 2 литров по системе.

0

329

Айзилина написал(а):

салат из пекинки

  и

Айзилина написал(а):

мойва отварная; 200 г

Люсенька, пекинка ведь тоже капуста.  Не надо бы ее с рыбкой. Но знаешь: если низя, но очень хочется, то иногда моно!
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif с покупкой книги.

0

330

галина55 написал(а):

пекинка ведь тоже капуста

А я считала, что это китайский салат...http://uploads.ru/t/6/M/5/6M5ny.gif
Тогда и айсберг можно считать капустой, он же тоже как вроде в кочане ???
http://uploads.ru/t/y/p/h/yph4Z.gif Ой, чтой-то я совсем не пойму....
Тогда какой салат http://uploads.ru/t/z/Q/5/zQ516.gif есть вечером с рыбой ???

0