Alionka написал(а):а вот на завтрак в салатик яблочко нельзя
Здравствуйте, Алёнка !!!
Безусловно вы правы и я об этом знаю, не первый день на ДД...
Но я вам приведу цитату из книги Татьяны Малаховой из раздела "Техника безопасности" поджелудочной железы, в частности где она пишет про несколько приемов смягчения "фруктового гликемического удара".
Один из них вот этот.
Далее я привожу цитату из книги, страница 224, второй абзац:
"Если эти "меры безопасности" не помогают, можно попробовать сочетание фруктов с овощами. Попробуйте добавлять фрукты в овощные салаты: зеленые яблоки, грейпфруты, апельсины и мандарины прекрасно сочетаются с морковью, капустой, сладким перцем, сельдерем, огурцами, свеклой, разными видами листового салата и прочей зеленью. Возможны и более разнообразные комбинации: можно смешать с овощной основой ломтики груши, киви, ананаса, добавить виноград (для эстетов - предварительно освобожденный от косточек), клубнику, смородину и другие ягоды. Заправить салат можно или любым нерафинированным растительным маслом, или обезжиренными кисломолочными продуктами (кефир, натуральный йогурт). Также его можно дополнить небольшим количеством орехов или, еще лучше, семенами кунжута, подсолнечника, тыквы. Такой салат может быть полноценным приемом пищи - например, вместо фруктового полдника. Если же после салата у вас запланировано белковое блюдо (мясо, рыба, яйца и тому подобное), то добавлять в него фрукты не следует. Единственное исключение - свежие лимоны (в виде сока, долек, цедры - чего угодно). Поскольку они содержат крайне мало сахара, их можно добавлять в салаты вне зависимости от состава остальных блюд и вообще использовать по своему вкусу в приготовлении любых продуктов."
Собственно поэтому я себе и позволяю иногда добавить яблочко в утренний салат, поскольку пока фруктовый завтрак , как отдельный прием пищи, у меня не присутствует...
Надеюсь, что летом, когда пойдут уже наши фрукты, я буду находить время, чтобы полностью насладиться вкусом и полезностью этих замечательных продуктов.[взломанный сайт]
Отредактировано Айзилина (2012-04-13 10:53:43)