"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник

Сообщений 1 страница 30 из 499

1

Натальи-szdf12gh Мой вес 115кг мне 57лет. И пробую влиться к вам, может с вами за компанию я смогу похудеть.Пока изучаю,что-то пробую.А что-то и не получается но думаю что всё освою.

http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1559
полезные заметки

http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=2#p3854
Принципы Диеты Дружбы.
http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=111#p177930

http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=13,
Улучшения сайта-техподдержка
http://www.diets.ru/post/496950/
Тибетская мантра для похудения и красоты тела
Японский самомассаж лица
http://jivilegko.ru/krasota-i-zdorove/f … sazh-litsa

http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1824
Чего не хватает организму,когда вам чего то хочется.

http://genskie-nogki.ru/body/oxycise_korpan.php
Оксисайз с Мариной Корпан-видео

http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6
Рецепты Дружбы

http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=111#p50743
постные рецепты

http://prebiokosmetik.ru/video-gimnastika-dlya-lica/
Гимнастика для лица по методике Youngfaces и другим методикам.

http://jivilegko.ru/vkusno-i-polezno/go … t-morshhin
Эффектные маски от морщин.

Зарядка для лица, утащила у Аришечки
В идеале такую зарядку для мышц лица нужно выполнять ежедневно. Тогда вы можете рассчитывать и на подтягивающий эффект, и на профилактику старения кожи. Упражнения занимают пару минут и могут быть воспроизведены сразу после нанесения крема, не отходя от зеркала.
1. Сильно зажмурьте глаза на 5 секунд, затем сильно распахните, посмотрев по сторонам. Повторите 5 раз.
2. Сильно сморщите нос на 5 секунд, затем расслабьте. Повторите 5 раз.
3. Надуйте щеки и перекатывайте воздух из одной щеки в другую. Выпустите воздух через угол рта. Снова надуйте. Слегка похлопайте по щекам. Повторите 5 раз.
4. Вытяните губы трубочкой вперед – сильно, как только можете, затем заверните внутрь, тоже сильно. В обоих положениях задержитесь на 5 секунд. Повторите 5 раз.

Отредактировано szdf12gh (2012-09-04 12:42:37)

0

2

Здравствуйте! Все у вас получится, было бы желание. Мы все в начале косячили. Вы справшивайте, выкладываете меню в дневник, а мы будем смотреть и поправлять, если потребуется

0

3

szdf12gh!
Вам сделать ссылочку на дневник, чтобы легче его было искать?

0

4

3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)
                                                           Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие  остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.
Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.
                                                             Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
                                                         Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.

Отредактировано szdf12gh (2012-04-27 09:17:37)

0

5

Дыхание «Королева пляжа»
Дыхание «Королева пляжа»
Это самый лучший способ дыхания для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но мне понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы. Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
1. Встаньте и заявите. "Я величайший человек", – не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.
2. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета.
3. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.
4. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2.
Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох – десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
Теперь вам все ясно. Спустя какое-то время вы заметите, что объем ваших легких увеличится. Сначала вдох у вас может длиться только до трех счетов, но в конце концов вы сможете делать его на восемь, десять, а может, и больше счетов – кто знает? Ваши легкие – это мышцы, которые лучше работают, когда они в действии. Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
А если и делать что-то, то почему бы не получить от этого удовольствие? Забудьте о счете. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова?
Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Не забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму.
Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.

Отредактировано szdf12gh (2012-05-07 15:03:36)

0

6

3 составных части успешной диеты

1. Выбор продуктов
2. Сочетание продуктов
3. Последовательность употребления продуктов

10 ЗАПОВЕДЕЙ

1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал.
2. Четыре (в крайнем случае – три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой энергетической ценности.
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов.
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще;
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки;
вечером – белки с большим количеством клетчатки.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды.
7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – И.Ильф, Е.Петров).
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5-2 литров воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль

0

7

– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);

– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);

– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;

– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки.  При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.

0

8

Отчет о вебинаре (18.02.2012) от Нины:

Так как будет запись, попробую изложить вкратце.
Мы все много знаем о диетах и знаем, что когда диета заканчивается, все возвращается на круги своя - заканчивается устойчивость организма, т.к. невозможно долго находиться в состоянии дискомфорта.
Поэтому должна быть не диета, а принцип жизни.

Нам называли множество причин увеличения веса, но никогда не говорили об одной, главной - нарушение энергетического обмена в теле.
Пища должна превращаться в активную энергию тела (сгореть), а не отложиться в виде пассивной энергии в жир. Все это знают, говорят об этом ,но никто не говорит как.
Что предлагает Татьяна Владимировна Малахова.
Обоснованность своей теории.
Комфортное состояние.
Эффективность.
Нормализация веса.
Все эти киты базируются на энергетическом балансе.
Пища в организме превращается в энергию также, как и при сжигании топлива на электростанции (подготовка, поступление, удаление шлаков и отходов).
                                                          3 КИТА СТРОЙНОСТИ.
-выбор продуктов и обработка.
-сочетание продуктов.
-время и последовательность употребления продуктов.

КПД усвоения пищи - перевод энергии в активную форму.

                                                            3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)

                                                           Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие  остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.

Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.

                                                             Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса (но не больше 50г в сутки чистого жира, иначе вес уходить не будет)
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.

Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.

                                                         Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.

Следуйте! И победа будет за вами.

0

9

ПАМЯТКА-для правильного составления меню: начинала с этой ПАМЯТКОЙ(на холодильник повесила)
На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром

Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно . Или перестраиваемся или продолжаем относиться к себе как прежде. Удачи Вам!

0

10

Мои обьёмы- 22.02.2012г                                 мои обьёмы на30.03.2012г         мои обьёмы на22.04.2012

                                                                      обхват груди-120                    о.г.-119
обхват груди-126см                                         обхват под грудью-104          о. под.г.-103
обхват талии-119см                                         обхват талии-113                    о.т.-107
обхват бёдер-148см                                        обхват бёдер-141                   о. б-140
обхват бедра-74см                                          обхват бедра-71                     о. бедра-70
вес-115кг взвешивали в поликлинике              29.03.-вес-109кг пока стоит.    вес-106
при прохождении здорового образа жизни.
совсем не давно. 
мои обьёмы-1.03.2012г
обхват груд-122см
обхват талии-116см
обхват бёдер-145см
обхват бедра-73см
вес будет  8 марта.
22.03.вес-109кг

Отредактировано szdf12gh (2012-04-22 10:32:44)

0

11

Добрый вечер!
У перловой крупы ГИ=60.

0

12

Наташа шпаргалки это хорошо, но где меню?

0

13

ЛИКБЕЗ

Польза тыквенных семечек

Чтобы узнать, чем полезны тыквенные семечки, обратимся к их составу, который можно назвать уникальным, ведь они на 32-52% состоят из ценного масла, содержащего омега-3 и омега-6 жирные кислоты, в них содержатся такие редкие витамины, как К и D, а также А, Е, С, В12, фолиевая кислота, аргитин, глутаминовая и линолевая кислота, каротиноиды, пектины, белок, эфирное масло и множество микроэлементов, среди которых особое место занимает цинк. Такой богатый состав позволяет применять их для снижения холестерина и кровяного давления, выведения из организма кадмия и свинца, улучшения обмена веществ, лечения болезней желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря и просто как общеукрепляющее средство
Польза тыквенных семечек для мужчин
Микроэлемент цинк необходим всем – и мужчинам, и женщинам, однако, чтобы быть здоровыми, представителям сильного пола его требуется в 6-8 раз больше на протяжении всей жизни. Нормальное содержание цинка в мужском организме не дает разрастаться ткани предстательной железы, защищая тем самым от аденомы и простатита.
К сожалению, аденома предстательной железы сегодня не редкость у мужчин, достигших 50-летнего возраста. Чтобы мужские хвори обошли стороной, для их профилактики достаточно съедать по 50-60 зерен тыквенных семечек ежедневно. При воспалении предстательной железы или для стабилизации состояния при аденоме простаты полкило семечек очищают так, чтобы на них оставалась зеленая пленка, пропускают их через мясорубку и добавляют 250 мл жидкого меда. Из полученной массы делают шарики размером с лесной орех, складывают их в стеклянную банку и хранят в холодильнике. Шарики следует рассасывать каждый день утром за 30 минут до завтрака.
А при трудностях с мочеиспусканием помогут проросшие тыквенные семена. Однако следует помнить, что, несмотря на безусловную пользу тыквенных семечек для мужчин, они не являются панацеей от доброкачественных заболеваний предстательной железы, это лишь надежное профилактическое и вспомогательное лечебное средство.
Чем полезны тыквенные семечки для женщин
Высокое содержание антиоксидантов в тыквенных семечках помогает предотвратить старение и сохранить красоту. 50-60 зерен, съедаемых ежедневно, предотвратят выпадение волос и появление угревой сыпи. Польза тыквенных семечек незамедлительно проявит себя, если из них приготовить омолаживающий отвар. Измельченные в ступке или блендере сырые семена тыквы (1 стакан) заливают водой (1 л), доводят до кипения и дают настояться 2-3 ч, затем процеживают. Полученным отваром рекомендуется протирать лицо, шею и область декольте, плечи и руки. Хранят его в холодильнике не более 2 суток.
Велика польза тыквенных семечек и для будущих мам. Несколько семечек, съедаемых натощак, помогают беременным женщинам справиться с утренней тошнотой.
Полезные свойства тыквенных семечек для детей
Если у ребенка появились глисты, можно дать ему таблетку. Но лекарства, как правило, токсичны. Зато содержащаяся в тыквенных семечках аминокислота кукурбитин является ядом для кишечных паразитов, но абсолютно безопасна для человека, что позволяет эффективно применять тыквенные семечки от глистов у детей. Народная медицина накопила множество рецептов, помогающих избавить ребенка от гельминтов с помощью семян тыквы. Вот один из них. Очищенные семена тыквы заливают водой в пропорции 2:1 и нагревают 2 ч на водяной бане на слабом огне, чтобы не было кипения. Отвар остужают, процеживают, отжимают сырье через марлю, с поверхности снимают лишний жир. Дают ребенку пить натощак утром маленькими глотками, через 2 ч. дают слабительное средство. Дозировка семян зависит от возраста: для детей 2-4 лет берут 75 г семян, 5-8 лет – 100 г, 9-11 лет – 150 г, 12 и старше – 200 г.
Как сохранить пользу семечек
Чтобы польза от семян была максимальной, нужно знать, как сушить тыквенные семечки правильно. Лучше извлекать их из свежей тыквы. Можно употреблять в пищу и семечки из тыквы, которая пролежала на хранении не более двух месяцев, позже семена внутри плодов начинают прорастать. Извлеченные семечки очищают и отмывают от тыквенной мякоти и волокон. На открытом воздухе или в теплом сухом помещении семечки высохнут за 3-4 часа. Хранить их следует в холодильнике.
Автор - Татьяна Быков

КУНЖУТ :

Кунжут - полезные свойства для борьбы с лишним весом
Если вы постоянно боритесь с лишними килограммами, то вам просто необходимо включить в свой рацион семена кунжута. Ведь в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая и линолевая), белки, кальций, железо и другие минеральные вещества, витамины А,В,С,Е, отвечающие за повышение иммунитета.
Кроме этого кунжут поможет сбросить килограммы за счет своего слабительного действия, плюс омолодит и смягчит вашу кожу, тем самым будет предохранять кожу от появления растяжек.
Кунжут - полезные свойства для снижения холестерина
Семена кунжута полезны для всего организма, именно в них содержатся ненасыщенные жиры, а в белке присутствует алифатическая аминокислота под названием метионин, которая активно снижает высокий уровень холестерина в крови.
Чем полезен кунжут: высоким содержанием кальция
Включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием. Для поддержания ваших зубов в здоровой виде вам также следует есть семена кунжута, так как в 100гр содержится около 783 мг кальция, что также полезно как для костей, так и для ногтей.
Чем полезен кунжут: высоким содержанием клетчатки
Семена кунжута – отличное средство для нормализации пищеварительной системы за счет содержания в них большого количества клетчатки, достаточно съедать по две столовые ложки в день семян кунжута и вы навсегда забудете проблемы с пищеварением.

Отредактировано szdf12gh (2012-05-07 15:11:45)

0

14

Девочки поздравляю вас с наступившей весной!!!
меню на 01,03,2012г.
1-стакан воды.
Салат(пекинская капуста,морковь,чеснок,приправа для салатов(без соли) м. оливковое.)
каша гречневая.
1 с. кефира.
обед.Салат(пекинская капуста,морковь,чеснок,приправа для салатов(без соли) м. оливковое.)Суп-фасолевый.
1с вишни замороженной.
ужин салат(капуста белокочанная, приправа,м.оливковое) рыба- сваренная на пару,каша гречневая- сваренная на воде без соли
дои после приема пищи пьется вода.
С 24 февраля не принимаю соль и сахар на сладости не обращаю внимания да и с хлебом нет проблем и не хочется.Девочки будьте добры если на касячила подскажите.
Статья про сыр:
Слишком много вопросов возникает об этом с виду вроде бы простом продукте - Сыр! Сыр мы относим к полезным продуктам. Почему? Потому что он содержит много белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли)... Он является переработанным молоком. Но в отличе от молока является уже сквашеным, а значит легкоусвояемым. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеиновая кислота и другие.

Вроде бы все понятно. Но как же быть тем, кто на диете? Ведь на сыре в магазине пишут 45-50% жира!!! А мы себе на сбалансированном питании позволяем 5% и не более. Где же такой маложирный сыр найти - часто прашивате вы. А ответ, как ни странно, прост - такой сыр есть везде - и в вашем магазине тоже. Предлагаю взять в руки пачку сыра и внимательно её рассмотреть. Смотрим внимательно на упаковку (картинка ниже).

Массовая доля жира 50%. Это тот показатель, который крупно и жирно пишут на пачке и то, чего пугаетесь вы. Но, если мы посмотрим состав, то в составе жира будет всего 29%. А это согласитесь, куда меньше. И это при условии, что мы взяли самый жирный сыр. Сыр, на паке которого будет указано - 45% жира в сухом веществе, в составе будет иметь 20-25% жира.
Давайте обратимся к теории и разберемя, почему нас вводят в заблуждение и пишут на пачке завышенные показатели. На самом деле цифры на пачке потчти всегда указывают процентное содержание жира в сухом веществе. Так, если указано, что жирность швейцарского сыра 50%, то это значит, что в 100 г содержится 32,5 г жира (в сыре данного вида на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества, 50% которого и составит 32,5 г). На этикетке чайного сырка, например, указано, что жирность его 50%. При обычной расфасовке таких сырков по 250 г это составит 62,5 г чистого молочного жира, так как чайный сырок чаще всего содержит 50 % сухих веществ. Приведенные расчетй ориентировочны, так как абсолютное количество жира может быть несколько меньшим или большим (в пределах 1—2 г), ввиду того, что содержание влаги в каждой партии сыра несколько колеблется в зависимости от разных условий. Поэтому предприятия, изготовляющие сыр, и указывают наиболее точный показатель, а именно — обусловленный рецептурой процент жира в сухом веществе.
                     
Таким образом, выбирая сыр нужно смотреть именно на СОСТАВ выра, а не на то, что написано у него на пачке. Вы узнаете, что большинство сыров содержат 20% жира, а если есть по кусочку в день это не так и много. Зная это, многие производители сейчас пошли на уловку! Они пишут на упаковке сразу жирность настоящую, а не в сухом веществе и вам, в сравнении с другими сырами кажется, что этот сыр диетический! Хотя вокруг могут быть сыры совсем не жирные. Знайте это и не ведитесь на такие вот уловки. Проверяйте именно состав сыра.
Вот некоторые примерные жирности сыров:
Сыр Альпийский 25
Сыр Аппенцеллер 24,7
Сыр Бри 21
Сыр брынза (из коровьего молока) 17,9
Сыр брынза (из овечьего молока) 14,6
Сыр Вырусский 29
Сыр Голландский 26
Сыр Горный 29,3
Сыр Грюйер 27
Сыр Датский 25
Сыр Деревенский 10,3
Сыр Домашний 12,7                                                                                               
Сыр Дор Блю 21
Сыр Камамбер 21
Сыр Кастелло Бри 19
Сыр Кастелло Данаблю 19,7
Сыр Кисломолочный 31
Сыр Козий 21,3
Сыр колбасный копчёный 23
Сыр Копчёный 27,7
Сыр Костромской 25,2
Сыр Маасдам 23,5
Сыр Мондзеер 22
Сыр Моцарелла 18
Сыр Пармезан 33
Сыр Пошехонский 26
Сыр Прибалтийский 30
Сыр Раклет 22,7
Сыр Рокфор 20
Сыр Российский 24,1
Сыр Сулугуни 20
Сыр Фета 17
Сыр Чеддер 23
Сыр Швейцарский 24,9
Сыр Эдам 24
Сыр Эдам копчёный 24,8

Отредактировано szdf12gh (2012-05-07 15:43:10)

0

15

szdf12gh написал(а):

да из ресурсов своего кармана

я сейчас тоже в ситуации, что на себя тратиться не могу (много :dontknow:  такие семейные обстоятельства). Сначала сидела в основном на моркови, свекле, белок. капусте примерно 3 недели. Опротивела капуста - не могла на нее смотреть. Села просчитала на калькуляторе - во что обойдется питание, если покупать дорогие сейчас овощи, да и фрукты денег стоят :D , соединила все это с тем кол-вом рыбы и птицы (я ведь уже знала сколько грамм в день уходит). Оказалось что можно экономить, если брать на неделю разные овощи (дорогие в том числе), но соединять их в небольших кол-вах с капустой. И к капусте сейчас отношусь хорошо и разнообразие приятно ложится. Ну а фрукты компенсируются прежними тратами на колбасы, мясо, майонез и т.д.
Я не уговариваю, только делюсь. Удачи! С наступлением весны! Хорошего настроения и отвесов!
http://www.lxphoto.ru/components/com_datsogallery/img_pictures/30D1D81ED399-17.jpg

szdf12gh написал(а):

Салат(пекинская капуста,морковь,чеснок,приправа для салатов(без соли) м. оливковое.)
каша гречневая.
1 с. кефира.
обед.Салат(пекинская капуста,морковь,чеснок,приправа для салатов(без соли) м. оливковое.)Суп-фасолевый.
1с вишни замороженной.
ужин салат(капуста белокочанная, приправа,м.оливковое) рыба- сваренная на пару,каша гречневая- сваренная на воде без соли
дои после приема пищи пьется вода.

стакан кефира перенести на полдник перед вишней (за 20 мин.)
Из ужина убрать кашу (совсем).
Про воду знаете 0 не менее 2л.
Если голодно - увеличьте объем салатов из сырых овощей.

0

16

моё меню на 02 03 2012г
7ч.1-стакан воды
8ч.завтрак-Салат(пекинская капуста,морковь,свекла,зубчик чеснока,м.оливковое,приправа для салатов без соли) овсяные хлопья запаренные на воде.(творога пока нет)
10ч-1с. кефира..яблоко
13ч.обед-салат(пекинская капуста,морковь,зубчик чеснока приправленная кефиром,приправа для салатов без соли)котлета-приготовленная на пару,слегка тушеная капуста( бела кочанная)

19ч.ужин- салат(пекинская капуста,морковь,свекла,зубчик чеснока,м.оливковое,приправа для салатов без соли)отварная рыба.Между приёмами пью воду по 1-стакану до 20м после30м-40минут

меню на 03.03.2012
7ч.1-стакан воды
8ч.завтрак-Салат(пекинская капуста,морковь,свекла,зубчик чеснока,добавлю немного кефира ,приправа для салатов без соли) овсяные хлопья запаренные на воде добавлен творог.
10ч.полдник- фрукты
13ч.обед-салат(пекинская капуста,морковь,зубчик чеснока,м. оливковое,приправа для салатов без соли) Супчик фасолевый(девочки подскажите если при варке супа добавить картошку, а морковь крупно порезать и с луком по посировать и добавить в суп это не есть хорошо
а сам супчик есть без моркови и картошке. 
17ч.1-стакан кефира
19ч.ужин-салат(морковь,свекла,зубчик чеснока,немного кефира,приправа для салатов без соли)можно добавить изюм в салат)отварная грудка курици.
.Между приёмами пью воду по 1-стакану до 20м после30м-40минут
Девочки если неправильно исправте.

Отредактировано szdf12gh (2012-03-02 10:36:47)

0

17

Наташа, я отправила тебе, кажется, 8 писем на элктронную почту с рецептами, которые я почерпнула здесь же у девочек. Только нужно внимательно отслеживать состав, так как девочки писали не только те, кто строго на ДД, но и те кто может позволить себе только поддерживать достигнутый вес. Нужно сравнивать с основами. Заодно и выучишь их наизусть :D .  Приятного аппетита! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

18

szdf12gh написал(а):

10ч..яблоко

без кефира или орехов очень часто возникает чувство голода и тяжело дотянуть до обеда без перекусов. Поэтому кефир соединить с яблоком. Приемов пищи не должно быть более 4. отдельно яблоко и отдельно кефир считаются 2 приемами пищи!

szdf12gh написал(а):

м.оливковое,приправа для салатов без соли) овсяные хлопья запаренные на воде добавлен творог.

олив. м. - растительные жиры / творог - животные жиры = Ай-яй-яй, незяяяя :D
Картофель - ГИ=65-70, морковь (кроме сырой) - ГИ=85. Продукты с ГИ свыше 50 дают большой привес!!! В бульон переходят элементы составляющего супа?!

szdf12gh написал(а):

)можно добавить изюм в салат

Изюм - ГИ=65.

0

19

3 составных части успешной диеты
1. Выбор продуктов
2. Сочетание продуктов
3. Последовательность употребления продуктов
10 ЗАПОВЕДЕЙ
1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал.
2. Четыре (в крайнем случае – три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой энергетической ценности.
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов.
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще;
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки;
вечером – белки с большим количеством клетчатки.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды.
7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – И.Ильф, Е.Петров).
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5-2 литров воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.
Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.
Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед
Гречка с курой если без жира можно на обед.
Орешки и подс.семя можно в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Корнеплоды если тушить то так чтобы остались твердыми.
Рис натурал(бурый) на завтрак-после салата!
вода лучше теплая комнатная. Пить её залпом не надо.
фрукты с йогуртом не обезжирн. провоцир. образование жира на наших боках.
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую пищев. соль.
Капуста с рыбн. продуктами припятствует усвоению йода.
Употреб. Льяное семя с йодосодержащ. избегать.
Грибы и мясо только в порядке исключения.
Яблоко в салатах не желательно.
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сырлучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль  сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова
1. Яблоко лучше есть на 2 завтрак, т.к. у него не ГИ высокий, а просто яблоки вызывают брожение, если они НЕ с фруктами и без орехов.
2. творог необязательно, некоторые вообще молочку не употребляют, она может тормозить отвесы. И можно творог обезжиренный развести таким же кефиром, можно добавить в готовую овсянку-очень вкусно!
3. на завтрак салат допускается с ЛМ, если творог точно 0% жирности.
4. на завтрак, вместо каши,  можно два яйца, омлет из двух яиц с кефиром, на обед - аналогично, можно яйцами залить припущенные овощи, да еще посыпать тертым сыром, но тогда БЕЗ грудки. Главное, не переборщить с животными жирами!
ну и ещё немного информации...
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г,
то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система,
т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты,
а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки.
это будет провоцировать запоры.
Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту,
т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся.
Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели),
поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами,
чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмальное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами?
Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?:
в молоке мало кальция,
1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед,
сыр+мясо+овощи можно,
следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто на хорошую овощную подушку с соусами,
не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно.
Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю,
Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены),
которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час,
вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями,
при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата,
если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова.
Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.

Отредактировано szdf12gh (2012-05-07 15:14:31)

0

20

Сегодня я десятый день,чувства голода нет,на сахар,и сладости смотрю равнодушна знаю что это плохо. Не когда не думала что еда без соли тоже вкусно.
Стараюсь придерживаться системе правильного питания.Взвешивала порцию салата,чуть глаз не выпал так много 0.400г я не когда так много его не съедала,осилила только 0250г.
Не дождусь весов такое желания скорей прыгнуть на них и узнать на сколько сброшен вес.По себе видно что тело стало плотней нет отёчность,правда колени болят уже 3 дня,может нехватка кальция,
2 дня в меню добавляю творог и кефир.Должно пройти.
меню на 04.03.2012г.
7,30.-вода
8ч-завтрак 1 Салат (капуста б/к,морковь,зубчик чеснока,приправа без соли. приправлена кефиром)Кашка-овсяная из зерна с творогом.
11ч.-завтрак 2 Кефир+Киви,Яблоко,грецкий орех не много 2шт.
14ч-обед Салат(капуста б/к,морковь,зубчик чеснока,приправа без соли.)Супчик гречневый.кусочек отворенной курици.
19ч-Ужин Салат(пекинская капуста,морковь,зубчик чеснока,м. оливковое,приправа для салатов без соли) отварная рыба.
между приёмами еды до и после пью воду.
Девочки по правте если не правильно.

0

21

Девочки подскажите, сметану магазинную жирности 15% добавлять салаты можно?

0

22

меню на 05.03.2012г.
6.30. 1-с.воды
7ч завтрак-Салат(морковь,свекла,з.чеснока,приправа без соли)Каша-овсяная(зерно запаренная с вечера сваренная утром,добавлен творог,курага,чернослив.)
7.40-1с.воды
10ч-кефир +яблоко+киви или(ягоды)
13-1с.воды
13.20-обед.Салат(капуста б/к.морковь,свекла,приправа без соли,м.о.,немного присыпала грецким орехом) Кусочек мяска или курогруди добавить на обед надо (белок)
14ч-1с.воды
17ч-если захочется есть попью воды.
19ч Салат(морковь,свекла,приправа без соли,м.о.)окунь морской запеченный в духовке.
19.40-вода.
проверенно.

Варианты:2-завтрок: кефир, 20 минут, фрукты.
                 орешки, фрукты.
                салат из фруктов, заправленный творогом.

Отредактировано szdf12gh (2012-03-05 11:06:43)

0

23

szdf12gh написал(а):

может нехватка кальция

а может выход лишнего натрия (соли)?

szdf12gh написал(а):

сметану магазинную жирности 15%

нет, огромный перебор с жиром, по ДД удаляем откуда только можно жир

szdf12gh написал(а):

Взвешивала порцию салата,чуть глаз не выпал так много 0.400г я не когда так много его не съедала,осилила только 0250г.

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/528-1.gif
кто жир собирается сжигать???

szdf12gh написал(а):

если захочется есть попью воды

и я также делаю - помогает :flag:

0

24

:flag: Спасибо за поддержку!!!

0

25

Новый сайт http://bud-stroynoy.ru/    чтобы легко находить

0

26

Добрый вечер или доброго все дня.

моё меню на 06.03.2012г.
7.30-вода
8.00-вода
8.30-завтрак салат(капуста белокочанная,морковь,приправа без соли,о.м.)Каша овсяная 3с.л. запаренная с творогом 50г.,4шучке-кураги,и 4 штучки-чернослив.
12ч-завтрок-(не было кефира)по этому только 2 яблока +киви+орехи
15чобед- Салат от завтрака+фасолевый суп-густой(подскажите с чем можно сочетать фасоль, сегодня искала не чего не нашла?добавьте тушеных овощей, грибы
19ч ужин-Помидор порезан на круглые дольки+отварной минтай.
вода пьётся как положено после приёма и до приёма еды.

Отредактировано szdf12gh (2012-03-10 06:24:49)

0

27

szdf12gh, с женским днем, счастья и любви!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/37968350.fe/0_7d817_a4a28568_L.jpg

0

28

меню на 8марта 2012г
8,30-вода
9,00-завтрак1 Салат(капуста б/к,морковь,помидор,приправа без соли)Каша овсяная+творог
12,00-завтрок2 Кефир после 20минут+киви+ яблоко
15,00-обед Салат(огурчик+помидорчики- чери,морковь,немного лука ,укроп,приправ,без соли и масло) Овощи(Брокколи, цветная капуста,спаржевая фасоль) немного пропаренная на сковородке с добавлением воды,
+1зраза(фарш домашний=мелко порезан лук,) + внутри котлетки свежии грибы не много и без соли приправа( шимпеоны) сваренные на пору.
18,30-ужин Салат (огурчик+помидорчики- чери,морковь,немного лука ,укроп,приправ,без соли,добавлено семя льна,масло льняное)+минтай отварной.
вода как положено.Про соль не пишу её у меня нет в рационе.

Отредактировано szdf12gh (2012-03-10 06:39:38)

0

29

салат -250-400г
суп-300мл
крупа, бобовые в готовом виде-200мл
сыр-20г(не больше 2х костяшек домино)
мясо, рыба- больше своей ладони без пальцев(150-200г)

0

30

Всем здравствуйте!!!
меню на 09 03 2012г
8,30-стакан воды.
9ч.завтрак1-Салат (капуста б/к,морковь,свекла, семя льна, м. льняное 1ч/л,припевка)Каша гречневая сваренная на воде,
ч/л масло льняное+4-кураги,+4-чернослива(было очень вкусно)
12чзавтрок2 кефир через 20 минут +Салатик(яблоко,апельсин,киви)обалдеть вкусно, поделилась с внучкой( ей 6 лет)
15чОбед-Салат. (капуста б/к,морковь,свекла, семя льна, м. льняное 1ч/л,припевка) тушенные овощи(цветная капуста,брокколи,фасоль спаржевая)+куриная-грудка
18,30 ужин-Салат (огурцом,укроп, м.л.)рыба-ментай запечённый в духовке без соли.
вода до и после приёма еды.

Отредактировано szdf12gh (2012-03-10 06:37:10)

0