"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Анны Астаховой

Сообщений 31 страница 60 из 149

31

Вес завис, решила что у меня много приемов пищи. Сегодня питалась по новому распорядку
В 8,00 завтрак - салат:тертая морковь+яблоко+чернослив+творог+семя льна+домашний йогурт
Второй завтрак в 10-00 отменила.
Обед 12-00 дожила нормально без чевства голода. Кусочек горбуши тушеной 100-150 гр. и салат из пекинской капусты заправленной ЛМ и чуть присоленый гр.200.
В 15-30 за 20 мин. стакан кефира, далее среднее яблоко и салат который был утром гр.100.
В 18-30 ужин

Отредактировано Анна Астахова (2012-03-20 12:16:34)

0

32

Анна Астахова написал(а):

У нас обезжиренный творог купить невозможно, самый маленький - это 2%. И кефир 1% не воспринимается, можно 2,5%

[взломанный сайт]
Привет, Аня. А вы сами откуда?
Что-то вы кашу утром не кушаете. (вечером захочется сладкого)
Обед - капуста с рыбой не приветствуется, нужен салат.
Что будем ужинать?

0

33

CЕНТА написал(а):

Что будем ужинать?

А ужин - повтор обеда. Надо бы разнообразить пищу, но не умею, боюсь навредить и приходится повторяться.
Я С Алтайского края, г. Змеиногорск. Рада познакомиться, заходите ко мне в гости рада буду Вашим советам. А с кашами не могу их есть, все невкусно... а здесь принцип такой,что еда должна приносить удовольствие. Но Ваша правда... к вечеру хочу сладенького...

Отредактировано Анна Астахова (2012-03-20 19:03:52)

0

34

Грибной суп почти по-японски
Грибы шитаки или шампиньоны (400 гр), лук-порей (300 гр), 1-2 яйца, соевый соус, зеленый лук.
Вскипятить 1, 2 л воды, всыпать туда порезанные соломкой грибы, как только закипят - туда же лук-порей (порезать по диагонали колечками, а потом полученные овалы порезать соломкой), варить минут 5-7, а потом при помешивании влить в суп сырое яйцо, предварительно размешав его вилкой.  Добавить 1-2  ст.л. соевого соуса и мелко порезанный зеленый лук. Можно поперчить. Готово!
При желании в готовый суп можно добавить отварной рис.

СУПЧИКИ

Лук-порей колечками, помидорку кусочками, перец квадратиками РЕЖЕМ Smile Заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем горсть мороженой зеленой фасоли, доводим снова до кипения, чуть-чуть варим. Параллельно варим бурый рис. Когда суп почти готов бросаем туда рис и мелко поструганный чеснок, снова доводим до кипения и выключаем. Примечание: сильно не переваривать, овощи должны быть чуть жестковатыми, плотными.

В тарелку положить тонкую дольку лимона, зелень и ложку оливкового масла. Кушать вкусно с семечками в прикуску

густой чесночно-перловочный овощной суп:
на 1 л воды (3-4 порции) -

1\3 ст. перловки
5 больших стеблей сельдерея
2 средних помидора
1 большой чубчик чеснока
специи по вкусу (черный и острый красный перец)
сушеная зелень по вкусу (укроп, петрушка, лавовый лист)

воду вскипятить с пециями и зеленью.
как закипит добавить тщательно промытую перловку.
варить 8-10 мин.
затем добавить сельдерей порезанный крупными кусочками под углом. как суп закипит, добавить помидор и мелко порубленый чеснок.
варить минуты 2-3 и выключить газ.

постскриптум:
суп получается очень, очень вкусным с приятным чесночным вкусом.
я люблю, чтоб овощи были не переваренными, а чуть-чуть мягко похрустывли. добавляйте\убавляйте время варки овощей, основываясь на свой вкус.

иранский чечевичный суп
100 гр красной чечевицы (красная быстро варится и отлично подходит для супов)
500 мл овощного бульона
1 ст. л. пороша карри - факультативно
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой паприки

1. чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелкорубленным чесноком в масле в теечении двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. добавить бульон и варить в течении 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности.
3. снять с огня и добавить сок лимона.
4. разлить в чашки и посыпать паприкой.

Щи по-валаамски.
На 1 кг капусты: 2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 8-10 горошин черного перца, корень петрушки, 400-500г грибов, свежая зелень по вкусу.
Капусту, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, горошины черного перца, корень петрушки тушить пи добавлении воды.
Грибы отварить и слегка обжарить.
Когда капуста упариться добавить ее вместе с грибами и свежей зеленью в бульон.
Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным ароматом.
Время приготовления чуть больше часа.

Холодный суп на кефире
Ингредиенты: 1 стакана кефира, 1 стакана воды, 150 г свежих огурцов, 120-150 г зелени (петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука), 70 г болгарского перца, чеснок (или черемша), соль и ч. перец по желанию.
Приготовление
Кефир разбавить кипяченой водой и добавить в него мелко нарезанные огурцы, перец, зелень, давленый чеснок, соль, перчик по вкусу и хорошо перемешать. Подать на стол холодным. Летом в жару можно с кусочком пищевого льда. При желании ещё можно и грецких орехов чуть (правда не уверена, что орехи тут по ДД. Если что - подправьте). В жару, летом, лучшего супа не найдешь Но и сейчас у меня в семье он уплетается за обе щеки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп из запеченных овощей.
с мясом, варю, бульон сливаю (хотя можно и оставить).
Значит берете посудину, в которой можно запекать и которая не протекает. В идеале неглубокую. Режете все овощи, которые у вас есть: капуста белокочанная, капуста цветная, лук, немного чеснока, сладкий перец (обязательно), кабачок. Можно помидоры добавить. Потом перемешивайте, добавляете немного соли, свежемолотого черного перца. Выкладываете в посудину для запекания, брызнуть оливковым маслом. Далее - добавляете немного воды, накрывайте фольгой и в духовку. Я накрываю стеклянной крышкой - в моей духовке так лучше выходит. Ваша задача - довести овощи до готовности и такого светло-светло коричневого цвета. Потом это все дело в кастрюлю, заливаете водой, варите чуток, добавляете базилик, а лучше душицу, но можно и петрушку - готово. Суп получается красивый, золотистый Smile и очень вкусный!

Болгарский суп тартар (холодный)
Обезжиренный кефир (макс.1%)
Мелко порезать огурцы
Много зелени (укроп, петрушка, кинза)
Чеснок (не скупитесь, будет вкуснее) - либо выдавить, либо мелко мелко порубить.

Благодаря чесноку и его сочетанию с кефиром солить вообще не надо!

Пропорции на глаз - кефир можно разбавить водой, хотя огурцы дадут достаточно сока и будет довольно жидкий суп

При желании в базовый рецепт можно добавить редиску, кабачок молоденький.

Годится и на обед и на ужин

Суп-пюре из чечевицы.
на 4 персоны
(на обед)

200 гр чечевицы зеленой, замоченные на 3 часа
100 гр чечевицы красной, замоченные на 3 часа
2 маленькие луковицы, порезанные пополам
долька чеснока раздавленная
1 веточка тимьяна(если есть)(думаю можно и сушеный как-нибудь приспособить, в книге написано, что тимьян очень хорошо оттеняет вкус бобовых)
сок лимона,2-3 ст. ложки
соль"на кончике ножа"

чечевицу залить 1 литром воды, добавить чеснок, лук, тимьян и поставить на огонь, дать закипеть-накрыть крышкой, варить до готовности(минут 20-30).
Вынуть тимьян, оставить в резерве 3 ст. ложки чечевицы, из остального сделать пюре блендером. добавить оставшуюся чечевицу и сок лимона.

Еще важное замечание о супах-пюре вообще. Притом что это вкусно, деликатесно и т. д., это не совсем "наш" способ приготовления супов. Измельчение повышает гликемический индекс углеводов (если только они при этом не смешиваются с белками, как в коктейле "Сибарит") и частично разрушает клетчатку. Что не в наших интересах. К тому же супы-пюре практически не требуют пережевывания, что затрудняет работу желудка и изменяет весь процесс пищеварения.
Поэтому супами-пюре есть смысл "баловаться" только изредка, не забыв закусить перед ними большим салатом из свежих овощей. И желательно оставлять неизмельченным не 3 ст. ложки исходного продукта, а хотя бы треть или половину.

0

35

Состав имбиря. Состав корня имбиря

Имбирь, а именно его корень, отличается сложнейшим химическим составом – соединений в нём более 400.

Основными компонентами считаются витамины – А, С, холин, никотиновая кислота; минералы – кальций, хром, железо, магний, марганец, калий, натрий, фосфор, кремний, алюминий, германий; жирные кислоты – каприловая, линолевая, олеиновая; аспарагин – вещество, являющееся составной частью многих белков, и принимающее участие в регулировании работы центральной нервной системы; незаменимые аминокислоты; эфирное масло; пищевые волокна.

Важным компонентом имбиря является цингиберен – он придаёт ему особый запах; вкус придаёт гингерол – смолистое вещество, обладающее широким спектром лечебных действий.

Благодаря богатейшему составу, свойства имбиря разнообразны и многогранны: он оказывает антиоксидантное, противовирусное, антиканцерогенное, антисептическое, противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее, отхаркивающее действие; успокаивает, улучшает настроение и снабжение мозга кислородом, разжижает кровь, уничтожает раковые клетки, выводит токсины, укрепляет иммунитет и т.д.
Полезные свойства имбиря

Людям, занимающимся умственным трудом, хорошо добавлять имбирь в блюда; полезен он и для пищеварения – облегчает переваривание белков, поэтому с ним получаются отличные приправы для мяса и рыбы.

Химический состав имбиря

Из питательных веществ в имбире больше всего углеводов, из минеральных – магния, фосфора и кальция, а среди витаминов лидирует аскорбиновая кислота.

Характерная терпкость имбиря ощущается благодаря содержанию в нем эфирного масла. Оно содержится в основном в корневище. Жгучесть имбирю придает гингерол – фенолоподобное вещество. Также имбирь может похвастать богатым составом незаменимых аминокислот, которые представлены здесь практически в полном спектре.
Свойства имбиря для похудения

Пользу имбиря трудно преувеличить, потому что он применяется при множестве заболеваний. Кроме этого, он обладает отличными вкусовыми свойствами. И это сочетание делает его еще более ценным.

В народной медицине имбирь используют для обезболивания, снятия воспалительных процессов, для заживления, как потогонное, ветрогонное, желчегонное, а также как тонизирующее и антибактериальное. Как видим, спектр применения очень широк. Кроме всего прочего, имбирь применяется как средство для похудения. Целители открыли его свойство «разжигать кровь», как говорят восточные медики. То есть любое средство на основе имбиря разгоняет все обменные процессы в организме, выводя из клеток шлаки и лишнюю воду. А еще он очень хорошо влияет на пищеварительную систему, помогая переваривать пищу. Тем самым он помогает организму не образовывать новые шлаки. Несомненно, ценно для похудения легкое слабительное свойство имбиря, а для общего здоровья полезна его способность выводить из организма холестерин.

0

36

Ура! Наконец-то получилось заказать книгу Т.Малаховой на бумажном носителе.

0

37

Анна Астахова написал(а):

Я С Алтайского края, г. Змеиногорск

Привет, Аня. [взломанный сайт]Ну и название города! Он что, находится в лесах? Утащила информацию про имбирь, спасибо.

0

38

CЕНТА написал(а):

Ну и название города! Он что, находится в лесах?

Привет Лариса! Да мы находимся в предгорье, а дальше идут горы и леса. Природа у нас богатая, уж что есть, то есть, туристическая зона. Основан город в 1736г. со времен Демидова-горнодобытчика (рудь, цинк, медь, золото, серебро). Сейчас тоже шахта работает. У нас была заложена первая в мире железная дорога. Очень хорошая вода у нас, артозианская, насыщенная серебром. Пьем прям из под крана без опаски, без очистки и без фильтров. А название города раньше у нас была змеиная гора, очень много змей было, а охранял все богатства подземные полоз - главный змей! Даже в наши дни есть очевидцы которые его видели, правда он ушел в лес, у него голова с овечью голову! Ну как... страшно?)))) У нас исторический город, и в основном в центре еще сохранены исторические дома со времен кладки Демидова, там говорят особый был раствор для кирпичей, поэтому уже столько лет не рушатся.

0

39

Спасибо Ларисе
Завтра
[/b]Утром физиологически оправдано накормить организм продуктами, которые быстро усвоятся и пополнят наши энергетические запасы. Такие продукты ― углеводы: крупы и их производные, бобовые. Естественно, мы выбираем продукты с невысоким гликемическим индексом. Утром натощак допустимы фрукты с низким ГИ, если после них не планируется употреблять животные или крахмалосодержащие продукты. Но не следует делать это системой.
Безусловно, следует максимально снизить ГИ завтрака. Чем этого можно достичь?
  1. Отличный ход ― начать утро с небольшого овощного салата, особенно если он имеет приятный, сладкий вкус: из сырой морковки, свеклы, сельдерея, можно в сочетании с цитрусовыми или яблоком. Если ваш салат фруктово-овощной, то после него с осторожностью следует употреблять крупы и их производные: сочетание фруктов и каши может вызвать брожение в кишечнике. Если салат состоял из одних овощей, этого не произойдет.
   2. Снизить ГИ рекомендуемой на завтрак каши из цельного зерна позволит небольшое добавление (1 чайная ложка) любого растительного масла: небольшое количество жира снижает скорость поступления в кровь сахара из пищи. Естественно, масло следует брать нерафинированное. Масло можно заменить одной-двумя чайными ложками орехов или семечек.
   3.  Совместное употребление углеводистой пищи с обезжиренной белковой также снижает ГИ приема пищи. Поэтому к углеводистому завтраку настоятельно рекомендуются обезжиренные или с минимальной жирностью кисломолочные продукты: творог, кефир, ацидофилин, натуральный йогурт. Правда, особых надежд на йогурт возлагать не приходится: он содержит мало белка и имеет высокий инсулинемический индекс. Кашу можно «подсластить» сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром и другими, но не следует употреблять финики и изюм: у них высокий ГИ. Не забудьте учесть утренние сухофрукты в суточной норме рекомендованных фруктов.
   4. Белком-«нейтрализатором» могут послужить также яичные белки (без желтка, так как желток содержит животный жир), грибы.
   5.  Если на завтрак предусмотрен творог, то заправьте предшествующий ему салатик натуральным йогуртом вместо растительного масла. И, конечно же, не добавляйте в кашу сливочное масло: вопреки поговорке, маслом вы испортите любую, самую благонадежную кашу.
   6.  Если вы решили начать день с фруктов натощак, выбирайте только те, у которых самый низкий ГИ ― грейпфрут, зеленое яблоко, абрикосы, ягоды. Фруктовые соки нежелательны по причине существенного повышения ГИ по сравнению с исходным сырьем. Овощной сок, разбавленный водой, допустим при нормальной реакции желудка. И не забудьте: после фруктов, а также после любого сока кушать следует не ранее чем через 15–20 минут.
   7. «Мясоеды» могут время от времени практиковать завтрак без крупы ― например свежие овощи в сочетании с творогом или яйцами, сыром, грибами, или омлет с «наполнителем». Для разнообразия завтрак такого состава изредка могут устраивать и «углеводники». Вероятно, в этом случае будет уместен углеводный обед ― с использованием растительных белков, предпочтительно фасоли или чечевицы.
Второй завтрак
Второй прием пищи по логике тоже должен быть высокоуглеводным: до окончания активной деятельности еще много времени, углеводы вполне успеют сработаться. Именно поэтому на второй завтрак наиболее целесообразно кушать фрукты: они содержат относительно много моно- и дисахаридов, имеют средний ГИ и лучше всего усваиваются в виде отдельного приема пищи, не вызывая брожения. Они дадут хорошую энергетическую и эмоциональную подпитку: как правило, фрукты содержат изрядную дозу триптофана и поэтому повышают настроение. Напомню, что употреблять фрукты на голодный желудок с утра рискованно, а избыток углеводов во второй половине дня сильно повышает шансы их откладывания в виде жира. Потому лучшее время для фруктов ― это середина дня.
Если у вас после употребления фруктов резко усиливается аппетит, это говорит о необходимости снижать ГИ фруктов. Естественно, за счет их сочетания с другими продуктами.
1. С обезжиренным кисломолочным белком: обезжиренный творог вместе с фруктами, или обезжиренный кефир за 15–20 минут до фруктов.
2. С сырыми овощами ― в виде фруктово-овощного салата, с добавлением не более 1 чайной ложки масла или 2 чайных ложек орехов/семечек на порцию салата.
3. С небольшим количеством орехов, лучше всего для этой цели миндаль и фундук (5-8, максимум 10 штучек), годятся также грецкие - не более 3-4 штук.
При употреблении обязательно контролируйте общее количество фруктов и ягод, не забывайте учитывать сухофрукты, фруктовые соки. Не забывайте, что превышать норму в 400 граммов фруктов в день можно только при вегетарианском питании. Потому что важно даже не то, сколько фруктов и ягод вы съедите, а то, какое количество фруктозы поступит в организм и каким образом организм этой фруктозой распорядится ― превратит в гликоген или в жир.

Обед
обед с приличной порции сырых овощей, лучше в виде салата. Если в качестве основного блюда планируется мясо, птица, яйца или субпродукты, такой салат логично заправить кефиром, натуральным йогуртом ― то есть заправкой, в которой отсутствуют ненасыщенные (растительные) жиры, но могут присутствовать жиры насыщенные (животные). Если же основное блюдо ― рыба, морепродукты ― содержит ненасыщенные жиры, то и заправка должна быть другой: годится любое растительное масло. Таким образом мы выполняем «страховочное» правило не смешивать в одном приеме пищи насыщенные и ненасыщенные жиры. Разумеется, в любом случае допустима безжировая заправка салата ― его можно сбрызнуть лимонным соком, например, или вовсе ничем не заправлять, кроме пряных травок. Все зависит от ваших предпочтений и общего количества жира в меню данного дня. Не забываем о том, что общее количество жира в день не должно превышать 50 граммов.
Основное блюдо в обед может быть как из животных белков, так и из растительных. Всем, а особенно тем, кто ощущает особую тягу к сладкому, очень полезно 2–4 раза в неделю устраивать «углеводный» обед ― в качестве основного блюда использовать фасоль, чечевицу, сою или другие бобовые, крупы, например в виде овощного плова, исключив в этом приеме пищи животные продукты.
Второй и третий приемы пищи могут меняться местами, в зависимости от особенностей вашего распорядка дня: второй завтрак может быть перенесен на полдник.
Ужин
Именно вечером настало время отдать должное белковой пище: белок медленно переваривается и надолго обеспечит ощущение сытости, что особенно ценно при относительно раннем ужине. До 1/3 калорийности белковой пищи расходуется на процесс ее же переваривания и усвоения. Следовательно, шансы поправиться при белковом ужине стремятся к нулю. А вот углеводы вечером ни к чему ― на фоне снижения активности и замедления процессов метаболизма наиболее вероятная их судьба ― быть превращенными в стратегические запасы организма, то есть в жир. Что касается жира как такового ― вечером лучше его избегать, и конечно же предпочесть животным жирам растительные масла или жир рыбы, что минимизирует риск превращения жира съеденного в жир собственный.
Однако достичь устойчивого насыщения одним лишь кусочком мяса или рыбы представляется проблематичным, да и объем такого блюда будет недостаточным для достижения комфортного состояния сытости. В частности поэтому вечерний салат ― это закон, и чем больше он будет по объему, тем выше ваши шансы к утру стать легче и изящнее: низкоуглеводистые сырые овощи содержат калорий едва ли не меньше, чем требуется на их переработку, усвоение и удаление неусвоенной части. Важно, чтобы ужин начинался именно с салата, а к белковой пище надо приступать не ранее, чем будет съедена половина овощей. Такое правило обязательно для любого приема пищи: начинать трапезу следует всегда с сырых продуктов. Правила заправки салатов: к мясу ― кисломолочная заправка, к рыбе ― растительное масло.
Распорядок приемов пищи в будние дни и в выходные может существенно отличаться: обычно в выходной есть возможность встать попозже, приготовить что-то более трудоемкое и необычное. Это даже неплохо ― время от времени организм рекомендуется  «встряхнуть» чем-то непривычным, например переменой расписания. Однако неизменным в любой день недели и при любом меню должно остаться правило не допускать перерывов между едой сверх четырех часов и контролировать состав и общее количество еды: ровно столько, сколько нужно именно вам, не больше и не меньше.[/color]

Отредактировано Анна Астахова (2012-03-21 17:04:50)

0

40

Благодарю девочек за инфу http://www.nadietah.ru/node/85458
Похоже, что я гинекоидный тип....

Отредактировано Анна Астахова (2012-03-21 10:01:47)

0

41

Девоньки, подскажите... лопаю семя льна прям ложками неограниченное кол-во. Это нормально или надо поумерить аппетит?

0

42

http://budstroynoy.ru/click.php?http://qps.ru/9vT40

Овощные гарниры на обед!

Отредактировано Анна Астахова (2012-03-22 09:57:48)

0

43

http://qps.ru/9vT40  Рецепт приготовления спаржи

Отредактировано Анна Астахова (2012-03-22 09:59:45)

0

44

Записки о главном

Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.

Вода -Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями.
-Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
-Пейте воду, когда захотелось есть. На какое-то время голод утихнет, потом снова выпейте воды, только не ведро, а несколько глоточков.

Завтрак Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом
-если орехи не насыщают (всякое бывает), ешьте фрукты с творогом или выпейте кефир за 20 минут до фруктов, а потом еще и фрукты с творогом. Порежьте фрукты в виде салата и заправьте творогом. Получите больше удовлетворения от еды
-Завтрак должен быть углеводным, но иногда можно делать белковые завтраки.

Обед
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)

Ужин
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр
-углеводы вечером не кушаем.

Перекусы
-Если вне дома или в дороге - можно перекусить: кефир;  кефир+кусочек сыра;  яблоко+орешки;  коктейль типа банан+кефир+творог+блендер
-Но блендером пользуемся только в исключительных случаях, т.к. он разрушает клетчатку. Лучше зубками.

Нормы и что с чем
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса
-животный жир с углеводами не годится - все сразу пойдет на бока.
-Творог у нас обезжиренный и считается, что здесь конфликта двух жиров нет.

Камень преткновения всех времен и народов: ЛМ и сухофрукты.
Вроде бы нельзя жир и сахар. Но Татьяна разрешает. Почему?
1.Салат берет все на себя.
2.Масла очень мало. Умеренное количество жира не приведет к перерождению в жир тела.
3.Когда общее количество жира не переходит границы нормы (50г) маленькие неправильные сочетания допускаются.
4.Если идет смешение растительного жира с углеводами с умеренным ГИ (до 50), такие небольшие сочетания допустимы.
5.Приводился пример перекуса в дороге орешками и сухофруктами. Концентрированная неправильная смесь, да к тому же с маленьким объемом клетчатки - плохо, но лучше съесть один раз это (и последить за жиром) чем не есть вовсе.

Фрукты
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов
-Яблоко провоцирует голод? -  окажитесь от него, возьмите другой фрукт, который у вас вызывает больше положительных эмоций. Если орехи не насыщают (всякое бывает), ешьте фрукты с творогом или выпейте кефир за 20 минут до фруктов, а потом еще и фрукты с творогом. Порежьте фрукты в виде салата и заправьте творогом. Получите больше удовлетворения от еды
-Фрукты кушаем отдельным приемом пищи. Или в крайнем случае за 20 минут до завтрака или углеводного обеда. Это когда поздно встали и 4 приема пищи не получается.

Рыба
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
-у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами. У кого такой проблемы нет - пропускают эту информацию мимо".

Соль
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять

Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.

Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.

Система питания
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно

Список ненужных продуктов
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.

Список нужных продуктов
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).

Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
-Что такое фрукты? - сладость( глюкоза, сахароза) и клетчатка. Что такое орехи? - белок и растительный жир. Да, сладкое с жиром - не наш путь. Но у нас есть еще задача снизить ГИ фруктов. Чем? белком и жиром ореха, т.к. о животном жире и белке мы в этом случае даже не вспоминаем. Две чаши весов. НО: орешков мы берем всего несколько штук. Опять вопрос, почему? - чтобы и Ги снизить и количество жира было минимальным. Т.Е. в тех незначительных количествах орехов, что мы здесь используем вред будет гораздо меньше, чем польза. И чаша весов перетягивает в сторону использования малого количества орехов со сладкими фруктами.
-Если орехи не насыщают (всякое бывает), ешьте фрукты с творогом или выпейте кефир за 20 минут до фруктов, а потом еще и фрукты с творогом.

Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

Яйцо
-На ужин нам нужна белковая пища, чтобы дать строительный материал нашим клеточкам для обновления и работы на ночь.
-Что такое яйцо? - белок и животный жир. Почему нет? - можно. Но надо иметь в виду, что в желтке очень много жира, вечером жир нам не нужен. Поэтому, конечно же лучше в первой половине дня, дабы эта энергия жира успела израсходоваться. А уж если ничего не успели приготовить к вечеру, то лучше использовать только белки - сколько влезет, с салатом свежим конечно же.
-хвалебные слова яйцу и что именно яйцо целиком наиболее полезно. Цитирую: "Просто имейте в виду те 6-8г жира, которые содержатся в одном яйце, чтобы не перебрать свою суточную жировую норму". Если вы едите яйца с салатом вечером и знаете, что вы не перебираете жировую норму, почему нет?
-яйца можно в любой прием пищи. Только в этот прием пищи нельзя употреблять жиры растительные. Т.е. яйца либо вареные, либо омтел на сухой сковородке или чуть водички добавьте. В омлет вместо молока возьмите кефир. Если это завтрак или обед в омлет очень чудесно идут тушеные овощи. Если ужин, то яйца можно добавлять в салат, делать что-то типа окрошки на кефире

Гречка
-Гречку на завтрак можно, но не часто.
-Запаривают с вечера, утром кушают.
-Можно вечером залить кефиром.
-Снижение ГИ как у овсянки.
-Все же на завтрак лучше овсянку - полезнее.
-Гречку можно иногда на обед, например с грибочками и лучком. Свежий салат до - это святое.
olniga написал(а):

    блины по ДД: 2 белка взбила, добавила йогурта своего, овс.муку ( в кофемолке овс.хлопья) и разбавила горячей водой.Чуток масла ол.

Елена58 написал(а):

    Распределите правильно питание на день.Морковь нужна-да.В обед не желательно на ужин нельзя из-за высокого ГИ,значит на утро,к ней можно добавить свеклу,сельдерей корневой,тыкву или зеленое яблоко(иногда) заправить ЛМ салата утром 100-150гр,Каши-геркулес или гречка,творог обезжиреный и сухофрукты.Второй завтрак фрукты 300-400г потом орехи любые(немного).Обед -салат-за основу берем капусту(белокач,краснокоч,савойскую и т.д)нам нужна грубая клетчатка и уже сюда добавляем овощи др.-итого 300 гр.+200гр.тушеных(заморозки в магазинах)))-только без моркови) ну и мясо рыба,яйца.Если рыба то капусту заменить на пекинку(она больше относится к салатам).Ужин салат 300гр и белок(мясо,морепродукты,яичный белок)Можно вместо тушеных овощей,густой суп.Можно суп из бобовых,с грибами.А дальше ваши фантазии и читаем книгу Татьяны Владимировны,Можно иногда вместо салата утром сьесть половину грейпфрукта(природный антибиотик),а потом каша с творогом и все как положено

natali5023 написал(а):

    Могу посоветовать сделать такой салат. Возьми овощечистку и ей настругай полосками тонкими кабачок и морковь (можно ещё огурчик добавить). Сделай к этому салату заправку: чеснок через давилку+олимковое масло + черный перец+ чуть-чуть соевого соуса, тщательно перемещать и заправить салат, прям руками хорошо перемешать и дать постоять минут 5. Объедение!!!!

ГИ
-Чем больше в пище, включающей различные продукты, содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный гликемический индекс.
-Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков.
-Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. В основном это касается зерновых.
-Добавление очень небольшого (подчеркиваю: очень небольшого) количества жира к углеводам удлинняет время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс.
-Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы.
-Предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку.
-Стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой. И не только потому, что львиная доля витаминов прилегает непосредственно к кожице, но и потому, что кожица состоит из ценной клетчатки, снижающей гликемический индекс продукта.
-Углеводы с гликемическим индексом от 50-55 до 35 следует потреблять в первой половине дня, а за обедом и далее до вечера - углеводы с гликемическим индексом 35 и ниже.

Авокадо
-Авокадо жирная штучка.Поэтому следи что бы с жирами не перебрать.
-Хорошо на углеводный обед в салат. На ужин перед рыбкой.
-Перед рыбой и углеводами заправляешь лим.соком и маслицем.
-Я делала на ужин зеленый салат+половинку авокадо+помидоры+огурец+Итальянские травы\готовая смесь\+лим.сок+льняное маслице\чуть\. Заправку смешиваю с травами заранее, чтоб сухая травка раскрыла аромат. В состав входят:орегано, чеснок, лук,базилик, чабрец. Или посыпаю свежими травами\укроп, зел.лук. кинза, базилик, можно чуть мяты.
-Приравнен  к овощам с высокой жирностью.
-В авокадо много растительного жира.
-Если мы добавляем масло утром в салат, значит можно и авокадо. Но надо помнить, что больше 1/2 в день кушать не стоит, перепрыгните жировой барьер. Поэтому лучше в вечерний салат с рыбкой.

Хлеб
-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ! Чтобы в составе продукта на этикетке первым номером шло зерно, и только потом мука. Если такой найдете, пожалуйста изредка на завтрак! Каждый день - отвесов не ждите!
-если приспичит, испеку/подсуше/ лепешки из проросшего зерна и ржаной муки грубого помола

Корнеплоды
-Свеклу (свежую), как и морковь в первой половине дня. Лучше на завтрак в качестве салатика "Метёлка"
-а еще хорошо в салат свекла+морковь добавлять мягкий творог..получается как со сметаной..не так сухо.
-У свеклы и моркови - высокий ГИ, даже в сыром виде...их хорошо смягчать листовым салатаом, пекинской капустой.

Сыр
-Абсолютно «правильного» сыра, к сожалению, не существует. Даже в самых диетических его разновидностях предостаточно животного жира и слишком много соли. Поэтому если ваша задача – худеть и не набирать лишней жидкости, то лучше ограничиться «сыроедением» не чаще 1 раза в неделю и не более 30-40 г за один раз.
-При этом не следует забывать о норме потребления жиров (животных и растительных в сумме) – не более 45 г чистого жира в сутки.
-Чтобы минимизировать возможные последствия употребления сыра, лучше всего есть его после большого овощного салата (или добавлять в сам салат). Если вы решили добавить в салат Брынзу рекомендуется заранее залить горячей кипяченой водой и оставить до остывания: так в ней останется меньше соли.
-Но даже в таком виде сыр, съеденный вечером, вызовет задержку жидкости на утро. Поэтому лучшее время для сыра – обед.
-Как и любой другой продукт, содержащий животный «жиробелок», сыр нормально сочетается с другими животными «жиробелками», а вот растительные жиры в том же приеме пищи неуместны.
-При покупке сыра выбирайте разновидности с минимальной жирностью: желательно не более 10%, в крайнем случае 17-18%.

0

45

Анна Астахова написал(а):

В 8,00 завтрак - салат:тертая морковь+яблоко+чернослив+творог+семя льна+домашний йогурт

  если на завтрак йогурт то семя льна не надо....

0

46

Все полезное тащу к себе...
Встаньте прямо ноги на ширине плеч. не сгиная колени отклоняетесь назад и чуть -чуть с боку до изгибов колен сзади. я эти упражн. делала ночью  перед сном и рано утром сколько могла  по 30/50 раз. многие ухмыляются когда я советую, но кто делает   результат не заставляет себя ждать.. и этому тоже помогает... выделяется талия и живот  становится упругим.вправо, влево, руки  хотя бы пальцы  должны доставать до изгиба..               левая до левого изгиба.,правая до правого изгиба !!!!!!!      ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ 10 ДНЕЙ, Я УЖЕ ТОЖ НЕ УХМЫЛЯЮСЬ А ПРОСТО ДЕЛАЮ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ПО 50  РАЗ!!!РЕКОМЕНДУЮЮ

Надо, отклонившись назад, наклонять из стороны в сторону туловище доставая попеременно рукой подколенную впадину? или равномерно, как на мостик одновременно обеими руками доставать под коленку???? и потом выпрямляться??? Хоцу тоже талию и упругий живот!!!!!!

Как Маятник, Левой рукой Под Левое Колено , Вдооооох, А Потом Выдоххххх И Правоой - Правое Подколенье....

0

47

Спасибо за салатик Vale-tina
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
  Продукты:
300 г кальмара,
250 г свежего перца,
150 г свежих помидоров,
150 г свежих огурцов,
50 г репчатого лука,
50 г маринованного лука,
150 г зеленых маслин,
50 г оливкового масла,
1 лимон,  молотый черный перец.
Инструкции:
Кальмары очистить от пленок, отварить 3-4 минуты с репчатым луком (1/4 головки) и морковью (1/4), добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист, откинуть на сито, дать стечь, покрыв тканью, чтобы при подсыхании не образовалась корочка, остудить и нарезать пластиками. Свежие помидоры, огурцы, зеленый и красный перец и сладкий лук нарезать кубиками, соединить с кальмарами, оливками, маслинами без косточек, мелкими головками маринованного репчатого лука и заправить оливковым маслом, соком лимона, рассолом и маринадом от овощей,( солью осторожно) и перцем. Готовые салат поставить на 30 минут в холодильник. На стол подать в глубокой вазе.

0

48

http://uploads.ru/t/k/q/l/kqlHA.gif
Учусь вставлять картинки

0

49

Анна Астахова написал(а):

Учусь вставлять картинки

http://smayli.ru/data/smiles/babochkia-498.gifПривет, Аня. Научи  меня, пожалуйста.

0

50

Привет!
Ну, как успехи?

0

51

Поделитесь, как вам удалось загрузить фото в аватаре?

Анечка  прежде надо подготовить свою фотку чтоб она была размером 140x140 , потом зайдешь на свой ПРОФИЛЬ там АВАТАР и по инструкции найдешь свою папку где твоя подготовленная фотка и загрузишь ее.... девочки как то подругому делали, через какую то программу, но я сделала так и у меня получилась ....

0

52

Анна Астахова написал(а):

Так все же и овощи с фруктами надо есть в ограниченном количестве? Ну... я пока к этому не готова.

Aнюта,ты бы знала,как я ела яблоки раньше,можно сказать,что это была моя основная пища.
теперь ем 300-400гр.фруктов во второй завтрак(12 часов) и ч-з 15 мин.до 10 орешков мидаля и фундука.
мне хватает и я потихоньку стройнею.фрукты едим только в первой половине дня.

0

53

CЕНТА написал(а):

Привет, Аня. Научи  меня, пожалуйста.

В дневничок написала как вставлять картинки. А ты где берешь такие все летающе -мерцающие картинки?

0

54

MacKylie написал(а):

Привет!
Ну, как успехи?

Привет! Меня все устраивает. Собираюсь на 3D.

0

55

Vale-tina написал(а):

Анечка  прежде надо подготовить свою фотку чтоб она была размером 140x140 , потом зайдешь на свой ПРОФИЛЬ там АВАТАР и по инструкции найдешь свою папку где твоя подготовленная фотка и загрузишь ее.... девочки как то подругому делали, через какую то программу, но я сделала так и у меня получилась ....

Спасибо за подсказку... все получилось!

0

56

Weda написал(а):

Aнюта,ты бы знала,как я ела яблоки раньше,можно сказать,что это была моя основная пища.
теперь ем 300-400гр.фруктов во второй завтрак(12 часов) и ч-з 15 мин.до 10 орешков мидаля и фундука.
мне хватает и я потихоньку стройнею.фрукты едим только в первой половине дня.

Я пока еще плаваю... не спеша примеряю на себя основы. Даю организму время на адаптацию, но потихонечку в голове и в теле изменения происходят в лучшую сторону.  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

57

http://uploads.ru/t/3/E/G/3EGqn.jpg
Это моя дуняшечка на выпускном вечере в г.Барнауле на губернаторском вручении золотых медалей, а сейчас студентка 1 курса медицинского университета факультета стоматологии

Отредактировано Анна Астахова (2012-03-24 07:07:07)

0

58

Здравствуйте Анна, собралась описывать как я уменьшила фото, потом до меня дошло, что фото уже есть - девочки подсказали. Очень рада что зашла к вам в дневник. Много полезного нашла, сейчас буду списывать.

0

59

Анна Астахова написал(а):

Это моя дуняшечка

Привет Анечка. Это доченька? И вы живете на берегу озера? Красота!  Спасибо за пояснения.

Отредактировано CЕНТА (2012-03-24 10:47:06)

0

60

http://uploads.ru/t/O/a/J/OaJBq.jpg

Спасибо за науку.

0