"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневник Ленулькин

Сообщений 1 страница 30 из 995

1


Только смогла добраться до компьютера. Ура! Начинаю худеть.
26.02 сбросила 2кг.
Что же я ем.
7.00 - стакан воды
9.00 - Листья салата+ 2-3 помидора черри+ св.огурец (примерно половинка)+ 2 пера зел.лука. Слегка солю. Заправляю оливк. маслом.
12.00 - зеленое яблоко. Две стол.ложки гречки.
13.00 - стакан воды
14.00 - чашка нат. кофе
18.00 - Листья салата+ 2-3 помидора черри+ св.огурец (примерно половинка)+ 2 пера зел.лука. Слегка солю. Заправляю кукуруз. маслом.
Всё очень вкусно. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

0

2

Веду дневник. Ура!

0

3


Что-то трудные  дни пошли на работе. Дома сильно пожилая мама... Что это? Високосный год...
А есть и не очень-то хочется.
Завтрак как обычно - вода
9.00 - немного салатика
12.00 - брокколи и попозже яблоко.
Вечером сделала салат "Метелка".  Вкусно. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

4

http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

Зачиталась, запуталась на сайте.
Лучше напишу отчет:
З - тертая морковь + зел.горошек
2З - яблоко
О - салат "Метелка" + корич.рис
У - салат "Метелка"

На завтра планирую тоже самое, только меняю местами ужин и обед.

От кофе отказаться не могу. Хотя бы раз в день маленькую чашечку.
Самочуствие стало значительно лучше. Живот уходит. Туда ему и дорога http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-4.gif

0

5

Скопировала у Т.Малаховой. Как не поправиться в праздники.
Наверняка больше всего вас тревожат последствия масштабного, затяжного застолья, типа встречи Нового года ― у себя ли дома, или в гостях. Никаких оснований для тревоги нет, все будет замечательно. Помните, что вы не на диете и вам, в принципе, можно все. Ниже ― инструкция, как это «все» употребить наилучшим образом не только не причинив вреда фигуре, но и попутно получив эффект разгрузочного дня.
При систематическом, регулярном питании по нашей системе вырабатывается бесценное качество ― устойчивость организма к эпизодическим «нарушениям». Более того, резкая кратковременная смена рациона может послужить дополнительным толчком к ускорению избавления от «излишков». Но чтобы это заслужить, надо по-настоящему строго, без поблажек, придерживаться абсолютно всех правил в течение как минимум трех-четырех недель. Только не испытывайте систему на прочность: если «банкетные отступления» будут случаться чаще, чем раз в две-три недели, запас устойчивости может иссякнуть.
В праздник нет места ни угрызениям совести, ни «ежовым рукавицам» для сдерживания аппетита ― вы смело и решительно должны сесть за праздничный стол, с твердой уверенностью, что все под контролем, с намерением получить максимум удовольствия от вкусной еды и приятного общения. Запомните: важно не то, что вы съедите на банкете или в новогодние каникулы, а то, как вы питаетесь постоянно. Никто из нас не обладает уникальным организмом, способным отложить про запас даже полкило жира за одну трапезу!
Итак, ваша задача ― в точности выполнить рекомендации, которые позволят не мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусочек, а по прошествии праздника с удивлением обнаружить, что вес не только не вырос, а даже снизился. Помните: никаких запретов нет, зато есть инструкция, как совместить «в одном флаконе» праздничное застолье с пользой вашей фигуре, настроению и самочувствию.

Смотрите видео - советы Татьяны Малаховой, как отпраздновать, чтобы не пострадала фигура.
http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=1 … 06.03.2012

1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию.

0

6

http://uploads.ru/t/c/L/m/cLma4.jpg

0

7

Статья Татьяны Малаховой (цитирую с другого интернет-ресурса).

Лично у меня с хлебом отношения напряженные, а точнее – никакие: я его вообще не ем уже лет… не помню сколько, но боле 10. Почему? Причин несколько.

1. Хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), а благодаря популяризации работ М. [Ахтунг! Реклама!] мы знаем, что продукты с высоким ГИ вызывают неадекватно высокую выработку гормона инсулина, одно из свойств которого – откладывать энергию на хранение в жировые клетки тела.

2. Хлеб обычно изготовлен из рафинированной муки высшего сорта, стало быть, лишен самых ценных составляющих зерна – оболочки и зародыша, то есть клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Это значит, что пользы от такого хлеба никакой, кроме лишних калорий в виде «быстрых», а точнее, высокогликемичных углеводов. Добавление к рафинированной муке отрубей не сильно улучшает плачевную картину.

3. Тесто для хлеба обычно готовится на дрожжах, а точнее на искусственно созданных термофильных дрожжах-сахаромицетах. Их негативные свойства – отдельная тема, кто интересуется – поищите информацию в Интернете.

4. Прочие добавки к тесту в виде сахара, маргарина (трансжиры), не говоря уж об «улучшителях», разрыхлителях, красителях, консервантах и т. п. даже не обсуждаются.

В отличие от меня, моя дочь, обладая углеводным типом метаболизма, полностью отказаться от хлеба не может и не хочет, и потому в течение нескольких лет мы вместе искали приемлемую альтернативу. В виде цельнозерновых хлебцев (типа финкриспов), круглых хлебцев из «взорванного» зерна, покупного хлеба на бездрожжевой закваске. Беда в том, что всевозможные хлебцы мало похожи на хлеб, а хлеб на бездрожжевой закваске трудно найти в продаже и стоит он дорого. В конце концов мне надоело исследовать торговые точки в поисках бездрожжевого хлеба, к тому же имеющего приемлемый состав – из цельной муки, без сахара, трансжиров и консервантов. Так родилась мысль попробовать испечь «правильный» хлеб самостоятельно.
Для начала нужно приготовить закваску, и это оказалось проще, чем можно было предположить, хотя процесс требует терпения и времени. Я сделала так.

1. Смешала по полстакана ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, добавила 1 ч. л. меда, 1 ч. л. солода, 0,5 ч. л. соли и замесила тесто на чуть теплой воде такой густоты, как для оладьев. Оставила на сутки в теплом месте (t = 25-27 градусов) в стеклянной посуде, накрыв марлей.

2. Через сутки сняла и выбросила корочку, которая образовалась на поверхности теста, добавила по полстакана ржаной муки и чуть теплой воды, четверть чайной ложки соли. Оставила тесто на 12 часов.

3. Через 12 часов опять сняла и выбросила корочку, добавила муки и воды, как в п.2

4. То же, что и п.3

5. То же, что и п.4

6. Через трое суток закваска была практически готова, на ней перестала образовываться корочка, она довольно быстро начинала пузыриться после «подкормки» и имела приятный хлебный запах.
Небольшие пояснения относительно стартового набора компонентов для закваски: соль (я брала пищевую морскую) добавляется для того, чтобы помешать размножению плесневых грибков и нежелательных бактерий, с той же целью добавляется мед, обладающий бактерицидными свойствами. Если у вас нет солода – можно приготовить закваску и без него. Можно ставить закваску только на ржаной муке, без добавления пшеничной. А вот на одной пшеничной муке закваска может не получиться.

Такая закваска – практически вечная, ее нужно ежедневно подкармливать мукой и добавлять немного воды, чтобы она не перекисла. Если закваски слишком много, ее можно заготовить «впрок» - размазать тонким слоем на бумаге для выпечки и дождаться, когда она высохнет. Высушенную закваску раскрошить и сложить в герметичную емкость, хранить в сухом месте. При необходимости из нее можно приготовить «живую» закваску, разведя ее водой и подкормив мукой (см. п.3, 4, 5).

Вот как я готовлю тесто.
Основа для разных видов хлеба с разными вкусовыми нюансами – одинаковая.

С вечера ставлю опару:
2 стакана ржаной цельнозерновой муки, 0,5л воды (я использую сырую фильтрованную воду), 1,5 ст. л. солода, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. морской пищевой соли, закваска – 2-3 ст. л.; всё смешать, оставить на 12 часов.
Утром замешиваю тесто.
Добавляю стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно использовать и ржаную муку, но тогда тесто будет более вязким и липким, с ним труднее работать), пару ложек льняной муки и остальные ингредиенты в зависимости от вкуса и желания (наши любимые варианты будут приведены ниже). Вымесить тесто, дать ему «отдохнуть» 1,5-2 часа.
Сформировать хлеб (батончики или круглые буханочки, булки) на доске, посыпанной мукой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, сделать надрезы и дать расстояться не менее 3 часов (оптимально 5-7).
Выпекать при 230 градусах «с паром» 35-45 минут (в зависимости от размера).
Как выпекать «с паром»? Перед тем, как ставить хлеб в хорошо прогретую духовку, надо либо налить на ее дно горячей воды, либо поставить на дно духовки миску с горячей водой.

Пар помогает поддерживать высокую влажность при выпечке, в результате чего хлеб не пересыхает, а на поверхности образуется тоненькая «лакированная» корочка.
А вот и наши любимые рецепты: к основе для теста добавляется один из предлагаемых ниже вариантов

1. Морковный - 1 стакан морковного жмыха, который остался в соковыжималке после приготовления морковного сока, по 2 столовых ложки изюма и семечек подсолнечника и тыквы, 1 ч. л. корицы
(к сожалению, фото не получилось)

2. Десертный – 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, по 2 столовых ложки изюма и кураги, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л измельченных грецких орехов, мелко нарезанные корочки лимона и апельсина, можно добавить 1 ст. л. меда или фруктозы

3. Пикантный – 1 стакан цельнозерновой ржаной муки, по 1 ч. л. тмина, кориандра, порошка имбиря, тыквенные семечки – 2 ст. л., при желании соль 0,5 ч. л.
Наш домашний хлеб лишен тех недостатков, которыми изобилует хлеб покупной, даже бездрожжевой: он имеет гораздо более низкий ГИ (из-за использования цельнозерновой муки грубого помола), по той же причине его витаминно-минеральный состав значительно лучше, чем у хлеба из рафинированной муки. Я не использую никаких жиров, молока, яиц, сахара – как оказалось, они совершенно не нужны, а если так, то зачем портить почти диетический продукт недиетическими добавками? Этот хлеб обладает всего одним недостатком: начав его есть, очень трудно остановиться – он слишком быстро заканчивается... потому что нереально вкусно!

Попробуйте, приятного аппетита!

0

8

Привет! Я хочу высказать свое скромное мнение, а Вы уверены, что худеете по ДД? Ваше меню далеко от оригинала...Если нужна помощь - обращайтесь!

0

9

Ленулькин написал(а):

Зачиталась, запуталась на сайте.
Лучше напишу отчет:
З - тертая морковь + зел.горошек
2З - яблоко
О - салат "Метелка" + корич.рис
У - салат "Метелка"

На завтра планирую тоже самое, только меняю местами ужин и обед.

От кофе отказаться не могу. Хотя бы раз в день маленькую чашечку.
Самочуствие стало значительно лучше. Живот уходит. Туда ему и дорога

Леночка, вы на посту или мясо специально исключили из рациона?
И где кашка утром?
На таком меню вы скоро сорветесь и вас дядя Жора посетит
Вы кушаете не по ДД!
Зайдите в тему "Меню и отчеты за день" посмотрите какие менюшки выкладывают девочки, и как старожилы их корректируют!
Еще раз прочитайте основы, должно быть сбалансированное меню!

Отредактировано Верушка (2012-03-16 15:54:57)

0

10

Спасибо всем!
Я бы сказала, что питаюсь не совсем по ДД.
Есть оправдание: много не ем, мне вполне достаточно описанного, ну и пост был.
Каши ужасно не люблю. Утром завтрак в 7.00 - много овощей (салат) никак не идет. Ковырну пару раз вилкой и всё. Зачем есть без удовольствия. Иногда выпиваю маленькую чашку кофе или чая, и то не всегда.
На работе в 12.00 съедаю одно зел.яблоко или св.огурец. В 14.00 - обед - примерно две полные ст.ложки гречневой каши с грибами. Всё. Дома в 18.00 - ужин - салат "овощное объеденье" + отв.фасоль две ст.ложки. Могут бытть отварные овощи.
Очень люблю рыбу, но пока не могу купить подходящую, некогда, очень устаю, на работе идёт проверка. Самочуствие у меня прекрасное. Люблю сладкое, но не тянет. Чай зеленый с лимоном - шикарно. Добавление миндаля - здорово.
Воды стала пить больше и с удовольствием.
Буду учиться. Пока не могу получить книгу ((

0

11

Какие все молодцы, успевают вести дневник. Вот и я добралалась.
Пишу меню на сегодня. Всё по честному.
З - салат: капуста б/к, морковь, св.огурец, ЛМ -200г
     Творог обезжир. -100г., орешки миндаль - 10шт.
     Кофе натур. - 50 мл.
О - Салат: гурец св., помидор, перец болг., лук реп., Л.М. - 200 г.
      курогрудка - 2 кусочка (не знаю сколько г)
16.00 - грейпфрут - 1 шт.
У - помидор, огурец - по 1 шт.
     Рыба треска - 1 кусочек
     Сырок творожный - 100 г.
     Кофе нат. - 50 мл
Для меня это очень плотная еда. Была тяжесть, объелась. Всё же мне лучше есть или мясо или рыбу. и то и другое в один день - много.
То ли от погоды, утром кружилась голова, пила кофе, т.к. давление понизилось.

0

12

Да, учиться и учиться... Ещё нет книги, чтобы проработать внимательно.
Вот мое меню на сегодня:
З - салат: капуста б/к, морковь, перец болг. - 200 г.
     говядина отв. - 50 г.
     кофе нат. - 50 мл (знаю, что не желательно)
О - огурец св, помидор, неск. долек перца болг.
      гречка с ЛМ примерно 100 г.
У - салат: морковь, свекла
      фасоль отв. - 1 ст.л.
      скумбрия отв. с ладошку

И, конечно, вода по 1 ст. за 15-20 мин. до еды и после еды примерно через 20 мин.
Пью воду между приемами пищи и, особенно, хочется пить вечером и даже ночью.
Отёков нет.

0

13

Леночка! Привет!

Ленулькин написал(а):

З - салат: капуста б/к, морковь, перец болг. - 200 г.
     говядина отв. - 50 г.
     кофе нат. - 50 мл (знаю, что не желательно)
О - огурец св, помидор, неск. долек перца болг.
      гречка с ЛМ примерно 100 г.
У - салат: морковь, свекла
      фасоль отв. - 1 ст.л.
      скумбрия отв. с ладошку

На завтрак кушаем углеводы - это каша )гречневая, или овсяная, или геркулесовая) 4 стол ложки сухого сырья.
На обед как раз говядину можно, но 100 граммов после салата. Либо вместо говядины - фасоль 50 г сухого сырья. (я варю 100 г сухого, получается 200 г готовой, этого хватает на 2 дня. Стараюсь чередовать обед мясной и  бобовые
На ужин - кушаем салат и рыбку можно 200 граммов, но фасоль нельзя! У вас смешение растительного и животного белка.

Ленулькин написал(а):

И, конечно, вода по 1 ст. за 15-20 мин. до еды и после еды примерно через 20 мин.

Вода до еды за 20 минут, а после еды через 40 мин, лучше через час, чтоб ферменты успели подействовать на пищу, а не разбавлять ее водой.

Отредактировано Ольчик72 (2012-05-13 19:49:31)

0

14

Пытаюсь питаться правильно.
Вот моё меню на сегодня:
З - салат: морковь, свекла - 200 г.
               творог обезж. - 100 г.
2-й З - зел.яблоко - 1 шт.
О - салат: морковь, свекла - 100 г.
     гречка - 100 г.
     говядина отв. - 70 г.
У - огурец, помидор, несколько ломтиков кр.перца
     отв. капуста брокколи
     треска
Естественно вода, но сегодня холодно и 1,5 л еще не выпила.
Устала бегать в туалет http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif

0

15

Можно порадоваться Вашим успехам. 9 кг - это здорово!! Но к Диете Дружбе (ДД) Ваше меню не имеет отношение. Просто когда уйдет лишняя вода и кое-что из запасов организма вес остановится или будет возвращаться. Вы будете ругать ДД, но ДД не виновата. Еда- это топливо для организма. И суть системы в том, что энергия и полезные витамины поступают в организм в определенное время и количестве. Мне тоже пришлось запихивать в себя еду. Я привыкла есть другие продукты и в другое время. Вы для себя определитесь что Вы хотите? Если чувствовать себя хорошо, очистить организм от ненужного, выработать правильные пищевые привычки, тогда прислушивайтесь к советам на форуме и в Вашем дневнике. Если нет, тогда никому не говорите,что Вы на диете Татьяны Малаховой. Просто говорите, что экспериментируете со своим организмом на свое усмотрение. Простите, не хочу Вас обидеть. Когда прочитаете книгу, многое будет понятнее. Будут вопросы, заходите в мой дневник. Девочки на форуме тоже всегда помогут. Удачи!!!

+1

16

Всё дел а ю неправильно((
Спасибо всем за критику, принимаю. Книгу, действительно, еще не получила. Читаю форум, пытаюсь питаться правильно, но всё не в тему((
Верно, в голове сумбур.
Меню на сегодня и опять сбой. Была у стоматолога, полечила зуб((( В результате, его нет и... пропущенный ужин.
З - салат из моркови, ЛМ - 200 г.
     овсянка залитая 1% кефиром - 3ст.л. сухой овсянки
О - салат: огурцы с помидорами - 150 г
                курогрудка, гречка
У - не было по объективным причинам
К сожалению, воды выпила меньше.

0

17

Ленулькин написал(а):

курогрудка, гречка

Курогрудка - животный жир. Гречка - растительный. Их смешивать категорически нельзя. Вариант обеда - салат (заправка кефир или йогурт или сок лимона) + курогрудка+ тушеные овощи ИЛИ салат (заправка масло) + гречка + грибы + лук репчатый. Так будет правильно. Если Вам совсем не нравится овсянка можете добавить в нее ягоды (клубника, смородина, вищня). Можно залить гречку на ночь кефиром и утром съесть. На ужин только свежие овощи (заправка ЛМ) + рыба. И больше ничего! Жир из рыбы ночью топит жировые запасы. Никаких тушеных овощей. Если хотите, я Вам шпаргалочку напишу.

0

18

Агатаzzz написал(а):

Ленулькин написал(а):
курогрудка, гречкаКурогрудка - животный жир. Гречка - растительный. Их смешивать категорически нельзя. Вариант обеда - салат (заправка кефир или йогурт или сок лимона) + курогрудка+ тушеные овощи ИЛИ салат (заправка масло) + гречка + грибы + лук репчатый. Так будет правильно. Если Вам совсем не нравится овсянка можете добавить в нее ягоды (клубника, смородина, вищня). Можно залить гречку на ночь кефиром и утром съесть. На ужин только свежие овощи (заправка ЛМ) + рыба. И больше ничего! Жир из рыбы ночью топит жировые запасы. Никаких тушеных овощей. Если хотите, я Вам шпаргалочку напишу.
Подпись автора 
На ДД с 09.03.2012       Мой дневник Очередной поход за юбкой

Спасибо! Напишите, пожалуйста.

0

19

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0516/491092.png?rnd=1727

Девочки, проверьте моё меню, пожалуйста.

0

20

Вижу, калорий не дотянула надо 1100.
Белка много! (
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0517/491092.png?rnd=7328

Отредактировано Ленулькин (2012-05-16 22:41:21)

0

21

Еще утащила с форума:
ПРО РЫБУ

Леонова написал(а):
Жирные сорта Сайра,нототения,сардины,сельдь,салака,макрель(скумбрия),морской окунь,лосось,форель,палтус,карп,пескарь,осетровые ...Нежирные сорта сайда,треска камбала,минтай,щука,судак,толстолобик....Самой жирной рыбой считается минога.Она до такой степени жирная,что живую,охлажденную,свежемороженую ее практически не продают
## Нежирной рыбой считают треску, сайду, хека, минтая, судака, в которых меньше 2% жира.
## Маложирной называют рыбу, в которой не больше 4--6% жира: сазана, карпа, кефаль, а также сельдь во время весеннего нереста. Осенью та же селедка переходит в категорию очень жирной (более 20% жира) рыбы вместе с палтусом, миногой, угрем, стерлядью.
## Жирная рыба содержит от 6 до 20% жира; это белуга, осетр, севрюга, скумбрия.
Еще один интересный с химической точки зрения процесс в рыбной кулинарии -- это отмачивание соленой рыбы. Крепкосоленая жирная рыба содержит 16--19% поваренной соли, тощая -- до 21%. В то же время для варки и тушения хороша рыба, в которой соли не более 5% (для жарки и того меньше -- до 3%). Снизить содержание самого популярного консерванта -- поваренной соли -- можно, выдерживая рыбу в холодной воде в течение 6--24 часов, причем каждые 2 часа следует менять воду на свежую. Чистая вода проникает через полупроницаемые клеточные оболочки тканей рыбы, растворяет соль и выносит ее наружу. Этот процесс ускоряется, если в тушке рыбы сделать разрезы или проколы. Больше 24 часов отмачивать рыбу нельзя: она может испортиться (особенно в жаркое время года).

0

22

Полезная напоминалка
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 е.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
2 вариант. творог жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100...150г
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150...250г
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г+можно тушёные овощи-100...150г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100...150г
ужин 17-30...18-30
1 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная грудка,яйцо,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г
а также используются такие продукты как лук,чеснок,специи-(при покупке обращайте внимание чтобы специи были без соли и всяких глюканатов натрия-усилитель вкуса)
в среднем на приём пищи уходит времени от 20мин(2 завтрак) до 45 мин
и ещё...
1. необходимо учитывать количество жиров (35-50 г в сутки)... предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков для мужского населения 1,5 г на 1 кг веса тела в сутки, в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи)
сокращения

0

23

По меню на 17 мая. Калории мы не считаем. Обращаем внимание только на жиры и белок. По количеству см. напоминалку.
Завтрак - ок!  Меня несколько смущает сочетание творог + яйцо. Вроде ничего страшного. Надо на форуме уточнить. Если хотите можете делать белковый завтрак, если на обед крупа или бобовые. Морковь + кефир или йогурт 10 г + омлет из яиц + кусочек сыра (две доминошки)
Ланч  - Кефир 200 г. (стакан) через 20 минут фрукты до 400 грамм или 5 фундука + 5 миндаля (орехи не жареные) + фрукты (Съедается 2 орешка, а остальные в прикуску с фруктами) Орехи продлевают ощущение сытости и не дают резко подскочить сахару.
Обед - ок
Ужин - ок
Жиры можно добрать добавив на  ужин 10 г. ЛМ и орехи тоже добавят жиров и более жирная рыбка. Я покупаю горбушу, скумбрию,зубатку, семгу.

0

24

Агатаzzz написал(а):

Жиры можно добрать добавив на  ужин 10 г. ЛМ и орехи тоже добавят жиров и более жирная рыбка. Я покупаю горбушу, скумбрию,зубатку, семгу.
Подпись автора 
На ДД с 09.03.2012       Мой дневник Очередной поход за юбкой

Спасибо вам большое за подсказки. К сожалению, жирные сорта рыбы мой желудок не принимает. Поэтому ем её крайне редко.
Орехи пока есть не могу, лечу зубы.

0

25

Жиры опять не добрала((
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0518/491092.png?rnd=6317

0

26

Меню на 18 мая.
Завтрак - кефир убрать
Ланч - кефир стакан через 20 минут фрукты до 400 гр.
Обед  - ок
Ужин - добавить ЛМ.

Надо запомнить про НЕСОВМЕСТИМОСТЬ животных и растительных жиров  в одном приёме пищи! Только и всего. Кефир, яйца, мясо, творог содержат животные жиры... Значит, без масла. Рыба, морегады, бобовые, крупы, белок яйца - не содержат - с маслом можно сочетать.
То что Вы не добираете жиров опасно тем, что организм подумает, что наступает голод и будет потом откладывать все в жир. Увеличьте количество ЛМ и все. Нежирная рыба треска, пикша, хек, судак, минтай. Ещьте какая нравится. Килограммы у Вас уходят, а объемы?

+1

27

Вот еще одна напоминалочка рецепты: http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6 

0

28

Агатаzzz написал(а):

Килограммы у Вас уходят, а объемы?

Объемы тоже уходят, вернулась к "старой" одежде.
А геркулес на кефире модно настаивать? Поэтому и включаю в утренний рацион кефир.

0

29

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0519/491092.png?rnd=2753

Татьяна Малахова написал(а):
Вам рекомендуют:
1. При выборе рыбы отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы (но никто не запрещает употреблять нежирную рыбу).
2. Ужинать рыбой, морепродуктами и яйцами - предпочтительнее, чем мясом, особенно красным, где высокое содержание насыщенных жиров
3. Вечером минимизировать употребление жира.
4. Жир распределять равномерно между приемами пищи и не совмещать животный жир с углеводами.
5. Стараться не смешивать животные и растительные жиры, если в целом в сутки количество жира превышает 45-50г.
Из этих трех условий сами-то в состоянии составить рацион?
К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему? Думайте своими головами, а не списывайте меню у соседа, как двоечники на экзамене! Вам этот экзамен всю жизнь сдавать придется, у кого будете подглядывать?Спасибо! Все поняла. Буду стараться распределять жиры.

Позаимствовала у Татьяны В. и включила в меню окрошку на кефире. Спасибо, Вам.

Отредактировано Ленулькин (2012-05-18 22:48:46)

0

30

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0520/491092.png?rnd=4067

0