"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Если с другом вышел в путь - веселей дорога...


Если с другом вышел в путь - веселей дорога...

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

ну и ещё немного информации...

жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г,
то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система,
т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты,
а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки.
это будет провоцировать запоры.
Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту,
т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся.
Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели),
поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами,
чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмальное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами?
Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?:
в молоке мало кальция,
1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед,
сыр+мясо+овощи можно,
следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто на хорошую овощную подушку с соусами,
не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно.
Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю,
Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены),
которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час,
вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями,
при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата,
если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова.

Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.

0

32

Сегодня ровно месяц как я на ДД.Самочувствие отличное, энергия бьет через крайТаблетки от давления не пью, уменьшила дозу сахароснижающих препаратов.Вчера пекла пирожки с капустой и яблоками - не съела ни одного! Сама себе удивляюсь! Весь этот месяц сыта как никогда! Отвес 5.4.Завтра иду к подруге на юбилей в сауну с бассейном. Порезвимся, похохочем, поболтаем! Я ее заинтриговала ДД. Уже читает электронную книгу.Жить хорошо!

0

33

Вот стащила из дневника Таромы:

информация от Ниночки
Информация с вебинара (продолжение). Ответы на задаваемые вопросы.
Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.
Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.
грибы с мясом                         Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми                   Но изредка допустимо.
В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять.  Но опять же, в виде исключения, можно.
Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.
Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.
Неделю стоит вес, что делать?   Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.
Молодые кабачка тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.
Авокадо с мясом не совместим.
Важно!        Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
                   А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.
Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.
Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.
Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.
Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22.

0

34

для большинства форумов, а также для diets и других сайтов Медиафорт

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0324/451321.png?rnd=7742

0

35

ссылочка http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php
японский массаж лица  http://faceculture.ru/samomassage-asahi.php
а

Отредактировано любочка52 (2012-03-26 14:59:25)

0

36

26.03.12.
7.00-7.40 кап.б/к., морковь, свекла, сельдерей корень +10г ЛМ
               геркулес 2 ст.л., пшеница пророщ. 1,5ст.л.
13.15-13.45дайкон, огурец, перец, рукола -230г+кефир 120г
                  курагрудь гриль 160г
17.30-18.00 айсберг, помидор, огурец, перец, укроп -300г
                   семга в СВЧ -150г
вода 2.5л, со 2завтраком сегодня пролетела, не расчитала время, ездила по хозяйственным делам.Но кушать не хотелось.

0

37

27.03.12г.
6.50 - 7.35 капуста, морковь, свекла, сельдерей корень -217 г + 7г ЛМ
                 геркулес 1ст.л.+ вода
                 пшеница пророщенная 2ст.л.
10.00-10.24 ябл., груша, мандарин, клубника - 400 г + творог 0.5% 150г
13.00-13.40кап., морковь, редис, огурец, 1/4 авокадо + 1ч.л. КС
                  гречневая каша + грибы отварные с луком пореем + 1ст.л. ОМ
16.30-17.00помидор, огурец, перец, айсберг. рукола -340г
                  зубатка в СВЧ 180г
Б-90.3    Ж-41   У-129
вода 2.5 л по ДД Сегодня ужин рано, т.к. на 18.00 записана к стоматологу.

0

38

28.03.12г.
6.55- 7.35 кап., морковь, свекла, сельдерей корень, укроп -170г + 1ч.л. ЛМ + 1 ч.л. КС
                геркулес 3 ст.л. + вода, чернослив 2 шт.
10.00-10.20 ябл., груша, мандарин + 8 миндаль, 2 фундук.
13.00-13.40 редис, огурец, помидор, перец, капуста -436г + кефир 1% 150г
                   курагрудь гриль 100г
                   вымя говяжье - 85г
17.30-18.10 помидор, перец, огурец, авокадо, руккола - 340г + 1ч.л. ЛМ
                   кальмар отварной - 170г.
                   Б - 94.9
                   Ж- 49.4
                   У -124        вода 2.5л по ДД

0

39

Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох
   Перетащила к себе в домик дыхательные упражнения для сжигания жира

Отредактировано любочка52 (2012-03-29 14:05:33)

0

40

29.03.12г.
6.45 - 7.20 кап., морковь, свекла, сельдерей корень, авокадо, лимон, зелень -130г
                 геркулес сух-1ст.л. + вода
                 творог 0.1% 93г
                 пшеница пророщ. 28г
10.00-10.20 ябл., груша, апельсин + творог 100г
13.00-13.30 редис, кап., морковь, зелень + ЛМ 10г-250г
                   фасоль отварная + лук порей + заморозка/перец, помидоры, цукини/ притушенные на ОМ 4г
17.50-18.30 перец, помидор, огурец, зел.лук-400г + ЛМ 10г
                   семга в СВЧ -85г
                   креветки отвар-100г
Б-77  Ж-38.5  У-102.7     вода 2.5 л по ДД

0

41

Должанка написал(а):

автрак тёртая морковь  100 гр+1 чл льняного масла+2 ст лож  запаренного с вечера геркулеса добавила 1чл семя льна +1 курага+1 чернослив через 40 мин вода ПОДСКАЖИТЕ  ТАК ПРАВИЛЬНО ?

Должанка, Ваш завтрак правилен по схеме, но количественно надо бы его увеличить, не то к вечеру может голод разгуляться.
Каждый из рекомендуемых 4-х/по 400г/ приемом пищи должны приблизительно одинаково загружать организм.

0

42

30.03.12г.
6.50 - 7.30 кап., морковь, свекла, сельдерей корень, топинамбур - 140г
                 овес - 2 ст.л. + вода с вечера + творог 0.1% - 140г
10.00-10.20 фрукты - 390г + 6 шт.миндаль + 4 шт фундук все в блендере
13.10-13.40 дайкон, кап. б/к., пекинка, морковь, огурец, петрушка -250г+ кефир 1% - 100г
                   вымя говяжье -160г
17.30-18.00 салат овощной -270г + КС 5г
                   семга в СВЧ - 100г
Б-78.2  Ж-45.4  У-98.3   вода 2.5 по ДД

0

43

Красный рис

Красный цвет ему придают отруби, покрывающие короткое и широкое зерно. Красный рис имеет сильный ореховый аромат.

Красный рис имеет необычно твердое зерно, благодаря чему сохраняется его первичная форма даже после длительной обработки. После приготовления красный цвет усиливается.
    Красный рис был известен человечеству еще 1000 лет тому назад. В Древнем Китае его считали одновременно деликатесной пищей и лекарством. Только императорская семья была наделена возможностью употреблять его в пищу, да еще самым доблестным воинам китайской армии он выдавался для того, чтобы они наращивали военную мощь.  Именно поэтому красный рис называли запретным. Сегодня, на наше счастье, купить его не составляет больших проблем.
     Сейчас красный рис выращивают не только в Азии, но и в Европе, и в России, что сделало его более доступным. Отличительная черта этого сорта риса: поскольку его верхняя оболочка без проблем усваивается организмом, его не полностью шлифуют, тем самым сохраняя все его питательные свойства. А их у него более чем достаточно.
     Благодаря высокому содержанию пищевых волокон (клетчатки) красный рис способствует правильной работе кишечника, активно выводит из организма шлаки, стабилизирует уровень сахара в крови. Вот почему красный рис является основой многих диет. К тому же благодаря той же самой клетчатке красный рис дольше сохраняет в организме чувство насыщения и уберегает тем самым от переедания. Так что для желающих похудеть этот сорт риса –просто находка. Помимо этого, красный рис является источником витаминов группы В, железа и кальция. Поэтому его часто рекомендуют употреблять в пищу тем, кто находится в «интересном» положении – он компенсирует потребность организма в этих веществах как у будущей мамы, так и у малыша.
     Входящие в его состав антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов, тем самым сохраняя нам молодость.
     Выводя из организма холестерин, красный рис снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. И что особенно важно, он делает это бережно, не выводя  заодно из крови «хороший холестерин» и не влияя на печень.
     Поскольку оболочка  с красного риса не снимается, время его приготовления несколько дольше, чем обычного шлифованного риса. Зерно твердое и сохраняет свою форму даже после длительного термического воздействия. Поэтому, прежде чем ставить рис на плиту, рекомендуется замочить его хотя бы на пару часов. Варится он в среднем 25-30 минут после замачивания.  Соотношение с водой приблизительно 1 к 1,5. Подавать его можно и с рыбой, и с мясом, и с грибами, и с сухофруктами.

Дикий рис.

Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис - это и не р

0

44

Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).
    И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?
     Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подавайте отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, вы получите цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост.
     Как приготовить дикий рис? Лучше всего запарить в термосе на ночь. Или залить его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слить. Всыпьте рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавьте огонь до слабого кипения и протомите рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина «раскроется» и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!
     А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залейте дикий рис кипящей водой в пропорции 1 к 3, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа. Затем слейте воду и следуй рецепту выше.
     Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов.

                 ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ РИСА
Наименование Б,г У, г Ж, г Кл, г кКал   

рис белый                                                                 
среднезерный 6.61 79.34 0.58 1.4 360

рис белый
круглозерный 6.5 79.15 0.52 2.8 358

рис коричневый
длиннозерный 7.94 77.24 2.92 3.5 370

рис пропаренный 6.79 81.72 0.56 1.7 371

рис белый
длиннозерный,
отварной                2.69 28.17 0.28 0.4 130

рис белый
длиннозерный 7.1 80 0.7 1.3 365

рисовая мука 5.95 80.13 1.42 2.4 366

рис арборио 6.61 79.34 0.58 1.4 360

рис басмати 7.1 80 0.7 1.3 365

рис жасмин 7.13 79.95 0.66 1.3 365
рис дикий
отварной               3.99 21.34 0.34 1.8 101

рис дикий 14.73 74.9 1.08 6.2 357

0

45

31.03.12г
7.00 -7.30 кап.б/к., морковь, свекла, сельдерей, топинамбур  -160г + кефир 1% 30г
                овес 1ст.л.+вода,
                творог 0.1% 90г
10.00-10.20 апельсин, груша , ябл. -370г все в блендере + 90г творог 0,1%
13.00-13.40 дайкон, кап., пекинка, морковь в блендере, огурец, зелень -260г+ ЛМ 1ч.л.
                   пшеница пророщ.-2ст.л.
                   фасоль отварная + тушоные на 4г ОМ овощи/перец, помидор, цукини, лук порей/
17.00-17.40 перец, помидор, огурец, зел. лук, руккола -350г+ ЛМ-10г
                   семга в СВЧ -100г
Б-77   Ж-38.5   У-102.7 вода по ДД 2.5л

0

46

1.04.12г
7.05 - 7.50 Кап., морк., св., сельдерей корень, топинамбур, лимон-170г +тыквенное семя -2ст.л. -все в блендере
                 овес 1 ст.л. + вода
10.00-10.20 фрукты 400г + миндаль4шт.+ фундук 4шт.
                   пшеница пророщ. 28г
13.00-13.40 дайкон, кап., пекинка, МОРКОВЬ-250г, заправлен творогом 0.1%-100г+ чесночок
                   курагрудь гриль 150г
17.00-17.30 перец, томат, огурец, зел.лук -350г + ЛМ - 5г
                   лосоь в СВЧ 120г
Б -90.3   Ж - 42.8   У 114.7     вода по ДД 2.5л

0

47

2.04.12г.
7.00 - 7.40 кап.,морковь, свекла, сельдерей корень, топинамбур, лимон-150г+ ЛМ 5г+ КС 5г+пророщ.пшеница 20г - все в блендере
                 овес 1ст.л.+ овсяные хлопья 1 стл.
10.05-10.20 фрукты 400г + 100г творог 0.5%
13.00-13.35 перец, кап., пекинка, дайкон, авокадо, зелень - 250г + творог 70г
                   белок двух яиц /4половинки\, фаршированные капустой, луком-пореем, 2 помидорки чери с водичкой на керамической сковороде+ 1желток -все в блендере, начинила половинки белка , сверху рубленый зел. лучок и черный молотый перчик. Вкусно!
17.00-17.40 Томат, перец, огурец, айсберг, авокадо - 350г
                   лосось со специями в СВЧ
Б -99.8   Ж - 37.5   У - 105.7
вода по ДД 2.5л

0

48

3.04.12г.
7.00 - 7.30 морковь, кап., св., сельдерей корень, топинамбур, лим.сок. - 150г
                 творог 0.5% 100г
                 овсяные хлопья-2ст.л.
                 пшеница пророщ. 23г
                 чернослив 2шт.
11.00-11.30 фрукты 360г + творог 100г
15.00-15-30томат, чесночок, кап., дайкон, пекинка все в блендере, огурец кусочками + 2соленых огурчика на терке
                  греча 2ст.л. залита водой + суш. подосин.26г сварила, в блендере ,обжарила 10г ОМ с луком пореем все смешала
18.00-18.40 томат, перец, огурец, айсберг, руккола-350г
                   окунь озерный -150г в СВЧ
вода по ДД больше 2.5л
Б - 95.8   Ж - 33.2   У - 139.7

Отредактировано любочка52 (2012-04-03 16:22:51)

0

49

4.04.12г.
7.00 - 7.30 морковь, кап., свекла, сельдерей корень, топинамбур -150г+ семя подсолнуха 1ст.л. + пшеница пророщ.23г все в блендере
                 овес 20г + вода
10.00-10.20 фрукты-390г + 8шт.миндаля
13.00-13.30 салат 250г + творог 0.5% -50г
                   курагрудь гриль-100г
                   белок 1 яйца
                   16г сыр 17% "Тысяча озер"
18.00-18.40 салат айсберг, томат, перец, огурец, авокадо, зел.лук -350г
                   лосось 100г в СВЧ
Б-89.4   Ж-29.9   У-91.3  вода по ДД 2.5л

0

50

5.04.12г.
7.00 -7.30 салат + творог 0.5% -50г
                овес 1ст.л.
                пшеница пророщ. 23г
10.00-10.20 фрукты -400г + творог 100г
13.00-13.30 кап., дайкон, пекинка, огурец, авокадо + ЛМ 5г
                   лосось 150г в СВЧ
17.00-17.40 айсберг, томат, огурец, перец, зел.лук - 350г + 5г ЛМ
                   креветки вар. чищенные-70г
Б- 88.6   Ж-39.7   У-100.6 вода по ДД 2.5л

Отредактировано любочка52 (2012-04-05 17:54:16)

0

51

6.04.12.
7.00 - 7.40 салат -230г + КС 5г
                 овес 20г
                 пшеница пророщ. 23г
10.00-10.15 мандарин, груша + миндаль 10г
12.30-13.00 салат 250г+ творог 0.1% 100г
                   курагрудь гриль 120г
17.00-17.40 перец, томат, огурец. зел. лук -350г
                   скумбрия 150г
Б - 93.2   Ж - 36.6   У - 99 вода 2.5л по ДД

0

52

7.04.12г.
7.00-7.40Морковь, кап, свекла, сельдерей топинамбур-200г+ Тыкв. Семя/ТС/ + пшеница пророщ.23г
              овес 1 ст.л. замочен. с вечера + курага 1шт.
10.00-10.15 ябл., груша, мандарин 370г + миндаль и фукдук 10шт.
13.00-13.30 салат из сырых овощей250г + творог 0.1% 100г
                   белок одного яйца
                   легкое говяжье 100г
17.00-17.40 огурец, томат, перец, зел. лук 350г
                   скумбрия 200г в СВЧ
вода 2.5л по ДД

0

53

8.04.12г.
7.00-7.30  кап., морковь, свекла, сельдерей, топинамбур + творог 0.1% 50г
                овес 20г
                пшеница пророщ.23г
10.00-10.15 мандарин, яблоко, груша 400г
                   творог 0.1% 100г
13.00-13.40Кап., пекинка, дайкон, томат, огурец + ЛМ 5г
                  лечо туш.100г+ 10г ОМ
                  белок 1 яйца
17.00-17.70Перец, томат, огурец, айсберг -350г+ ЛМ
                  скумбрия 150г
Б-79.3 Ж-38.2 У-115.2 вода по ДД 2.5л

0

54

9.04.12г.
7.00 - 7.40 салат из корнеплодов 200г + КС 10г + КМ 5г + пшеница пророщ. 23г - все в блендере
                 овес 20г замоченный с вечера
10.00-10.20 фрукты 400г+ творог 0.1%  100г
13.00-13.40 салат250г
                   белок 2-х яиц, желток 1шт.яйца фаршированные туш. овощами/кап.б/к., лук порей, помидорка/
17.00-17.40 айсберг, томат, перец, огурец + ЛМ 5г
                   скумбрия 150г в СВЧ
Б -86.3   Ж-38.6   У-88.1   вода по ДД 2.5л

0

55

10.04.12Г
7.00- 7.40 МОРКОВЬ, КАП., СВЕКЛА, СЕЛЬДЕРЕЙ КОРЕНЬ, ТОПИНАМБУР + творог 0.1% 100г
                 овес 20г, пшеница пророщ.-23г
10.00-10.20 мандарин, груша, ябл. -350г + фундук 10г
14.30 -15.00 кап., пекинка, огурец, дайкон, томат - зоог
                   греча 26г залитая водой с вечера, грибы подосиновики суш 50г + лук порей 20г + ОМ 5г
18.00-18.30 салат 350г
                   скумбрия 200г в СВЧ
вода по ДД 2л

0

56

11.04.12г.
6.45-7.25 салат 200г + семя подсолнуха 1ст.л. + пшеница пророщ. 23г
               овес 20г замоч. с вечера
10.20-10.30 Ябл., груша, апельсин -350г
                   фундук 11шт.
13.30-14.00 салат 250г + кефир 1% 50г
                   курагрудь гриль 150г
                   сыр 17% "Тысяча озер" -16г
17.30-18.00 салат 370г + 5гЛМ + 5гКМ
                  кальмар вареный 150г
вода по ДД больше 2 л

0

57

12.04.12г
7.00-7.40 кап., морковь, свекла, сельдерей корень, топинамбур + пшен. пророщ. + 0.%1 творог 50г
               овес 20г
10.00-10.13 фрукты 340г + творог 100г
13.00-13.40 айсбер, пекинка, морковь, дайон, огурец, зел. лук + ЛМ 5г
                   скумбрия 150г в СВЧ
17.00-17.40 салат 380г + 5г ЛМ
                   кальмар отварной 180г
Б - 87.7   Ж - 39.2   У - 100  вода по ДД больше 2 л

0

58

Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт,  введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что  если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.

0

59

http://animashki2010.ucoz.ru/_ph/11/2/878543375.gif

0

60

В салатах  для простоты пишу и считаю какой нибудь один овощ. Салаты правильные, т.е. утром корнеплоды, обед в основном разные капусты, на ужин водянистые.  вода по ДД больше 2лhttp://www.diets.ru/data/dp/2012/0416/451321.png?rnd=7711

Отредактировано любочка52 (2012-04-16 14:37:22)

0


Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Если с другом вышел в путь - веселей дорога...