"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



мой дневник

Сообщений 61 страница 90 из 159

61

Хочу внести в дневник все свои записи по курсу Лайт, чтобы не потерялись.
Урок 1-2
Тело - это физическое олицетворение отношения к себе. Да, уж! Стоит задуматься!!!
Долгий стресс- лишний жир! Худеть для других, для новой одежды - бессмысленно. Главная мотивация - повысить качество жизни, увеличить работоспособность, улучшить здоровье.
Удовлетворение собой, своим отражением в зеркале в разы сильнее, чем удовлетворение от съеденной шоколадки или торта.
О любви к себе: тело не виновато, что оно вам не нравится, это вы - плохой специалист. Я заслуживаю уважения и внимательного отношения, и я первая начну относиться к себе так, как я достойна.
Жизнь одна и нет смысла снижать её качество и продолжительность проблемами лишнего веса и сопутствующих болезней. Я уже отведала "вкус победы" и не хочу менять его на вкус жареной картошки. Настоящая безусловная любовь - это принятие себя со всеми недостатками и комплексами, внутреннее примирение с собой, отсутствие критиканства и сравнительных оценок с другими. Это - действия, направленные на собственное совершенствование. Любовь к себе - это ощущение собственного достоинства.
Стратегические задачи.
Сделать оптимальный режим образом жизни.
Нормализовать аппетит за счет выравнивания гормонального баланса.
Научиться наедаться умеренным количеством еды во время плановых приемов пищпи.
Создать условия, когда разум командует пищевым поведением, а не наоборот.
Где взять время лично на себя? Использовать принцип: "три гвоздя".
Дорога к новому телу.
Составляем режим.
Находим удовольствия помимо еды.
Производим ревизию на кухне.
Готовим список для магазина.
Определяем объем физических нагрузок.
Планируем дополнительные процедуры.
Режим дня.


Количество приемов пищи - от 4 до 3, перерывы между ними от 3,5 до 4,5 (максимум 5) часов.
Между приемами пищи обязательно пьем воду.
Перерыв между ужином и завтраком от 14 до 12 (минимум) часов.
Ужин - не позднее, чем за 3,5-4 часа до сна.
Отход ко сну - не позднее, чем в 11 часов, в полночь вы должны спать. Продолжительность сна не менее 7, а лучше 8 часов.

Составляем меню.

Главный прием пищи - это завтрак!

Правила завтрака.

Утром едим углеводистую пищу (каши, хлебцы т.п.).
Добавляем к углеводам белок (обезжиренные творог, йогурт, сыр, яичный белок и т.п.).
"Подсластить" кашу можно сухофруктами и добавить несколько толченых орешков или ложку семечек.
Лучшее начало любого дня - салат: тертая морковь, свекла, тыква и т.п. с лимонным соком и растительным маслом (не более 1 ложки). В этом случае белок не обязателен.
Возможен вариант белкового завтрака: яйца, сыр, отварное мясо и т.п. - обязательно с сырыми овощами.
Контролируем сочетание жиров: с животными продуктами растительное масло исключено, допустима кисломолочная заправка салата.
До углеводного завтрака за 15-20 мин. допустимы фрукты.

Правила обеда.

Всегда начинать обед с сырых овощей.
На обед отлично подойдет белковое блюдо (мясо, рыба, птица, морепродукты, субпродукты) с гарниром из термически обработанных овощей. Здесь же уместен сыр.
Гарнир можно заменить густым овощным супом.
Вместо животных белков на обед годятся блюдо из бобовых или овощной плов.
К белковому обеду хлебные изделия абсолютно неуместны, к углеводному - допустимы, но нежелательны.
Если на обед планируется рыба или морепродукты - салат заправляем маслом, если мясо или птица - кисломолочной заправкой.
Десерт - исключается, можно закончить белковый обед натуральным йогуртом (без добавок) низкой жирности.
Перед углеводным обедом можно съесть фрукт.

Правила полдника (или второго завтрака).

Общее количество фруктов и ягод - не более 400 граммов  в сутки!
Лучший способ - кушать фрукты отдельно от других продуктов в специально отведенном для фруктов приеме пищи.
Если вскоре после фруктов возникает чувство голода,то:
- добавляем к ним штучек 6-8 фундука или миндаля;
- перед фруктами за 15 мин. выпиваем стакан кефира;
- смешиваем фрукты с обезжиренным творогом (достаточно 50-80 гр.);
- готовим фруктовый салат с добавлением семечек, кунжута, толченых орешков и т.п.;
- готовим фруктово-овощной салат с чуточкой хорошего масла.
Допустимо употребление небольшого количества фруктов (одно яблоко) перед углеводным приемом пищи за 15 мин.

Правила ужина.

Лучшие белковые продукты для ужина - жирная рыба, морепродукты, яйца.
Годятся также нежирная птица и мясо - предпочтение приготовленным на гриле.
Непременный предшественник белкового блюда - салат из "водянистых" сырых овощей, имеющих низкое содержание углеводов.
При желании "яичный" ужин можно дополнить нежирным йогуртом, кефиром, творогом.
К рыбе и морепродуктам - масляная заправка салата, к мясу и птице - кисломолочная.
На ужин категорически неприемлемы продукты с высоким содержанием углеводов, в том числе блюда из бобовых и любой хлеб.
Вечером особенно избегаем соли - она задержит воду!

Общие правила идеального плана питания.

Одинаковые по продолжительности промежутки между приемами пищи.
Одинаковые по объему порции еды в каждый прием.
Одинаковая "насыщающая способность" приемов пищи.
Отсутствие перекусов.
Выпить чай или кофе разрешается, но только после обязательного стакана воды.
Пропуски приемов пищи категорически недопустимы.

Урок 3-4

Жир - кошмар худеющих.
Норма суточного потребления жира - не более 0,9 г. на килограмм веса при нормальной массе тела и 0,5-0,7 г. при избыточной массе тела.

Жиры, которых следует избегать.
Все жиры, которые остаются твердыми при комнатной температуре, необходимо ограничить до минимума или исключить полностью.
Самым неблагоприятным составом обладают молочные жиры. Маргарин вообще не обсуждается.

Жиры-друзья.

Организму необходимы жиры для эластичности и проницаемости клеточных мембран, синтеза ряда гормонов, здоровья сосудов, для обновления клеток мозга и других целей.
Полененасыщенные жирные кислоты - основной строительный материал для качественной "начинки" организма и поставщики жирорастворимых витаминов.

Правила употребления жиров.

Избегать насыщенных жиров, насколько это возможно.
Соблюдать общую суточную норму потребления всех жиров в сумме.
Не смешивать в одном приеме пищи насыщенные и ненасыщенные жиры.
Не сокращать потребление жира ниже 25 г. в сутки.
Добавлять к жирам эмульгаторы - кислота ( лимонный сок), клетчатка овощей.
Ограничить сочетание жиров с высокоуглеводистыми продуктами и избегать такого сочетания, если речь идет о насыщенном жире.

Самые лучшие друзья.

Льняное масло - омега-3 (альфа-линоленовая к-та).
Жирная морская рыба - омега-3 (ЭПК и ДГК).
Тыквенное масло - баланс омега-3/омега-6.
Бразильский орех - селен.
Миндаль, фундук - микроэлементы, клетчатка.
Кедровые и грецкие орехи - омега-3, омега -6, микроэлементы.
Тыквенные семечки - магний.
Семена кунжута - кальций.
Льняное семя - источник фитоэстрогенов.
Все орехи и семечки - источник триптофана, то есть эмоционального благополучия.

Каша для стройности.

Чтобы обеспечить организм достаточным количеством "быстрого" топлива - углеводами, нам нужны крупы.
Главная беда большинства круп, а тем более муки - высокий ГИ.
Для людей с белковым типом метаболизма в принципе крупы необязательны на постоянной основе.
Для людей с углеводным типом метаболизма каша - это гарантия от срывов на сладкое вследствие углеводного голодания.

Крупы - как их распознать?

Исключено:                                                                                       Разрешено:
рис белый щлифованный                                                                      овсяная крупа
манная крупа                                                                                        грубый геркулес
булгур                                                                                                  гречка
кус-кус                                                                                                 коричневый рис
кукурузная крупа                                                                                 дикий рис
                                                                                                            пророщенные зерна
                                                                                                            "взорванные" хлебцы   

Допустимо: перловка, пшено, рис  басмати.

Правила употребления круп.

Не следует делать прием пищи только из каши - ей требуется "компаньон".
Нежирный белок (молочный, яичный).
Овощной наполнитель (плов с овощами, грибами).
Никаких сочетаний с животным жиром.
Предварительный салат.
Допустимы фрукты за 15-20 мин. до каши.
Допустимы добавки растительного масла или орехов, семечек (самый нежелательный вариант).
Сказанное касается хлебцев и т.п.
Важно: любая крупа никогда не бывает "отвешивательным" продуктом.

Бобовые.

Бобовые (соя, фасоль, горох,маш, нут и т.д.) - могут иногда заменять и крупы, и белковые продукты (обед).
Правила употребления - такие же ,как для круп: им нужен "разбавитель".
Из бобвых предпочтение сое - особенно в виде проростков (фитоэстрогены).
В сухом виде - чечевица.
В "зеленом" виде - стручковая фасоль и горошек.

Овощи - наше все!

Будем различать овощи и корнеплоды.
Корнеплоды и тыкву употребляем только сырыми!
Грибы приравниваем к овощам.

- Сырые овощи всегда употребляются первыми.
Количество термически обработанных овощей не должно превышать половины количества сырых.

Овощи для гарниров.

Капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, китайская), стручковая фасоль, зеленый горошек, баклажаны,
кабачки, цуккини, сладкий перец, спаржа, лук разных видов, сельдерей стеблевой, помидоры, грибы.
Лучший вид готовки - пароварка (мультиварка).
Овощи должны быть чуть твердоватые и сохранять естественную форму и цвет.
Овощное рагу или густой суп - равнозначно для обеда.
Готовые овощи полить лимонным соком, выдавить чеснок.
Термически обработанные овощи - углеводное дополнение к меню, но не основа питания.

Самые "отвешивательные" овощи.

Тартроновая кислота - это вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в телесный жир.
Капуста разных видов, особенно белокочанная, огурцы, сельдерей, листовой салат, а также баклажаны - источник тартроновой кислоты.
В других овощах содержание этой кислоты меньше.
При нагревании тартроновая кислота разрушается.
Капуста (брокколи) - источник сульфорафана и витамина U.

Чем ценны овощи.

Источник витаминов.
Поставщик клетчатки.
Ферменты (энзимы).
Стимулируют выработку пищеварительных соков.
Улучшают пищеварение.
Нормализуют микрофлору.
Эмульгатор жиров.
Снижают ГИ блюда.
Разнообразие вкусов.
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону.

Фрукты и ягоды для пользы телу.

Обладают всеми свойствами овощей плюс содержат фруктовые кислоты
(улучшают пищеварение и микрофлору кишечника):
- брусника, черная смородина - обладают антимикробным и противогрибковым действием.
- абрикос и клюква - препятствуют брожению.
- малина и земляника- тормозят рост стафилоккока, стрептококка, энтерококка.
- киви, манго, ананас, папайя, темный виноград - способствуют выработке эластина.
Все без исключения фрукты и ягоды обладают антиоксидантными свойствами.

Кислотно-щелочной баланс

Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления может привести к развитию болезней.

Закисление:фосфор, сера, азот, хлор.      Выщелачивание:кальций, калий, магний, натрий.

Какие белки помогут постройнеть.

Незаменимые аминокислоты:Лейцин, треонин,изолейцин - снижают уровень сахара в крови, препятствуют отложению жиров, нормализуют работу печени, повышают иммунитет,регулирут обмен азота.
Метионин - учавствует в выработке коллагена, антиоксидант.
L-карнитин - переносит жир к митохондриям клетки для его расщепления.
Яйца - источник лецитина.

Приправы и пряности.

Снижают газообразование - тмин, гвоздика, кардамон, фенхель, кориандр, горчица.
Очищают кровь, сокращют количество слизи - корица, гвоздика, шафран, кардамон, куркума, тмин, имбирь.
Активизируют обменные процессы - перец чили, перец черный и красный, тмин, имбирь, гвоздика, кардамон.
Придает сладкий вкус и тормозит выработку инсулина - корица.
Все натуральные специи содержат витамины группы В, а также А, С, РР, К и даже D.
Имбирь - ускоритель метаболизма.
Гвоздика - эфгинол (против онкологии).

...и еще кое-что для стройности.

Водоросли - ценнейший продукт.
Агар-агар - ловушка для голода: разбухает в ЖКТ в несколько раз
Содержит ванадий, йод, магний, железо,кальций, ряд других минералов и витамины
Фукоидан - биологически активное вещество, урепляет иммунную систему, обладает омолаживающим и противоонкологическим действием.
Не сочетается с уксусом, щавелевой кислотой и кофеином (в т.ч. и како).

"Правильные" покупки и еда вне дома.

Дополнение к стратегическим задачам: оптимизировать все процессы в организме,то есть добиться улучшения состояния здоровья по всем параметрам.
                                                                      сознательно избавиться от пристрастия к "пищевым наркотикам".

Наши цели и достижения.

Отсутствие голода
Дополнительная энергия
Ровное эмоциональное состояние
Уверенность в своих силах
Время для себя
Оптимизм и позитив
Внешние перемены
Расставание с лишними килограммами.

Правила продовольственных закупок.

Заранее составлять список продуктов.
Никогда не идти в магазин на голодный желудок.
не покупать продукты, расположенные на уровне глаз.
Внимательно читать этикетки.
Ограничить свой "гигантизм".

Продовольственная корзина

Овощи и фрукты, зелень, грибы, пророщенные зерна.
Рыба, морепродукты, птица, яйца,мясо, субпродукты, сыр низкой жирности.
Крупы цельные.
Масла 1-го холодного отжима, нежареные орехи, семечки.
Водоросли.
Пряности.

Обязательный набор.

Пророщенные зерна                                                       Печень, сердце
Зелень, травы                                                                Индейка, курица
Капуста, листовые овощи                                               Красное мясо, кролик
Свекла, зеленый лук                                                     Грибы
Лимон, цитрусовые                                                        Бразильский орех,
Овсянка, гречка                                                            миндаль, грецкий орех
Рыба, морепродукты                                                      Кунжут, тыквенные семечки
Бобовые (чечевица,фасоль, нут, маш)                            Масла холодного отжима
Яйца                                                                             Водоросли

Урок 5-6

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-21 19:59:22)

0

62

:) Доброе утро, Ирина!!! Да у Надежды дневник, так ДНЕВНИК!!! Владеет компом , знает как оформить заставками!!! Научимся!!! Вебинары  -необходимая форма обучения, я  В  ВОСТОРГЕ от каждой встречи с Татьяной Владимировной!!! Вот УМНИЦА !!!   Участвовала во всех бесплатных, и в одном  21.04 12 в  виде  приза!!! Здорово!!! Столько полезного для себя узнала!!! Я живу между Оренбургом и Актюбинском, там папа, здесь муж  …  У папы интернета нет, до дочерей далековато ездить, а из Актюбинска имею возможность общаться со всем МИРОМ!!!   Дочь с Питера заказала мне книгу, пока была в Оренбурге, она не поступила, приехала домой , через два дня папа получил, теперь вот жду, когда кто поедет,чтобы забрать ее. Жду с нетерпение !!! ХОРОШЕГО ТЕБЕ ДНЯ!!! :flag:

0

63

ИринаДубинина написал(а):

Тело - это физическое олицетворение отношения к себе. Да, уж! Стоит задуматься!!!

Ирина.доброе утро!Вы будете заносить мысли ,а мы учиться и впитывать.Удачи!! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

64

Ирина, здравствуйте. Посмотрела ваш дневник. Очень много интересного нашла и без разрешения стащила кое-что. Спасибо!

0

65

Замечательной Ирине   выражаю восторг  посмотрев   фото   ,   и неоднократно   побывав  на совместных вебинарах  -   прекрасный  позитивный  человек   -   желаю  СЧАСТЬЯ  -    во всех его проявлениях       !!!      и пусть  ВСЕ СБЫВАЕТСЯ   !!!
Как то коряво построила фразу -  но вроде  мысль   основная  ясна  ......  Успехов ,успехов ,   ...... Радуюсь вашей  (или твоей  )  радости  !!!

0

66

Добрый день, Ирина. Я - Елена. Пробежалась по вашему домику - здесь так светло и уютно, позитивчик ваш так и льется из всех углов. Заходите в гости - всем рада. Очень много у вас полезной информации, взяла на заметку, уж простите, пока вас дома нет)))

0

67

окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему?
Во! Стащила рецептик от самой Татьяны Малаховой!!!

0

68

ИринаДубинина написал(а):

окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему?

Я ем с удовольствием! Я ещё чуть лим. сока выдавливаю, но это на вкус ( я очень люблю лимоны). А недавно просто натёрла лимончик в окрошку, так за ушами пищало, родные смеялись

0

69

Нас не сбить с пути - нам по фиг куда идти

(от себя - лишь бы с ДД не уйти!)

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-18 21:25:31)

0

70

ГЕФИЛТЕ ФИШ. (фаршированная рыба)
Есть два варианта приготовления: снять аккуратно шкуру с целой рыбины с головой и потом её наполнить фаршем (праздничный вариант), или взять филе и сделать котлетки (повседневный вариант).
Я делаю или из карпа, или из кефали (вкуснее), можно, конечно, из щуки делать, но непременно добавить карпа в фарш, потому как щука сама по себе - безвкусная и суховатая рыба.

Инградиенты:
*Филе рыбы 1 кг
*лук репчатый - 2 крупных луковицы (шелуху НЕ выбрасываем)
*овсяные хлопья (правильно - размочить в воде мацу, но, думаю, она далеко не у всех есть))) - 2-3 полных столовых ложки
*белки 2 яиц
*свекла крупная - 1 шт.
*масло подсолнечное - 2 ст.л.

Режем лук средними брусочками и пассеруем до прозрачности на сковороде с 1 ст.л. масла, отставляем, чтобы остыл.
Смачиваем водой грубые овсяные хлопья.
Проворачиваем ХОЛОДНОЕ филе (можно даже подмороженное, не до конца оттаявшее), пассерованный остывший  лук, влажные овсяные хлопья через мясорубку два раза, добавляем немного соли, черного молотого перца, 1 ст.л. подсолнечного масла и  взбиваем фарш до однородного состояния (я делаю это большой вилкой).
Взбиваем в пену белки яиц, ставим отдельно фарш и белки в холодильник на полчасика хотя бы...
В это время берем гусятницу или любую другую посуду с толстым дном.
Выкладываем на дно промытую луковую шелуху, свеклу кружочками (для цвета рыбы).
Достаём фарш и белки, быстро их соединяем, добавляем до 1/3 стакана холодной воды и, смазав ладони маслом, формируем котлетки и выкладываем их на свеклу.
Аккуратно заливаем кипяток по краю кастрюли, чтобы только прикрыть котлетки, бросаем по несколько горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки и ставим на плиту.
Когда закипит, снимаем пену, убираем огонь, накрываем крышкой, чтобы кипело еле-еле. Через 30-40 минут готово!
Есть можно горячими и холодными

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:45:16)

0

71

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт (небольших).
Лук репчатый (лучше всего фиолетовый) – 1 шт (небольшой).
Перец – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Маслины – 10-15 шт.
Базилик, кинза (можно заменить петрушкой).
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Соль

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

1. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем в миску (или большой салатник).
2. Перец очищаем от семян, нарезаем полосками, добавляем к помидорам.
3. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Добавляем к овощам. Солим по вкусу.
4. Баклажан промываем и делаем наколы на шкурке в нескольких местах (удобно это делать вилкой). Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 150-180 градусов. Еще горячий баклажан нужно положить в кастрюльку и накрыть крышкой (либо в полиэтиленовый пакет и завязать его). Когда баклажан остынет, его шкурка легко удалится. Мякоть нужно порезать кубиками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и травами.
Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем оливковым маслом и подаём к столу.

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:45:53)

0

72

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
*чечевица (дробленая красная) - 1 стакан 
*растительное масло - 4 ст.л.
*болгарский перец (зеленые или красные) - 4 шт. ( у меня получилось 6 шт. своих замороженных-некрупных)
*тмин (семена) - 1 ч.л.
*лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
*перец чили (зеленые, очищенные и нарезанные) - 1 шт.
*имбирь (свежий натертый) - 2.5 см 
*кориандр (молотый) - 3 ч.л. 
*соль, перец - по вкусу
*кинза (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л. 
*петрушка (листья) - 2 ст.л.

Промыть чечевицу, замочить в холодной воде на 30 минут.

1 с.л. масла в сковороде и слегка обжарила перцы 3-5 минут до золотистого цвета. Промокнула их кухонной салфеткой.
Затем в сковороде прогрела семена тмина, пока они не начали лопаться. Добавила лук и перец чили, пассеровала, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчился и не стал прозрачно-золотистый.
Добавила, перемешав, имбирь и молотый кориандр.
Слила воду с чечевицы, пересыпала ее в кастрюлю, залила 1,5 стакана воды и хорошо перемешала.

Варила на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Чуть-чуть присолила, поперчила и посыпала свежей мелкорезанной зеленью, добавила пассеровку.
Начинила перцы чечевичной смесью. Положила в толстостенную кастрюлю и поставила в духовку 180С на 15-20 минут, чуть добавив водички с сухими специями.

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:46:27)

0

73

Плов с шампиньонами и перцем.
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса

Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:

Пассеруем лук до прозрачности:

Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:

Добавляем перец:

Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:

Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:

Через минут 30 с удовольствием едим:

Готовка заняла всего около 45 минут ( с салатом)! Получилось 4 порции

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:47:07)

0

74

КОТЛЕТКИ ИЗ НУТА

нут - 200г;
кинза (молотые семена) - 1 ч.л.;
кумин (зира семена) - 1 ч.л.;
лук - 1 шт. небольшую луковку мелко-мелко порубила;
чеснок - 2 зубчика натереть;
куркума - 1 ч.л.; с
соль - по вкусу - вообще не клала;
укроп (зелень) - 1 пучок;
растительное масло для жарки -хватило 1 ст.л. на обжаривание 8 котлеток до слегка золотистого цвета

Замочила нут на ночь, добавив 0,5 ч.л. соды, несколько раз меняла воду, промывая нут.
Днем снова промыла нут, залила водой уже без соды, ловела до кипения, через пару минут слила воду, промыла нут, залила кипятком заново и поставила вариться на маленький огонь.
Когда нут стал мягкий, размяла его как следует, добавила лук, чеснок, укроп и специи.
Сформировала котлетки, обжарила слегка.
Сделала соус: мацони, чеснок, сушеная морская капуста, орегано, мускатный орех.
Полила две котлетки и получила огромное удовольствие от вкуснятины)))

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:47:42)

0

75

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Я беру охлажденную баранью лопатку, она понежнее и быстрее готовится, прошу, чтобы мне сразу порубили её на порционные куски.
1-2 баклажана,
2-3 помидора
1 лук репчатый
2-5 зубчиков чеснока
сухие специи без соли
зелень свежая (я добавляю кинзу, петрушку, рейхан)
По желанию-1 перец сладкий (порезанный кубиками 2х2 см выложить на лук)
Баранину "обжарить" на сухой сковороде на максимальном огне, каждый кусочек со всех сторон, не отходя, переворачивать, чтобы чуть зарумянилось мясо (сочнее потом будет).
Залить кипятком до половины высоты мяса и закрыть крышкой (я делаю это все в сотейнике), уменьшить огони до минимума.
Затем нарезать помидоры максимально тонкими кружочками, можно со шкуркой, баклажаны кольцами или полукольцами, толщиной 1-1,5 см, лук тонкими кольцами или полукольцами.
Через полчаса посыпать баранину специями, желательно и молотым черным перцем, выложить помидоры сплошным слоем, лук, и баклажаны сверху.
Если вода выпарилась, снова долить чуток кипяточку, присыпать баклажаны сухими травками чуть-чуть, плотно закрыть еще на 15-20 мин. (можно в духовку сунуть, но я не заморачиваюсь!)))
Когда готово, засыпать сверху рубленой свежей зеленью вперемешку с чесноком пластинками, закрыть крышкой на 1-2 минуты и готово!)))

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:48:15)

0

76

Котлетки
500гр мясного фарша,
500гр кабачков,
125гр жидкого творожка 0%,
овсяные отруби,(2 ст.л.)-можно не добавлять
соль, перец, приправы по вкусу.
Кабачки очистить, натереть на терке, перемешать с фаршем. Добавить творожок, отруби и приправы. Слепить котлетки. Обжарить на раскаленной сковороде без масла с одной стороны около 3мин, перевернуть, чуть убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
Фарш с кабачками использую как начинку для голубцов или перцев. Получается очень сочно и вкусно. Приятного аппетита!

Рыбка «Вкусняшка»
500гр филе семги,
70-100гр креветок очищенных,
70-100гр мидий,
2-3ст.л. горчицы,
морская соль,(в готовую рыбку) перец, сухой или свежий укроп.
Филе порезать на средние кусочки, быстро обжарить на сковороде без масла, добавить креветки и мидии. горчицу перемешать с приправами,немного оливкового масла, вылить соус к морепродуктам, потушить 5-7 минут.
Это блюдо можно использовать как праздничное, на каждый день готовлю с таким же соусом куриное филе.

БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г баклажанов (или кабачков),
500 г фарша,
500 г помидоров,
200 г лука,
200 г сыра до 7% соль, перец,
зелень по вкусу.
Соус:
100 мл обезжиренного йогурта,
1 щепотка мускатного ореха.
Баклажаны нарезать кубиками. Присолить морской солькой, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
Обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Приправить йогурт по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.
Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:49:44)

0

77

Баклажаны печеные с помидорами
2 баклажана,2 луковицы,3 помидора,3 зубчика чеснока,
по 4 веточки укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу. Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.
Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу (чтобы легко снять кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком), мякоть нарезать кубиками.
припустить лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, специи и перец, Готовить 10 мин. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.
Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин. можно присыпать сыром!

САЛАТ СНЕЖАНА
250 г творога 0%,
200 г натурального йогурта,
2 небольших огурчика,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
соль, перец,
салатные листья.
Огурцы и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Творог протереть через сито и перемешать с йогуртом в однородную массу. Добавить огурцы, чеснок и укроп. Приправить солью и перцем.
Разложить на порционные тарелки салатные листья, на каждый лист сверху горкой положить творожно-овощную смесь.
САЛАТ АЛЯСКА
300 гр. очищенных креветок,
150 гр. слабосоленого лосося,
3 яйца,
1 огурчик,
1 средний помидор,
половина небольшого вилка китайской капусты,
четверть луковицы.
Заправка: обезжиренный натуральный йогурт.
Креветки почистить, лосось, огурец, помидор и капусту нарезать соломкой, яйца потереть на крупной терке, лук мелко нарезать, заправить йогуртом. Приятного аппетита.
ХЛЕБ
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных,
3 белка от яиц,
1 баночка мягкого творога «Савушкин продукт» 1%,
2 ст.л. простокваши 1% (Валио),
1 пакетик разрыхлителя.( можно соду загасить лимоным соком)
отруби, посолить чуть-чуть, разрыхлитель – все смешать. В другой миске смешать простоквашу, белки и творог. Все перемешать. Поставить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.( так же можно печь в мультиварке)
получается вкусный хлебушек.

ХЛЕБ С ЦУКИНИ
1 твердый цукини (160 г),
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. творога 0%,
2  яичных белка,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
травы – базилик, розмарин или тимьян.
Очистить и натереть на мелкой терке кабачок и отжать его с помощью дуршлага, чтобы стекло как можно больше сока
В небольшой миске смешайте творог, цукини, яйца, отруби, соль, зелень и разрыхлитель. Выложить смесь в небольшую формочку (12 см). Накрыть сверху неплотно крышкой для СВЧ. Готовить в микроволновой печи 5-6 минут – 850W-750W.

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:51:17)

0

78

рецепт - хлеба , но вся прелесть в специях!мне кажется такой хлеб, не противоречит нашей системе, без дрожжей

2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 белка яйца,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,(0%)
1 ч.л. разрыхлителя или соды,(гасить лим.соком)
специи: берем понемногу корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили, имбиря, гвоздики, аниса - так, чтобы в сумме получилась 1 ч. л. (можете чуть меньше взять). Можно использовать и готовую смесь специй
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, белки взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем.
Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше пирог поднимется.
Специи придают удивительный вкус.
А еще я добавляла как вариант 1 ст. какао. Пирог получился коричневый и с легкой приятной горчинкой.

куриные сердечки и желудки:
Припустить на сухой сковороде куриные сердечки, желудочки, лук, добавить лавровый лист, перец,  любимые травки,специи, залить водичкой и потушить минут10-15. При подаче посыпать свежей зеленью!готовые можно присолить морской солькой

куриные шашлычки на грильнице:

Ингредиенты:
- грудка куриная - 2 шт (4 филе)
- луковки небольшие - 2 шт
- овощи.
Для маринада:
- кефир 0% 100-150гр
- горчица 1ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- сок половины небольшого лимона
- перец чёрный молотый
- соль по вкусу
- несколько долек чеснока (сильно не измельчать, чтоб не сгорел,
лучше слегка раздавить ножом)
Нарезать филе небольшими кусочками, лук кольцами.
Смешать все ингредиенты маринада, соединить филе с маринадом,
дать настояться несколько часов.насадить на деревяные шпажки и обжарить на гриле!

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:53:12)

0

79

рецепт говядины с овощами в духовке:
Мясо говядина из расчета 2 кусочка на одного человека
шампиньоны -5-6шт
чеснок -3-4 дольки
сыр не жирный -100гр
горчица дижжонская -2-3 ст.л
соевый соус -чуть, чуть
мясо отбиваем ,но не очень тонко, в миски смешиваем горчицу и соевый соус перемешиваем мясо с соусом ,закиваем миску пленкой и убираем в холодильник(у меня простояло 5-6часов,но можно и часик). шампиньоны и чеснок режим крупными дольками . фольгу складываем вдвое на нее кладем кусочек мяса с верху шампиньоны ,чеснок, сыр на тертый на терки закрываем вторым кусочком мяса края фольги загибаем так, что бы мясо оказалось закрытым . отправляем в разогретую до 185* минут на 40.можно посыпать мелко рубленным укропом

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:53:47)

0

80

печеночные кексики с чесночным соусом:
Ингредиенты:
1 кг говяжий печени
1 большая луковица
Режем печень небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Аналогично поступаем с луком. Перемешиваем печень и лук, добавляем соли морской чуть-чуть. Рескладываем ложкой по формам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Соус:
200 гр мягкого творожка (у меня Домик в деревне 0,1%)
2-3 зубчика чеснока
Выдавливаем чеснок, перемешиваем с творогом.
Достаем из духовки кексики, выкладываем на тарелку с соусом.
Кто не любит чеснок, можно и без него.

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:54:17)

0

81

от Екатерины Дмитриевой:
Цитировать

вообщем так: если я хочу перенести цитату,например, из своего дневника к тебе, я выделяю курсором текст нажимаю "Цитировать", затем  в окошечке "Быстрый ответ" , где мы обычно пишем ответы, опять выделяю всю фразу... щелкаю по ней правой кнопкой мышки... выбираю "вырезать" и всё! Потом иду к тебе и делаю "вставить". Вот и весь секрет.
Вставить открытку  в дневник.
Сначала ищешь подходящую картинку либо в интернете, либо у себя на компьютере.
Затем на форуме заходишь на нужную тебе страничку, нажимаешь "отправить ",(делаешь все также, как при отправке сообщения)
над  появившемся окошке выбираешь символ "изображение"(вот тут на линеечке 3 квадратик), нажимаешь на него,
там будет окошко "вставить изображение с компьютера или из интернета".
Если изображение будет с компьютера, то нажимаешь  Выберите файлы и просто вставяешь туда нужный файл (фотку или открытку и тп.) с компьютера,
а если изображение будет с интернета, то просто копируешь ссылку открытки/картинки в веб-строке и вставляешь в появившееся окошко.
Ну и затем жмём на "отправить".

0

82

утащила у Комбата:
для тех кто не любит читать предыдущие странички...

моё повседневное  меню...упростит вам состаить меню для себя...

завтрак: 7-30...8-00

1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г

второй завтрак: 11-00

1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
2 вариант. творог жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г

обед: 14-00...14-30

1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100...150г
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150...250г
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г+можно тушёные овощи-100...150г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100...150г

ужин 17-30...18-30

1 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г

а также используются такие продукты как лук,чеснок,специи-(при покупке обращайте внимание чтобы специи были без соли и всяких глюканатов натрия-усилитель вкуса)

в среднем на приём пищи уходит времени от 20мин(2 завтрак) до 45 мин

и ещё...
1. необходимо учитывать количество жиров (35-50 г в сутки)... предпочтительны жиры растительные и из рыбы.

0

83

Куриный шашлык
720 г филе куриных грудок (без кости и кожи),
150 г помидор черри,
160 г болгарского перца.
Маринад:
300 мл кефира обезжиренного,
15 г сока лимона,
20г чеснока.
Еще понадобятся шпажки и силиконовая форма.
Подготавливаем маринад из смеси кефира, измельченного чеснока и сока лимона. Заливаем его в полиэтиленовый пакет, закладываем в него куриные грудки, «вакуумируем» в кастрюле с теплой водой и оставляем на 15-20 минут.
Замаринованные грудки отжимаем от маринада, раскладываем «валетом» на разделочной доске, прокалываем деревянными шпажками вперемежку с помидорами и нарезанными квадратиками болгарским перцем и разрезаем.
На металлический лоток застилаем силиконовый коврик, поверх выкладываем шашлычки и кладем в предварительно разогретую духовку. Периодически переворачиваем шашлычки и доводим до готовности. Если есть у духовки функция «гриль», за некоторое время до готовности подрумяниваем шашлычки под грилем.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
700 гр. филе хека (можно филе любой рыбы),
1 яйцо,
3 ст.л. овсяных отрубей,
зеленый лук и укроп,
175гр. жидкого творога 0%,
специи и соль по вкусу.
Котлеты:
Измельчить отруби в измельчителе или блендером. Филе нарезать мелко, но так, что бы не получилось каши. Добавить в рыбу яйцо, ст.л. отрубей измельченных, мелко нарезанный зеленый лук, приправу по вкусу. Все перемешать. Из рыбьего фарша сформировать и обвалять котлеты в оставшихся отрубях (у меня получилось 7 котлет). можно готовить на керамической сковороде, можно в духовке!
приятного аппетита!
Котлетки с овощами

0,5 кг говяжьего фарша,2 средних луковицы,
150-200 г замороженной спаржевой фасоли,
150-200 г брокколи,1 крупное яйцо,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Спаржевую фасоль и брокколи немного отварить до мягкости, воду слить. Измельчить в блендере фасоль, лук, брокколи и зелень. Овощную массу смешать с фаршем, добавить специи,травки, поперчить, добавить яйцо и вымешать. готовить котлетки на 3 каплях масла или запекать в духовке

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:56:04)

0

84

ГРУДОЧКА  ( от Nataz )
Берем курогрудку, разрезаем на 2 тонких пласта\не отбиваем-не портите мясо\ сбрызгиваем лим.соком, кладем по поверхности давленый чесночок, перчим посыпаем зеленушкой.На край кладем соломку перца болгарского и от края заворачиваем рулетиком.Можно скрепить зубочисткой.
Варианты готовки
*на пару
*завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке.
*завернуть в бумагу вместе с овощами \гарнир\и запечь бандерольки

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:56:33)

0

85

котлеты из индейки с творогом
Творог обезжиренный (пачка)
2 Яйца(не обязательно два )
2 луковицы
Филе индейки 350 граммов
, специи по вкусу
Лук и филе индейки перемолоть на мясорубке, смешать с яйцами и творогом, посолить, поперчить, сформировать котлеты. Приготовить на пару за 25 минут

котлеты из индейки с сельдереем
Филе индейки без кожи
Сельдерей свежий
Перец
Яйцо целое
Филе и сельдерей пропустить через мясорубку, или нарубить. Добавить к массе одно яйцо. , поперчить. Сформировать котлетки из массы. Положить на фольгу и на 30 минут в духовку при 180 градусах.в качестве исключения наверное можно себя иногда побаловать:
тефтели из курин.филе с брынзой
Курица 1 кг
Лук репчатый - 1 луковица
2 куриных яйца
Брынза фетаки 17% для начинки(есть парижская буренка она маложирная и малосоленая)
Блендером сделать из курицы фарш и измеличить лук. Смешать куриный фарш с луком, яйцом и специями по вкусу. Сформировать котлетки, сделать углубление и положить немного брынзы.
В кипящую воду опустить тефтельки и варить до готовности (но не долго, пока все не всплывут, иначе не будут нежные). Можно приготовить в пароварке.
Соус к курочке
Помидор с луком измельчить в блендере и потушить 5 мин. на сковороде. В эту смесь добавить порубленный чеснок, базилик (можно сухой), лимонный сок, немного чёрного перца. Я ещё добавляю приправу "хмели-сунели".
Курочка с таким соусом становиться необыкновенно вкусной

САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ
Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно
СОУС ИЗ ТОФУ С ХРЕНОМ
Взбить в блендере 200 грамм тофу с 2 ст.ложками не рафенированного растительного масла. добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст.ложки хрена. Подавать такой соус можно к гречке с грибами.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ И РЕДЬКОЙ
Зелёное яблоко и редьку натереть на тёрке. Тофу размять вилкой. Всё перемешать и заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ
Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью
фасоль по армянски .
Чтобы не пучило, фасоль ( красную или пеструю) замочить на 2 суток в холодной воде  - 12часов  при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Воду менять утром и вечером. Причем, можно замочить сразу большое к-во фасоли, а потом часть заморозить и использовать по мере необходимости.
Затем фасоль отварить ( но чтобы она осталась целая.)
На 600г отварной фасоли добавить 50г измельченных грецких орехов и 1 полную столовую ложку подрумяненого лука. Я еще добавила 1 зубок чеснока и зелень. Можно чуть присолить морской солью.
Из этого к-ва получается 4порции.
Это блюдо для обеда с салатом.

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 08:58:35)

0

86

"Полезные" конфетки.

Можно эти конфетки макнуть в растопленный горький шоколад. Тогда восторги подруги вам обеспечены! 
Дети такие конфеты трескают с удовольствием. я думаю, что это гораздо полезнее конфет из магазина.
Состав конфет может быть разным
1.курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке
2.то же самое+финики
3.орехи, курага, чернослив, финики + кокосовая стружка, обваливала в кокосовой стружке или какао
4.прощенную пшеницу добавить в конфеты к черносливу и кураге
5.для обваливания можно вместо какао использовать цикорий в порошке, ещё можно обваливать в размолотых орехах, кунжуте
6.для связки можно размолотый геркулес сырьём применить. Курага+чернослив+овсянка+какао.
Подпись автора
Питание.
    Завтрак.
    Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)
    Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
    В кашу можно добавлять:
    - сухофрукты, но не обязательно
    - творог 0%
    -ягоды.
    Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
    Обезжиренный творог 0%.
    Крупы 2-3 ложки.
    Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
    Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).
    Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.
    Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.
    Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.

    Обед.
    Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.
    Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)
    Полдник.
    Салат может быть:
    - фруктовый
    -фруктово-овощной
    В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.
    Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.
    Лучше чтобы это было 2 завтраком.
    Если белков не хватает в день,  то можно добавить на следующий день.

    Ужин.
    Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
    Творог не рекомендую.
    Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
    На ужин только сырые овощи.
    В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.

    Запаха  в  льняном масле нет, если  добавить имбирь или чеснок.

    Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.

    Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.

    Вода.
    Прекращаем пить за 15-20 минут до приема пищи и начинаем пить через 40 -… минут.

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 09:01:11)

0

87

Можно ли доблявлять в мясные блюда при проготовлении красное вино, и в рыбные - белое
(ответ Т.В. МАЛАХОВОЙ): Думаю, что можно, если это вино - сухое, т.е. ферментированный натуральный виноградный сок. Потому что и в самом деле алкоголь улетучивается, остается только вкус
Отредактировано olga59 (Сегодня 05:47:08)
Тресковая печень Можно ли кушать?
ответ Т.В. МАЛАХОВОЙ): Можно и нужно, но не забывать, что это - консерва, со всеми вытекающими негативными последствиями. Однако плюсы перевешивают: огромное содержание омега-3, витаминов А и Д. И не забываем, что тресковая печень - это практически чистый жир, поэтому суточную норму других жиров чуток уменьшаем. И едим только печень, а масло, в котором она плавает - в помойку!
В какой прием пищи?
В любой, кроме того, в котором много углеводов, т.к. жир с углеводами совмещать не следует. То есть с кашей или углеводным обедом тресковую печень не едим, а если обед белковый - на здоровье, ну и на ужин - за милую душу.
с чем совмещать?
Конечно же, с хорошей порцией сырых овощей, т.е. готовим салат с тресковой печенью   Само собой, не солим, т.к. в этом консерве и так соли в избытке.

0

88

Фасоль в бутылке

Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная.  У меня этого на 2 дня получилось.

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 09:13:36)

0

89

Голубцы ленивые
Берём примерно 70% говядины и 30% свинины (можно одной говядины). Лучка побольше, да чеснок. Все через мясорубку. Далее добавляем 1-2 яйца, капусты побольше, специ по вкусу. Перемешиваем. Лепим шарики и складываем на сковородку. Заливаем томатом измельчённым в блендаре, можно добавить водички, тушим до готовности под крышкой.

Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
Вкусная, сочная и лёгкая в приготовлении запеканка.
Ингредиенты:
Треска филе 200гр.
Креветки мелкие варёные очищенные 50гр.
Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Оливковое масло  (чуток для смазывания протвиня).
Белок куринного яйца
Лук репчатый 1шт.
Сок половины лимона.
Перец.
Приготовление:
Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем белок яйца, сок лимона, перчим.
Зелень измельчаем и смешиваем с рыбным фаршем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом и запекаем при 180-200градусов, примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
Подаем в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Отредактировано ИринаДубинина (2012-05-19 09:15:43)

0

90

Девушки! Это для всех. Не надо никакой химии. Самый действенный способ: компресс на горло. Лечит сразу и насморк и горло и уши(детей касается). Берете средний капустный лист, опускаете в не очень горячую воду( чтобы согреть) на минуточку, складываете пополам посередине (получается как бы кармашек), внутрь него вкладываете порезан. кольцами репчатый лук ( вдоль сгиба). Дальше все как всегда- капуста на горло (краями кверху), х\б платок, шерстяной платок и спать.Сразу упреждаю вопросы- лук ВНУТРИ, не пахнет для окружающих, только вы вдыхаете. Врач объяснял, что за ночь все дыхат. пути и горло  проходят "дезинфикацию". Попробуйте. Мне очень помогает. И ребенка все время так лечила, у нас горло слабое место.

0