"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вес взят(ь) !!!

Сообщений 1 страница 30 из 374

1

Первая неделя на ДД заканчивается без дневника.  Не получилось его создать создать с первой попытки. 
О себе. Проблема веса по жизни передо мной не стояла. Поэтому я не знаток диет, ограничений. Признаюсь сразу - сладкоежка, не могла и дня прожить без конфет и прочего лакомства.
Но с годами пришли болячки. Курс лечения (гематология) с приемом гормонов добавил в меня полгода назад 10 кг. Чувствую, чужие они, но не хотят со мной расстаться! Поэтому я и пришла  к вам после передачи на ТВ.
Первую неделю срисовывала меню на форуме. Но вес продуктов - "на глазок". За три первых дня -4 кг. Следующие три - без отвеса. Вот такой недельный результат.

Отредактировано galina51 (2012-06-12 08:44:36)

0

2

Привет!Выкладывай менюшку, посмотрим.Я Татьяна.Заходи в гости.Рада буду помочь. http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-5.gif

0

3

Здравствуйте! Меня звать Галина. Вы молодец уже 4 кг скинули. Я тоже сладкоежка и еще люблю все солить. Заходите в гости.

0

4

Татьяна Малахова   Как пережить праздник без нежелательных приобретений

Не бойтесь посещения ресторанов, походов в гости, пикников и отдыха по системе «все включено». Подходящую для себя еду можно найти на любом «шведском столе» или «недиетическом» мероприятии. А если не вся еда «подходящая», наше мастерство состоит в том, чтобы ущерб от «неправильной» еды сделать минимальным.

Общие правила таковы.

1. До начала еды за 15–20 минут обязательно выпить стакан чистой воды.

2. Начинать всегда с сырых овощей, количество которых – неограниченно. Фрукты допустимы до овощей, но неприемлемы на десерт.

3. Не смешивать в одном приеме пищи углеводистые продукты (макароны, рис и т. д.) с животными (сыр, мясо, птица и т. д.).

4. Из спиртных напитков выбирать вино, лучше сухое, и пить его не ранее, чем с середины трапезы. В начале можно просто пригубить.

5. Отказаться от сладкого десерта, а если вы не можете уклониться от него из желания не обидеть хозяйку ― то только попробуйте. А еще лучше ― попросите «завернуть» с собой, потому что сейчас вы сыты «под завязку».

6. Лучше всего вообще не пить во время еды, а если пить, то ближе к концу трапезы и только воду и выбранный вами спиртной напиток ― и то, и другое в небольшом количестве. Фруктовый сок совершенно неуместен.

Самое важное ― определитесь сразу, что будет вашим основным блюдом на мероприятии. То есть, оценив стол или меню, заранее решите для себя, какой будет ваша трапеза: углеводной или белковой.

Скорее всего, основное блюдо будет мясным или рыбным. В этом случае категорически не берите в рот даже кусочка хлебной корочки, откажитесь от картошки и риса в любом виде, включая салаты с ними. И заранее договоритесь с собой, что сладкого десерта не будет, даже если это свадебный торт.

Если же основное блюдо углеводное (пицца, паста, плов, кус-кус и т. п.) или же вы точно знаете, что сладкий десерт неминуем, то придется избегать любых животных продуктов: сыр, мясные деликатесы, яйца, рыба, икра подождут вас до лучших времен. Вы можете начать с фруктов или свежевыжатого сока, а через 15–20 минут приступать к овощной закуске и салату, но избегайте любых животных жиров. В вашем салате не должно быть майонеза, сыра, яиц, ветчины и тому подобного, и углеводное блюдо в идеале также не должно содержать сыра, мяса и жирных соусов. Однако повара едва ли знакомы с теорией [Ахтунг! Реклама!], и найти углеводное блюдо, приготовленное без животных жиров, вам будет непросто. Да и десерт обязательно будет содержать масляный крем, сбитые сливки или другие не совместимые с углеводами ингредиенты. Поэтому углеводная трапеза менее интересна и имеет больше «подводных камней». Из двух вариантов: жевать травку с мучным и сладким или ту же травку с рыбкой, икрой, сыром, мясом, но без десерта, я бы выбрала второй вариант.

И помните: в любом случае основное ваше блюдо и главное спасение от прилипания ненужных килограммов ― это большое количество сырых овощей. Как правило, их можно найти на любом столе. Чем больше вы съедите этого «амортизатора» перед основным блюдом, тем меньше вероятность того, что банкет оставит след на вашей фигуре.
Если же речь идет о шашлыке на природе, тут вообще нет повода для беспокойства. Жареное на вертеле мясо нам не возбраняется (выбирайте наименее жирные куски), а про роль «овощного амортизатора» и правильный режим употребления спиртного вам известно. Веселитесь на здоровье!

Может случиться и так, что в гостях или в ресторане вы переедите, и на следующий день у вас полностью пропадет аппетит ― как по объективным причинам, так и под впечатлением от положения стрелки весов. Это не повод для пропуска приема пищи, а пустой живот ― это отнюдь не сброшенный килограмм. Естественно, что организм не просит еды, раз вы его перекормили накануне. Но ведь когда вы в себя через силу эту еду пихали, организм ведь этого тоже не просил! Поэтому в такой ситуации «просьбами» можно пренебречь. Если вы позволите себе пропускать приемы пищи, организм потребует позже и с такой силой, что вы едва ли успеете проконтролировать все, что в него попадет.

Отредактировано galina51 (2012-08-08 16:12:59)

+1

5

Татьяна Малахова  "Понарушать" и не поправиться - правила поведения за столом

Наверняка больше всего вас тревожат последствия масштабного, затяжного застолья, типа встречи Нового года ― у себя ли дома, или в гостях. Никаких оснований для тревоги нет, все будет замечательно. Помните, что вы не на диете и вам, в принципе, можно все. Ниже ― инструкция, как это «все» употребить наилучшим образом не только не причинив вреда фигуре, но и попутно получив эффект разгрузочного дня.
При систематическом, регулярном питании по нашей системе вырабатывается бесценное качество ― устойчивость организма к эпизодическим «нарушениям». Более того, резкая кратковременная смена рациона может послужить дополнительным толчком к ускорению избавления от «излишков». Но чтобы это заслужить, надо по-настоящему строго, без поблажек, придерживаться абсолютно всех правил в течение как минимум трех-четырех недель. Только не испытывайте систему на прочность: если «банкетные отступления» будут случаться чаще, чем раз в две-три недели, запас устойчивости может иссякнуть.
В праздник нет места ни угрызениям совести, ни «ежовым рукавицам» для сдерживания аппетита ― вы смело и решительно должны сесть за праздничный стол, с твердой уверенностью, что все под контролем, с намерением получить максимум удовольствия от вкусной еды и приятного общения. Запомните: важно не то, что вы съедите на банкете или в новогодние каникулы, а то, как вы питаетесь постоянно. Никто из нас не обладает уникальным организмом, способным отложить про запас даже полкило жира за одну трапезу!
Итак, ваша задача ― в точности выполнить рекомендации, которые позволят не мучиться угрызениями совести за каждый съеденный кусочек, а по прошествии праздника с удивлением обнаружить, что вес не только не вырос, а даже снизился. Помните: никаких запретов нет, зато есть инструкция, как совместить «в одном флаконе» праздничное застолье с пользой вашей фигуре, настроению и самочувствию.

Смотрите видео - советы Татьяны Малаховой, как отпраздновать, чтобы не пострадала фигура.
http://nastroenie.tv/nvideo.aspx?faid=1 … 06.03.2012

1. Если вас посетила мысль, что в предвкушении праздника надо поменьше кушать (чтобы не перебрать общую суточную калорийность, или из других столь же гениальных соображений) ― гоните ее прочь, это от лукавого. Непременное условие ― накануне застолья питаться как обычно: полноценно, сытно и разнообразно. Особое внимание уделите количеству клетчатки ― она как губка впитает и выведет из организма ваши праздничные «грехи».
2. Если вам досталась тяжкая обязанность сервировать деликатесы к праздничному столу и стругать салатики, не облизывайте нож и не отправляйте в рот «бракованные» кусочки и колбасные хвостики. Положите на кухонный стол рядом с собой разрезанное на дольки зеленое яблоко и отправляйте дольку в рот, как только появится желание что-то укусить.
3. Не забудьте выпить воды, полтора ― два стакана (конечно, не залпом) примерно за час до начала предполагаемого застолья.
4. Ни в коем случае не садитесь за праздничный стол в голодном состоянии ― никакие благие помыслы и волевые усилия не смогут удержать вас от соблазнов. Перед самым застольем за 20–30 минут съешьте граммов 150―200 смеси нежирного творога с фруктами или с тертой морковкой, или стакан кефира с ложкой геркулеса, или хотя бы белок крутого яйца с огурцом ― комбинация белка с углеводами усмирит готовый к марафонским рекордам аппетит. Это позволит смотреть на праздничный стол почти равнодушным взглядом и выбирать именно то, что вам действительно доставит удовольствие. Объесться вы уже не сможете, не надейтесь.
5. Начните банкет, небрежно отправив в рот пару виноградинок, дольку мандаринки, ломтик ананаса или другой фрукт: глюкоза из фрукта очень быстро попадет в кровь и существенно снизит «биохимический» голод. Как известно, после фруктов надо выдержать 15–20 минут до приема пищи ― займитесь в это время разговорами с гостями. Вам спешить некуда, банкет только начинается. Следующим в рот должен попасть ломтик жирной рыбки, сыра или парочка маслинок: жиры создадут благоприятную почву для образования лептина и послужат «предохранителем» от алкоголя.
6. После такого вступления вы готовы к спиртному. Лучше всего, если это будет сухое вино (великолепно сочетается с сыром). Видимо, будет и шампанское, ничего страшного, один-два бокала не повредят. Не рекомендуется пить сладкие вина, напитки типа Мартини ― они приведут к нежелательным реакциям съеденной пищи с содержащимся в них сахаром. Не пейте вино залпом, элегантно смочите губы и поставьте бокал.
7. Вот, собственно, и пришло время подкрепиться. А вам уже не хочется? Лениво накидайте на тарелку свежих овощей (побольше, пока другие не расхватали!), рыбки (чем жирнее, тем лучше ― рыбий жир, как вы знаете, благотворен для фигуры), селедочки (без шубы!), икры, деликатесного сыра. Ваша переполненная до краев тарелка обезопасит вас от желания галантного соседа по столу «поухаживать» за вами, подкладывая то, что вам пока противопоказано. Кушайте медленно и красиво. Бутерброды делайте из листика салата или ломтика огурца вместо хлеба, вам понравится. Сегодня хлеб вам категорически не нужен, а то на вкусности не хватит места в желудке. После того, как съедите (если сможете) все, что положили на тарелку, выбирайте что угодно из имеющегося на столе ― вам уже ничто не способно повредить. Потому что «подушка безопасности» подготовлена, много съесть вы не способны, а попробовать ваши любимые «вредные» деликатесы и получить удовольствие от их вкуса ― да ради Бога, когда же это делать, как не в праздник! Можете в удовольствие умеренно запивать еду вином.
8. Из напитков, кроме спиртного, во время застолья пейте только воду, не надо смешивать вкус деликатесов с фантой, колой, соками и прочими сомнительными вещами ― получите больше гурманского удовольствия, зато меньше ядовитых примесей и бесполезных калорий. В самом конце застолья можете позволить себе водку, виски, коньяк ― 1–2 рюмки, не больше. Хотя лучше бы обойтись без них, поскольку крепкие напитки снижают самоконтроль, возбуждают аппетит и жаждут нехороших закусок. Закусите кусочком лимона или маслинкой. Безусловно, лучше всего не пить за столом вообще ничего, кроме воды и умеренного количества вина, однако если вы решили иначе ― пожалуйста, но в меру.
9. Если вы дойдете в боевой готовности до десерта ― можете отведать, но не набивайте живот через силу, как в последний день перед казнью. Пусть в вашем слегка захмелевшем мозгу мелькнет мысль о том, что мороженого, конфет и тортиков за свою жизнь вы съели уже столько, что они слишком отчетливо видны на ваших боках при взгляде в зеркало. Француженки говорят, что пирожное пять минут на языке и всю жизнь на талии, и с этим не поспоришь! Лучший десерт на празднике ― это танцы.
Чашечка черного кофе (конечно, без сахара) и, возможно, одна конфетка ― вот достойное завершение вашего подвига воздержания. Впрочем, какого воздержания? Вы же ни от чего не отказывались! Все перепробовали, получили массу удовольствия от вкусной еды и чудесного вечера, а желудок не норовит вырваться наружу из-под пояса новенькой узкой юбочки. Великолепно!
10. Ну вот, праздник позади, а на следующее утро вас неудержимо тянет … куда? Правильно, на весы. А вот тут-то и пришло время проявить твердость ― весы для вас табу на трое суток! Если вы нарушите этот запрет, то вместо эффекта разгрузочного дня рискуете получить психологическую травму, а стрессы нам ни к чему. Ваша воля и характер будут очень кстати для борьбы с желанием отметиться на весах. Это запрещено категорически!
11. На следующий день после праздника непременно возвращайтесь к своему обычному рациону без всяких ограничений ― обычный размер порций, обычное время приемов пищи. Отдайте предпочтение несладким фруктам, сырым овощам, вегетарианскому супчику. Зачем? Там же волшебная клетчатка! Пейте много воды, больше, чем пьете обычно, тем более что наверняка жажда будет повышенной. Можно пить зеленый чай без всяких добавок ― молоко, мед, сахар совершенно неуместны. Избегайте подъедания острых и соленых закусок, а также сладких десертов, оставшихся с праздничного стола, иначе задержка жидкости в организме будет прогрессировать. Ешьте ровно столько, сколько захотите, но из рекомендованного списка.
12. На второй и третий день кушайте так же, добавляя к рациону утреннюю кашку, кисломолочные продукты, животные белки (лучше всего жирную рыбу, предпочтительно без соли). Не увлекайтесь углеводистой пищей. Пейте воду заблаговременно перед каждым приемом пищи и между ними ― чем больше воды выпьете в этот период, тем больше веса потеряете. И упаси вас Боже от мысли устроить разгрузочный день! Ешьте досыта, но не переедайте, контролируйте свои ощущения. Можете не доесть то, что положили на тарелку.
В третий день после застолья очень рекомендуется увеличить физическую активность ― именно на третий день организм отправляет в «жировое депо» то, что получил сверх необходимого. Похоже, что наши предки об этом знали, потому среда традиционно была постным днем. Помогите организму с пользой для здоровья истратить лишние калории!
13. Если вы в точности следовали инструкции, то тринадцатый пункт будет для вас счастливым. На четвертое утро можете встать на весы, вас ждет очень приятный сюрприз!
Чем же можно объяснить такую удивительную и неожиданную реакцию организма, когда, как нам кажется, в жировые клетки просто обязано отложиться что-то лишнее?
Во-первых, такое застолье ― лишнее доказательство организму, что вы не намерены ни в чем его ограничивать, стало быть «копить» нет причины, можно спокойно «отдавать». Вывод: никогда не допускайте подлинного голода.
Во-вторых, разнообразие: праздничное меню всегда сильно отличается от обычного питания. Одному организму известно, что полезного для себя в этой пище он нашел ― может, какой-то редкий микроэлемент, которого ему недоставало. А микроэлементы, как вы помните, нужны в ничтожном количестве, но именно они служат катализаторами биохимических процессов. Вот он и заработал активнее на новом катализаторе. Вывод: всегда старайтесь разнообразить стол, иногда используйте непривычные продукты.
В-третьих, относительно «чистый» организм стремится как можно быстрее избавиться от недружественных ему элементов, которые волей-неволей попадают в рот с банкетного стола, а вы же помните, что львиная доля вредностей консервируется в жировых клетках. Вот он и «чистит» себя, заодно «прихватывая» и жирок. Наша же задача ― помочь ему в этом благородном деле достаточным количеством клетчатки, жидкости и антиоксидантов. Вывод: ваше повседневное питание должно быть «здоровым», по максимуму свободным от того, что организм считает ядом, иначе у него не будет настроения производить детоксикацию.



0

Профиль Татьяна Малахова
ЛС Татьяна Малахова
E-mail Татьяна Малахова
Вебсайт http://www.budstroynoy.ru
Цитировать Сообщение 1    В

Отредактировано galina51 (2012-03-11 16:27:34)

0

6

Ну вот, гуляю по темам на форуме, а дневник пустой, меню не расписываю. Мои "соцнакопления" после быстрого отвеса в 4 кг глубоко задумались и стоят на месте. Да еще вчера для подкрепления шоколада потребовали. Отказать не смогла, дольку съела. Так дальше нельзя.
Впечатления от недельной ДД. Завтрак идет на ура, с обедом справляюсь, только салат не могу в таких объемах, уменьшаю.
А вот с ужином дела плохи. Купила масло льняное - че-то не идет. Рыбу морскую (мороженую) нежирную запекаю в гриле, не нравится. Наверное, просто не умею. А скумбрию боюсь запаха рыбьего жира. В детстве обкормили.
Если лосось или семга - тоже "характерный" запах будет?
Подарила себе весы к празднику, проверю порции и буду жить по всем правилам.

Меню на 07.03.
Вода - 2,5л по правилам ДД.
1з: салат( сырые морковь+тыква+2л. кефира 1%), овсянка(3л. крупы+70г творога нж.+курага+чернослив).
2з: орехи грец.+апельсин+грейпф.
о: салат (капуста бк.+огурец+зелень+ЛС), фасоль с грибами.
у: салат (капуста пек+огурец+помидор+зелень), рыба(аргентинка) запеченая. Салат я не заправляю ЛМ, а просто проглатываю ст. ложку, как микстуру перед едой. Можно так? Ну не люблю я его. Может желатиновые капсулы купить в аптеке. А как желатин с рыбой на ужин. Сочетается?

Отредактировано galina51 (2012-03-06 19:36:18)

0

7

Галин!Я с ответным визитом.

galina51 написал(а):

Можно так? Ну не люблю я его.

Так оно просто пролетит.Нужны связующие материалы\салат\

galina51 написал(а):

А как желатин с рыбой на ужин. Сочетается?

Вообще желатин не желателен.В очень редких случаях можно.
Вот ссылка на рецепты    http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6

0

8

galina51 написал(а):

Вот Танина Статья
Как пережить праздник без нежелательных приобретений

Огромное спасибо!!!! А то я уже заранее повесила носик, думая, как грустно будет мне на празднике.

0

9

Привет. В омлет можно добавить при желании любые овощи.( лук, томаты, паприка, кабачки.)только их надо тогда заранее потушить.А можно только на кефире.
Заходите в гости,

0

10

МАЙОНЕЗ по ДД
"Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать,  добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось.
Соответственно - мало того, что вареный, а еще сваренный полностью ВКРУТУЮ (не всмятку, не в мешок...)

0

11

Варианты питания
завтрак: 7-30...8-00

1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г

второй завтрак: 11-00

1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
2 вариант. творог жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г

обед: 14-00...14-30

1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100...150г
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150...250г
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г+можно тушёные овощи-100...150г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100...150г

ужин 17-30...18-30

1 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г

а также используются такие продукты как лук,чеснок,специи-(при покупке обращайте внимание чтобы специи были без соли и всяких глюканатов натрия-усилитель вкуса)

в среднем на приём пищи уходит времени от 20мин(2 завтрак) до 45 мин

и ещё...
1. необходимо учитывать количество жиров (35-50 г в сутки)... предпочтительны жиры растительные и из рыбы.

Рекомендации по питанию
Питание.
    Завтрак.
    Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)
    Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
    В кашу можно добавлять:
    - сухофрукты, но не обязательно
    - творог 0%
    -ягоды.
    Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
    Обезжиренный творог 0%.
    Крупы 2-3 ложки.
    Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
    Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).
    Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.
    Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.
    Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.

    Обед.
    Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.
    Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)
    Полдник.
    Салат может быть:
    - фруктовый
    -фруктово-овощной
    В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.
    Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.
    Лучше чтобы это было 2 завтраком.
    Если белков не хватает в день,  то можно добавить на следующий день.

    Ужин.
    Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
    Творог не рекомендую.
    Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
    На ужин только сырые овощи.
    В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.

    Запаха  в  льняном масле нет, если  добавить имбирь или чеснок.

    Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.

    Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.

Сочетание продуктов.
5 главных вопросов
что?сколько?когда?в какой последовательности?в каком сочетании?
Отвечать на эти вопросы можно только в комплексе.Это не диета-это правила употребления продуктов.
   Что?
не употребляем
полуфабрикаты,консервы,соусы,выпечка, кондитерия,рафинированные продукты,мясная гастрономия,газированные и сладкие напитки, трансжиры

можно
овощи,фрукты,ягоды,орехи,масла,кисломолочные продукты,сыр,мясо,птица ,рыба,яйца,морепродукты,водоросли,цельные крупы,бобовые.
Едим продукты минимально обезображенные цивилизацией.

Сколько?
Количество
от 350-500гр 3-4 р. в день
Состав:
белки 1-1,5 гр в сутки на кг веса
жиры не более0,9 гр на кг. веса.Печень не может расщепить больше и остаток пойдет  на бока.
Количество жира с пользой для снижения веса 35-45-50гр
Углеводы по потребности, но с низким ГИ и преимущественно в первой половине дня.
Сначала распределяем БиЖ в рационе за день,а потом добираем углеводами
Когда?
Углеводы -утром и днем,вечером только сырые овощи
Белки-днем и вечером,утром снижаем ГИ углеводов\каша+творог или белок \Корнеплоды вечером можно, но в очень небольших количествах
Порядок приема.
В первую очередь сырые овощи!
В каком сочетании?
избегать пищевых концентратов.Водном приеме высококалорийные продукты\ макароны и хлеб, макроны и кура\Склетчаткой выводится быстрее.
Избегать многокомпонентных блюд
Например- мясо с грибами, сыром, сметаной.Теоретически можно.Но для усвоения нужно много разных ферментов.Организм не успевает обработать.А не обработанное отложится на бока.
Фрукты желательно отдельным приемом.
Для снижения ГИ и сытости добавляем орехи или обезжиренну кисломолочку,овощи, белок.Фруктоза чаще всего преобразуется в жир поэтому другие продукты не добавляем.Иначе все пойдет по умолчанию в жир.
Основные правила.
Включать в меню источники клетчатки\овощи,грибы, водоросли/
Углеводы, кроме овощей не совместимы с животными жирами! Овощи+мясо=рагу можно.
Животные и растительные жиры желательно употреблять отдельно
1ч.л масла или 1ст.л орехов в кашу предельно допустимо.Иначе в жир.
Растит. жир не синтезируется в человеческий, а если с животным смешивать откладывается в жир на бока.Но если вы не заходите за коридор жиров то можно иногда чуть смешать..
Соевые продукты-растительный белок и совмещается по правилам белка.
Перед завтраком за 15-20мин. можно 1 средний фрукт.Не гасим.,потому что следом идет продукт который медленно усваивается.
Если в дневном меню нет животных жиров, можно увеличить растит. жиры
льняное семяэто растит. жир и употребляется как растит. жир.
Завтрак без каши можно, если выдержите 3-3.5 часа и вечером может быть голодно.Лучше поужинать позже, чем пропустить.Ужин полегче и порция поменьше.Физ. нагрузки ускоряют метаболизм.

Рекомендации по сочетанию продуктов
1) Животный жир - животный жир (мясо+яйца, сыр + яйца, курица + яйца и т.д.) = Тяжеловато. Конфликт двух видов белка. В идеале не стоит.
2) Животный жир + обезжиренная кисломолочка (кефир до 1%, творог до 2 %) = Конечно. С дорогой душой. К курице всегда рекомендуется салатная заправка на основе обезжиренной кисломолочки. И даже есть рекомендованный рецепт - курица, замаринованная в чесноке с кефиром...
3) Животный жир + сухофрукты (курица+курага, например) = концентрированные углеводы + любой жир = НЕТ
4) Животный жир + грибы = (самый спорный вопрос, да, нет или ПВ? В книге читала, что грибы сочетаются со всем, а тут на форуме - что это разные виды белка и нельзя) Тяжеловато, но можно
5) Растительный жир + обезжиренная кисломолочка = наверное, ПВ? Или пометить, что следим за жирами до 50 и творог только 0%? Смесь растительных и животных жиров (а даже в обезжиренной кисломолочке сколько-то жира присутствует) = ТАБУ
6) Рыба + животный жир (яйца+рыба, печень трески + яйца, рыба +сыр)=Не желательно. Рыбий жир по ДД приравнивается к растительному. А здесь еще и конфликт двух видов белка.
7) Рыба + грибы = см. пункт 4
8) Рыба + обезжиренная кисломолочка (рыба в йогурте, треска + творог (я очень люблю творожные котлеты, где-то встречала, что в них хорошее сочетание аминокислот) =Если обезжиренная - то очень даже... особенно рыба в йогурте, или как заправка к салатику...
А вот по поводу рыбно-творожных котлет вопрос... там же наверняка и яйцо... и какая-нибудь мука или панировка...

Отредактировано galina51 (2012-05-27 01:20:11)

0

12

После лечения гармональными фигура поплыла, а руки стали тонкие и мышцы-тряпочки. А если на ДД еще добавить... Если что толковое найдете по этому поводу, сбросьте мне в дневничек. Пожалуйста.
Галочка, здравствуйте!
Пока ничего толкового не нашла, но если будет обязательно поделюсь!

0

13

Верушка написал(а):

    Руки были очень полные, стали худеть первыми, сейчас если их поднять, то как тряпочки болтаются, то ли мышцы, то ли кожа, жуть страшная!!!Кто знает, чем подтянуть, может есть специальные упражнения, может массаж?

Рекомендация от КИТ

ТААК, я думаю может очень даже помочь следующее: в аптеке продаются" иглы Кузнецова ", такие пластмассовые кружочки с шипами, их надо пришить на тряпочку. Затем на чистую кожу нанести крем "" Растворить 2 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема (можно кремом от целлюлита). Втирать в проблемные места 1-2 раза в день, Хранить в холодильнике. Я купила мумиё таблетированное в аптеке, тоже можно"".
Потом приложить с усилием на проблемные места минуты на 3 те самые "иглы Кузнецова" (резко улучшает местное кровообращение, образует мелкие дырочки без повреждения кожи, через которые быстрее всасывается крем) Крем этот хорош от растяжек и для подтягивания кожи. А улучшение кровообращения быстрее приведёт в норму кожу изнутри!!!

0

14

От Елены Блонди

Руки упереть ладошками друг в друга (или в замок, переплетя пальцы) на уровне груди, проследить, чтобы локти были в стороны, на уровне ладоней, не опускались.
С силой сжимать и отпускать раз 100.
Начинать лучше перед зеркалом, чтобы видеть, что точно работают мышцы рук и груди!
Кстати, это упражнение очень неплохо подтягивает и грудь.
Но делать надо дважды в день! Утром и часов в 16! http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

15

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0309/442074.png?rnd=2336

P.S. На ужин у меня капуста пекинская. Просто в перечне продуктов не нашла ее, поэтому и вписала белокочанную. А вообще эти овощи "магазинные"! Настоящий вкус только у капусты, свеклы, морковки. А огурцы, помидоры - все восковое, безвкусное. Может мы на юге избалованы летним изобилием и "солнечным" вкусом даров природы, но я явно попала не в струю с салатами! Это моя любимая еде летом, а сейчас столько усилий, чтобы прожевать нужное количество. Почему сейчас ни лето? Андрей Малахов явно не учел тонкости ДД, вот в августе начинать - одно удовольствие. А сейчас с салатами у меня просто напряженка.

Отредактировано galina51 (2012-03-09 20:42:11)

0

16

galina51

galina51 написал(а):

в начале про творог писала, и здесь опять. Что, он может мешать снижению веса? Я на ДД с 27 февраля. Вначале резко вес слетел, а потом за неделю - без отвесов, даже добавка. Вот такой результат. Я не паникую, но хочется разобраться. На diets просчитала дневник питания. А что такое БЖУ ?

Добрый вечер! У меня то же вес останавливался, я проверяла, влияет ли творог на снижение веса, оказывается, все нормально, я ем творог 0%.
В начале вес быстро уменьшается, т.к. мы освобождаемся от воды, уходят отеки, и уже на начальном этапе чувствуешь  себя лучше.
БЖУ? Б-белок- от 0.8-1 до 1.5 граммов на кг собственного веса.
Ж - жир-35-50 граммов.
У - углевод от 40 до 60% суточной каллорийности пищи должно приходиться на углеводы.
Всего доброго.заходите ко мне в мой дневник. Буду рада.

0

17

Здравствуйте, я новенькая. Бегаю по дневничкам интересуюсь и вот практически везхде вижу сообщения о каком-то ЗД. Что это такое? Забегайте.

0

18

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0310/442074.png?rnd=2903

0

19

http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6 Рецепты ДДДружбы

0

20

1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

0

21

Здравствуйте, спасибо за советы.

0

22

Творожная запеканка

Творог 1% 125г.
Кефир Био Баланс 1% 50 мл.
Овсян.хлопья 1 ст.л.
Яичн.белок 1 шт.
Все ингридиенты взбить, выложить массу в огнеупорную тару с крышкой и поместить в микроволновку на 5 мин. при мощности 750.
Затем снять крышку и ещё раз поставить в микроволновку на 1 мин. Готово!
Подлива: 1 среднюю морковь, 5 шт ср.чернослива, 80-100мл кефира взбить в блендере

+1

23

Запеканка из цветной капусты

Получается особенно вкусной, если приготовлена из свежих овощей. Но если таковых нет - вполне подойдут замороженные.

Ингредиенты на запеканку: 500 г цветной капусты, 200 г стручковой зеленой фасоли, 200 г зеленого горошка, 2 яйца, соль по вкусу, немного кефира, оливковое масло для смазывания формы граммулька.

Приготовление запеканки:

1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды – 12 минут). Вынуть, дать стечь воде и разделить на соцветия, удалив грубые прожилки;

2. фасоль также отварить до полуготовности, воду слить, овощи остудить и нарезать:  фасоль кусочками по 2-3 см. Если используете свежий горошек – его тоже необходимо приварить;

Если в приготовлении запеканки из цветной капусты, Вы используете замороженные овощи, то время их отваривания необходимо сократить до 5 минут после закипания воды.

3. Антипригарную форму для запекания смазать оливковым маслом,

4. Овощи выложить в форму. Сначала морковь, затем фасоль, горошек и сверху цветную капусту;

5. Яйца взбить с кефиром, посолить и залить взбитой смесью овощи. Вместо кефира можно использовать отвар от цветной капусты;

6. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут;

7. Готовую запеканку лучше подавать горячей, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

0

24

Приветики. Бери все ,что найдешь. Я тоже сижу на форуме и ищу.Сегодня правда сама сделала , баклажаны нарезала на кружочки положила наверх чеснок,прямо намазала по всему баклажану а наверх помидор и запекла в духовке, очень вкусно.И по утрянки делаю запеканку из геркулеса, каша надоела, с вечера замачиваю геркуес в кефире 3 ст.л а утром добавляю белок ,и запекаю.  Очень вкусно,

0

25

Меню на 12.03

з: салат (морковь+свекла+тыква+ кефир 1%), запеканка (творог+овес дробл.+кефир+яичн.белок +курага+чернослив)
о: салат (капуста+огурец+петрушка+лук зел+семя льна+ЛМ), фасоль с грибами
у: салат (помидор+огурец+петрушка+лук +ЛМ), натотения на пару с луком

Б -63г, Ж - 39г, У - 118г.   Б-Ж-У: 23% -33% -44%.
         http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif

Отредактировано galina51 (2012-03-12 00:52:52)

0

26

Сегодня две недели как я на ДД. Стала на весы - еще минус 1 кг. Довольна, конечно. Если учесть, что на праздники я даже меню не считала, все равно бесполезно.

0

27

Привет,Галина! Я тоже недавно на ДД. С 22.02. начала. Тоже есть небольшие отвесики.

0

28

galina51 написал(а):

з: салат (морковь+свекла+тыква+ кефир 1%), запеканка (творог+овес дробл.+кефир+яичн.белок +курага+чернослив)

Привет!  Поздравляю с хорошим отвесом. Просила коментировать, вот  и исполняю просьбу.
Ты для чего курагу и чернослив добавила, для сладости? Если тебе нормально без сладкого, то и не добавляй.
А полдник где? Забыл? Забегай ко мне.

Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-03-12 15:38:58)

0

29

galina51 написал(а):

Зиночка, добрый день!  Поздравляю с первым отвесиком! А в меню у тебя фруктов очень мало. Нужно до 400 г в день (с учетом сухофруктов).
Подпись автора
     На ДД с 27.02
Вес взят(ь) !!!   Жду в гости !

Спасибо за советик. Обязательно учту. Спасибо за поздраление. Сегодня вес стоит на месте.
Аппетита нет совсем.
Сегодня утром съела только салатик, на кашку сил не хватило, было съедино всего ложки три. На 2 завтрак съела 2 мандарики, потом немного погодя зеленое яблочко скушала. В обед салат неосилила, съела всего половину, и грудку отварную, воды выпила уже 1,5 литра. Есть не хочу совсем, не представляю пока даже что и на ужин теперь съесть. Вчера рыбу так и не съела, наелась одним салатом. По-моему порции слишком большие, да учитывая ещё и воду. На сладкое, что странно совсем не тянет. Что очень удивительно, вообще-то я очень большая сладкоежка. Скажите, а когда можно пить кефир, в какое время? Я очеь люблю кефир, пила его раньше каждый день, а то и по 2 раза на день.

0

30

galina51 написал(а):

Добрый вечер, Зиночка! С порциями не справляешься? Я тоже в первые дни через силу в себя запихивала еду, особенно салаты. А сейчас уже ем, чтобы голода не было до следующего приема пищи и уложиться в норму по белкам - жирам - углеводам. Салата получается примерно 200г. Но если ты думаешь, что меньше съешь - быстрее вес сбросишь, то это совсем не так. И воды пьешь мало, надо  не менее 2л.
Стакан кефира лучше за 20 мин. до фруктов на 2-ой завтрак для снижения ГИ фруктов. Если фрукты без кефира, то нужно кушать вместе с ними орешки любые (миндаль, грецкие и др.)

Доброе утро. Нет, нет, что Вы, я об этом даже и не думаю, скорее наоборот я так и сижу и жду когда же мой организм еды запросит. я и раньше ела мало совсем, я просто сильная сладкоежка, я могла просто покушать сладости и не есть обычной пищи в точении дня. Утром сладкий чай со сладостями какими-нибудь, в обед тоже могла полакамиться чаем со сладостями и на ужин само собой, тем более что на работе это так удобно. Купил себе конфет, пряников, пироженко и чай и ешь сколько хочешь. А вес мой по-прежнему стоит на месте. Как моя мама говорит: я ем - 85, не ем - 85. Так и у меня видимо моему организму достаточно такого количества еды, но я изо всех сил стараюсь. На сладкое по прежнему не тянет. И я так этому рада. Я думала, что первые дни с ума без сладкого сойду, даже купила себе зефир, так на всякий случай по половинки буду есть, если вдруг сладкого захочется. Сегодня видно придется его девчатам на работе отдать, пусть чай попьют, а то засохнет.

0