"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вес взят(ь) !!!

Сообщений 31 страница 60 из 374

31

Галочка, доброе утро! Удачного дня!!

0

32

galina51

galina51 написал(а):

Добрый вечер! Видно я родилась читателем, а не писателем. Уткнусь носом в чужие дневники, все интересно, будто новые знакомые, а свой - пустой.

Привет! И я не писатель и ошибки делаю.

galina51 написал(а):

Даже меню на завтра не расписала.

Меню в первую очередь помещай в дневник, девочки поправят, если есть промахи и ты быстрее начнешь правильно соблюдать систему питания.

galina51 написал(а):

Катюша, а что, овсянку-запеканку лучше без кураги? Я могу и несладкую.Просто положила, "чтобы добро не пропадало".

Если можешь есть кашу несладкую, то и не добавляй сухофрукты. У нас достаточно фруктов. "чтобы добро не пропадало", ведь наш организм не помойное ведро.
Я это сейчас в ДД стала понимать, лучшее себе.

galina51 написал(а):

А 2-ой завтрак, так это я записать забыла, а скушала яблоки с орешками. Я же говорю, что не писатель.

Лучше писать. Меньше замечаний будет и писателем будешь, как все в ДД.
Успехов тебе. Заходи ко мне. Жду. Делись успехами.

0

33

Привет, Галина! Смотрю у нас с вами параметры схожи. Дай думаю схожу дневничок почитаю. Прочитала про рыбку красную и хочу посоветовать как делаю я, очень вкусно! Рыбу выпотрошили, хорошенько помыли, натёрли перчиком или приправками сухими, сбрызнули лимончиком свежим и положили много лука в брюшко под низ и сверху рыбки, запихнули всё это дело в рукав и в духовку. Запекаем до золотисто-тёмной корочки. Приятного аппетита! Уж на что у меня муж разборчивый в еде, а такую рыбку просит очень часто. А у меня сейчас вес тож встал, видимо КД были. А начало так классно началось. Появилась лёгкость, работоспособность повысилась. Теперь ко мне все мои домашние присоеденились. Единственный минус - по карману бьёт такое питание. У нас цены просто космические! А ещё мне очень нравится, что нет тяжести в животе, да и в туалет без проблем. Вот такие дела. Желаю вам успехов. Заходите в гости - буду очень рада! Я тоже не писатель... http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

34

Записки о главном
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
Завтрак Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом
Обед
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)
Ужин
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр
Норма жира и белка
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего веса
Фрукты
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов
Рыба
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
Соль
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять
Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
Система питания
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на  второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч)  - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно
Список ненужных продуктов
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.
Список нужных продуктов
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).
Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!
Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощей

0

35

galina51
Здравствуйте!
Вы говорите, что "Курс 3Д можно проводить не ранее, чем через месяц питания по ДД". Пожалуйста укажите номер страницы в книге, где вы это вычитали. Я не нашла.

0

36

Меню на 13.03

з: салат (морковь 70г + свекла 70г+кефир 1% 30г), каша (крупа овсян. 30г+творог 0% 70г)
2з: орехи грец. 30 г, яблоки 250 г, апельсин 100 г
о: салат (капуста 150г+огурец 70г+лук зел 20г+петрушка20г+кефир1% 30г), омлет (2 яйца 100г+кефир 1% )
у: салат (помидор 70г+огурец 100г+лук зел20г+петрушка20г), семга запеченая

Исключила из салата ЛМ. У меня начались проблемы с глазами: покраснели, слезятся и жжение. Думаю это реакция на ЛМ. Остальные продукты я ела и раньше, только в другом сочетании.
Может пока привычное подсолнечное использовать?

0

37

Добрый вечер, Галина!
В гости ко мне конечно заходите. Только умными рассказами из первоисточника не знаю когда делится начну -читать не успеваю. Знаете, что интересно-я за время сидения на гормонах почти и не поправилась (2-3 кг не в счет). Я всегда дама в теле была. И последние 6 лет мой вес в рамках 96-104 держался. Как то попривыкла, да тяжело,но воспринимала, как дань. Ну вот не такая я как все, что ж не жить теперь. Конечно гематологические заболевания-страшная штука. Я же после того как мне в 2007г. этот диагноз поставили-в 2010г. забеременеть умудрилась. Так всю беременность с низким гемоглобином и проходила (96-105) и с молитвами конечно. Гематолог помню аж подпрыгнул: "Ты еще и беременная!" Так что  сейчас я в декретном отпуске-доченьке 10 месяцев.

0

38

Сегодня проснулась с ясными глазами, значит моя догадка была правильной: это все ЛМ виновато. И что же теперь? Новые продукты боюсь вводить, чтобы опять не напороться на "сюрпризы". И где брать Омега-3? Значит мой продукт - вкусненькие семга, лосось!!! Отлично. И вернусь к стандартному меню, без всяких изысков.

Отредактировано galina51 (2012-03-14 14:09:01)

0

39

Вот второй завтрак закончила, фруктов "лишку" съела, ну очень апельсинку захотелось добавить. Совсем забыла, что и курагу+черносл. учесть надо, утром сладкого захотелось, отказать не смогла, а это 90г к фруктам. Пришлось идти на diets, чтобы углеводы просчитать и меню подправить. Мне на день надо два меню выставлять: планируемое и реальное.
Меню 14.03
з: салат (свекла 40г+морковь100г+кефир 1% 30г), каша (крупа овс. 40г+творог нж. 80г+курага 15г+чернослив15г)
2з: орехи грец. 15г,яблоки 180г, апельсин 120г
о: салат (капуста 150 г+огурец 70г +петрушка 20г+лук зел10г), куриная грудка со специями из рукава 100г.
у: салат(капуста пек.100г+огурец70г+петрушка20г+семя льна4г), лосось запеченный 100г.
Итого: Б-81,3г; Ж-33,3г; У-100,1г     1030ккал    Б-Ж-У:   32%-29%-39%. 

Кажется, углеводы чуть-чуть не дотянули до 40%. Странно, по весу фруктов еле вписалась в 400г, даже шкурки апельсина взвесила и вычла, чтобы совесть не загрызла.  А жиры без ЛМ за счет орехов. Конечно, замена неравноценна, но что делать?  Зато глаза ясные, без слез и красноты. Утешаю себя, что рыбка с Омега-3.
Задавала вопрос в темах про ЛМ и мои глаза, но никто не ответил.

Отредактировано galina51 (2012-03-14 14:28:10)

0

40

galina51 написал(а):

Записки о главном

Галина, огромное спасибо за статью. Мерси. Ты не представляешь что ты для меня сделала.Вот теперь то я понимаю сколько делала ошибок в меню.Утешаю только себя тем что когда появится книга я ее "вызубрю" http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif .

0

41

Галочка привет.Посмотрела твою линеечку и хочу сказать, что ты и так стройняшка.Куда тебе еще худеть?. Какой у тебя рост ? И уже скинула 5 кг , Как это у тебя так хорошо идет,Молодец!!!
У меня наверно сахарный диабет, поэтому играет и я не могу отказаться от соли, я конечно уже намного меньше солю, но без не могу,

0

42

Галочка, привет!. На ужин запекла скумбрию. Она жирненькая.

0

43

[

vic1966 написал(а):

Галина, добрый день! Очень рада знакомству, так как тоже не получаю ответы на свои вопросы. Если вы не против можем общаться , в любом случае  общение помогает выжить в затруднительных ситуациях. По поводу книги ,чесно я не нашла для себя оптимального варианта - весь вопрос в оплате - как заплатить надо просто посмотреть на Украине чем будет проще.
Заявка по e-mail

Если с формой никак не получается…
Или у Вас нестандартная ситуация с оплатой…
Или Вы находитесь за рубежом…
― в этих случаях можно отправить заявку по электронной почте в наш «Стол заказов» (book-BS@yandex.ru). Тема письма: книга БС.

В письме «книга БС» должно быть следующее:

1) Ваше согласие на предоплату,

2) состав Вашего заказа: книга или комплект  «книга+DVD», количество,

3) ФИО получателя заказа в дательном падеже (Ивановой Марии Ивановне),

4) точный почтовый адрес для доставки книги в следующем порядке:
ул. ХХХХХХХ, д. ХХ, корп. Х (если указывается), кв. ХХ
г. ХХХХХХХ, ХХХХХХХ р-н (если указывается)
ХХХХХХХ обл.
край / республика / АО (если указывается)
ХХХХХХ [почтовый индекс]

5) способ, которым Вам удобнее перевести деньги (выберите один из способов, указанных в предыдущем сообщении (http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=520#p46537), иначе мы не можем гарантировать быстрое исполнение Вашей заявки),

6) если вы ранее отправляли заявку Татьяне Малаховой или записывались в какой-либо лист ожидания ― укажите это (мы удалим более раннюю заявку, чтобы не было дублирования и путаницы).

К этим шести пунктам Вы можете добавить свою подпись, чтобы мы обращались к Вам по имени. (Хотя есть вероятность, что на фоне шквала заказов у нас не будет возможности персонализировать каждое письмо заказчикам.)

В ответ на письмо «книга БС» мы вышлем Вам реквизиты для перечисления предоплаты и точную сумму перевода, а также номер Вашей заявки. Вам останется только перечислить деньги и дождаться, когда Почта России доставит бандероль в Ваше почтовое отделение.
Вот эту информацию прислали мне модераторы. Галина, попробуйте, можем разберетесь.

0

44

Галочка я с вечера скумбрию замариновала ( чеснок, лимонный сок, перец, )а потом где  ты хочешь  хоть в духовке, в огнеупорной посуде в микроволновке.Очень вкусно.Попробуй. Заходи в гости. может еще что найдешь.

0

45

Полезная информация. От ТАРОМЫ к Зиночке, а теперь ко мне. Спасибо всем!

ДИЕТА  ДРУЖБЫ

Почему такое название? Да потому, что я попыталась именно здесь «подружить» между собой множество часто противоречивых диетических течений, выбрав из них самое рациональное. И еще потому, что данная диета подразумевает дружбу с собственной головой, дружбу между телом и разумом, дружбу со здравым смыслом.
Не забываем о том, что слово «диета» означает «образ жизни», следовательно, сторонников этой диеты призываю на основе наиболее рациональных принципов питания строить свое меню и делать его образом жизни.

Жизнь дается человеку один раз,
и надо прожить ее так, чтобы не ошибиться в рецептах.
В. Ерофеев

3 составных части успешной диеты

1. Выбор продуктов
2. Сочетание продуктов
3. Последовательность употребления продуктов

10 ЗАПОВЕДЕЙ

1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал.
2. Четыре (в крайнем случае – три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой энергетической ценности.
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов.
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще;
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки;
вечером – белки с большим количеством клетчатки.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды.
7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – И.Ильф, Е.Петров).
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5-2 литров воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.

Выбор продуктов и способы приготовления
О принципах "дружной" кулинарии можно прочитать в 1-м посте нашей Кулинарной Книги (тема "Рецепты Дружбы" в разделе "Кулинарные радости"):
http://www.ediet.ru/modules.php?name=Fo … mp;t=11321 В Кулинарную книгу мы помещаем все полезные и вкусные рецепты, соответствующие принципам Диеты Дружбы. Книга постоянно пополняется усилями обитателей домика Дружбы.

Трудно ли соблюдать наши правила питания, нужна ли для этого железная воля? И да, и нет. Немножко терпения и настойчивости - и вы будете думать и действовать примерно так:
Locca "Сила воли нужна первые два-три месяца, потом появляются новые вкусовые привычки, и блины, пельмени и прочее теряют привлекательность. То есть все полезные продукты становятся любимыми, как были до этого любимыми пельмешки, тортики, шоколадки и прочее. Еду сегодня домой с работы, а перед глазами - салатище, начинаю уже перечислять мысленно, чего бы туда положить. Представляю себе какой-нибудь продукт и слушаю свой организм, если кричит "ДА! ДА!", то кладу мысленно в миску. Вот сегодня мой организм накричал мне: листья салата, руккола, брокколи, авокадо, лимончик туда с чесночком. Больше ничего не хотел. Настрогала, слопала, сижу балдею".
А вот как говорят о ДД те, кто с ней дружит очень давно:
I_can "С Диетой Дружбы я знакома с самого дня её рождения – 14 ноября 2006 года. К тому времени я уже пришла к своему идеальному весу, сбросив 23 килограмма, которые носила на себе очень много лет. Но какими варварскими методами я их изгоняла! Думаю, каждой «хронически худеющей даме», ведущей неравный бой со своим телом, они до боли знакомы — голодовки, подсчет калорий, бесконечные монодиеты, разгрузочные дни. Еще и спорт подключила, а на тренировках от слабости в глазах темнело… Ну разве что таблеток я не пила (хватило все-таки ума не гробить себя окончательно). Нужно ли говорить, что чувство голода на протяжении всего срока «войны с собой» было хроническим? Да и вожделенный идеальный вес радовал только цифрой на весах, всё прочее повергало в уныние. Волосы и ногти были в плачевном состоянии, мышцы сгорели, кожа стала сухой и собиралась «в складочку», грудь предательски обвисла... Глаза потухли, а если иногда и светились, то только голодным блеском. В общем, ужастик.…
С приходом в мою жизнь ДД всё преобразилось! Сгонять вес мне уже не было нужды, зато стояла важная задача его удержать, а это, как известно каждому, куда труднее. Оказалось, что с ДД это не только не трудно, но и удивительно приятно! А как благодарно мой организм воспринял эту систему питания! Он буквально замурчал от удовольствия!
Перемены начались прямо на глазах, и в итоге не сразу, но очень скоро кожа стала как у младенца, волосы — блестящими и густыми, ногти – длинными и твердыми, тело – крепким и мускулистым. Даже грудь налилась и подтянулась, несмотря на мой возраст, в котором многие женщины предпочитают просто махнуть на себя рукой! И, что особенно ценно для любого похудельщика — вес стабилен уже в течение пяти лет, шестой пошел... Конечно, за эти годы случалось всякое, причем начиналось до неприличия банально: тирамису к кофе в кафе вечером, мороженко изредка на десерт, винишко - с последующим жором... Типа, мне ж можно, я ведь уже не худею! Ага… Расплата в виде лишних килограммов приходила не сразу, но ― всегда. И я решила, что праздники праздниками, а мне моя стройная фигура дороже, чем поедание всяких-разных „вкусностей“ в неконтролируемом количестве. И так лучшие годы жизни, молодость прошли, грубо говоря, под толстым слоем жира...
Отрадно, что несмотря на все безобразия и даже длительный сильный стресс с его последующим заеданием вес всё равно держался «в рамках» - прилипали всего 2-3 лишних килограмма. А возврат всего на месяц к строгому соблюдению принципов ДД не оставлял от них и следа!
Я для себя знаю точно: ДД – это моё, это мой стиль питания навсегда. Лучшего я не могу и представить".

Что необходимо контролировать при снижении веса

1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.

Белки
Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

«Дружественный пинок» для тех, кто завис на плато
(то есть только для тех, кто более 2 недель топчется на месте)
Идея в том, чтобы на 4 дня наше обычное Дружественное меню видоизменить, а именно: в первые 2 дня сделать его исключительно углеводным-вегетарианским, с увеличением нормы потребления фруктов более 400 гр. и особым упором на растительные белки (крупы, грибы, бобовые), а в следующие два дня снизить углеводы до минимума: исключить фрукты, бобовые и крупы, оставив только животные белки (творог, рыба, курица) и некрахмалистые овощи.
На все 4 дня "пинка" из напитков – только вода, но не менее 2 литров!
Исходить из того, что за все 4 дня надо употребить полноценный 4-дневный рацион, но поделить его на
1) углеводы (с растительными жирами) + клетчатка;
2) белки (с долей животных жиров) + клетчатка.
«Жесткий» вариант «пинка» - на основе [Ахтунг! Не соответствует ДД!] (первые 2 дня – углеводные, следующие 2 дня – белковые).
Суточное количество продуктов равномерно распределить на 4-5 порций.
День 1. САЛАТНЫЙ ДЕНЬ.
Помидоры, огурцы, морковь, листья салата, различные виды капусты, стебли сельдерея, сладкий перец, немного свеклы, зелень, лук, чеснок - всего 1,5-2 кг.
Приготовить из сырых овощей салаты, заправив их оливковым маслом. Масла должно быть не более 3 ст.л. Можно добавить до 30 гр. нежареных орехов.
Допустимо, но нежелательно 1-2 порции сырых овощей дополнить вареными/тушеными. В этом случае в одном приеме пищи сначала салат, а потом – вегетарианский супчик или овощное рагу.
Можно поэксперементировать с крем-супчиками. (Сварить овощи в небольшом кол-ве воды, перемешать в блендере). Не солить! По желанию полить соком лимона.
День 2. ФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ.
1,5-2 кг зеленых яблок.
Часть яблок можно заменить на киви, ананас, цитрусовые (апельсины, грейпфруты).
День 3. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр обезжиренного творога, сырые овощи (см. день 1, но без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр в день), в количестве 0,7-1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Допустимы 1-2 несладких фрукта (зеленое яблоко или гейпфрут).
День 4. РЫБНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр морской рыбы, приготовленной "щадящим способом" - на парУ, в духовке, вареную. Сырые овощи (см. День1, без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр. в день), в количестве 0,7 – 1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Вместо соли использовать сок лимона/лайма, можно с чесноком.

Рекомендуется применять только тем, кто не менее 2 недель соблюдает принципы ДД, в противном случае возможно ухудшение самочувствия: слабость, головная боль, «углеводная ломка» и т.д.

Примерное меню одного дня

Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. В дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. Между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. Всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). При употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.

1-й вариант
1. Завтрак в 8-00
Домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г)
Через 40 минут можно выпить кофе или чай. Но лучше всего – стакан чистой воды.
2. Полдник в 12-00
1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут – 2 мандарина, 1 яблоко
3. Обед в 15-00
Свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на парУ, заправленной 1 ч. л. оливкового масла
4. Ужин в 18-00
Салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла
Через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.

2-й вариант
1. Завтрак
Творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги
2. Обед
Салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр)
Густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г)
Гречневая каша (150 г) с зеленью и луком.
3. Полдник
Салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр).
4. Ужин
Рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
Гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г

3-й вариант
1. Завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника
2. 2-й завтрак
Стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко (можно добавить еще фрукт)
3. Обед
Салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба
4. Ужин
Творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу

4-й вариант
1. Завтрак
Салат из морковки по-мароккански (см. Рецепты Дружбы, с. 2); творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира
2. 2-й завтрак
Кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко, груша, 1/3 манго
3. Обед
Салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)
4. Ужин
Салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.

ДД advanced
«Продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании

1. Завтрак
- Салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом.
- Сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). Вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).

2. 2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

3. Обед
- Овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла.
- Рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.

4. Ужин
- Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г).
- Нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.

Принципиально важные моменты:
1. Разнообразить меню. Готовить разные салаты на обед или на ужин. Избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак.
2. Избегать сладких фруктов с относительно высоким ГИ (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки).
3. Пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки.
4. Этот вариант ДД ориентирован на активный образ жизни. При отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение.

Полезные формулы
Внимание! Все формулы ориентированы на некую "среднестатистическую" женщину, а Вы имеете полное право от нее отличаться! Поэтому результат расчета – не приговор, а информация к размышлению.

Формула для расчета основного обмена веществ:
ООВ (кКал) = 9.563*вес + 1.850*рост – 4.676*возраст + 655.1

Формула для расчета индекса массы тела (ИМТ), или Body Mass Index (BMI):
Вес тела в кг / квадрат роста в м
Врачи считают нормой ИМТ от 18,5 до 24,9. Посчитать свой ИМТ on-line можно здесь:
http://www.pohudet.ru/en002003.htm
На этой же странице есть ссылки на дополнительную информацию об ИМТ.

Формула для расчета процента жира в организме (для женщин):
Процент жира в теле = (вес тела – вес тела без жира) / вес тела * 100
Вес тела без жира в кг = 8, 987 + 0,732*(вес тела в кг) + 1,206*(ОЗ) – 0,157*(ОЖ) – 0,249*(ОБ) + 0,434*(ОПП)
ОЗ – объём запястья в см (измеряется у основания кисти)
ОЖ – объём живота в см
ОБ – объём бедер в см
ОПП – объём предплечья в см (измеряется по наиболее выступающему месту ниже локтя)

Кое-что от Бью
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Snelly
VIP

информация от Ниночки
Информация с вебинара (продолжение). Ответы на задаваемые вопросы.
Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.
Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.
грибы с мясом                         Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми                   Но изредка допустимо.
В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять.  Но опять же, в виде исключения, можно.
Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.
Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.
Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.
Неделю стоит вес, что делать?   Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.
Молодые кабачка тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.
Авокадо с мясом не совместим.
Важно!        Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.
                   А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.
Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.
Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.
Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.
Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.
Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.
Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.
Орехи и семечки к рыбе можно.
Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.
Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.
Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.
Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.
Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.
Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.
Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.
Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.
Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.
Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22.

Отредактировано galina51 (2012-03-15 14:36:38)

0

46

galina51 написал(а):

noi2012 написал(а):
Видно, и у сладкоежек мысли сходятся!

Это точно, добрый день! Слава Богу что сладкого мне совсем не хочется. Сегодня у меня совсем день сумасшедший на работе, завтрак пропустила, обед вовремя был, чувствую себя отлично, думаю такой маленький конфуз ничем страшным мне не откликнется ;)))
А как Ваши успехи. Мои: организм пока молодой, вот и радует.

0

47

Меню 16.03

8-00    з:салат 200г(морковь+свекла+тыква+кефир1%), овсянка 3ст.л, творог нж 80г;
11-00  2з: орех грец.10г, яблоки200г, грейпф.100г;
15-00  о: салат 250г(капуста+ зелень+огурец+ОМ), гречка(100г) с шампиньонами(80г) и луком;
19-00  у:салат 200г(огурец+помидор+зелень+ЛС), скумбрия130г с чесноком и специями.

ИТОГО:  Б-69г    Ж-37г    У-136г     1136ккал (Б-Ж-У: 24%-29%-47%)

На завтра в первый раз готовлю гречку, поэтому пересчитала БЖУ. По-моему, все в норме.

Отредактировано galina51 (2012-03-15 23:42:44)

0

48

galina51 написал(а):

Читала, что запах при этом.... слов не подберу. Вообщем, если меня из квартиры не выгонят  вместе с этой рыбой, поужинаю. Где-то в дневничке вычитала, что в банке готовят, чтобы  запах не шел, но теперь не помню у кого, чтобы распросить. Какая банка, не стеклянная же?

Доброе утро!  А о запахе не волнуйся, это дело привычки. А о баночке мне хотелось бы узнать.

galina51 написал(а):

Меню 16.03

8-00    з:салат 200г(морковь+свекла+тыква+кефир1%), овсянка 3ст.л, творог нж 80г;
11-00  2з: орех грец.10г, яблоки200г, грейпф.100г;
15-00  о: салат 250г(капуста+ зелень+огурец+ОМ), гречка(100г) с шампиньонами(80г) и луком;
19-00  у:салат 200г(огурец+помидор+зелень+ЛС), скумбрия130г с чесноком и специями.

ИТОГО:  Б-69г    Ж-37г    У-136г     1136ккал (Б-Ж-У: 24%-29%-47%)

На завтра в первый раз готовлю гречку, поэтому пересчитала БЖУ. По-моему, все в норме.

Завтрак: отличный. В дальнейшем можешь сделать и по другому . На ночь овсянку (3 ст.л верхом это примерно 50 гр.) залить 150гр. кефира или йогурта. Разнообразие приветствуется.
2 Завтрак: Очень хорошо. Вес фруктового приема пищи д.б. 400гр. ты об этом уже знаешь.
Все отлично. Успехов тебе. Забегай даже просто так.

Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-03-16 08:29:52)

0

49

Галочка, привет! Я скумбрию запекаю в рукаве. Пахнет немного, но уже привыкла.

0

50

ТАРОМА написал(а):

galina51 написал(а):

Но в какой банке? Как? Сразу не распросила, а потом эту запись не нашла. А ты как запекаешь?

Можно запекать в пергаменте, в пакете для запекания.Запах конечно есть, но это того стоит!А в банке можно как и курицу.Очень вовремя напомнили.Берем обычную стеклянную банку и укладываем слоями рыбку со специями\можно лучок и помидорчик для скуса\Накрыть плотненько фольгой.Поставить в холодную духовку и запекать до готовности.

0

51

noi2012 написал(а):

Сегодня у меня совсем день сумасшедший на работе, завтрак пропустила,

Завтрак - это святое! Чтобы вечером в штопоре не сорваться на коробку с конфетами.

0

52

Екатерина Дмитриева написал(а):

Процесс пошел по конвейру. Теперь нужно знать температуру в духовке, чтобы банка не треснула.

Я бы тоже хотела это узнать. Сегодня на ужин уже готовила такую рыбку в банке, вкусненькая, но ... банка треснула.

0

53

Галочка привет, А не проще прибрести маленькую огнеупорную ,жаровенку и не будет проблем.(из огнеупорного стекла).Ну я так понимаю скумбрия тебе понравилась, я рада.
Если у тебя рост 170 и ты хочешь похудеть до 70 кг, это не много ?, У меня рост 167 и мне бы до 80  было бы наверно прекрасно, а при 70 я думаю появиться много морщин в нашем возрасте. это плохо.

0

54

Зашла почита ть к вам и узнала много нового . Явсе хожу-брожу по чужим дневничкам  информацией напитываюсь ... Слава Богу в голове все яснее и результатики появились .Радуюсь как девченка!    Вам  -самые наилучшие пожелания и заходите ,Галочка ,в гости.

0

55

Привет!!!
Забежала пожелать приятных, весенних, теплых выходных!

galina51 написал(а):

Я бы тоже хотела это узнать. Сегодня на ужин уже готовила такую рыбку в банке, вкусненькая, но ... банка треснула.

Холодную банку с содержимым поставить в холодную духовку и постепенно температуру увеличивать до 180 градусов.

Нона написал(а):

Татьяна написала в своем дневничке, что духовку ставит на 180 гр

http://uploads.ru/i/L/l/1/Ll1cD.gif

0

56

Галина, Приветики! Ну Как, Рыбку Запекали? Как Вес? У Меня Что-то Тормознулся На 75. Но Вроде Объёмы Потихонечку Уходят.

0

57

Галочка привет ! Спасибо за открытку, Такая красивая !!!!.  Стяну у тебя как вставлять открытки я тоже не умею.И еще я смотрю девочки делают тексты жирными, цветными это я тоже пока не умею.
Молодец ,что купила огнеупорку, Это намного удобнее, и надежнее. Я тоже скумбрию раньше не ела с чесночком , с лимончиком ,очень вкусно.Век живи , век учись.
Мне так понравилось худеть, глядишь я тоже захочу похудеть до 70.

0

58

Доброе утро Галочка и спасибо что зашла    .Скажи как ты решила вопрос с покупкой книги?Электронная мне не подходит.    А с почтой связываться -ду маю не скоро до нас очередь дойдет......
Такое желание -  что и в Москву бы сьездила...... Но  наша украинская пенсия .....
Желаю тебе отвесиков ....Про шоколадку не страдай -    Татьяна сказала " мы не В концлагере "......            Заходи....

0

59

Галя спасибо за объяснение потом попробую.Знаешь я тоже есть в одноклассниках, может найдем там друг друга, а то я тут целый день сидела и не могла войти  на этот сайт, я уже думала, что форум закрыли.
Но самое ужасное ,что не у кого было узнать.

0

60

Ольчик72 написал(а):

Сегодня нашла в книге:
Если у вас склонность к сахару, то метаболизм углеводный и в рационе должно быть углеводов 60-65%, а белков и жиров 15-20%.
Если склонность к мясу, то метаболизм белковый, тогда в рацоине должно быть 40-45% углеводов, 30-35 белков и 25-30% жиров.
А если смешанный (думаю что у меня такой. Я и мясо люблю и конфетки-булочки обожаю)
Должно быть 50% углеводов, 25% белков, 25% жиров.

Наконец-то информация из первоисточника!

0