"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крупы, каши, бобовые

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецерт ПолиныД . Причина переноса, не соответсвие рецепта правилам ДД

РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

http://uploads.ru/t/k/S/3/kS3oC.jpg

Ингредиенты:

1 стакан сырого  коричневого риса
250г мелких свежих шампиньонов
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
карри

Отвариваем рис до готовности.

Грибы обжариваем целиком на смазанной керамической сковородке. Убираем в сторону.

Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, , постоянно помешивая,  ,чтобы яйца схватились и стали кусочками.

Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.

Добавляем рис, нарезанный  соломкой перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус, перец , чуть карри и добавляем   грибы, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Дать настояться 15-20минут.

Блюдо готово. Овощи остаются хрустящими. Очень вкусно!

0

2

Хочу предложить рецепт Домашние мюсли

Нам потребуется:

4 ст.ложки овсяных хлопьев
1 средний апельсин (нарезать мелкими дольками)
1 ст.ложка измельченных грецких орехов
Горсть лесных ягод ( беру чернику)
20 г. горького шоколада (70% какао)
1 ч.ложка меда
Натуральный домашний йогурт

Способ приготовления:
Все послойно положить в стеклянную посуду, залить йогуртом, сверху посыпать шоколадной стружкой.

0

3

Хочу предложить рецепт

Чечевица с шампиньонами

Состав

    чечевица - 1 стакан,
    шампиньоны - 200-300 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
    свежемолотый перец,
    зелень петрушки или укропа,
    растительное масло для жарки

Приготовление

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.

* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.
В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.
Положить рубленую зелень.

Чечевица с шампиньонами

Поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Я убрала здесь морковь и соль.Что вы думаете об этом рецепте?

0

4

alladon
думаю, что он вполне подойдет нам  :flirt:

скажу по секрету, на форуме есть такой раздел http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6
его можно разместить там :) а здесь мы просто делимся рецептами, которые могут и не относится в ДД.

0