"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пасхальные блюда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

До праздника Пасхи, Светлого Христова Воскресения осталось меньше месяца.
Предлагаю в этой теме выкладывать свои или проверенные чужие рецепты пасхальных блюд, которыми мы сможем порадовать наших близких.

Предлагаю пару рецептов твороженной пасхи
Оба мною проверенные. Первую я придумала в прошлом году, вторую мне дала, моя хорошая знакомая Матушка Татьяна

пасха заварная

пресный жирный творог 400 гр.
желтки 4 шт.
молоко 250 мл.
сахар 100 гр.
соль 4 гр.
масло сливочное 100 гр.
сливки жирные 250 мл.
цедра 1/2 апельсина
кардамон 1 коробочка

Творог смешать с цедрой и оставить на ночь.
Желтки растереть с сахаром и зернышками ванили. Вмешать в них молоко, прокипяченное со шкуркой ванильного стручка, поставить смесь на баню и взбить крем.
Добавляя в крем кусочки сливочного масла, затянуть его и остудить.
Сливки взбить и аккуратно вмешать их в крем.
Творог протереть два раза через сито, соединить его со сливочно-кремовой массой, по желанию, добавить хорошо растертые зернышки одной коробочки кардамона.
Выложить в пасочницу, придавить гнетом и оставить в холодном месте на сутки.

Пряная пасха

Творог жирный пресный 500 гр.
Желтки 4 шт.
Масло сливочное 160 гр.
Сметана не кислая 100-150 гр.
Сахар 150 гр.
Грецкие орехи, просушенные в духовке и смолотые 1/3 стакана
курага 100 гр.
цукаты 100 гр.
шоколад тертый 1/2 плитки
шоколад ломаный 1/2 плитки
кардамон молотый 0,5 ч/л
корица на кончике ножа
гвоздика молотая 0,5 ч/л
мускат тертый 0,5 ч/л

Желтки взбить с сахаром, соединить с маслом и сметаной, вмешать сухофрукты, орехи и шоколад.
Творог протереть через сито два раза и соединить его с кремом.
Выложить в пасочницу, придавить гнетом и оставить в холодном месте на сутки.

0

2

А я несколько лет делаю только эту пасху.
1 кг. творога, 100гр. сливочного масла, 10 варёных желтков, 1 ст. сливок или не кислой сметаны, цукаты.(можно изюм) но с изюмом пасха очень быстро подкисает. С цукатами стоит дольше и не киснет. Творог, желтки, протираем через сито, добавляем мягкое масло, цукаты, сметану или сливки, все тщательно перемешиваем до однородной массы, по желанию можно добавить сахар по вкусу, но я этого не делаю, т.к. цукаты дают сладость и этого достаточно( но это лично моё мнение) кто любит послаще то пожалуйста добавте по вкусу. Выстелаем форму марлей выкладываем смась ставим гнёт на сутки. Очень вкусно.

+1

3

Подруги, а у меня вот такой рецепт ПАСХИ:http://smayli.ru/data/smiles/edaa-572.gif

Молоко – 2 литра
Сметана – 500 гр.
Желтки   -  8шт.
Масло сл.-  200гр.
Сахарн.песок – 1,5 стакана ( но я не кладу сахар, просто сухофрукты, цукаты)
Цедра лимона, апельсина

Вскипятить молоко, снять сверху пенку. 8 желтков взбить, в эту массу добавить сметану, размешать. И эту смесь тонкой струйкой влить в молоко. Массу постоянно помешивать 15 мин на маленьком огне до образования кашицы.  Снять с огня и остудить. Слить через марлю сыворотку ( долго - часов 7). Сливочное масло растереть с сахаром (или без него), добавить цукаты, цедру. Соединить с творожной массой.  Форму проложить влажной марлей, выложить массу и придавить. Поставить в холод на сутки.   Вытаскиваем из формы, снимаем марлю. ГОТОВО! Попробуйте!

0

4

Девочки, а вот Куличи с цукатами и изюмом
Из программы " Едим дома"  ( КОНЕЧНО, ДД  здесь НАРУШАЕМ!)

Ждем Пасху!

Продукты:
500-600 г муки, 250 мл теплого молока, 230 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, 100 г и еще 2 ст. ложки сахара, 100 г цукатов апельсина и лайма (или любых других), 75 г подсушенного миндаля, 50 г свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя, 1/2 ч. ложки шафрана, зернышки из 4 стручков кардамона, 1/4 ч. ложки морской соли.
Рецепт:
Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).
Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина.
Взбить миндаль в пудру.
Замочить шафран в 2 ст. ложках горячей воды.
Растопить сливочное масло.
Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.
Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смазать получившейся глазурью остывшие куличи.

Мне понравился. Он цитрусовый, если кто любит.

Отредактировано СЕНТА (2012-04-12 15:03:19)

0

5

ДЕВОЧКИ,ПРИВЕТИКИ. Мой вклад.

Съедобная корзинка для пасхальных яиц
Вот такую корзиночку для пасхальных яиц соорудила.
Очень красиво смотрится. Правда ручку к ней детки сразу же съели, так что корзинка у нас немного "надкусанная" :)
Рецепт нашла в сообществе "Школа кулинара" на ЛиРу
  http://uploads.ru/t/a/O/u/aOuKb.jpg

Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана оливкового масла
4 стакана муки
(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки)
1 яйцо для смазывания теста.

Дрожжи разводим в молоке с водой, добавляем сахар и немного муки, ставим в тёплое место, чтобы тесто запузырилось.
Далее добавляем остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
Затем делим готовое тесто на части, делаем жгутики.
Жаростойкую чашку, диаметром прим 22 см, смазываем снаружи растительным маслом и плетём на ней корзинку
  http://uploads.ru/t/y/D/P/yDPmf.jpg
Смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Остужаем прямо на чашке.
  Бортик делаем из трёх жгутиков, плетём из них косичку и соединяем в круг по диаметру корзинки. Выпекаем.
Так же делаем ручку. Соединяем все части с помощью зубочисток

+1

6

Уже давно стараюсь делать пасху как можно менее жирную. Печень не выдерживает жирную.
В этом году постаралась использовать только дружественные продукты, исключение сделала для мёда. Так как несладкую кроме меня есть никто не будет. а так угодила и вашим и нашим! Ели  и похваливали.
Рецептик
4 пачких180г=720г обезжиренного творога 0%
4 ст.ложки мёда=350г
курага 50г
чернослив 50г
кунжут 10г
фундук 60г
миндаль 60г
гр.орех 60г
геркулес молотый 60г
какао порошок 20г
Орехи, сухофрукты обдаём кипятком, моем, пропускаем в мясорубку , смешиваем с творогом, геркулесом, какао, кунжутом.
В марлечку вываливаем и в пасхальницу. Ставим сверху груз и на холод. Отсыкнулось жидкости со столовую ложку, готова была часа через 4, вынулась легко, форму держит прекрасно. В 100 г продукта Белок 11,7г Жир(растительный) 7,8г Углеводы 34,2г ккал 253
http://uploads.ru/t/q/w/Q/qwQEX.jpg

Отредактировано Нюся2 (2012-04-16 12:09:26)

0

7

Вегенатский кекс-кулич
2 неспелых банана-220г
1 апельсин-100г
1/2 лимона-70г
мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан=150г
2ст.ложка мёда-160г (получилось пересладко, надо было 1 ложку)
0,5 ст. оливкового масла 120г ( в следующий раз попробую масла 2 ложки только положить.)
морская соль 0,5 ч.ложка
сода 0,5 ч.ложка
корица 1ч.ложка с горкой
кардамон 1 ч.ложка с горкой
лимонный сок 1 ст.ложка
корень имбиря натёртый 1 ст.ложка
миндаль 20г
грецкий орех 20г
фундук 20г
курага 30г
чернослив 30г
Режем со шкуркой в блендер апельсин, лимон, бананы измельчаем. Добавляем мёд, соль, оливковое масло, перемешиваем.
Вываливаем всё в муку, добавляем корицу, кардамон, перемешиваем, добавляем соду, погашеннную лимонным соком, перемешиваем. Пропускаем в мясорубку орехи, сухофрукты, добавляем в тесто, перемешиваем.
Форму мажем маслом и посыпаем мукой. Форму берём с гладкими стенками (из консервных баночек плохо выковыривать)
Печём в нагретой духовке 220 град.С  45-60 мин.
Даём остыть и покрываем глазурью. Получился очень вкусный и ароматный.
В 100 г продукта Белок 3,4 г, Жир(растительный) 9,3г, Углеводы 35,6, ккал 238 (если делать мёда меньше в два раза, калорийность будет здорово ниже)
http://uploads.ru/t/Y/G/S/YGSW9.jpg http://uploads.ru/t/3/S/f/3SfNP.jpg
Украшаем
http://uploads.ru/t/R/N/o/RNoBv.jpg

Отредактировано Нюся2 (2012-04-16 16:29:45)

0

8

Ржаной кулич-кекс
130г ржаной цельнозерновой муки
1 ч.ложка соды
0,5 ч.ложки морской соли
1 ч.ложка корицы
1 ч.ложка кардамона
0,5 стакана тёплой воды
2 ст.ложки мёда (получился не очень сладкий)
2 ст.ложки оливкового масла
40 г кураги
40 г орехов
2ст.ложки лимонного сока
Смешиваем муку с сухими добавками - содой, корицей, кардамоном, солью, смешиваем воду с мёдом, растительным маслом и лимонным соком. Перемешиваем вместе сухие и мокрые компоненты. Добавляем мелко порезанные курагу и орехи, перемешиваем. Форму смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой. Выпекаем в нагретой духовке 30 минут при температуре 200 град С. Верх прикрывала
http://uploads.ru/t/K/G/1/KG1sY.jpg
Смазываем глазурью и украшаем. Куличик получился несладким.
http://uploads.ru/t/H/i/6/Hi60p.jpg http://uploads.ru/t/s/G/V/sGVAq.jpg

Отредактировано Нюся2 (2012-04-17 19:12:01)

0