"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОПРОСЫ ПРО ЕДУ 4

Сообщений 211 страница 240 из 994

211

Девчонки, подскажите, пожалуйста. Я купила Нут (испанский горох) и не знаю, как и с чем его есть. Кто может помочь?

0

212

divamarishka написал(а):

Я купила Нут (испанский горох) и не знаю, как и с чем его есть.

Нут - это горох  - бобовые.  Потому  в обед  как белковое блюдо. Можно  с тушеными овощами.

Я его замачиваю, как правило,на ночь.  Утром  промываю, заливаю  водой , довожу до кипения, воду  сливаю, заливаю снова  и варю до готовности.

0

213

Ludmila-Floj написал(а):

Нут - это горох  - бобовые.  Потому  в обед  как белковое блюдо. Можно  с тушеными овощами.

Я его замачиваю, как правило,на ночь.  Утром  промываю, заливаю  водой , довожу до кипения, воду  сливаю, заливаю снова  и варю до готовности.

Сколько примерно минут по времени варите?

Отредактировано divamarishka (2012-03-23 22:09:07)

0

214

divamarishka написал(а):

Я купила Нут (испанский горох) и не знаю, как и с чем его ест

Так же как и любые бобовые.

gnv707258 написал(а):

пол ночи просидишь здесь на форуме прочитаешь

А режим???? Разве Вы не знаете, что самой похудательное ночное время с 23-00 до 1-00 ночи?))))))

0

215

Светомила написал(а):

Так же как и любые бобовые.

Т.е. этот нут заменит мне в обед мясо или рыбу? Можо его со свежими овощами? Я просто плохо еще все усвоила...)

0

216

divamarishka написал(а):

Т.е. этот нут заменит мне в обед мясо или рыбу? Можо его со свежими овощами?

Да, конечно...выше Вам объяснили как его готовить)) Можно чуть-чуть припустить с водичкой лук репчатый - побольше, добавить томат-пасту (есть Помидорка, она 100% из помидор, без сахара и соли), а потом  с этой подливочкой хомячить бобовые))) Я так фасоль готовлю. Приятного аппетита!

0

217

divamarishka написал(а):

Сколько примерно минут по времени варите?

когда  как  - меньше часа ни разу не варила,  а то и больше.

divamarishka написал(а):

Т.е. этот нут заменит мне в обед мясо или рыбу?

Да, бобовые - самостоятельное белковое блюдо. Со свежими - обязательно - т. к. салат в обед  обязателен.

0

218

Светомила написал(а):

Да, конечно...выше Вам объяснили как его готовить)) Можно чуть-чуть припустить с водичкой лук репчатый - побольше, добавить томат-пасту (есть Помидорка, она 100% из помидор, без сахара и соли), а потом  с этой подливочкой хомячить бобовые))) Я так фасоль готовлю. Приятного аппетита!

Спасибо!

0

219

Ludmila-Floj написал(а):

когда  как  - меньше часа ни разу не варила,  а то и больше.

Да, бобовые - самостоятельное белковое блюдо. Со свежими - обязательно - т. к. салат в обед  обязателен.

Спасибо, большое!

0

220

Приветик!  2 дня хожу голодная и несчастная -думаю от того что обед у меня в эти дни состоял из шампиньонов и гречки-вчера и сегодня -гороха и шампиньонов.Невкусно ,не сытно.чувство неудовлетворенности-итог-напилась чая с конфеткой-и сижу довольная,а совесть меня по щекам-раз! два! но дело сделано! Напишите,как вы готовите эти продукты

0

221

Девочки, а такой салат можно ж?

Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 ст л растительного масла, специй и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.

Или яйца с маслом - табу? Но я норму соблюдаю до 50 г, а Татьяна пишет в книге, что в этом случае можно совмещать животные и растительные жиры.

Про нут.

Я варю в мультиварке до готовности, а потом делаю из него пюре в комбайне. Добавляю специи и чуточку морской соли. Очень вкусно получается. Сочетаю с салатом. Можно заправлять маслом. Еще добавляю туда кунжутные семечки, и в само пюре можно масло.)

gnv707258 написал(а):

Не забывайте если заправляете маслом морковь то творог тогда утром нельзя, а у каши ГИ заглушать орехами.

А я заправляю. Но за жирами слежу строго. Вот, даже цитату нашла -

Если вы уверены, что употребляете жиры в пределах до
50 граммов в сутки, — смешивание разных видов жиров безопасно,
этот жир пойдет на текущие нужды организма.
А вот
если есть риск превышения суточной нормы, то категорически
не следует допускать сочетания животных (насыщенных) и растительных
(ненасыщенных) жиров в одном приеме пищи. Да и
в смежных приемах пищи их соседство нежелательно: жиры
путешествуют по ЖКТ медленно, поэтому могут «совместиться
в пространстве» и всей веселой компанией отправиться
на длительное хранение. И будьте настороже, ведь животные
жиры часто маскируются: даже в обезжиренном твороге име-
ется небольшая доля животного жира, который, дополнив со-
бой растительное масло, может стать катализатором процесса
жирообразования.

0

222

Всем доброе утро. У меня вот такой вопрос .У меня в 12 второй завтрак,а в час надо идти на поминки.Покушать фрукты  а перед походом салат или поменять  второй завтрак на обед.Подскажите пожалуйста

0

223

по книги надо поесть салат сделать подушку а потом идти на поминки и кушать не дд-шные продукты так меньше вреда будет!

0

224

Таня Бокарева
  я и хочу поесть в 12 салат и идти  на поминки,а после сделаю полдник обед поменяю со вторым завтраком

0

225

Таня Бокарева написал(а):

по книги надо поесть салат сделать подушку а потом идти на поминки и кушать не дд-шные продукты так меньше вреда будет!

я и хочу поесть в 12 салат и идти  на поминки,а после сделаю полдник обед поменяю со вторым завтраком

0

226

Девочки, подскажите, нельзя ли лимонный сок в овощных салатах заменить грейпфрутовым или апельсиновым?

0

227

Можно морскую йодированную соль?

0

228

Yayooshka написал(а):

Можно морскую йодированную соль?

Можно, в небольшом количестве и в готовую пищу.

0

229

Девочки, подскажите, можно ли овощные салаты заправить олейной или обычным подсолнечным  маслом?

0

230

Я - новичок. Порекомендуйте, пожалуйста, меню, с учетом хронического холецистита и панкреатита. От салата помидоры+чеснок+ льняное масло - изжога.

Отредактировано Sofya2 (2012-03-24 15:11:41)

0

231

Привет, София! Можешь конкретно обратиться к модераторам Fiona или к другим. С моей точки зрения, на первых порах не нужно есть кислые овощи, может, попробовать огурец , кабачок и с малым кол. масла без чеснока. Вы очень рискованная, сразу чеснок. Поджелудочная не любит.

Отредактировано luda10109 (2012-03-24 15:19:51)

0

232

Т.Малахова,  стр.236   -Рекомендации для людей с  заболеваниями органов пищеварения
1. Утренний прием пищи начинать с кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, ацидофелин, натур. йогурт.
2. Из круп предпочтителен геркулес.
3.Сырые овощи частично заменяем на овощные соки при хорошей переносимости последних. Для начала разводим водой 1:1
4.Избегаем лук, редис, редьку, сельдерей, дайкон, сырую капусту, сырую свеклу.
5.Пробуем готовить "теплые" салаты с частичной заменой сырых овощей на слегка отваренные, бланшированные, прогретые в пароварке, в крайнем случае запеч. в духовке (отварная белокоч. или цветн.капуста, брокколи, запеч. лук и т.д.)
6.В сыром виде отдаем предпочтение листовому салату разных видов, зелени, огурцам без кожицы, росткам сои, фасоли, подсолнечника.
7.В самых сложных случаях вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой фрукт-овошн. сока или коктейль из сока и кефира. После питья начинать трапезу через 15 мин.

0

233

luda10109 написал(а):

обратиться к модераторам Fiona или к другим.

Где ж их найти  http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

0

234

Я зашла в ваш дневничок и ничего не поняла, какой то он другой. Заходите ко мне в дневник.

0

235

Я посмотрела, тоже не нашла, Ну сегодня выходной, может тоже отдыхают. А вообще не переживай, обязательно ответят, даже Татьяна сама может ответить. Она нам всем помогает.

Отредактировано luda10109 (2012-03-24 15:34:07)

0

236

Rita_rvs написал(а):

Девочки, подскажите, можно ли овощные салаты заправить олейной или обычным подсолнечным  маслом?

Запретов  нет.
  Но  нам полезнее  ЛМ -  там  нужная  нам  Омега - 3.
  Подсолнечное  масло  содержит  Омега - 6.

0

237

luda10109 написал(а):

Я посмотрела, тоже не нашла, Ну сегодня выходной, может тоже отдыхают. А вообще не переживай, обязательно ответят, даже Татьяна сама может ответить. Она нам всем помогает.

Вы - отзывчивый человек, спасибо вам ! http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif
Дневника у меня нет, я еще разбираюсь с правильными продуктами)))
Чеснок мне казался полезным, похоже помидоры мне тоже нельзя, т.к. они считаются кислыми http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif
Несоленую овсянку ела, но она отдает каким-то железом, одним словом, гадость. Неужели ею придется питаться всю жизнь, если ДД - не диета http://upforme.ru/uploads/000f/01/d1/1443-5.gif

0

238

Ludmila-Floj написал(а):

Rita_rvs написал(а):

Запретов  нет.
  Но  нам полезнее  ЛМ -  там  нужная  нам  Омега - 3.
  Подсолнечное  масло  содержит  Омега - 6.

Подпись автора

http://lines.nadietah.ru/ves/ln46/ves469159_120,4.png
      Мой  дневник:   Чтобы жить....

А кроме ЛМ есть еще масла, где содержится омега-3?

0

239

Подскажите пожалуйста,я мясоед и рыбой не наедаюсь,сколько бы я ее не съела.Как мне быть?

0

240

Sofya2 написал(а):

А кроме ЛМ есть еще масла, где содержится омега-3?

в рыбе...а также...
Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.
Арбузное: омега-6 - 50%, омега-3 - 4,6%
Дынное: омега-6 - 48%, омега-3 - 4,5%
Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%.
Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.
Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.
Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.
Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.
Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.
Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.
Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.
Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.
Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.
Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%
Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.

+1