"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дорога к здоровью

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Полезное из дневника Клюквы.

Вот еще информация с вебинара:
1. Льняное семя нельзя с йдсодержащими продуктами
2. Хурму можно, но без фанатизма. Лучше с другими фруктами, имеющими более низкий ГИ: хурма+яблоко+груша+кунжутное семя. Приятного аппетита!
3. Пророщенные зерна и семена приравниваются к овощам, поэтому добавляем их везде, так же, как овощи.
4. С фруктами жиры не едим, в том числе и жирный творог.
5. Чтобы не болели суставы, надо совершенно исключить животные жиры, максимально сократить прием Омега-6 и максимально увеличить прием Омега-3. Таким образом, те. у кого болят суставы должны употреблять льняное масло и жирную рыбу, разумныефизические нагрузки (ходьба).
6. Питание по ДД и разумные физ. нагрузки позволят избежать заболевание осеопорозом.
6. Чем мы худеем: жиром, водой, висцералкой, мышечной или костной тканью? Если питаться по нашей системе, похудательный процесс идет правильно, и худеем мы жиром.
7. Кожа сухая. Добавить Омега-3, проверить щитовидку.
8. Изредка можно есть макароны ,  соус должен быть из авокадо с базиликом
9.Можно есть Адыгеский сыр. У него жирность в сухом веществе 45%, а в готовом виде влажность большая, поэтому его жирность около 18%
10.Добавлять в салаты кунжутное семя
11. Репу нужно есть с листовым салатом
12. Авокадо употреблять в любой приём пищи! Категорически, только не с мясом

0

32

Спасибо, Зоюшка и тебе удачи и хороших отвесиков!!!

0

33

Рецепты Дружбы: http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=6
Таблица изменения веса Таблица изменения веса
Горячие блюда: мясо, рыба, птица Горячие блюда: мясо, рыба, птица

0

34

Всем тем, кто помогаем нам, землянам,
Осуществить заветную мечту,
Всем тем, кто мыслью дерзкой, смелым взглядом
Стремится в неземную высоту,
Раскрыть все тайны космоса желаем
В полетах к неизведанным мирам,
И от души сегодня поздравляем
Всех вас с днем космонавтики! Ура!

(Автор: Матвеева Елена)

0

35

Всех не равнодушных к нашей АВИАЦИИ и КОСМОНАВТИКЕ, с праздником!!!!!!!!!!!!
А я сегодня как раз месяц на ДД и - 5кг!    Ура!!!!!!!!

    http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

36

Зоя1203 написал(а):

А я сегодня как раз месяц на ДД и - 5кг!    Ура!!!!!!!!

Зоюшка, привет!
http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
Вот прокричала УРА!!! по поводу радостной вести и пропала!
Ау! Ты где?

0

37

Здесь я , Верунь, уже полтлра месяца и 7 кг. Сегодня уже опять в Москве, приехала, пока добралась в метро так устала, поела кашу в 13ч и прилегла отдохнуть, разбудил муж в 19ч, когда с работы пришел. Представляешь проспала обед, проснуться сил не было. Переживаю, что пропустила обед.

0

38

Как пересылать катринки : Если щелкнуть по картинке, откроется сайт. Там выбирается нужная картинка, копируется код и вставляется в "быстрый ответ".
Копировать можно через (ctrl C),   а вставлять через  (ctrl V). Нажимать первую кнопку и, не отпуская, вторую

0

39

12марта В=86кг,  ИМТ=32,8(1ст)                            Объемы: ОТ=98см,  ОГ=112см,   ОБ=119см,   ОР=38см,   ОН=66см
27марта В=83,5 , ИМТ=31,8(1ст) -0,5 мес                                   
12апр.   В= 81   , ИМТ=30,9(1ст) -1месяц      -5кг                 ОТ=90см,   ОГ=104см,   ОБ=113см,   ОР=35см,   ОН=62см
26апр.   В=79    , ИМТ=30,1(1ст)
12мая    В=78   , ИМТ=29,7(изб.) - 2 мес        -3кг                ОТ=88см ,   ОГ=101см    ОБ=110см,   ОР=34,5см, ОН=61см
26мая    В=76   , ИМТ=29 (изб.)             
12июня  В=75   , ИМТ=28,6(изб.) - 3мес        -3кг                 ОТ=86см,    ОГ=101см,   ОБ=106см,   ОР=34см,    ОН=60см
26июня  В=73,5, ИМТ=28 (изб.)   
12июля  В=73   , ИМт=27,8(изб.) - 4 мес        -2кг                ОТ=84 см,   ОГ=100 см,  ОБ=106 см,  ОР=33 см,   ОН=58 см
26июля  В=71,5 ,ИМТ=27,2(изб)
12авг.    В=70    ,ИМТ=26,7(изб) -  5мес         -3кг                ОТ=82 см,   ОГ=98 см  ,  ОБ=104 см,  ОР=32 см,   ОН=57 см
26авг.    В=68    ,ИМТ=25,9(изб)
12сент.  В=67     ,ИМТ=25,5(изб) -  6мес        -3кг                ОТ=79 см,   ОГ=95 см  ,  ОБ=100 см , ОР=31 см ,   ОН=55см

Отредактировано Зоя1203 (2012-09-12 12:45:46)

0

40

Список привычек, которые следует у себя выработать:

1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.

2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.

3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.

4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
Общий вес пищи за день д.б. около 1500 г, распределенные на 3-4 приема.

Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- салатик, желательно из сырых моркови и свеклы + зерновые + нежирный творог на завтрак (или ЛМ и СЛ),
- салат + животные/растительные белки  и, по желанию, отварные овощи на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин,
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник до 16 часов) из одних фруктов, ГИ которых гасим кефиром за 20 минут ДО фруктов, ИЛИ орешками (миндаль, фундук, бразильский орех - до 10-15 г/шт) ИЛи творогом - 80-100 г.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.

5. Всегда завтракать, желательно углеводами - овсянка и гречка-идеальный вариант. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.

6. "Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку." (с) Т.В.

7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.

8. НЕ надо кушать б/ капусту, семя льна с рыбкой - они антогонисты. Капуста, СЛ мешает усвоению йода из рыбки.

9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)

10. Бобы в обед - салат с растительным маслом

11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута

12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо, но лучше с орехами.

13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ

14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде

15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами, грибами в обед вполне допустим.

16. Яйца, целое едим в завтрак, обед. Вечером можно только белок

17. Стараемся норму жиров 35-50 г/день набирать растительными жирами, в т.ч. рыбой и морепродуктами.

18. Салаты к рыбе можно заправлять маслом или кисломолочкой, т.к. в составе рыбы растительные и животные жиры.

19. Распределять жиры равномерно в течении дня, не оставляя все на ужин.

20. При употреблении постной куро-, индогруди салат допускается заправить ЛМ, Омега 3 не откладываются в наш жир.

21. Грибы допустимо употреблять с мясом, птицей, но не как правило, нежелательно смешивать растительные и животные белки.

22. Сухофрукты с жиром - прямой путь в наш жир. Допустимы максимально обезжиренный творог и кефир в один прием с сухофруктами.

23. Лимонный сок и дольки лимона - универсальная заправка салатов с любым основным блюдом.

24. Стараться избегать многокомпонентных сложных блюд, исключение - овощные салаты.

25. Разнообразить салаты добавлением Сл, кунжута, тыквенных семечек - масса витаминов и микроэлементов.

26. Соблюдать норму белков в день: 0,8-1 г на 1 кг веса, до 1,5 г на 1 кг веса при серьезных физических нагрузках для женщин.
Мужчинам до 1,5 г на 1 кг веса..

27. Соблюдать питьевой режим - минимум 40 мл на 1 кг веса. Воду пить комнатной температуры, глотками, чтобы не проскакивала транзитом, а чистила клетки.
Пить за 12-20 мин ДО еды, через 40-60 мин ПОСЛЕ еды. Компоты, чаи, кофе - не вода.
Холодные напитки повышают давление...

28. Ограничить и/или свести на нет употребление соли, особенно гипертоникам. Гипотоники могут слегка подсаливать пищу морской, каменной солью, сухими водорослями (продаются в аптеке "Слоевища ламинарии").

Отредактировано Елена Блонди (2012-05-07 23:51

Отредактировано Зоя1203 (2012-05-10 10:25:23)

0

41

Овсянка на завтрак

Самая лучшая овсяная каша - из овсяной крупы, а не из хлопьев. Их не надо долго варить: можно вечером залить холодной водой, а утром просто довести до кипения. Или наоборот, вскипятить вечером и оставить до утра - и в том, и в другом случае к моменту завтрака крупа будет мягкой и не потеряет своих диетических свойств (в том числе у нее не повысится ГИ). Если же не удалось купить овсяную крупу - сойдут и овсяные хлопья, хотя ГИ у них намного выше, чем у крупы.
Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна). На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.
ОЧЕНЬ рекомендуется есть овсянку с творогом (лучше обезжиренным), чтобы избежать сильного повышения уровня сахара в крови.Кроме этого можно ее никак не готовить: просто залить кефиром, дать постоять минут 10, а затем добавить творог.

Макароны с яблоками

(пропорции - по вкусу)
Яблоко порезать тонкими дольками и потушить на сковородке с минимальным количеством воды. Когда яблоко станет мягким, добавить к нему отваренные макароны (твердых сортов пшеницы, не переваренные!), хорошенько перемешать и щедро заправить молотой корицей. Можно подсластить небольшим количеством изюма, мелко порезанных фиников (без косточек). Масло не добавляем!
В дополнение - обезжиренный кефир или йогурт.
Приятного аппетита!

0

42

Добавки к каше
Творог (крупинчатый или мягкий, низкой жирности или обезжиренный) смешать с готовой овсянкой или есть с ней «вприкуску». Это, можно сказать, необходимое дополнение к овсянке, поскольку белок из творога предотвращает гиперкликемию, почти неизбежную при потреблении на завтрак одних углеводов. Все остальные добавки можно соединять как с самой овсянкой, так и с творогом, когда он подается отдельно от кашки. Возможная, но далеко не равноценная замена для творога -- стаканчик натурального йогурта или кусочки сыра низкой жирности (добавляются в готовую овсянку).

Сухофрукты (инжир, курага, чернослив -- всего 6-8 штук ) заранее замочить в воде (на 20 или более мин.), мелко порезать и смешать с овсянкой.

Орехи (миндаль, фундук, кешью, можно 2-3 половинки грецких -- всего 6-8 штук) порезать на кусочки и добавить в готовую овсянку. Можно также смешать с хлопьями перед приготовлением -- тогда орешки будут помягче и отдадут хлопьям часть своего вкуса и запаха. Можно сочетать с сухофруктами (тогда имеет смысл чуть уменьшить количество того и другого), другие варианты: с творогом и зеленью, с сыром и зеленью ( в последнем случае следите за количеством жиров).

0

43

Фасоль на завтрак.

Отварную фасоль выложить в миску, добавить нарезанный свежий огурец, мелко нарубленную луковицу и при желании - чеснок. Щедро посыпать зеленью (годится петрушка, укроп, для любителей - киндза) и заправить 1 ст.л. оливкового масла. Можно покрошить толченые грецкие орехи (я-ля лобио).
В этот салат лимонный сок не рекомендуется - бобовые не "дружат" с кислотой.
Вместо фасоли можно использовать отварную чечевицу или сою.

Неожиданный  завтрак.

Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2.ч.л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус.

Имбирный творог

200 гр. творога (желательно низкой жирности), лучше всего 0%
1 зубчик чеснока, раздавить
Много рубленой петрушки
Несколько листиков мяты, порубить
1/2 (можно побольше) ч.л. имбирного сухого порошка
1 ст.л. лимонного сока
Всё перемешать и наслаждаться.
Можно сделать рулетики с творогом и цуккини или баклажанами, можно наполнить творогом сладкие перцы, помидоры, или есть вприкуску с любыми овощами.
Если творог 0%, его даже можно намазать на цельнозерновые хлебцы (в этом случае – на завтрак).
Приятного аппетита!

Запеканка
4 ст.ложки запаренной гречки
4 ст.ложки нежирного творога
белок 1 яйца
курага
гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=)
белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму.
духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.
если добавить нежирный йогурт к готовой запеканке, будет еще вкуснее, а пара листиков мяты и долька лимона порадует любого гурмана!
(Рецепты Инабельки)

0

44

Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, что же делать, если хочется...

...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.

...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.

...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.

...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.

...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.

...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.

...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.

...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.

...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!

...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.

...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.

...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.

...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.

...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.

...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.

...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).

А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.

Источник
Medkrug.ru
                      Позаимствовала у Галины 55, очень интересно знать

0

45

Плов с шампиньонами и перцем.
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса

Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:

Пассеруем лук до прозрачности:

Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:

Добавляем перец:

Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:

Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:

Через минут 30 с удовольствием едим:

Готовка заняла всего около 45 минут ( с салатом)! Получилось 4 порции.

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-29 16:23:18)

0

46

Сейчас лечусь от аллергии на антибиотики, поэтому ассортимент (с 12 мая) в питании небольшой, надеюсь это не надолго.
      Завтрак : овсянка зерновая, + творог, + чернослив
      2й завтр: кефир 1%, через 20 мин - зеленое яблоко, груша
      Обед     : салат из огурца, + Листьев салатных, вареный кусочек постной свинины или говядины
      Ужин     : салат тот же + желтый перей болгарский с кефирной заправкой, вареная курочка четверть грудки.
      Вода, конечно 2 - 2,5 литров в день
                                                                http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-2.gif

0

47

Зоюшка , привет, дорогая!
Вот забежала в гости, а у тебя тут так много интересного, с твоеготпозволения к себе в норку утащу!
А ты чем от алергии лечишься? Я пока неделю на антибиотиках была всю флору себе в кишечнике спалила!
Алергия высыпает на любую пищу, особенно на ногах, чешится, зараза, немыслемо! Сейчас флору срочно восстанавливаю всякими бифидумами, может и алершия утихнет, кто знает?
А у тебя очень показательная табличка с отвесиками, http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
Удачи тебе, Зоюшка!

0

48

Завтрак : гречка, + чернослив, +творог
2й завтр: кефир, через 20мин яблоко, груша
Обед     : белая фасоль, + стрючковая зеленая фасоль, + брокколи, + цветная капуста, + огурец, +зелень, +желт болг перец, оливковое масло
Ужин     : Салат - огурец, + айсберг, + зелень, кефирная заправка и тушеная свинина с луком.
        Вода 2 л в день.         
                                                                  http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

49

Зоя1203 написал(а):

Мы с тобой " друзья по несчастью", я имею ввиду аллергию.

Зоюшка, привет, доогая, мне врач сказала, что если флору кишечника восстановлю , то и аллергия пройдет! Энтеросгель пью, потом всякие бифидумы горсть целую!
Вот как!
Думаю, прорвемся и у нас все восстановится!
Зоюшка, удачи тебе и хороших отвесиков!

0

50

Светла 10 написал(а):

Для всех типов кожи и в зрелом возрасте 1.заготовить лед для протирания утром по массажным линиям,кто не знает как это, тогда первое- лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску потом к другому виску,раза три,потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой стороны таким же макаром,после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны,подходим к глазам,глаза не трогаем,а восьмеркой проводим над надбровными дугами захватывая сразу все вокруг глаз,но не под глазами,если кому непонятно,лучше переспросите.Короче,протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот,очищаем всегда снизу вверх,нам нужно лицо поднимать,а не опускать. Приготовление льда. подходит всем типам лица.1 ч ложка ромашки,1 чайная мяты,все это трава из аптеки,1 ч ложка липы,1 ч ложка зеленого чая- это аксидант.Залить вскипевшей,но не кипятком,остывшей до 90 гр водой,примерно полтора стакана,пусть мин 20 постоит,дальше процедить и в формочки и в холодильник,утром я обычно легким скрабиком или домашним или магазинным умываю лицо. Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем. Это я написала утро и чтобы дешево было,сегодня устала на работе,ограничусь только утром,кому интересно,напишите,буду писать дальше поэтапно. Напоследок посоветую тем у кого много морщин.Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло,капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо,под глазами также,аккуратно вбивая масло пальчиками,кожу не растягивать,а только вбивать.У многих,наверное пр похудении обвисает лицо,нужен лифтинг,что можно сделать дома,если хотите напишу в другой раз, все то ,что пишу,испытано на себе,а кожа у меня проблемная,часто раздражения бывает,я подхожу ко всему аккуратно. Пока- пока

Светла 10 написал(а):

Нашей коже нужно увлажнение. питание,лифтинг       Постоянно>В комнате где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой,в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее,2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной  водой, не вытираться.Раз в неделю кроме прочих масок,нужна увлажняющая.купить в аптеке,без разницы,дешевую или дорогую,но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными,мои любимые- из кефира,на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в  лицо,не размазываю,а вдавливаю и под глаза ее нужно,создаем кислую среду для кожи,через 15 мин,смыть, тоник,крем,творог +мед,если аллергии на мед нет,творог+ желток тогда,кабачки натереть на терке,на марлю и на15 мин,да много их. Все элементарно,быстро, наловчишься и без этого не сможешь,потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...

Светла 10 написал(а):

На ночь,чтобы не опускалось лицо,шея более менее становилась на место подвязывала аптечный эластичный бинт под подбородок и завязывала на голове и так каждую ночь,особенно когда усиленно занималась похудением,ведь тогда наше лицо становится угрюмее,его надо поднимать Да,неудобно и некомфортно,но месячишко можно потерпеть,не такая уж большая жертва.В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе,потянуть шею вверг,глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить,потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и и декольте, она также устраняет разные пигментные пятна,разглаживает складки. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,добавить 1 желток,1 чайную ложку водки,0,5 лимона,натереть огурец- всю эту дребедень наложить на шею и декольте,через 15 мин смыть и увлажняющий кремик, я не забываю о шеи и  тогда,когда несколько раз в день увлажняю лицо мин водой

( Взяла у Верушки , полезная информация)

0

51

Оксисайз. Марина Корпан http://genskie-nogki.ru/body/oxycise_korpan.php

0

52

Привет ,Зоя! У Вас и отвесики внушительные и дневник полезный,много чего для себя узнала

0

53

...кашель сильный.
Я пользуюсь советом Татьяны Малаховой.
2 ложки чайные кунжутного семени заварить крутым кипятком, настоять и выпить на ночь, а семена разжевать и проглотить.
Помогает от кашля.
( от Верушки)

0

54

Зоюшка, привет, как делишки?
С аллергией справилась?
У меня уже лучше, чуток на ногах осталась!
Ух-ты , засиделась, уже полночь, побежала спать...
Споки-ноки...

0

55

Верочка, привет! Аллергия пока потерялась и слава Богу!!!
                                                                                                http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif
   
Пока не пробовала только красную рыбу, да антибиотики, в остальном все ОК. Вес правда очень медленно уходит, в месяц по 3 кг, надо запастись терпением. Как твое здоровье, рука зажила? Уколы закончила? Успехов тебе  и хорошего настроения!!!
                                                         

                                                                    http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-1.gif

0

56

Привет, Зоенька!
У меня все ОК!
Только вот косячить я стала, на сладкое тянет!

Зоя1203 написал(а):

Я тоже клубничкой побаловалась. А когда же ее есть как не летом, тем более своя еще вкуснее! Лопала и вместо завтрака и на второй завтрак, для меня главное ни с чем не смешивать и все нормально. Скоро малина пойдет, тоже красота

А у нас все гниет! Дожди!
Удачи!

0

57

У нас тоже гниет много клубники, но чаще собираешь - меньше сгниет . Сейчас клубника заканчивается, малина начинается, позже черная малинка - вкусняшка. Решила в этом году замораживать ягоды без сахара, кому надо зимой добавят. А вот малиновое варенье никто не пробовал закрывать без сахара? Если кто делал, поделитесь опытом .

                                                                         http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

58

Привет , Зоюшка!

Зоя1203 написал(а):

Не поддавайся минутным слабостям, ведь потом обидно будет до чертиков!!!

Вот это точно.
Думаю, мне надо опять книжку от корки до корки прочитать!

Зоя1203 написал(а):

Мы тебя не отпускаем, держи хвост морковкой и думай о той стройняшке, которую ты мечтала увидеть с 16 января!  Ты уже столько прошла, осталось немного ! Удачи тебе!

Спасибо, тебе дорогая за поддержку!!!
Очень необходимо читать, подобное, просто для самоубеждения!

0

59

Топчусь на месте 20 дней, поэтому решила попробовать 3-х дневный очистительный курс . За 3 дня - минус 1 кг. В общем - то прошли легко, только во второй день- фруктовый, вечером после 8 хотелось есть очень.
1 ДЕНЬ
( овощи, + 90 г орехов и сем, +3 дес. л. масла, вода 2 литра)
9.00  салат, + семечки, +1 д.л. масла
12.00 салат, + орехи, +1д.л. масла
15.00 салат, + семечки
18.30 салат,+орехи, 1 д.л.+ масла
2 ДЕНЬ
(фрукты раз в 2 часа по 400 г, 6 раз , вода 2 л.)
3 ДЕНЬ
( св. овощи, + фрукты, + крупа, +туш. овощи,, раст. масло, вода 2 л)
9.00 Салат(200 г) - сырые свекла и морковь, зелень, салат листовой, масло 1 ст.л.
       Овсянка ( 100-130 гр)
12.00 Фрукты-ягоды - 400г
15.00 Салат(200 г) из свежих овощей,+1 ст.л. масла
         Тушеные овощи (200г) без масла
         Гречка(100 г )
18.00 Салат (400г ) из свежих овощей твердых,+ орехи (15 - 20 г)

Отредактировано Зоя1203 (2012-07-21 11:16:03)

0

60

Питание
Сочетание продуктов

На этапе снижения веса на срок не менее четырех (а лучше шести) недель из рациона следует полностью исключить продукты с гликемическим индексом выше 50 ― чтобы стабилизировать работу поджелудочной железы и отучить ее от «стахановских масштабов» выработки инсулина. Главный помощник в деле снижения ГИ ― клетчатка: она не имеет собственной пищевой ценности, но при этом наполняет желудок, приводя его в состояние удовлетворенной сытости. Источники клетчатки  ― овощи, фрукты, цельные крупы, бобовые, грибы. Сама по себе клетчатка абсолютно нейтральна и совместима с продуктами любой группы (белками, жирами, углеводами). В натуральном виде ― в составе продуктов питания клетчатка совмещена с изрядной долей углеводов, которые играют первую скрипу при комбинировании разных видов пищи.

Углеводистые продукты ― те, в которых доля углеводов преобладает над белками и жирами и определяет основную энергетическую ценность. Строго говоря, фрукты и овощи тоже являются углеводистыми продуктами, но давайте договоримся, что мы относим к углеводам крупы, картофель (который не едим по причине высокого ГИ), бобовые, хлеб, макароны и тому подобное. Так вот, углеводы (в нашем понимании) абсолютно несовместимы с насыщенными (животными) жирами и с продуктами, содержащими такие жиры. Сочетание с ненасыщенными жирами допустимо: жир тормозит не только скорость переваривания пищи, но и скорость поступления сахара в кровь. При избытке жира это правило не работает, тут главную роль играет уже сам жир, который используется организмом в целях извлечения энергии в самую последнюю очередь. Жира должно быть совсем немного еще и потому, что источники ненасыщенных (растительных) жиров часто содержат некоторую долю жиров насыщенных. К тому же мы учитываем общее количество всех жиров и не допускаем превышения суточного лимита 50 граммов, так что много масла мы не употребляем по определению ― хотя бы просто из осторожности.

Совместное употребление насыщенных и ненасыщенных жиров ведет к тому, что их усвоение организмом многократно возрастает, а это противоречит нашей задаче. Поэтому животные и растительные жиры и содержащие их продукты смешивать не рекомендуется: не надо готовить мясо с добавлением растительного масла или увлекаться «греческим» салатом с брынзой и оливковым маслом. По этой же причине совершенно неприемлем майонез - смесь растительного масла с яичным желтком, содержащим животный жир.

Что касается совмещения жиров и белков, то тут и думать не о чем: в исходных продуктах их соединила сама природа ― это мясо, птица, яйца, рыба и прочие животные продукты. Но именно по причине непременного наличия насыщенных жиров эти продукты несовместимы с углеводами. Зато овощной гарнир к животной пище ― хоть в сыром, хоть в вареном (тушеном) виде ― будет очень уместен, конечно, с учетом рекомендаций по выбору и способу обработки овощей.  Если вы используете яичный белок без желтка, то его сочетание с углеводами безопасно и может быть использовано, например, при приготовлении крупяных запеканок и домашней выпечки из муки грубого помола.

Возможности комбинирования кисломолочных продуктов в первую очередь определяются их жирностью, к тому же именно молочный жир характеризуется наиболее неблагоприятным составом с точки зрения содержания в нем доли насыщенных жиров. Как вы догадались, если жирность не равна нулю (в крайнем случае 1%), кисломолочные продукты несовместимы с углеводами. А вот обезжиренный творог замечательно сочетается с овсяной или гречневой кашей. По причине жирности будьте аккуратны с сыром: бутерброды отменяются, ешьте сыр с овощами.

Что касается овощей, особенно в сыром виде, то они совместимы абсолютно с любыми продуктами. А вот фрукты рекомендуется употреблять в виде отдельного приемом пищи и никогда не есть их на десерт.

И последнее, что надо иметь в виду при комбинировании продуктов. Существует правило «одной тарелки»: те продукты, которые вы не в состоянии представить себе в тарелке одновременно, не следует употреблять в одном приеме пищи. Например, мне трудно представить в одной тарелке рыбу и творожное суфле, или омлет с грибами и сухофрукты, или телячью печень и бананы, и даже мясо с селедкой как-то не вызывает положительных эмоций, не говоря уж о колбасе с шоколадом.

Для переваривания каждого питательного элемента наш организм вырабатывает соответствующие ферменты. Если в желудок поступает пища одного вида ― его задача проста, если двух видов ― задача усложняется, нужны другие ферменты, если трех видов ― набор ферментов и особенностей переработки увеличивается. А если блюдо очень сложное и многокомпонентное, или это последовательность разных блюд, то набор требуемых ферментов становится очень большим. В этом случае организм начинает «сбиваться с темпа», не успевая должным образом обработать поступающую пищу. Как жонглер, который вместо четырех шариков берется жонглировать двадцатью. Само собой, жонглер уронит шарики, с которыми не успеет справиться. А организм? То, что он «уронит», отправится в резерв, то есть в телесный жир. Поэтому старайтесь не заставлять организм жонглировать: не в наших интересах в одном приеме пищи совмещать большое количество разнородных ингредиентов.

Это не относится к смешиванию однородных компонентов, например, к сочетанию разных видов фруктов друг с другом (кроме дыни), или овощей в составе салата, или к одновременному употреблению творога и сыра: такие смеси не усложнят работу пищеварительной системы, поскольку для своего усваивания требуют одних и тех же ферментов. Чего нельзя сказать о разных видах белка в составе одного блюда (мясо, грибы, яйца, сыр): такие сочетания  нежелательны, как и многократная «перемена блюд в один желудок» во время застолий.

0