"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дневничок мой родной!!!

Сообщений 31 страница 60 из 139

31

Доброго утра всем [взломанный сайт]
На сегодня отвес в 400 гр.))) просыпаюсь без проблем, сонливость пропала))) желание сладенького тоже))) вчера пекла кексы + торт, хоть бы что нибудь попробовала))), даже ароматы из духовки не соблазнили меня))) просто не было желания))) соли тоже не хочу, поменялся вкус, оказывается почти все овощи сладенькие, а это очень вкусно)))), я начала готовить очень разнообразно и мне так это нравится))), очень много сил и энергии))) и вообще у меня всё СУПЕР [взломанный сайт]

Меню на сегодня [взломанный сайт]
З. салат (морковь, редис, дайкон, кунжутное семя, ЛМ), геркулес
2З. фруктовый салат (манго+киви+груша+апельсин+кунжутное семя) - опять себя балую 400 гр. салата))))
О. салат (помидоры,перец, соевые ростки, фрилис, зелень, чеснок, ЛМ), борщ (капуста,лук,свекла,чечевица,чеснок,помидоры черри)150 гр, плов с грибами 100гр.
У. салат как в обед.

Отредактировано dashakol0111 (2012-03-26 11:29:01)

0

32

Доброго утра всем))). Вчера день прошел с небольшими погрешностями, все время питания сбила, но вечером есть не хотелось особо, хотя ужин получился в 16,30 http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif . Итог сегодня отвес 400 гр. УРА!!! УРА!!! Процесс идет))) [взломанный сайт]
Меню на сегодня:
З. в 8.00 салат (кольраби+редис+кунжутное семя+ЛМ), ячневая каша (геркулес надоел, к тому же он без сухофруктов такая гадость, есть можно, но кайфа от этого мало))))
2З. в 11.00 фруктовый салат (груша+клубника+киви+грейпфрут+10 орешков фундука)400 гр, опять себя балую)))
О. салат (помидоры, огурцы, сельдерей, зелень всякая, чеснок, проростки сои +ЛМ), мексиканская смесь с грибами тушеная (кукуруза,фасоль,перец,лук порей,)
У. салат как в обед + семечки тыквенные

0

33

По этим формулам можно самой рассчитать ГИ любого блюда [взломанный сайт]

ГИ или количество углеводов: что важнее?

Продукты с высоким ГИ вызывают избыточное образование врага стройности – инсулина. Но насколько велико их влияние, зависит от общего количества высокогликемичных углеводов, которое можно довольно легко отрегулировать размером порции неблагонадежного продукта. Рассмотрим два примера совмещения продуктов в одной тарелке – допустим, салат из ананаса и стеблевого сельдерея, и разберемся, как влияет соотношение компонентов на ГИ готового блюда. Исходные данные: Ананас: ГИ = 45, количество углеводов в 100г = 12г Стеблевой сельдерей: ГИ=15, количество углеводов в 100г = 4 г Для расчетов введем понятие «приведенный гликемический показатель» (ПГП), обычно этот показатель называют "гликемической нагрузкой". Он означает произведение суммарного количества углеводов в блюде на гликемический индекс продукта, то есть тупо перемножаем гликемический индекс и общее количество углеводов, содержащееся в данной порции (а не в 100 граммах) продукта. 1 вариант Берем случай, когда в салате 100 г ананаса и 300 г сельдерея. Ананас: общее количество углеводов=12г (в 100 граммах) ПГП = 12г*45=540 Сельдерей: общее количество углеводов = 12 г (в 300 граммах) ПГП = 12г*15=180 Сумма ПГП = 540+180=720 Средний ГИ готового блюда = 720/(12г+12г)=30 2 вариант Для случая, когда в салате 300 г ананаса и 100 г сельдерея делаем аналогичный расчет. Ананас: общее количество углеводов = 36г (в 300 граммах) ПГП = 36*45=1620 Сельдерей: общее количество углеводов = 4 г (в 100 граммах) ПГП = 4*15=60 Сумма ПГП = 1620+60=1680 Средний ГИ готового блюда = 1680/(36+4)=42 Как видите, разница существенная. Совершенно очевидно, что смешивать фрукты - это выход, позволяющий употреблять не совсем благонадежные компоненты, а если добавлять к ним еще и овощи - так вообще можно забыть о том, что у некоторых фруктов ГИ высокий. Поэтому настоятельно советую делать себе вкусно, полезно и безопасно: совмещать разные фрукты в салате. Если такой салат присыпать кунжутиком или семечками, то итоговый ГИ будет еще ниже. Такое кулинарное творчество практически не требует затрат времени и сил: помыл-порезал и наслаждайся, а сытость гарантирована. Эта рекомендация касается и овощей, и вообще любых углеводистых продуктов, употребляемых одновременно. Даже картошку можно "уравновесить" капустой, огурцами и редиской, если прикинуть пропорции, кому интересно – сделайте расчет самостоятельно. Потому что роль играет не только сам гликемический индекс продукта, но и количество углеводов в этом продукте. Но имейте в виду, что именно в картошке и других корнеплодах, в отличие от капусты и тому подобной "травы", углеводов очень много, и их зловредное влияние на выработку инсулина уравновесить не так-то просто: возможно, что вы окажетесь не в состоянии съесть необходимое количество салата

Отредактировано dashakol0111 (2012-03-27 11:41:48)

0

34

Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"
Здесь я напишу, как я делала эту капусту, а ниже приведу рецепт П. Брэгга, я не думаю, что отличие существенное.
Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке.

Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила  к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине).

Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок.

В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место.

Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась.

Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме.

Теперь предлагаю рецепт П. Брэгга:
Ингредиенты
       
1. Листовая капуста(чем более зеленой она будет, тем лучше).

Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В конце концов, именно этот продукт и называется кислой капустой. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие.

2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа.

ЦЕЛЫЕ: небольшие зеленые помидоры, небольшие огурцы, небольшие стручки красного перца.

ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста.

Подготовьте эти овощи заранее и до того, как вы добавите их к кислой капусте, держите в отдельных емкостях. Доля этих добавок (которые желательно класть слоями: слой капусты, слой овощей, слой капусты, слой овощей и т. д. ), а также конкретный их выбор полностью зависят от ваших предпочтений. На кухне семьи Брэггов мы с удовольствием едим как чистую кислую капусту, так и приготовленную с добавками из самых разных овощей.

3. Специи, сначала отмеренные по весу, а затем доведенные до порошкообразного состояния, – полторы столовые ложки с верхом семян тмина, укропа и сельдерея на каждый кочан листовой капусты.

Семена этих растений можно класть целиком, но если их размять или, еще лучше, довести до порошкообразного состояния, то их аромат будет более заметным. Такое размельчение можно делать в электрической или механической кофемолке или высокоскоростном блендере. В крайнем случае, если вы еще не успели обзавестись подобными новинками кухонной утвари, почти с таким же успехом можно прибегнуть к старому способу, которым люди пользовались на протяжении многих столетий, – к ступке и пестику. До того как вы добавите приготовленные специи в кислую капусту, их можно хранить вместе, но отдельно от других групп ингредиентов, используемых для квашения.

Указанное количество ложек специй на каждый кочан является минимальным, и ничего страшного не произойдет, если вы добавите их побольше. Опять же, в этом деле лучше всего ориентироваться на собственный вкус. Ведь именно доля таких специй в капусте существенно влияет на процесс ферментации и помогает образованию молочной кислоты.

4. Специальные добавки, применяемые в семье Брэггов (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять).

Когда мы готовим бессолевую кислую капусту, то к балканским рецептам делаем добавления.

К смеси специй – по 1 столовой ложке приправы из морских водорослей и чесночной пудры на каждый кочан. Морская водоросль добавляет в конечный продукт йод и много питательных веществ морского происхождения.

К сырым овощам – на каждый кочан 2 столовые ложки с горкой или б долек резаного чеснока. Чеснок кладется между слоями капусты при ее закладывании.

Посуда и принадлежности

Предупреждение: никогда не пользуйтесь для квашения капусты алюминиевыми посудой или принадлежностями. Для приготовления ингредиентов вам потребуются ножи, ложки, кастрюли и некоторые другие принадлежности. При образовании молочной кислоты частицы алюминия переходят в продукты, которые находятся в посуде, в два раза быстрее, чем в обычных условиях, а такая «добавка» к пище очень вредна для организма. Поэтому вообще и категорически не следует пользоваться алюминиевыми кухонными принадлежностями, даже кратковременно.

Используйте для квашения капусты принадлежности из нержавеющей стали.

Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины. Хороша также для этих целей и стеклянная посуда (особенно большие банки). Обычный размер такой посуды 3 – 4 литра. Однако вполне допустимы и более вместительные сосуды (их предпочитают те семьи, которые либо очень любят кислую капусту, либо готовятся праздновать какое-то значительное событие, на котором ожидается много гостей) емкостью в 7 – 10 литров.

Банка или другая емкость, в которой происходит квашение капусты, заполняется не так, как это делается в других случаях. Прежде всего не следует накладывать исходную смесь ингредиентов доверху: надо оставить примерно 8 – 10 см, чтобы было место для выхода газов, образующихся в процессе ферментации.

Чтобы удержать положенную в емкость смесь во время ее ферментации, необходимо положить на нее сверху дощечку, размер которой должен быть несколько меньше горлышка емкости, и прижать камнем (гнетом).

КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСУДОЙ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ, СЛЕДУЕТ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНИ ЧИСТЫЕ И СУХИЕ.

Приготовление

Тщательно вымыть овощи.

Порубить (порезать) капусту, используя для этого капусторезку (шреддер) или острый нож, изготовленный из нержавеющей стали.

Приготовить остальные ингредиенты так, как это было описано выше.

Плотно уложить в емкость для квашения капусту слоем толщиной 3 – 4 см. Затем положить тонкий слой лука (или других выбранных вами овощей), чтобы общая толщина массы стала примерно равной 5 см. Сверху полить его смесью специй и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать ее.

Далее повторять укладывание таких 5 -сантиметровых слоев, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха емкости не останется 8 – 10 см. Затем всю смесь залить чистой холодной водой. У нас на кухне мы для этого пользуемся только дистиллированной водой, предварительно (полученной при помощи пара. И вам я также рекомендую, если вы хотите получить максимальный оздоровительный эффект от капусты и отличный вкус, пользоваться для этих целей только дистиллированной водой.

Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько наружных больших листьев целыми и положите их сверху всей массы. Они предохранят верхний слой от окисления во время ферментации. Сверху листьев положите ткань так, чтобы она опускалась по сторонам емкости.

На ткань положите дощечку и прижмите ее так плотно, чтобы жидкость в емкости слегка ее залила. А сверху положите камень подходящих размеров (гнет).

Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплой комнате. Дальше вашего участия почти не потребуется. Температура в помещении должна быть от 22 до 27 °, в противном случае процесс ферментации не пойдет или пойдет очень вяло и капуста станет мягкой. Если в течение 48 часов после пребывания в теплом помещении смесь не начнет кваситься (признак – пузырьки газа), то можно сказать, что температура там слишком низкая. Чтобы поправить дело, укройте емкость получше (у вас для этого есть старые одеяла) и пододвиньте к ней поближе нагреватель или хотя бы яркую электрическую лампочку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Может возникнуть и другая крайность: ваша капуста начнет кваситься слишком бурно, и часть жидкости перельется через край емкости. Чтобы у вас меньше было хлопот с ликвидацией последствий, сразу поставьте емкость в какую-нибудь широкую тарелку, где будет собираться вылившийся сок. Но опять же, не берите для этих целей металлических тарелок. Да и вообще, при квашении капусты держите все металлическое от нее подальше.

ПЕРИОД ФЕРМЕНТАЦИИ

Во время квашения капусты периодически, несколько раз в день, контролируйте этот процесс. Со временем вы натренируете свой нос различать степени квашения капусты, которые будут меняться изо дня в день.

Снимайте с поверхности любые пенистые образования, которые могут там появиться. Следите за тем, чтобы вся дощечка и гнет удерживали заквашенную массу полностью под ферментирующей жидкостью. Можно периодически снимать ткань, дощечку и камень, тщательно промывать их и снова класть на место.

В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток, однако порой он растягивается и на больший срок, иногда до 10 дней. Это зависит прежде всего от температуры в помещении, где стоит емкость с исходной массой.

На седьмой день попробуйте, что у вас получилось. Вкус, если все прошло нормально, должен быть традиционный. Если его еще нет, оставьте все еще на день-другой, пока не получится то, что надо.

Затем переложите капусту из емкости для квашения в другие сосуды, которые после этого поставьте в холодильник, где капуста будет «в полной готовности» для употребления и сама по себе, и в комбинациях с самыми разными видами блюд, как холодными, так и горячими. Можно и не перекладывать капусту из первоначальной емкости, но обязательно надо ее закрыть крышкой и поставить в холодное место, а капусту доставать из нее по мере необходимости. Обратите внимание, чтобы капуста находилась под соком, а для этого держите ее под гнетом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете делать кислую капусту только из капусты, то технология остается той же самой, только слои капусты надо брать сразу толщиной около 5 – 5, 5 см.

0

35

3 составных части успешной диеты
1. Выбор продуктов
2. Сочетание продуктов
3. Последовательность употребления продуктов
10 ЗАПОВЕДЕЙ
1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал.
2. Четыре (в крайнем случае – три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой энергетической ценности.
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов.
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще;
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки;
вечером – белки с большим количеством клетчатки.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды.
7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – И.Ильф, Е.Петров).
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5-2 литров воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.

Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед
Гречка с курой если без жира можно на обед.
Орешки и подс.семя можно в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Корнеплоды если тушить то так чтобы остались твердыми.
Рис натурал(бурый) на завтрак-после салата!
вода лучше теплая комнатная. Пить её залпом не надо.
фрукты с йогуртом не обезжирн. провоцир. образование жира на наших боках.
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую пищев. соль.
Капуста с рыбн. продуктами припятствует усвоению йода.
Употреб. Льяное семя с йодосодержащ. избегать.
Грибы и мясо только в порядке исключения.
Яблоко в салатах не желательно.
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сырлучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль  сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова

1. Яблоко лучше есть на 2 завтрак, т.к. у него не ГИ высокий, а просто яблоки вызывают брожение, если они НЕ с фруктами и без орехов.
2. творог необязательно, некоторые вообще молочку не употребляют, она может тормозить отвесы. И можно творог обезжиренный развести таким же кефиром, можно добавить в готовую овсянку-очень вкусно!
3. на завтрак салат допускается с ЛМ, если творог точно 0% жирности.
4. на завтрак, вместо каши,  можно два яйца, омлет из двух яиц с кефиром, на обед - аналогично, можно яйцами залить припущенные овощи, да еще посыпать тертым сыром, но тогда БЕЗ грудки. Главное, не переборщить с животными жирами!

ну и ещё немного информации...

жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г,
то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система,
т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты,
а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки.
это будет провоцировать запоры.
Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту,
т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся.
Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели),
поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами,
чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмальное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами?
Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?:
в молоке мало кальция,
1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед,
сыр+мясо+овощи можно,
следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто на хорошую овощную подушку с соусами,
не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно.
Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю,
Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены),
которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час,
вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями,
при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата,
если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова.

Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо

0

36

Привет, я Ольга! Будем знакомы? Я как увидела вашу линейку, так аж вспотела!!!!Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто супер! удачи вам!!!!

0

37

Магазин на Сухаревской: ул. Сретенка, д. 36/2. практически он на Панкратьевском переулке. Там совсем маленькая дверь, смотрите внимательно - магазин крохотный.
на всякий случай)))

0

38

ольгаборовец написал(а):

Привет, я Ольга! Будем знакомы?

Привет Оля, я Даша))) и давай пожалуйста на ты))) мне тоже очень приятно познакомиться)))

ольгаборовец написал(а):

Я как увидела вашу линейку, так аж вспотела!!!!Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто супер! удачи вам!!!!

спасибо огромное))) сама безумно рада [взломанный сайт]

0

39

Доброго утра ВСЕМ))) Результат на сегодня: отвесов нет, вес стоит, что тоже не плохо))). Настроение отличное, вечером спать отрубает около 22.00, просто организм берет и отключается [взломанный сайт] Все жду когда бедра похудеют, у меня процесс похудания идет сверху вниз, надеюсь, что скоро дело дойдет и до моих окорочков)))).
Итак меню на сегодня:
З. Салат (свекла+редис+кунжутное семя+ЛМ=150гр), каша пшеничная)))
2З. 2 груши + миндаль 6 шт. (если успею вернуться домой, то тогда фруктовый салат сделаю)))))
О. салат (помидоры, огурцы, сельдерей, зелень, чеснок, ЛМ), мексиканская смесь тушеная с грибами 150гр.
У. салат как в обед + тыквенные семечки.
Ну как то так)))) всем приятного дня)))

0

40

http://www.liveinternet.ru/users/mulllel/post158386054/      , НАДО 3 РАЗА В ДЕНЬ ЕГО ДЕЛАТЬ. УБИРАЕТ  ЛИШНИЕ см  С ТАЛИИ, БЕДЕР И ОСОБЕННО С ЖИВОТА!
Сама пока не пробовала, но для инфы стащила))) [взломанный сайт] Кажется моему организму уже захотелось спорта))))

Отредактировано dashakol0111 (2012-03-28 15:07:29)

0

41

Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.

0

42

для любимых пяточек)))
Ноги помыть с мылом.Затем влажную кожу стоп потереть обычным сахаром.Хорошенько потереть в тех местах, где имеются ороговевшие участки кожи.Тереть до тех пор пока сахар не растворится.Потом смыть и вытереть.На одну процедуру идет примерно 1 ст. ожка сахара.Делайте почаще.[взломанный сайт]

0

43

1 яичный белок
полпачки творога
немного простокваши
2 ложки размолотых хлопьев
итальянские травки
белок сбить в стойкую пену, творог растереть с кефиром (если творог мягкий, как в тубе, то кефир (простокваша) не нужны). вмешать белок в твороженную массу, добавить размолотую овсянку и итальянские травки. выложить в форму, форму поставить в бОльшую форму в которую налить кипяток и все отправить в духовку до готовности, когда запеканка поднимется и зарумянится.

Стащила себе рецептик  надо будет попробовать...
Когда пост закончится, хочу вот такую штуку попробовать)))[взломанный сайт]

Отредактировано dashakol0111 (2012-03-28 15:44:33)

0

44

Голубцы с маслятами(или другими грибами)
Ингредиенты:
100 гр маслят,
200 гр листьев белокочанной капусты,
1 вареное яйцо,
1 головка репчатого лука,
6 ст.л. сметаны,
4 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.

Приготовление:
Капустные листья отварите и утолщения отбейте молотком для мяса. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте их на масле, добавьте мелко нарезанное яйцо, поперчите и посолите. Выложите подготовленную грибную начинку на капустные листья, сформируйте голубцы, смажьте их сметаной и запеките в духовке.
Хороший рецепт, надо только доработать)))

0

45

Информация с вебинара (продолжение). Ответы на задаваемые вопросы.

Если поздно проснулся и пропустил 1 завтрак, как поступить?
Скушать фрукты, а через 20-30 минут завтрак как обычно, например каша с творогом. За 20 минут фрукты успеют проскочить, а дальше все по накатанному.

Зеленый чай можно между приемами пищи, но не в ущерб воде и без фанатизма.

грибы с мясом                         Два разных вида белка. Смешивать нежелательно.
грибы с бобовыми                   Но изредка допустимо.

В овощные салаты яблоко (даже зеленое) лучше не добавлять.  Но опять же, в виде исключения, можно.

Как мы считаем промежутки между приемами пищи: от начала трапезы до следующего начала.

Можно ли уменьшить порции?  Руководствоваться тем, что углевод (каша) всегда должен быть дополнен либо белковым продуктом (творог, кефир обезжиренные), либо растительным маслом, либо орешками для предотвращения гликемии.

Почему не стоит кушать один только творог? Отсутствие каких-либо наполнителей типа клетчатки может спровоцировать запоры.

Неделю стоит вес, что делать?   Ничего, питаться дальше по ДД. Больше 100г в день жира сгореть чисто физиологически не может. Вес может стоять,  потом дать рывок до килограмма, а потом опять будет стоять. Это нормально.

Молодые кабачка тушеные можно. А перезрелые только с другим видом овощей, например с капустой.

Авокадо с мясом не совместим.

Важно!        Растительный и животный жир могут быть вместе, если общий жир полученный в этот день с пищей не превышает 45-50г.

                   А если больше 50г в сутки, то категорически нельзя совмещать растительные и животные жиры.

Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.

Если проблемы со стулом: утром, проснувшись, лежа на спине, поднять руки и ноги перпендикулярно туловищу (к потолку) и минуту трясти одновременно мелкой дрожью и руками и ногами ( кто знает, упр.  Майи Гогулан). Хорошо Боди флекс, диафрагмальное дыхание, да и любые другие движения полезны.

Если все время хочется пить.  Пить не стаканами, а по глоточку, поставив около себя воду комнатной температуры. Больше 3 литров все же пить не стоит.

Проростки как овощи можно употреблять с чем угодно.

Миф, что кальций содержится только в кисломолочных продуктах. В капусте его много и в чайной ложке кунжутного семени кальция столько же, как в стакане кефира.

Можно ли желатин? Т.к. это вытяжка их сухожилий, очень редко.

Орехи и семечки к рыбе можно.

Кунжут, как орехи, добавлять в салаты. Можно посыпать куриную грудку.

Субпродукты совсем исключать из-за их жирности не стоит. Раз в неделю кушать их обязательно (содержат витамины группы В), благотворно влияют на организм при трещинах пальцев. Печень замочить в кефире, час лежит (выходит все не нужное в кефир), достали из кефира, выложили на сковородку и с лучком чуть притушили.

Морковь, свеклу, репу, корень сельдерея только чуть притушить, чтобы похрустывали.

Стручковая фасоль - овощ, поэтому с чем угодно.

Ягоды можно с фруктами и как добавку к утренней каше. У них низкий ГИ, поэтому можно даже на десерт.

Сыр белковый продукт и содержит животный жир, поэтому с углеводами (каша, макароны, фасоль) нельзя.
Можно: сыр, мясо, овощи в обед. Следить, чтобы не перебрать жиры.

Макароны можно очень редко, недоваренные (аль денте) и на овощную подушку.
Макароны с жиросодержащими продуктами нельзя.

Присоленую сырую семгу можно. Подержать три дня в морозилке, тогда погибнут личинки глистов.

Яблочный уксус разрушает ферменты и способствует метеоризму.

Лучше поесть в 20 часов, чем перекусить в 22.

0

46

ЗАКУСКА   ТЮЛЬПАНЫ

Хочу предложить вам очаровательную закуску Тюльпаны, которая годится не только на каждый день, но и  украсит любой праздничный стол. Минимум затрат сил и продуктов. Очень подходит для нашей ДД.

Удлиненные помидоры надрезать крест на крест,но не до конца, аккуратно вынуть мякоть.

Начинка - на 4штуки больших удлиненных помидор - 200гр плотного творога, 2 больших зубка чеснока, 2столовых ложки  0% иогурта или кефира, 0,5 стакана мелко порезанной зелени, ,перец по вкусу, хорошо перемешать. Из одной столовой ложки начинки (в зависимости от размера помидора),сформовать конус и вставить в помидор. Стебель - стрелка зеленого лука, листья - листики щавеля.
Ой девченки, как начинаю ходить по дневничкам, так время летит.....

0

47

dashakol0111 написал(а):

меня зовут Даша, будем знакомы

http://uploads.ru/t/E/J/9/EJ9ht.gif                          http://uploads.ru/t/h/i/Y/hiYQy.jpg

Привет,Даша! Я рада что вам понравились рецептики..Заходите,я всегда рада гостям
Какая вы молодец! Четверо детишек это подвиг в наше время!!!Дай бог здоровья вам и вашему мужу!
Ваш результат впечатляет.Хотелось бы знать ваш возраст.http://uploads.ru/t/C/x/Z/CxZ6J.gif
  http://lines.nadietah.ru/ves/ln48/ves486534_65,4.png 
я буду стройной!

0

48

бирюза написал(а):

Четверо детишек это подвиг в наше время!!!

Сама иногда удивляюсь [взломанный сайт]

бирюза написал(а):

Дай бог здоровья вам и вашему мужу!

спасибо, вам тоже не болеть))) [взломанный сайт]

бирюза написал(а):

Ваш результат впечатляет

сама в шоке [взломанный сайт] , если честно не думала что так получится, это просто лишний плюс)))

бирюза написал(а):

возраст

мне 31)))

0

49

Доброе утро ВСЕМ [взломанный сайт]
Итак, выводы за вчера: пропустила 2З., т.к. отдала груши детям)))к тому же  забыла дома орехи, пила водичку до дома пока ехала http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif . Обед и ужин были по плану. Отвес сегодня аж -800гр, но мне не верится, у меня уже третий раз такое, если сильно большой отвес, значит завтра жди привес грамм 600 http://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif, это у меня либо весы шалят, либо организма свою хозяйку дразнит)))) . Но линеечку надо передвинуть))).
Меню на сегодня:
З. салат (морковь,кольраби,редис,ЛМ, кунжутное семя), три ложки геркулеса сварены с 2 кураги и 2 чернослива (сладенького захотелось))))
2З. фруктовый салат (апельсин, груша, киви, 6 миндаля)
О. салат (помидоры, огурец, зелень, чеснок,ЛМ), чечевица
У. салат как в обед + тыквенные семечки
Всем приятного аппетита [взломанный сайт]

0

50

Доброе утро,Дашуль!А у меня младшая дочечка Даша.http://uploads.ru/t/Z/H/L/ZHLln.gif

Ей 9 лет.Приболела сейчас-кашель.А старшей моей 30 лет.
Ещё не замужем и не торопится.Я рада за вас.За ваших деток.
Молодые родители и большая семья-это здорово!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln48/ves487271_65,2.png 
я буду стройной!

0

51

бирюза написал(а):

.Приболела сейчас-кашель.

Когда детки болеют, это всегда грустно....скорее выздоравливайте [взломанный сайт]

0

52

Приветик, Даш ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!
ТОЖЕ АПЛОДИРУЮ СТОЯ - 4 КАРАПУЗА ЭТО СКАЗКА (ДНЕМ И ВЕЧЕРОМ  :crazyfun: ).
поздравляю с очередным отвесом!!!!

0

53

ольгаборовец написал(а):

поздравляю с очередным отвесом!!!!

спасибо, надеюсь он удержится, а не будет скакать как обычно)))))[взломанный сайт]

+1

54

Даша, привет.

[взломанный сайт]

Утащила у тебя рецептики и информацию о ГИ.
Если ты постишься, попробуй вот такой супчик. Вкусный!

Рецепт  чечевичного  густого  супчика:
Нужно: 100 мл красной чечевицы,
200 мл горячей воды,
пол зуба чеснока,
2 помидора,
чайная ложка пасты-карри, или смесь индийских специй, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.
В кастрюле нагреваем оливковое масло и пару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.
Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду,  мелко порубленные помидоры.
Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.
Добавляем пасту-карри, овощи, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пять даём прогреться.
Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем, наслаждаясь ароматом и вкусом

Отредактировано CЕНТА (2012-03-29 14:34:01)

0

55

Чудо котлеткиhttp://s16.rimg.info/e168dbdf08117b2b5405c4dd16800890.gif

4 ст.л Запарить гречку( 2 ст. кипятка на 1 ст. гречки в термос на 2 часа),
обжарить грибы без соли,добавить в грибы репчатый лук,
все любимые и полезные специи ). Все в блендер,
измельчить до однородной массы, можно добавить свежей рубленной зелени.
Сформировать котлетки и запечь в духовке.
Соус к чудо-котлеткам:
кефир, чеснок, маринованный огурчик
(совсем маленький. для пикантности или пару штук каперсов).
Достать котлетки полить соусом и не съесть вместе с пальцами

Майонез  по ДД http://s16.rimg.info/e168dbdf08117b2b54 … 800890.gif
Горчицу развести кипятком до густоты сметаны. 2 желтка размять вилкой,
смешать с запаренной горчицей,добавить сок 1/2 лимона,
перемешать и соединить с йогуртом
(получается неплохой аналог майонеза).

Йогурт по ДД http://s16.rimg.info/e168dbdf08117b2b54 … 800890.gif
В литре обезжиренного тёплого молока (40-45 град)разводим закваску Эвиталию(продается она в аптеках) все содержимое заливаем в прогретый термос и оставляем на ночь, утром будет домашний йогурт. Оставить грамм 150 на закваску для след. порции. Такую закваску можно использовать до 8-10 раз

Пирог капустный слоеный (на обед)http://s16.rimg.info/e168dbdf08117b2b54 … 800890.gif
1 кг. капусты, 2 луковицы, 4 помидора, 3-4 сладких перца, 2 ст. л. бурого риса, оливковое масло.
Отварить качан капусты до полуготовности, разобрать на листья. Обложить дно и стенки кастрюли капустными листьями, выкладывать попеременно капустные листья и фарш. Фарш приготовить из слегка потушенный овощей, куда добавить рис. Пирог прикрыть, слегка придавив крышкой меньшего размера, запечь в духовке.

ПРО ЯЙЦА    яйца можно в любой прием пищи. Только в этот прием пищи нельзя употреблять жиры растительные. Т.е. яйца либо вареные, либо омлет на сухой сковородке или чуть водички добавьте. В омлет вместо молока возьмите кефир. Если это завтрак или обед в омлет очень чудесно идут тушеные овощи. Если ужин, то яйца можно добавлять в салат, делать что-то типа окрошки на кефире

ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожно с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее.

Для себя
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные c-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ  круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
На завтрак: масло и семечки кладу в салат, но тогда каша без сухофруктов
Рекомендует как можно чаще использовать именно льняное, кедровое, тыквенное, масло зародышей пшеницы и грецкого ореха.
Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку.

0

56

Абсолютно у всех, кто «примерил» наши принципы на себя, вес сразу и очень резво пошел вниз ― без всяких страданий и усилий. По этой причине очень скоро создается обманчивое ощущение, что для избавления от лишнего веса и делать-то ничего не надо, процесс идет самотеком,включился волшебный механизм, и так будет всегда.
Тут-то и таится опасность: очень многие, «купившись» на эту простоту, начинают экспериментировать и почти незаметно для себя отклоняются от правил системы. Ну и что случится, если совсем чуток «нарушить»? Подумаешь, пропустила обед... Поужинала килограммом черешни ― фрукты полезны, а сейчас сезон... На завтрак клубнику не с «нулевым» творогом, а с 9-процентным ― это же тоже творог,а другого нету... Поела, глядя в компьютер ― да какая разница, поглощать еду быстро и между делом или есть медленно и осмысленно, мне некогда, работа срочная... Хочу орешков
после обеда ― ага, после мяса, но ведь с одного раза ничего не будет... Вместо ужина ― бокал шампанского с кусочком шоколада 70% какао, он полезный, у него ГИ низкий...
Ой, кашу на плите забыла, она переварилась, ну да ладно, не
выбрасывать же...

Ну выпила не полтора, а пол-литра водыи «догнала» бутылочкой колы-лайт, в ней же «ноль калорий»... и т. д., и т. п.
В результате случится то, что при «почти правильном»
питании вместо снижения веса вы увидите его прибавку. И тут
хоть головой об стенку бейся ― ничего не изменится, если не
привести свое меню в полное соответствие с правилами систе-
мы. Причем не факт, что со второго захода дело пойдет так же
лихо, как вначале.
Добиваются успеха все, но сохраняют результат только те, кто имел основательную мотивацию, научился любить себя и уделять себе время и внимание.
Или вы, четко зная свою цель, настраиваетесь на безвозвратное изменение привычек питания, причем контролируете себя строго и без поблажек, или просто дурака валяете, только «делаете вид», не очень-то понимая, для чего все это затеяли. Если второе, то не рассчитывайте на стойкий результат.
Для получения устойчивого результата всего-то и надо ―обнаружить и исправить незначительные погрешности.
Если случилось так, что вроде и продукты правильные,и количество пищи в норме, а вес перестал снижаться, а то и прибавился, то это ― сигнал, что допущена принципиальная ошибка и надо срочно проанализировать свое питание.
Дотошно, по всей строгости проверьте себя на соблюдение «заповедей», найдите слабые места, откорректируйте меню ―и ваш успех к вам вернется!
Остерегайтесь злоупотреблять обретенной свободой от пищевой зависимости. Повторю еще раз: вновь попасть в старый плен легче легкого. Вас может опьянить возможность позволять себе все и при этом не поправляться ни на грамм, но у этого бесценного свойства есть запас прочности, и он не бесконечен.
То, что вольности поначалу «сходят с рук», не означает, что их можно превратить в систему безо всяких последствий.
Есть еще одна опасность ― ощущение, что ваше тело вам
подвластно, и если вы позволите себе поправиться, то с легкостью сбросите лишнее ― вы же умеете!
Не советую проверять эту идею на практике: если вы вновь начнете поправляться,остановить и повернуть процесс вспять будет гораздо труднее,чем в первый раз.
Помните, что ваши новые пищевые привычки еще «молоды», а старые не умерли, они затаились и ждут,когда вы допустите ошибку.
Сброшенный вес возвращается с 20-процентным «довеском».
Если в ваши планы не входит беспечно потерять новую фигуру ― берегите достигнутое! Отнеситесь к пройденному вами пути с уважением, заслуженно гордитесь результатом, цените его по достоинству независимо от того, что о вас говорят другие (вы же «слепили тело» исключительно для себя!).
И всегда помните, что противные жировые клеточки не умерли: они притаились и ждут того мгновения, когда вы, потеряв голову от успеха и комплиментов, накормите их пожирнее и послаще.
Мало того, поддержку им окажет ваш же собственный организм. Есть у нас в теле такой фермент ― липопротеинлипаза,он стимулирует образование и накопление жира. А у этого фермента имеется пренеприятное свойство: его количество увеличивается с каждым циклом снижения и набора веса.
Вот почему во второй, а тем более в третий раз становится все труднее скинуть вес старым способом, а нового ― более эффективного, чем наша система, ― я не знаю.
Настоящие проблемы начинаются с того, что своим мел-
ким, но систематическим отступлениям мы находим снисхо-
дительные оправдания...
Для поджелудочной железы что тыква с сыром, что торт с кремом ― все едино: получай «инсулиновую дозу» (читай: порцию жира на бока),...

Если начинают меняться вкусы, сбивается режим питания, возникает немотивированный голод ― все, перебор, запас прочности на пределе. Нужны срочные меры,иначе это неминуемо отразится на фигуре негативным образом.

Прибавка жировой массы вкупе с добросовестной работой свеженькой липопротеинлипазы вызывает дополнительную выработку особого гормона ― стимулятора пищевой активности, который возбуждает повышенный аппетит. Отсюда и неизбежный эффект «ядерной реакции».Пусть ваши мозги всегда будут на месте, контролируйте свой новый вес. Не надо взвешиваться ежедневно, но раз в неделю ― это святое. Колебания веса в пределах килограмма не должны вас огорчать, это естественно и совсем не страшно.

Но если этот килограмм «прилип» и не ушел за следующую неделю ― пора насторожиться.
Проанализируйте свое питание и поведение на предмет погрешностей, более тщательно подойдите к составу рациона, может быть, даже устройте себе «разгрузку» по трехдневной схеме или «Дружественный пинок».
Не пускайте ситуацию на самотек. Потому что если вы сумеете
вовремя обнаружить и «убить» самый первый килограмм ―ваша победа навсегда останется при вас.

Помните: вы свободны в своих действиях. Но свобода ― это не вседозволенность и бесконтрольность, это ― умение осознанно регулировать свои желания и удовлетворять потребности на основе собственного выбора и себе во благо.

Ваше главное достижение ― умение питаться вкусно, разнообразно и сытно, с пользой здоровью и без нежелательных последствий для фигуры. Берегите его! Именно теперь вы едите для того,чтобы жить, а не живете ради того, чтобы есть.

0

57

ВСЯ ПРАВДА О ВОДЕ

Существует только один напиток, который по-настоящему необходим организму взрослого человека, который идеально отвечает его потребностям. Это питьевая вода. Все остальные напитки гораздо хуже выполняют задачи восполнения запасов влаги и внутреннего очищения организма, а некоторые и вовсе оказывают на организм прямо противоположное действие.

Вода необходима для работы всех систем нашего организма, без нее невозможны химические реакции и физиологические процессы. Она разбавляет собой кровь и лимфу, обеспечивая их свободную циркуляцию по кровеносным и лимфатическим сосудам, а также является «транспортным средством» для выведения из организма продуктов обмена через кожу, почки и желудочно-кишечный тракт.

Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет крайне сложно сбросить вес. Прописная, но так незаслуженно игнорируемая истина: человек более чем наполовину состоит из воды и должен постоянно пополнять ее запас в организме. Любая пища содержит влагу, но обычно ее количество не очень велико. Больше всего (порядка 80–95%) ее в сырых овощах и фруктах, но даже при их употреблении организм нуждается в дополнительной порции воды: влага из них почти сразу впитывается в пищеварительном тракте, оставляя в кишечнике клетчатку ― этакую сухую «мочалку», которая требует увлажнения.

Для эффективного осуществления всех функций организму ежедневно необходимо не менее 30 миллилитров воды на каждый килограмм веса тела. Нетрудно подсчитать, что, например, для женщины весом 70 килограммов физиологическая норма потребления воды составит не менее 2 литров в день. Причем речь идет о чистой питьевой воде, а не о напитках (чай, кофе, соки, молоко и т. п.). При жаркой погоде, физических нагрузках, занятиях спортом, посещении сауны или бани организм нуждается в дополнительном поступлении жидкости. Если вы не просто поддерживаете вес, а сбрасываете излишки, количество воды также следует увеличить ― вплоть до полутора раз против рекомендованной нормы. Это нужно для того, чтобы облегчить вывод из организма различных вредных отходов, в избытке образующихся в процессе расщепления жира. Не волнуйтесь за почки, они вам будут только признательны за это! Недостаток воды заставляет почки работать в авральном режиме, «насухую», перегружая их вплоть до образования камней. Повредить почкам может только избыток соли, но не вода.

При прочих равных условиях одна только нормализация потребления воды без изменения пищевого рациона может привести к значительному снижению веса. А вот при недостатке воды процесс расщепления собственных жировых запасов замедляется, а то и вовсе останавливается, так как замедляются все обменные процессы и химические реакции, в которых участвует Н2О. Недостаток влаги может быть даже смертельно опасен: он приводит к сгущению всех жидкостей в организме, в том числе и крови, а это прямая угроза образования тромбов.

В идеале организм должен сам сигнализировать нам о том, что пора пополнить водный баланс. Причем речь не идет о чувстве жажды ― это уже сигнал «SOS», означающий, что организм обезвожен. Человек, находящийся в «дружбе» со своим организмом, ощущает потребность выпить воды задолго до того, как придет жажда, и таким образом не допускает обезвоживания. Однако подавляющее большинство современных людей со своим организмом не дружат: на «линии связи» с ним у них возникает множество «помех» из-за неправильных привычек в питье и в питании, поэтому сигналы организма о необходимости пополнения водного баланса заглушаются до неразличимости. Исправить эту ситуацию можно только одним способом: начать пить воду в количествах, соответствующих вашей физиологической норме, и по графику, который является наиболее естественным для организма.

Пить воду следует в достаточном количестве (не менее 1,5 литров в сутки) независимо от того, сколько других напитков и жидкой пищи вы употребляете. Не надо пить воду залпом, лучше понемногу и мелкими глотками, но как можно чаще, потому что именно в таком режиме лучше всего восполняется дефицит влаги в тканях организма.

Какую воду пить? Оказывается, лучше всего некипяченую комнатной температуры (питьевую из бутылки или фильтрованную ― если вы доверяете своему фильтру), потому что при кипячении структура воды искажается по сравнению с естественно-природным состоянием, и такая вода уже не столь благотворна для организма. Наилучшей структурой обладают родниковая и талая вода. Если вам не повезло с родником, но хватит терпения регулярно заниматься изготовлением талой воды в домашних условиях, то лучше пить именно ее. Для получения талой воды залейте питьевую воду в пластиковую бутылку и заморозьте в холодильнике. Когда вода полностью замерзнет, достаньте бутылку и дайте воде оттаять примерно на ¾, при этом в середине бутылки должен сохраниться ледяной комок, в котором как раз сконцентрированы все нежелательные примеси. Слейте оттаявшую воду в другую посуду ― получился идеальный со всех точек зрения напиток.

Не обольщайтесь, что при питье ледяной воды вы быстрее добьетесь стройности, сжигая больше калорий на ее согревание до температуры тела: Да, расход калорий немного увеличится, но холодная вода хуже проникает в ткани и жидкости организма, то есть именно та цель, для которой мы пьем воду, не будет достигнута. Очень холодная вода вызывает сжатие желчевыводящих протоков, поступление желчи затрудняется, а это приводит к затруднениям с перевариванием пищи. Регулярное употребление очень холодных напитков или пищи (мороженое) может привести к застою желчи и даже желчекаменной болезни.

Когда следует пить? До еды минут за 15–20 и после еды минут через 40-60, и отвыкайте пить во время еды. Пить непосредственно перед едой не рекомендуется, чтобы не разбавлять водой желудочный сок, это нарушает переваривание и усвоение съеденной пищи из-за снижения концентрации пищеварительных ферментов применительно к данному объему содержимого желудка. А недостаток ферментов может привести к неполному расщеплению питательных элементов, в частности жиров. Пить сразу после еды тоже не надо ― тогда водой разбавляется пищевой комок, что также ухудшает усвоение пищи. Пищеварение ― первая ступень обмена веществ, поступающих в организм. Что «неправильно» расщепляется, то будет «неправильно» усвоено, значит вместо того, чтобы пойти во благо, пойдет во вред ― и самочувствию, и внешнему виду.

Пить за некоторое время до еды хорошо еще и тем, что часто именно жажду организм выдает за «ложный голод». Не исключено, что, выпив воды, вы поймете, что есть-то и не хотелось. В любом случае после заблаговременно выпитой воды насыщение наступит быстрее. Обязательно выпейте воды за минут за 20 до того, как собираетесь садиться есть ― ведь в следующий раз вы сможете попить почти через час, а то и больше. Пожалейте свои клетки, которым придется больше часа жить с «засоренной канализацией» и выпейте стакан воды, пока режете себе салат. Еще один прием ― возьмите за правило выпивать стакан воды после посещения туалета. Даже если вам кажется, что вы не хотите пить, вы легко объясните себе, что минуту назад потеряли значительный объем влаги, и вам необходимо восполнить эту потерю. Возле своего рабочего места вместо тарелки со сладостями поставьте бутылку с водой и отхлебывайте оттуда всякий раз, когда она попадет в поле зрения. Со временем потребность пить достаточное количество воды станет вашей «второй натурой». Вам не потребуется напоминать себе, что пора выпить водички, об этом организм попросит сам. Воспринимайте питье как «умывание» организма изнутри и привыкайте соблюдать внутреннюю гигиену так же трепетно, как наружную.

Каждый раз, когда вам захочется выпить чайку или чего-то другого, сначала выпейте стакан воды. Сделайте это медленно, вдумчиво, с удовольствием (вы же хотите пить!) и маленькими глотками. Если после этого вам не расхотелось чаю ― пейте! Только так вы научитесь отличать потребность в воде от привычки пить традиционные напитки, которые не способны утолить реальную жажду: «неправильные» напитки лишают человека этой способности.

0

58

День добрый! Спасибо за отзыв! Вы - молодец! Воспитание 4-х детей я даже не представляю! У меня 2 сына (и уже сложно...), они сейчас взрослые.
Успехов в стройнении и в воспитании!

0

59

Ух сколько информации! Молодец Дашуль! Забежала http://uploads.ru/t/1/3/U/13Uof.gif

сказать добрый вечер!Будет время заходи посмотри мои рукоделки  мои поделочки_бижутерия.
  http://lines.nadietah.ru/ves/ln48/ves487978_65,2.png 
я буду стройной!

0

60

dashakol0111 написал(а):

З. салат (морковь,кольраби,редис,ЛМ, кунжутное семя), три ложки геркулеса сварены с 2 кураги и 2 чернослива (сладенького захотелось))))
2З. фруктовый салат (апельсин, груша, киви, 6 миндаля)
О. салат (помидоры, огурец, зелень, чеснок,ЛМ), чечевица
У. салат как в обед + тыквенные семечки

Мне кажется у Вас лишком скучноватый рацион или Вы держите пост?
Второе,в моем сундучке можете брать все что Вам понравиться и спрашивать не надо,все пишу для себя и для Вас любимых[взломанный сайт]


мой завтрак:салат бомбический [взломанный сайт](с льяным маслом)+3 ложки овсянки запаренной на 5 минут+150 гр творога (обезжиренный сделанный собственноручно из 0,5% молока)
мой обед:салат бомбический [взломанный сайт](с л.м.)+200 грамм мяса индейки+100 грамм слегка притушенной овощной смеси
мой полдник:2 яблочка [взломанный сайт][взломанный сайт]  +10 штук миндаля
мой ужин:салат бомбический [взломанный сайт](с тыквенными семечками,с льяным семенем,с кунжутиком,с подсолнечными семечками) 200 грамм+200 гр рыбки форели на пару[взломанный сайт](никаких запеканок и соусов иначе мне нужно будет не 200 а 400 грамм)

0